PDA

Просмотр полной версии : ПРОТИВ "СЛИВАЛ"

manarch
09.04.2009, 23:14
Предложение к администрации проекта!

За слив в заезде накладывать штраф 10СМ

Народ!
Кто за это, оставляйте свои голоса!

Я не знаю почему я в форуме под ником manarch

В игре я Тормоз по жизни!

engelscity
09.04.2009, 23:15
Прочитай еще раз свой ник в игре) Я тоже так думаю)))

Андр1989
09.04.2009, 23:31
ну на это-то админы согласятся? =))) я за! чо тут говорить, достали

Андр1989
09.04.2009, 23:32
елси у слифщика не будет денег по-какой бы то не было причине? чо делать :confused:

manarch
09.04.2009, 23:35
елси у слифщика не будет денег по-какой бы то не было причине? чо делать :confused:

Пусть реал вкладывает!
Тогда еще больше думать будут СЛИВАТЬ ИЛИ НЕТ

briane-g-unit
09.04.2009, 23:37
:P;):rolleyes:елси у слифщика не будет денег по-какой бы то не было причине? чо делать :confused:

то они будут уходить в минус....деньги считываются автоматически:d:p

romakul
09.04.2009, 23:52
По поводу слива, это конечно правильно бы было, но нужно устранить одну важнейшую недоделку: админам необходимо доработать то, чтобы при выбивании инета сессия не обнулялась и хоть какие то результаты сохранялись, а то подводишь команду, что неприпустимо, и болельщики в придачу громят машину. На моем опыте было такое не раз: проезжал я город, но вов время заезда выбивало инет, при завершении заезда, я нажимал кнопку "завершить", видел черный экран и отсутствие инета, я вкючал старинный dial-upовский инет (по скольку в этот момент провайдеровский отсутствует), загружал снова город, платил за заправку 5 см и не успевал на каких то 20-30 сек., это при том, что ранее я не мог сделать быстрый старт заранее при отсутствии необходимого количества гонщиков. Т.е., при таком раскладе, не по своей вине платишь 10 см (за слив по новому) + разъяренные болельщики 10-15 см (на ремонт, это пока понька, а дальше - больше) + 5 см за заправку (которая нафиг вообще была нужна). ИТОГО получаем 30 см урона на поньке. Так что прежде подумайте для начала, какую просьбу толкать админам!!!!!

Dklim
09.04.2009, 23:54
Дело конечно нужное...,но, сами знаете,всякое бывает. То комп заглючил,то на сервере,что-то происходит... Можно доску сливал сделать,и там пострадавшие отмечают слив того или иного. При наборе оговоренного количества сливов идёт наказание...Либо тюрьма,либо штраф,либо ещё что-то Тоже можно обсуждать... Наглядно и просто... Как раньше штрафные баллы в правах. Опять же и у нас машины!

Virgin
10.04.2009, 00:06
Такое предложение, 10 сливов - бан на неделю.
50 сливов - месяц.
ну а самым зоядлым кто уже 100 раз слил - бан пожизнено.
Плюс можно ещё на форуме суды устраивать (пусть объясняют почему сливали, ну а если не объясняют или очень не убедительно, то бан).
Вот моё мнение.
Ну растановку сливов и накозаний можно сменить.

ewqewwr
10.04.2009, 00:08
Господа я конечно за штрафные санкции.
Но вы рассматрите вариант(отключили свет,нет,природные катаклизмы игроки ведь с разных областей)

vovan1537
10.04.2009, 00:11
Дело конечно нужное...,но, сами знаете,всякое бывает. То комп заглючил,то на сервере,что-то происходит... Можно доску сливал сделать,и там пострадавшие отмечают слив того или иного. При наборе оговоренного количества сливов идёт наказание...Либо тюрьма,либо штраф,либо ещё что-то Тоже можно обсуждать... Наглядно и просто... Как раньше штрафные баллы в правах. Опять же и у нас машины!

Вот это правильно. Я за

Virgin
10.04.2009, 00:22
Господа я конечно за штрафные санкции.
Но вы рассматрите вариант(отключили свет,нет,природные катаклизмы игроки ведь с разных областей)

Так я и предложил проводить суды, чтоб у человека был шанс объясниться.

medvedka40
10.04.2009, 00:39
Полностью согласен, что человек должен иметь возможность оправдаться. Я например последние 2-3 дня иногда несколько раз перегружаю интернет, пока не зайдет на трассу. Вылетает на рабочий стол компа и все тут. Считаю допустимым слив 2-3 раза за день, иначе если начнут всех банить, то здесь скоро играть некому будет.
Надо админам подумать лучше как отлавливать тех, кто смотрит проезд других игроков и ждет ехать ему или не ехать, тратить бензин или нет. По моему в АУГ такое часто практикуется.

engelscity
10.04.2009, 00:59
ага, "я слил 10 раз, потому что инет плохой":d чем не оправдание? А судьи кто???:d

ivan pro
10.04.2009, 16:40
Есть ещё вариант. Допустим, установили норму в 10 сливов за месяц. Может получится, что будут специальные 8-9 сливов.

KuzmaUa
10.04.2009, 16:51
Есть ещё вариант. Допустим, установили норму в 10 сливов за месяц. Может получится, что будут специальные 8-9 сливов.
Такое уже было в старых темах про сливы, и всех дружно заткнули "по техническим причинам это трудно реализуется", пока админы сами что-то не придумают, ничего не будет! Вариантов куча, а программу переделывать им, а кому нужен лишний гемор?;)

ivan pro
10.04.2009, 16:59
Нужно признать, что есть два вида недоездов: специальный и не специальный. Бороться надо со специальными недоездами.
Специальный, значит в пользу кого-то, поэтому нужно сделать так, чтобы этому кому-то недоезд сливщика не приносил пользы. Я предлагал вариант - не показывать раздел до окончания заезда (при этом результаты можно показывать, чтобы было интересней ждать).
А вообще, есть разочарование в ответной реакции администрации проекта, так как реакция на предложения отсутствует.

stergio
12.04.2009, 01:40
Согласен с этим согласен надо рассмотреть и приину слива у меня случались сливы тоже но я отписывался команде извинялся что мол по такой то причине ребят простите не смог!!!:(

КайфЪ
17.04.2009, 21:45
Чтоб не было ни каму обидно нада просто сделать бан на сутки за слив
потомучто случайности такие редко бывают со светом

ivan pro
17.04.2009, 22:00
Чтоб не было ни каму обидно нада просто сделать бан на сутки за слив
потомучто случайности такие редко бывают со светом

Останется возможность просто медленно проехать. Этого может быть достаточно, чтобы слить команду. В моём варианте такое не пройдёт!

Рикошет
17.04.2009, 22:04
Нужно признать, что есть два вида недоездов: специальный и не специальный. Бороться надо со специальными недоездами.
Специальный, значит в пользу кого-то, поэтому нужно сделать так, чтобы этому кому-то недоезд сливщика не приносил пользы. Я предлагал вариант - не показывать раздел до окончания заезда (при этом результаты можно показывать, чтобы было интересней ждать).
А вообще, есть разочарование в ответной реакции администрации проекта, так как реакция на предложения отсутствует.

Реакция будет, как только будет устраивающий всех вариант, который можно достаточно безболезненно реализовать не затронув при этом честных игроков у которых возможны проблемы с подключением/компьютером и т.п. Вообще предлагаю уcтроить конкурс на лучшее решение проблемы, победителю можно подаритm... ну например Porshe )

dim0906
17.04.2009, 22:10
Самый безболезненный вариант - не счтитать время недоехавших. Предлагали кучу раз.

korus
17.04.2009, 23:13
Реакция будет, как только будет устраивающий всех вариант, который можно достаточно безболезненно реализовать не затронув при этом честных игроков у которых возможны проблемы с подключением/компьютером и т.п. Вообще предлагаю уcтроить конкурс на лучшее решение проблемы, победителю можно подаритm... ну например Porshe )
обсуждалось неоднократно в т.ч. было голосование
http://fo2.rambler.ru/forum/showthread.php?t=17220
http://fo2.rambler.ru/forum/showthread.php?t=17072
http://fo2.rambler.ru/forum/showthread.php?t=17427
http://nightracers.formulao2.ru/forum/viewtopic.php?p=8470#8470

KAPMAH
17.04.2009, 23:22
http://fo2.rambler.ru/forum/showthread.php?t=18417

DED-09
18.04.2009, 01:13

Есть три типа "СЛИВЩИКОВ" в заездах:
1. Специальный слив ( неприязнь игроков друг к другу,
командный интерес,прокачка мультов и т.д.)
2. Технический слив ( отключение электроэнергии,
проблемы с интернетом, компьютером и т.д.)
3. Человеческий фактор (не знание трасс, гласных и
не гласных правил, обучение управлению на ходу и т.д.)
Чтобы отсечь первую половину сливщиков предлагаю:
1. Убрать список вошедших в гонку игроков.
(не будет виден предмет для слива)
2. Не выводить списки команд до окончания гонки,
а выводить только результаты проехавших гонщиков.
К тому же появится интрига - результат есть,
а Ник игрока не виден !
3. Итоги выводить полностью, как есть cейчас.
Остальных сливал определить сложно. Никого не интересует
причина их слива и слабого результата.
Предлагаю после слива гонки ограничить игрока
(с 1 по 4 уровень)на 3 часа в общих заездах( по типу бана )
с возможностью ездить в полигоне.На игроков с 5 уровня
накладывать штраф в размере ? СМ за 1 слив.
За слив 3 заездов подряд ограничить участие в гонках на
сутки со штрафом в размере ? СМ.
С такими условиями интерес к сливам пропадет.
:unsure:

kosstyvytka
22.04.2009, 12:19
Всем здрасьте.
В игре чуть больше месяца, но в день провожу много времени, и заметил такую закономерность: чаше сливают участники с 1-4лвл, с дешевой отмазой "завис комп, инет тормозит", но потом когда переходят на 5лвл и выше начинают сами гнабить "младших" и сразу с компом и инетом все налаживается. Предложение банить за слив оставляя доступ в полигон очень хорошое. Наложение штрафов лучше начинать с 5лвл, т.к. у новичков денег и так нехватает. Банить надо всех, а проведенное время на полигоне пойдет только на пользу. И не надо делить специально слил или нет (свет откючают не каждый день, а копм и инет это проблеммы сливщика и только его !!!). И пока мы и админы будем мусолить эту тему, проблемму сливщиков мы не решим.
Все спасибо.

MorozzZZzz
22.04.2009, 12:37
. Наложение штрафов лучше начинать с 5лвл, т.к. у новичков денег и так нехватает.
Вот я к примеру 10 лвл, ты думаешь у меня денег много?

Giroi
22.04.2009, 14:06
Заработок на старших уровнях ненамного больше, чем на младших, если правильно ездить... А расходы на покупку автомобиля, запчастей и их ремонт - на порядок выше. Преднамеренный слив на хорошо обвешеном Сивике итак влетает в копейку, поэтому невыгоден игроку, проще тогда просто проехать с левым результатом...
Есть предложение борьбы со сливщиками, но оно очень трудоемкие в реализации:
Разбить машины с обвесом на категории. Для каждой категории машины назначить максимальное время на каждой трассе. Если игрок не приезжает или проезжает хуже данного времени - засчитывать назначеное время, а игрок не получает ни опыта ни денег.

Можно немного модернизировать. Разбить машины с обвесом на категории. Для каждой категории машины назначить квалификационное время на каждой трассе. Проводить на Полигоне квалификацию, если игрок не может показать квалификационное время - не допускать его в заезд на данной трассе. Если игрок сливает или проезжает хуже квалификационного времени в гонке - засчитывать квалификационное время, а игроку шиш.

Giroi
22.04.2009, 14:17
Просьба, "разбить машины" читать как "разделить машины", а не буквально :)

SSRG
22.04.2009, 15:25
Реакция будет, как только будет устраивающий всех вариант, который можно достаточно безболезненно реализовать не затронув при этом честных игроков у которых возможны проблемы с подключением/компьютером и т.п. Вообще предлагаю уcтроить конкурс на лучшее решение проблемы, победителю можно подаритm... ну например porshe )

Не, знаю, что проще реализовать технически и с точке зрения интереса\азарта в заездах.
Выбирайте:
1. После начала заезда выстраивать всех игроков в один список и после окончания времени заезда делить их пользуясь нынешним алгоритмом на команды. Этим будут исключены специальные сливы\танкистские результаты. И с другой стороны во время заезда игроки видят кто-как проехал, обсуждают это - сохраняется соревновательный азарт.
2. Предлагаю исключить из подсчёта среднего времени команд недоехавших. Ибо причин недоезда множество, а результат один - из-за одного чела с плохим инетом иногда влетает 50 игроков, случайным образом распределённых к недоездуну.
3. Санкции к сливщикам - должно идти по нарастающей: 1й слив - предупреждение или 5 минут без гонок, 2й - 15 мин, 3й-5й - 1 час. Более жёсткие санкции, считаю чрезмерными. Статистика сливов - или по последним 24 часам или обнуляется, например в 5-00 утра.

Эти изменения можно опробовать на одной из локаций - любители или профи (там сливов поменьше и народ попонятливей), собрать отклики и если всё окей внедрить везде.

З.Ы. где можно получить порша? :))))))

engelscity
22.04.2009, 15:51
Не, знаю, что проще реализовать технически и с точке зрения интереса\азарта в заездах.
Выбирайте:
1. После начала заезда выстраивать всех игроков в один список и после окончания времени заезда делить их пользуясь нынешним алгоритмом на команды. Этим будут исключены специальные сливы\танкистские результаты. И с другой стороны во время заезда игроки видят кто-как проехал, обсуждают это - сохраняется соревновательный азарт.
2. Предлагаю исключить из подсчёта среднего времени команд недоехавших. Ибо причин недоезда множество, а результат один - из-за одного чела с плохим инетом иногда влетает 50 игроков, случайным образом распределённых к недоездуну.
3. Санкции к сливщикам - должно идти по нарастающей: 1й слив - 5 минут без гонок, 2й - 15 мин, 3й-5й - 1 час. Более жёсткие санкции, считаю чрезмерными. Статистика сливов - или по последним 24 часам или обнуляется, например в 5-00 утра.

Согласна со вторым пунктом. Почему бы просто не засчитывать сливы и танкистские результаты? Команда не страдает из-за слива, а сливщику ломают машину. Да и умышленный слив станет ненужным.
Тогда еще один вопрос: А что делать со сливом в АУГе, там ведь не средний результат считается, а сумма точек. Думаю при сливе, можно будет не считать худший результат в другой команде.
Какие-либо санкции в отношении сливщиков применять неправльно, ведь можно слить 5 раз в день специально и 10 раз не по своей вине, так что разобраться будет очень сложно, кто прав, кто виноват)

EVerybodyBeCool
22.04.2009, 15:57
А я предлагаю проще поступить. Ужесточить наказание за слив (лучше всего штрафовать деньгами), но ввести артефакт "Страховка от слива". Вариаций может быть много на 1,2,3,4 слива. За СМ или за ГМ, но он должен быть недорогой в районе 20-30 СМ за слив. При наличии артефакта, ты защищен от последствий твоего слива. Скажем у меня недоезд заезда случается максимум 2-3 раза в месяц и сумма до 100 см в месяц за отсутствие последствий от таких неприятностей никого не разорит. А те кто сливают регулярно либо разорятся на страховках, либо будут убиты наказаниями за недоезд.

SSRG
22.04.2009, 16:28
2 engelscity - убрать результаты недоехавших из подсчёта среднего времени, реально. а, вот кто и как будет отделять танкистские результаты? это малореально.
преднамеренные танкисты будут убраны реализацией пп 1.

SSRG
22.04.2009, 16:48
2 EVerybodyBeCool - таким образом игроки будут платить за плохой инет, глюки программ, приходящих людей на работе и т.д.
Сие неправильно.

EVerybodyBeCool
22.04.2009, 17:08
2 everybodybecool - таким образом игроки будут платить за плохой инет, глюки программ, приходящих людей на работе и т.д.
Сие неправильно.

В любом случае варианта два. Либо мы наказываем за слив либо нет.
Если мы не наказываем, то надо просто не учитывать недоехавших в среднем времени команды и ничего не делать с ними.
Если наказываем, то технически определить намеренный слив от случайного невозможно.
Значит можно только минимизировать ущерб для непреднамеренных сливов и максимизировать для намеренных.

SSRG
22.04.2009, 17:31
Если мы не наказываем, то надо просто не учитывать недоехавших в среднем времени команды и ничего не делать с ними.
Если наказываем, то технически определить намеренный слив от случайного невозможно.
Значит можно только минимизировать ущерб для непреднамеренных сливов и максимизировать для намеренных.

Точно! Минимизировать ущерб - не учитывать их результаты. И наказание, как сейчас - болельщики.

Giroi
22.04.2009, 17:34

Не учитывать время недоездуна нельзя. Видно с простого примера:
Команда 1: Сивик, Сивик, Пони
Команда 2: Сивик, Сивик, Пони
При недоезде Поньки в команде 1 - она обречена на выигрыш.
При недоезде Сивика в команде 1 - она обречена на проигрыш.
При условиии, что все остальные проехали с нормальным результатом.

Giroi
22.04.2009, 17:44
А я предлагаю проще поступить. Ужесточить наказание за слив (лучше всего штрафовать деньгами), но ввести артефакт "Страховка от слива". Вариаций может быть много на 1,2,3,4 слива. За СМ или за ГМ, но он должен быть недорогой в районе 20-30 СМ за слив. При наличии артефакта, ты защищен от последствий твоего слива. Скажем у меня недоезд заезда случается максимум 2-3 раза в месяц и сумма до 100 см в месяц за отсутствие последствий от таких неприятностей никого не разорит. А те кто сливают регулярно либо разорятся на страховках, либо будут убиты наказаниями за недоезд.

А вот этот вариант интересный, при условии, что первая "защита от слива" дарится игроку. Но тут вопрос - слив на Поньке- одни деньги и одна выгода, слив на Сивике - совершенно другие суммы...

SSRG
22.04.2009, 18:45

Да, пример сильный.
Но, можно протестировать этот вариант для локации Профи. Там всё гораздо ровнее.
И может быть для заездов с большим кол-вом игроков - больше 30 или больше 50 - чтобы 1 недоездун не убивал старания всей команды.

EVerybodyBeCool
22.04.2009, 19:02

Можно если разбивать на команды после окончания заезда, выкинув недоездунов... То есть решение может быть и комплексным :)

kosstyvytka
22.04.2009, 19:14
Господа, у меня появилась идейка: надо создать локацию "квалификация" вместо "полигон2", и устаноить там среднее время прохождения трассы. Пройдя квалификацию, можно заходить в заезды для "всех". Это больше касается новичков. Мы с вами были не раз свидетелями ситуации, когда новечки не зная трассы заваливают заезд (чаще на слаломе). А также во время прохождения квалификации выучат трассу. И не надо изобретать велосипед, наказывать надо всех сливщиков и показавших плохое время для своего лвл, оставляя доступ только для полигона.

engelscity
22.04.2009, 19:30
Где-то 85% сливов в игре происходит по вине игроков где-то до 6 лвла, они забывают, сливают назло, мульты, и самое главное, что им по карману сливы не бьют так, как старичкам! Я вот не помню, что ремонт был для меня проблемой.
Так как у нас в игре "рулят" при сливах болельщики:), то можно внести новый элемент - шкалу недовольства болельщиков, которая будет менять цвет от зеленого к красному в зависимости от "доездов"/"недоездов". Болельщики сначала будут закидывать вашу машину тухлыми яйцами, обливать краской, крушить, в итоге, например, угонят:), ну или хотя бы разберут на части. Поднять шкалу можно будет за см/гм, тем самым подкупив болельщиков, или, допустим, показав лучшее время в заезде. Масштаб поломок оценивать в зависимости от того, что фанаты с машиной сотворили.
Насчет лимита сливов в сутки, думаю, 3 хватит, на четвертый фаны рвут тачку на британский флаг, и ремонт влетает в копеечку.
Проблему танкистского времени можно решить установив на каждой трассе временной порог, который будет равняться среднему времени прохождения трассы на голой пони/бимбо + 10-15сек (на случай если машина не поедет), если проехал хуже этого времени - болельщики недовольны.
Часто младшие уровни просто забывают о заезде (я помню часто забывала) и слив получается ненамеренным, это старшие лвлы уже могут рассчитывать время, отведенное на заезд, поэтому надо сделать какой-нибудь звуковой сигнал, когда заезд начинается, с периодичностью 1-2 минуты. Это поможет сократить кол-во сливов с пометкой "забыл". Конечно, я знаю есть какой-то будильник рядом с часами, но у кого не спрашивала, никто мне так и не ответил, зачем там эта штучка и как ею пользоваться...(((
Теперь насчет мультов. Когда недоезды станут обходиться дороже, благодаря болельщикам, а их слив не будет учитываться в среднем времени команды от 20 чел! (20 это чтоб не получилось как описано выше (сивик-сивик-пони, пони-сивик-сивик)), ведь как известно мульты любят в больших заездах заводиться, то и само мультоводство станет невыгодным. Еще, как я понимаю, садят всегда мульта, а не хозяина, предлагаю хозяина арестовывать и освобождать только под залог), а игрокам "играющим с одного айпи" запретить перевод денег между собой уровня так до 7го, а то я смотрю здесь полигры с одного айпи уже гамает.
Думаю, при получении восьмого уровня гонщик должен получать "признание болельщиков" и при недоезде машина будет ломаться как на данный момент в игре, а шкала быть всегда зеленой. Ведь, согласитесь, очень даже неприятно, когда твой сивик бьют, так что намеренные сливы в данном случае исключены!
Может быть игроки возненавидят болельщиков даже больше, чем приемщика:)

Конечно сыро все и недодумано пока, и я не знаю насколько это все осуществимо с тех. точки зрения, но, думаю, такой расклад добавил бы интереса к игре у новичков и геморра мультам:)

engelscity
22.04.2009, 19:32
Не спрашивайте, не в облом ли мне было столько строчить) нет, мне просто скучно было!:p

kosstyvytka
22.04.2009, 19:53
Где-то 85% сливов в игре происходит по вине игроков где-то до 6 лвла, они забывают, сливают назло, мульты, и самое главное, что им по карману сливы не бьют так, как старичкам! Я вот не помню, что ремонт был для меня проблемой.
Так как у нас в игре "рулят" при сливах болельщики:), то можно внести новый элемент - шкалу недовольства болельщиков, которая будет менять цвет от зеленого к красному в зависимости от "доездов"/"недоездов". Болельщики сначала будут закидывать вашу машину тухлыми яйцами, обливать краской, крушить, в итоге, например, угонят:), ну или хотя бы разберут на части. Поднять шкалу можно будет за см/гм, тем самым подкупив болельщиков, или, допустим, показав лучшее время в заезде. Масштаб поломок оценивать в зависимости от того, что фанаты с машиной сотворили.
Насчет лимита сливов в сутки, думаю, 3 хватит, на четвертый фаны рвут тачку на британский флаг, и ремонт влетает в копеечку.
Проблему танкистского времени можно решить установив на каждой трассе временной порог, который будет равняться среднему времени прохождения трассы на голой пони/бимбо + 10-15сек (на случай если машина не поедет), если проехал хуже этого времени - болельщики недовольны.
Часто младшие уровни просто забывают о заезде (я помню часто забывала) и слив получается ненамеренным, это старшие лвлы уже могут рассчитывать время, отведенное на заезд, поэтому надо сделать какой-нибудь звуковой сигнал, когда заезд начинается, с периодичностью 1-2 минуты. Это поможет сократить кол-во сливов с пометкой "забыл". Конечно, я знаю есть какой-то будильник рядом с часами, но у кого не спрашивала, никто мне так и не ответил, зачем там эта штучка и как ею пользоваться...(((
Теперь насчет мультов. Когда недоезды станут обходиться дороже, благодаря болельщикам, а их слив не будет учитываться в среднем времени команды от 20 чел! (20 это чтоб не получилось как описано выше (сивик-сивик-пони, пони-сивик-сивик)), ведь как известно мульты любят в больших заездах заводиться, то и само мультоводство станет невыгодным. Еще, как я понимаю, садят всегда мульта, а не хозяина, предлагаю хозяина арестовывать и освобождать только под залог), а игрокам "играющим с одного айпи" запретить перевод денег между собой уровня так до 7го, а то я смотрю здесь полигры с одного айпи уже гамает.
Думаю, при получении восьмого уровня гонщик должен получать "признание болельщиков" и при недоезде машина будет ломаться как на данный момент в игре, а шкала быть всегда зеленой. Ведь, согласитесь, очень даже неприятно, когда твой сивик бьют, так что намеренные сливы в данном случае исключены!
Может быть игроки возненавидят болельщиков даже больше, чем приемщика:)

Конечно сыро все и недодумано пока, и я не знаю насколько это все осуществимо с тех. точки зрения, но, думаю, такой расклад добавил бы интереса к игре у новичков и геморра мультам:)

Полностью согласен. И уже что то надо делать. Админы отпишитесь, что вы на эту тему думаете и что можете зделать.

Giroi
22.04.2009, 19:55
Можно если разбивать на команды после окончания заезда, выкинув недоездунов... То есть решение может быть и комплексным :)

Дело в том, что при действующей сейчас системе раздела на команды это не поможет никак, так как все достаточно легко просчитать.

SSRG
22.04.2009, 20:12
Дело в том, что при действующей сейчас системе раздела на команды это не поможет никак, так как все достаточно легко просчитать.
Если принять один список и отсев недоехавших с 30 участников - пусть мультоводы подолбаются просматривать у всех инфу и подсчитывать как проехать. Через неделю сами своих мультов передушат! :)

Giroi
22.04.2009, 20:53
Если принять один список и отсев недоехавших с 30 участников - пусть мультоводы подолбаются просматривать у всех инфу и подсчитывать как проехать. Через неделю сами своих мультов передушат! :)

Все намного проще. Мне, например, достаточно немного задержать взгляд на списке гонщиков, чтобы прикинуть есть ли шансы на выигрыш.

SSRG
23.04.2009, 11:32
Все намного проще. Мне, например, достаточно немного задержать взгляд на списке гонщиков, чтобы прикинуть есть ли шансы на выигрыш.

когда человек 10 в заезде, да.
а, когда 30 или 50??? и когда они будут расположены одним списком?

Giroi
23.04.2009, 13:52
когда человек 10 в заезде, да.
а, когда 30 или 50??? и когда они будут расположены одним списком?

Да. Для этого нужно просто знать сколько игрокв в заезде, в какой команде будешь ты и сколько в заезде медленных машин.

адмиралъ
23.04.2009, 13:55
Думаю лучше будет не 10 СМ, а в тюрьму на 1 ч.)))))

SSRG
23.04.2009, 13:55
Да. Для этого нужно просто знать сколько игрокв в заезде, в какой команде будешь ты и сколько в заезде медленных машин.
Вот эти подсчёты я и предлагаю грохнуть тем, что до завершения времени заезда будет виден один общий список участников и их результатов. А, деление по командам после окончания заезда. Думаю, это не сложно решить технически.

Giroi
23.04.2009, 15:05
Вот эти подсчёты я и предлагаю грохнуть тем, что до завершения времени заезда будет виден один общий список участников и их результатов. А, деление по командам после окончания заезда. Думаю, это не сложно решить технически.

Так я и писал, что это все легко видеть из общего списка, даже до начала заезда... Их можно грохнуть только не показывая списка участников :)

SSRG
23.04.2009, 15:20
Так я и писал, что это все легко видеть из общего списка, даже до начала заезда... Их можно грохнуть только не показывая списка участников :)

Да, ладно! Видя список из 30 игроков, ты определишь как их поделит по командам??? Это невозможно.
А, если список не показывать, снизится интерес, спортивный азарт.

Giroi
23.04.2009, 15:52
Да, ладно! Видя список из 30 игроков, ты определишь как их поделит по командам??? Это невозможно.
А, если список не показывать, снизится интерес, спортивный азарт.

А я и не предлагаю не показывать список игроков, просто описываю, что не делить на команды сразу - не выход вообще, просто усложнит задачу.

SSRG
23.04.2009, 16:48
А я и не предлагаю не показывать список игроков, просто описываю, что не делить на команды сразу - не выход вообще, просто усложнит задачу.

Для заезда в 30-50 чел не усложнит, а сделает невозможной

Giroi
23.04.2009, 17:38
Для заезда в 30-50 чел не усложнит, а сделает невозможной

Опять ты за свое. Если это не можешь сделать ты - не означает, что не могут все.

SSRG
23.04.2009, 17:58
Опять ты за свое. Если это не можешь сделать ты - не означает, что не могут все.

ОК, убедил - ты, можешь. А, я и остальные, нет. Вот и решится вопрос. Ну, если только ты не будешь мульта заводить... ;))))))

Giroi
23.04.2009, 18:13
ОК, убедил - ты, можешь. А, я и остальные, нет. Вот и решится вопрос. Ну, если только ты не будешь мульта заводить... ;))))))

Я не считаю себя уникальным. Что могу я - могут и другие. Просто не надо пытаться объять необъятное, а использовать ту информацию которая на поверхности.

Сеньорита
23.04.2009, 18:19
Я против, может случиться всякое))

SSRG
23.04.2009, 18:20
Я не считаю себя уникальным. Что могу я - могут и другие. Просто не надо пытаться объять необъятное, а использовать ту информацию которая на поверхности.

На поверхности будет список ников с уровнями. По этой инфе невозможно[жесть как непросто] точно определить в какую команду попадёт игрок низкого уровня(условный мульт). Топ 10-15 игроков - может быть, но не 3-5-7го лвл. А, именно в этом то и проблема.

P.s. если вдруг нас услышат и сделают тесты - сделаешь себе официально мульта и проверим. а, так мы тут до 100й страницы будем препираться... :)))))

kosstyvytka
30.04.2009, 08:51
Ну вот покричали, спустили пар, написали 6 страниц и как обычно ни чего не решили, значит в этом кто то заинтерисован.

SSRG
05.05.2009, 14:55
Реакция будет, как только будет устраивающий всех вариант, который можно достаточно безболезненно реализовать не затронув при этом честных игроков у которых возможны проблемы с подключением/компьютером и т.п. Вообще предлагаю уcтроить конкурс на лучшее решение проблемы, победителю можно подаритm... ну например porshe )

Выбирайте:
2. Предлагаю исключить из подсчёта среднего времени команд недоехавших. Ибо причин недоезда множество, а результат один - из-за одного чела с плохим инетом иногда влетает 50 игроков, случайным образом распределённых к недоездуну. Как вариант, применять это правило к заездам с большим кол-вом гонщиков - от 30 или от 50.
3. Санкции к сливщикам - должно идти по нарастающей: 1й слив - предупреждение или 5 минут без гонок, 2й - 15 мин, 3й-5й - 1 час. Более жёсткие санкции, считаю чрезмерными. Статистика сливов - или по последним 24 часам или обнуляется, например в 5-00 утра.

Эти изменения можно опробовать на одной из локаций - любители или профи (там сливов поменьше и народ попонятливей), собрать отклики и если всё окей внедрить везде.

telefunker
05.05.2009, 15:11

все впп за 5 минут катать будут

SSRG
05.05.2009, 15:20
2 telefunker - читай пп. 1

larisa0579
05.05.2009, 16:15
Ерунду вы говорите наказывать деньгами или поломками,не пускать минуты или часы, в тюрьму на время сажать.
Как раз уйдут с проекта люди которые нормально или даже отлично ездят, но бывают сбои интернет или что там, а мульты останутся все без исключения.
Деньгами не надо потому что и так не сахар для тех кто реально ездит а не мульт.
А хозяин мульта довел его до нужного 3 или 4 допустим уровня и ему уже абсолютно по барабану сколько будут бить этот пони и сколько счет будет минус. А если прибыль была то и возможно перевет ему денег на починку. По вашим расчетам наказания в зависимости от уровня дорого не встанет. Мульт то 3-4 уровняили даже 1-2 для общих заездов!.
На время наказать это тоже ерунда. Опять же бить только по людям у которых произошел сбой. А у мультовода мульт будет вырублен на некоторое время. И всего делов.
Самый лучший способ тут был написан заставить катать в полигоне! Но не на время все закрыть кроме полигона, а так чтоб именно катать надо было!
Но не надо сразу в полигоне!
по количеству сливов в промежуток времени закрываются не на время! а на получение +% опыта! (до прироста на определенные проценты) по очереди:
Профи
Любители
Новички
Ну и возможно, но тут надо додумывать, кто совсем отовсюду вылетел сделать локацию "Штрафники" ну или давать им минимальный опыт в Полигоне. Или продумать как еще можно. Но хотелось бы чтобы локация Новички такая, как она сейчас была тоже защищена от сливов. Тут в другой ветки предлагали сделать локацию Практиканты. Если так то закрыть Новички и пусть в практикантах ездит.

Если все правильно просчитать и это человек а не мульт который хорошо ездит он будет быстро набирать опыт, решать свои проблеммы с инетом и возвращаться. А вот мультов будет меньше потому что тогда их не только надо будет в практике опыт увеличивать доводить до уровня но и постоянно дальше после сливов.
Ну и придумать что-то чтобы уровни до 4го в общих заездах не участвовали. Или просто запретить или как.
Это все насчет просто непроезда. Насчет плохого проезда как тут предлагали какое-то время за которое надо проехать чтобы было иначе тоже считать на отработку как за сливы по описаному выше методу.

SSRG
05.05.2009, 16:29
2 larisa0579 - очень многа букафф... и про всё и сразу...
что делать-то? и как? напиши коротко.

larisa0579
05.05.2009, 16:55
2 larisa0579 - очень многа букафф... и про всё и сразу...
что делать-то? и как? напиши коротко.

Запрещать локацию более высокого уровня с обязательным для возврата набором опыта ( в процентах от уже имеющегося например или просто в зависимости от уровня) в локации более низкого уровня.
Причем можно за рецедивы так сказать, (то есть по более большому периоду считая количество сливов) уже и на большее количество набора опыта закрывать.
И верхним уровням очень неинтересно будет уже только для слива держать мультов низкого уровня а еще и ездить ими кучу раз отрабатывать после сливов.

Giroi
05.05.2009, 16:56
Хорошая идея - делить игроков на команды после проезда, без учета недоехавших и проехавших со временем хуже чем время "Ч". Да, и делилку стоило бы сделать более случайной.

SSRG
05.05.2009, 17:32
Очень надеюсь, что Рикошет успеет ответить раньше, чем мой пост снова глубоко зафлудят :))))))

ivan pro
05.05.2009, 20:38
Выбирайте:
2. Предлагаю исключить из подсчёта среднего времени команд недоехавших. Ибо причин недоезда множество, а результат один - из-за одного чела с плохим инетом иногда влетает 50 игроков, случайным образом распределённых к недоездуну. Как вариант, применять это правило к заездам с большим кол-вом гонщиков - от 30 или от 50.

Парень, по первому твоему пункту, посмотри сообщение №17 в этой теме. Я это и раньше предлагал, сейчас лень искать. Не хорошо плагиатом заниматься.:)

ivan pro
05.05.2009, 20:39
2 SSRG
Вот ещё ссылка, посмотри дату http://fo2.rambler.ru/forum/showthread.php?t=18417

SSRG
06.05.2009, 10:56
2 ssrg
Вот ещё ссылка, посмотри дату http://fo2.rambler.ru/forum/showthread.php?t=18417

ага, забавно.
спасибо, увидел там ответ Рикошета...

SSRG
06.05.2009, 11:03
Мне кажется азартная составляющая командного заезда, боления за своих и т.п. пропадет полностью. Тогда уж не вопрос давайте сделаем личный зачёт и все будут тупо катать только за себя. Скучно не будет?

Дёрнул цитату из другой темы с точно таким же предложением, как у меня в пп1.
2 Рикошет - А, что за азарт и боление при достаточно случайном и единовременном делении? Доедет-не доедет? Основной азарт-интерес это как ты проехал относительно твоего и соседних уровней. Это будет видно и при построении в общем списке. А, вот у мультов и командных игроков пропадёт смысл ехать с заведомо плохими результатами.
И опять же, я предлагаю опробовать это только в одной локации (если это возможно), увидеть все плюсы-минусы и решить внедрять ли это везде.