PDA

Просмотр полной версии : Воровство на проекте

DmitryRo
04.11.2009, 17:47
Уважаемые Администрация и игроки! За время моего пребывания на проекте было несколько случаев взлома паролей и воровство со счетов игроков, продажа машин и т.д. Пока это не коснулось моей жены Ксюши (Gibberish) я как то не задумывался о противодействии этому. А сейчас предлагаю следующее: при продаже машины, Администрация затребует подтверждение личности игрока, которое может осуществить капитан команды (или другое должностное лицо команды), а если это независимый игрок, то два поручителя по выбору из Администрации или членов команд. Я думаю это значительно затруднит как минимум продажу машин злоумышленниками. Прошу всех игроков поддержать мое предложение и по возможности внести другие, которые затруднят воровство на проекте.
Отдельно обращаюсь к вору, обокравшему мою жену - ты Скотина!!!! Воровать - это подло, а воровать у девушек - подло вдвойне!!!!

efremovxp
04.11.2009, 18:01
Как вариант, при регистрации в игре сделать пункт "Секретный Код", который знает только владелец аккаунта. Этот код невозможно взломать, кроме как перебор в ручную. Думаю 5-ти значный код перебирать никому не хочется. При продаже детали\автомобиля или при переводе денег указывать этот Секретный Код, без которого невозможно ничего сделать.

tsap
04.11.2009, 18:18
могу предложить;что-бы номер кода сообщал капитан члену своей команды желающий продать свой автомобиль!

stergio
04.11.2009, 18:20
По поводу перевода денег и продажи машин идея хорошая думаю не обязательно добавлять дополнительные коды но усложнить как то это действие можно, так же думаю что это усложнит действия мультоводов! )))

=БРОДЯГА=
04.11.2009, 18:21
Администрация имеет технические возможности отследить вора по переводу денег с банковского счёта игрока и вернуть имущество владельцу, только по непонятным пока пичинам никто этим не хочет заниматься!

kio-to
04.11.2009, 18:41
а старым игрокам предложить при входе в игру добавить "секретный код"

SSRG
04.11.2009, 19:14
2 DmitryRo - логин/пароль были простые?

DmitryRo
04.11.2009, 19:25
2 dmitryro - логин/пароль были простые?

Не знаю Серега, простые ли они были, важна сама суть, если ты порядочный человек, то ты красть не будешь!!!!! Взломали почту, и теперь она даже не может зайти ни в игру, ни в почту, все изменено....

SSRG
04.11.2009, 19:28
Не знаю Серега, простые ли они были, важна сама суть, если ты порядочный человек, то ты красть не будешь!!!!! Взломали почту, и теперь она даже не может зайти ни в игру, ни в почту, все изменено....

да, это понятно.
просто чтобы предпринять действия нужно понять в чём суть проблемы. либо вскрывают игроков у кого логин=ник и пароль типа -123. либо кто-то профессионально вскрывает.
надо суть понять

SSRG
04.11.2009, 19:29
предлагаю всем вскрытым игрокам выложить здесь свои старые (вскрытые) логин и пароль. у админов появятся данные для анализа проблемы.

DmitryRo
04.11.2009, 19:33
да, это понятно.
просто чтобы предпринять действия нужно понять в чём суть проблемы. либо вскрывают игроков у кого логин=ник и пароль типа -123. либо кто-то профессионально вскрывает.
надо суть понять

Я не знаю про всех, но по памяти один точно и Ксюшка тоже взламывают тех, кто редко (или давно) не появляются в игре....

romakul
04.11.2009, 19:35
да, это понятно.
надо суть понять
да нет, ломают и сложные, ведь программ, взламывающих почтовые ящики, слишком много и запросто продаются (все зависит от качества и быстродействия генератора)...(((((((

Giroi
04.11.2009, 20:19
Сложные пароли обычно воруют или выманивают, взламывают или легкие или те, где можно поживится по-крупному...

Михрютка
04.11.2009, 20:39
В таком случае надо защитить не только авторынок но и комиссионку где с такой же лёгкостью (хоть и гораздо дешевле) можно продать машину.

СВОБОДОВЕЦ
04.11.2009, 22:20
на ДР прислали же всем купившим билет на почту секретный код, так что опыт у админов есть.

shadow007
05.11.2009, 00:21
добавить возможность забытый пароль, помимо рамблеровского мыла, высылать на альтернативное. 2 ящика вряд ли кто-то ломать будет, и при изменении пароля будет надежда узнать новый...

Gerolga
05.11.2009, 00:41
Не думаю что пасы и ники помогут - аську воруют пачками и пароли почт из той же оперы.
Причина могут быть вирусы, друзья, просто легкий пароль - не поможет анализ, а вот как то усложнить тут есть повод для размышлений.
Тут вообще больше вопрос к системе Рамблер, так как сейчас все ники и пассы у них хранятся, а я неоднократно слышала, что в сети регулярно появляются базы с никами - паролями этих служб (в том числе и яндекс,мейл и прочее)

СЕРЕГА88
05.11.2009, 01:36

Поговори с Двоишником,пусть она заведёт новую почту и Костя проста переменит данные в игре,вот и всё.

Virgin
05.11.2009, 12:46
Основная масса e-mailов вскрывается через вопрос востановления забытого пароля, а не вскрывают сам пороль...
Так что на эти вопросы ставьте любой набор символов на шару...
И вероятность вскрытия уменьшится на 50%.
Плюс, человек который вскрывает, тесно знаком с обладателем мыла, так как 99% из 100% владелец сам сообщает мыло, злоумышленнику.

SSRG
05.11.2009, 12:48
много слов, мало конкретики.
чё-то я сомневаюсь что по игрушке колбасят хакеры и наживают на этом СМ...

логин узнаётся при покупке ГМ, например.
дальше, если пароль простой, до свиданья СМ и барахло их гаража

SSRG
05.11.2009, 12:49
2Gerolga - можешь написать здесь старый логин и пароль?

larisa0579
05.11.2009, 14:29
Да нет, нормально тут построена защита.
Так и везде защита основана на почтовом ящике.
А почтовый ящик в 90% случаев сворованный возвращается к своему владельцу.
Если все делать по уму то это очень хорошая защита.
У вас должен быть сверхсекретный ящик на который зарегистрированны другие ящики, обычные для переписки и всего остального которыми вы постоянно пользуетесь.
На этот сверхсекретный ящик заходить только в условиях полной безопастности (в чистой свежеустановленой или виртуальной такой же чистой системе, или загрузившись с загрузочного диска с системой( есть такие)) для регистрации нового обычного ящика или востановления пароля от такого.
Вот и все. И все что стырят можно будет восстановить, причем легко. И все ящики и форумы и аськи и все все все.
Другое дело что мало кто парится такой защитой пока нет в интернете серьезных для него денег или важных данных или связей.
Как в другой теме писали платно можно перевести все в игре на другой ящик. Вот так можно если раньше не обезопасились и ящик всеже уперли с концами или его защита уже вас не устраивает.
Какие дополнительные меры защиты и возврат средств...
Если в тюрьму на 20 лет сажают без возврата вложеного не в реальной форме не даже в той же игровой форме( ну допустим даже кому-то другому чтобы не мощеннические какие деньги и машины а законные)?
И не надо говорить что это злодеев и негодяев только, риск тут у каждого есть.
Мультов могут завести другие люди, например родственники которым достало что ты играешь постоянно. Или у кого динамический айпи то просто другой пользователь того же провайдера. По поводу багов можно огрести случайно, есть же случаи человек делает заезд в одной локации а он вылезает в другой и его сажают.
Тут не банк чтобы деньги держать, а игра.
И риска без того что утырят хватает очень даже...
А насчет того что не возращают то, что перевели или продали на рынке взломав так им дейтвительно откуда знать взломали или ты сначала договорился с кем то что переведешь или передашь и потом перевел или передал, а потом орешь что это не ты был а взломщик.
Но так как тут у многих людей всетаки десятки тысяч рублей вложены могли бы сделать всеже дополнительные меры безопастности.
Только чтобы человек сам мог включать или выключать в настройках.
Например чтобы можно было заходить только с определенного указаного в настройках ip, или нескольких указаных в настройках. На какое-то время чтобы вообще заход блокировался (например когда уезжаешь в отпуск или по другой причине долго не будешь в игре). Или даже вообще определенные операции были разрешены, другие блокированы.
Для изменения этих настроек безопасности или код какой-то или дополнительный ящик или сотовый.

Dvoishnik
05.11.2009, 18:43
По поводу дополнительной защиты подтверждающим кодом всех операций, связанных с движением денег - идея не плохая. Нужно будет проработать.

Ну а пока могу посоветовать Вам быть более внимательными:
- не передавать свои регистрационные данные третьим лицам;
- устанавливать и своевременно обновлять на своем компьютере антивирусные программы;
- выбирать более сложные пароли;
- на вопрос об имени вашей собаки не отвечать "Бобик", "Шарик" :)