Просмотр полной версии : Предварительно о ЧМ2017
ЧМ2017
на данный момент даты проведения с 4 по 22 декабря
Схема проведения будет очень похожа на формат HD2017
Изенения претерпит индивидуальная квалификация (вместо трех дней 4), групповая сократится с фактических 2х этапов до одного (с формальных трёх до 2х) и влияние котрое оказывают первые пять этапов на вес чемпионат будет определяться иначе. Теперь я думаю что по итогам четырёх первых индивидуальных дней за каждую позицию игроки получают соответствующее число баллов котрое в чистом виде будет переноситься в командный зачёт (Т.е.чем выше ваш результат на этапе квалификации тем больше в чистом виде ваш вклад в копилку команды на виртуальных турах .. их к слову будет так же 4 и все они будут взяты "как есть" из индивидуальных этапов.. т.е их влияние уже к концу квалификации будет полностью известно .. при этом на распределение по командам эти баллы прямо не будут оказывать влияния (только косвенно).
Как я и писал в обсуждениях ХД2017 если игроки предпочитают ручное распределение я не буду этому препятствовать. Если большее число игроков проголосует за ручное деление игроком Я регулятор тогда после 4х первых этапов он поделит список на группы а затем после одного группового этапа на команды
Если число игроков голосующих за ручное распрееделение Я Регулятором окажется меньше тогда распределение будет построено ровно по той же схеме что и в ХД2017 (Вычисляем среднее значение в группе и средние заработанные на групповом этапе очки. Минимизируем расхождение среднего балла и положения во всех командах и таким образом формируем команды. Их число и число участников в командах опяьт же будет зависеть от общего числа и активности игроков на всех этапах квалификации. "Непроезд" какого либо не приносит игроку баллов (но по итогу группового этапа баллы будут начислены за полученое в группе место).
Теперь о трассах и технике.
Я не буду отходить от принципов и подхода выбранного в прошлом году
Индивидуальная квалификация
I : Hockenheim GP - Verona Ex
2 : Euro GP - CatiVo
3 : Кавказские горки - Porsche
4 : Подземный гараж - Pony Art
Групповая квалияикация
5 : Autotrial Tournament - R8 (10 кругов)
Основные соревнования
6 : Hockenheim GP - Vika
7 : Euro GP - Audi TT
8 : Ипподром - Celica
9 : MotoCity GP - Falgura
10: Monaco GP - Bumer
11: Parallel GP - Merin
просьба голосовать про схему деления и если есть замечания пожелания по технике трассам и (ещё чемунибудь) - высказывайтесь. И Просьба критикуя - предлагайте ваше решение (видение)
Ему семечки на базаре доверить нельзя, а тут распределение)))
Поню на ОКси заменить,
Рулеж бы поставить
Деления на группы и команды должно осуществлятся по четким правилам, даже если и методом драфта. Хотя после аргументов приведенных Сергеем в соседней ветки я поменял мнение и также считаю, что драфт - плохой вариант. Пока Дмитрий их не озвучит - давть ответ - бессмысленно.
Некоторые мои предложения (даже если что-то и будет принято - нуждается в доработке)
Увеличить ценность квалификации. (что-то уже сделано, но можно продолжить и углубить:)) Параллельно с квалификацией провести индивидуальный чемпионат с призами для 10-12 человек (в зависимости от количества групп.
Изменить ценность очков в группах. Например в последней группе оставить все как есть, а в каждой вышестоящей прибавлять по одному баллу. А то получается, что тот кто занимает первое место в последней (самой слабой) группе приносит команде очков столько же сколько и победитель в сильнейшей группе. Да в этом случае конечно увеличится влияние лидеров команд, но вроде к этому и стремились
Что-то делать с "родственниками" (Надежды на честность и порядочность - увы мало)
Можно в принудительном порядке объединить их в одного игрока, когда проезд любого из них будет фиксироваться, как зачетный (да, некоторые игроки действительно пострадают)
Можно отменить количество попыток. В этом случае получат преимущество те кто имеет больше свободного времени. Но у них итак есть такая возможность. Ведь для тренировок все равно достаточно создать нового мульта или достать из запасников старого:) Хорошо бы сделать вход в турнир платным. Хочешь тренироваться - плати.
Повысить ответственность участников.
Установить вступительный (обеспечительный) взнос для участия в чемпионате, который вернется пропорционально количеству этапов в которых участник принял участие. (во завернул:wacko:) (если у кого то не найдеся достаточного количество см, то этот вопрос решаемый)
По трассам проблем - нет. А вот с Porsche и Falgura они возникнут:)
ghostwiking
16.11.2017, 15:21
Предложение. Не настаиваю, но прошу не отвергать сразу.
Для начала определяем просто участников - пару заездов, результаты не важны.
Далее, исходя из количества участников, определяем количество команд и выбираем капитанов, например по результатам в РЧ. Скорее всего это будут (если дрифт): кубкин, Гирой, сплинтер, Докторёнок, Лев, Строчка... ну в общем все знают)
Далее, капитаны сами набирают себе команды, выбирая поочереди. Как определить очередь - тоже не проблема. Например - заезд капитанов.
Всё)))
Я солидарен с тем, что неправильно поручить одному гонщику создать равноценные команды. Всё-таки должен быть рендом. Но уж если создавать команды искусственно, то пусть это сделают капитаны, каждый для себя. Вопрос, как определить капитанов!
1. Проводим две квалификации для определения состава участников чемпионата.
2. Определяем количество команд. Желательно, чтобы в каждой команде было 5-8 гонщиков. Поэтому предлагаю срузу определиться, что команд будет не более 5 (Пять!)
3. Выбираем капитанов! Т.к. это не дрифт, поэтому выбрать капитанов на основании результатов РЧ (например, последних трех/пяти) не будет правильным, т.к. эти результаты более зависимы от индивидуальных характеристик тачек, нежели дрифт.
Предлагаю простое голосование!
4. Далее, капитаны проводят турнир между собой для определения очередности выбора.
5. Выбор веерным способом (от 1 до 5 и в обратную), прямо на форуме.
6. Ну и сам чемпионат:D
Кстати, чтобы поприкольней было, предлагаю откидывать самый высокий и самый низкий результаты.
Серединка рулит:D:D:D
А почему бы и нет))) Это уже непосредственно в турнире. Чтобы не всё зависело от результатов капитанов))
мне доверьте..... семечки:D
а пояснить в чём проблема порша и фалгуры можете?
да ни в чём - отличные тачки. не слушай;):drinks:
про сложности контроля порша в поворотах (его заносит сильно) я в курсе и эта одна из причин почему он есть (надо уметь и с такими машинами обращаться) а вот какие могут быть к фаогуре вопросы откровенно говоря даже не представляю
про сложности контроля порша в поворотах (его заносит сильно) я в курсе и эта одна из причин почему он есть (надо уметь и с такими машинами обращаться) а вот какие могут быть к фаогуре вопросы откровенно говоря даже не представляю
ЧМ на то и ЧМ, не ВПП же на поньке ездить...
мы сегодня проверили фалгуру в турнире - супер.
Да это я о себе любимом:) Терпеть не могу эти машинки на трассах
Некогда все читать. Но есть несколько замечаний.
1. Порш - дрифтовое авто, ставить его в гоночный заезд - извращение, да еще и на Кавказ. Вы бы еще кросс-дрифт на Меринах устроили. Если хотите трудно управляемое авто - есть Окси. Мустанг тоже требует навыков.
2. По какой-то причине, в квалификации авто одного класса, в основном раунде - другого. Что может привести к тому, что те, кто хорошо ездят на слабых авто, но плохо на скоростных - будут в посеве высоко, но там не смогут конкурировать. Ситуация наоборот тоже возможна. Так что, может лучше в квалификацию включить 1 быстрое авто, а основные заезды парочку авто попроще.
3. Предложение по квалификации. Квалификацию провести из 4-х этапов. Но какие этапы будут использованы для распределения по группам, а какие для распределения внутри группы (2 туда, 2 сюда) решать по итогам 4-го. Например, по сумме чисел в результате победителя 4-го этапа. Если нечетная - то 1 и 3 квала, 2 и 4 - распределение в группе, если четная - наоборот.
Но по поводу квалификации надо еще подумать.
Я регулятор
17.11.2017, 20:59
Как я и писал в обсуждениях ХД2017 если игроки предпочитают ручное распределение я не буду этому препятствовать. Если большее число игроков проголосует за ручное деление игроком Я регулятор тогда после 4х первых этапов он поделит список на группы а затем после одного группового этапа на команды
Ну вот это подстава, Серег, от кого-кого, а от тебя я такого не ожидал...
Когда это я говорил о ручном делении и почему его должен буду проводить именно я?
Речь шла о том. что я квалификацию буду проводить по своему усмотрению, ни о каких группах как у тебя речи не вел и смысла в них вообще не вижу. Я хотел однотуровую квалификацию как в твоём самом первом турнире.
Ну и если я чем-то тебе насолил, так прямо и скажи, нечего всех собак на меня спускать. Уж коли взялся что-то делать, так делай хорошо, на других нечего пенять, я готов на себя взять такую ответственность и перекладывать бы её ни на кого не стал.:(
Я регулятор
17.11.2017, 21:09
По поводу машин вопросов практически нет, есть другие... А нельзя кругов еще меньше поставить? Предыдущий турнир явно показал, что это нереальная мука. Даже один раз в одном турнире сложно проехать, что уж говорить про остальные. Да и больше двух попыток ехать, откровенно не хочется. Хотя соглашусь, чем больше кругов тем правильнее результаты. Сразу видно кто умеет ездить, а кто так. Правда слишком дорогой ценой приходится платить.
Ну вот это подстава, Серег, от кого-кого, а от тебя я такого не ожидал...
Когда это я говорил о ручном делении и почему его должен буду проводить именно я?
Речь шла о том. что я квалификацию буду проводить по своему усмотрению, ни о каких группах как у тебя речи не вел и смысла в них вообще не вижу. Я хотел однотуровую квалификацию как в твоём самом первом турнире.
Ну и если я чем-то тебе насолил, так прямо и скажи, нечего всех собак на меня спускать. Уж коли взялся что-то делать, так делай хорошо, на других нечего пенять, я готов на себя взять такую ответственность и перекладывать бы её ни на кого не стал.:(
вы так активно доказываете мне что исход был предрешён с начала туринира.. что все мои попытки делить они не привели никчему .. что итог тот же .. я это расцениваю не иначе как то что вы знаете как поделить лучше.. вы НИЧЕГО не предложили конкретного.. если вы думаете что мне больше нечем заняться - это не так.
именно поэтому я назначил "крайнего" котрым оказался ты.. просто побудь в моей шкуре!
Ему семечки на базаре доверить нельзя, а тут распределение)))
Вот кто бы говорил... А где жена? Почему ты рассекаешь за нее? Тренируешься в турнирах инженером, а потом за нее гоняешь ЧМ?
23:47[Doktorenok]private [Дэнжер]я тебе пожалуй сюда отвечу ! Жены нет и не будет!!! По поводу того что инженером один тур тренирнулся за это извинился, был не прав! А вот то что Катаю основным аккаунтом
23:48[Я регулятор]to [MouseR]у редбула на 3 очка меньше, пересчитай 212,5
23:48[Doktorenok]private [Дэнжер]есть вопросы пиши сюда! не люблю на общественность что то обсуждать, а вот если поржать это да люблю компанию
23:48[Giroi]to [MouseR]смотри, вы проиграли 3-е место из-за виртуальных очков, а у вас всего человек пропустил 1 из 5 заездов квалификации
23:48[Doktorenok]private [Дэнжер]или ты за Болтуна решил вписаться уважаемый?
23:57[Дэнжер]private [Doktorenok]Слушай, ты играл каким аккаунтом? Что ты пытаешься себя выгородить и меня выставить дураком? Что ты за инженера не гоняешь? Халява появилась с более прокачанным аккаунтом??? P.S. Извинений я никаких не видал, так что "айдью"!
А давай всё таки на общественность!!!
Как ты выразился "поржем"))))
Как ты выразился "поржем"))))
Ну и иди лесом!
Я не против тебя лично!!! Имей ввиду!
Против системы, которая работает как часы, только стрелки к ценру показывают, а циферблат побоку всем, у кого есть "мультиигрок"!
Ты лишь пример! Таких могу назвать ещё с десяток! Только они (пока) всё таки в тихую это делают, а ты совсем страх потерял!
Я не против тебя лично!!! Имей ввиду!
Против системы, которая работает как часы, только стрелки к ценру показывают, а циферблат побоку всем, у кого есть "мультиигрок"!
Ты лишь пример! Таких могу назвать ещё с десяток! Только они (пока) всё таки в тихую это делают, а ты совсем страх потерял!
Да какой в тихую все всё знают и всем пох!й!
Открытку давно забрали "мультиигрок", так сказать перед выбором поставили одним персом катать, а грубо нах с игры послали в ввиду неугодности возможно, а может не в настрой попал короче хз.
Хотя из игры сам ушел после того как РЧ в Хрень превратили, сейчас вернулся на дрифт чемп а там видно будет, но в РЧ та же хуйня происходит:wacko::wacko:
а что же шифроваться ну надоело уже :D
Что касается опроса - 3-й вариант... Логика одна: всегда кого то не устроит, и всегда найдуться недовольные!
Единственное что можно козлом отпущения всех недовольных потом выставить регулятора!
Да какой в тихую все всё знают и всем пох!й!
Открытку давно забрали "мультиигрок", так сказать перед выбором поставили одним персом катать, а грубо нах с игры послали в ввиду неугодности возможно, а может не в настрой попал короче хз.
Хотя из игры сам ушел после того как РЧ в Хрень превратили, сейчас вернулся на дрифт чемп а там видно будет, но в РЧ та же хуйня происходит:wacko::wacko:
а что же шифроваться ну надоело уже :D
Ну извини, если я попросту наехал... Тут дело в том, что, как ты говоришь, РЧ превратили в цирк даже не по простой банальности - нажива... А то что гонять могут все кому не лень, за всех кому лень, получив открытку! А всего то, надо мульта завести)))
:party:Ну извини, если я попросту наехал... Тут дело в том, что, как ты говоришь, РЧ превратили в цирк даже не по простой банальности - нажива... А то что гонять могут все кому не лень, за всех кому лень, получив открытку! А всего то, надо мульта завести)))
КАкая в РЧ нажива ???? чисто спортивный интерес для гонщиков!!!
ВОТ мне в кайф обогнать на дрифте народ, даже путем того что рестарт в чемпе сделать и показать результат заведомо ложный))) так сказать тактика
ну что там на ГМ ты хочешь на 15 лвл взять то???
А вторая подоплека РЧ это самоутверждение или самоуважение одного конкретно взятого человека!
Честно рад что Ваша команда хорошие резы показывает!:)
Но и мы вам колеса покусаем:party::party::drinks::drinks:
Судя по опросу Регулятору вообще никто не верит))):D:D:D Димон нормальный пацан)), языкастый только! Признак молодости и неопытности)... Формул деления в его мозгу я даже представить не могу), но как эксперимент мини чемп устроить можно... Судя по всему в 2018)))))
:party:
КАкая в РЧ нажива ???? чисто спортивный интерес для гонщиков!!!
ВОТ мне в кайф обогнать на дрифте народ, даже путем того что рестарт в чемпе сделать и показать результат заведомо ложный))) так сказать тактика
ну что там на ГМ ты хочешь на 15 лвл взять то???
А вторая подоплека РЧ это самоутверждение или самоуважение одного конкретно взятого человека!
Честно рад что Ваша команда хорошие резы показывает!:)
Но и мы вам колеса покусаем:party::party::drinks::drinks:
Я про наживу не игроков... А про наживу администрации))
ГМ мне не надо... Покупать нечего, 16 будет через десятилетие:D:D:D
В нашей команде нет ни у кого этой открытки!
Покусайте сначала крылатых)))) У вас названия команд со зверьём связано))) А вот кто кого?)))
Я про наживу не игроков... А про наживу администрации))
ГМ мне не надо... Покупать нечего, 16 будет через десятилетие:D:D:D
В нашей команде нет ни у кого этой открытки!
Покусайте сначала крылатых)))) У вас названия команд со зверьём связано))) А вот кто кого?)))
Пока попугайчики рулят)))):D:D:D
Пока попугайчики рулят)))):D:D:D
объявился... где ты был, когда я с ними (мультами) воевал? пусть на примере берла,
теперь всё законно и легально, - тестер дал добро. (на форуме в суде найдешь, если надо....)
тут уже внаглую коловороты всякие под племянников завелись...
объявился... где ты был, когда я с ними (мультами) воевал? пусть на примере берла,
теперь всё законно и легально, - тестер дал добро. (на форуме в суде найдешь, если надо....)
Так забанен я был... Не в курсе???? До вчерашнего дня я п...ц:D:D:D
Так забанен я был... Не в курсе???? До вчерашнего дня я п...ц:D:D:D
почитай "ну ОК" в разделе "суд" - там всё чётко и ясно....
не надо никаких племянников))) Просто, официально, заводишь мульта, получаешь открытку и всё!!! Как в шашках говорят - "дамка"! Дальше кто хочет, или точнее, как ты захочешь чтоб за тебя кто то отгонял (при наличии открытки), только зависит от тебя и от руки просящего)))):D:D:D
не надо никаких племянников))) Просто, официально, заводишь мульта, получаешь открытку и всё!!! Как в шашках говорят - "дамка"! Дальше кто хочет, или точнее, как ты захочешь чтоб за тебя кто то отгонял (при наличии открытки), только зависит от тебя и от руки просящего)))):D:D:D
kolovorot - это кто-то мульта завёл с именем племянник... (толи радуга, толи хз) - не знаю... и под это дело открытка...
ну не тут это пишется...
хотя - завтра этот коловорот в РЧ и ЧМ залезет, так-что, косвенно и тут.
kolovorot - это кто-то мульта завёл с именем племянник... (толи радуга, толи хз) - не знаю... и под это дело открытка...
ну не тут это пишется...
хотя - завтра этот коловорот в РЧ и ЧМ залезет, так-что, косвенно и тут.
Именно!!! Да! Заводишь мульта, получаешь открытку и тот же условно raduga-v стал дрифтить как бог))))
koobkinv
18.11.2017, 13:38
Полностью доверяю идеям Сергея!
Пусть экспериментирует, если есть что корректировать в текущем варианте регламента.
Если будет что то вроде капитанства у команд – меня пжлста не ставьте в управление))). Отпуск подошел к концу. Как регулярно смогу катать туры не знаю.
Ну и самое главное, что понравилось в чемпионате дрифта – это общение, помощь, подсказки внутри команды и т.д. Так что если жребием окажусь в команде с пельмешами и иже с ними чемпионат не поеду. Нехрен хозяина кормить!
Успехи в слабой команде в 100кратно круче чем кататься "понятно с кем" под др ником.
Я регулятор
18.11.2017, 14:03
Судя по опросу Регулятору вообще никто не верит))):D:D:D Димон нормальный пацан)), языкастый только! Признак молодости и неопытности)... Формул деления в его мозгу я даже представить не могу), но как эксперимент мини чемп устроить можно... Судя по всему в 2018)))))
Димон, тут даже не столько во мне дело, сколько в постановке вопроса и опроса Сергеем. Я уже поднял этот вопрос и он извинился передо мной в чате. Так что я ни на него, ни на тех, кто голосует против меня не обижаюсь.
Отчасти мне понравилась система сделанная Сергеем, но однозначно она требует больших доработок. Нам остается лишь додумать каких.
то Маузеру:
по вопросу недоездунов, эта проблема решается просто,
если намерен участвовать чемпе - делай взнос ~500см, и всё.
P.S. кстати, таким образом и многие мульты автоматом отпадут... (это к вопросу потренить на мульте)
то Маузеру:
по вопросу недоездунов, эта проблема решается просто,
если намерен участвовать чемпе - делай взнос ~500см, и всё.
P.S. кстати, таким образом и многие мульты автоматом отпадут... (это к вопросу потренить на мульте)
Перед такой суммой (условный) радуга-v не будет катать... Кто завел мульта ради проезда за себя, 500см выделит... Что получаем: игроки не состоятельные и без мультов не поедут, а те кто с мультами поедут за двоих)))
Перед такой суммой (условный) радуга-v не будет катать... Кто завел мульта ради проезда за себя, 500см выделит... Что получаем: игроки не состоятельные и без мультов не поедут, а те кто с мультами поедут за двоих)))
никто на мульта 500см тратить не будет, чтобы им в турнире катать (хоть в тренировку, хоть как)...
ну а кто состоятельный... тому вообще всё пофигу.
ну я не знаю, с возвратом чтоли, если откатал весь чемп...
Я регулятор
19.11.2017, 22:18
никто на мульта 500см тратить не будет, чтобы им в турнире катать (хоть в тренировку, хоть как)...
ну а кто состоятельный... тому вообще всё пофигу.
ну я не знаю, с возвратом чтоли, если откатал весь чемп...
Если уж пошло на то, правильное уточнение. Пусть это будет залог, с условием проезда ВСЕХ туров. Не проехал хоть один, залог идёт в казну и делится на всех.:rolleyes:
koobkinv
19.11.2017, 22:21
Если уж пошло на то, правильное уточнение. Пусть это будет залог, с условием проезда ВСЕХ туров. Не проехал хоть один, залог идёт в казну и делится на всех.:rolleyes:
с мультиоткрытками в 10х размере на 2 игрока !
Я регулятор
19.11.2017, 22:22
с мультиоткрытками в 10х размере на 2 игрока !
А мы условие то всё равно соблюдём) так что хоть в 100кратном;)
50см даже для меня не проблема))) Как ты можешь заставить мультовода обязательно проехать все 3 тура? Ему вобще до "лампочки"
про 500 см залога за тур...
давайте проясним что вы имеете ввиду.
Если игрок проехал он получит назад свои 500 см.. а если не проехал они уходят в призовой фонд.
Так?
Накиньте тогда за переводы ещё процент ( перевести иначе чем через банк не представляется возможным) так что прост имейте это ввиду когда предлагаете...
т.е. назад вы точно не получите свои 500см даже если вы "честный фраер" .. казалось бы.. да и хер с ней.. с разницей Оно-ж пойдёт в призовой фонд. А по факту оно не только в призовой фонд не пойдёт но и ещё меня как организатора на возврате денег через тот же банк нагреет.. причём совокупно за всех "честных фраеров".. плюс мне придётся вести "бухгалтерию" кто сколько внёс.. кому сколько возвращать.. это не сложно но это ПИПЕЦ СКОЛЬКО РАБОТЫ..
Бухгалтером никто не хочет поработать?
просто для справки. в ХД2017 итоговый призовой фонд только с СМ составил 16770СМ.. если бы надо было просто перевести эту сумму в банк - говно вопрос, даже с учётом банковских отчислений. Но её надо расчитать кому сколько перечислить и потом ещё разжевать кому за что и почему столько получилось.. это нервы и время (плюс я вплне допускаю что ошибусь.. практика показывает что бухгалтер/счетовод из меня херовый)
про 500 см залога за тур...
давайте проясним что вы имеете ввиду.
Если игрок проехал он получит назад свои 500 см.. а если не проехал они уходят в призовой фонд.
Так?
Накиньте тогда за переводы ещё процент ( перевести иначе чем через банк не представляется возможным) так что прост имейте это ввиду когда предлагаете...
т.е. назад вы точно не получите свои 500см даже если вы "честный фраер" .. казалось бы.. да и хер с ней.. с разницей Оно-ж пойдёт в призовой фонд. А по факту оно не только в призовой фонд не пойдёт но и ещё меня как организатора на возврате денег через тот же банк нагреет.. причём совокупно за всех "честных фраеров".. плюс мне придётся вести "бухгалтерию" кто сколько внёс.. кому сколько возвращать.. это не сложно но это ПИПЕЦ СКОЛЬКО РАБОТЫ..
Бухгалтером никто не хочет поработать?
просто для справки. в ХД2017 итоговый призовой фонд только с СМ составил 16770СМ.. если бы надо было просто перевести эту сумму в банк - говно вопрос, даже с учётом банковских отчислений. Но её надо расчитать кому сколько перечислить и потом ещё разжевать кому за что и почему столько получилось.. это нервы и время (плюс я вплне допускаю что ошибусь.. практика показывает что бухгалтер/счетовод из меня херовый)
делай проще - каждый заезд 50см - и никаких возвратов.
(для тех, кто с открытками 250см:D)
Я регулятор
20.11.2017, 18:27
делай проще - каждый заезд 50см - и никаких возвратов.
(для тех, кто с открытками 250см:D)
В чем смысл тогда? Я за тот турнир выиграл меньше, чем в итоге потратил на перезаезды. Либо я просто в квалификации проеду один тур и буду потом в шоколаде как многие, либо вообще не поеду турнир.
P.S. Для Сергея.
Бухгалтерией я могу заняться. Вопрос лишь в том, кто мне доверит деньги:D
Но могу предложить так. Создаём отдельную тему. Каждый свой перевод (залог) мне официально пишет в этой теме. Потом я отписываюсь, что всё получил. Если кто-то не отписался, пусть считают, что деньги ушли мне, либо в призовой фонд.
Как решить проблему с банком.
Вроде 5% берется с вклада. В предыдущем турнире учавствовали 30 человек. с каждой 500 5% - 25 см. На всех 750 см. Если уж так и быть, все 30 человек, проедут все туры, то я их проспонсирую, благо хоть один турнир будет с нормальными результатами и квалификацией. Но что-то я в этом сильно сомневаюсь.
И тут два варианта. Взносы 1,5 человек пойдут в счет погашения процентов. а не в общий банк, либо все просто будут переводить чуть больше. чем 500 см, желательно 525. Хотя во втором варианте, опять же потеряют на процентах более 50см. И поэтому лучше использовать тогда первый вариант. Но это уже другим решать.
raduga-v
20.11.2017, 22:54
Что-то все на СМ зациклились )
У меня такИое предложение .
Все непроехавшие игроки во всех квалификационных турах набирают штрафные очки .
После окончания квалификации и формирования команд и после окончания соревновательных заездов и итога , с ..этих команд убираются эти штрафные очки.
Кол-во штрафных очков д.б. фиксированно , например , 3. 4.5 .
И . если , игрок заработал в соревновании 6 баллов , то ему , или команде идет
6-5 = 1 очко .
Тот , кто не сможет проехать этот ЧМ , заявляет о неучастии .
Иначе он подводит будующую команду , и вот к нему можно применить дополнительные штрафные санкции , кроме общественного порицания )))))))))))
raduga-v
20.11.2017, 23:31
Что-то делать с "родственниками" (Надежды на честность и порядочность - увы мало)
Можно в принудительном порядке объединить их в одного игрока, когда проезд любого из них будет фиксироваться, как зачетный (да, некоторые игроки действительно пострадают)
-----------------------------------------------
А если на время чемпионата аннулировать все открытки мультиигроков .
Возможно ли это сделать быстро технически?
Если мульты с разных компов - тут ничего не сделаешь.
А если на время чемпионата аннулировать все открытки мультиигроков .
Возможно ли это сделать быстро технически?
Если мульты с разных компов - тут ничего не сделаешь.
Не поможет. Не пустит только в один заезд с одного ай-пи. А фиксировать десяток определенных турниров по адресу-нику скорее всего сложно.
2. По какой-то причине, в квалификации авто одного класса, в основном раунде - другого. Что может привести к тому, что те, кто хорошо ездят на слабых авто, но плохо на скоростных - будут в посеве высоко, но там не смогут конкурировать. Ситуация наоборот тоже возможна. Так что, может лучше в квалификацию включить 1 быстрое авто, а основные заезды парочку авто попроще.
Поддерживаю:)
Я по итогам ХД2017 с учётом всех туров и результатов попробовал используя эти данные и описаные правила проведения ЧМ2017 "провести" чемпионат
Те кому интересно как бы сложились в этом случае результаты могут посмотреть их тут: http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/alt-rez
Обращаю ваше внимание что с изменениями связан состав команд и даже групп..
Я по итогам ХД2017 с учётом всех туров и результатов попробовал используя эти данные и описаные правила проведения ЧМ2017 "провести" чемпионат
Те кому интересно как бы сложились в этом случае результаты могут посмотреть их тут: http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/alt-rez
Существенные различия однако. Правда тут надо учесть и такой момент, что некоторые умышленно халтурили в первых турах, да в последующих ехали на результат, основываясь на то что показали соперники по группе.
Хотя мне понравилось, что результат квалификации существенно отражается на количестве очков набранных в группе. И первые номера команд за редким исключением действительно приносят большее количество очков команде.
raduga-v
22.11.2017, 23:17
Что-то все на СМ зациклились )
У меня такИое предложение .
Все непроехавшие игроки во всех квалификационных турах набирают штрафные очки .
После окончания квалификации и формирования команд и после окончания соревновательных заездов и итога , с ..этих команд убираются эти штрафные очки.
Кол-во штрафных очков д.б. фиксированно , например , 3. 4.5 .
И . если , игрок заработал в соревновании 6 баллов , то ему , или команде идет
6-5 = 1 очко .
Тот , кто не сможет проехать этот ЧМ , заявляет о неучастии .
Иначе он подводит будующую команду , и вот к нему можно применить дополнительные штрафные санкции , кроме общественного порицания )))))))))))
Те кому интересно как бы сложились в этом случае результаты могут посмотреть их тут: http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/alt-rez (http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/alt-rez)
Я так понимаю, откидывались 2 худших результата из 5?
Командные очки за квалификацию не совпадают с суммами игроков почти для всех команд.
У Форс Индии всего 277 квалификационных очков. Так что, и составы, и результаты будут другими.
raduga-v
23.11.2017, 00:01
Если игрок , условно Гирой , проигнорировал некоторые заезды в квалификации иполучил 0 , он все равно будет в команде , проедет по макс . и будет 1 .
а если штрафные очки из квалификации снимут с итогового результата , он м.б. и не 1))) .И команда не первой )
Я так понимаю, откидывались 2 худших результата из 5?
нет. не отбрасывалось ничего.
В зачет не вошли ни в каком виде очки только за единственный групповой этап (тот что катали в пятницу).
Первые четыре заезда считались как индивидуальные и в зачет шли очки за места (первый день проехало 28 игроков.. значит первый получил 28 очков второй 27 и так далее.. не проезд но нахождение в списке участников это тоже очки. на третьем этапе таких было двое)
из этих 4-х этапов получали сумму очков Выстраивали всех по сумме и делили по группам. Дальше один заезд для "перемешивания" по его итогам в группах и распределение по командам
далее всё те же 6 этапов ровно по тем же правилам что и были.. изза другого распределения по группам (немножко другого) и потому изменения состава команд и результаты оказались другими.. но если мы посмотрим на списки игроков "победивших" то обнаруживаем что первое место опять получили трое тех же самых из пяти призеров (yura2010, Doktorenok, gostviking) правда они бы выступали за "Хонду" Ты например оказался бы в третьей (а не четвертой) группе... но до подиума вместе с Мерседесами тоже добрался бы (на третье место)
Смотрим проигравших (объявленными по итогам оказывается Феррари: Пахахонтос, ATWAliv, Lev11-ne, ctro4ka, raduga-v) а в альтернативном варианте это RedBull (pinol, Lev11-ne, ctro4ka, olegoch75, Karpov Yuriy)
Третье место по результатам Force India (Я регулятор, бешенный Билли, Маклауд, Karpov Yuriy, 85Slava) в альтернативных расчетах Mercedes (koobkinv, Маклауд, Giroi, Sergei969, 85Slava)
по мне так довольно близкие результаты по разным методам...
Сложности возникают с самым полезным игроком.. потому что считать по "абсолютному" количеству заработанных очков не совсем правильно но и считать только соревновательные было бы ошибкой.. я думаю нужно для вычисления этого посчитать сумму соревновательных и добавить очки за групповой этап и все индивидуальные как в ХД2017 привести к "среднему" значению.. и вот этим итогом оперировать.. и скорее всего я буду вычислять самого полезного в ЧМ именно так
Если игрок , условно Гирой , проигнорировал некоторые заезды в квалификации иполучил 0 , он все равно будет в команде , проедет по макс . и будет 1 .
а если штрафные очки из квалификации снимут с итогового результата , он м.б. и не 1))) .И команда не первой )
Если условный Гирой не проехал и получил 0 за каждый пропущенный индивидуальный этап в итоге (он условно пропустил 2 из 4х индивидуальных этапов) За два этапа которые условный Giroi проехал заработал 33+27 = 60 очков (что свидетельствует что он условно крутой).. можем ли мы знать причины его не езды? нет.. Они могут быть объективными или его "стратегией" .. наказывать за "домыслы" ? .. он вообще то мог своей команде принести своими двумя дополнительными этапами котрые проехал принести примерно те же 60 очков (условно) а заработает за 6 следующих этапов он 6.5*6 = 33 очка максимум... итого он мог для команды в самом худшем раскладе если бы проехал в свою силу условно заработать 60+60+6=126 очков (60 он заработал.. 60 мог но "непроехал" и 6 потому что в группе оказался слабым и заработал всего по 1 очку за 6 этапов = 6.. мы рассматриваем что для него невыгодная ситуация при езде в полную силу) а он "схалявил" и заработал для команды аж 60+0+33=93 очка.. он условно молодец! учитываем что 60 о в любом случае уже после квалификации заработал разница для "халявщика" и "партнера" 33 против 66 ... тоесть партнер принесёт в двое больше ...
ещё надо пояснять почему штрафовать его в этой ситуации не имеет смысла?
Я регулятор
23.11.2017, 13:59
А мне альтернативные группы гораздо больше понравились, чем предыдущие. Не нашел там списка альтернативных команд, но да бог с ним.
У меня есть два предложения. Не совсем понял, что там Сергей поменял. Но как по мне, чего не хвтало в том турнире.
Первое. Это снизить влияние непроезда одного тура в квалификации. То есть раньше, кто непроезжал один тур, получал там какое-то 30-40 место, и даже проехав два других этапа в первой группе не оказался бы. Если оставлять результаты альтернативных групп, где в каждой высшей группе игроки приносят больше очков своим командам, то тогда да, эти игроки получается себя наказали. Если не смотреть на альтернативное деление, то этим не то,что они себя не наказали, а сделали себе гораздо лучше, попав в заведомо слабые группы и отдав свои места более слабым игрокам.
Поэтому само предложение, засчитывать им просто 0 за этот тур. Либо сумму мест за два пройденных этапа, но не больше максимального количества игроков. То есть те, кто проехали два тура или один, но заняли в них очень высокие места, просто не смогут далеко упасть и тем самым им не удастся занизить свои результаты.
Второе. Может кто и предлагал, а я просто не видел. Так как в реальности мало кто понял. а возможно и во все никто то, как делились команды, то такое предложение.
А почему бы не взять и скрыть списки команд, до финального тура?
И два варианта, либо открыть результаты только перед последним туром и уже видно будет кто за что борется, либо вообще не открывать то объявления финальных результатов.
Что в итоге? Никто не видит в какой он команде и если она заведомо слабая. то он об этом не знает и во всех турах будет бороться до конца.
нет. не отбрасывалось ничего.
В зачет не вошли ни в каком виде очки только за единственный групповой этап (тот что катали в пятницу).
Первые четыре заезда считались как индивидуальные и в зачет шли очки за места (первый день проехало 28 игроков.. значит первый получил 28 очков второй 27 и так далее.. не проезд но нахождение в списке участников это тоже очки. на третьем этапе таких было двое)
из этих 4-х этапов получали сумму очков Выстраивали всех по сумме и делили по группам. Дальше один заезд для "перемешивания" по его итогам в группах и распределение по командам
Ты не совсем понял суть замечания. Смотрим состав команды Форс Индия и их очки за квалификацию:
=splinter-qz= 93
бешеный Били 78
Kavalergard 63
MouseR 34
raduga-v 9
Итого - 277 очков, что значительно меньше чем у остальных команд. В основной таблице у тебя указано 300 очков. В чем несоответствие?
Дальше. Берем результат Форс Индии за 1-ю гонку основного этапа:
=splinter-qz= 5
бешеный Били 3
Kavalergard 6,5
MouseR 1
raduga-v 1
Итого - 16,5 очков. Добавим их к 300 очкам за квалификацию (на самом деле 277), получим 316,5 очков, но у тебя в таблице 309. Куда-то потерялись 7,5 очков.
То же самое и для Мерседеса:
koobkinv 6,5
Маклауд 2
Giroi 5
Sergei969 2
85Slava 6,5
Итого - 22 очка. Прибавляем их к 308 очкам за квалификацию (на самом деле 316) и должны получить 330 очков, но у тебя в таблице 326. Куда-то потерялись 4 очка.
Если подсчитать очки игроков то итоговая таблица по командам должна выглядеть так:
Mercedes - 316 - 22 - 20 - 23 - 23.5 - 17 - 24 - 445.5
Ferrari - 317 - 20.5 - 26 - 23 - 12 - 21 - 15.5 - 435
Williams - 319 - 12 - 19 - 18.5 - 23 - 19 - 13.5 - 424
Honda - 299 - 20.5 - 20.5 - 16 - 19 - 13.5 - 16.5 - 405
Red Bull - 310 - 17 - 11 - 12 - 13 - 17 - 15 - 395
Force India - 277 - 16.5 - 11 - 15 - 14 - 19 - 19.5 - 372
Что ближе к реальности, если учесть, что в Мерседесе оказались я и Вова, да еще к нам в команду попал Слава, выигравший свою группу.
Но это все неактуально, так как при правильном подсчете очков в квалификации составы команд будут другими.
Пересчитал 4 квалификационных заезда - очки совпали.
Предположительно, где-то путаница в составах команд. Очки Мерседеса посчитаны на такой состав: koobkinv, Маклауд, berl5, Sergei969, 85Slava
p.s. По очкам удалось восстановить составы всех команд:
Хонда: yura2010, Doktorenok, Giroi, zayatsmalyj3, AVIA
Феррари: Пахахонтос, ATWAliv, Kavalergard, Дэнжер, ghostwiking
Мерседес: koobkinv, Маклауд, berl5, Sergei969, 85Slava
Форс Индия: Стронций, Я регулятор, WoLf DoY, KLbm, raduga-v
Вильямс: =splinter-qz=, бешеный Били, _ШОТА_, MouseR, Артимида
Ред Булл: pinol, Lev11-ne, ctro4ka, olegoch75, Karpov Yuriy
Кажущееся минимальным преимущество Хонды достигнуто только двумя нулями в последних турах от Ивана и одним нулем от Александра, а также 8 очками разницы в квалификации в пользу главного конкурента.
Кстати, как так получилось, что в Мерседес попали 1-е, 6-е, 6-е, 4-е и 3-и места в своих группах по результатам квалификации? Сумма мест 20.
А в той же Феррари оказались: 3-е, 3-е, 3-е, 1-е и 5-е места. Очевидно, что 6+6+4 значительно хуже чем 5+3+3. И это при том, что и стартовых очков у Феррари было больше всех.
Остается непонятным только, что за групповая квалификация и как она повлияла на составы команд.
Пересчитал 4 квалификационных заезда - очки совпали.
Предположительно, где-то путаница в составах команд. Очки Мерседеса посчитаны на такой состав: koobkinv, Маклауд, berl5, Sergei969, 85Slava
p.s. По очкам удалось восстановить составы всех команд:
Хонда: yura2010, Doktorenok, Giroi, zayatsmalyj3, AVIA
Феррари: Пахахонтос, ATWAliv, Kavalergard, Дэнжер, ghostwiking
Мерседес: koobkinv, Маклауд, berl5, Sergei969, 85Slava
Форс Индия: Стронций, Я регулятор, WoLf DoY, KLbm, raduga-v
Вильямс: =splinter-qz=, бешеный Били, _ШОТА_, MouseR, Артимида
Ред Булл: pinol, Lev11-ne, ctro4ka, olegoch75, Karpov Yuriy
Кажущееся минимальным преимущество Хонды достигнуто только двумя нулями в последних турах от Ивана и одним нулем от Александра, а также 8 очками разницы в квалификации в пользу главного конкурента.
Кстати, как так получилось, что в Мерседес попали 1-е, 6-е, 6-е, 4-е и 3-и места в своих группах по результатам квалификации? Сумма мест 20.
А в той же Феррари оказались: 3-е, 3-е, 3-е, 1-е и 5-е места. Очевидно, что 6+6+4 значительно хуже чем 5+3+3. И это при том, что и стартовых очков у Феррари было больше всех.
Остается непонятным только, что за групповая квалификация и как она повлияла на составы команд.
to Mauser: Очевидные 2 фаворита: Хонда и Феррари! Ред булл может конкуренцию составить... Форс индия тоже... Но всё зависит от участия всех в командах...
Я регулятор
24.11.2017, 13:33
to Mauser: Очевидные 2 фаворита: Хонда и Феррари! Ред булл может конкуренцию составить... Форс индия тоже... Но всё зависит от участия всех в командах...
Это, конечно, хорошо, что многое зависит от проезда одного участника в одном конкретном туре. Но всё же бы хотелось, чтобы при этом и силы команд были равны. То есть побеждала бы не более сильная команда, как Вильямс в прошлом турнире, а более сплоченная, которая и ездила кучно и не пропускала ни одного тура ни одним участником, тогда и претензий не будет.
Хотя это всё на словах. На деле то, как добиться такого деления, да еще и автоматом... Скорее похоже на утопию.
koobkinv
24.11.2017, 19:07
Это, конечно, хорошо, что многое зависит от проезда одного участника в одном конкретном туре. Но всё же бы хотелось, чтобы при этом и силы команд были равны. То есть побеждала бы не более сильная команда, как Вильямс в прошлом турнире, а более сплоченная, которая и ездила кучно и не пропускала ни одного тура ни одним участником, тогда и претензий не будет.
Хотя это всё на словах. На деле то, как добиться такого деления, да еще и автоматом... Скорее похоже на утопию.
Ты лучше подкинь идею как с нечестными мультиоткрыточниками бороться!? Может просто всех в одну команду и по отдельной программе пусть катаются ? Определиться то надо кто лучше всех "мастер наё"
Я регулятор
24.11.2017, 22:00
Ты лучше подкинь идею как с нечестными мультиоткрыточниками бороться!? Может просто всех в одну команду и по отдельной программе пусть катаются ? Определиться то надо кто лучше всех "мастер наё"
А что есть такие? Не заметил. Если бы было такое, думаю администрация давно бы приняла меры. Всё в порядке, мне кажется ты просто себя накручиваешь.
olegoch75
25.11.2017, 20:14
привет всем! я согласен на 5-6 кругов!12 много слишком уж
Я регулятор
25.11.2017, 20:21
Кстати, не знаю насколько это выполнимо и вопрос об этом скорее не к Сергею, а к Василию. А почему бы в локации турниры не сделать дополнительную ячейку на выбор кругов?
Понятное дело, что она должна иметь действие только на кольцевых трассах, а не спринтерских. Но зато как удобно будет. Вместо того, чтобы создавать каждый раз отдельную трассу на н-ное количество кругов, сделал вложение от 1, допустим до 24.
И если такое будет, то предложение по турниру. Сделать увеличение количества кругов. Для того, чтобы легче вкатываться в турнир первая трасса будет с 1-2 кругами и последющие кольцевые трассы будут просто с увеличением на 1 круг. Учитывая, что туров всего вместе с квалификационными будет 11, то последний будет с 11 кругами и скаждым туром идет как бы усложнение проезда.
привет всем! я согласен на 5-6 кругов!12 много слишком уж
+
ЧМ2017
I : Hockenheim GP - Verona Ex
если есть замечания пожелания по технике трассам и (ещё чемунибудь) - высказывайтесь. И Просьба критикуя - предлагайте ваше решение (видение)
12 кругов на вероне слишком много - 20 минут - перебор. Правда комплектация средняя, но и быстрая спасет не сильно.
Хотелось бы уточнить, какая комплктация планируется? Что бы протестить нормально.
Я регулятор
25.11.2017, 23:40
И по комплектациям тоже хотелось бы, не только средние, но и голые и максимальные. Для пущего разнообразия и интереса. Хотя, конечно на голой машинке 20 минут ездить то еще удовольствие
И по комплектациям тоже хотелось бы, не только средние, но и голые и максимальные. Для пущего разнообразия и интереса. Хотя, конечно на голой машинке 20 минут ездить то еще удовольствие
на "голой" ты час будешь ехать
Я ставлю тестовые заезда время от времени. Просьба уточнить в какое время удобнее их ставить. Также прошу принять участие в них и поделится впечатленими.
тестировщик
26.11.2017, 20:20
шо за голосовалка про регулятора ))) я упустил суть, ткните где прочитать
ЧМ2017
Если число игроков голосующих за ручное распрееделение Я Регулятором окажется меньше тогда распределение будет построено ровно по той же схеме что и в ХД2017
В стартовом сообщении.
Я регулятор
27.11.2017, 14:25
Пока админы отдыхают меня тут за главного хотели поставить:D:D
тестировщик
27.11.2017, 15:51
Пока админы отдыхают меня тут за главного хотели поставить:D:D
не ну ты хоть диплом школьный предъяви (если есть).
может у тебя по арифметике двойка )))
наделишь тут: половина моя - половина наша )))
Я регулятор
27.11.2017, 16:49
не ну ты хоть диплом школьный предъяви (если есть).
может у тебя по арифметике двойка )))
наделишь тут: половина моя - половина наша )))
А мне не дали((( Сказали шибко умный и так сойдет:wacko::wacko:
yura2010
27.11.2017, 18:05
:D:D:D
2 : Euro GP - CatiVo
В прошдом году была та жа трасса на этой же машинке
как и 4 Подземный гараж - Pony Art , 6 : Hockenheim GP - Vika, 8 : Ипподром - Celica , 10: Monaco GP - Bumer
11: Parallel GP - Merin
Может поменять машинки. к примеру Euro GP - Bumer, Подземный гараж -бимбо, Hockenheim GP - Celica, Ипподром - Merin, Monaco GP - CatiVo Parallel GP - Vika
Вы правы. Связки машина - трасса я почти не менял. Могу поменять как скажете... В то же время по просьбам я попрошу администрацию уменьшить число кругов но не в половину а на четверть
Все ранее заявленые трассы я откатал на машинах их своей колекции и думаю их и буду использовать в турнире Самым медленным (сложным) получается этап на фалгуре (При 9 кругах и мощном авто круг сейчас более 1:40.. наверняка многие будут ехать лучше но всёравно это много)
Я сделаю на неделе (как только сменится число кругов) заезды на всех трассах на технике которая заявлена...
.. из того что предложил дим0906 Монкако на кативе - долгий заезд получится. Предлагаю заменить подемный гараж на подземку (и оставить рониарт как боле адекватный скоростной авто) Мерин мощная машина и потому на Ипподром ее ставить ( с его 5-ю кругами) тоже неинтересный этап.. уж лучше на Ипподроме чтото неудобное (Мустанг Порш Окси... то с чем придётся на этих 5ти кругах помучаться) ..
в общем мне импонирует внечение предложений альтернативных но частично мне кажется вы неподумали о том чего хотите...
как голосовать по этому делу я честно говоря не знаю
Вы правы. Связки машина - трасса я почти не менял. Могу поменять как скажете... В то же время по просьбам я попрошу администрацию уменьшить число кругов но не в половину а на четверть
Все ранее заявленые трассы я откатал на машинах их своей колекции и думаю их и буду использовать в турнире Самым медленным (сложным) получается этап на фалгуре (При 9 кругах и мощном авто круг сейчас более 1:40.. наверняка многие будут ехать лучше но всёравно это много)
Я сделаю на неделе (как только сменится число кругов) заезды на всех трассах на технике которая заявлена...
.. из того что предложил дим0906 Монкако на кативе - долгий заезд получится. Предлагаю заменить подемный гараж на подземку (и оставить рониарт как боле адекватный скоростной авто) Мерин мощная машина и потому на Ипподром ее ставить ( с его 5-ю кругами) тоже неинтересный этап.. уж лучше на Ипподроме чтото неудобное (Мустанг Порш Окси... то с чем придётся на этих 5ти кругах помучаться) ..
в общем мне импонирует внечение предложений альтернативных но частично мне кажется вы неподумали о том чего хотите...
как голосовать по этому делу я честно говоря не знаю
Я предлагал от балды, наугад. Просто принцип заменить прошлогодние связки. И такой вопрос : На Подземке, гараже Можно ли добавить кругов как и на колизее (можно так же кольцо и восьмерку без ботов и бочек)? Хотя бы до 5 кругов для использования медленных или неудобных авто. Это позволит разнообразить трассы, а то вариант трейла 3 раза встречается.
И если есть возможность (при использовании своего авто) на длинных трассах ставить подер, а может и вообше без нитры. Не знаю как лучше, это у народа спрашивать надо.
Гонок без нитры не должно быть ))
На длинные трассы лучше что-то с ресурсом минимум на 20 секунд (у Подера 30). Таких нитр в игре 5 штук, не считая артовых.
Гонок без нитры не должно быть ))
Должны быть разные варианты.
Во-первых непонятно чем не угодили те же связки трасс-машин. Я бы не сказал что "раз в год" это не часто.. ну да ладно не суть.. поменяем раз "приелось"
Во-вторых предварительно изменения по трассам предполагаются такими:
MotoCity - 6 кр (12мин)
Hockenheim GP - 9 кр (9мин)
Euro GP - 8кр (8мин)
Autotrial Tournament - 9кр (9мин)
Monaco GP - 9 кр -(9мин)
Parallel GP - 9 кр - (9мин)
Хочется добавить копии трасс на большее число кругов чем есть
Подземный гараж (6 кр Parkink GP) 6мин
Подземка (6 кр Undeground GP) 5мин
Кольцо (8 кр Circus GP) 7 мин
Восьмерка (5 кр Unlimited GP) 7мин
В скобках ориентировочно время прохождения трассы "без напряга".. местами я не уверен что правильно прикинул. Вот и проверим
Если (когда) Василий поможет воплотить их в жизнь я предварительно все турниры дам попробовать на заявленых авто (моих.. в комплектации в которой потом будет использовано на турнире)
На длинные трассы(МотоСити Параллель ) я вижу техникой "крутые" тачки (типа мерена, Фалгуры, Бумера, ТТ, R8)
На короткие (подземка Кольцо Подземный гараж Восьмерка) что-то слабое (Бимба, Поня, Веронаб Окси, карт?)
Средняя длинна (Евро Тутен автотрейл Монако) - селика, вика, катива, Мустанг
Порш в пролёте изза своего управления
По организации мне думается что квалификация должна быть проще основной части (это в том числе даст возможность в ней полноценно соревноваться и заработать больше очков в борьбе когда ещё неясны команды.. а потом в группах будет сложнее отыгрываться) и в этом смысле олучается что квалификация это скорее медленные тачки и короткие дистанции.. поправьте меня если я ошибаюсь
ну и предлагайте (критикуйте предлоежное)
тестировщик
28.11.2017, 14:02
ну хотел "за" сказать, а то всухую продул, а опрос закрыт ))) не судьба.
но где-то в глубине души, очень-очень глубоко все в тебя верят, не расстраивайся ))))))))))))) просто лукавят
.. да.
Верят.
Просто завидуют
то Маузеру:
подземка на фалгуре - конечно прикольно:D
только там косяк какой-то - 6 кругов я проехал за 7 с копейками, а в результатах 03:43
(по ходу рез ровно в половину урезали)
Должны быть разные варианты.
Разные нитры - это и есть разные варианты ))
Порш в пролёте изза своего управления
За это спасибо.
По организации мне думается что квалификация должна быть проще основной части (это в том числе даст возможность в ней полноценно соревноваться и заработать больше очков в борьбе когда ещё неясны команды.. а потом в группах будет сложнее отыгрываться) и в этом смысле олучается что квалификация это скорее медленные тачки и короткие дистанции.. поправьте меня если я ошибаюсь
ну и предлагайте (критикуйте предлоежное)
Представь себе, что квалификацию Монако или Сингапура в Формуле 1 проводили бы в Монце. Или наоборот ))
Так как в квалификации мы делим на группы, то в ней гонщик должен продемонстрировать комплекс умений для зачисления его в группу к равным ему по скиллам.
Идеальное, постфактум, деление на команды возможно только если каждый гонщик в основном раунде наберет такой же процент очков (от всех очков своей группы) как и после квалификации.
предварительные тестовые заезды (связка трасса / машина) созданы..
Будут комментарии обязательно пишите. Пока есть время. Потом не буду даже читать что надо было как то иначе
всё хорошо, единственное, максимальная селика на восьмёрке с бочками не очень...
хотя-бы минимальную:D
всё хорошо, единственное, максимальная селика на восьмёрке с бочками не очень...
хотя-бы минимальную:D
Селика на восьмерке с бочками вообще кошмар:wacko::mad: (мое мнение) Трасса с неровностми, машинка прыгает и виляет непредсказуемо, от бочек отлетает в неизвестном направлении:). на восьмерку хотелось бы машинку потяжелее.
ипподром хорошо бы добавить кругов. Слишком короткая трасса получилась.
Parkink GP и Coliseum GP ничего сказать не могу - пропустил.
По остальным все отлично
Кругов на ипподром попрбуем добавить ..
как вы считаете замена селики на окси
©"спасет" отца русской демократии?
Кругов на ипподром попрбуем добавить ..
как вы считаете замена селики на окси
©"спасет" отца русской демократии?
лучше обвес на селику для восьмёрки минимальный, ну, либо окси...
(пробывать надо)))
лучше обвес на селику для восьмёрки минимальный, ну, либо окси...
(пробывать надо)))
окси лучше. Все таки селике веса не хватает. любое касание бочек и неконтралируемый полет:mad:
окси лучше. Все таки селике веса не хватает. любое касание бочек и неконтралируемый полет:mad:
они обе летять... но окси реально лучше.
турнир не для того чтобы проще и легче, с селикой сложно, поэтому интереснее будет.
Саша я разделяю твою позицию но Селика и впрямь неподходит для такой маневровой трассы. Порш убрал то той же причине из ЧМ..
так что будет Окси
Итого: Подведем так сказать предварительные итоги...
остается попросить тестировщика о числе кругов на ипподроме и остальные связки трасса/машина считаю определенными
теперь порядок трасс (что в квалификацию а что после нее)
Добавлю от себя что какраз квалификационные баллы будут очень важными так как в них занятые места конвертируются в ИТОГОВЫЕ очки которые будут начислены в копилку команды за которую будет выступать игрок..
1 Parking GP (Vika)
2 Hockenheim GP (CatiVo)
3 Unlimit GP (Oxi)
4 EuroGP (Merin)
Групповая квалификация
5 Undeground GP (PonyArt)
Соревнования
6 Circus GP (VeronaEx)
7 MotoCity GP (Audi R8)
8 Coliseum GP (Bumer)
9 Ипподром (Mustang)
10 Monaco GP (Audi TT)
11 Parallel GP(Falgura)
Я регулятор
30.11.2017, 14:15
Саша я разделяю твою позицию но Селика и впрямь неподходит для такой маневровой трассы. Порш убрал то той же причине из ЧМ..
так что будет Окси
Итого: Подведем так сказать предварительные итоги...
остается попросить тестировщика о числе кругов на ипподроме и остальные связки трасса/машина считаю определенными
теперь порядок трасс (что в квалификацию а что после нее)
Добавлю от себя что какраз квалификационные баллы будут очень важными так как в них занятые места конвертируются в ИТОГОВЫЕ очки которые будут начислены в копилку команды за которую будет выступать игрок..
1 Parking GP (Vika)
2 Hockenheim GP (CatiVo)
3 Unlimit GP (Oxi)
4 EuroGP (Merin)
Групповая квалификация
5 Undeground GP (PonyArt)
Соревнования
6 Circus GP (VeronaEx)
7 MotoCity GP (Audi R8)
8 Coliseum GP (Bumer)
9 Ипподром (Mustang)
10 Monaco GP (Audi TT)
11 Parallel GP(Falgura)
Такой вопрос: а что конкретно поменялось в квалификации от предыдущего турнира? Интересует именно почему сейчас стало 4 квалификации и одна групповая?
Причем трасса для групповой квалификации уж очень специфическая выбрана, кто знает о преимуществах игроков на езде на очень слабых машинках поймут.
Моё предложение поменять местами 5 этап на 3 или на 2.
как и в ХД люди будут по итогам индивидуальных туров ранжированы и разбиты на группы
вот кстати вопрос.. лучше большее число разных команд или меньшее но с большим числом участников.. мне ВАШЕЕ мнение интересно а не мои мысли а этот счёт
и групповой этап в этих группах прос топеремешает игроков Поэтому он важный с точки зрения позиции внутри группы н опочти не окажет влияния на очки. .точнее не так сильн оокажет влияние на очки как индивидуальные результаты... Прост одля понимания.. предположим участвует 30 игроков в турнире.. за первые места игроки получают 25-30 очков.. 4 этапа итого первая пятерка получит 100+ очков . но и те кто ниже получают много.. Мало получает только "хвост" рейтинга
после этого перемещивание в групповом этапе прсто немного может спутать "карты тем кто пытается подогнать свой результат в нужную команду.. хотя это и так не очень возможно (число команд непонятно пока не пройдёт все индивидуальные этапы) но всётаки ещё одним этапом "встряхнём" рейтинг...
и остается всего 6 этапов... на котором уже в групе игрок может макмсимум взять (если брат ьпо ХД2017 6,5*6 = 36 очков... для топа это треть от квалификационных этапов.. для топов получается квалификация важнее основной части... основная часть скорее корректирует .. для середнячков всё важно т.к. разница заработанного в индивидуальном и в общем не такая сильная и можно значительно повлиять на положение своей команды.. ну идля "хвоста" получается что принеся мало очков за индивидуальные этапы они в основной части могут реально принести больше очков
если игрок не смог проехать это не трагедия хотя он особенно в квалификации теряет больше чем может потом заработать.. и эо на случай форсмажоров (т.е. оказался занят/заболел/командировка) а если игок намеряно пытается попасть в группу попроще гдеон будет силдён он не сможет позже эти очки которые мог заработать в индивидуальной части наверстать в общей (я говорю о сильных конечно..)
Я регулятор
30.11.2017, 15:53
как и в ХД люди будут по итогам индивидуальных туров ранжированы и разбиты на группы
вот кстати вопрос.. лучше большее число разных команд или меньшее но с большим числом участников.. мне ВАШЕЕ мнение интересно а не мои мысли а этот счёт
и групповой этап в этих группах прос топеремешает игроков Поэтому он важный с точки зрения позиции внутри группы н опочти не окажет влияния на очки. .точнее не так сильн оокажет влияние на очки как индивидуальные результаты... Прост одля понимания.. предположим участвует 30 игроков в турнире.. за первые места игроки получают 25-30 очков.. 4 этапа итого первая пятерка получит 100+ очков . но и те кто ниже получают много.. Мало получает только "хвост" рейтинга
после этого перемещивание в групповом этапе прсто немного может спутать "карты тем кто пытается подогнать свой результат в нужную команду.. хотя это и так не очень возможно (число команд непонятно пока не пройдёт все индивидуальные этапы) но всётаки ещё одним этапом "встряхнём" рейтинг...
и остается всего 6 этапов... на котором уже в групе игрок может макмсимум взять (если брат ьпо ХД2017 6,5*6 = 36 очков... для топа это треть от квалификационных этапов.. для топов получается квалификация важнее основной части... основная часть скорее корректирует .. для середнячков всё важно т.к. разница заработанного в индивидуальном и в общем не такая сильная и можно значительно повлиять на положение своей команды.. ну идля "хвоста" получается что принеся мало очков за индивидуальные этапы они в основной части могут реально принести больше очков
если игрок не смог проехать это не трагедия хотя он особенно в квалификации теряет больше чем может потом заработать.. и эо на случай форсмажоров (т.е. оказался занят/заболел/командировка) а если игок намеряно пытается попасть в группу попроще гдеон будет силдён он не сможет позже эти очки которые мог заработать в индивидуальной части наверстать в общей (я говорю о сильных конечно..)
Примерно тогда понятно. Но всё же оставлю вопрос на усмотрение других игроков о замене 5 этапа на другой. Всё же тогда опять же он интереснее будет как раз-таки в квалификации, чем в группе.
Насчёт количества команд и количества игроков в них. Я всё же за меньшее количество команд и большее количество игроков. Например в предыдущем турнире при 30 участниках можно было сделать и 5 команд по 6 игроков.
Во-первых, чем больше игроков в команде. тем меньше можно будет уповать, на то, что у кого-то команда сильнее. ибо уж при большом количестве игроков уже гораздо больше будет зависеть от самих игроков, чем от их индивидуальной силы, больше нужна будет слаженность команды и взаимопомощь.
Во-вторых, понятное дело будет больше победителей, при той же тройке призеров команд, количество победивших бы стало на 3 человека больше, да выйгрыш делился бы на еще одного игрока, но думаю 5-10 гм уже не стали бы таким камнем преткновения.
Скорее поможет выбрать команду. Группы известны. подогнать себя под команду уже проще. Если только определится с количеством команд только после группового этапа. например третья цифра после запятой у победителя последнего турнира групповой квалификации четная - 6 команд. нечетная - 5 команд. если 0 то по тому же принципу у показавшего второе время.
Исходя из предыдущего турнира мне кажется должно быть 5-6 команд. Те кто в итоге не пройдут квалификацию... Ну как варианты отсеивать тех, кто 1. проехал меньше всех этапов, 2. количество набранных очков, 3. время показанное в групповой квалификации. Можно (но это сложно) испльзывать их в виде запасных игроков (если в командах кто не проедет). Ну и все равно им вручить открытки об участии.
такое деление на число команд и число участников возможно когда у нас "вагон" желающих и мы готовы из этих желающих кого то оставить за пределами соревнований.. а когда их конкретное (небольшое) число, поделить всех по такому принципу представляется маловероятным.. (хотя и возможным)
всем игрокам в группе уменьшить число начисляемых очков.. Скажем в группе 6 игроков Начисляем очки 6 4 2 1 1 1. чтобы победа была ощутимее и усилить борьбу даже за 4 место а проигрыш давал возможность дать бой на других этапах.. (в формуле 1 только первые 10 игроков получают очки из 20-24 участвующих в заезде.. неспроста)
подогнать одним этапом своё место под желаемую команду так же не реалистично ибо вы понятия не имеете как будут замешаны игроки по командам Вовсе не обязательно что первый игрок в первой группе окажется в одной команде с последним во второй.. Гирой ещё год назад указывал на возможность более непредсказуемого деления на команды и в ХД я уже пробовал это делать.. так что не надо думать что всё так просто..
такое деление на число команд и число участников возможно когда у нас "вагон" желающих и мы готовы из этих желающих кого то оставить за пределами соревнований.. а когда их конкретное (небольшое) число, поделить всех по такому принципу представляется маловероятным.. (хотя и возможным)
.
Все равно возможно кого-то придется отсеивать Ведь 31, 33, 34, 37, 38, 39 - плохо делятся на группы.
да.. Но 36 можно поделить на 6к по 6 .. на 4к по 9 или на 9к по 4.. уже три варианта 32 можно поделить на 4 по 8 или на 8 по 4 ..
но.. предположим вы в группе уже значит число команд мы знаем.. и вы этим одним заездом пытаетесь (не зная того как я буду делить на команды) куда то конкретно попасть.. вы "поднажимаете" или "сливаете" заезд.. между тем таких "умников" даже в вашей группе может быть больше одного.. я уже не говорю что в каждой группе такие "умники" найдутся.. Ну и как вы там собирались подгадывать ка НАДО выступить в группе? Просто объясните - я не дурак - пойму
Я регулятор
30.11.2017, 19:53
Всё же подозреваю, что человек будет больше, чем в дрифтовом турнире, да и отказываться мало кто будет. Там было человек 35-36, без учёта дисквалифицированный, так что в этом больше должно быть. В идеале, чтобы в командах было не меньше 6 человек.
просто для справки Недельный рейтинг довольно стабильная цифра Он в текущий момент времени показывает 40+/- 5 человек... это включая боты и мульты так чтооткуда людей возьмется больше чем вы прогнозируете?
.. турнир стартует в понедельник.
Тема закрыта
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot