Просмотр полной версии : Чемпионат Мира 2016
Уважаемые игроки! 16 ноября стартует Чемпионат Мира 2016
Трассы и автомобили:
16/11 ср. - Квалификация - Hockenheim GP - R8
Четвертьфинал
18/11 пт. - Euro GP - CatiVo
21/11 пн. - Parallel GP - Бумер
22/11 вт. - Подземный гараж - Pony Art
Полуфинал
23/11 ср. - Hockenheim GP - Vika
24/11 чт. - MotoCity GP - Бумер
25/11 пт. - Кавказские горки - Porsche
Финал
28/11 пн. - Ипподром - Celica
29/11 вт. - Monaco GP - Bumer
30/11 ср.- Parallel GP - Merin
Награды и поощрительные призы
Участники 1/4 получают по 5СМ за 1 очко
Участники 1/2 получают по 10СМ за 1 очко
Участники финала получают по 50СМ за 1 очко
Независимо от принадлежности к какой либо команде каждый день выявляется самый быстрый гонщик который получает 10GM
Самый полезный игрок среди всех команд (принёсший больше всех очков своей команде за весь HD) дополнительно награждается 10GM
Игроки команд занявшие первые три места получают соответственно открытки со стилем:
1 место: +200 и 1000GM на команду
2 место: +100 и 600GM на команду
3 место: +50 и 300GM на команду
Для принявших участия но не занявших никаких мест так же подготовлена поощрительная памятная открытка +10 к стилю
Более подробную информацию можно узнать из http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/rules
Я регулятор
14.11.2016, 15:31
А что в итоге, отказались от артовых тачек и вместо них в каждом ...финале будет бумер??? Я коненчо только за, но как-то странно...
Участники финала получают по 50СМ за 1 очко
А участники "матча" за 3 место?
А участники "матча" за 3 место?
[/INDENT]
Так это тоже финал, только утешительный, значит попадает в 50 См за очко.
Финал от полуфинала отличается тем, что в нём за первое место и значит призовой фонд в GM + открытка со стилем бьются команды победившие в полуфинале.
Проигравшие в полуфинале в тех же заездах пытаются выяснить кто получит GM призового фонда и открытку за бронзу а кто CM только за очки и открытку что он участвовал в ЧМ2016
Призёры точно так же получают свои СМ за очки по этапам и ровно так же на каждом этапе определяется самый быстрый игрок чтобы получить свои 10GM
по просьбе граждан турниры будут начинаться с 9 и проводиться до 23..
объявление результатов я постараюсь делать максимально быстро но всё же прошу извинить если иногда это будет происходить только утром следующего дня..
Предварительные результаты
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/pre-rez
Проверил (руками) всё сошлось так что эти результаты можно считать официальными
Квалификация http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/cvalification
Деление по командам http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/comm
так как число участников меньше ожидаемого мы можем сократить число команд до 6 (и по схеме предлагаемой Гироем с проходом 1 и 2 команд сразу в полуфинал) тогда в командах будет по 6 человек и в одной 7
считать мы при этом будем по 5ть результатов от команды
Или оставляем как есть и считаем от команды по 4 результата
с точки зрения проведения практически никакой разницы.. с точки зрения вовлечения аудитории вариант с пропуском 1 и 2 команд в полуфинал выглядит интереснее и мне он импонирует больше (особенно учитывая что на текущий момент 1 и 2 команды на самом деле выглядят в некотором смысле слабее 3 и 4 и потому рубилово до финала видится более вероятней в этом случае)
но так как у нас "демократия" хотлось бы услышать ваше мнеение перед тем как огласить окончательное решение
Я регулятор
17.11.2016, 17:40
2 вариант интересней и необычней... ну и по крайней мере... меньше команд и человек, останутся ни с чем)меньше будет огорченных...
и насчет пропуска двух команд в полуфинал
почему первую и вторую??? разве это не должно определятся по каким то гоночным характеристикам, типо самые сильные без предварительных конкурсов попадают в разные полуфиналы...
Я регулятор
17.11.2016, 17:51
Либо есть еще интересный вариант с добавлением Лаки-лузеров
Проводятся четверть-финалы как есть, но после прохода в финал 4 лучших команд, из 4 вылетевших отбираются допустим 8 лаки лузеров, то есть с каждой команды 2 лучших игрока, показавших лучшие результаты и распределяются по 4 командам.
Команды можно распрделить по среднему времени проезда всех игроков и определить из них сильнейшую и более слабые и расбросать по них игроков: например в самую слабую игроки 1 и 8 по среднему времени за 3 тура или по количеству набранных очков, в предпоследнюю команду 2 и 7, во вторую команду по результату 3 и 6, и в самую сильную 4 и 5...
Таким образом примерно можно, уравнять силы команд для более интересных полуфиналов и тем более финалов и заодно, сильным игрокам, которые вылетели можно сказать в первом туре будет менее обидно)
Прямой выход в полуфинал 1-й и 2-й команд - интересно конечно, но для них выпадает почти целая неделя без соревнований. Много получается. Сейчас кое-что придумал. Попытаюсь сформулировать.
Как и предложил Сергей, делаем 6 команд.
Четвертьфинал:
I: 1-6
II: 2-5
III: 3-4
Из трех проигравших команд выбираем Лаки Лузера. То есть, ту команду, которая обыграла бы обе другие проигравшие в четвертьфинале. Присваиваем ей номер - IV.
Если вдруг P1 обыграет P2, P2 обыграет P3, а P3 обыграет P1 (такое теоретически возможно), то вводится дополнительный показатель.
Предлагаю как дополнительный показатель использовать сумму времени лучших результатов команды на каждой трассе - ее проще посчитать и неявки на нее не повлияют.
Полуфинал:
A: I - IV
B: II - III
Матч за третье место и финал:
A - B
Преимущества:
В четвертьфинале вылетают всего 12-13 игроков, вместо 16-18 при действующем регламенте.
В призы попадают 18-19 игроков, вместо 12-14.
В сравнении с вариантом Сергея - никто не пропускает четвертьфинал.
Недостатки:
Необходимость считать результаты для определения Лаки Лузера. А у нас как раз после четвертьфинала не предвидится паузы.
Парни, а есть ли смысл менять регламент после того, как турнир уже начался? меняя что-то по ходу соревновательного процесса вы дадите повод для последующих претензий с формулировкой "а еслибы не поменяли, то былобы..."
Парни, а есть ли смысл менять регламент после того, как турнир уже начался? меняя что-то по ходу соревновательного процесса вы дадите повод для последующих претензий с формулировкой "а еслибы не поменяли, то былобы..."
Тоже верно )) Просто ожидалось хотя бы 48 человек, под них и писался регламент. Даже 40 было бы более-менее. А вышло как с дрифтом, а в нем не было четвертьфиналов.
вот про "менять на ходу" верно подмечено..
давайте оставляем как есть. Раз уж вышло что по 4-5 ирроков так тому и быть
а вообще как ещё один вариант развития тему про 6-команд это все команды со всеми своими результатами выстраивается в один список который и упорядочиваем по результатам.. от каждой команды при числе игроков 6 человек(мин) беремтолько по 5 луших результатов.. итого очки начисляем от 30 до 1.. по сумме очков просуммированых во всех трёх батлах выявляем 4 лучшие команды которые и проходят дальше ..
при равенстве по очкам сравниваем по среднему результату команды у какой команды лучше
за лучший результат не даем не даем половины очка (на этапе когда команд 6.. а дальше когда батлы парные в полуфинале и финале всё как в HD)
Я регулятор
18.11.2016, 00:33
Если оставлять всё как есть, то появляется очень интересная ситуация....команды, в которых 5 человек в основном борятся против тех, где 4... ну так выходит по тому, как распределялись игроки и как распределяются соперники...
Возникает разумный вопрос, а как будут распределяться очки? Ведь в одной команде 5 человек, а в другой 4 и значит уже минимум на одно, а может и не на одно очко у них будет преимущество.
Если сделать так, чтобы результат засчитывало только 8 игроков, то есть немаленькая вероятность, что 9 окажется один из членов меньшей команды и опять же, даже если оставшиеся трое займут первые 3 места, низшие 5 все равно их обойдут...
Если же просто не засчитывать рез худшего игрока, опять же получится, что в одной команде резы будут считаться по 4 лучшим, а в другой лишь по тем кто есть... и опять получаем неравновесие, не такое большое как в первом случае, но всё же...
Ну и тогда есть два предложения: учитывая, что в регламенте не рассматривался случай с неравным количеством человек в команде, то думаю, можно маленько его подрихтовать.
Итак, первое - засчитывать результаты только 3 лучших игроков их обоих команд, так пропадет неравновесие, которое дается худшими игроками, когда в одной худший и так отпадает, а в другой он остается, а уж разница сколько игроков отпадет, в одной команде 1, а в другой два уже не будет. Очки и призы им будут начисляться также, но просто не будут идти в зачет.
Второе - поменять распределение команд. Поставить их в более равные условия. Учитывая, что команд с количеством в 5 человек - 5, а оставшихся три, то разделить их равномерно на две корзины и уже между этими корзинами проводить соревнования, а победители каждой из корзин встретяться лишь в финале. Первая корзина 1 - 4 команды и противостояние 1 и 4, 2 и 3. Вторая корзина 5-8 команды и противостояние 5 и 8, 6 и 7 команд.
Я изначально описал алгоритм того как буду считать ещё до начала соревнований. Изза того что число участников команд оказалось меньше ожидаемого я скорректировал только число лучших результатов за которые команде пойдут очки с 5 до 4х
предположим есть две крайние ситуации команда А-5 игроков команда Б-4 игрока
1 ситуация игроки команды А проехали лучше всех игроков команды Б
лучшие 4 результата игроков команды А получат 8-7-6-5 очков Игоки команды Б получат 4-3-2-1 очко
2 ситуация игроки команды Б проехали лучше игроков команды А они получают 8-7-6-5 очков а игроки команды А получат 4-3-2-1
Если по алгоритму что я описал очки полагаются они начисляются даже при нулевом времени в протоколе соревнования
Любые другие вариации того кто как проедет будут расположены между этими крайностями. "Запасной" игрока команды А со своим результатом будет присутствовать в протоколе но очков ему не присвоится нисколько и следующие за ним игроки получат очков в соответствии с таким рейтингом в котором этот "запасной" игрок отсутствует
Очков игрок точно не получает если он вообще не участвовал в турнире (не присоединился ни к одному из созданных турниров и соответственно времени даже нулевого у него не зафиксировано)
ссылка на правила (я про замену с 5 на 4 результата указал и для удобочитаемости ещё заголовки разделам добавил)
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/rules
Прошу, не считать результаты 10-часового турнира. Причина - нам подсунули голую кативу:)
Прошу, не считать результаты 10-часового турнира. Причина - нам подсунули голую кативу:)
мне тоже:D
Я вообще-то всех имел ввиду))), но если что там еще Karpov Yuriy (http://formula-n2o.ru/user-rating-tournament.php#) был.
Да. Я приношу извинения - эта информация недоступна для контроля после создания турнира...
если у игроков этого тура будут четвертые попытки лучше предыдущих то для этих игроков будет сделано исключение (Так же я постараюсь поступать в аналогичных случаях если они обнаружатся)
Я регулятор
18.11.2016, 23:09
Всем удачи в турнире!!!
Корея vs Италия 14.5 - 22
Бразилия vs Австралия 26.5 - 10
Финляндия vs Канада 24.5 - 9
Индия vs Китай 19 - 17.5
По поводу проигрыша 1-й и 7-й команды.
2-я и 8-я получились сильными. За счет того, что их 4-е номера сильнее чем 3-е номера остальных команд (а в некоторых случаях даже быстрее чем вторые). Потому, чтоб их обыграть нужен или слив одного из четверки, или занимать 2 первых места.
Вот и оцени шансы на обгон Grom123 сразу двумя игроками из состава.
Для примера, Корея, проигравшая вчистую Бразилии и Италии, выиграла у всех остальных 5-ти команд. Минимально, но выиграла.
А Бразилия вынесла в одну калитку даже Италию 23.5 против 13.
Почему важен соревновательный эффект в квалификации.
Вот простой пример. Используем в качестве квалификационного 1-й тур четвертьфинала. Всего результат показали 32 игрока. По его итогам получились бы такие команды:
1 - GROM123, cool_ka, ghostwiking, MouseR
2 - Giroi, Я регулятор, Маклауд, jarikzloikak@
3 - Doktorenok, dim0906, amka, Karpov Yuriy
4 - =splinter-qz=, -ERROR-, bvt65, ckomof
5 - Lev11-ne, koobkinv, _ШОТА_, AVIA
6 - tyson, berl5, 85Slava, Артимида
7 - pinol, бешеный Били, WoLf DoY, astashev81
8 - Kavalergard, zayatsmalyj3, dpasha, olegoch75
Согласись, что команды выглядят ровнее. Всего у пары команд есть сильный игрок на третьем номере. А 4-е номера у всех команд гонщики примерно одного уровня. И никак не возможно представить, что 4 гонщика одной команды покажут результат в ТОП-10.
А ведь в ТОП-10 сейчас оказалось 4 игрока Бразилии, а в ТОП-15 все 8 игроков Бразилии и Италии.
Во всем остальном - турнир отличнейший ))
Я регулятор
19.11.2016, 11:11
Во всем остальном - турнир отличнейший ))
ну резы четвертьфинала, я бы не назвал, показательными, но они уже гораздо больше похожи на правду, чем резы квалификации, знаю, допустим, что я и Амиран, как раз из 7 команды, даже не пытались показать нормальный результат, по выше указанной тобой причине, если бы пытались возможно и результаты были бы чуть-чуть другие. Вероятно в остальных командах тоже самое.
Но суть бы объяснил правильно, мы получили одну невероятно сильную команду с тремя игроками, которые частенько попадют в ТОП-3 кубка РЧ, по мне так самого сильного турнира на одинаковых тачках... и их 4 игрок если и не входит в сильные, то уж назвать его уровень мастерства ниже среднего язык не повернется...
В остальных командах, максимум двое сильных, средние и слабые...
Так что победитель выявлен уже на стадии квалификации и какая разница, какие будут машинки и трассы...
Хотя признаюсь первоначально всё выглядело отлично и хотелось ездить, но после деление желание пропало даже ехать 2 и 3 попытки 1-го же четвертьфинала
Результаты
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/round_1-4
впрочем Олег их уже озвучил
На предмет " какие то команды получились сильнее других"
Олег ты же не хочешь сказать что это чей то умысел или кто-то манипулировал результатами чтобы так вышло. Да, это элемент случайности, так мне кажется это напротив интереса добавлять должно что не предрешено квалификационными результатами и делением определение того что в итоге победит в итоге
Дело не в манипуляции. Просто, квалификация сейчас не отображает реальную силу гонщиков. А должна, как бы. Именно это позволит создать команды с более-менее равными шансами на успех. А сейчас можно предсказать призеров еще до старта турнира. Эффект неожиданности могут внести только неявки.
бешеный Били
20.11.2016, 07:36
Все правильно написал Giroi. Никакого азарта.
Что-бы была "реальная" классификация нужно составлять рейтинг езды на одинаковых автомобилях в турнирах. Кто этим заниматься будет?
Все остальные попытки как-то распредилить - не более чем лотерея. И если кому-то не повезло, то это не повод ехать (или даже не ехать) с прохладцей. Более "сильная" команда тоже может проехать на "раслабоне". Или даже не выйти на старт. Состав Канады никак не слабее Финов. И какой результат в первом туре? Боритесь и будет вам счастье.:)
В первом туре многие не напрягались. У кого-то времени не было. Кто-то сдался раньше времени. По Квалификации Олега, я во второй корзине оказался, хотя в третей 5 человек не слабее (а скорее всего сильнее) меня, как гонщики (по моему мнению). Так, что тоже не идеал.
Я регулятор
20.11.2016, 12:32
Что-бы была "реальная" классификация нужно составлять рейтинг езды на одинаковых автомобилях в турнирах. Кто этим заниматься будет?
Все остальные попытки как-то распредилить - не более чем лотерея. И если кому-то не повезло, то это не повод ехать (или даже не ехать) с прохладцей. Более "сильная" команда тоже может проехать на "раслабоне". Или даже не выйти на старт. Состав Канады никак не слабее Финов. И какой результат в первом туре? Боритесь и будет вам счастье.:)
В первом туре многие не напрягались. У кого-то времени не было. Кто-то сдался раньше времени. По Квалификации Олега, я во второй корзине оказался, хотя в третей 5 человек не слабее (а скорее всего сильнее) меня, как гонщики (по моему мнению). Так, что тоже не идеал.
в паре финов и канадцев такое получилось, судя по резам из-за того, что у одной команды проехало два, человека. а в другой все... Понятное дело, если бы у Бразилии проехало бы двое и даже если бы они заняли первые два места, то Австралия победила бы... но это плохой пример...
Лучше смотрите на резы команд, где проехали все и где среди 8 мест, первые 4 получалиа одна команда, а последние 4 другая... мягко говоря, неравенство очевидно
Да ладно Вам. Отличный турнир. В конце концов- у каждого одинаковые машины. Если хочешь реально победить- то кому-то придется прыгнуть выше головы.
а последние 4 другая... мягко говоря, неравенство очевидно
Ага и вы все так старались, что даже меня обогнать не сумели:)
Да выиграли бы вряд-ли, но уж разбавить-то могли наверняка. Можешь не отвечать. Ответ слышал в чате.
Я регулятор
21.11.2016, 08:24
Ага и вы все так старались, что даже меня обогнать не сумели:)
Да выиграли бы вряд-ли, но уж разбавить-то могли наверняка. Можешь не отвечать. Ответ слышал в чате.
Согласен, что не старался и оставил рез первой попытки... Но обогнать грома считаю, чем то нереальным, Леву мне скорее всего тоже от силы их 3 место только, ну Кавалергарда бы точно обогнал. На счет Амирана, не знаю... Но суть ты понял, максимум бы я только двух из их команды обогнал, не факт, что Амиран Леву бы обогнал, так что ради чего стараться, если даже показав максимум мы бы всё равно проиграли в пух и прах?
предварительно
Корея vs Италия 21.5 - 14 (1-1)
Бразилия vs Австралия 26.5 - 10 (2-0)
Финляндия vs Канада 18.5 -17 (2-0)
Индия vs Китай 23.5 - 10 (2-0)
результат второго заезда четвертьфинала
турнирная таблица
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/table
Команды Индии Бразилии и Финляндии гарантировали выход в полуфинал и могут устроить себе разгрузочный день)
Италия и Корея завтра разыграют кто продолжит борьбу
Поменяй в турнирной таблице Финляндию и Канаду местами, аналогично Австралию с Бразилией.
Я регулятор
22.11.2016, 08:17
результат второго заезда четвертьфинала
турнирная таблица
Команды Индии Канады и Австралии гарантировали выход в полуфинал и могут устроить себе разгрузочный день)
Италия и Корея завтра разыграют кто продолжит борьбу
Бразилии ты хотел сказать)
Кстати, поздравляю их с досрочной победой в турнире.
Судя по результатам и странам, получился прям чемпионат мира по футболу. Сборная Бразилии на две, а то и на три головы сильнее всех остальных стран.
Да... вы конечно правы :)
Извиняюсь Поправил
ссылка на предварительные результаты 3 состязания
yura2010
22.11.2016, 14:10
Аууу, зависли в турнире.
Артимида
22.11.2016, 20:27
Не могу выйти из турнира
Помогите, пожалуйста!!!!
Тоже из локации "турниры" выйти не могу.
результаты четвертьфиналов
турнирная таблица
Я регулятор
23.11.2016, 06:45
можно вопрос?
В чем суть теневого турнира? за 5 и за 7 место? Зэто же не дадут ничего? или призы будут такие как за финал и получинал?)
можно вопрос?
В чем суть теневого турнира? за 5 и за 7 место? Зэто же не дадут ничего? или призы будут такие как за финал и получинал?)
А просто - ради интереса. Или во всем выгода нужна?
если вам не интересно можете не ехать.. я после пары турниров увижу надо оно вам или нет.. если не надо так и не надо...
просто половина игроков и так малочисленного соревнования станет вдвое меньше.. а на предмет призов.. вообще то в регламенте указано что за очки набранные на каждом этапе (четвертьфинал полуфинал финал) полагаются СМ.. хотя бы не из интереса а из меркантильной составляющей можно и подзаработать.. опять же никто не отменял награды в GM за лучший результат этапа...
если ни результат ни деньги не греют встаёт законный вопрос котрый вы сами себе можете задать "а зачем я вообще прихожу на этот проект?"
Артимида
23.11.2016, 12:43
Все еще висим...
Я регулятор
23.11.2016, 13:07
если вам не интересно можете не ехать.. я после пары турниров увижу надо оно вам или нет.. если не надо так и не надо...
просто половина игроков и так малочисленного соревнования станет вдвое меньше.. а на предмет призов.. вообще то в регламенте указано что за очки набранные на каждом этапе (четвертьфинал полуфинал финал) полагаются СМ.. хотя бы не из интереса а из меркантильной составляющей можно и подзаработать.. опять же никто не отменял награды в GM за лучший результат этапа...
если ни результат ни деньги не греют встаёт законный вопрос котрый вы сами себе можете задать "а зачем я вообще прихожу на этот проект?"
Так в том и был мой жалкий и меркантильный вопрос... призы за полуфиналы и финалы 5 и 7 мест, будут такими же как и у всех?
призы за полуфиналы и финалы 5 и 7 мест, будут такими же как и у всех?
Вообще-то это было бы не справедливо. Достаточно и тех, что начисляли в четветьфинале. Ну может на "финал" чуть больше. А то получится, что победитель турнира получил, что проигравший.
Я регулятор
23.11.2016, 14:42
Вообще-то это было бы не справедливо. Достаточно и тех, что начисляли в четветьфинале. Ну может на "финал" чуть больше. А то получится, что победитель турнира получил, что проигравший.
учитывая, что по сути в полуфиналах и финалах призовые там все равно гроши... по 5-10 см за очко, не помню точно и учитывая. что максимум 8,5 очков, то я думаю речи об этом вести особо не стоит... те кто в финалах и полуфиналах участвуют разыгрывают между собой считай от чуть ли не по 200гм на человека, вот это уже другой разговор...
А то чтобы вылетевшим участникам достались хоть какие-то поощрительные призы, что в этом плохого? Не факт, что они еще им нужны и кто-то будет за них катать)
Несправедливо только для занявших 4-е место. Они получат меньше См чем занявшие 5-е. Призеры получат Gm и открытки, так что, они в обиде не будут. Как вариант, для shadow tournament (надо исправить на сайте) можно уменьшить призовые за финал.
Максимально за все раунды можно заработать 1657.5 См (28 470 См на всех), не думаю, что это такая уж заоблачная сумма за 9 гонок.
Я регулятор
23.11.2016, 19:37
Несправедливо только для занявших 4-е место. Они получат меньше См чем занявшие 5-е. Призеры получат Gm и открытки, так что, они в обиде не будут. Как вариант, для shadow tournament (надо исправить на сайте) можно уменьшить призовые за финал.
Максимально за все раунды можно заработать 1657.5 См (28 470 См на всех), не думаю, что это такая уж заоблачная сумма за 9 гонок.
А смысл тогда его катать будет?
А смысл тогда его катать будет?
20-30 См за очко вместо 50 См сделают бессмысленным проезд? Нет. Но и не будет так, что проигравшая в матче за 3-е место команда заработает меньше чем занявшие 5-7 места.
Я регулятор
23.11.2016, 22:37
20-30 См за очко вместо 50 См сделают бессмысленным проезд? Нет. Но и не будет так, что проигравшая в матче за 3-е место команда заработает меньше чем занявшие 5-7 места.
проигравшая в матче за 3 место команда проиграла и полуфинал и финал...
Что в том такого, что они заработают меньше? Значит не отдали все силы, либо не повезло.
проигравшая в матче за 3 место команда проиграла и полуфинал и финал...
Что в том такого, что они заработают меньше? Значит не отдали все силы, либо не повезло.
Более высокое место должно приносить больше доход, очевидно же. При чем здесь везение? Тем более, что в утешительных заездах конкуренция значительно ниже. Вот если бы за 4-е место полагались какие-то плюшки - тогда можно было бы ничего не менять.
судя по активности потерпевших поражение в четвертьфинале можно не считать
результаты первого полуфинала
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/round_1-2
турнирная таблица
результаты shadow rournament
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/pre-rez (http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/pre-rez)
Я регулятор
24.11.2016, 06:45
Более высокое место должно приносить больше доход, очевидно же. При чем здесь везение? Тем более, что в утешительных заездах конкуренция значительно ниже. Вот если бы за 4-е место полагались какие-то плюшки - тогда можно было бы ничего не менять.
Ну давай тогда тем, кто ниже 4 места занял и открытку за участие не с 10 стиля будем давать а с 1 или 5, ну чтобы 4 месту не обидно было, а лучше вообще не давать, они же и не играли считай, сразу вылетели)
Я регулятор
24.11.2016, 06:47
судя по активности потерпевших поражение в четвертьфинале можно не считать
Просто как бы утешительные заезды в 12 кругов больше похожи на 9 кругов ада... Тем более, когда уже стараться особо никому не надо и смысла ехать тоже. В финале я думаю будет больше народа, а так пусть пока получают своё, те, кто проехал.
исходя из написанного тобой ровно на одну строчку ниже участники заянвшие места выше 4 вероятно всёже получат денег в любом случае больше чем за места 5+
исходя из написаного тобой ровно на одну строчку выше участники заянвшие места выше 4 вероятно всёже получат денег в любом случае больше чем за места 5+
Тут вопрос только в 4-м месте, мало того, что без призов, так еще и вылетев в 1/4-й каждый из них мог бы заработать больше денег ))
ну и где эти люди котрые "могут заработать больше" но чёта не зарабатывают.. на мой взгляд вопрос зароботка в СМ как то призрачный приз в сравненнии с 6тью 10-12 минутными заездами (да ещё делать три попытки если вдруг конкуренция нарисуется)
были бы там призовые какието более впечатляющие было бы о чём говорить.. ИМХО игроки с мест 5+ могут реально расчитывать на GM только за лучший результат.. это реальный теоретически возможный шанс заработать даже на низких местах
Вопрос :
"В последующих соревнованиях на каждом из этапов от каждой команды в зачет идут только первые пять результатов? что должно компенсировать неравный состав команд (возможно будет скорректировано после квалификации)."
Как коррекция то прошла?
Вопрос :
"В последующих соревнованиях на каждом из этапов от каждой команды в зачет идут только первые пять результатов? что должно компенсировать неравный состав команд (возможно будет скорректировано после квалификации)."
Как коррекция то прошла?
прошла. считалось по четырем лучшим от команды.
на самом деле (бросьте в меня камень) но это всёравно не равноценная ситуация когда составы не ровны... потому что у команды с большей численностью имеется некий стратегический запас.. один может схалявить (хотя порой это может сыграть злую шутку что все понадеются на кого то ещё и в итоге проиграют) .. но команде с меньшим составом такая роскошь просто не светит .. а это дополнительное напряжение
Я регулятор
24.11.2016, 16:00
на самом деле (бросьте в меня камень) но это всёравно не равноценная ситуация когда составы не ровны... потому что у команды с большей численностью имеется некий стратегический запас.. один может схалявить (хотя порой это может сыграть злую шутку что все понадеются на кого то ещё и в итоге проиграют) .. но команде с меньшим составом такая роскошь просто не светит .. а это дополнительное напряжение
я этот вопрос в самом начале задавал...
И в итоге так и получилось, как я изначально и говорил
Только в одной команде 5-й игрок сыграл существенную роль на стадии 1/4, а сейчас полуфиналистов всех по 5.
Я регулятор
24.11.2016, 17:21
Только в одной команде 5-й игрок сыграл существенную роль на стадии 1/4, а сейчас полуфиналистов всех по 5.
Более чем существенную, учитывая, что Саня вроде бы в 3-ем четвертьфинале 1-ое место, ну или одно из первых...
Ну и - во вторых... странное совпадение, что в четверть финалы попали все команды с 5-ю игроками, не кажется ли?
я думаю это конечно заковыка, но не серьёзная.. мы уже лет 8 ездим РЧ разными составами (по числу) и ничё.. не жалуется уже никто давано на "не справедливость"
Ну у финов был свой 5 "лишний"))) Гораздо более существенную роль сыграло отсутствие "5" (пусть и не таких мастеровитых) у Канады и Италии. Особенно обидно за Канадцев во втором четветьфинале. Там только зайти нужно было...:)
Я регулятор
24.11.2016, 19:40
Ну у финов был свой 5 "лишний"))) Гораздо более существенную роль сыграло отсутствие "5" (пусть и не таких мастеровитых) у Канады и Италии. Особенно обидно за Канадцев во втором четветьфинале. Там только зайти нужно было...:)
у Италии та же фигня была... если бы 4 игрок играл они бы тоже выиграли...
Так что надо было либо засчитывать результат 3 игроков в каждой команде, либо что-то другое придумывать...
у Италии та же фигня была... если бы 4 игрок играл они бы тоже выиграли...
Так что надо было либо засчитывать результат 3 игроков в каждой команде, либо что-то другое придумывать...
Ну не вина наших соперников, что у них все проехали а у нас нет. Это если так рассуждать, то Корейцы могли одного Героя выпускать, а остальные - не ехать. Мол не смогли. И потребовать, что бы считали по одному.
Правила были озвучены. Без недостатков - не бывает. А турнир отличный!
Ни наличие 5-го игрока, ни его отсутствие на проход ни одной команды не повлияло. Влияние было сугубо психологическое. Явку проще обеспечить.
Будь у Канады 5-й игрок, ему во втором заезде надо было обгонять -ERROR-, а не просто зайти. Так что, единственная схватка, где 5-й игрок (-ERROR-) что-то решил - 3-й заезд финнов с канадцами, но и там все решила неявка Макса и проход финнов был уже делом свершенным.
Аналогично у Италии, им нужно было, чтоб 5-й обгонял кого-то, а не просто зашел, потому неявка одного из 4-ки стала решающей и в этой схватке.
Остальные 2 пары были либо в равных условиях, либо с заведомо неравноценными составами, когда что в лоб, что по лбу ))
Так что, единственная схватка, где 5-й игрок (-ERROR-) что-то решил - 3-й заезд финнов с канадцами, но и там все решила неявка Макса и проход финнов был уже делом свершенным.
Олег, здесь ты ошибаешься, 3й заезд уже ничего не решал, т.к. счёт уже был 2-0... его можно было и не ехать, а судьба этого противостояния решилась в первых двух заездах неявкой ключевых игроков...
Олег, здесь ты ошибаешься, 3й заезд уже ничего не решал, т.к. счёт уже был 2-0... его можно было и не ехать, а судьба этого противостояния решилась в первых двух заездах неявкой ключевых игроков...
Ну так я и писал, что проход финнов уже был делом свершенным до 3-го тура, речь шла только о результате отдельного тура.
Корея - Индия 20.5 - 16 (2-0)
Бразилия - Финляндия 21.5 - 15 (2-0)
В финале встретятся
Юж Корея и Бразилия за звание Чемпиона ира 2016
Индия и Фнляндия в борьбе за бронзу
Во второй части таблицы
Канада и Италия разиграют 5 и 6 места а пара Китай Австралия поборется за неполучение титула "Аутсайдер ЧМ2016"
результаты
турнирная таблица
Я регулятор
25.11.2016, 14:23
В финале встретятся
Во второй части таблицы
Канада и Италия разиграют 5 и 6 места а пара Китай Австралия поборется за неполучение титула "Аутсайдер ЧМ2016"
результаты
турнирная таблица
а за звание аутсайдер ЧМ дадут какую-нибудь открытку, ну кроме славы и почета конечно, +500 стиля например?)))
olegoch75
25.11.2016, 14:26
В финале встретятся
Во второй части таблицы
результаты
турнирная таблица
Я даже участвовать не буду
.. нет, никакой открытки не будет ..
промежуточные результаты 3 тура полуфинала
Турнирная таблица
результаты
Бразилия - Корея 20 - 16.5
Финляндия - Индия 19.5 - 16
Я регулятор
29.11.2016, 10:00
Бразилия - Корея 20 - 16.5
Финляндия - Индия 19.5 - 16
А остальные???
А как же напряженная борьба за 7-е место???
дальше я предлагаю не считать.. не хотелось бы чтобы люди во второй части таблицы получили уж совсем негатив (при том что они не перестали ездить)
предварительные результаты второго тура финала
Я регулятор
29.11.2016, 17:43
дальше я предлагаю не считать.. не хотелось бы чтобы люди во второй части таблицы получили уж совсем негатив (при том что они не перестали ездить)
предварительные результаты второго тура финала
в смысле???
То есть сначала были призы, а теперь уже не будет призов???
yura2010
29.11.2016, 17:44
в смысле???
То есть сначала были призы, а теперь уже не будет призов???
Халявы не будет :D:D:D Расходимся:D
Я регулятор
29.11.2016, 17:49
Халявы не будет :D:D:D Расходимся:D
ну короче понятно... всё новые нововведения, без предупреждения... Сначала обнадеживают, потом отменяют...
Хоть бы предупреждали, я бы вчера не ехал вообще:(:(
ааа.. в этом смысле...
т.к. очки котрые оплачиваются в СМ я всё посчитаю и выплачу но офишировать информацию о результатах не буду
Я регулятор
29.11.2016, 22:30
ааа.. в этом смысле...
т.к. очки котрые оплачиваются в СМ я всё посчитаю и выплачу но офишировать информацию о результатах не буду
Видимо тебя не так поняли, приносим свои извинения!
Как вы уже поняли итоги чемпионата уже можно подводить
Чемпионом становится сборная Бразилии
Серебро достается команде Южной Кореи
Бронза у Финов
сегодняшние результаты не могут повлиять на итог чемпионата но какие то очки (и деньги за них) игроки набрать смогут
Итоги будут оглашены до конца недели. Администрация со своей стороны а я со своей вручим денежные призы и открытки...
Всем большое спасибо за участие. Надеюсь вам понравилось
Участники которые не участвовали в борьбе за подиум так же получат полагающиеся им за набранные в заездах очки. Озвучивать финальные позиции команд с 5 по 8 место не входило в планы. Частично выводы могут быть сделаны на основании данных турнирной таблицы.
Призовые за лучшие результаты по итогам каждого дня а так же самому полезному игроку так же будут озвучены
Я регулятор
30.11.2016, 14:34
Очень интересный был турнир, благодарю за движуху!!!
спасибо Всем! адреналину было предостаточно... =)))
Kavalergard
30.11.2016, 16:39
Спасибо всем - и организаторам и участникам! Не взирая на то, что я оказался в команде победителей, турнир мне понравился)))
WoLf DoY
30.11.2016, 18:07
Огромное спасибо всем за турнир.Команде Финов большой респект.Админам-организаторам большое спасибо еще раз.
Большое спасибо организаторам и участникам за чемпионат!
=splinter-qz=
30.11.2016, 20:08
Присоединяюсь к предыдущим ораторам - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОВЕДЁННЫЙ ТУРНИР!!!
Отдельные поздравления всем участникам "моей", нацеленной на результат, финской команды! Ура!!!
Поздравления победителям, призерам и проигравшим. Огромное спасибо за организацию турнира.
бешеный Били
30.11.2016, 23:22
Спасибо за турнир! трассы подобраны идеально нет слов. вот только адреналина никакого.....
Спасибо за турнир! трассы подобраны идеально нет слов. вот только адреналина никакого.....
а как вы думаете что могло бы его добавить?
yura2010
01.12.2016, 10:56
09:55Вы получили от игрока MouseR 1440.0 CM ого. Спасибо!!!:party::drinks::drinks::drinks:
Призовые в СМ вручены
Максимальную "прибыль" получил игрок команды Канада =splinter-qz= Его выигрыш составил 1590СМ
Самыми полезными игроками по этапам оказались
Четвертьфинал:
I заезд: 11:43.013 игрок GROM123
II заезд: 12:28.809 игрок GROM123
III заезд: 02:11.113 игрок -ERROR-
Полуфинал:
I заезд: 11:25.328 игрок Giroi
II заезд: 11:29.958 игрок GROM123
III заезд: 02:26.402 игрок -ERROR-
Финал:
I заезд: 02:13.378 игрок Giroi
II заезд: 10:48.581 игрок GROM123
III заезд: 09:51.303 игрок GROM123
В таблицах результатов их время подсвечено (бордовым)
Эти игроки получают за каждый свой лучший результат по 10GM
Итого:
GROM123: 50GM
-ERROR-: 20GM
Giroi: 20GM
Игрок Giroi набрал выступая за команду Южной Кореи и набрал за чемпионат 73,5 очков за что дополнительно получает 10GM
Титул Чемпионов мира Формула О2 2016 присваивается игрокам команды Бразилия
GROM123 (К), Lev11-ne, Kavalergard, zayatsmalyj3, Sergei969.
Они делят между собой призовой фонд в 1000GM а так же получают соответствующую открытку (+200 к стилю)
Серебряными призёрами стали игроки команды Южной Кореи
Giroi (К), ghostwiking, bvt65, Артимида, MouseR
которые разделят 600GM и так же получют памятную открытку (+100 к стилю)
Бронзовыми призёрами чемпионата стали игроки команды Финляндия
=splinter-qz= (К), -ERROR-, WoLf DoY, dpasha, Karpov Yuriy. Они разделят между собой 300GM и получают памятную открытку (+50 к стилю)
Остальные участники соревнований так же получают памятные открытки "Участник Чемпионата Мира Формула О2 2016" (+10 к стилю)
Набранные по итогам очки / гонорары в СМ можно посмотреть тут: http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/best_only
судя по последним данным я напортачил с подсчётом очков (и как следствие денег) Можно я попозже всё пересчитаю? я немного утомился.
И тогда GM за наибольший вклад в победу команды Гирою пока прошу не вручать.. вдруг выяснится что это не он (остальные недофинансированные призовые я сам смогу поправить)
Я регулятор - 31.5 ~ 1305CM
бешеный Били - 57.5 ~ 1022.5СМ
bvt65 - 34 ~ 560СМ
Как так?
когда писал тему http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=25129 честно не ожидал что всё это превратиться в столь масштабное мероприятие ,жалко народу было мало ,но ВСЁ было ОРГАНИЗОВАННО на Высшем уровне. Отдельное Большое Спасибо тестировщику,Огромное Спасибо MouseRу,спасибо игрокам принявшим участие в чемпионате.Всех С Наступающим Новым 2017 Годом !!!
bvt65 - 34 ~ 560СМ
Как так?
Во первых мне уже указали что я ошибся и я об этом написал (что пересчитаю)
Во вторых озвучивались итоги четвертьфинала/полуфинала для всех а вот итоги финалов для четырёх команд я НЕПУБЛИКОВАЛ но это не значит что их не считал.. (не хотелось чтобы по итогам соревнований были люди которые оказались последними... они и так есть но ещё и публиковать это я считаю не гуманным и не продуктивным)
Это приводит нас к состоянию когда те самые люди которые отсеялись после четвертьфинала могли заработать в СМ и очками больше тех кто прошёл в полуфинал/финал (и об этом были разговоры)
Чтобы понять откуда цифры в списке есть возможность посмотреть как считалось .. если вы видите что цифра с суммой отображается курсивом значит в нём есть скрытые вычисления очков/денег.. просто курсор над баблом и над очками подержите и увидите как считалось. в этих расчетах ПЕРВАЯ цифра - что получается из таблиц прямых подсчётов.. а всё что после с плюсами это цифры из ShadowTournament (для денег ещё и умноженных на коэффициент)... я сейчас провожу пересчёт после того как мне показали что я не учёл как минимум самый последний день соревнований.. но на всякие пожарные я пересчитываю всё руками (возможно я сделаю это ещё раз от начала до конца всего турнира чтобы быть уверенным на 100%)
я надеюсь прочснил как получается что итоговые цифры очков и денег такие "неоднозначные"?
За результаты свтреч и итоги соревнований я уверен Они перепроверены не только мной но и другими игроками. Налажал ч только с очками и деньгами
чтобы пояснить ещё раз "как так" берем всего всего два абстрактных игрока
Алексей взял в четвертьфинале 5 очков, в полуфинале 2 очка в финале 1очко. Итого 5*5=25см 2*10=20см 1*50 = 50см итого он заработал 8 очков и 25+20+50=95см
Борис заработал в четвертьфинале 1 очко в полуфинале 3 в финале 5очков 1*5=5см 3*10=30см 5*50=250см итого 8 очков и 285см
Судя по всему, в зачет не пошел последний этап финала.
У меня суммарно 25.5+25.5+22.5 = 73.5 баллов и 1507.5 См.
У Grom123 21+24+24 = 69 баллов и 1545 См.
У =splinter-qz= 23+20+25.5 = 68.5 баллов и 1590 См
А вот у yura2010 14+25.5+24 = 63.5 баллов и 1525 См. Получается, ему финал посчитали правильно, а за какой-то из полуфиналов очки и См в зачет не пошли, хотя в хинте См высвечиваются верно.
Других пока не считал.
Я регулятор
01.12.2016, 18:29
bvt65 - 34 ~ 560СМ
Как так?
легко) я полуфиналы не ездил... а в финале во всех гонках среди двух соперничающих команд занял первое место):)
Олег я начал пересчитывать.. изза того что у меня файлы частично на работе частично дома и это всё надо сводить я так понимаю пошли расхождения.. Твой результат (как и всех участников финала/полуфинала) определить сильно проще (хотя я и тут облажался.. у тебя верна цифра вышла).. но когда я начал пересчёт стали появляться какие то мелкие несхождения .. я дома всё ещё раз аккуратно перепроверю пересчитаю там вопрос только в определении кому сколько СМ и укого сколько ив итоге очков (ну и номинация Самый полезный игрок) Вероятно им окажешься всёже ты но .. подождите немножко :)
Самый полезный точно я )) А вот больше всех См выиграл =splinter-qz=
я исправил данные на сайте http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/best_only
исправил итоговые записи в форуме на предыдущей странице.
Деньги которые я доплатить должен указаны в скобках (на сайте)
вот теперь кажется всё
для тех кому хочется выяснить как считалось (и проверить если я вдруг облажался опять)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/58408139/wc2016.xlsx
Вот как я ехал квалификацию:
http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?p=284595#post284595
Я регулятор
02.12.2016, 17:18
Вот как я ехал квалификацию:
http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?p=284595#post284595
всё карты раскрываешь?
Да у тебя одни флеш-рояли))
Интересная статистика Капитанов финалистов. Суммарное время проезда 10 трасс (с учетом квалификации):
GROM123 - 1:24:47.402
Giroi - 1:25:09.432
=splinter-qz= - 1:26:02.738
бешеный Били - 1:26:57.105
А вот как проехали остальные финалисты из тех, кто показал результат на всех трассах:
Lev11-ne - 1:28:29.613
zayatsmalyj3 - 1:31:08.537
ghostwiking - 1:30:47.966
bvt65 - 1:30:51.646
MouseR - 1:37:34.681
dpasha - 1:30:56.632
WoLf DoY - 1:30:44.725
Karpov Yuriy - 1:41:54.196
-ERROR- - 1:30:34.252
Интересная статистика Капитанов финалистов. Суммарное время проезда 10 трасс (с учетом квалификации):
GROM123 - 1:24:47.402
Giroi - 1:25:09.432
=splinter-qz= - 1:26:02.738
бешеный Били - 1:26:57.105
А вот как проехали остальные финалисты из тех, кто показал результат на всех трассах:
Lev11-ne - 1:28:29.613
zayatsmalyj3 - 1:31:08.537
ghostwiking - 1:30:47.966
bvt65 - 1:30:51.646
MouseR - 1:37:34.681
dpasha - 1:30:56.632
WoLf DoY - 1:30:44.725
Karpov Yuriy - 1:41:54.196
-ERROR- - 1:30:34.252
а ты суммировал все попытки или лучшие?
а ты суммировал все попытки или лучшие?
Только те, которые пошли в зачет. А что, есть расхождения?
нет Мне в голову не приходило
интересный параметр
1/4-я финала - 3-й заезд.
http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?p=284617#post284617
Полуфинал - 2-й заезд.
http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?p=284627#post284627
Финал - 1-й заезд.
http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?p=284643#post284643
Я регулятор
08.12.2016, 19:20
Когда будет торжественное вручение открыток?)
я надеюсь скоро. Вроде разобрались кому что в каком количестве вручать..
yura2010
09.12.2016, 10:41
Когда будет торжественное вручение открыток?)
До нового года :D
ты хотел сказать "На Новый Год!"?:D
yura2010
09.12.2016, 14:44
ты хотел сказать "На Новый Год!"?:D
Наверное :D
Я регулятор
09.12.2016, 19:38
тут главное не уточнять КАКОГО года)
Можно года через два подарить:D
тестировщик
10.12.2016, 06:24
Сегодня ночью в полной темноте состоялось торжественное вручение открыток и призов!
Всем спасибо за участие!
Сегодня утром, в лучах солнечного света, заметил что:Сегодня ночью в полной темноте состоялось торжественное вручение открыток и призов!
Всем спасибо за участие!:D:D:D
Спасибо за приятную неожиданность!:drinks:
Всем причастным спасибо ))
Ну и напоследок - Финал. 2-й заезд.
http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?p=284657#post284657
Я регулятор
10.12.2016, 17:39
Благодарю за турнир)
WoLf DoY
10.12.2016, 18:00
Спасибо за турнир,за призы.
Организатору чемпионата MouseR прошу Администрацию и предлагаю вручить открытку с большим стилем и от меня лично передать 500 гм.огромное СПАСИБО !!!
Я регулятор
10.12.2016, 23:27
Организатору чемпионата MouseR прошу Администрацию и предлагаю вручить открытку с большим стилем и от меня лично передать 500 гм.огромное СПАСИБО !!!
Лучше на доску почета повесить еще)
вместо вон всякой рекламы в локациях:D
тестировщик
11.12.2016, 06:36
Лучше на доску почета повесить еще
вешают в другом месте )))
а на Доске почета размещают фотографию
Шота спасибо но GM мне абсолютно точно не надо и стиля тоже.. :)
На самом деле вам всем спасибо и за участие и за неустанный контроль ... просьба критиковать ..
После четвертьфинала интерес явно пошёл на спад Есть мысли как улучшить весь процесс от квалификации до финала чтобы ВСЕМ участникам было интересно максимально долго..
первое что мне приходит в голову это проведение не парных состязаний а аля-РЧ с начислением очков от макс до мин в зависимости от позиции ...
Развевая эту мысль получаем следующее изменение: в квалийикации происходит деление на команды следующим образом (скажем на 4 команды) 1-2-3-4-4-3-2-1-1-2... где цифра это номер команды в которую попадает игрок в квалификационном списке.
Если разделить игроков на команды по старой схеме а потом сформировать группы:
А - в которую попадают игроки (в данном случае первые 4 по числу команд)
Б - в которой окажутся следующие 4..
В - следующие 4 (тоесть места с 9 по 12) и так делить всех игроков (которые относятся к командам 1 2 3 4) но в разные группы..
Зачем спрашивается.. за тем что в группе А максимально сильные и они всю дарогу будут биться в целом на равных за очки в Б послабее да ещё в обратном порядке так что это должно уравновешивать "неравенство" силы составов.. ну и так до конца списка..
Получается что каждая группа своей команде потенциально пожет приносить по МАКС числу очков и это верно до самого конца соревнований.. ни где "булки" не расслабишь .. число этапов вообще "любое" потому что нет математических ограничений на всякие там чётности и т.п. Плата за это точто число игроков во всех командах должно быть исключительно одинаковым и ВСЕ результаты надо учитывать а не первые там (или последние) сколько то.. ибо они с точки зрения очков в командную копилку одинаково важны..
а число этапов может быть как в Ф1 любым
Только в этом случае точно нужно менять систему квалификации. В идеале конечно составить турнирный рейтинг и по нему распределять, но это похоже сложно.
а в чём заключается турнирный рейтинг?
(в смысле как его составить)
Вот если бы я еще знал как его составить:( Но смысл в том, чтобы проанализировать выступления игроков в различных турнирах (здесь может помочь прошедший чм, хотя и там данные не совсем объективны). и определить рейтинг каждого игрока. За принцип можно взять правила составления рейтинга у спортсменов. (биатлон, лыжы, теннис, шахматы и т.п). Дополнительные сложности создаст разное количество участия в турнирах. Но и здесь можно попробывать вычислять среднее значение занятого места (еще бы и от количества участников зависимость ввести). А может есть какой другой вариант.
Я регулятор
12.12.2016, 13:33
Ту Маузер...
Не совсем понял, что значит "Очки в группе Б, да еще и в обратном порядке". То есть те, кто едут в группе Б за лучше среди 4 команд место, получат минимум очков, так? То есть получается им будет выгоден худший проезд... Уточни, пожалуйста.
Ту Дим0906
Я эту идею предлагал изначально, почему собственно и просил данные ВСЕХ турниров за год, для того, чтобы составить рейтинг игроков, учавствующих в них.
Так как участие всех игроков неравномерно, то можно было просто составить рейтинг на основе среднего занятого им места, чем число меньше тем выше данный игрок в рейтинге... Я думаю, даже не смотря на совсем достоверную систему подсчетов, всё же данный рейтинг был актуальным, по крайне мере гораздо актуальнее квалификации, благодаря которой, 4 сильных игрока попали в одну команду)
ну смотри.. берем квалификацию (скажем деление как я озвучил на 4 команды)
Все проехали.. Всех выстроили в рейтинг по времени.. первые четыре человека по номеру в списке попали в 1-2-3-4 команду.. следующие 4 человека распределяются в порядке человек с 5 места в 4 команду, с 6 места в 3 команду, с 7 места во 2 команду, с 8 места в 1 команду и если взять сумму их позиций в рейтинге образовавшиеся команды будут иметь в среднем одинаковые позиции (глупо конечно считать что и среднее время одинаковым но придумайте как делить честнее и просто - я попробую реализовать) итого у нас все игроки после квалификации распределились на 4 команды. Параллельно с распределением по командам распределяем и по группам Первая четверка игроков попала в группу А вторая четверка в группу Б третья в В и так далее .. В Чм2010 ХД2016 и ЧМ2016 соревнования после квалификации велись парно (т.е. Кения против Зимбабве.. а я подумал что можно проводить не парные а групповые соревнования. Т.е. в течение дня как и ранее создаются ровно те же заезды все ровно так же едут но дальше. Мы собираем результаты всех игроков ... те которые относятся к первой руппе раставляются в свой рейтинг и получают очки от 4 до 1 .. игроки из группы Б в свой рейтинг и тоже очки от 4 до 1.. и так все команды..
можно попробовать уже сейчас проанализировать по имеющимся трём чемпионатам как бы себя повели результаты таких соревнований. будет ли борьба на первых трёх заездах оставлять интригу или интриги попрежнему не будет..
а про обратный порядок в группах Б Г Е и так далее (нечётных) это о том что те кто в по квалификации распределяется в чётных группах идут подряд по возрастанию позиции в квалификационном рейтинге (чем выше в рейтинге тем меньше номер команды..) а в нечётных группах наоборот Чем лучше результат тем больше номер команды в которую тебя отправляют
Предложенные изменения никак не исправят неравномерную квалификацию - опять будут очевидные фавориты.
Но поддержать интерес к турниру с первого до последнего тура смогут.
Олег а у тебя как главного аналитика на проекте есть мысли как за довольно малое число заездов квалификационных (не более 3, 5 - край) разбросать желающих принять участие по командам так чтобы в итоге команды были более менее равными (если речь не идёт о том что игроки сами формируют команды по договорённости.. были турниры и с таким формированием участников команд)
1. Проводится индивидуальный чемпионат.
2. По его результатам формируется рейтинг игроков.
3. Проводится квалификация командного турнира.
Ну а дальше все просто, берем всех участников квалификации и согласно рейтингу из пункта 2 делим их на корзины. А по результатам квалификации распределяются игроки только внутри каждой из корзин.
Так как рейтинг известен заранее, то примерно известно кто с кем соревнуется в квалификации, но полный состав корзин станет известен только в самом конце квалификации, потому подгадать кто с кем будет в команде - почти невозможно.
И еще, мы почему-то формируем команды четко по структуре 1-16-17-32, но ведь ничего не мешает взять 1-16-24-25, к примеру? Но это уже мелочи, почти неспособные повлиять на распределение сил, а только внести случайную составляющую в квалификацию.
Я регулятор
13.12.2016, 22:46
1. Проводится индивидуальный чемпионат.
2. По его результатам формируется рейтинг игроков.
3. Проводится квалификация командного турнира.
Ну а дальше все просто, берем всех участников квалификации и согласно рейтингу из пункта 2 делим их на корзины. А по результатам квалификации распределяются игроки только внутри каждой из корзин.
Так как рейтинг известен заранее, то примерно известно кто с кем соревнуется в квалификации, но полный состав корзин станет известен только в самом конце квалификации, потому подгадать кто с кем будет в команде - почти невозможно.
И еще, мы почему-то формируем команды четко по структуре 1-16-17-32, но ведь ничего не мешает взять 1-16-24-25, к примеру? Но это уже мелочи, почти неспособные повлиять на распределение сил, а только внести случайную составляющую в квалификацию.
Просто интересно, что за индивидуальный чемп, как ты его себе представляешь, и какой резон будет выкладываться всем игрокам на максимум, чтобы показать свою силу?
Как мы все видели, в квалификации этого нет, почему это будет в индивидуальном чемпе?
Детали турнира вообще не имеют значения, важно, чтобы он был серьезным с максимальным вовлечением игроков. Остальные вопросы риторические.
.. а откуда уверенность что участники индивидуального чемпионата будут участвовать в "остальной вакханалии" ?
.. вторая часть вопроса - если кубкинв ездил в командировку пока шёл индивидуальный турнир он оказывается за бортом и командного? (он же отсутствует в индивидуальном рейтинге) или же напротив в инивидуальном он участвовал потому что понимал с кем и за что борется а а командном и не собирался участвовать .. а в рейтинг он попал.. и в "корзину" тоже.. и вот уже у нас даже перед квалификацией какие то "дыры" в командах и кто-то за бортом потому что не участвовал в предыдущем турнире...
ну и про деление альтернативное 1-16-17-32 я не понял... сейчас деление по этому принципу но сами цифры зависят от какого числа игроков в команде пляшем (если из трое то цифры распределения будут 1-3-4-6) а как альтернативно с одинаковым "средним" результатом игроков в команде предлагаешь поделить ты я пока не понял
Если не сложно распиши (я согласен что это менее важные детали)
я после переделки дизайна хулиганов забросил собирать статистику по РЧ но реанимировать её не сложно..
если брать РЧ как источник рейтинга для деления на команды это всех устроит или...? (ведь там люди ездят на одник трассах но не на одних машинах.. условия не равные.. мне кажется рейтинг РЧ хорош но недостоверен )
Возможно брать результаты РЧ как скажем первое приближение деления на "корзины" и на основании его
Если попробовать взять предложения Олега и модифицировать его так
Во первых каждый участник обязан проехать не менее трёх попыток (берём три лучшие если он ехал больше) и рейтинг строим из среднего результата по трём лучшим ...
Первый итоговый рейтинг определяет даёт представление о количестве участников (сколько команд по какому числу участников в каждой можно разделить желающих)
Например 23 участника квалификации могут быть конвертированы в 7 команд по 3 игрока (двое желающих окажутся за бортом турнира)
Это значит что игроков мы распределяем на три группы (по числу игроков в команде) и на следующем квалификационном этапе они так же обязаны проехать не менее трёх попыток для конкретизации номера команды (по рейтингу среднего результата)
эта схема предполагает во-первых определение команд всего за 2 дня и не связана с предыдущими результатами.. если игрок хочет участвовать он участвует и не будет "дыр"
ЗЫ:
но пока писал нашёл проблему.. :)
предположим я хочу создать самую сильную команду..
По итогам первого этапа есть конкретный список кандидатов в каждой из групп. чтобы точно попасть в нужную группу можно игрокам с которыми предварительно договорились не ехать второй этап вообще и оказаться в одной группе (получив гарантированное последнее место в каждой из групп)
Детали турнира вообще не имеют значения, важно, чтобы он был серьезным с максимальным вовлечением игроков. Остальные вопросы риторические.
ну как бы тоже не соглашусь..
- если турнир окажется дрифтовым? а следующий за ним командный "готочным"
- неинтересные условия первого могут не позволить получить достаточно участников для проведения второго командного или напротив.. слишком интересный индивидуальный по итогам у людей вытянет соки и командынй турнир не сможет заинтересовать (в первой части выложился и индивидуально сам за себя уже заработал.. спрашивается зачем тащить ещё непонятно кого с непонятным результатом..)
По поводу квалификации... А может ну ее. Как вариант (правда тоже ненадежный) Опредилить капитанов команд. Сколько их будет? 4-6-8 не так уж и важно. Думаю это будет не так уж сложно. Можно исходя из результатов чм 2016. А дальше капитаны по очереди выбирают себе сокомандников. И уже они несут ответственность за участие в своих товарищей в турнире. Соответственно они же стремятся создать наиболее сильную команду. Самый большой минус в этом - растянутость по времени в составлении команд.
Кстати этапы чемпионата можно проводить комбинированые. гоночный на медленной машине, дрифт, гоночный на быстрой машине.
.. это место для конфликтов и обид на пустом месте.. когда в такие соревнования вмешивается личное отношение (при делении на команды) потом после того как всё закончится отношения между игроками с большой долей вероятности будут испорчены (почему выбрал не меня и тому подобное...) поэтому я считаю такой вариант сортировки по командам плохой способ.. точнее это хороший способ поссорить игроков которых и так то осталось мало
А почему бы не предоставить проге составление команд путем случайного подбора.
.. а заодно генерировать все турниры в течение дня котрые будут относиться к одному этапу со случайными условиями .. какой то заезд на топовых авто а какой то на базе без нитры.. ну уж если рандом так рандом полный
соревнования тогда кого с кем?
Я регулятор
14.12.2016, 19:14
А почему бы не предоставить проге составление команд путем случайного подбора.
получим примерно тот же результат, что в предыдущем ЧМ2016...
Большая вероятность получения одной сильной команды, все остальные почти полностью перестают ездить после четвертьфинала, интерес стремится к нулю
Я регулятор
14.12.2016, 19:20
А почему вы всё-таки забросили рассмотрение такого индивидуального рейтинга как проезд на предыдущих ЧМ???
То есть состоялся уже один чемпионатат по дрифту и на каждом его этапе все, кто учавствовал показали определенный результат, полагаю максимальный из тех, который они могли показать, а значит составить рейтинг по каждому этапу и потом общий уже на основании всех этапов и дальше уже по его итогам составить общий рейтинг. Это и будет последующим рейтингом для деления игроков на корзины: а уж в этих корзинах в следующим турнире игроки будут соревноваться между собой в квалификации, чтобы не получилось такого, что игрок из допустим первой корзины, из-за того. что лень было стараться в квалификации попал в третью, а уж на последующих этапах его команда была на голову сильнее всех, так как 3 игрок может быть даже сильнее. чем второй в большинстве команд.
Аналогичный рейтинг составить и для ЧМ 2016... этапов было много и уж средний результат на всех этапах думаю даст примерно общий показатель проезда, всех учавствующих игроков...
.. а откуда уверенность что участники индивидуального чемпионата будут участвовать в "остальной вакханалии" ?
Это не важно, важно "прорейтинговать" игрока.
.. вторая часть вопроса - если кубкинв ездил в командировку пока шёл индивидуальный турнир он оказывается за бортом и командного? (он же отсутствует в индивидуальном рейтинге)
Включить какого-то игрока в готовый рейтинг проще, чем построить рейтинг с нуля.
или же напротив в инивидуальном он участвовал потому что понимал с кем и за что борется а а командном и не собирался участвовать .. а в рейтинг он попал.. и в "корзину" тоже.. и вот уже у нас даже перед квалификацией какие то "дыры" в командах и кто-то за бортом потому что не участвовал в предыдущем турнире...
Рейтинг отдельный. Мы уже принявших участие в квалификации постфактум разбиваем на группы согласно рейтингу.
ну и про деление альтернативное 1-16-17-32 я не понял... сейчас деление по этому принципу но сами цифры зависят от какого числа игроков в команде пляшем (если из трое то цифры распределения будут 1-3-4-6) а как альтернативно с одинаковым "средним" результатом игроков в команде предлагаешь поделить ты я пока не понял
Если не сложно распиши (я согласен что это менее важные детали)
Имелось ввиду номера игроков попавших в первую команду при делении на 8 команд. Для упрощения, напишу на примере 4-х команд.
Допустим, в квалификации приняло участие 16 игрков. Мы их делим на 4 команды. Сейчас это произошло бы так:
1-я команда: 1-8-9-16
2-я команда: 2-7-10-15
3-я команда: 3-6-11-14
4-я команда: 4-5-12-13
Но ведь никто не мешает разбивать чуть иначе, например смешать первую половину первой команды со второй половиной четвертой?
Будет 1-я команда: 1-8-12-13.
Или можно взять 1-го и 4-го игрока из 1-й команды, а 2-о и 3-го, например, с третьей.
Будет 1-я команда: 1-6-11-16.
Сумма мест не меняется. То есть, с этой стороны все нормально. А вот кого с кем смешать можно решать обычным рендомом. Это снизит вероятность подтасовок.
я после переделки дизайна хулиганов забросил собирать статистику по РЧ но реанимировать её не сложно..
если брать РЧ как источник рейтинга для деления на команды это всех устроит или...? (ведь там люди ездят на одник трассах но не на одних машинах.. условия не равные.. мне кажется рейтинг РЧ хорош но недостоверен )
Возможно брать результаты РЧ как скажем первое приближение деления на "корзины" и на основании его
Лучше бы собрать статистику турниров - она более достоверна.
Если попробовать взять предложения Олега и модифицировать его так
Во первых каждый участник обязан проехать не менее трёх попыток (берём три лучшие если он ехал больше) и рейтинг строим из среднего результата по трём лучшим ...
Первый итоговый рейтинг определяет даёт представление о количестве участников (сколько команд по какому числу участников в каждой можно разделить желающих)
Например 23 участника квалификации могут быть конвертированы в 7 команд по 3 игрока (двое желающих окажутся за бортом турнира)
Это значит что игроков мы распределяем на три группы (по числу игроков в команде) и на следующем квалификационном этапе они так же обязаны проехать не менее трёх попыток для конкретизации номера команды (по рейтингу среднего результата)
эта схема предполагает во-первых определение команд всего за 2 дня и не связана с предыдущими результатами.. если игрок хочет участвовать он участвует и не будет "дыр"
Первое - не стоит ограничивать число попыток квалификации.
Второе - удобно как раз не знать полный состав групп заранее - это снижает вероятность подтасовок.
ЗЫ:
но пока писал нашёл проблему.. :)
предположим я хочу создать самую сильную команду..
По итогам первого этапа есть конкретный список кандидатов в каждой из групп. чтобы точно попасть в нужную группу можно игрокам с которыми предварительно договорились не ехать второй этап вообще и оказаться в одной группе (получив гарантированное последнее место в каждой из групп)
Ты забываешь, что сумма мест в разных командах должна быть или одинаковой, или, почти одинаковой.
Ну и любых подтасовок можно избежать, если применить более случайный подбор номеров с сохранением необходимой суммы мест.
ну как бы тоже не соглашусь..
- если турнир окажется дрифтовым? а следующий за ним командный "готочным"
- неинтересные условия первого могут не позволить получить достаточно участников для проведения второго командного или напротив.. слишком интересный индивидуальный по итогам у людей вытянет соки и командынй турнир не сможет заинтересовать (в первой части выложился и индивидуально сам за себя уже заработал.. спрашивается зачем тащить ещё непонятно кого с непонятным результатом..)
Дрифтовый одиночный турнир может оказаться только перед дрифтовым командным, мы же их не случайным образом придумываем, не так ли? )) То же касается и не интересности индивидуального турнира.
А на счет недостаточного числа участников для командного... Двое против двух - это тоже командный турнир ))
А почему вы всё-таки забросили рассмотрение такого индивидуального рейтинга как проезд на предыдущих ЧМ???...
для этого пришлось бы строить команды на основнии ЧМ2010 в котором учачствовало 160 человек .. в ЧМ2016 принятли участие всего 37 и не все из них принимали участие в 2010.. их куда распределять?
То есть состоялся уже один чемпионатат по дрифту и на каждом его этапе все, кто учавствовал показали определенный результат, полагаю максимальный из тех, который они могли показать...
а ещё на проекте есть сореванонивания по киданию яйцами, перетаскиванием тяжестей и переодически люди сами придумывают разные конкурсы.. как их результаты в соревнованиях других типов могут влиять на распредееление по командам в гоночных 9а не дрифтовых) соревнованиях?
Включить какого-то игрока в готовый рейтинг проще, чем построить рейтинг с нуля.
Спасибо.. я уже один раз "включил" в ХулиДрифте желающего на своё место.. получил за это много позитивных ощущений и отзывов
Рейтинг отдельный. Мы уже принявших участие в квалификации постфактум разбиваем на группы согласно рейтингу.
непонимание как именно будет происходить деление мест в командах.. за которое потом будут склонять организаторов (проходили уже.. даже при делении программно я с этим столкнулся в 2010. При равенстве результатов на этапе квалификаций игроков раскидывало в команды разные по силе и было сложно отвечать га комментарии "а почему меня туда а его сюда а не наоборот.. у нас одинаковые результаты". А равенство результатов до тысячной я себе честно - не мог представить)
Отсутствие прозрачности в алгоритме деления ДО начала соревнований (и вообще в любом алгоритме) это то место за которые в последствии придётся выслушивать.. ты же сам Олег был недоволен делением после квалификации в последнем РЧ когда в четвертьфинале итальянцы нас раскатали в первом заезде.. а оно было по результатам Непредвзято и без человеческого фактора..
Вероятно ты проанализировал какое то количество заездов когда предлагал делить иначе. Давайте эту работу твою не забудем а учтём и напишем такие правила чтобы поставить в этом вопросе точку.
...Но ведь никто не мешает разбивать чуть иначе, например смешать первую половину первой команды со второй половиной четвертой?..
Выглядит искусственно, но вполне допустимый вариант.. опять же чем плохо как есть? (если результат одинаковый что должно двигать нас переписывать алгоритм деления? При числе игроков так что первые полкоманды "собрались" а нижние нет оказывается сила команды определяется как раз нижней половиной (т.е. игроков в команде трое, пятеро, семеро...)
Лучше бы собрать статистику турниров - она более достоверна.
я бы использовал в том же контексте "более адекватна".. мы же не ставим под сомнение результаты РЧ :)
Первое - не стоит ограничивать число попыток квалификации.
Второе - удобно как раз не знать полный состав групп заранее - это снижает вероятность подтасовок.
- предлагается не ограничение числа попыток, а ввести минимум попыток (три). Для распределения использовать средний из трёх лучших результатов
- зная правила нетрудно самому выяснить кто на каком месте (ты же сам регулярно считал результаты ещё до их оглашения).. а публичность информации уже не раз предотвращала ошибки .. когда я что то там не учёл, не заметил, забыл или напортачил в алгоритмах "глас народа" меня регулярно и справедливо тыкал носом в ошибки и в результате "справедливость" торжествовала.. Закрыть результаты повод для обвинений в предвзятости, подтасовках и недовольства.
Ты забываешь, что сумма мест в разных командах должна быть или одинаковой, или, почти одинаковой.
Ну и любых подтасовок можно избежать, если применить более случайный подбор номеров с сохранением необходимой суммы мест.
Дрифтовый одиночный турнир может оказаться только перед дрифтовым командным, мы же их не случайным образом придумываем, не так ли? )) То же касается и не интересности индивидуального турнира.
А на счет недостаточного числа участников для командного... Двое против двух - это тоже командный турнир ))
Фактически ты предлагаешь сделать квалификацию отдельным турниром (предварительным)
а про число участников.. проведение турнира это если отбросить програмирование и писанину (результаты правила и т.п.) создание заездов (14 в день.. надо не ошибиться в выборе условий трассы и т.п. они должны быть идентичны) .. при турнире из 10 дней это тоже работа.. анализ результатов.. те же 140 заездов (по последнему ЧМ) это сидение каждый турнирный день до последнего человека .. последнего заезда а потом подсчёт какая коамнда победила и вывешивание результатов .. потому что на следующий день какие то полкоманды могут тольуо с утра а ктото вообще не поедет потому что проиграл.. и вот это всё ради 4х человек? ну может быть.. но энтузиазам это не прибавляет..
Я регулятор
15.12.2016, 11:36
для этого пришлось бы строить команды на основнии ЧМ2010 в котором учачствовало 160 человек .. в ЧМ2016 принятли участие всего 37 и не все из них принимали участие в 2010.. их куда распределять?
а ещё на проекте есть сореванонивания по киданию яйцами, перетаскиванием тяжестей и переодически люди сами придумывают разные конкурсы.. как их результаты в соревнованиях других типов могут влиять на распредееление по командам в гоночных 9а не дрифтовых) соревнованиях?
Сергей, так я ж поэтому и написал, что и как...
Зачем мои слова то перевирать?
Состоялся ЧМ2016 - взять и составить с него гоночный рейтинг( про ЧМ2010 вообще речи не было... ибо действо произошло 6 лет назад).
Состоялся дрифтовый чемп - по нему взять и составить уже дрифтовый рейтинг... вот и всё.
Будет еще один дрифтовый турнир, дополняем рейтинг уже новыми данными по дрифту. Будет гоночный турнир, дополняем новыми данными, но гоночный рейтинг. Причем тут яйца, СМС, и мойка, не понимаю... Всё в кучу собрал если честно)
к следующему турниру число игроков может измениться.. какие то люди не приняли участие но захотят принять или напротив... хотя нас уже как то совсем мало так что нет уверенности в том что ЧМ2017 вообще состоится а про ХД вообще молчу
Я регулятор
15.12.2016, 19:03
к следующему турниру число игроков может измениться.. какие то люди не приняли участие но захотят принять или напротив... хотя нас уже как то совсем мало так что нет уверенности в том что ЧМ2017 вообще состоится а про ХД вообще молчу
То есть от проблемы с созданием какого-либо рейтинга мы перешли к проблеме создания последующих турниров на его основе) с этого и следовало бы начинать):D
Спасибо.. я уже один раз "включил" в ХулиДрифте желающего на своё место.. получил за это много позитивных ощущений и отзывов
Ну так ты включил человека не проехавшего квалификацию.
непонимание как именно будет происходить деление мест в командах.. за которое потом будут склонять организаторов (проходили уже.. даже при делении программно я с этим столкнулся в 2010. При равенстве результатов на этапе квалификаций игроков раскидывало в команды разные по силе и было сложно отвечать га комментарии "а почему меня туда а его сюда а не наоборот.. у нас одинаковые результаты". А равенство результатов до тысячной я себе честно - не мог представить)
Отсутствие прозрачности в алгоритме деления ДО начала соревнований (и вообще в любом алгоритме) это то место за которые в последствии придётся выслушивать.. ты же сам Олег был недоволен делением после квалификации в последнем РЧ когда в четвертьфинале итальянцы нас раскатали в первом заезде.. а оно было по результатам Непредвзято и без человеческого фактора..
Я и сейчас недоволен квалификацией обоих турниров. И везение, позволившее нам выйти в полуфинал никак не изменило мое мнение.
Ведь очевидно же, что показать результат в районе 15-18 мест мне было намного выгоднее, чем выигрывать квалификацию. Это обеспечивало мне попадание в одну команду с Виталиком или Артемом. Как тебе составчик? ))
Составление рейтинга не даст возможности хотя бы 2-м игрокам из 8-ми лучших оказаться в одной команде.
Выглядит искусственно, но вполне допустимый вариант.. опять же чем плохо как есть? (если результат одинаковый что должно двигать нас переписывать алгоритм деления? При числе игроков так что первые полкоманды "собрались" а нижние нет оказывается сила команды определяется как раз нижней половиной (т.е. игроков в команде трое, пятеро, семеро...)
Как есть не плохо, но однообразно и позволяет некоторым вроде меня иметь возможность подбирать команду в которую я хочу попасть. Если распределение номеров заранее неизвестно, то манипуляции становятся бессмысленными.
я бы использовал в том же контексте "более адекватна".. мы же не ставим под сомнение результаты РЧ :)
В свете турниров на одинаковых авто результаты РЧ никак не используешь, так как там даже поправку на уровень игрока ввести нельзя из-за артов, присадок и других факторов.
- предлагается не ограничение числа попыток, а ввести минимум попыток (три). Для распределения использовать средний из трёх лучших результатов
Это увеличит порог входа в турнир, не все имею больше 2-х часов свободного времени в день, чтоб проезжать 3 заезда минимум.
- зная правила нетрудно самому выяснить кто на каком месте (ты же сам регулярно считал результаты ещё до их оглашения).. а публичность информации уже не раз предотвращала ошибки .. когда я что то там не учёл, не заметил, забыл или напортачил в алгоритмах "глас народа" меня регулярно и справедливо тыкал носом в ошибки и в результате "справедливость" торжествовала.. Закрыть результаты повод для обвинений в предвзятости, подтасовках и недовольства.
Никто ничего не скрывает, информация открыта. Но полный состав всех групп станет известен только когда все проедут квалификацию, ведь любой новый игрок в квалификации сдвигает всех кто ниже него в рейтинге на позицию вниз, следовательно, состав групп незначительно, но меняется, и именно вот этот минимальный сдвиг рушит все планы манипуляторов ))
Фактически ты предлагаешь сделать квалификацию отдельным турниром (предварительным)
а про число участников.. проведение турнира это если отбросить програмирование и писанину (результаты правила и т.п.) создание заездов (14 в день.. надо не ошибиться в выборе условий трассы и т.п. они должны быть идентичны) .. при турнире из 10 дней это тоже работа.. анализ результатов.. те же 140 заездов (по последнему ЧМ) это сидение каждый турнирный день до последнего человека .. последнего заезда а потом подсчёт какая коамнда победила и вывешивание результатов .. потому что на следующий день какие то полкоманды могут тольуо с утра а ктото вообще не поедет потому что проиграл.. и вот это всё ради 4х человек? ну может быть.. но энтузиазам это не прибавляет..
Ну, был же проведен дрифтовый турнир и спустя некоторое время гоночный. Можно проводить их в разные сезоны.
Без создания заездов не обойтись, но это может делать не один человек.
А результаты не обязательно сразу по завершению выдавать, тем более, после 11 не так много игроков еще не спит, спокойно потерпит до утра. Разве что только если между раундами нет выходного, то результаты желательно посчитать сразу, но это ведь не каждый день так.
Ну вообще целью продолжения обсуждения после окончания ЧМ как раз и выяснить как поправить то что пока хромает..
и на текущий момент есть 2 темы которые как я понимаю "нужно дорабатывать"
- более тщательная и справедливая (в тоже время менее предсказуемая) квалификация
- исправление формата состязания для продления интереса и интриги на большее число соревновательных дней
Про квалификацию пока решение представляется дополнением числа квалификационных туров (по крайней мере до 3х) И изменения в алгоритме деления на команды (актуальность этого только в случае если игроков в команде оказывается больше 2-х)
Про непосредственно заезды. Переделать соревновательный процесс с разбиением участников команд на группы и начисления очков в каждой из групп по внутреннему рейтингу на каждом из этапов (дополнительно нужно будет проанализировать вероятность того что итоговая сумма очков у разных команд может оказываться одинаковой и требуется минимизация числа таких событий естественным образом. Например добавление за лучший результат в каждой из групп разного "довеска" к очкам (0,5 очка за лучший рез в группе "лидеров" 0,3 очка за лучший рез в средней группе 0,1 в третьей группе ... )
предлагаю свои 3 копейки:
за основу берём схему Сергея - квалификация, деление на команды и разбивание команд на 3 группы (новички, любители и профи).
Фишка: призовые за набранные очки должны кардинально отличаться в каждой группе (группа новичков получает 10 СМ за очко, любителей 25 СМ, профи 50 СМ). Это предотвратит махинации в квалификации, т.к. каждый будет стараться попасть в более высокую группу...
Сам соревновательный процесс проводить по принципу Ф1 (очки за место определить заранее). Ездить будут до последней трассы, от этого зависят кол-во набранных очков. Команду победителя определять по принципу кубка конструкторов...
Я регулятор
16.12.2016, 17:05
предлагаю свои 3 копейки:
за основу берём схему Сергея - квалификация, деление на команды и разбивание команд на 3 группы (новички, любители и профи).
Фишка: призовые за набранные очки должны кардинально отличаться в каждой группе (группа новичков получает 10 СМ за очко, любителей 25 СМ, профи 50 СМ). Это предотвратит махинации в квалификации, т.к. каждый будет стараться попасть в более высокую группу...
Сам соревновательный процесс проводить по принципу Ф1 (очки за место определить заранее). Ездить будут до последней трассы, от этого зависят кол-во набранных очков. Команду победителя определять по принципу кубка конструкторов...
В ф1 в кубке конструкторов, если не ошибаюсь, как и в общем зачете, в зачет идут только очки первых 8-10 человек... точно не помню...Тогда уж сделать очковыми первые мест 30 или даже 40. С очками от 1 до 40 и умножать их просто на коэффициенты для каждой корзины: профи доустим 1, любители 0,9-0,8, новички 0,8-0,6.
А не почему бы тогда по той же идее не отказаться вообще от четвретьфиналов, полуфиналов и финала, а сделать допустим 10 туров как в той же формуле один и все до последнего тура будут зарабатывать очки для своей команды... про распределение очков уже написали примерно, смысла повторяться нет. Но тогда все до последнего будут стараться заработать своей команде очки, ибо до тура так 7-8, на 100% никто не будет уверен, кто займет 1 место и уж тем более попадет в тройку.
Ну вообще целью продолжения обсуждения после окончания ЧМ как раз и выяснить как поправить то что пока хромает..
и на текущий момент есть 2 темы которые как я понимаю "нужно дорабатывать"
- более тщательная и справедливая (в тоже время менее предсказуемая) квалификация
- исправление формата состязания для продления интереса и интриги на большее число соревновательных дней
Про квалификацию пока решение представляется дополнением числа квалификационных туров (по крайней мере до 3х) И изменения в алгоритме деления на команды (актуальность этого только в случае если игроков в команде оказывается больше 2-х)
Про непосредственно заезды. Переделать соревновательный процесс с разбиением участников команд на группы и начисления очков в каждой из групп по внутреннему рейтингу на каждом из этапов (дополнительно нужно будет проанализировать вероятность того что итоговая сумма очков у разных команд может оказываться одинаковой и требуется минимизация числа таких событий естественным образом. Например добавление за лучший результат в каждой из групп разного "довеска" к очкам (0,5 очка за лучший рез в группе "лидеров" 0,3 очка за лучший рез в средней группе 0,1 в третьей группе ... )
Я предлагал группы в квалификации, так как именно к соревновательному процессу замечаний минимум.
Но и твой вариант имеет право на жизнь. Пол очка за заезд капитанов будет достаточно. Если соревнование не парное, то за первое место 0.5 очка, за второе 0.4 и т.д. Это дополнительно снизит эффект от неявок на тур сильных игроков.
Я смотрю, ты не до конца понимаешь в чем суть моего недовольства.
Суть его в том, что квалификация не заставляет выкладываться по полной. При таком подходе сильные гонщики могут проезжать спустя рукава и попадать в команду под достаточно низким порядковым номером. И не имеет значения сколько туров будет в квалификации. Именно этого надо постараться избежать, а уж если кто захочет с кем-то в одной команде оказаться - это не существенно, если они будут под номерами соответствующими их реальной силе.
Такой вопрос. Есть ли возможность устроить один тур (несколько) в РЧ на одинаковых машинах? Если есть, то вот она возможность расставить игроков. В РЧ все все-таки стремяться показать лучшее время.
Я регулятор
17.12.2016, 12:33
Такой вопрос. Есть ли возможность устроить один тур (несколько) в РЧ на одинаковых машинах? Если есть, то вот она возможность расставить игроков. В РЧ все все-таки стремяться показать лучшее время.
Было же уже такое...
Думаю вряд ли для квалификации одного турнира администрация пойдет на такой шаг...
Потенциально - не для одного турнира. И потом можно будет делать один тур на одинаковых авто. Это придаст немного свежести и интриги в РЧ.
Я спрашивал есть ли возможность так сделать. Это подразумевает сложность (и потраченное время) исполнения. Естесственно если для этого нужно будет потратить много времени и сил, то не стоит и заморачиваться.
Я регулятор
17.12.2016, 14:50
Потенциально - не для одного турнира. И потом можно будет делать один тур на одинаковых авто. Это придаст немного свежести и интриги в РЧ.
Я спрашивал есть ли возможность так сделать. Это подразумевает сложность (и потраченное время) исполнения. Естесственно если для этого нужно будет потратить много времени и сил, то не стоит и заморачиваться.
Честно, не застал этого времени, но было же вроде одно время, когда проводился один тур на одинаковых авто, читал где-то на форуме... в итоге отменили... так что думаю вряд ли введут снова, да и противники у этого нововведения определенно будут.
...
Я смотрю, ты не до конца понимаешь в чем суть моего недовольства.
Суть его в том, что квалификация не заставляет выкладываться по полной. При таком подходе сильные гонщики могут проезжать спустя рукава и попадать в команду под достаточно низким порядковым номером. И не имеет значения сколько туров будет в квалификации. Именно этого надо постараться избежать, а уж если кто захочет с кем-то в одной команде оказаться - это не существенно, если они будут под номерами соответствующими их реальной силе.
Я осознал её и мне кажется нашёл её решение. .однако это решение выстраивает немного другие "проблемы" Я всё же это решение озвучу. Может быть оно позволит найти ещё более правильное ...
Итак .. проблема в том что могут найтись игроки которые заведомо едут не в полную силу в квлификации чтобы потом "раскрыться" в полную силу и иметь шансов больше т.к. в целом команда окажется сильнее..
а если квалификацию перенести на случайно выбраный этап? ( или на компиляцию из трёх случайных этапов - рейтинг по сумме трёх случайных этапов)
.. т.е. у нас есть 10 этапов .. все едут не понимая за какую команду до самого последнего момента :) попробуй тут пофилонь когда не известно какой этап окажется ещё и квалификационным
проблема собственно в том что турнир становится как бы в целом больше индивидуальным а не командным..
а если квалификацию перенести на случайно выбраный этап? ( или на компиляцию из трёх случайных этапов - рейтинг по сумме трёх случайных этапов)
Пропадает командный дух соревнований. Да и все-равно зачем особо стараться, если в результате тебя кинут в команду которая может оказаться как и сильной, так и слабой. Может дать стимул какой-нибудь в квалификации за попадание в первую-вторую группу? Вместо призовых в четвертьфинале.
Я регулятор
20.12.2016, 11:14
Я осознал её и мне кажется нашёл её решение. .однако это решение выстраивает немного другие "проблемы" Я всё же это решение озвучу. Может быть оно позволит найти ещё более правильное ...
Итак .. проблема в том что могут найтись игроки которые заведомо едут не в полную силу в квлификации чтобы потом "раскрыться" в полную силу и иметь шансов больше т.к. в целом команда окажется сильнее..
.. т.е. у нас есть 10 этапов .. все едут не понимая за какую команду до самого последнего момента :) попробуй тут пофилонь когда не известно какой этап окажется ещё и квалификационным
проблема собственно в том что турнир становится как бы в целом больше индивидуальным а не командным..
Появится проблема с теми игроками, которые не особо заходят в игру... Когда в команде им можно еще сказать или попросить проехать, даже показать рез получше... а так они просто будут заходить или возможно вообще не проедут какой-то тур...
Хотя идея в принципе интересная. Не начислять очки, а просто собирать места команд и отдельно вывешивать результаты тура, так до 5-6, а потом сказать, что квалификация была 5 туром и по её итогам распределить на команды.
я ж написал что решая одну проблему порождаю другие.. в надежде найти другое (третье) решение
Появится проблема с теми игроками, которые не особо заходят в игру... Когда в команде им можно еще сказать или попросить проехать, даже показать рез получше... а так они просто будут заходить или возможно вообще не проедут какой-то тур...
Хотя идея в принципе интересная. Не начислять очки, а просто собирать места команд и отдельно вывешивать результаты тура, так до 5-6, а потом сказать, что квалификация была 5 туром и по её итогам распределить на команды.
не так.. вывешивается постояянно итог каждого дня (для контроля и понимания вообще "своего места" в этом мире... а кода все этапы завершены случайно выбираем тур (или три тура) результаты котрых трактуются как квалификационные Производим деление людей по команждам и интерпретируем все итоги (можно парами можно по альтернативной схеме - уже не имеет значение потому что все участники понятия не имеют к какой команжде они отностятся и их усилия для выигрыша должны быть максимальными на каждом этапе а не на каких то конкретных)
это помимо прочего держит интригу все этапы и минус конечно в том что исчезает командный дух (бла бла бла) и возможность координации действий и всякая закулисная борьба с ложными предварительными результатами .. это интересная часть соревнований командных и её мы как бы лишаемся (хотя она имеет место только в коллективе "не случайном")
Производим деление людей по команждам и интерпретируем все итоги (можно парами можно по альтернативной схеме - уже не имеет значение потому что все участники понятия не имеют к какой команжде они отностятся и их усилия для выигрыша должны быть максимальными на каждом этапе а не на каких то конкретных)
Квалификационный тур автоматически выигрывает команда с более высоким рейтингом или наоборот (смотря как делить) И кто и когда будет определять этот тур? Простор для махинаций? (я никого не обвиняю, но сам же стремишься к открытости и лишние вопросы почему именно этот, а не тот? В этом я попал в слабую команду, а в том у меня в партнерах все топы попались)
квалификационный тур не определяет победителя.. результаты этого тура определят кто в какой команде окажется расставляем все результаты в рейтинг и как во всем турнирах которые я проводил распределяем по командам (ровно так же как это делается сейчас)
Получается для того чтобы победить нужно в на каждом этапе пахать.. только так можно помочь команде выиграть.. и если ты не знаешь до самого конца каков же будет состав команды только твои персональные старания могут помочь команде или напротив твои не старания могут оказаться решающими ..
дух командный пропадает и поддержка соратников какие то советы ценные.. вот это всё прост отсутствует
Те манипуляции о которых говорил Олег в своих критических замечаниях становятся не актуальны в принципе потому что уже все результаты всех заездов есть
Встает вопрос про махинации с определением этого самого (или этих) туров.. можно сделать это более прозрачным способом.. Например у нас N этапов среди которых нужно выбрать квалификационный Выбираем как остаток от деления последних трёх цифр самого последнего лучшего результата (после запятой) на N и добавляем единицу...
Получается для того чтобы победить нужно в на каждом этапе пахать.. только так можно помочь команде выиграть.. и если ты не знаешь до самого конца каков же будет состав команды только твои персональные старания могут помочь команде или напротив твои не старания могут оказаться решающими ..
А вот и нет. Как раз и не нужно пахать. Нужно показывать средний для своего класса результат. Объясню на примере. На ЧМ в четвертьфинале я показал хорошее время в 1 и 3 туре. И плохое во втором. Есть часть трасс или автомобилей которые мне не даются. Параллели и бумер в том числе. Причем здесь совпало и трасса и авто)). То есть я изначально знал, что время будет плохое. Наверняка в следующем чемпе будут такие же совпадения. И где гарантия, что квалификационный тур выпадет на "несчастливую" для меня комбинацию? А не например на ту трассу и авто где у меня получается очень неплохо? Вот и получается, что мне нужно на "любимих" вариантах тормозить, что бы показать время соответствующее моему классу (из присутствующих) где-то в районе 25-30 места.
Я регулятор
20.12.2016, 21:59
В принципе эту идею можно легко проверить... были уже два турнира. Один дрифтовый другой обычный.
Просто взять, один из туров, либо вообще каждый, посчитать какие бы команды получились и чего бы в итоге они добились. Вот вам и проверка. Если в большинстве случаев выйдут равные команды, то значит идее есть место, если нет, то получим тоже самое, только еще и без командного духа)
ну в принципе ни что не помешает мне проверить теорию на практике... (данных думаю достаточно) Когда проведу эксперимент по последним трём чемпионатам котрые я делал поделюсь выкладками
Эксель документ с шестью этапами последнего ЧМ ..
Этапы взяты с максимальным числом участников (квалификация три тура четвертьфинала и три полуфинальных)
Участников разбивал на 6 команд (с потолка цифру брал)
На каждом из этапов все результаты выстроены в один локальный рейтинг и разбит на группы по 6 игроков .. в каждой группе число тех очков котрые в группе разигрывается разный (чем круче группа тем больше в ней разигрывается очков но не так чтоб как в РЧ.. попроще
в первой группе
от 12 до 7 очков за занятое место Самый быстрый получает +0,6 очка..
во второй группе
очков от 10 до 5 и +0,5 очков и +0,5 самому быстрому
Третья группа
очков от 8 до 3 +0,4 самому быстрому
Четвертая группа
очков от 6 до 1 +0,3 самому быстрому
После я перераспределял игроков по командам поочередно по каждому из этих сема этапов (если распределить по первому соревнованию как сложатся очки .. потом тоже самое если распреедлим игроков по второму соревнованию.. поотом по третьему и так далее)
кому интересно результаты приведены на 2 листе таблицы по ссылке..
https://yadi.sk/d/YOocqxMa34R8eY
Я регулятор
22.12.2016, 21:11
Эксель документ с шестью этапами последнего ЧМ ..
Этапы взяты с максимальным числом участников (квалификация три тура четвертьфинала и три полуфинальных)
Участников разбивал на 6 команд (с потолка цифру брал)
На каждом из этапов все результаты выстроены в один локальный рейтинг и разбит на группы по 6 игроков .. в каждой группе число тех очков котрые в группе разигрывается разный (чем круче группа тем больше в ней разигрывается очков но не так чтоб как в РЧ.. попроще
в первой группе
от 12 до 7 очков за занятое место Самый быстрый получает +0,6 очка..
во второй группе
очков от 10 до 5 и +0,5 очков и +0,5 самому быстрому
Третья группа
очков от 8 до 3 +0,4 самому быстрому
Четвертая группа
очков от 6 до 1 +0,3 самому быстрому
После я перераспределял игроков по командам поочередно по каждому из этих сема этапов (если распределить по первому соревнованию как сложатся очки .. потом тоже самое если распреедлим игроков по второму соревнованию.. поотом по третьему и так далее)
кому интересно результаты приведены на 2 листе таблицы по ссылке..
https://yadi.sk/d/YOocqxMa34R8eY
а как его смотреть? он не увеличивается и не сохраняется... или я что-то не понимаю)
в мейл ру перенес и заархивировал https://cloud.mail.ru/public/LzPF/tjsEXmnca
Ваще забавная статистика вышла
из тех семи первых заездов ЧМ2016 которые я рассматривал всего 4 игрока при любом раскладе не получили бы ни какой награды и один из них при этом смог бы быть капитаном команды в 2-х случаях
игроков в рейтинге оказалось 43 (а распределено по командам по итогам квалификации было 37.. т.е. люди просто участвовали не являясь членоми команд что забавно учитывая отсутствие призовых в этих турнирах)
самым крутым оказалися игрок GROM123 ибо он бы в 6 из 7 случаев стал бы капитаном и стал бы 4 раза золотым 1 раз серебряным и 1 раз бронзовым призером
pinol стал бы золотым призером 4 раза и 1 раз серебряным но при этом только 1 раз мог бы быть капитаном
dpasha, zayatsmalyj3 по три золота и zayatsmalyj3 один раз стал капитаном а dpasha в любом случае стал бы каким-нибудь призёром
Giroi всего один раз стал бы чемпионом но обязательн обыл бы призёром (4 раза серебряным 2 бронзовым) и в 6 из 7 случаев он был бы капитаном команды
Я регулятор
23.12.2016, 19:32
Ваще забавная статистика вышла
из тех семи первых заездов ЧМ2016 которые я рассматривал всего 4 игрока при любом раскладе не получили бы ни какой награды и один из них при этом смог бы быть капитаном команды в 2-х случаях
игроков в рейтинге оказалось 43 (а распределено по командам по итогам квалификации было 37.. т.е. люди просто участвовали не являясь членоми команд что забавно учитывая отсутствие призовых в этих турнирах)
самым крутым оказалися игрок GROM123 ибо он бы в 6 из 7 случаев стал бы капитаном и стал бы 4 раза золотым 1 раз серебряным и 1 раз бронзовым призером
pinol стал бы золотым призером 4 раза и 1 раз серебряным но при этом только 1 раз мог бы быть капитаном
dpasha, zayatsmalyj3 по три золота и zayatsmalyj3 один раз стал капитаном а dpasha в любом случае стал бы каким-нибудь призёром
Giroi всего один раз стал бы чемпионом но обязательн обыл бы призёром (4 раза серебряным 2 бронзовым) и в 6 из 7 случаев он был бы капитаном команды
а в итоге то что? Какие выводы то последуют? Принимаем данную схему или нет?)
Дамы и господа
Леди энд джентельмены
Мадам и месьё
Товарищи
нас осталось всего то ничего.. подходит время для очередного Чемпионата мира (2017)
Совершенно очевидно (мне) что схема по которой проводились предыдущие соревнования не будет интересна при таком количестве. Так же учитывая все обсуждения и критику предыдущих соревнований хотелосьб ы усышать ваши мысли о схеме проведения грядущих.
Предварительно я полагаю схему проведения ЧМ2017 мы обкатаем как и в прошлом году на чемпионате по дрифту ХулиДрифт2017
Главное чтобы ЧЕМПИОНАТ состоялся,схема приемлимая любая ,народ подтянется как узнает что чемп состоится. Выделяю на благое дело 1000гм.
Я регулятор
15.09.2017, 16:01
Дамы и господа
Леди энд джентельмены
Мадам и месьё
Товарищи
нас осталось всего то ничего.. подходит время для очередного Чемпионата мира (2017)
Совершенно очевидно (мне) что схема по которой проводились предыдущие соревнования не будет интересна при таком количестве. Так же учитывая все обсуждения и критику предыдущих соревнований хотелосьб ы усышать ваши мысли о схеме проведения грядущих.
Предварительно я полагаю схему проведения ЧМ2017 мы обкатаем как и в прошлом году на чемпионате по дрифту ХулиДрифт2017
Если других предложений не будет, рассчитанных на меньшее количество людей, то и те в принципе будут терпимыми: будет меньше команд и меньше туров, а остальное всё то же.
Готов тоже вкинуть в общую казну 200 гм.
Насколько я помню, основные претензии были к распределению по командам. Мне пока приходит в голову два варианта.
1 вариант: Часть призового фонда потратить именно на квалификацию. Это должна быть не маленькая сумма, по крайней мере, для тех, кто попадет в первую-вторую корзину.
2 вариант: Квалификация проводится только для определения капитанов команд и регистрации участников. Далее капитаны команд, поочередно называют, тех, кого хотят видеть у себя в команде (самоотводы не принимаются). Процесс немного затянется, но и этот вопрос можно решить, если дать капитанам строго определенное время для ответа (к тому же можно договориться, что вместо капитана ответит его доверенное лицо). Для большей ответственности участников, можно установить во время квалификации вступительный взнос. Который потом может быть приплюсован к призовому фонду.
От меня 200 гм на дрифт и 200гм на обычный чемпионат.
я перечитал всю пост чемпионатскую переписку и всё что там предлагалось и к чему были претензии и постараюсь родить новый вариан и формирования команд и проведения чемпионатов (с учетом малого числа играющих и желанием продлить интерес)
только капитанов распределять точн оне буду. личный выбор игроков в команду однозначно - нет.
Я регулятор
20.09.2017, 11:46
Насколько я помню, основные претензии были к распределению по командам. Мне пока приходит в голову два варианта.
1 вариант: Часть призового фонда потратить именно на квалификацию. Это должна быть не маленькая сумма, по крайней мере, для тех, кто попадет в первую-вторую корзину.
2 вариант: Квалификация проводится только для определения капитанов команд и регистрации участников. Далее капитаны команд, поочередно называют, тех, кого хотят видеть у себя в команде (самоотводы не принимаются). Процесс немного затянется, но и этот вопрос можно решить, если дать капитанам строго определенное время для ответа (к тому же можно договориться, что вместо капитана ответит его доверенное лицо). Для большей ответственности участников, можно установить во время квалификации вступительный взнос. Который потом может быть приплюсован к призовому фонду.
От меня 200 гм на дрифт и 200гм на обычный чемпионат.
Тоже согласен, что личный выбор участников команды крайне отрицательно скажется на самом чемпионате.
Во-первых, он должен происходить по очереди, когда каждый капитан выбирает по одному игроку, а учитывая. что даже тогда половина игроков заходила игру раз в день, даже капитаны, бывало даже, что и те не заходили, то поставить такое время когда все капитаны будут в игре будет сложно, а на совещания для этого уйдет несколько дней.
Во-вторых, не забывай про человеческий фактор, если тогда многие перессорились: почему я, почему он и тд... То при таком выборе вопрос сразу встанет про друзей и недругов, капитаны ясное дело, кто бы они не были будут выбирать субъективно.
При неживой делилке этого мы не избежим, но там хотя бы претензии не к кому будет предъявлять, изначально всегда было объявлено, кто и с кем попадает, имеется в виду результаты, а уж всё зависит от того кто как проедет. Вопрос лишь стоял в другом, чтобы все ездили во всю силу, а не специально занижали собственные возможности, для того чтобы более сильный оказался в слабой корзине и усилил бы любую команду в какую бы он не попал.
Ну и применительно к дрифту я до сих пор настаиваю на увеличении числа машин и применении в нем тех машин, которые не являются исконно дрифтовыми. Ибо оценка дрифтовости машин является абсолютно субъективной и бездоказательной, иначе как объясните. что мерин может надрифтить почти на любой трассе больше, чем мустанг и уж тем более верона, нужно лишь уметь и знать как, хотя дрифтовой не является. Коль чемпионат по дрифту, нужно уметь дрифтить на всем. хоть на Карте.
WoLf DoY
20.09.2017, 12:41
На такое дело 1000гм отдам легко.Ну и сам покатаю с удовольствием))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :):):)
Как я на сегодня вижу приблизительный каркас соревнований.
Попробуем на чемпионате по дрифту опробовать
Три дня на одном треке (на Арене) на трёх разных машинах (сильно разных Окси / Мустанг / Порш) квалификационные заезды для составления рейтинга игроков (Строим рейтинг принявших участие. В качестве результата усредненное место. При равенстве среднего места оцениваем по сумме очков кого выше поставить а кого ниже)
Из числа участников определяем сколько будет команд таким образом чтобы игроков в команде было 3-4 человека но команд не менее 5ти Оптимальнот до 10
Допустим игроков в квалификации оказалось 35 бьём по 4 игрока получаем 8 команд по 4 игрока и трое игроков рейтинга к сожалению выпадают из борьбы на данном этапе. Оставшийся список игроков делим на 4 (по числу игроков в команде) получаем 4 группы по 8 игроков
Фиксируем какой игрок в какую группу попал и проводим ещё 2 турнирных дня на разных трассах на одной машине теперь определяем в рамках каждой из групп место (В зачет берем самый первый турнирный день и два самых последних. . Первый квалификационный день на слабом авто добавлен чтобы исключать возможность не проездом занять последнее место в группе и оказаться в желемой компании игроков по предварительному сговору. Два последующих исключаем чтобы набранные в них большие очки не влиялибы очень сильно на итоговое распределение и надо было стараться ) В итоге в каждой группе у кажждого игрока будет какой то порядковый номер Он определит в какую команду игрок попадёт (я пока не скажу как именно поделю на команды по этим номерам)
далее три недели проводим в каждую неделю в понедельник среду и пятницу турнирные дни с 10 по 22 раз в час турниры каждый турнирный день все соревнования на одинаковых трассах на одинаковых машинах (такж же ка это было ранее) В зачет берем лучший результат из первых трех попыток
По итогом турнирного дня в каждой из групп все участники получают очки в зависимости от занятого в группе места (грубо: первый получает 10 очков второй 8 третий 6 четвертый 5 .. 4 .. 3 .. 2 шестой 1 очко)
Дополнительно для увеличения роли каждого ирока команды группа получает свой собственный коэффициент на котрый умножаются набранные очки (1.1 - 1 - 1 - 0.9) в каждый из квалификационных дней эти коэффициенты будут ротироваться .. (это должно в том числе уменьшить вероятность тоо что в итоге некоторые команды по сумме наберут одинаковое число очков) Игроки с самым высоким результатом дополнительно получают (до умножения на коэффициент) ещё половину очка.
итого за 4 недели будет проведено 5+3+3+3 = 14 соревновательных дней из которых 5 квалификационных и 9 командных
Набранные очки помимо влияния на командный зачет традиционно будут определять сумму выигрыша в СМ (предватительно сумма будет рассчитываться так: каждое очко заработанное в последних 9 турнирных днях суммируем и с учетом надбавок за лучший результат но без умножения на коэффициент группы Полученную сумму очков умножаем на 10)
ПОвторю это предварительная программа и мы можем ее обсудить и выявить что вас сейчас смущает или хотелось бы исправить
Я регулятор
20.09.2017, 23:57
По поводу машин.
В турнире учавствуют только окси/мустанг/порш? Никаких новвоведений? Скука, добавь хотя бы Верону и по возможности Бимбо, за 14 дней надоест на одних и тех же катать.
это только квалификация
Расскажите мне про наиболее востребование для дрифта машины и я пересмотрю свои взгляды.. мне как то казалось что условия у всех должны быть равными (более менее) т.е. знакомая техника знакомые трассы и когда все в равных условиях можно говорить о каком либо более менее адекватном и основаном на мастерстве рейтинге для распределения по командам (справедливого) Уменьшить случайность от того что никто кроме одного игрока не ездит на каком нибудь Ниссане или Логан Дрифт и оттого имеет приемущество в умении управлять этим аппаратом... заставлять спринтера для разнообразия марафон пробежать конечно можно но адекватности в этом не прослеживается
Я регулятор
21.09.2017, 00:24
Тогда как сюда попала Окси? Тачка, которой не пользуется никто уже лет 5? В чем тогда здесь равность условий, если никто её не использует для дрифта и даже просто не ездит на ней?
Чисто для примера: в заездах с ботами, на единственной доступной трассе используется верона (правда она для всех заездов используется), в чемпионате, у кого не было ни мустанга, ни порша использовалась она же. Логичнее было ведь тогда её поставить. А поставка Окси была субъективной опять же поставленной по твоему усмотрению.
Я же не говорю, что я против или кто-то, я прошу лишь рассмотреть еще варианты с другими машинами, чтобы убрать какую-никакую предсказуемость результатов.
И никто не говорил, чтобы поставить аппарат, с которым умеет управляться единицы. А что если взять машину, которую в глаза никто не видел и не дрифтил на ней ни разу?
Например, попросить у Василия скрытые авто, которых нет в общем доступе. И для пущей уверенности и как подарок для игроков поставить её на финал.
В чем тут будет неувязка? Машина дрифтовая. Все в абсолютно равных условиях, так как никто её даже в глаза не видывал.
Да и к тому же. Дрифт на всех машинах подчиняется абсолютно одинаковым правилам, и если пересаживаться с одной на другую, зная при этом азы, радикально ничего не поменяется.
А если уж пошло сравнение со спринтерами и марафоном. Тоже не особо интересно, когда организаторы устраивая марафон приглашают туда настоящих марафонцев, да еще и ставят их в первые ряды, чтобы им никто не мешал. Всем же понятно, кто победит, не так ли?
именно по тому что НИКТО не пользуется этой тачкой долгое время и ставит всех в одни условия а делали тачку под дрифт в том числе. Вот так она и попала
И это только предложение которое конечно можно пересмотреть и всё такое
в примере с марафонцами Если вы не марафонец и хотите бегать станьте марафонцем.. а выкидывать из соревнований по марафону марафонцев потому что они занимаются марафоном ради того чтобы "дать дорогу" не профессионалам это вообще непонятно что
Я регулятор
21.09.2017, 11:24
именно по тому что НИКТО не пользуется этой тачкой долгое время и ставит всех в одни условия а делали тачку под дрифт в том числе. Вот так она и попала
И это только предложение которое конечно можно пересмотреть и всё такое
в примере с марафонцами Если вы не марафонец и хотите бегать станьте марафонцем.. а выкидывать из соревнований по марафону марафонцев потому что они занимаются марафоном ради того чтобы "дать дорогу" не профессионалам это вообще непонятно что
Серег, мы как будто на разных языках разговариваем.
Кто сказал убирать профессионалов из соревнований? Кто сказал, чтобы вообще кого-то ставить в какие-то неравные условия?
Вопрос был лишь о возможности добавить еще машин, кроме трёх, выбранных тобой и всё. Ну, если это твоё последнее слово, то учитывая, что ты организатор я умываю руки. Слушать ты явно не хочешь.:(:(
Я слушаю и внимательно. Я написал что это предварительные мысли Сказал что три машины указаные (не железобетоные варианты) только на три первых квалификационных заезда (получается одна из машин непривычна для всех порш есть далеко не у всех и обладатели этого агрегата уже пролучают приемущество в квалификации) квалификация 5 дней т.е. два последних квалификационных дня на технике которую знают практически все игроки
дальше когда распределение по командам и группам закончится будет и разная техника и разные трассы но ставить на соревнования по дрифту машины непредназначеные для дрифта это странно и неправильно (ИМХО) На карте дрифтовать? На селике? теоретически забавно но мне кажется не не интересно...
Возможно я ошибаюсь и потому сейчас мы это и обсуждаем
ghostwiking
21.09.2017, 17:16
Можно ли сделать недоступными результаты квалификации до окончания квалификации, и чтобы в любом случае был отсев нескольких гонщиков с худшими результатами? Это для того, чтобы боялись ехать плохо))
Я регулятор
21.09.2017, 22:06
Можно ли сделать недоступными результаты квалификации до окончания квалификации, и чтобы в любом случае был отсев нескольких гонщиков с худшими результатами? Это для того, чтобы боялись ехать плохо))
Тут очень многие ездят дрифт ну очень плохо) так что этот отсев уберет именно их, а не тех, кто специально занижает результат.
А квалификация как и остальная часть турнира проводится в локации турниров, вряд ли возможно там как-то скрыть результаты проезда. да и ни к чему это. Мотивация ехать лучше у других пропадет Не на кого равняться будет.
Чемпионаты проводятся на базе турниров .. результаты турниров информация публичная Я не имею отношения (и полномочий) администрации и потому каким образом результаты квалияикации могут быть скрыты?
Информация о способе подсчёта и деления по командам будет публично вывешана до начала мероприятия так чтобы избежать обвинений что кто либо кому либо подигрывает .. публичность правил и результатов заездов позволяет любому проверить и удостоввериться что ошибок нет
Отсеивать людей потому что их результат не соответствует представлениям других игроков (пусть даже авторитетных) мне представляется так же неприемлимым.. Отсеять придётся если игрока невозможно распределить в команду потому что это нарушит численный состав. Пока я не видел предложений (мыслей) как можно играть командами разной численностью (разве что по среднему времени всех игроков команды результат определять)
мотивацией "не филонить" всех членов команд я вижу какраз деление на группы после квалификации.. представим что в команде 4 игрока. каждый относится к РАЗНЫМ группам и в каждой группе разигрывается свой комплект очков изначально таколй же как в других группах но на каждом этапе группы получат свой уникальный множитель на этап.. например в перый соревновательный день (уже после всех квалификаций) заработанные игроками первой группы очки умножим на 1,1 игроками 2 и 3 групп оставим не изменными а 4 группы умножим на 0,9.. на второй день аналогично коэффициент в первой последней будет 1 а во второй 1,1 в третьей 0,9.. и так далее постоянно будут группы очки которых будут незначительно (на 10%) уменьшаться или увеличиваться и тем самым КАЖДАЯ група от самых сильных до самых слабых ингода будет влиять на общий результат немного больше остальных ..
to Регулятор: В боксе мало кто из бойцов сразу идет в атаку... Для начала - разведка... В футболе команды по разному выбирают тактику, зависит как минимум от двух обстоятельств...
Вообще не понимаю, с чего тебя сподвигло удалять игроков, кто слабо проехал... И вообще, ты каким таким понятием пользуешься, слабо он проехал или нет?
Я регулятор
26.09.2017, 11:50
to Регулятор: В боксе мало кто из бойцов сразу идет в атаку... Для начала - разведка... В футболе команды по разному выбирают тактику, зависит как минимум от двух обстоятельств...
Вообще не понимаю, с чего тебя сподвигло удалять игроков, кто слабо проехал... И вообще, ты каким таким понятием пользуешься, слабо он проехал или нет?
Димон, что-то ты вообще уже в каике-то дебри ушел и примеры твои мягко говоря, ушли с тобой.
Сравниваешь абсолютно разные виды спорта с абсолютно разной тактикой.
Причем тут тактика ведения боя в боксе и квалификация в гоночных соревнованиях? Не лучше ли было привести пример с квалификацией той же самой формулы 1?
А если привести как раз этот пример, ты только представь, что гонщики формулы 1, вдруг на квалификации решили поберечь силы и отдать полпозишн? Самому то не смешно?
Димон, что-то ты вообще уже в каике-то дебри ушел и примеры твои мягко говоря, ушли с тобой.
Сравниваешь абсолютно разные виды спорта с абсолютно разной тактикой.
Причем тут тактика ведения боя в боксе и квалификация в гоночных соревнованиях? Не лучше ли было привести пример с квалификацией той же самой формулы 1?
А если привести как раз этот пример, ты только представь, что гонщики формулы 1, вдруг на квалификации решили поберечь силы и отдать полпозишн? Самому то не смешно?
Я не привел пример квалификации Ф1 потому, что там гоньщики решают задачу кому каким стартовать, а не кому в какую команду попасть... Если ты не видишь разницы - твоя проблема...!
to Регулятор:
Ты язык проглотил что ли?)))))) Ну хоть с тобой поразмыслить не лишай возможности))))))
Я регулятор
27.09.2017, 14:49
to Регулятор:
Ты язык проглотил что ли?)))))) Ну хоть с тобой поразмыслить не лишай возможности))))))
То есть по-твоему специальный слив заезда и преднамеренная езда не во всю силу, это нормально? Тогда о какой справедливости ты в принципе можешь говорить, когда самолично поддерживаешь мухлевание результатов?
И если уж брать пример в боксе... Тогда он тоже не подходит... Один бой можно сравнить с одним туром квалификации, а не со всем турниром в целом. Кто-то может по началу не показать результата и отмалчиваться ожидая, пока все проедут, а потом начинать катать во всю и к 3 попытке показать лучший, а кто-то может и с одной попытки показать отличный результат и его зафиксировать. Точо также и в бое, либо тактика ведения боя от противника, когда весь бой ждешь, выматываешь, потом начинаешь действовать, либо с первого раунда берешь инициативу.
Но ко всему турнира тактика ведения одного боя не относится. Пример крайне неккоректен.
Да и если уж ты такой болтун, как оказалось не меньше меня, то давай всю демагогию в чате в приват перенесем и ам все мысли выскажем. На форуме нет особого смысла продолжать разговор НЕ О ЧЕМ.
WoLf DoY
27.09.2017, 19:39
to Регулятор:
Дима с возращением. Привет огромный:):):)
То есть по-твоему специальный слив заезда и преднамеренная езда не во всю силу, это нормально? Тогда о какой справедливости ты в принципе можешь говорить, когда самолично поддерживаешь мухлевание результатов?
пример когда слив более чем оправдан
у нас долгоиграющий турнир и распределение по командам на основе квалификационных заездов. Предположим я езжу как бог.. вовсяком случае я один из лучших ездунов.. на квалификации я нестараюсь вообще и главное что меня интересует это принципиально оказаться в турнире.. получается что по результатам квалификации я вроде как посредственность и к кому то попадаю в команду.. Все остальные игроки предположим выкладывались и весь остальной рейтинг составлен по силе игоков основаному на квалификации.. нас делят по командам предположим что на основании квалификации нас поделили так что все команды по силам ровны. НО я то ехал не в полную силу.. и выходит что моя команда когда я поеду не спустя рукава а в полную силу получится сильнее и будет иметь выше шансы..
так что главное понять как именно можно использовать проигрыш в своих интересах.
Я регулятор
28.09.2017, 12:47
пример когда слив более чем оправдан
у нас долгоиграющий турнир и распределение по командам на основе квалификационных заездов. Предположим я езжу как бог.. вовсяком случае я один из лучших ездунов.. на квалификации я нестараюсь вообще и главное что меня интересует это принципиально оказаться в турнире.. получается что по результатам квалификации я вроде как посредственность и к кому то попадаю в команду.. Все остальные игроки предположим выкладывались и весь остальной рейтинг составлен по силе игоков основаному на квалификации.. нас делят по командам предположим что на основании квалификации нас поделили так что все команды по силам ровны. НО я то ехал не в полную силу.. и выходит что моя команда когда я поеду не спустя рукава а в полную силу получится сильнее и будет иметь выше шансы..
так что главное понять как именно можно использовать проигрыш в своих интересах.
Так как ты его описал, так его и используют. Собственно за два предыдущих турнира мы в этом благополучно убедились.
А что там думать то? Проезжаешь как можно слабее, но не прям слабо и далее профит, при том, что вокруг тебя игроки более слабые то при делении их и тебя в команду ты её усиливаешь, а это уже плюс твоей команде...
Так что сливайте на здоровье! Два турунира уже прошли, где победителя уже можно было назвать после квалификации, продалжаем штамповать такие турниры и дальше.:(:(:(
ну так если знаем как работает почему не переломить ситуацию?
например в грядущих турнирах число квалификационных этапов увеличивается .. чтобы затруднить ту схему про которую выше описано включаем квалификационные результаты как часть последующей борьбы уже между командами..
скажем есть 5 квалификационных заездов и кто то решил схалтурить на этих 5ти этапах чтобы получить более сильный колектив в итоге. Если и квалификационные результаты будут учтены получится что своим слабым выступлением котрое уже не исправить он принесет (возможно) меньше очков чем мог бы и (возможно) из-за этого команда проиграет турнир... всё это может случиться если он упираться будет но по крайней мере он будет знать что для победы лично им было сделано всё..
И если уж брать пример в боксе... Тогда он тоже не подходит... Один бой можно сравнить с одним туром квалификации, а не со всем турниром в целом. Кто-то может по началу не показать результата и отмалчиваться ожидая, пока все проедут, а потом начинать катать во всю и к 3 попытке показать лучший, а кто-то может и с одной попытки показать отличный результат и его зафиксировать. Точо также и в бое, либо тактика ведения боя от противника, когда весь бой ждешь, выматываешь, потом начинаешь действовать, либо с первого раунда берешь инициативу.
Но ко всему турнира тактика ведения одного боя не относится. Пример крайне неккоректен.
Да и если уж ты такой болтун, как оказалось не меньше меня, то давай всю демагогию в чате в приват перенесем и ам все мысли выскажем. На форуме нет особого смысла продолжать разговор НЕ О ЧЕМ.
Ну всё ясно))))) Я ему о "Иване", а он про болвана))))) Вот объясни мне пожалуйста: Для чего мне, во второй лиге, покупать присадки на авто, одевать лучшие детали имеющиеся в наличии, и пару, тройку часов волосы на жопе рвать?:D:D:D
P.S. В боксе, бой состоит из раундов и каждый боец выбирает для себя тактику! Другой разговор, что как правило, её приходится менять по ходу боя...
Я регулятор
29.09.2017, 21:52
ну так если знаем как работает почему не переломить ситуацию?
например в грядущих турнирах число квалификационных этапов увеличивается .. чтобы затруднить ту схему про которую выше описано включаем квалификационные результаты как часть последующей борьбы уже между командами..
скажем есть 5 квалификационных заездов и кто то решил схалтурить на этих 5ти этапах чтобы получить более сильный колектив в итоге. Если и квалификационные результаты будут учтены получится что своим слабым выступлением котрое уже не исправить он принесет (возможно) меньше очков чем мог бы и (возможно) из-за этого команда проиграет турнир... всё это может случиться если он упираться будет но по крайней мере он будет знать что для победы лично им было сделано всё..
Ну учитывая, что ты всё же отчасти держишь в секрете как точно будут делиться игроки на команды после квалификации, то думаю стоит попробовать.
Точная дата турнира скоро станет известна? а то уж 2017 подходит к своему завершению, а потом намечается еще один турнир, который тоже готовится подозреваю, не меньше месяца будет.
я ничего не дерэу в секрете .. никаких конкретных решений нет Есть только размышления и направление мысли с котрыми я поделился какраз чтобы обсудить. Когда весь пазл в моей голове сложется и будет время я вывешу объявление на сайте Хулиганов с описанием и условий мероприятия и алгоритма по котрому будут определяться очки распределение по командам и награды... будет время до старта мероприятия ознакомиться и покритиковать уже конкретику... и если чтото явное (условие или метод расчета) ... или простое (замена трассы / авто) можно будет поправить до начала действа
Дима с возращением. Привет огромный:):):)
Привет Артем! Что то я пропустил твоё приветствие...
Сложно конечно это назвать возвращением, но вроде как нечто отдаленное просматривается)))):D
я ничего не дерэу в секрете .. никаких конкретных решений нет Есть только размышления и направление мысли с котрыми я поделился какраз чтобы обсудить. Когда весь пазл в моей голове сложется и будет время я вывешу объявление на сайте Хулиганов с описанием и условий мероприятия и алгоритма по котрому будут определяться очки распределение по командам и награды... будет время до старта мероприятия ознакомиться и покритиковать уже конкретику... и если чтото явное (условие или метод расчета) ... или простое (замена трассы / авто) можно будет поправить до начала действа
Сергей, чем бредовей и хаотичней турнир, тем меньше "тактиков и стратегов" будет! К примеру: Устроить квалификацию, все едут по своим соображениям, а потом объявить что все проехавшие распределяются по командам по алфавиту)))))))))):D
.. а давайте пиписьками ещё мерять будем :)
желающие участвовать присылают своё фото "ф купальнике" измеряем и по рейтингу по командам распределяем.. уж чоуж там хаос так хаос
Внимание !
В начале следующей недели я выкачу финальное объявление ХулиДрифта 2017
а пока просьба прочесть текущую версию только ПРАВИЛ
и высказаться по поводу автомобилей и трасс (в меньшей степпени интересуют квалификационные ибо там я уже более менее уверен в выбора а вот на оставшихся шести этапах не уверен)
Ну и возможно будут вопросы
https://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/rules
тестировщик
19.10.2017, 18:35
рулеж на карте, чтоб пальцы сломать )))
Я регулятор
20.10.2017, 11:38
рулеж на карте, чтоб пальцы сломать )))
Если это вообще реально, почему бы и да)
Я регулятор
20.10.2017, 11:48
Внимание !
В начале следующей недели я выкачу финальное объявление ХулиДрифта 2017
а пока просьба прочесть текущую версию только ПРАВИЛ
и высказаться по поводу автомобилей и трасс (в меньшей степпени интересуют квалификационные ибо там я уже более менее уверен в выбора а вот на оставшихся шести этапах не уверен)
Ну и возможно будут вопросы
https://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/rules
По правилам то ли не вчитался, то ли не особо догнал, но ладно, как начнем понятнее будет.
По машинкам руками и ногами за.
По трассам, наверно к всеобщему удивлению, но я бы второй раз трассу Ипподром дрифт убрал. Трасса очень сложная и для многих даже мучительная, особенно на мусте.
Как раз будет повод использовать остальные дрифт трассы, если не ошибаюсь там не использовались Дрифт скейт и Т-сукуба. Как раз ими можно заменить повторяющие на квалификации трассы.
принято.. однако заминка
Эти трассы не доступны для организации на них турниров.. Из незадейсствованых есть автотриал (Autotrial-drift) только по мне она ка кто не алё... хотя... как соревновательная пожалуй подойдёт на последний этап..
вам как такая замена? (на сайте заменю)
Может бумер из дрифта убрать? Все-таки не совсем дрифтовая машика. А на ипподром, можно и бимбо поставить. если с нитрой то вполне подрифтить получится.
Я регулятор
20.10.2017, 20:23
Может бумер из дрифта убрать? Все-таки не совсем дрифтовая машика. А на ипподром, можно и бимбо поставить. если с нитрой то вполне подрифтить получится.
Ну нет, Это как раз самый интересный тур будет! Все остальные более-менее предсказуемы, кроме туров с разными окси, одну из которых вроде бы даже не видели.
Я регулятор
20.10.2017, 20:25
принято.. однако заминка
Эти трассы не доступны для организации на них турниров.. Из незадейсствованых есть автотриал (Autotrial-drift) только по мне она ка кто не алё... хотя... как соревновательная пожалуй подойдёт на последний этап..
вам как такая замена? (на сайте заменю)
Я только за, собственно как и за кросс дрифт. Вот только подозреваю все остальные будут против. Не просто так эти две трассы и в РЧ не катает и тестер их по просьбам трудящихся убрал и их зеленого дрифта.:(:(:(
olegoch75
21.10.2017, 11:34
Выделяю 100гм на чемп
Пока до чемпионата еще есть время, может провести по одному турниру (пробному) на каждую машинку - трассу. И собрать впечатления.
Пахахонтос
22.10.2017, 11:22
Дрифт на бумере не вариант. Для 5 гонщиков заезд получиться, еще 10 будут мучиться, остальные проедут с 1-2 попыток, и стараться не будут (я просто не поеду этот этап).
Есть же автомобиль Логан для дрифта почему его не задействовать?
Autotrial-drift трассу, вообще, можно удалить, так как по факту получается ВВП дрифт, уж лучше по такому принципу переделать из соответствующей.
Разве Админ не может добавить или заменить в турнирах трассы? Так как Дрифт-скейт и Тсукуба-дрифт нисколько не хуже ипподрома и дрифт-кольца, на мой личный взгляд, они даже больше подходят в понимание дрифт.
Обвес на автомобилях будет всегда максимальный?
- обвес будет средним
- я не админ поэтому ничего никуда добавить я не могу (про трассы)
- если народ предпочитает бимбу вместо бумера - невопрос (сделаю) (логанов никаких в форме создания турнира нет.. к сожалению)
- с трассой Аутотрейл.. я соглашусь что она нифига не дрифтовая но пока из вариантов ее заменить есть только то что уже задействовано в турнире.. мы проводим соревнование и потому трассыпредпочтительно иметь специально для этого предназначенные и непростые.. ипподром дрифт в этом смысле не простая .. а аутотрейл не предназначена для дрифта (ИМХО)
так как это последний этап я прошу всех заинтересованных высказать предпочтение по трассе которую и будем катать.. Предложения принимаются в течение недели.
Еще раз посмотрел трассы. Две трассы задействованнные в квалификации повторяются и в основном турнире. Зимний дрифт - нет. Вот его и можно вместо трейла.
я пока никаких изменений до окончательного принятия решения не вношу.. но предварительно
вместо бумера - бимбо
вместо аутотрейла - зимний дрифт
тестировщик
22.10.2017, 17:08
Эти трассы не доступны для организации на них турниров
Сергей, напиши мне в скайп какие трассы добавить в турниры, тут без проблем
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot