Просмотр полной версии : Для тех кто любит думать. ЗАГАДКА.
ЁршТвоюМедь
17.03.2009, 03:18
Но и "ноль" тогда не правильный ответ, тем более!
Ну тогда и я загадку загадаю, даже я б сказал задачку)
На экзамен пришел студент который знает 20 из 30 билетов. Каким ему выгоднее идти, первым или вторым??? или может еще каким другим??
На экзамен пришел студент который знает 20 из 30 билетов. Каким ему выгоднее идти, первым или вторым??? или может еще каким другим??
Одинаково.
Одинаково.
а объяснить можешь???
а может первым...вероятность того,что он вытянет билет,который знает, выше.:rolleyes:
а объяснить можешь???
Я - смогу :) Но многим эти выкладки ни к чему.
Я - смогу :) Но многим эти выкладки ни к чему.
ну вообщем ладно....безусловно ты прав))
LockPick
04.05.2009, 19:14
Вот посмотрев вокруг себя заинтересовало:
А почему канализационные люки имеют круглую форму?
Причин очень много... Но есть одна ОЧЕНЬ весомая...
Ее можно найти в интернете (что естественно)
Но разве подумать не интересней?
А причина то где-то рядом © Малдер :)
катить в пункт приёма металлолома проще :)
LockPick
04.05.2009, 22:53
катить в пункт приёма металлолома проще :)
Тож вариант:)))) Но немного не тот..
это чтоб,когда падать будешь об угол не удариться=)
а так...круг в дырку не провалится.
LockPick
05.05.2009, 08:12
Giroi тож верно, но более правильный ответ у shannon маладец:)
Ибо квадрат (да и любые другие фигуры, количество граней , приближающихся к множеству) имеют диагональ, которая больше любой из сторон... И есть шанс, что либо на голову работнику свалится, либо просто провалится...:)
ЁршТвоюМедь
05.05.2009, 08:44
Протестую! Это отмазка для детского сада!
Во-первых: бурить дырку однако удобнее.
2. Тяжело объяснить в двух словах. У сквозного отверстия круглого сечения больше сопротивляемость на сжатие и перекос.
3. Намного легче укрепить вертикальные стены округлой формы (в том числе тоннели всякие) соответствующими деталями (забыл как называются).
4. К вышеупомянутому п.№2 : на гранях скапливается наибольшее давление, и именно на них происходят всякие гадости, типа излома, трещин.., поэтому почти на всех деталях снимают фаску. Из-за отсутствия оной на простом обжимном кольце, который удерживает в пазах лопатки, даже самолёты падают (подробности в приват).
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что отверстие с круглым сечением намного дольше прослужит в работе. Отсюда и люк круглый - тяжело закрыть круглое отверстие квадратной крышкой.
LockPick
05.05.2009, 09:01
Протестую! Это отмазка для детского сада!
Во-первых: бурить дырку однако удобнее.
2. Тяжело объяснить в двух словах. У сквозного отверстия круглого сечения больше сопротивляемость на сжатие и перекос.
3. Намного легче укрепить вертикальные стены округлой формы (в том числе тоннели всякие) соответствующими деталями (забыл как называются).
4. К вышеупомянутому п.№2 : на гранях скапливается наибольшее давление, и именно на них происходят всякие гадости, типа излома, трещин.., поэтому почти на всех деталях снимают фаску. Из-за отсутствия оной на простом обжимном кольце, который удерживает в пазах лопатки, даже самолёты падают (подробности в приват).
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что отверстие с круглым сечением намного дольше прослужит в работе. Отсюда и люк круглый - тяжело закрыть круглое отверстие квадратной крышкой.
Протестовать можешь сколько угодно)))
Изначально было сказано, что причин много....
1. Ни кто ни чего не бурит, раскапывается яма и туда кладут канализационные кольца. Иль надо обязательно круглую яму раскопать?:)))
2. Обсолютно верно! Но мы говорим НЕ о внутреннем устройстве конализации, а о "выходном отверстии":))
3. Тоже верно, но мы говорим НЕ о внутреннем устройстве конализации, а о "выходном отверстии":))
4. Тоже верно.
Как и было сказано, причин уйма, но как ни крути:
квадрат с гранями (например 10 ) имеет диагональ 14, что больше 10, а следовательно будет такое стечение обстоятельств, что крышка люка упадет ... А круг как ни крути не упадет... Что
Говорилось имеено о люке, а не об устройстве канализации в целом. Ведь крышка кладется на основание, которое (помимо самого места куда она кладется) имеет еще и бетонное основание, которое ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО имеет круглую форму ...и это факт. Так что хоть трубы круглые, хоть квадратные:))) Свойства крышки (вместе с бетонным основанием) ну ни как не пересикаются с совершенно правильно обосноваными тобой свойствами канализации вцелом:)))
забросили тему что-то :(
загадка для разминки :
В комнате было 12 цыплят, 3 кролика, 5 щенят, 2 кошки, 1 петух, и 2 курицы. Сюда зошёл хозяин с собакой. Сколько в комнате стало ног ? :)
молодец :)
давайте дальше ;
Если три жирных кота могут сожрать трех жирных крыс за три минуты, то за сколько минут тридцать жирных котов управятся с тридцатью жирными крысами.
за 3 минуты.
Молодец :)
Ну что, размялись? Давайте теперь подумаем :
Человек скончался и оставил в наследство 7999,68долларов. которые должны быть разделены между его женой, его 5 сыновьями и 4 дочерями. Он хотел, чтобы каждый сын получил в три раза боьше того, что должна получить каждая дочь и чтобы каждая дочь получила в два раза больше, чем их мать. Сколько должна получить вдова умершего ?
205,12 - вдове
4*410,24 - дочерям
5*1230,72 - сыновям
205,12 - вдове
4*410,24 - дочерям
5*1230,72 - сыновям
Ай молодца, давай зачетку:drinks:
Ай молодца, давай зачетку:drinks:
Там уже все "отлично" проставлены :)
Кто еще хочет пятерку ?
Всем членам семьи Ивановых сейчас 77 лет. Состав семьи таков: муж, жена, дочь и сын. Муж старше жены на три года, дочь старше сына на два года. Четыре года назад всем членам семьи вместе исполнился 61 год. Сколько же лет каждому члену семьи ?... :)
Задача имеет множество решений :)
5-7-31-34
6-8-30-33
7-9-29-32
8-10-28-31
Дальше тоже можно, но тогда первый ребенок родился раньше 18-тилетия жены :)
Задача будет иметь единственное решение, если 4 года назад в сумме было не 61 год, а больше :)
X - жена, x+3 - муж
y - сын, y+2 - дочь
x+x+3+y+y+2=77(или 61 роли большой не играет)
2x+2y+5=77
2x+2y=72
Не решаема, т.к. "x" и "y" высчитать не представляется возможным!
Задача имеет множество решений :)
5-7-31-34
6-8-30-33
7-9-29-32
8-10-28-31
Дальше тоже можно, но тогда первый ребенок родился раньше 18-тилетия жены :)
Вобщем молодец, правильный ответ :
5-7-31-34 :)
Ну и еще на десерт :
Если двое рабочих моют 60 окон за 7 часов 20 мин, то скольколько времени потребуется двум рабочим на то, чтобы вымыть 30 зеркал?
Все окна и зеркала - прямоугольной формы и одинакового размера.
ну, как бы в 4 раза меньше :)
ну, как бы в 4 раза меньше :)
Это как, почему ?:unsure:
мне нужен ответ в цифрах :)
110 минут
Совершенно верно:) а можешь объяснить почему ?;)
очевидно, потому что окна надо мыть с обеих сторон, а зеркала только с одной. + Зеркал в 2 раза меньше чем окон. Следовательно зеркала в 4 раза раза меньше по времени чем окна: 7ч20минут=440минут. 440минут/4=110минут=)
очевидно, потому что окна надо мыть с обеих сторон, а зеркала только с одной. + Зеркал в 2 раза меньше чем окон. Следовательно зеркала в 4 раза раза меньше по времени чем окна: 7ч20минут=440минут. 440минут/4=110минут=)
обоим по пятерке :)
Ну, раз я сказал, то не просто так :)
Хотел чтоб и другие подумали почему так.
Непонятушки
03.08.2009, 20:35
Все костяшки домино выложили в цепь. На одном конце оказалось 5 очков. Сколько очков на другом конце?
Все костяшки домино выложили в цепь. На одном конце оказалось 5 очков. Сколько очков на другом конце?
5
Сразу виден опытный доминошник :)
Непонятушки
04.08.2009, 00:11
Рыба!!! однако))))
Непонятушки
21.09.2009, 23:19
Ваш босс уехал за город. Его секретарь за что-то сердит на вас. Поэтому он говорит вам: "Босс хочет видеть вас у себя в кабинете в 8.30 утра через два дня после дня, который будет перед днем после завтрашнего". В какой день недели вы в 8.30 утра появитесь в кабинете своего босса, если сегодня вторник?
underground
21.09.2009, 23:27
тяпница
Ваш босс уехал за город. Его секретарь за что-то сердит на вас. Поэтому он говорит вам: "Босс хочет видеть вас у себя в кабинете в 8.30 утра через два дня после дня, который будет перед днем после завтрашнего". В какой день недели вы в 8.30 утра появитесь в кабинете своего босса, если сегодня вторник?
четверг
Непонятушки
21.09.2009, 23:32
тяпница
Силён, как всегда! Давай днивник!
Непонятушки
21.09.2009, 23:35
Это случится в тот день, послезавтра которого станет вчерашним днем для того сегодня, которое будет настолько же далеко от воскресенья, как от него тот день, который был сегодняшним, а позавчерашний - завтрашним...
Когда это случится?
:huh::lamo::blink::wizard:усратся. это вообще решаемо?
мне 13 лет, и я тупица. но я скажу что это случится сегодня в воскресенье
мне 13 лет, и я тупица. но я скажу что это случится сегодня в воскресенье
да да.. тебе 13 лет и ты... вчера срЁда была.. сення - ЧЕТВЕРГ )))
эт ты *.*.*.* я про вопрос. жду ответа от заказЧИКа
Непонятушки
05.10.2009, 03:23
... я тупица....это случится в воскресенье
Правильный ответ, давай дневник!
Непонятушки
05.10.2009, 03:23
В 1918 году Россия перешла на новый стиль летоисчисления - григорианский календарь - путем прибавления 13 дней к текущей дате.
Если день Октябрьской революции, произошедший 25 октября по старому стилю, отмечают 7 ноября по новому стилю, т.е. спустя 13 дней, то почему Новый год отмечают наоборот: сначала по новому стилю, а потом, через 13 дней, по старому стилю?
Потому, что новый год по старому стилю мы отмечаем 14/01 но уже по новому стилю....
Также и с Октябрьской 25/10 по старому стилю мы отмечаем 7/11 по новому...
Правильный ответ, давай дневник!
клёво. вопрос, чо за дневник и где его взять?:rolleyes:
larisa0579
19.10.2009, 16:58
В городе живёт цирюльник который бреет всех, кто не бреет себя сам.
Вопрос: Бреет ли сам себя цирюльник ???
На эту самую первую загадку правильного ответа так и не дали.
Мне ее еще в детстве загадывали так же доказывали что такого не существует цирюльника. А с чего ли?
А еще что-то говорят тут про отличие женской и мужской логики, когда никто правильного ответа не может дать на такую простую загадку.
Правильный ответ: Да, цирюльник бреет сам себя!
В этом городе цирюльник бреет всех кто не бреет сам себя.
Тут не сказано что он только так и бреет и никак по другому.
Иначе бы звучало по другому.
Например:
В городе живёт цирюльник который бреет только всех тех, кто не бреет себя сам.
Вот тогда бы да!
А так нет!
Он бреет сам себя и это абсолютно не противоречит условию!
Он бреет себя сам! Сам же таким образом входит в категорию тех кто бреет себя сам! А всех остальных кто не бреет себя сам брееет он. Поэтому это единственный возможный вариант. Не брится или чтобы кто-то еще брил его не может быть по условию.
Все страницы перечитала. Дольше года никто не мог правильный ответ дать. Хотя заходили, писали..
А мы еще удивляемся отсутствию логике в игре и на форуме:lol::lol::lol:
P.S. Непонятушки не ошибся когда писал загадку, загадка звучит именно так, так ее и в детстве загадывали мне. И я уже тогда поняла что неправильный ответ говорят. Незнаю кто ее придумал изначально, но уже лет 20 минимум вот так вот она и ходит с неправильным ответом.
На эту самую первую загадку правильного ответа так и не дали.
Мне ее еще в детстве загадывали так же доказывали что такого не существует цирюльника. А с чего ли?
А еще что-то говорят тут про отличие женской и мужской логики, когда никто правильного ответа не может дать на такую простую загадку.
Правильный ответ: Да, цирюльник бреет сам себя!
В этом городе цирюльник бреет всех кто не бреет сам себя.
Тут не сказано что он только так и бреет и никак по другому.
Иначе бы звучало по другому.
Например:
В городе живёт цирюльник который бреет только всех тех, кто не бреет себя сам.
Вот тогда бы да!
А так нет!
Он бреет сам себя и это абсолютно не противоречит условию!
Он бреет себя сам! Сам же таким образом входит в категорию тех кто бреет себя сам! А всех остальных кто не бреет себя сам брееет он. Поэтому это единственный возможный вариант. Не брится или чтобы кто-то еще брил его не может быть по условию.
Все страницы перечитала. Дольше года никто не мог правильный ответ дать. Хотя заходили, писали..
А мы еще удивляемся отсутствию логике в игре и на форуме:lol::lol::lol:
P.s. Непонятушки не ошибся когда писал загадку, загадка звучит именно так, так ее и в детстве загадывали мне. И я уже тогда поняла что неправильный ответ говорят. Незнаю кто ее придумал изначально, но уже лет 20 минимум вот так вот она и ходит с неправильным ответом.
Не бреет....он бреется в другом городе !:d
Загадка ходит с не совсем точным условием :) А ответ у нее есть...
larisa0579
19.10.2009, 21:41
Не бреет....он бреется в другом городе !:d
ага, точно еще два варианта, бреется в другом городе или его кто-то бреет в другом городе. Тоже по условию можно, оно не точное в этом плане.
strang3r
25.04.2010, 02:06
А у него вообще есть чё брить? :d
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot