Просмотр полной версии : Предлагаю в заявке задавать кол-во кругов
greentower
02.10.2006, 00:14
сабж
Как тогда списывать бензин и начислять опыт?
greentower
05.10.2006, 18:33
также как и сейчас -10. А вот текущее начисление опыта для меня загадка..
10 за 2 круга, и за 5 кругов тоже 10?
greentower
05.10.2006, 18:38
>Cheetos
смотрим топ http://www.f-o2.ru/forums/index.php?showtopic=294
посмотрел... ответа не нашел... просто не втыкаю если за 2 круга дают 5 опыта и за 5 кругов 5 опыта, то нафига жечь бензин? Либо тогда бензин нужно снимать не по км а по гонкам...
Иначе вообще не вижу смысла...
greentower
05.10.2006, 18:48
ну если снимать по километражу(километраж прямо пропорционален кол-ву кругов, примерно [длина трассы]*[кол-во кругов]) поэтому необходимо считать по километражу.(протяженность трасс разная)
Расход топлива приблизить к реальным 1-2 л на 100 км.(в зависимости от объема двигателя, уровня масла и др. параметров доступных в игре)
ты не понял... нужна связь протяженность трассы-бензин-опыт...
greentower
05.10.2006, 21:24
не обязательно такая связь, связь с опытом нужно рвать. Он должен базироваться на уровне, рейтинге машины и гонщика, ну возможно еще базовый опыт исходя из рекорда трассы(для каждого уровня).
если связи с опытом не будет, то какой смысл ехать трассу более длинную? для чего?
InterVent
05.10.2006, 22:52
Считаю что просто нужно для более длинной (в данном примере сравниваю 8-ку и кольцо) и соответственно более сложной начислять больше опыта. И бензин снимать в зависимости от длины трассы. Но нужно сделать некий баланс между трассами - например чтобы гонщик сам решал на какой трассе ему лучше ехать с его опытом. Принять опыт на кольце за 1, а опыт на восьмерке - 1,5. Тогда чтобы получить 3 единицы опыта необходимо проехать 2 раза восьмерку или 3 раза кольцо. Гонщик тогда сам решит что лучше я поеду кольцо 3 раза но покажу хороший результат, чем буду катать восьмерку показывая плохие результаты и редко получать опыт. Вот по моему все довольно просто. С бензином также поступить.
greentower
05.10.2006, 23:01
я говорил примерно про то же что и InterVent, но он более удачно продолжил тему. если длинная трасса например это прямая, а короткая с крутыми поворотами... отгадайте какая трасса сложней. Опыт не связан с потраченным бензином(объяснять стоит?).
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot