Просмотр полной версии : Давайте отменим поломку машин
EVerybodyBeCool
19.11.2010, 15:46
Как я понимаю поломка машин при недоезде была задумана как система защиты от мультов-сливщиков. Сейчас с новой системой разделения (единым списком) эта проблема как мне кажется решена и недоезд в 95% это либо технические проблемы, либо начальник там пришел или важный звонок... Может отменить поломку машин? Мне кажется эта мера себя исчерпала.
Предложение такт хороше. Но вряд ли админы оценят это....
Как я понимаю поломка машин при недоезде была задумана как система защиты от мультов-сливщиков. Сейчас с новой системой разделения (единым списком) эта проблема как мне кажется решена и недоезд в 95% это либо технические проблемы, либо начальник там пришел или важный звонок... Может отменить поломку машин? Мне кажется эта мера себя исчерпала.
+1
поломка машины исчерпала себя как аргумент борьбы со сливщиками (то ради чего поломки и вводились!)
Посему предложение резонное, и требует пристального внимания администрации!!!
всеми конечностями ЗА...:)
ГРОБОВЩИК
19.11.2010, 20:44
я ЗА отмену поломок!
Sergei969
19.11.2010, 21:24
Согласен за отмену:cool:
Мысль может и хорошая, но недоездунов станет в разы больше.(моё мнение)
Дьявол скорости
19.11.2010, 21:39
Я за всеми конечностями
Я тоже за отмену тупых болельщиков! Основная масса не доездов эт чисто техническая! Бывает прям во время заезда тебя выкидывает из интернета и ты об этом узнаёшь когда твой результат не фиксируеться а на перезаезд уже нет времени!
vjiktoria
19.11.2010, 23:02
Мысль может и хорошая, но недоездунов станет в разы больше.(моё мнение)
Не станет недоездунов ,которые специально не доезжают ,а это главное для чего была сделана "поломка машин",поэтому считаю ,что надо снять ,игрокам это будет в любом случае не выгодно....
Предложение здравое... но поразмыслив у меня родилось альтернативное решение. Для недоездуна на полчаса становится недоступна локация в которой он "недоехал".. если недоезд был случайностью игрок сможет эти полчаса откатать в другом месте .. если же слив был специальоным за три раза такой сливщик себе перекроет возможность хоть в одной гонке проехать...
igor-wtd-1
21.11.2010, 00:12
Предложение здравое... но поразмыслив у меня родилось альтернативное решение. Для недоездуна на полчаса становится недоступна локация в которой он "недоехал".. если недоезд был случайностью игрок сможет эти полчаса откатать в другом месте .. если же слив был специальоным за три раза такой сливщик себе перекроет возможность хоть в одной гонке проехать...
очень классная мысля-конченым сливщикам Урок!
aleks1992m
21.11.2010, 01:08
иногда целый день проблемы с инетом бывают, по 5-10 раз и что изо этих проблем не кататься?
з.ы. лучше оставить как есть щас, это мое мнение.
иногда целый день проблемы с инетом бывают, по 5-10 раз и что изо этих проблем не кататься?
лучше оставить как есть щас, это мое мнение.
А смысл кататься? Чтоб слить 5-10 заездов?
aleks1992m
21.11.2010, 01:22
А смысл кататься? Чтоб слить 5-10 заездов?
за день 100 заездов проехать можно и 5-10 из 100 терпимомо. но так редко бывает чтоб 5-10 заздов слились. но бывает.
но всеравно 2-5 сливов в неделю бывают по тех причинам.
и что изо этого теперь не кататься чтоли?
за день 100 заездов проехать можно и 5-10 из 100 терпимомо. но так редко бывает чтоб 5-10 заздов слились. но бывает.
Ну вот, в том и прикол))), меньше катаешься - меньше сливаешь))):)
aleks1992m
21.11.2010, 01:47
Ну вот, в том и прикол))), меньше катаешься - меньше сливаешь))):)
не у всех супер инет и оч мощьный комп.:mad:
Сергей, хорошо придумал, с фантазией проблем нет, и как раз все технические проблемы за 30 мин решить можно)))
ivan pro
21.11.2010, 02:16
не у всех супер инет и оч мощьный комп.:mad:
Им же лучше будет, не надо машину чинить.
Если за 2-5 неделю.. нет проблем.. Это если в день 2-5 сливов тогда проблема..
aleks1992m
21.11.2010, 11:40
Если за 2-5 неделю.. нет проблем.. Это если в день 2-5 сливов тогда проблема..
а бывает в день 5-10. иногда инет по зверски глючит.
...я после одного слива,в заезды больше не захожу...:)
а бывает в день 5-10. иногда инет по зверски глючит.
ну так если у тебя глюючит интернет наверное от этого остальные игроки не должны страдать.. как считаешь?
aleks1992m
21.11.2010, 12:26
ну так если у тебя глюючит интернет наверное от этого остальные игроки не должны страдать.. как считаешь?
с одной стороны да, но что мне делать в такие дни в игре. на свалке чтоль сидеть.
aleks1992m
21.11.2010, 12:28
давайте тогда не 30 мин, а 15-20 мин.
30 мин эт больно много.
30 минут запрет на посещение ОДНОЙ из 4х локаций в котрых катаются и зарабатывают деньги катанием...
согласен.. Для новичков или любителей менше 4х.. (2 и 3 соответственно).. для новичка заработок на "помой-ке" или птичках гарантирован и он больше чем в заездах.. так что 30 минут на этих двух "мероприятиях" плюс возможность скоротать время в снежках и на свалке с игроками у котрых такие же проблемы, помоему выход гораздо более гуманный, чем поломиать в авто 10 деталей .. дать возможность попортить нервы (и птерять время) ещё куче народу у которого таких проблем нет
aleks1992m
21.11.2010, 19:10
30 минут запрет на посещение ОДНОЙ из 4х локаций в котрых катаются и зарабатывают деньги катанием...
согласен.. Для новичков или любителей менше 4х.. (2 и 3 соответственно).. для новичка заработок на "помой-ке" или птичках гарантирован и он больше чем в заездах.. так что 30 минут на этих двух "мероприятиях" плюс возможность скоротать время в снежках и на свалке с игроками у котрых такие же проблемы, помоему выход гораздо более гуманный, чем поломиать в авто 10 деталей .. дать возможность попортить нервы (и птерять время) ещё куче народу у которого таких проблем нет
а мож тогда еще возможность сделать. дабы 30 мин не ждать идешь в здание копа и оплачиваешь штраф 50-100см. для тех кто не хочет ждать. и уплатив штраф можно спокойно кататься.
а мож тогда еще возможность сделать. дабы 30 мин не ждать идешь в здание копа и оплачиваешь штраф 50-100см. для тех кто не хочет ждать. и уплатив штраф можно спокойно кататься.
думаю это будет не очень правильно(мягко говоря)...:)
Чем такое предлагать, подумай а сам ты будешь столько платить?
Стронций
21.11.2010, 21:01
Естествено ЗА!
По поводу закрытия локации на 30 минут-
С первым постом Сергея не совсем согласен, так как к моменту слива третьего заезда в последней доступной локации, уже какрас пройдёт 30 минут, и злостный сливщик может начинать по новой:D
Ну а серьёзно, конечно мера гораздо эфективней поломок машин, так как всем понятно, что преднамеренный слив делается младшими левами, на голых авто, и материальный урон в связи с поломкой ни какой не грозит. Да и наказание длиной 30 мин будет поучительно для маленьких уровней, так как им будет закрываться единственно доступная локация, ну а старшим уровням среди которых восновном недоезд случается из за техпроблем, это не болие чем небольшое неудобство.
ЗА:smiliz14:
Я регулятор
21.11.2010, 23:12
я за отмену поломок деталей машин,и против введения 30 минутного отдыха за слив...мож хотяб минут 10 для начала. а потом если повториться второй раз 20 минут,3 - 30 и т.д. а на следущий день обнулять.
aleks1992m
21.11.2010, 23:18
Чем такое предлагать, подумай а сам ты будешь столько платить?
если не будет см буду 30 мин ждать а будут то заплочу. так же от настроения будет зависеть заплочу или нет.
если не будет см буду 30 мин ждать а будут то заплочу. так же от настроения будет зависеть заплочу или нет.
50-100 см это не очень большие деньги,я бы заплатил
Дьявол скорости
21.11.2010, 23:59
50-100 см это не очень большие деньги,я бы заплатил
ну для кого как,если ты у нас богатенький буратинка,тебе и слова неговорят плати,а мне это например не выгодно
ivan pro
22.11.2010, 01:13
При недоездах страдают те, кто в команде недоездуна, следовательно, и компенсация должна быть именно им. О размере можно спорить. Могу предложить следующую формулу. Уровень недоездуна*0,1см*уровень игрока в проигравшей из-за него команде. Выплачивается каждому игроку в проигравшей команде.
Пример. Недоехал игрок 6-го уровня. Выплата проигравшему из-за него игроку 10 уровня = 6*0,1*10=6см.
При недоездах страдают те, кто в команде недоездуна, следовательно, и компенсация должна быть именно им. О размере можно спорить. Могу предложить следующую формулу. Уровень недоездуна*0,1см*уровень игрока в проигравшей из-за него команде. Выплачивается каждому игроку в проигравшей команде.
Пример. Недоехал игрок 6-го уровня. Выплата проигравшему из-за него игроку 10 уровня = 6*0,1*10=6см.
А если команда итак проиграла бы? В любом случае компенсировать нечего, так как заранее неизвестно кто как проедет.
ivan pro
22.11.2010, 01:43
А если команда итак проиграла бы? В любом случае компенсировать нечего, так как заранее неизвестно кто как проедет.
А это ещё и наказание, а не только компенсация.
larisa0579
22.11.2010, 10:30
круто, игроку 1 уровня зашедшего в слалом на всех и не проехавшему, можно регистрироваться заного, потому что у него будет огромный минус на счету:) ну собственно все будут ездить только со своими в маленьких заездах а то мало ли что:)
Iron Maiden
22.11.2010, 11:58
А вот и я поразмыслил!.... Проще этих недоездунов снимать с заезда, не ломав при этом технику ( и комады пересчитать со всеми проехавшими). А ИЗНОС оставить!!!
Iron Maiden
22.11.2010, 12:00
Хе! Хе! Вот и опять появятся мульты, дабы заработать на халяву!!
larisa0579
22.11.2010, 12:14
Хе! Хе! Вот и опять появятся мульты, дабы заработать на халяву!!
Зато какие прикольные заработки пойдут! И с мультов уже 1 уровня См будут снимать:)
угу и игроков младших уровней в игре не станет вообще.. тоесть мы вообще новых игроков не собираемся превликать Это наша песочница им тут не место...
по поводу 50-100см я бы заплатил.. нафига тогда вообще кататься в заездах? ...в заезде максимум можно заработать 20 см ... даже с кубком и то в Профи и то когда народу поехало много.. и если недоехал один его результат разумеется влияет но не всегда фатально (чем больше народа тем меньше влияние одного игрока на общее время команды)...
Iron Maiden
22.11.2010, 14:08
Товарищ Маузер!! А что скажете по поводу 40-го сообщения?))
Я регулятор
22.11.2010, 15:58
угу и игроков младших уровней в игре не станет вообще.. тоесть мы вообще новых игроков не собираемся превликать Это наша песочница им тут не место...
по поводу 50-100см я бы заплатил.. нафига тогда вообще кататься в заездах? ...в заезде максимум можно заработать 20 см ... даже с кубком и то в Профи и то когда народу поехало много.. и если недоехал один его результат разумеется влияет но не всегда фатально (чем больше народа тем меньше влияние одного игрока на общее время команды)...
а почему бы не сделать так,чтобы время этого недоездуна ваще не засчитывалось.проблема будет исчерпана
ничего хорошего ..
представим что вы нечестно играете.. завели в заезд 3 мульта ими непоехали автоматом выиграли получили деньги .. мульты покорёжены (но ничего не стоит зарегистрировать новых).. если вы играете нечесно работы у копов прибавилось
если вы играете чесно - вы встали в заезд Недоехали (по объективным причинам) все получили денег кабудто вас и небыло а вы получили побитую машину.. и списаный бензин.. все ктоме вас довольны ..
предложение вообще ника не повлияло на игровой процесс Игроки сейчас как в первом посте замечано если и сливают заезд сливают его по техническим причинам.. предложение заменить ломание деталей отлучением от локации на полчаса гораздо гуманнее того что вы предлагаете..
Я регулятор
22.11.2010, 16:13
если в заезд 4 зашло и один слил по твоойму как тогда????
если в заезд 4 зашло и один слил по твоойму как тогда????
тоже самое относится к твоему прелложению.. просто несчитать
EVerybodyBeCool
22.11.2010, 16:15
ничего хорошего ..
представим что вы нечестно играете.. завели в заезд 3 мульта ими непоехали автоматом выиграли получили деньги .. мульты покорёжены (но ничего не стоит зарегистрировать новых).. если вы играете нечесно работы у копов прибавилось
если вы играете чесно - вы встали в заезд Недоехали (по объективным причинам) все получили денег кабудто вас и небыло а вы получили побитую машину.. и списаный бензин.. все ктоме вас довольны ..
предложение вообще ника не повлияло на игровой процесс Игроки сейчас как в первом посте замечано если и сливают заезд сливают его по техническим причинам.. предложение заменить ломание деталей отлучением от локации на полчаса гораздо гуманнее того что вы предлагаете..
Именно так. Я за. Я например если сливаю чаще всего в ближайшие полчаса и не смогу играть :) То есть слив в 20% случаев технические проблемы, в 80% означает, что у меня что-то срочное по работе...:)
Я регулятор
22.11.2010, 16:21
тоже самое относится к твоему прелложению.. просто несчитать
я лично согласен,что при моем сливе команда не постралает.
уж лучше пусть в команде все будут довольны,а мне побьют машину и вычтят бензин.вполне нормальное решение для сливщиков.так всегда было и если уж что то случилось то другим от этого ничего не будет!!!!!
ты полагаешь будет меньше проигравших?
НИЧЕГО не изменится.. половина игрогков так или иначе проиграет ...
возможно игроки перераспределятся немного иначе но они и так не знали до окончания заезда кто в каой команде.. поэтому твоё предложение ника не влияет на результат.. игроки поделены.. если ктото неприехал из команды - этой команже неповезло.. это нормальная игровая ситуация..
Iron Maiden
22.11.2010, 17:08
Вот именно!! Этот кто то и будут мульты. Так что тогда? Обратно пришли к началу....
...а вот не доезжавших исключать из заезда, как буд-то их и не было...
...с 4-мя игроками в заезде! вот тогда и действительно не повезло....
.. и в таком случае есть возможность вычислить мультов))
Я регулятор
23.11.2010, 15:22
Вот именно!! Этот кто то и будут мульты. Так что тогда? Обратно пришли к началу....
...а вот не доезжавших исключать из заезда, как буд-то их и не было...
...с 4-мя игроками в заезде! вот тогда и действительно не повезло....
.. и в таком случае есть возможность вычислить мультов))
совсем не решение проблемы в профи заезды фиг наберешь,уж когда 4 чела радуешься.а тут еще кто то слил.
если и вводить то эту систему нужно доработать
Iron Maiden
24.11.2010, 12:58
Хм! Так начинает в этом случае работать делилка. Вспоминаем как было раньше, даже с недоездуном можно было выиграть.
....или даже если не собирается 4-х участников, за минусом сливщика, то анулировать заезд не ломая и не списывая бенз. нарисовать постер, как например с люком, и подписать : - " ну не шмогла Я, не шмогла"......это к примеру))
Вот я допустим и многие да что тут многие будут все за,за отмену поломки деталей машины без выходных вариантов нет, можно допустим с какогото левела отменить поломку, можно поднять стоимость деталей в пределах разумного ,а если я был бы на месте админов я бы для начала на кокойнибудь бы срок предоставил бы варианты.
ivan pro
24.11.2010, 23:37
Что-то мне подсказывает, что после того, как уберут хулиганов, резко возрастёт количество недоездов. Можно попробовать, надеюсь, буду неправ.
KpblmTex II
25.11.2010, 00:02
Что-то мне подсказывает, что после того, как уберут хулиганов, резко возрастёт количество недоездов. Можно попробовать, надеюсь, буду неправ.
:hysterical:Намикаешь, на месть администрации:hysterical: Может их не уберать всетаки:hysterical:
Хотел я на тебя посмотреть когда тебя из интернета выкинет или твой рез не будет защитан и тебе ещё до кучи машину побьют!
ivan pro
25.11.2010, 01:01
Хотел я на тебя посмотреть когда тебя из интернета выкинет или твой рез не будет защитан и тебе ещё до кучи машину побьют!
И такое было, но чаще было когда кто-то из команды не доезжал. Хоть какую то моральную компенсацию получал, когда у них машины били.
Я регулятор
25.11.2010, 09:37
я щас каждый звезд сливаю и даже не захожу поэтому.скорость оч маленькая и тачку бьют.вот я был бы оч рад если б отменили.
я щас каждый звезд сливаю и даже не захожу поэтому.скорость оч маленькая и тачку бьют.вот я был бы оч рад если б отменили.
Дя того, чтоб входить в заезды и безнаказанно сливать?
Я регулятор
25.11.2010, 09:52
Дя того, чтоб входить в заезды и безнаказанно сливать?
нет
ГРОБОВЩИК
05.12.2010, 16:31
Прошло уже недели 2 и тишина!!АУУУ!!!поломки будут убирать или нет??пора уже!!!
С МИГАЛКОЙ
05.12.2010, 23:11
Можно мне с вами губу раскатать?
За отмену поломки машин я за, особенно когда на 12 левеле, см еле хватает только на починку деталей, а не говоря уже на какоенибудь продвижение.
да не голосуйте вы И та же сказал что уберём.. когда будет время.. время будет как разберёмся с текущими проблемами и решим поставленые ранее задачи (тот же Завод котрым не занимались изза возникших проблем)
Програмист приступил к реализации отмены "кары фанатов"
ivan pro
03.01.2011, 23:48
Програмист приступил к реализации отмены "кары фанатов"
Вот тут точно не надо рубить с плеча. Хорошо бы недельку-другую потестировать. Есть у меня подозрение, что количество сливов резко увеличится.
FARTOVVIY
04.01.2011, 11:18
Ну кто будет это делать спецально ?Всяко бывает но я не думаю что тупо с этим умыслом заходят в заед.Так что чем быстрей уберут поломку тем лучше!
ivan pro
04.01.2011, 14:52
Ну кто будет это делать спецально ?Всяко бывает но я не думаю что тупо с этим умыслом заходят в заед.Так что чем быстрей уберут поломку тем лучше!
Специальных сливов не будет, но, когда не висит кара за недоезд, ответственность будет меньше, будут до последнего пытаться улучшить результат. Кроме того, когда видно, что шансов нет, есть смысл не приехать. Сэкономишь на бензин и игроки в выигравшей команде меньше опыта получат. Последнее надумано, конечно, но потестировать точно стоит, а потом уже окончательно убрать хулиганов.
Наказание за слив, насколько я помню, тоже планировалось. Только вместо болельщиков - планировали на время закрывать доступ к локации в которой произошел слив.
Thebestoff
04.01.2011, 20:28
ВСём не нравиться когда стараются улучшить что -то мысли домыслы ,а как советчеков, так много а результат тот же ,я в нейтрале но сказано сделано админы не боги как могут так помогают игре ...а результат не сразу ....тоесть одна мысль -а вы сами смогли - бы на их месте одним моментом всё решить .Сам знаю не по наслышке как всё нелегко это делается !Так что остаётся упавать на программеров и их начальство ,а они тоже заинтересованы в развитии игры!!!Ответ один - всему своё время!!!Сделают всё как надо!!!, учтя все нюансы и пожелания!!!!!!:smiliz14:
P.S Всех с новым годом,удачи и наилучших пожеланий!!!как и вы жду наилучшего!!!
пацаномобиль+
04.01.2011, 21:11
а по мне-- не отменял бы поломку деталей.Ни для кого Америку не открою,если начну тут про всякую вражду скрытую и открытую рассказывать, и про командную тоже,просто всю эту муть на поверхность вытаскивать не стоит.Все,кто на Формуле не первый месяц поймут о чём речь.Так хоть детали останавливают от преднамеренных сливов,а теперь уж и вовсе изгаляцца начнут да друг дружке дёгтя в мёд заливать.А чё??!! --Слил в Городе да и пошёл в профи катацца...А представте себе какой-нибудь мульт-чемпионат вроде того,что недавно прошёл.---На это время честному народу можно будет слить воду и воще не заходить сюда.
Так что прежде чем что-то поменять нада хорошенько подумать,чтоб потом не петь песню "Вспоминала о тебе с грустью и печалью".
Один слив на машине в См стоит не так много как вам может показаться, так что, болельщики мешают только етм у кого нитра дизельная, винил подороже, колеса с маленьким ресурсом.... Таким людям репутация дороже преднамереных сливов.
=SHAXINA=
07.01.2011, 20:08
я тоже за отмену было бы очень хорошо.
Oleg2877
07.01.2011, 23:20
я тоже за отмену было бы очень хорошо.
а без сливов не получается???:mad:
vjiktoria
11.01.2011, 06:42
Насколько я понимаю делилку перед заездом убрали ( что бы не сливали в пользу своей "команды"). Остаётся вопрос ,зачем ломать машины?
Это не двойная перестраховка,а принуждение в основном старших лвл тратить больше денег,хотя они меньше всего заинтересованы в сливе.
На млашем уровне "побитая машина" - не проблема,а вот на старших - это существенно.Похоже на лохотрон - глюкнул комп - плати дважды.
SergOrel
21.01.2011, 22:34
Предлогаю не бить машины тех сливщиков чья команда все равно победила, а то получаеться двойное накозание, очков ноль и еще бьют, а команда то не пострадала.
А еще есть предложение отменить во всех заездах износ деталей для проигравших игроков так как система деления на команды далека от справедливой и проигрыши которые и так не справедливы да еще несут ущерб делают бессмысленным участие на данном проекте. Да и смысла в этом кроме как наживатильства я не вижу, а если проекту нехватает средств или админам денег мало пусть создают турниры со вступительными взносами и призовыми, а себе с них берут процент я думаю так проще пополнять дыру в бюджете чем заниматься побором у игроков. Зараннее извеняюсь если не прав.
Сливать надо меньше))и всё нормально будет.
ivan pro
22.01.2011, 00:01
[QUOTE=SergOrel;260979] А еще есть предложение отменить во всех заездах износ деталей QUOTE]
Попробуй в реале отменить износ деталей:)
SergOrel
22.01.2011, 00:07
Сливать надо меньше))и всё нормально будет.
Ты чего читать не умееш ? прочти внимательнее, зачем наказывать то дважды? А так же причина слива не может быть установлена, а она может быть и скорее всего это так, не умышлена, то избежать ее не возможно.
SergOrel
22.01.2011, 00:08
[QUOTE=SergOrel;260979] А еще есть предложение отменить во всех заездах износ деталей QUOTE]
Попробуй в реале отменить износ деталей:)
Ты это кому ? Я что админ что ли ? :o
ivan pro
22.01.2011, 01:01
[QUOTE=ivan pro;260986]
Ты это кому ? Я что админ что ли ? :o
В реале (реальном мире) только одному админу подвластно отменить износ деталей и это не ты.:)
oleg 001
22.01.2011, 01:34
полная лажа!
на это ни кто непойдёт, эт проще игру прикрыть!:d
наказание в каком то виде за слив должно быть, это по крайней мере дисциплинирует и если человек заходит в заезд, то едет...если всё отменить, то сливы увеличатся на порядок и шум с руганью в чате тоже:)
SergOrel
22.01.2011, 14:25
наказание в каком то виде за слив должно быть, это по крайней мере дисциплинирует и если человек заходит в заезд, то едет...если всё отменить, то сливы увеличатся на порядок и шум с руганью в чате тоже:)
Да кто против то вы чего читать не умеете я предлогаю не наказывать за слив если команда все равно выиграда так как идет наказание в виде не начисления денег и опыта.
FARTOVVIY
28.01.2011, 23:46
Я за отмену поломок вчера зайдя в заезд трассу начело грузить с нуля хотя я ее уже проезжал и так как скорость инета маленькая я не успел проехать, дальше больше зашол на кавалету и тут в процесе гонки рубанулся ИНЕТ а болельщики это уже сопственно и не болельщики а стая ШАКАЛОВ которая так и ждет чтобы ты споткнулся !!!Я вкладываю деньги покупаю ключь,у меня артовые колеса нитра и что выходит что это все напрасно всеравно раздалбают несмотря что трачусь на КЛЮЧЬ !!!Поэтому я котегарически против гребаных болельщиков(:
Веть это игра и хотелось-бы заходя на формулу-2 получать больше полажительных имоций а у меня последнее время таких имоций все меньше и меньше уверен что не только уменя!Надеюсь буду услышан людьми которые реально могут повлиять на полажительное решение моей просьбы!
Повтарюсь я за отмену болельщиков!!!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot