Просмотр полной версии : Не возврат долга
Дал игроку Spaik в долг 01.112008г. 3900СМ обещал вернуть 01.01.2009. До сих пор долг не вернул.
Сылка: http://fo2.rambler.ru/forum/showthread.php?t=17457
LockPick
20.02.2009, 22:30
21:30Агент http://stat.f-o2.ru/images/chat/moder4.gif LockPick приказал сидеть в тюрьме игроку spaik до 20 / 02 / 2029. Причина: Не исполнение обязательств по договору. http://fo2.rambler.ru/forum/showthread.php?t=18633
21:30Агент http://stat.f-o2.ru/images/chat/moder4.gif LockPick приказал сидеть в тюрьме игроку spaik до 20 / 02 / 2029. Причина: Не исполнение обязательств по договору. http://fo2.rambler.ru/forum/showthread.php?t=18633
Игрок арестован!
А кто вернет деньги 3900 СМ ?
Кто выставит имущество на продажу?
В течении какого времени вернут деньги ?:unsure:
LockPick
20.02.2009, 22:59
Игрок арестован!
А кто вернет деньги 3900 СМ ?
Кто выставит имущество на продажу?
В течении какого времени вернут деньги ?:unsure:
Для этого есть связь арестованного с администрацией.
По поводу возврата представьте ситуацию:
Вы дали в долг деньги. Вам их не вернули. Вы пойдете к начальнику (мэру, президенту и т.д) города с просьбой:"Я вот ему денег дал, а он не возвращает. Верните Вы"... Так? :) Думаю нет.
Если вы давали на свой страх и риск , то вся ответственность на вас. Если же сделка была совершена должным образом, например, с распиской, завереной у нотариуса, то единственное, что сможет сделать администрация города, то это наказать должника... Опять таки речь о возврате долга лежит полностью на должнике...
Тогда напрашивается вывод - Не давать взаймы !
Даже оформленная сделка по займу не гаратирует
возврата денег. Администрация в силах только арестовать игрока, но не в состоянии изъять имущество у него.
Такая ситуация говорит о том, что на проекте нет
юридических институтов. Социальный институт
появился, очередь за юридическим! Рубрика "СУД"
имеется, но она констатирует только факт.
andreevu071
25.02.2009, 21:30
Вы дали в долг деньги. Вам их не вернули. Вы пойдете к начальнику (мэру, президенту и т.д) города с просьбой:"Я вот ему денег дал, а он не возвращает. Верните Вы"... Так? :) Думаю нет.
Если вы давали на свой страх и риск , то вся ответственность на вас. Если же сделка была совершена должным образом, например, с распиской, завереной у нотариуса, то единственное, что сможет сделать администрация города, то это наказать должника... Опять таки речь о возврате долга лежит полностью на должнике...
Жень,а если он ещё и команде должен 4000см,как тогда быть???
efremovxp
25.02.2009, 22:14
Нельзя изымать имущество! Может он будет играть после 2029 года?)))
Ага конечно
с кем??с админами гонятся будет что ли?
Если сделка оформленна по правилам, которые прописаны на форуме, то администрация обязана посадить игрока в тюрьму(что она и сделала) и компенсировать пострадавшему из средств должника, т.к должник в тюрьме и все его ресурсы доступны администрации. Нет денег на счете, выставьте технику на продажу и возместите хотя бы часть долга.
DirektorMira600
26.02.2009, 17:12
Если сделка оформленна по правилам, которые прописаны на форуме, то администрация обязана посадить игрока в тюрьму(что она и сделала) и компенсировать пострадавшему из средств должника, т.к должник в тюрьме и все его ресурсы доступны администрации. Нет денег на счете, выставьте технику на продажу и возместите хотя бы часть долга.
Админам это не интересно, проще сказать " извените" и положить деньги себе, а машины опять пустить в магазин!!!
EVerybodyBeCool
26.02.2009, 18:18
В реальном мире я пойду в суд и на имущество должника будет наложен арест, а в крайнем случае судебные приставы его конфискуют. Также существуют принудительные работы с выплатой заработанных денег кредитору и многое другое. Так что пример очень неудачный...
radararus
26.02.2009, 19:38
В реальном мире я пойду в суд и на имущество должника будет наложен арест, а в крайнем случае судебные приставы его конфискуют. Также существуют принудительные работы с выплатой заработанных денег кредитору и многое другое. Так что пример очень неудачный...
Присоединяюсь к сказанному, не понятно в чем проблема - продать имущество должника и вернуть деньги людям. У меня такая же фигня с alекекех. Доказательства в моём сообщении от 31.01.09 г., а он до сих пор даже не в тюрьме. Не говорю уже о долге.
ivan pro
26.02.2009, 20:20
По-моему, это вообще не проблема.
Придумаете тоже...распродажа. Мы же в игре, деньги - виртуальные. Должника - в тюрьму, кредитору, правильно оформившему сделку, - нарисовать денежку. Как будто выпуск новых кармани надо согласововать с минфином и центробанком.
Это тема уже неоднократно поднималась...
Никому не выгодна передача денег в долг,поэтому вы даёте взаймы под свой страх и риск...Наказать должника можно,возврат денег при этом не производиться !!! Ещё раз подумайте,стоит ли давать деньги тому,в ком вы не уверены.
engelscity
27.02.2009, 12:13
Хм, а зачем тогда на форуме есть раздел "Сделки"?
Тогда в разделе "Сделки", там где описаны правила оформления так и напишите, что защита в "Суде" заключается только в наказании виновных.
MadLucifier
27.02.2009, 13:23
2 Giroi , engelscity
http://fo2.rambler.ru/forum/showthread.php?t=16279
2 giroi , engelscity
http://fo2.rambler.ru/forum/showthread.php?t=16279
Информация, изложеная в той теме, должна быть перенесена в тему "Оформление сделки - договор займа." раздела "Сделки".Тогда все смогут это прочесть до того, как дать деньги в долг.
MadLucifier
27.02.2009, 13:55
Информация, изложеная в той теме, должна быть перенесена в тему "Оформление сделки - договор займа." раздела "Сделки".Тогда все смогут это прочесть до того, как дать деньги в долг.
я не заправляю форумом
Так это и не к тебе обращение :)
Это тема уже неоднократно поднималась...
Никому не выгодна передача денег в долг,поэтому вы даёте взаймы под свой страх и риск...Наказать должника можно,возврат денег при этом не производиться !!! Ещё раз подумайте,стоит ли давать деньги тому,в ком вы не уверены.
Тема, поднималась, но ничего не сделано.
Технически арестовать счёт и выставить на торги имущество должника не сложно. Другой вопрос, что администрации это не выгодно. Поэтому мошенничество и процветает...
Тема, поднималась, но ничего не сделано.
Технически арестовать счёт и выставить на торги имущество должника не сложно. Другой вопрос, что администрации это не выгодно. Поэтому мошенничество и процветает...
Меняя деньги в сбербанке по невыгодному для себя курсу ты застрахован от того,что тебя обманут,а поменяв деньги около менялки ты можешь легко заработать (что вряд ли конечно) но скорее всего тебя кинут...Так почему же ты никогда не меняешь,не покупаешь и не даёшь в долг прохоженму,которого ты не знаешь???
По-моему всё логично,или давай в долг людям,которых ты знаешь или в погоне за выгодными % не исключай возможности быть обманутым...
Меняя деньги в сбербанке по невыгодному для себя курсу ты застрахован от того,что тебя обманут,а поменяв деньги около менялки ты можешь легко заработать (что вряд ли конечно) но скорее всего тебя кинут...Так почему же ты никогда не меняешь,не покупаешь и не даёшь в долг прохоженму,которого ты не знаешь???
По-моему всё логично,или давай в долг людям,которых ты знаешь или в погоне за выгодными % не исключай возможности быть обманутым...
Так вроде и не в сбербанке, но и не совсем около. А для чего тогда контроль администрации на форуме. Или это крыша "менял"?
1. С одной стороны администрации совсем не сложно реализовать имущество должника (Авторынок, комиссионка или просто "нарисовать")
2. "Законный" способ отобрать см у тех, у кого они "лишние". Выгодно, но не очень красиво. Надо придумать другой способ привлечения реальных вложений в игру.
Так вроде и не в сбербанке, но и не совсем около. А для чего тогда контроль администрации на форуме. Или это крыша "менял"?
1. С одной стороны администрации совсем не сложно реализовать имущество должника (Авторынок, комиссионка или просто "нарисовать")
2. "Законный" способ отобрать см у тех, у кого они "лишние". Выгодно, но не очень красиво. Надо придумать другой способ привлечения реальных вложений в игру.
1.Контроль...чтобы наказать виновного.Многие из тех,кого я посадил за невыплаченные долги,потом просили выпустить и отдавали всё до копейки.И скажи,зачем администрации заморачиваться над тем,чтобы продавать имущество,разбираться у кого сколько было взято в долг,если ты сам добровольно отдал свои деньги малознакомому тебе человеку (как правило в 99% с собственной выгодой для того,чтобы получить больше)
2.А,кто отбирает у тебя честно заработанные деньги??? Ты вложился в акции МММ и доверился Лёне Голубкову,а государство виновато??? Красиво у тебя получается...
Чудо Юдо
28.02.2009, 03:05
Несмотря на это процент с перевода денег на счёт администрации капает. И администрации "ФИОЛЕТОВО" где их меняли...
1.Контроль...чтобы наказать виновного.Многие из тех,кого я посадил за невыплаченные долги,потом просили выпустить и отдавали всё до копейки.И скажи,зачем администрации заморачиваться над тем,чтобы продавать имущество,разбираться у кого сколько было взято в долг,если ты сам добровольно отдал свои деньги малознакомому тебе человеку (как правило в 99% с собственной выгодой для того,чтобы получить больше)
2.А,кто отбирает у тебя честно заработанные деньги??? Ты вложился в акции МММ и доверился Лёне Голубкову,а государство виновато??? Красиво у тебя получается...
1. Контроль? Ну, то, что многие (не знаю статистики) арестованные отдавали долги – это хорошо. Разговор идет о тех, кто на все положил. И либо скинул деньги другому персонажу, либо зарегистрировал нового перса. И не надо особо заморчиваться, если уж на то пошло. Обычная процедура банкротства. Исключения – когда в долг берут мульты. Найти и наказать мультовода.
Так напишите в разделе сделки, что все что может или хочет (короче будет делать) администрация, это сажать должника в тюрьму. Написано же, что «помните, что в случае неисполнения обязательств по сделки, рассчитывать на защиту в Суде (http://fo2.rambler.ru/forum/forumdisplay.php?f=179)» А получается, что виновного накажут, а по поводу защиты - «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих»
2. Кстати, государство, реализовало имущество МММ (ну то, что нашло) по суду и выплатило кредиторам, пусть и по три копейки за тысячу рублей (или сколько там), но выплатило.
А получается, что честно заработанные см, изъяты из оборота администрацией. Вот это как раз и не красиво
Не будем, говорить о попытке нажиться на процентах по кредитам (тоже не красит). Разговор не об этом, а о том, что администрация, создав раздел «сделки» и прописав правила оформления, пообещало защиту. А защищает, только от тех, кто хочет заплатить.
P.S. Я лично, не в МММ, не в тому подобное не играл. Под проценты в долг не даю. И даю, только тем в ком уверен.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot