Просмотр полной версии : Скачал я как-то файл с постороннего сайта...
Я регулятор
24.12.2015, 18:27
В общем проблема такая: недавно понадобилось программку для ноута скачать, в гугле забил, сайты мне выдал, ну я в первый же и вошел, ибо Эдблок показал зеленьким сей сайт. Ну я думал, значит всё в порядке там с файлами, а оказалось фиг там:(:(:(
После закачки. сразу комп стал страшно глючить, установилось 100500 ненужных программ, ну там всё как обычно Амиго, мэйлру спутник, всякие торрентексы и прочее, прочее.... Да еще и реклама в брузере пояливалсь....Вроде думал всё кранты ноуту....
Сразу скачал утилиту докторвебовскую отрубил инет к херам, чтобыон не распространял заразу дальше... Где то за 8-10 часов полной проверки системы, нашел мне, порядка 200 вирусов из них троянов штук 60 и каких то контейнеров штук 20-30... Ну я подчистил все что показало.
Дальше стал программы, которые мне накачало удалять, с горем пополам и с ними справился. Думал всё....
Ан нет:DРекламу в брузере никто не отменял...После гугления понял азы и как называется сей посланник ада - ТРАФЛАБ... Везде написано, что справляться с ними просто, но не верьте, что к данному моменту уже все хацкеры знают об этом и что-то не придумали по этому поводу.... В свойствах ярлыка как надо было всё по удалял, запустил новые ярлыки, так как большинство вообще не нашел, скачал тупо новые брузеры взамен старых....
И что??? Этот вирус оказался хитрожопее всех, после того как пользуешься ярлыком все норм...но уже на второй заход, этот ярлык становится вирусным с расширением .bat и снова показывает время от времени сию рекламу....
К тому же ноут опять стал ужасно глючить, что-то мне подсказывает, что вирусы откуда то снова регенирируют при чем с довольно-таки охренительной силой....
Кто разбирается в компах, админы там программисты помогите чем можете??? Не уж то нет решения у этой проблемы и придеться ОС сносить? Если что-то еще подробней описать надо, спрашивайте я здесь постоянно)
Заранее спасибо!
ghostwiking
24.12.2015, 18:40
Я - обычный юзер. В нашей конторе есть айтишники и неплохие. Все говорят в один голос - надо сразу переустанавливать, пока не дошло до железа (точки невозврата)
SHAAMAAN
24.12.2015, 18:41
Попробуй поставить каспера и им почисти, может поможет
сделай откат базы на дату до установки...
Я регулятор
24.12.2015, 18:46
Я - обычный юзер. В нашей конторе есть айтишники и неплохие. Все говорят в один голос - надо сразу переустанавливать, пока не дошло до железа (точки невозврата)
Переустановить ОС?
Я регулятор
24.12.2015, 18:47
сделай откат базы на дату до установки...
Вопрос как? Винда 10 стоит если что)
Вопрос как? Винда 10 стоит если что)
10ку не знаю, не стал устанавливать...
Я регулятор
24.12.2015, 18:51
10ку не знаю, не стал устанавливать...
А на обычной как? мож по аналогии сделаю. Или там полюбому переустановочный диск будет требоваться?
пуск - панель управления - система и безопасность - архивация и восстановление - восстановление из архива
Я регулятор
24.12.2015, 19:08
пуск - панель управления - система и безопасность - архивация и восстановление - восстановление из архива
Ахахаха, не у меня тут даже пуска нет) Я тут вроде всяких точек восстановления нашел.... Но не знаю. сам наверно не справлюсь, мож погуглю, либо айтишника придется вызывать)
Я регулятор
24.12.2015, 19:14
Возврат в исходное состояние позволяет сохранить или удалить файлы, а затем переустановить Windows. Чтобы начать, перейдите в Параметры > Обновление и безопасность > Вернуть компьютер в исходное состояние > Начать и выберите вариант.
Вариант
Результат
Сохранить файлы
Переустановка Windows 10 с сохранением личных файлов.
Удаление установленных приложений и драйверов.
Удаление изменений, внесенных в параметры.
Удаление всех приложений, установленных производителем компьютера. (Если вы приобрели компьютер с установленной Windows 10, приложения от производителя компьютера будут переустановлены.)
Удалить все
Переустановка Windows 10 с удалением всех личных файлов.
Удаление всех приложений, установленных производителем компьютера. (Если вы приобрели компьютер с установленной Windows 10, приложения от производителя компьютера будут переустановлены.)
Если вы планируете подарить, утилизировать или продать компьютер, используйте этот вариант и выберите полную очистку диска. Это может занять час или два, но после этого другим людям будет сложнее восстановить удаленные файлы.
Я регулятор
24.12.2015, 19:15
Восстановление заводских настроек
Переустановка версии Windows, которая входила в комплект поставки вашего компьютера (Windows 8 или Windows 8.1) с удалением личных файлов.
Переустановка всех приложений, установленных производителем компьютера.
Этот вариант доступен не для всех компьютеров.
это 3 вариант
для 10 винды... это то или не то вообще?
=splinter-qz=
24.12.2015, 20:03
Винда 10 стоит если что)
"Уж сколько раз твердили шведам" )
Идти в ногу со временем - это конечно хорошо, но, на мой взгляд, юзать/ставить пока ещё сырую ОС от Великих криводелов из мелкомягких не совсем правильно... Пусть сначала эти г-да потренируются на кошках (других пользователях), а потом уже можно будет её использовать. Отсюда совет: сноси эту ОС раз уж так получилось у тебя с компом и ставь 8-ку )
Я регулятор
24.12.2015, 20:45
"Уж сколько раз твердили шведам" )
Идти в ногу со временем - это конечно хорошо, но, на мой взгляд, юзать/ставить пока ещё сырую ОС от Великих криводелов из мелкомягких не совсем правильно... Пусть сначала эти г-да потренируются на кошках (других пользователях), а потом уже можно будет её использовать. Отсюда совет: сноси эту ОС раз уж так получилось у тебя с компом и ставь 8-ку )
Да если всё таки с программером решусь то лучше 7 верну, всё-таки родней, а у 8 пуска нет:D:D:D
Ну такпрям уж претензий к ней нет, просто новая ОСка, да правда сыровата, но я не продвинутый пользователь, чтобы пользоваться ею на 100%)))Зато узнал какие там минусы.... Ну и плюс после обновы последней, эти сволочи снесли мне эксель и теперь предлагают купить его:D:D:DЕще один повод снести её)
=splinter-qz=
24.12.2015, 22:20
Да если всё таки с программером решусь то лучше 7 верну, всё-таки родней, а у 8 пуска нет:D:D:D
... Ну и плюс после обновы последней, эти сволочи снесли мне эксель и теперь предлагают купить его:D:D:DЕще один повод снести её)
Так поставь ОС 8/8.1 с эмуляцией, как у "7-ки" )
"10-ка", как и всякие "облака" с бесплатными интернетами, и задумывалась изначально как система, начинающая реально душить пиратство. Так что нужно "7 раз отмерить" перед её установкой )
Я регулятор
24.12.2015, 22:44
Так поставь ОС 8/8.1 с эмуляцией, как у "7-ки" )
"10-ка", как и всякие "облака" с бесплатными интернетами, и задумывалась изначально как система, начинающая реально душить пиратство. Так что нужно "7 раз отмерить" перед её установкой )
ахахахах, ну ту, какую я установлю, не сильно от меня будет зависеть) как программер мне скажет, я вот всё-таки 7 больше хочу восстановить, ибо все говорят, что она лучше 8, вот нафиг мне опять под 8 переучиваться?
И кстати, не очень заметил, что 10 душила пиратство))))торрент не выключается вообще)))как пиратил. так и пирачу....Ну мож изменилось лишь то. что об этом Гейтс узнал:D:D:D
тестировщик
25.12.2015, 06:58
имхо вин7 самая стабильная из последних.
по теме: дай адрес сайта где столько дряни наловил?
Я регулятор
25.12.2015, 15:14
имхо вин7 самая стабильная из последних.
по теме: дай адрес сайта где столько дряни наловил?
Мда...История брузака почему-то полностью удалилась, особенно тот день, в который я скачивал, но почему то отдельные ссылки есть ( только на формулу остались):D:D:D
Попытался как тогда прогуглить тот же запрос, ничего похожего не нашел... По горячим следам надо было. Эххх
Кстати, не факт, что сайт виноват, по мне так это именно файл был рассадником вирусом, я как только его открыл понеслась канитель
тестировщик
25.12.2015, 18:45
не факт, что сайт виноват, по мне так это именно файл был рассадником вирусом, я как только его открыл понеслась канитель
вот и я к тому же. запущенный файл может столько дел наделать, ну никак не просто зашел на сайт...
Я регулятор
29.12.2015, 16:42
вот и я к тому же. запущенный файл может столько дел наделать, ну никак не просто зашел на сайт...
Ахахахаха, ну дураки на своих ошибках учаться))))теперь вообще ничего качать не буду))) Гораздо лучше, чем что-нибудь скачать с такой концовкой)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot