Просмотр полной версии : Обзор РЧ №39 лига 3.6
Что возьмет верх-личный интерес или командный ?
После 2 тура интрига вырисовалась и обострилась.
Личный интерес - остаться в лиге.
Командный - принести максимум очков.
Похоже участники уже караулят результаты
друг друга, и пока не ясно - кого вытолкнут во
2 лигу с очками для команд, а кто останется
в лиге с небольшой потерей СМ. По не хитрым
подсчетам имющихся результатов 3 тура и потециальным,
еще не проехавших, можно сделать вывод - на переход
во 2 лигу претендуют 5-6 гонщиков.Но захотят ли они
проехать 4 тур ? Частично можно будет судить об этом
в 14:00 по окончании 3 го тура.
Вот и наступила развязка интриги в лиге 3 группа 6 .
Подтвердилась поговорка: " Своя рубашка ближе к телу" !
Здесь не приходится теперь говорить о командных интересах.
Как выясняется, они на втором плане. На первом - финансовая
заинтересованность. Гонщики контролируют друг друга до самой последней минуты, чтобы показать нужный результат, который принесет в дальнейшем больше денег. О спортивной составляющей можно забыть. Полное отражение реальной жизни.
DirektorMira600
20.03.2009, 16:06
А ты не подумал о другой стороне монеты , может человек думает не о деньгах, а как раз об очках команде, если он попадает во вторую лигу, и сидит там все 4 тура на дне турнирной таблицы, и не приносит очков своей команде, то какой смысл ему выходить из 3 лиги?!
Да вот как раз все это недостатки структуры лиг РЧ.
Получается , что нет стимула для показа спортивного результата - конюктура диктует стратегию и тактику поведения
в выступлениях по каждому туру РЧ. И теперь это уже болото.
В любой ситуации должен быть стимул перехода на верхнюю ступеньку, а в 3 лиге в большинстве групп этого нет. Необходим пересмотр формирования лиг как по количественному составу,так и по стимулированию. О пустых строчках в группах
уже много писалось на форуме. Мое мнение - необходимо
уменьшить количественный состав 3 лиги вдвое. Далее , уменьшить количество участников в группе 3 лиги до 12 вместо 16. Очки в ней распределить без ущерба сегодняшнего распределения следующим образом - 1 место 1000 очков , 10 место 100 очков. 11 и 12 место по 50 очков . По итогам тура
11 и 12 место опускаются в 4 лигу. 1 место переходит во 2 лигу+
поощрительный бонус за переход наверх в 50 СМ + очки команде
Во 2 лиге изменения сделать такие же с сохранением количества групп в лиге. Тогда будет и стимул и остутствие пустых строчек
и отсутствие мультов!
Так вот,как раз может и недостатки,а причём тут "Подтвердилась поговорка: " Своя рубашка ближе к телу" !
заинтересованность. Гонщики контролируют друг друга до самой последней минуты, чтобы показать нужный результат, который принесет в дальнейшем больше денег. О спортивной составляющей можно забыть. Полное отражение реальной жизни. "
Прежде,чем выдвигать необоснованные предположения,надо сначала хорошенечко подумать,какая всё-таки заинтересованность на самом деле !!! А,то получается Вы начали за здравие,а закончили за упокой.
Так вот,как раз может и недостатки,а причём тут "Подтвердилась поговорка: " Своя рубашка ближе к телу" !
заинтересованность. Гонщики контролируют друг друга до самой последней минуты, чтобы показать нужный результат, который принесет в дальнейшем больше денег. О спортивной составляющей можно забыть. Полное отражение реальной жизни. "
Прежде,чем выдвигать необоснованные предположения,надо сначала хорошенечко подумать,какая всё-таки заинтересованность на самом деле !!! А,то получается Вы начали за здравие,а закончили за упокой.
Это уже не предположение, а уверенность, подтвержденная на личном опыте. Только у меня нет командной заинтересованности, т.к. я не принадлежу ни к одной из них. В конечном счете смысл сводится
к спортивной и материальной заинтересовнности, минуя командный.
Первенство остается за экономическим интересом в ущерб спортивному. Это тезисы. Надеюсь их не надо разжевывать.
Это уже не предположение, а уверенность, подтвержденная на личном опыте. Только у меня нет командной заинтересованности, т.к. я не принадлежу ни к одной из них. В конечном счете смысл сводится
к спортивной и материальной заинтересовнности, минуя командный.
Первенство остается за экономическим интересом в ущерб спортивному. Это тезисы. Надеюсь их не надо разжевывать.
Если игрок пропускает кого то вперёд,чтобы остаться в своей лиге и в следующем чемпе принести команде очки,вместо того,чтобы болтаться в более высокой лиге,не выигрывая ни одного заезда,это уже получается личная выгода и заинтересованность,а не командная??? Даже в fo-1 пилоты одной команды иногда пропускают друг друга,так было и так будет,в этом то и заключается командная гонка.А,вот у Вас,как раз всё наоборот,потому как,каждый сам за себя,а не за командный интерес.И в своём первом посте,Вы как раз говорили совершенно обратное,якобы командный интерес на втором месте.... (прочитайте его внимательно ещё раз),а потом изменили мотивацию,что это всё-таки недостатки структуры лиг...
Ну так нельзя ! Дмитрий.
Выдергивать из контекста отдельную фразу
или отдельную мысль,и затем это комментировать
в одном ключе. Так можно из "Белое" превратить в
"Черное". Какая мысль была конечной ?
Чтобы спортивный и экономический интерес совпадали,
а не конфликтовали. Почему так происходит?
Что надо сделать для устранения этих недостатков?
Все было последовательно в постерах выложено.
Это проследит любой человек, знакомый с основами
смыслового текстового ( не математического ) анализа.
Александр видимо понял мысль,т.к. не последовало
ни вопросов, ни комментариев. В отношении пропуска
вперед, так это используется не только на формуле.
Взять велосипедистов, да везде, где присутствует
командно-индивидуальная гонка.Однако здесь есть нюанс,
а именно - Пропускается гонщик своей команды
и никак не посторонний.Там это делается ради
победы команды, фирмы и т.д. А когда посторонний?
Или наоборот? Совсем чужой пропускает вперед ?
Да и вообще не командный человек? Он что, любит
этого гонщика ? Или эту команду ? Или член
команды любит чужого ? Нет Батенька,
это экономический интерес!А этот интерес уже
в антагонизме со спортивным. Можно было показать
результат ( может даже и рекордный ), ан нет, надо
улучшить экономику! Далее. Это не приводит к
спортивному росту,и еще много сопутствующих
болячек психологического, этического
плана,которые надо лечить.
На ФО2 уже своя специфика, идущая вразрез
с этими понятиями.Основным фактором является
свалка все и вся в одну большую кучу в РЧ.
И задача состоит в том, чтобы эту кучу разгрести и разложить
по полочкам,удалив весь мусор.Поэтому я обозначил проблему и
высказал свое мнение решения одного из многих вопросов.
Я вижу,что надо объяснять каждый тезис и что вкладываю между строк.
DirektorMira600
20.03.2009, 22:22
На самом деле я не стал продолжать тему, только по одной причине, все это становится , как и многое на проекте ,похоже на вариант ".... а ты купи слона....." ! Не раз уже было сказанно , что пропускают , скажем из 3 во 2 лигу, только по причине того, что ловить там нечего, попал ты во вторую лигу , проехал все четыре тура на 11 месте, какой от этого толк, совершенно нулевой, а будучи в третей лиге, ты принес бы команде , предположим 2.000 очков , все просто, и не нужны такие красноречивые рассказы !А если разговор пошел он финасовой стороне, то сам как думаешь, где больше можно заработать, в 3-ей лиге см или во 2-ой гм!
Я вижу,что надо объяснять каждый тезис и что вкладываю между строк.
Ну,в первую очередь не стоит казаться умнее других,я могу тоже многое объяснить,разжевать,пояснить,рассказать...Просто,е сли называешь вещи своими именами,не надо потом говорить,что мол надо понимать мои слова по-другому,я хотел выразиться иначе...
В Ваших словах,Уважаемый,было ясно сказано,что это делается ради собственной выгоды и корысти,дабы по-больше заработать бабла,а не ради командной,а в последующих высказываниях про то,что неправильно организован РЧ.Так,что объяснять ничего никому не нужно,просто не надо выдавать желаемое за действительное...
.................................................
...............................!А если разговор пошел о финасовой стороне, то сам как думаешь, где больше можно заработать, в 3-ей лиге см или во 2-ой гм!
Я это прекрасно понимаю ! Я уже затрагивал этот вопрос:
http://fo2.rambler.ru/forum/showthread.php?t=18206
Поэтому лучше обсудить мое предложение,чего в нем больше: + или -
Мне кажется, что в РЧ на 3 лигу не хватает участников ( не будем говорить о лигах ниже - и так понятно) и ротация в ней с 4 лигой приводит к казусам. Т.е. предожение превышает спрос + несоответствие участников параметрам лиги.Остается ждать, когда
подрастут и наблюдать пустые строчки или изменить структуру в сторону уменьшения.И поменять стимулы - ну там я все написал.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot