Просмотр полной версии : СМС - фродинг
Рикошет
11.04.2008, 21:58
Ряд достаточно известных игроков был замечен в применении смс-фродинга для пополнения личного счёта, а также пополнения счёта других игроков, которые за эту услугу отдавали мошенникам деньги наличными, но по курсу более выгодному чем существующий в банке. После проведённого расследования и сбора доказательств. Виновные были отправлены в тюрьму отбывать свой срок.
Так же сообщаю что полностью расследование ещё не закончено, так как есть другие игроки которые пока что проходят по следствию как пострадавшие, присоединятся ли они к сообществу заключённых будет решаться в каждом конкретном случае и содействие следствию будет здесь играть первостепенную роль.
Также:
Призы беспроигрышной лотереи доставшиеся злоумышленникам будут изъяты и разыграны среди добросовестных игроков, принимавших участие в лотерее в соответствующий день.
З.Ы.
В переводе с английского «фрод» (fraud) - буквально значит обман, мошенничество.
SMS fraud
Определенной проблемой для платежных систем SMS являются SMS фроды. Фроды сами по себе не берутся. Их отправляют в систему т.н. фродеры. Что такое фрод? Это отправка платного SMS-сообщения с такого счета, на котором нет необходимых средств. Лица которые отправляют фроды, соответственно называются фродерами.
Как это выглядит на практике? Фродер покупает карточку сотового оператора (например на 5 у.е.) и активирует её. После этого, используя свои реквизиты в системе (свой телефонный номер) он начинает быстро слать на желаемый номер последовательность SMS-сообщений. Поскольку биллинговая система не всех операторов достаточно быстра, то для того, что бы она определила то, что на балансе клиента недостаточно средств на отправку SMS требуется некоторое время. Вот за это самое время, фродер может успеть отправить несколько сотен (и даже тысяч) SMS-сообщений.
Апд (kozerojka): вердикт - здесь (http://in.fo2.rambler.ru/forum/index.php?showtopic=2272&hl=)
Дорогие наши АДМИНЫ!
Вы отобрали пол команды и самое главное ее изюменку- капитана Davkp.
Смысла из команды если в ней нету ее основы!
Я вас просто прошу, умоляю, ПОСДИТЕ МЕНЯ ВМЕСТО ЕГО!!! Он больше так не будет.
Верните команде "жизнь"!!!!
natali-citicafe2006
11.04.2008, 22:44
от лица команды и от себя,очень прошу освободить наших гонщиков из мест не столь отдалённых-нельзя обезглавливать команду!!!!! Может быть вы их как-нибуть по-другому накажите? очень прошу!!! :lamo: :lamo: :excl:
Эленушка1
11.04.2008, 22:56
Уважаемыe Админы!!! Приносим всей командой Вам Извинения за нарушения правил нашими гонщиками!!! Убедительно просим, принять к рассмотрению, другой вид наказания, штраф...и т.д. Уверены, что после таких строгих мер, они будут более законопослушными гонщегами...... Просим принять во внимание, тот факт, что команда без командира существовать далее не сможет...(другой командир не сможет заменить нашего Davkp) соответственно сплаченность команды будет нарушена!!!
Спасите от вымирания команду Censored!!!!!
kozerojka
11.04.2008, 23:06
Девушки, я понимаю, вам хочется выгородить своего обожаемого персонажа.
Но попробуйте хоть чуть-чуть шире посмотреть на это: то, чем он занимался, в русском языке называется мошенничество. И это не милые детские шалости, а он не младенец, который не ведает, что творит. Кстати, своими действиями он наносил ущерб вашей же любимой игре. Это мелочи жизни? Главное - чтобы никого не наказывали, а что они натворили, так то глупости? Так что ли?
Ну во-первых основатель команды не Davkp он просто ее выкупил за эти ЛМ.
Во вторых каждый понимал на что он идет.
Данный вид нарушения является уголовно наказуемым. И они даже могут получить повестку в реальный суд.
Я думаю что надо нормально разобраться во всем и виновных наказать, а тех кто оказался жертвами мошенников оправдать!!!
Школьнег
11.04.2008, 23:42
А кого еще посадили кроме Вовки? Надолго?
ЗЫ Админы - я вас лублу. Я был уверен что вы не сделаете этого никогда.
ЗЫЗЫ Вовка, без обид, но все по честному, все правильно.
vladimirrudi
11.04.2008, 23:59
Уважаемые Админы!!!! Прошу амнистировать игроков команды Censored!!!!! Позвольте им участвовать в Формуле!!!!!
Эленушка1
12.04.2008, 00:03
А мне вот просто очень интересно.....Если вы все всё знали....чтож молчали тихонько....И вы уверены что это делали только члены нашей команды??? Все остальные чистенькие???????? Очень хотелось бы знать кого конкретно подозревают в данных деяниях..(списком можно)..и на сколько это обосновано.....подскажите где можно прочитать!!!!Пока в наших глазах это выглядит просто как наезд только на нашу команду!!! Хотелось бы конкретики!!!
kozerojka
12.04.2008, 00:05
2 Эленушка1
Т.е. если не только ваша команда - то ваши меньше виноваты? :) А админам, значит, делать больше нечего, только целенаправленно наезжать на команду Censored, не иначе как со зловещей целью её развалить?)
Syndrome
12.04.2008, 00:21
Вот это новость :) Справедливость востржевала :)
И удивлятся тут нечему, как глубоко рыбка не плавает, когда нибудь всплывает на поверхность.. :)
<div class='quotetop'>Цитата(Vorno @ Apr 11 2008, 10:11 PM) 20723</div>
Данный вид нарушения является уголовно наказуемым. И они даже могут получить повестку в реальный суд.
[/b]
Извени, а где написано,что Davkp основатель команды? или ты имеешь в виду слово "основа". Так основа-это то,на чем держиться команда.
Эленушка1
12.04.2008, 00:32
ответ kozerojka
Если внимательнее отнестись к моей лично персоне, то при ближайшем рассмотрении станет понятно, что я в игре нахожусь всего 2 месяца, и разобраться во всех подводных камнях игры не успела, да и не хотела.....что сразу наезжать то!!! Можно просто спокойно разъяснить.....непонятливым............а не дурами набитыми выставлять...........
И воще ты похоже не в теме..... так что, твои личные высказывания меня не интересуют!!!
Lisichka
12.04.2008, 00:32
СКАЖУ,ЧТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО!
Одно странно,что это !!!..заметили,только сейчас!!
но!..лучше поздно ,чем -никогда!!!
kozerojka
12.04.2008, 00:41
2 Эленушка1.
Я дурой непонятливой никого не называла. И подводные камни игры здесь не при чём. Всё, что нужно знать о ситуации, Рикошет описал в теме. При чём здесь срок нахождения в игре?
Эленушка1
12.04.2008, 00:52
Я так и не поняла.....кто конкретно обвиняется????Можно просто ответить???Заранее спасибо!!
Вор должен сидеть в тюрьме, незавилимо от своей принадлежности или нет к какой-либо команде. Главное чтобы вместе с лесом щепки не полетели. Хотелось бы в рамках этой темы услышать самих ребят.
Знаете, честно говоря всё это очень печально, но я надеюсь что администрация найдёт компромис с заблоченными членами нашей команды,не хотелось бы что бы мы развалились((
Инструктор
12.04.2008, 18:18
Присоединяюсь к amka и Lipar.
Уверен, что администрация разберется и всё-таки найдет компромис! В свое время наша Команда так же попала "под раздачу". Ошибка была админов, но мы сделали несколько неправильных движений, в следствие чего сразу попали под проверку. После проверки админы признали свою ошибку и нас амнистировали.
MadLucifier
12.04.2008, 19:42
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!!! :lol: :lol: :lol:
не чё то тута не то((( уважаемые Админы, пожалуйста разберитесь во всем. Я уверен, что правда востеажествует)))))) а капитана мож выпустите? а? ;) :smiliz14:
Школьнег
12.04.2008, 20:32
2 maxhot
да я так понял что тут вся фишка то как раз в том что капитан - главный падазреваемый)))
<div class='quotetop'>Цитата(Школьнег @ Apr 12 2008, 07:32 PM) 20776</div>
2 maxhot
да я так понял что тут вся фишка то как раз в том что капитан - главный падазреваемый)))
[/b]
я так думаю, что если капнуть, то факты будут другие и не фсе захотят их знать и соглашаться с ними))) ;) :smiliz14:
Эленушка1
13.04.2008, 01:25
<div class='quotetop'>Цитата(maxhot @ Apr 12 2008, 09:12 PM) 20780</div>
я так думаю, что если капнуть, то факты будут другие и не фсе захотят их знать и соглашаться с ними))) ;) :smiliz14:
[/b]
скорее не все захотят чтоб разборки дальше продолжались.....у многих ......в пушку видать....А выглядит как просто наезд ток на нашу команду :angry: кому-то дорожку перешли, а кое-кто уже переманивает игроков нашей команды в другие ;)....... вот и вопросы сами напрашиваются...... <_<
Вы вместо того чтобы спорить у Davkpа и спросити, что он то молчит. Не странно ли это. Видимо есть что скрывать ему. А может и стыдно, а вы тут его во всю защищяете. Он не святой, за ним много грешков то числиться уже и до перехода в команду.
Добрый Добрый День! Всё же решил отписатся)))
на Данный Момент наша Команда Процветает и работает в Прежнем режиме. То что Произошло это мелочи жизни) и надеюся что в блежайшее время они как то решатся. То что Некоторые нечесные Игроки решили воспользоватся этим Моментом и переманивают людей я считаю что это подло и безтолку. Капитан Как был Капитаном так и Остался я могу так же принемать в команду и так же увольнять оттуда. Типо *Вор в законне*)
Всем Спасибо кто за Меня переживает и сочуствует респект ребята)...
PS Джоя).. не ты нам на свободе нужна спс тебе конечно... но так дело не пойдёт)...
Команда: Censored ЛучШИЕ!
<div class='quotetop'>Цитата(Vorno @ Apr 11 2008, 10:11 PM) 20723</div>
[/b]
я вот почитал уту Бребятину и в шоке... матом я ругатся не умею но всё же...
1. Основатель команды Я! и Лм тут не Причём!!!! если ты не знаешь чего либо лучше помолчи... умнее будет!
2. в Суд... хм... а я вот незнаю сидел играл... и тут мани на счету Может это ты мне прислал?... тогда пошли в месте!...
<div class='quotetop'>Цитата(Vorno @ Apr 13 2008, 12:33 AM) 20786</div>
Вы вместо того чтобы спорить у Davkpа и спросити, что он то молчит. Не странно ли это. Видимо есть что скрывать ему. А может и стыдно, а вы тут его во всю защищяете. Он не святой, за ним много грешков то числиться уже и до перехода в команду.
[/b]
я Всё же посмотрю ты тут самый резвый.... а молчу потому что на данный момент обвинения я себе никакова не видел! мне не 10 лет что бы просить *простите меня этого больше не будет... не ставте меня в Угол!...*
Всем СПС.. Далее на Бридовые Сообщения Даже отвечать не буду... а то так Матом научуся ругатся)
<div class='quotetop'>Цитата(Davkp @ Apr 13 2008, 09:12 AM) 20791</div>
Добрый Добрый День! Всё же решил отписатся)))
на Данный Момент наша Команда Процветает и работает в Прежнем режиме. То что Произошло это мелочи жизни) и надеюся что в блежайшее время они как то решатся. То что Некоторые нечесные Игроки решили воспользоватся этим Моментом и переманивают людей я считаю что это подло и безтолку. Капитан Как был Капитаном так и Остался я могу так же принемать в команду и так же увольнять оттуда. Типо *Вор в законне*)
Всем Спасибо кто за Меня переживает и сочуствует респект ребята)...
PS Джоя).. не ты нам на свободе нужна спс тебе конечно... но так дело не пойдёт)...
Команда: Censored ЛучШИЕ!
я вот почитал уту Бребятину и в шоке... матом я ругатся не умею но всё же...
1. Основатель команды Я! и Лм тут не Причём!!!! если ты не знаешь чего либо лучше помолчи... умнее будет!
2. в Суд... хм... а я вот незнаю сидел играл... и тут мани на счету Может это ты мне прислал?... тогда пошли в месте!...
я Всё же посмотрю ты тут самый резвый.... а молчу потому что на данный момент обвинения я себе никакова не видел! мне не 10 лет что бы просить *простите меня этого больше не будет... не ставте меня в Угол!...*
Всем СПС.. Далее на Бридовые Сообщения Даже отвечать не буду... а то так Матом научуся ругатся)
[/b]
Ну просто слов нет. Прям святой какойто.
to Davkp:
Обманщик ты Вовка однако! Меня обманул, админов обманул и Формулу обмануть пытаешься! Хоть бы покраснел, а я то тебе верил.....
Nicola-S
13.04.2008, 12:19
<div class='quotetop'>Цитата(DemonDL @ Apr 13 2008, 10:48 AM) 20793</div>
to Davkp:
... а я то тебе верил.....
[/b]
верить нельзя НИКОМУ !!!
Школьнег
13.04.2008, 13:15
агонь проста))
ДемонДЛ сори, но я ваще сгарел от тваей мэсаги... Такое ощущение что тебе 8 лет и тебе сказали что в магазине лежат бесплатные конфеты... Ты сам думать то умеешь? Посоветовался бы со своими товарищами по команде - они б тебе точно сказали что не нужно этого делать...
2Вовка... Да, тебе не 10 лет... Но все же отписывай по чеснаку...
Не надо гнать на Ворно, он все по делу отписывает...
Прости, но ОСНОВАТЕЛЕМ ты быть ну НИКАК не можешь! Ты можешь быть владельцем, капитаном, хз кем еще, но ОСНОВАТЕЛЕМ - никак... Прости, но в последнее время ты уж слишком убился игрой... И иногда творишь и говоришь полную хрень...
ЗЫ не вижу ничего плохого в переманивании... Я тоже предлагал перебраться в нашу команду некоторым игрокам и команды Цензуред... ПРЕДЛАГАЛ... я думаю у каждого из нас есть мозги и каждый умеет думать и понимать что ему надо, а что нет...
ЗЫЗЫ Эленушка1, да харош блин уже ныть то! Какой блин наезд на вашу команду?! ВАШИ КАПИТАН И ЗАМКАПИТАНА ЧУТЬ ЛИ НЕ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ОСНОВУ ПРОЕКТА ПОДОРВАЛИ!!! НАЕЗД НА КОМАНДУ?! Ты для начала подумай мозгам нужно ли это кому нибудь или нет, а потому уже отписывай подобный бред...
kronparkour2
13.04.2008, 14:27
Надо все конфискованные у мошенников деньги народу раздать!!! :D А мошенников наказать!!! :angry:
vintnenarkoman
13.04.2008, 16:10
кхм... изначально идея создания команды была Вофки, миня и Энди Варола, спонсировал на создание, и начальные тексты написал Вофка, Дизайн сайта и название придумал Энди, всё это оживил я. думаю Вовку можно назвать основателем нашей команды... B)
а по теме - не думаю что Вофка виновен в чёмто... доказательств вины нет, а невиновность доказать нечем :) как уже ктота выразился - Наш Суд Самый Гуманный Суд В Мире! :)
Глубокоувожаемые админы(и только глубоко....),пора бы вам уже вынести "вердикт" на эту тему и закрыть её. :drinks:
Скоро начнут переходить на личности,как это уже было после очередных Чемпионатов,а это не есть хорошо.... :buba:
И вообще,как-то спросили у одного врача - "Зачем брал деньги если клятву Гиппократа(http://www.krugosvet.ru/articles/27/1002780/1002780a1.htm)
давал,на что врач ответил - "А там ничего про бабки не написано" :excl:
Так что давайте оглашайте весь список,делайте Ну-ну-ну и вперёд все на трассы ставить новые рекорды!!!!!!! :) :drinks:
2Школа:
Знал бы ты сколько народу они развели с Ланосом!!!!!
vintnenarkoman
13.04.2008, 17:45
<div class='quotetop'>Цитата(DemonDL @ Apr 13 2008, 04:01 PM) 20813</div>
2Школа:
Знал бы ты сколько народу они развели с Ланосом!!!!!
[/b]
сколько и каким образом? мне просто интересно=)
vladimirrudi
13.04.2008, 17:53
Что Вы Все голословно обвиняете?????? :angry: Покажите Доказательства!!!!! :angry:
Я думаю администрация решит все,кто прав кто виноват.а то тут скоро начнут грызть друг друга. :blink: " Не суди,да не судимым будешь"
ах...неть!!!!!!!! вот это терки.... нет слов........... ушел переваривать полученную информацию.
2vladimirrudi
А какие тебе нужны доказательства, смс-ки пришли а денег админам нет, вот тебе и доказательство. И такие левые лм они начвали предлагать членам проекта за см и за реал. Всех и посадили в тюрьму.
Я почитал топик и пришел в ужас...!!! Я непонимаю почему обвеняют только игроков,а тем более Капитана и зама команды Censored! Остальные все без грешны?? Наверника многие Четирили и обманывали... и это факт!!! <div class='quotetop'>Цитата</div> Обманщик ты Вовка однако! Меня обманул, админов обманул и Формулу обмануть пытаешься! Хоть бы покраснел, а я то тебе верил.....
[/b]
Вообще то Ты тоже нарушил правила!! А именно покупал Гм и Лм за реал,но дешевли!!! Но тебя никто никуда не посадил и даже не забрал то что у тебя есть!! Так что на твоем месте я бы сидел и помалкивал!! И вообще я не пойму почему именно Davkp и Ланос обманывали проект!! Я смотрю у тебя не мало денег 5 открыток со 100 стилем и полная Кативо!! Может админам стоит посмотреть твои все переводы и сделать некоторые Выводы?? <div class='quotetop'>Цитата</div>Ну во-первых основатель команды не Davkp он просто ее выкупил за эти ЛМ.
Данный вид нарушения является уголовно наказуемым. И они даже могут получить повестку в реальный суд[/b] Ты адвокат чтоли?? Посмотри впервую очередь за собой!!!!
Я считаю что этих Людей надо может быть и наказать,но не таким способом,А может даже и просто предупредить на первый раз!!!!
Мдаааа....одно высказывание, краше другого!
to фбр2
Вы не представляете масштабов содеянного, так что не представляя ситуации не надо делать выводов и обвинять потерпевших
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вы не представляете масштабов содеянного, так что не представляя ситуации не надо делать выводов и обвинять потерпевших[/b]
Я говорю то что есть!!! А Вы представляете масштаб содеянного?? Я думаю что нет! Да и не можете представлять т.к Вы просто обыкновенный игрок!!
2фбр2:
Пусть проверят переводы я не боюсь, никому ничего не переводил, это раз, во-вторых, открытки и кативо куплены на эти лм купленные у Вовы за реал, причем немалый реал, заработанный честным трудом!!!Я не мог даже представить, что деньги за смс не дойдут до админов, Вова мне клялся, что админы всё получат в полном обьеме, что ему просто нужны деньги в реале, а не на телефоне. А вот на твоём бы месте я точно бы помалкивал. Во-вторых все мои слова могу подтвердить скринами чата, слава Богу было недоверие к этим сделкам.
Эленушка1
13.04.2008, 23:43
<div class='quotetop'>Цитата(Школьнег @ Apr 13 2008, 12:15 PM) 20800</div>
ЗЫЗЫ Эленушка1, да харош блин уже ныть то! Какой блин наезд на вашу команду?! ВАШИ КАПИТАН И ЗАМКАПИТАНА ЧУТЬ ЛИ НЕ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ОСНОВУ ПРОЕКТА ПОДОРВАЛИ!!! НАЕЗД НА КОМАНДУ?! Ты для начала подумай мозгам нужно ли это кому нибудь или нет, а потому уже отписывай подобный бред...
[/b]
Во первых: Я очень хорошо подумала!!! И это не бред а реально происходящие вещи!!!
Во вторых: Ты мне не тыкай!!! А бред или нет....люди здравомыслящие для себя выводы сделали...что и требовалось доказать!!! И рот мне затыкать не советую.........Форум для этого и существует..гы( если ты не в курсах!!! ;)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Пусть проверят переводы я не боюсь, никому ничего не переводил, это раз, во-вторых, открытки и кативо куплены на эти лм купленные у Вовы за реал, причем немалый реал, заработанный честным трудом!!!Я не мог даже представить, что деньги за смс не дойдут до админов, Вова мне клялся, что админы всё получат в полном обьеме, что ему просто нужны деньги в реале, а не на телефоне. А вот на твоём бы месте я точно бы помалкивал. Во-вторых все мои слова могу подтвердить скринами чата, слава Богу было недоверие к этим сделкам.
[/b]
А на моем то месте что молчать??? Я ничего противозаконного не совершал!!!! Где доказательство что это все купленно за Лм которые тебе дал Davkp?? Может ты Сам занимался читерством? То что эти Лм тебе перевел Davkp не доказуемо!! Всеравно я считаю что ты нарушил правила игры и должен быть наказан...!!!!! Скрин твой это просто разговор с игроком в привате!! А реально переводил он тебе что то или нет неизвесно!!!
2фбр2
Какие такие правила я нарушил, где написано, что за меня не ожет вложить реал другой человек??? Хорошие у тебя рассуждения!! Вложил реал-должен быть наказан!Зашибись....Если меня накажут, то Вовке прийет пристав, я уж позабочусь, и доказывать никому ничего не прийдётся...Всё будет просто. А молчать тебе нужно потому,что лезешь не в сови дела!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Какие такие правила я нарушил, где написано, что за меня не ожет вложить реал другой человек??? Хорошие у тебя рассуждения!! Вложил реал-должен быть наказан!Зашибись....Если меня накажут, то Вовке прийет пристав, я уж позабочусь, и доказывать никому ничего не прийдётся...Всё будет просто. А молчать тебе нужно потому,что лезешь не в сови дела!
[/b]
ооооо!! Тут нечего пугать кем то!! Запомни првило: Против лома нет приема,если нет другого лома!! Может он тебя еще и переплюнет!!
2фбр2 :D :D :D шутка , всё будет окей!
natali-citicafe2006
14.04.2008, 00:47
Хватит уже воздух сотрясать!!! Все не ангелы и вообще ещё ничего не известно,непоняток много. А голословные обвинения это бред!!! Где доказательства? :smiliz2:
Да, а почему решили, что действительно деньги не пришли из-за неоплаченного телефона, может смс-ки пришли, бабки с телефона списали, а вот до админов они по каким-то причинам не дошли!
vladimirrudi
14.04.2008, 12:51
<div class='quotetop'>Цитата(DemonDL @ Apr 13 2008, 06:03 PM) 20824</div>
2vladimirrudi
А какие тебе нужны доказательства, смс-ки пришли а денег админам нет, вот тебе и доказательство. И такие левые лм они начвали предлагать членам проекта за см и за реал. Всех и посадили в тюрьму.
[/b]
Тебя что развели как дите,не поверю,вроде взрослый уже :lol: Правильно Надежда сказала:" Не суди,да не судим будешь" :angry:
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot