Просмотр полной версии : Регулярный Чемпионат Формула О2
Dvoishnik
04.05.2008, 18:25
Регулярный Чемпионат Формула О2
Порядок и сроки проведения
Что нужно для того, чтобы принять участие в Регулярном Чемпионате? Для этого твой уровень должен быть не ниже 3-го, у тебя должен быть автомобиль и желание всех побеждать! Данные состязания проводятся в локации «На старт», закладка «Чемпионат».
Чемпионат состоит из 4-х туров. Первый Тур стартует 5-го мая в 15:00 по времени сервера и продолжается до 14:00 6-го мая. В течении всего тура у Вас есть только одна попытка, что бы показать лучшее зачетное время, для этого жмем конопку На старт! После того, как Вы нажмете На старт, пути назад нет, один заезд, одна попытка, один результат! Так что необходимо сначала как следует потренироваться! Для это жмем кнопку Тренировка и оттачиваем свое мастерство!
С 14:00 до 15:00 – подведение итогов Тура. По результатам каждого Тура (http://fo2.rambler.ru/user-rating-championship.php?mode=tour) первые пять гонщиков с лучшим результатом получают очки:
1-ое место – 10 очков
2-ое место – 7 очков
3-е место – 5 очков
4-ое место – 3 очка
5-ое место – 1 очко
И их результаты заносятся в таблицу Результатов Чемпионата (http://fo2.rambler.ru/user-rating-championship.php?mode=championship)
Так же по результатам Тура определяются игроки, показавшие первые 3 лучших результата в рамках своего уровня.
В 15:00 старт следующего, второго, Тура и так до 14:00 пятницы, когда будут подведены итоги всего Чемпионата и произойдет награждение победителей.
По итогам всех четырех туров происходит награждение первых пяти игроков, набравших наибольшее количество очков. При равном количестве очков у двух и более участников, из числа вошедших в первую пятерку, игроки получают одинаковые призы, соответственно занимаемым местам.
Вы всегда сможете получить самую оперативную информацию о ходе Чемпионата, нажав на кнопку Рейтинг в локации Чемпионат.
Чемпионат проводится 1 раз в неделю.
Призы
В зависимости от суммы очков, набранных по результатам всех этапов, гонщики занимают места в таблице «Результаты Чемпионата». Призами награждаются игроки, занявшие первые 5 мест. При равном количестве очков у двух и более участников, игроки получают одинаковые призы, соответственно занимаемым местам.
1-ое место – Двигатель Super Speed Art V4.0 +50 гм
2-ое – 40 гм
3-е – 30 гм
4-ое – 20 гм
5-ое – 10 гм.
По результатам каждого Тура гонщики, занявшие 1-ое, 2-ое и 3-е место в пределах своего уровня, получают 5, 3 и 2 гм соответственно (розыгрыш производится среди 3-8 уровней)
MadLucifier
04.05.2008, 21:40
Здорово!!!!!
Извените конечно но это уже ни какой не чемпионат вот у меня 7 уровень автомобиль верона шансов что то выиграть в таком чемпе у меня вообще нету . Красиво сделали выиграют все только те у кого достаточно денег покупать машины за гм и обвешивать за гм а остальным в таком чемпе ничего не светит :(
Dark Man Racer
04.05.2008, 22:31
: :) :) :) COOL
Dvoishnik
05.05.2008, 00:48
2 speede
Во-первых, Чемпионат состоит из 4-х туров, каждый тур совершенно другая трасса. Если я на обвешанной Кативе имею приемущество на Переправе Нуви, то на трассе Зимний дрифт на Кативе мне делать нечего.
Во-вторых, в рамках Чемпионата розыгрываются призы в рамках уровня, то есть у любого игрока есть возможность показать свои силы с равными себе игроками.
В-третьих, если я вкладываю время, силы и собственные деньги на развитие своего персонажа, будет логично, если в игре я буду иметь определенное преимущество. Но при этом повторюсь, что условия чемпионата максимально, на сколько это возможно, создают равные возможности для всех игроков.
З.Ы. speede, а что по Вашему "Чемпионат"? когда игрок, независимо от усилий в игре получает равные шансы с игроком, который на проекте уже больше года?
Что-то я не видел в Чемпионате Формула 1, что бы всем раздавали одинаковые авто...
Lisichka
05.05.2008, 00:54
<div class='quotetop'>Цитата(speede @ May 4 2008, 09:20 PM) 21540</div>
Извените конечно но это уже ни какой не чемпионат вот у меня 7 уровень автомобиль верона шансов что то выиграть в таком чемпе у меня вообще нету . Красиво сделали выиграют все только те у кого достаточно денег покупать машины за гм и обвешивать за гм а остальным в таком чемпе ничего не светит :(
[/b]
))а.,как ты хотел?..у кого деньги+какое-никакое мастерство..-тот и выйграет!
Ребята ,через чемп, тож хотят заработать!)).
Вопросик а кто следит за этими самыми очками?? кто их записывает??
Dvoishnik
05.05.2008, 14:49
2 jondor
они считаются автоматически и вносятся в таблицу Результатов Чемпионата - http://fo2.rambler.ru/user-rating-champion...de=championship (http://fo2.rambler.ru/user-rating-championship.php?mode=championship)
По результатам каждого тура вы можете посмотреть, кто и сколько очков получил и кто лидирует в чемпионате на данный момент!:)
Трассу только 1 раз можно будет проехать за тур?
Dvoishnik
05.05.2008, 16:35
2 Lipar
"В течении всего тура у Вас есть только одна попытка, что бы показать лучшее зачетное время, для этого жмем конопку На старт! После того, как Вы нажмете На старт, пути назад нет, один заезд, одна попытка, один результат! Так что необходимо сначала как следует потренироваться! Для это жмем кнопку Тренировка и оттачиваем свое мастерство!"
<div class='quotetop'>Цитата(Dvoishnik @ May 4 2008, 11:48 PM) 21554</div>
2 speede
Во-первых, Чемпионат состоит из 4-х туров, каждый тур совершенно другая трасса. Если я на обвешанной Кативе имею приемущество на Переправе Нуви, то на трассе Зимний дрифт на Кативе мне делать нечего.
Во-вторых, в рамках Чемпионата розыгрываются призы в рамках уровня, то есть у любого игрока есть возможность показать свои силы с равными себе игроками.
В-третьих, если я вкладываю время, силы и собственные деньги на развитие своего персонажа, будет логично, если в игре я буду иметь определенное преимущество. Но при этом повторюсь, что условия чемпионата максимально, на сколько это возможно, создают равные возможности для всех игроков.
З.Ы. speede, а что по Вашему "Чемпионат"? когда игрок, независимо от усилий в игре получает равные шансы с игроком, который на проекте уже больше года?
Что-то я не видел в Чемпионате Формула 1, что бы всем раздавали одинаковые авто...
[/b]
ну да все правильно я неделю только катаюсь наверное езжу плохо раз не смог купить и обвесить себе кативо и в формуле1 наверное в сильных командах смотрят на кошелек гонщика а не на его мастерство а пример простой гамильтон первый год в формуле1 и уже вице чемпион поскольку сразу в макларен попал не думаю я что его мастерство выше других гонщиков формулы которым не повезло попасть в макларен
Инструктор
06.05.2008, 00:59
супер!
АдминчеГи +1 :)
Спс за Чемпионат!
Давно ждали чемпионат! Придумано все неплохо. Трассы вот только очень разноплановые.
Может в будущем сделаете Чемпионат только дрифту, только по гаражу, только по городу, только по переправам?
Да сделайте только по дрифту)))))))Спасибо за чемп!))
Nicola-S
06.05.2008, 15:37
<div class='quotetop'>Цитата(amka @ May 6 2008, 02:20 PM) 21597</div>
Давно ждали чемпионат! Придумано все неплохо. Трассы вот только очень разноплановые.
Может в будущем сделаете Чемпионат только дрифту, только по гаражу, только по городу, только по переправам?
[/b]
будет попахивать плагиатом на NFS.. Типа "Король дрифта" ...
но в целом идея мне нравится
а почему меня нет в списке первого тура????
Slavon06
06.05.2008, 16:12
Хороший чемп!
Я уже сейчас могу сказать пятерку победителей)
<div class='quotetop'>Цитата(Slavon06 @ May 6 2008, 03:12 PM) 21602</div>
Хороший чемп!
Я уже сейчас могу сказать пятерку победителей)
[/b]
... Нострадамус...)), а DemonS будет в этой пятерке победителей?? :lol:
Slavon06
06.05.2008, 18:50
<div class='quotetop'>Цитата(DemonS @ May 6 2008, 03:49 PM) 21604</div>
... Нострадамус...)), а DemonS будет в этой пятерке победителей?? :lol:
[/b]
))Сам то как думаешь?..может в пятерке и будешь,только с другого конца :lol:
Школьнег
06.05.2008, 20:21
Мне кажется что намного лучше будет если давать "5, 3 и 2 гм" не в своём уровне, а в своём авто... Чтобы простым смертным тоже было интересно участвовать... Я думаю всем ясно что первые 5 мест будут занимать кативщики...
Ну и собсно не так много претензий будет, а наоборот, одни благодарности))
<div class='quotetop'>Цитата(Nicola-S @ May 6 2008, 04:37 PM) 21600</div>
будет попахивать плагиатом на NFS.. Типа "Король дрифта" ...
но в целом идея мне нравится
[/b]
Если честно себе признаться, то проект на NFS изначально был очень похож :)
Просто не бывает чтобы гонщики F1 гоняли на раллийных трассах или на ледяных (как в Раменском). Так что на мой взгляд трассы для разных чемпионатов должны подбираться одинаковые по типу.
<div class='quotetop'>Цитата(Школьнег @ May 6 2008, 09:21 PM) 21608</div>
Мне кажется что намного лучше будет если давать "5, 3 и 2 гм" не в своём уровне, а в своём авто... Чтобы простым смертным тоже было интересно участвовать... Я думаю всем ясно что первые 5 мест будут занимать кативщики...
[/b]
А 9-е левелы вообще прокинули с призовыми в левеле (((((((
Эленушка1
07.05.2008, 12:57
<div class='quotetop'>Цитата(Школьнег @ May 6 2008, 07:21 PM) 21608</div>
[/b]
можно призы по "авто" давать не деньгами, а открыточкой...которая может и ничего не значить, а просто - приятно!!! :D
<div class='quotetop'>Цитата(Эленушка1 @ May 7 2008, 11:57 AM) 21632</div>
можно призы по "авто" давать не деньгами, а открыточкой...которая может и ничего не значить, а просто - приятно!!! :D
[/b]
+1 совершенно верно! все за деньгами гоняются а вот мне гораздо дороже артефакты такие как например за гонку звезд его ведь за деньги не купишь и которые раньше в чм2007 давали
kozerojka
07.05.2008, 14:22
2 speede
<div class='quotetop'>Цитата</div> в формуле1 наверное в сильных командах смотрят на кошелек гонщика а не на его мастерство а пример простой гамильтон первый год в формуле1 и уже вице чемпион поскольку сразу в макларен попал не думаю я что его мастерство выше других гонщиков формулы которым не повезло попасть в макларен
[/b]
В Формуле-1 в целом смотрят исключительно на кошелёк - потому что команда без денег не может себе позволить принять участие. А на уровне команд да, там отбирают талантливых гонщиков и тратят деньги на них. Большие деньги.
Как ты мог заметить, чемпионат не командный, а личный. Т.е. твоя машина и твоё мастерство зависят только от тебя. Будет командный чемпионат - будешь приходить к капитану команды и говорить: "Дяденька, я езжу клёво, дайте мне машинку крутую, я всю команду на первое место вывезу".
В чём проблема?)
<div class='quotetop'>Цитата(kozerojka @ May 7 2008, 01:22 PM) 21634</div>
2 speede
В Формуле-1 в целом смотрят исключительно на кошелёк - потому что команда без денег не может себе позволить принять участие. А на уровне команд да, там отбирают талантливых гонщиков и тратят деньги на них. Большие деньги.
Как ты мог заметить, чемпионат не командный, а личный. Т.е. твоя машина и твоё мастерство зависят только от тебя. Будет командный чемпионат - будешь приходить к капитану команды и говорить: "Дяденька, я езжу клёво, дайте мне машинку крутую, я всю команду на первое место вывезу".
В чём проблема?)
[/b]
вот именно! зависит от машины ! на 7 уровне у всех кативо практически а у меня верона это не знвчит что я хуже езжу но шанса ни на одной трассе на вероне обойти кативо нету так как и на 3 уровне можн о пойти купить кативо и все выиграть в своем уровне где тут мастерство учитывается? нигде только мощь машины все решает
kozerojka
07.05.2008, 16:18
2 speede
Так Формулу-1 ты к чему привёл-то? =)
Я считаю,что чемпионаты нужно проводить между лвл,а то получается как-то странно,что может показать 3лвл по сравнению с 9лвл :o .Или хотябу по обвесам машины.
Syndrome
09.05.2008, 21:50
<div class='quotetop'>Цитата(ctro4ka @ May 9 2008, 07:59 PM) 21710</div>
Я считаю,что чемпионаты нужно проводить между лвл,а то получается как-то странно,что может показать 3лвл по сравнению с 9лвл :o .Или хотябу по обвесам машины.
[/b]
9ый лвл можно прировнять к 8-му.. Так как нет какова нибудь обвеса каторый достпуен только 9-ому :)
Полностью согласен с Гариком!!!! Что ж нас так обижаете?
Bariccelo
09.05.2008, 23:58
<div class='quotetop'>Цитата(ctro4ka @ May 9 2008, 07:59 PM) 21710</div>
[/b]А я считаю,что чемпионаты нужно проводить не между левелами , а между автомобилями...Вот тогда действительно будут равные условия!!!
Друзья! Думаю что это первая проба пера так сказать. Мне кажется что будет несколько чемпионатов!
2 amka
Очень на это надеямся)))Вообще чемп класс!, порадовали,на Нуви вообще жара была))Хочу Гарика поздравить действительно заслужил победу человек!
Syndrome
10.05.2008, 12:20
<div class='quotetop'>Цитата(Lipar @ May 10 2008, 03:14 AM) 21719</div>
2 amka
Очень на это надеямся)))Вообще чемп класс!, порадовали,на Нуви вообще жара была))Хочу Гарика поздравить действительно заслужил победу человек!
[/b]
Dvoishnik
12.05.2008, 11:29
все будет хорошо :)
Syndrome
12.05.2008, 15:17
<div class='quotetop'>Цитата(Dvoishnik @ May 12 2008, 10:29 AM) 21767</div>
все будет хорошо :)
[/b]
позитив :)
Slavon06
12.05.2008, 16:34
А что? снова те же трассы?? :(
Syndrome
12.05.2008, 17:00
<div class='quotetop'>Цитата(Slavon06 @ May 12 2008, 03:34 PM) 21778</div>
А что? снова те же трассы?? :(
[/b]
и плюшка старая :)
gorlmafia
16.05.2008, 17:08
а где можно результаты по уровням посмотреть?
Ну вот и прошли два первых регулярных чемпионата!!!
Захотелось написать свои впечатления и пожелания.
Большое пребольшое спасибо админам вообще за то что он появился!!!! Борьба была очень напряженная и интересная!!!
РЕСПЕКТ!!!!
Теперь немного поиграем в демократию так сказать :)
Что не понравилось:
1. Разнотипные трассы. Согласитесь, что гонщики Формулы 1 ну ничего не смогут хорошего показать в дрифте или в Подземном гараже.
2. Выиграть чемпионат могут только игроки с 8-го уровня (доступность обвеса), а остальные являются статистами. Другим игрокам не интересно участвовать в таком чемпионате.
3. Т.н. одна попытка. Это не одна попытка, а бесконечное множество попыток в пределах 23 часов.
Что предлагаю:
1. Разделить чемпионат на лиги по уровням игроков или по классам автомобилей.
2. Сделать несколько типов чемпионатов (дрифттовые, гаражные, городские, переправные). Пусть они будут не одновременно проводиться, а допустим по неделям. 1 неделя дрифт, другая город и т.д.
3. Сделать не т.н. одну попытку, а дать 30 минут игроку на гонку и за это время он должен показать лучшее время, как это было в ЧМ2007. Тренировку при этом есно оставить. Нажал на СТАРТ и у тебя есть 30 минут на то чтобы показать лучшее время. Но возможность нажать на СТАРТ должна быть в течении 23 часов, как и сейчас.
P.S. Давно пора провести Чемпионат мира 2008 по аналогии с прошлогодним!
Инструктор
16.05.2008, 18:28
плюс Адын) Абсолютно точное изложение!
Tomil2007
16.05.2008, 18:32
Амиран красавец, плюс один, согласен с каждым его словом!!! Думаю та схема по которой он предлагает провести соревнования - будет самой подходящей и оптимальной, и не думаю что кому то она не понравиться.
И +100000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!! За ЧМ2008!!!!!!!! Админы ПЛЗ!!! Раз уж вы назвали прошлогодний чемпионат ЧМ2007 - но хотя бы просто логически должен состояться ЧМ2008!!!!!! ПЛЗЗЗЗ!!!! Лучшего чемпионата я думаю ещё не было ))
Просьба конкретно отписываться, а не просто цифирки ставить!!!!
Валера-530
16.05.2008, 18:39
Однозначно -я за . Молодец отлично придуманно :D
всётаки я считаю что попытка должна быть именно одна как в натуральных соревнованиях .. а не как в ЧМ2007 есть 20 мин за которые засчитывается лучший результат..
такой подход оправдан в квалификационных заездах вовремя борьбы за место на старте.. в гонке должен быть один проезд с тем что ты показал... если в F1 на старте там или на повороте ктото вынес с трассы не назначают же переезда.. Если у вас по какой то причине не "разогналась" машина.. чтобж.. все в одинаковых условиях.. Пляшите с бубном делайте что хотите.. старт дан - гонка начата
Апсолютно согласен! +1, но от себя добавлю...... Проще раздать одинаковые тачки и не парица с всевозможными разделениями. И в итоге целый год команда набирает очки как в футболе или хоккее, смена трасс 1 раз в месяц или лучше квартал, чтобы на всех поездить...(ВПП - бессмысленно), а в итоге борьба за сам Чемпионат, и Кубковая игра на вылет среди команд проекта..... (админы и копы тоже команды - так интересней). Ну а дальше ценные призы, подарки, подарки Лидеру по итогам года, 10 - лучшим и т.д. B) B) :)
Lisichka
16.05.2008, 18:46
Амиран! Полностью,согласна с тобой!
А вообще жду с нетерпением ЧМ2008.!
vintnenarkoman
16.05.2008, 18:47
с 1м предложением абсолютно согласен! по классам авто распределять надо однозначно!
а остальные - если по классам распределено то уже играет не такую большую роль...
Инструктор
16.05.2008, 19:38
<div class='quotetop'>Цитата(MouseR @ May 16 2008, 05:40 PM) 22007</div>
всётаки я считаю что попытка должна быть именно одна как в натуральных соревнованиях .. а не как в ЧМ2007 есть 20 мин за которые засчитывается лучший результат..
такой подход оправдан в квалификационных заездах вовремя борьбы за место на старте.. в гонке должен быть один проезд с тем что ты показал... если в F1 на старте там или на повороте ктото вынес с трассы не назначают же переезда.. Если у вас по какой то причине не "разогналась" машина.. чтобж.. все в одинаковых условиях.. Пляшите с бубном делайте что хотите.. старт дан - гонка начата
[/b]
Серега. Твоя мысль понятна и разумна. Если бы это было состязание в "Колизее" - я только "за". Но тут присутствовали трассы, на которых такие пируэты исполняются, которые в реальной жизни равносильны самоубийству) По-этому приравнивать виртуальные заезды и реальные к единым правилам - невсегда разумно.
Предлагаю провести чемп по ВПП. И дать только 1 попытку ))
нет Гарик.. не важно какие пируэты трассы и тп.. Мне к примеру не нравится присутствие в чемпионате трасс с разветвлением прыжками и прочими "нестабильными" моментами.. когда от тебя зачатую мало что зависит (никогда нельзя гарантировать что приземлишься после прыжка нормально)
поэтому .. трассы максимально проходимые всеми.. их должно быть не менее 10 (10 этапов) Если это общий чемпионат (тоесть не делим дрифт от скоростных заездов) Дрифтовые трассы должны составить если не половину то как минимум 1/4 заездов
Я полность согласен с MouseR.
Можно и 1/2 дрифтовых сделать с 1 попыткой)))Очень хочеться Чм 2008 и хотелось бы почаще смены карт,лучше конечно как Маузер предлагает этапом 10 вот это дело будет))А в принципе насчет разделеня по типам трасс я не против,можно по 4 типа разделить как писали выше а потом можно и общий зделать среди всех типов но опять же с 10-15 этапами)))))
Увеличение трасс приведет к уменьшению количества призов для команд!!! А это не правильно!!!
Школьнег
17.05.2008, 17:09
Согласен с Сережкой, должна быть только 1 попытка. нажал "на старт" - всё. Никаких переездов...
2Андрюшка - практически любая трасса имеет легкий вариант прохождения. долгий, но легкий. Если кто-то не уверен в своих силах - может ехать по нему. Нам, например, "неКативщикам", терять нечего и мы будем пытаться ехать по максимально быстрому способу, правда с максимальным риском.
2 Амиран не понял почему кол-во призовых для команд уменьшится?
ЁршТвоюМедь
26.06.2008, 08:09
Если цель Чемпионата выявить объективно лучшего гонщика, а не более удачливого и продвинутого, то :
1. 23 часа на тренировку и 3 попытки в гонке, в зачёт идёт лучшая или средний результат, или просто общая сумма показанного времени (на случай ляпа, сбоя или ошибки).
2. Все участники едут на одинаковых машинах. Возможно - для каждой трассы своя машина, например: Дрифт-Арена - на Бимбо, Зимний Дрифт - на Мустанге, Подземка - Карт, ВПП - Селика, Ракета - Пони и т.д. и т.п.
3. Зачётные баллы начислять первым 100, 50 или 30, а не 10.
Мне больше нравится вариант, когда можешь сделать рестарт сколько угодно раз, но финишную черту пересечь только один единственный раз! По нему и будет зачёт!
[
С 14:00 до 15:00 – подведение итогов Тура. По результатам каждого Тура (http://fo2.rambler.ru/user-rating-championship.php?mode=tour) первые пять гонщиков с лучшим результатом получают очки:
1-ое место – 10 очков
2-ое место – 7 очков
3-е место – 5 очков
4-ое место – 3 очка
5-ое место – 1 очко
И их результаты заносятся в таблицу Результатов Чемпионата (http://fo2.rambler.ru/user-rating-championship.php?mode=championship)
а я бы немного изменил систему начисления очков в чемпе
по аналоги с Ф1
1-10
2-8
3-6
4-5
5-4
6-3
7-2
8-1
и еще один вопрос почему на дрифтовых трассах связки заканчиваються на Х8????:confused:разве в правилах дрифт соревнований есть ограничение по связкам????:mad:
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot