Просмотр полной версии : на мой взгляд - это неверно...
В общем чате появилось объявление:
23:29Внимание Внимание Внимание!!! Изменён порядок формирование команд, добавлены призы за личный зачёт, обновлены даты проведения - теперь шанс победить есть у Всех! http://fo2.rambler.ru/forum/showthread.php?t=22401
.....теперь шанс победить есть у Всех! - вот этот лозунг неверен !:D
В положении сказано: Претендовать на призы в личном зачёте могут только игроки победившей команды.
Но может возникнуть ситуация....когда в проигравшей в финале команде будут два лучших результата....а остальные хуже....
И что? Эти два лучших ничего не получат:D
Может есть другие подходы к этом вопросу ?
Может надо в личном зачете выделить 10 лучших результа финального заезда ?
Tomil2007
01.04.2010, 01:04
.....теперь шанс победить есть у Всех! - вот этот лозунг неверен !:d
Почему именно этот лозунг - объясню.
Многие со мной согласятся что предъидущая расформировка команд была хоть и честной, но три команды финалиста были известны заранее.
По новой системе формирования шанс пройти в финал есть абсолютно у каждого, квалификация пройдёт на столько непредсказуемом уровне - о котором ранее и не было слышно в проекте.
Шанс победить действительно есть у всех - так как в каждой команде будут как ТОП гонщики, так и "Танкисты".
В положении сказано: Претендовать на призы в личном зачёте могут только игроки победившей команды.
Во первых - это личный зачёт, есть ещё и командный.
Во вторых - никто с точностью даже до 20 процентов не может сейчас назвать состав одной из команд, по этому действительно шансы быть командой победителей есть у всех.
Но может возникнуть ситуация....когда в проигравшей в финале команде будут два лучших результата....а остальные хуже....
И что? Эти два лучших ничего не получат:d
Там сказано "Победят ВСЕ" или "Шанс победить есть у всех" ? Да может сложится такая ситуация. Почему не получат? Получат. Призы за командный зачёт - второе место.
Может надо в личном зачете выделить 10 лучших результа финального заезда ?
Тогда спрашивается нафига по итогам всего чемпионата велась междусобная борьба за внутрикомандные очки? Если именно по ним формируются победители в итоге?
Твоё предложение не соответствует изначальной идейной позиции организаторов.
А зачем личный зачет привязывать к командному зачету ?
В командном получает вся команда !
В личном зачете получают лучшие из из всех участников !
Где логика в предложенном положении ?
В данном положении - Лучшая команда....это лучшие в личном зачете среди всех участников.............но это не так !
Tomil2007
01.04.2010, 02:01
А зачем личный зачет привязывать к командному зачету ?
Такова идея организаторов. Если бы я проводил - проводил бы по своему, если бы ты - делал бы по своему, если бы ещё кто то - так же по своему. Всем не угодишь.
Где логика в предложенном положении ?
Положение не предлогали, а утверждённое официально заявили.
Логика есть. Личный зачёт - лучшие из лучших.
Tomil2007
01.04.2010, 02:09
В данном положении - Лучшая команда....это лучшие в личном зачете среди всех участников.............но это не так !
Ничего не понял - где ты вычитал что лучшая команда - это лучшие в личном зачёте? Бред. В личном зачёте они могут быть как худшими, так и средними\стабильными.
Акцент изначально поставлен на командную борьбу, а потом уже на личную.
Получается ........что лучшие в личном зачете...это участники победившей команды:mad:
А взял отсюда :....Претендовать на призы в личном зачёте могут только игроки победившей команды.:D
В этом случае нельзя называть - Личный зачет ! В корне неправильно!
Это личный зачет между участниками в победившей команде !(((((((
т.е. - кто какое место по ранжиру занял в команде !
ВНУТРИКОМАНДНЫЙ ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ!
Tomil2007
01.04.2010, 02:19
Получается ........что лучшие в личном зачете...это участники победившей команды:mad:
А взял отсюда :....Претендовать на призы в личном зачёте могут только игроки победившей команды.:d
Ты всё правильно понял. Лучшие в личном зачёте - это команда победителей. Таковы правила.
В этом чемпионате термин личный зачёт носит индивидуальный характер, выбранный организаторами.
Не нужно его сравнивать с остальными "Личными зачётами" на твой взгляд более справедливыми.
В любом мероприятии есть организаторы, которые диктуют правила, а тебе как участнику предоставляется выбор - играть или не играть по этим правилам.
Не согласен с правилами? Никто не тянет тебя за уши участвовать. Новый регламент висит менее двух часов - а более 50 человек уже согласились.
Понятие "Личный зачёт" насколько мне известно не является запатентованым и не имеет определённое значение, по этому использовать или не использовать его решать не тебе, а учередителям.
Я бы личный зачет разыграл на первых двух этапах на одной трассе
между всеми участниками....где все будут из кожи лезть вон...:d
Tomil2007
01.04.2010, 02:26
С тобой очень не удобно общаться - ты постоянно редактируешь сообщения.
Будут ещё вопросы - пиши в приват пока в игре. По существу я думаю тут врятли тебе ещё кто то что то ответит.
Tomil2007
01.04.2010, 02:27
Я бы личный зачет разыграл на первых двух этапах на одной трассе
между всеми участниками....где все будут из кожи лезть вон...:d
Я же говорил. Ты бы по своему провёл. Я бы по своему. Сколько людей - столько мнений. Всем не угодишь.
vjiktoria
01.04.2010, 02:55
А если топовые игроки специально в начале проедут хуже своих возможностей ,что бы как то попасть вместе ,я не разбираюсь вообще то ,но лучшие врят ли захотят ехать с худьшими проще в серединку в начале попасть,может я и не права :confused:
А если топовые игроки специально в начале проедут хуже своих возможностей ,что бы как то попасть вместе ,я не разбираюсь вообще то ,но лучшие врят ли захотят ехать с худьшими проще в серединку в начале попасть,может я и не права :confused:
ну по крайней мере попасть спецом с кем-то нереально. А по поводу второго, то что сильные проедут хуже своих возможностей - так тут риск есть вообще непопасть. Все будет зависеть от количества заявок. А вообще конечно такое будет, надо как-то поощрать тех, кто проедет быстро, но как??? непонятно...
ivan pro
01.04.2010, 08:43
Я уже предлагал установить рейтинг игроков путём голосования, тогда не отвертишься от своего высокого класса
Даже если все будут ехать в силу своих возможностей, тогда возникает вопрос.
Судя по регламенту распределение команд происходит так:
Кто занял первое место и к нему присоеденяются все первые из 16 групп.
Допустим, я занял 16-е место, тогда получается у меня в команде будут все кто занял в каждой группе 16-е место.
Если я не ошибаюсь в регламенте.
Так где-же шанс у всех???
И по поводу что, уже 50 человек отписалось , да просто надоело всем ждать. И пишу я не для того чтобы что то изменить, а по поводу, что теперь у Всех есть шанс.)))
Даже если все будут ехать в силу своих возможностей, тогда возникает вопрос.
Судя по регламенту распределение команд происходит так:
Кто занял первое место и к нему присоеденяются все первые из 16 групп.
Допустим, я занял 16-е место, тогда получается у меня в команде будут все кто занял в каждой группе 16-е место.
Если я не ошибаюсь в регламенте.
Так где-же шанс у всех???
И по поводу что, уже 50 человек отписалось , да просто надоело всем ждать. И пишу я не для того чтобы что то изменить, а по поводу, что теперь у Всех есть шанс.)))
такая схема честней я думаю http://fo2.rambler.ru/forum/showpost.php?p=231756&postcount=12
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot