PDA

Просмотр полной версии : спасите хто может))

Фокус74
19.02.2013, 00:08
Формульчане поможите)))
Кто в ноутах разбирается?
Вчера 2 раза подряд попал на штрафы
играю на Toshiba Qosmio F50
Intel® Core™2 Duo processor T8600 " 2,4 и 2,4 Ггц
RAM 4 GB
32- разрядная
видеокарта - NVIDIA® GeForce® 9700M GTS

чего не хватает в моей системе? процессор стал часто на 100% загрузки работать, вентилятор как сумашедший работает (раз в 2 месяца открываю чищу, продуваю от пыли), во время заезда если это происходит то картинка дергается, управление опаздывает, раз по 10 переезжать приходится, а теперь еще и в штрафбат попадаю) может процессор сменить? он вообще на ноутах меняется?

оценку производительности пишет процессор 5,3, графика для видео и игр 5,8 5,9 (не знаю есть ли в этом смысл)))

Только не надо захламлять тему отправкой меня на помойку с моим агрегатом))))))))))) просто помогите кто знает, а то я темноват в этом, только играть и умею))))

g0g
19.02.2013, 01:14
ну для начала если система стоит 32-х разрядная, то комп твой будет видеть только 2-а гига оперативки (хотя у некоторых до 3-х видит)...
Проверь саму систему.. скорее всего в ней все дело т.к у меня есть старый делл и у него параметры хуже будут, ему лет 7-8, но работает хорошо...
и чисто из любопытства как ты его раз в 2-а месяца продуваешь?:eek:

тестировщик
19.02.2013, 06:48
для начала вирусы поищи - 90% людей, утверждающих что у них нет вирусов, их находят )))
обрати внимание на антивирусные проги, может у тебя обновление баз на каждый час стоит - тот же каспер при этом просто выжирает все ресурсы ))
ну и глянуть надо какой процесс жрет ресурсы - ctrl+shift+ecs

scenic
19.02.2013, 08:07
Только не надо захламлять тему отправкой меня на помойку с моим агрегатом
Да вполне терпимый агрегат...

чего не хватает в моей системе? процессор стал часто на 100% загрузки работать,

Проверяй какие программы установлены лишние, какие идут автозапуском при старте системы, часто попутно с какой нибудь прогой при автоустановке ставяться кучи ненужных утилит, панелей в браузер и т.п. Все они память и жрут.

обрати внимание на антивирусные проги, тот же каспер при этом просто выжирает все ресурсы ))
Да... Касперский это пападос, я теперь перед заездом ставлю его на паузу...

ну и глянуть надо какой процесс жрет ресурсы - ctrl+shift+ecs
оно же Ctrl+Alt+Del

тестировщик
19.02.2013, 12:28
оно же Ctrl+Alt+Del

в вин7 не очень то :)

Торн
19.02.2013, 12:43
Тормозил комп не реально, обновил драйвер на видео карту и всё как рукой сняло))

EVerybodyBeCool
19.02.2013, 12:53
Кстати да, я Денису тоже обновил драйвер видеокарты, поменял антивирус и все стало ок.

тестировщик
19.02.2013, 13:42
Кстати да, я Денису тоже обновил драйвер видеокарты, поменял антивирус и все стало ок.

о как? админы же были виноваты :D:D:D:wacko:

EVerybodyBeCool
19.02.2013, 13:55
Не ну не совсем ок конечно, но побыстрее. Хотя бы перестали штрафы сыпаться... Но вообще да при принятии решений разработчики должны учитывать что не у всех стоит Intel Core i7 с 12 гигами оперативки на борту :)))

тестировщик
19.02.2013, 15:23
Не ну не совсем ок конечно, но побыстрее. Хотя бы перестали штрафы сыпаться... Но вообще да при принятии решений разработчики должны учитывать что не у всех стоит Intel Core i7 с 12 гигами оперативки на борту :)))

да брось. у меня пень с 630 камнем, 2 гига оперативки. комп 2004 года. все настройки на МАКСИМУМЕ - никаких проблем нет.
просто обновляю видеодрайвера регулярно и подчищаю кэш и темп-файлы. ну и вообще слежу за порядком в нем

EVerybodyBeCool
19.02.2013, 21:57
Ну дык нормально, 3Ghz проц (причем полноценный) , 2 гига памяти. Это нормально
Это не 1.7 Celeron с 512 памяти на борту :)

Фокус74
20.02.2013, 00:05
и чисто из любопытства как ты его раз в 2-а месяца продуваешь?:eek: ну как продуваю, беру отвертку, снимаю нижнюю часть корпуса, снимаю вентилятор прочищаю его. отверстия в корпусе, протираю где долезаю, остальное продуваю:D

из антивируса на компе Каспер Интернет Секьюрити стоит, обновляется раза 2 в день, загрузка и рев вентилятора и без него идут, по процессам все которые есть посмотрел, они почти ничего не едят (так диспетчер говорит) все автозапуски поотключал.

Драйвера пишет в обновлении не нуждаются.

Вот Еррор посоветовал термопасту купить, наверно я действительно во время своих чисток развел кулер с процом, там каменюка какая то намазана точно. видимо неплотно теперь примыкают, может и плохо жар отводит, завтра спробую вечерком их состыковать, может от перегрева проц глючит)) отпишусь чего получится))
спасибо за советы. бум пробовать всё:drinks:

УДАФФ
20.02.2013, 05:01
есть самый действенный способ, мне всегда помогает, формат С ))))))))))

g0g
20.02.2013, 11:35
может от перегрева проц глючит)) отпишусь чего получится))

ты без термопасты чистил комп:o
про видюху не забудь, ей тоже нужно термопасту обновить...
и SpeedFan-ом что-ли проверь температуру проца... нормальная температура где-то градусов 30-40... в нагрузке до 50-60...

и такой вопрос комп у тебя сам отключается когда сильно загружен? просто у интеловских процессоров начиная с серии коре дуо стоит температурный ограничитель и при достижении 100 градусов комп вырубается автоматом...

LockPick
20.02.2013, 21:43
ты без термопасты чистил комп:o
про видюху не забудь, ...

Исключительно без нее чистю))) Пару раз заморачивался - потом лень стало)

тестировщик
21.02.2013, 09:25
расскажите как с термопастой чистить комп?
а то я ее обычно намазываю между процем и радиатором

MouseR
21.02.2013, 10:22
.. ты чо.. какие пальцы.. ЗУБЫ- ЗУБЫ начищай...

k1r1ll_
21.02.2013, 13:26
расскажите как с термопастой чистить комп?
а то я ее обычно намазываю между процем и радиатором

я тоже так и не врубился :D:D видимо, чем обильнее втереть в жесткий диск и видюху, тем лучше работать будет комп :o :D

Фокус74
21.02.2013, 16:28
вчера намазюкал пасту, результат положительный в плане, что вентилятор угомонился, то бишь температура вниз съехала)))

Однако проц по-прежнему какой-то самодеятельностью занимается, хотя и чуть меньше. Вчера поудалял почти все что есть кроме того что нужно для работы.

Дим, про формат С я и сам думал, но пока никак невозможно, у жены на моем компе стоит ее рабочая программа с базой, если её уничтожить, покупать придется. Она меня съест с ботинками если я применю такой метод к её работе ради своей игрушки)))

Вообщем что мог самостоятельно я сделал, дальше моих мозгов не хватает, видимо придется отнести спецам чтоб они опытным взгядом оценили где пробоина)