Вход

Просмотр полной версии : ЧМ 2017

MouseR
01.12.2017, 11:27
Пришлашаем всех желающих принять участие в «Чемпионате Мира Формула О2 2017». С подробными правилами турнира можно ознакомиться на странице Регламент соревнований (http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/rules). Здесь перечислены основные положения чемпионата.
Соревнования пройдут по следующему сценарию

с 4 декабря по 7 декабря - Индивидуальная квалификация
8 декабря - Квалификация в группах и распределение по командам по итогом квалификационных этапов.
11, 13, 15, 18, 20 и 22 декабря - основная соревновательная часть
с 22 по 24 декабря - Подведение итогов, объявление победителей и вручение части наград.
Вручение призовых открыток и выигрышей по готовности администрации

Турнир состоит из нескольких этапов с различными условиями подведения результатов на каждом из них которые можно узнать из правил турнира (http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/rules). Заезды будут проходить в локации "Турниры". Каждый день заезды созданные в рамках ЧМ будут проводиться на одинаковых условиях. Любой игрок может принять участие турнире в удобное для себя время с 9 до 24 часов.
Трассы и автомобили:

Индивидуальная квалификация

Parking GP (Vika)
Hockenheim GP (CatiVo)
Unlimit GP (Oxi)
EuroGP (Merin)

Групповая квалификация

Undeground GP (PonyArt)

Соревнования

Circus GP (VeronaEx)
MotoCity GP (Audi R8)
Coliseum GP (Bumer)
Ипподром (Mustang)
Monaco GP (Audi TT)
Parallel GP(Falgura)

Для всех этапов используются машины из персональног гаража (все авто оснащены нитро и деталями из "дизеля")
Награды и поощрительные призы

Участники получают по 1СМ за очко за квалификационные этапы и по 10СМ за очко на соревновательных этапах
В каждой группе каждый день выявляется самый быстрый гонщик который получает 50СМ (5GM)
Так же будет выявлен "Лучший командный игрок" (Заработавший на соревновательном этапе больше всех очков. При равенстве суммы очков будут учитываться квалификационные очки) Он будет премирован в размере 300GM

Игроки команд занявшие первые три места получают соответственно открытки со стилем:

1 место: +200 и 800GM на команду
2 место: +100 и 400GM на команду
3 место: +50 и 200GM на команду

Для принявших участия но не занявших никаких мест так же подготовлена поощрительная памятная открытка +10 к стилю

таблица результатов
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/table (http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/table)

Промежуточные результаты
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/pre-rez (http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/pre-rez)

Итоги
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/fin-rez

Я регулятор
01.12.2017, 14:14
Ссылки на регламент и правила рабочие или нет? У меня ни через один браузер не открываются.

MouseR
01.12.2017, 14:50
сори.. поправил (не заметил что из локальной версии копипастил.. ) сейчас рабочие

WoLf DoY
01.12.2017, 18:49
Пришлашаем всех желающих принять участие в «Чемпионате Мира Формула О2 2017».

Понеслась)))))))))))))))))))))))))))))):):):)

Bushujj
01.12.2017, 19:08
Супер! Всем удачи! Постараюсь катать всё, Но ведь с 16.12 уже ёлки начнуться(((

Я регулятор
01.12.2017, 20:45
Супер! Всем удачи! Постараюсь катать всё, Но ведь с 16.12 уже ёлки начнуться(((

А ты при параде приходе) Дед морозу тут все рады будут):D

Дэнжер
01.12.2017, 23:45
На одного меньше... Я если что то и проеду, прошу в зачет не записывать... Слишком растянуто... Не хочу подводить команду...

MouseR
04.12.2017, 10:10
Те кто точно уверен что не будет участвовать просьба написать об этом..

MouseR
05.12.2017, 10:40
Резулььтаты 1 индивидуального этапа
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/cval-1

Я регулятор
05.12.2017, 18:43
Резулььтаты 1 индивидуального этапа
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/cval-1

На случай, если кто-то не верит, вручную, отдельно от результатов Сергея всё смотрел и всё верно.

-ERROR-
05.12.2017, 19:05
На случай, если кто-то не верит, вручную, отдельно от результатов Сергея всё смотрел и всё верно.

спасибо!!! успокоил...:D:D:D

yura2010
05.12.2017, 19:31
спасибо!!! успокоил...:D:D:D:D:D:D:D:D

yura2010
06.12.2017, 13:45
Нашел ошибку исправьте!!!!

Я регулятор
06.12.2017, 13:55
Нашел ошибку исправьте!!!!

Так ты скажи где именно. В результатах первого этапа точно не должно быть ошибок

yura2010
06.12.2017, 13:59
Так ты скажи где именно. В результатах первого этапа точно не должно быть ошибок

Посмотри внимательно, во втором этапе!!! :D:D:D

Я регулятор
06.12.2017, 14:06
Посмотри внимательно, во втором этапе!!! :D:D:D

И? Результаты и места правильно распределены, я перепроверил и составил их вчера еще вручную. Только, если орфографическая какая ошибка или места с прошлого этапа. Это уже не проверял.

yura2010
06.12.2017, 14:20

Ссорян. почему то не обновлялась таблица. И старые данные показывало.

MouseR
06.12.2017, 15:41
Люди.. просьба если вы нашли ошибку не заставлять меня ее искать.. у меня и так много мест где можно ошибиться. Пишите что именно вы нашли Даже если это вам показалось я не буду гадать и процесс выяснения истины будет плодотворнее

Заранее спасибо

-ERROR-
06.12.2017, 17:14
мдааа.... селику и порш считаете не подходят, а окси прям для восмёрки создана...(((

MouseR
06.12.2017, 19:08
я потом специально для тебя сделаю 2 заезда рядом на этой трассе с этим числом кргуов на Окси и Селике. просто чтоб ты понял в чём их разница

-ERROR-
06.12.2017, 19:43
я потом специально для тебя сделаю 2 заезда рядом на этой трассе с этим числом кргуов на Окси и Селике. просто чтоб ты понял в чём их разница

порш на кавказе лучше себя ведёт, чем эта окси на восмёрке...

Я регулятор
06.12.2017, 20:16
да лан, можно приспособиться) некоторые повороты с бочками даже на скорости 200 проходить) только там 50/50 будет, либо пан, либо пропал)

Giroi
06.12.2017, 21:39
порш на кавказе лучше себя ведёт, чем эта окси на восмёрке...

Для тебя может и да )) Но в принципе одного поля ягоды. Я не знаю кто, когда и почему решил, что создание равных условий в соревнованиях - это создание неудобных сочетаний авто и трассы ))

-ERROR-
06.12.2017, 21:53
Для тебя может и да )) Но в принципе одного поля ягоды. Я не знаю кто, когда и почему решил, что создание равных условий в соревнованиях - это создание неудобных сочетаний авто и трассы ))

Олег, когда я попытался отстоять селику, мне мотивировали что она неподходит для этой трассы, типа отлетает, но окси ещё больше неподходит, любое касание бордюра и тебя неуправляемо несёт...
я не против этого сочетания, оно одинаково для всех... меня не устраивает, что боле менее сочетаемый комплект заменён на вариант хуже предпологаемого...

-ERROR-
06.12.2017, 21:56
Сергей, претензии не к тебе, а ко всем... этот вопрос обсуждался открыто на форуме

MouseR
06.12.2017, 21:56
я так решил.
и объяснение очень простое. У людей есть какие то тачки. Их набор исторически примерно одинаков и он уже давно сложился. Все в итоге получают мерен и качают его.. Весь остальной парк машин даже если он есть у кого либо не используется Тоесть нет устойчивых навков вождения на разных авто.. поэтому ездим на разной технике ...

Есть трассы кольцевые Попросил Василия сделать на них длинные дистанции на которых можно показать умение водить. На которых нужно ответственнее подходить к заезду (его сложнее перезаехать из-за протяженности и ограничений по времени на перезаезды)

вот по этим причинам выбирались трассы и техника

Я регулятор
06.12.2017, 22:00
Серег, всё отлично. Очень забавное сочетание, со временем и к такому привыкаешь. Зато за все круги практически нет права на ошибку)

Giroi
06.12.2017, 22:19
Олег, когда я попытался отстоять селику, мне мотивировали что она неподходит для этой трассы, типа отлетает, но окси ещё больше неподходит, любое касание бордюра и тебя неуправляемо несёт...
я не против этого сочетания, оно одинаково для всех... меня не устраивает, что боле менее сочетаемый комплект заменён на вариант хуже предпологаемого...

Тут вопрос не в выборе Селика/Окси, а в самой необходимости такого выбора. Как будто для восьмерки нет более подходящего авто, а для Селики и Окси более подходящих трасс...
Одинаково неудобно для всех - это не аргумент.

я так решил.
и объяснение очень простое. У людей есть какие то тачки. Их набор исторически примерно одинаков и он уже давно сложился. Все в итоге получают мерен и качают его.. Весь остальной парк машин даже если он есть у кого либо не используется Тоесть нет устойчивых навков вождения на разных авто.. поэтому ездим на разной технике ...

Есть трассы кольцевые Попросил Василия сделать на них длинные дистанции на которых можно показать умение водить. На которых нужно ответственнее подходить к заезду (его сложнее перезаехать из-за протяженности и ограничений по времени на перезаезды)

вот по этим причинам выбирались трассы и техника

Селика в Колизее и Бумер на Восьмерке смотрелись бы органичнее. Это как пример. Но я не мог же забраковать все тачки и трассы. Спасибо и за Порш. Жаль, только и Кавказ вместе с Поршем пострадал....

MouseR
06.12.2017, 22:32
Олег. Когда я перед ЧМ проводил тестовые заезды и говорил что если кого дибо чтолибо не устраивает я услышал несколько предложений по замене. Я их (не в чистом виде) обмозговал и сделал тестововые заезды после чего остановился на тех сочетаниях что мы едем и ещё поедем. В той же ветке я написал что раз ДО начала больше нет претензий в течение ЧМ я буду класть на них с прибором.. не устраивает - вините только себя.. что вы не досмотрели недодумали недотестили...

Giroi
07.12.2017, 00:17
Так это претензии не на сейчас, а на будущее )) Просто высказывают их сразу как обнаружились неудобства. Сейчас как есть - так есть.

Я регулятор
07.12.2017, 00:38
Так это претензии не на сейчас, а на будущее )) Просто высказывают их сразу как обнаружились неудобства. Сейчас как есть - так есть.

А в чём собственно претензия? В том, что ты за три попытки не смог один раз стабильно проехать? Так это твои проблемы. Рассчитывать на первое место всегда твоё право, но если трасса и машина такие как сейчас, не факт, что оно бы и получилось. Многие рисковали и добились своего. И это не неудобства, а считай фишка чемпионата) В дрифте тоже были машинки и трассы, которые казались не очень, а в итоге результат превысил ожидания.

Giroi
07.12.2017, 04:59
Не надо по себе всех судить, катаешь ради мест - катай дальше. Квалификация должна расставлять игроков по силе, чему такие сочетания трассы и авто не способствуют, а наоборот, мешают.

MouseR
07.12.2017, 10:59
Хорошо Олег и как я должен был узнать об этом (пусть и на будущее).. Когда я поставил почти прошлогодние связки трассы и машин (с ЧМ2016) народ отреагировал мол " а чё тоже самое то.. " Я не настолько круто разбираюсь в деталях какая машина для какой трассы подходит. В этой части я попросил вас заранее помочь в этом вопросе. Кому это было интересно / важно ехали и предлагали...
Я не понимаю как в "будущем" это может измениться.. если вы даете советы как сделать уже в процессе.. это позновательно но менять я в текущем ЧМ ничего не буду.. и если я будущем турнире опять ошибусь я снова не буду ничего менять в процессе...

MouseR
07.12.2017, 11:13
просто чтоб вы понимали в каком направлении у меня уже идёт работа на будущее. Хочу попробовать ввести в определение рейтинга методику вычисления как в шахматах (Elo рейтинг, методика) По итогам двух турниров (этого и ХД2017) а так же на данных турниров 2016 года я посмотрю что будет получаться..

Я регулятор
07.12.2017, 11:52
просто чтоб вы понимали в каком направлении у меня уже идёт работа на будущее. Хочу попробовать ввести в определение рейтинга методику вычисления как в шахматах (Elo рейтинг, методика) По итогам двух турниров (этого и ХД2017) а так же на данных турниров 2016 года я посмотрю что будет получаться..

Ооооо, рейтинг Эло вообще отличная штука. Не знаю на чём он основывается, но уже имел дело с ним, если ты рзаобрался, то это будет замечательно!

Я регулятор
07.12.2017, 12:11
Не надо по себе всех судить, катаешь ради мест - катай дальше. Квалификация должна расставлять игроков по силе, чему такие сочетания трассы и авто не способствуют, а наоборот, мешают.

Если ты занимаешься тем же почему я не могу?
Давай вспомним о субъективном мышлении. Кто это сказал, что сила игрока определяется по трассам и машинам, на которых все или скорее даже в твоем понимании опытные игроки, а очень возможно и просто ты, умеешь катать?
Разве сила не определяется тогда, когда вот дали тебе машину, абсолютно любую, дали трассу, абсолютно любую и выкручивайся.
А у тебя почему-то получается силён тот, кто заездил определенные трассы на определенных трассах до автоматизма, а чутка условия поменяли и он уже не может. Нууу, не знаю. Я другого мнения.

dim0906
07.12.2017, 13:58
Квалификация должна расставлять игроков по силе,
Так она и расставляет. Посмотри таблицу. Все показывают приблизительно одни и те же места.(за редким исключением, подтверждающем правило) Да у кого то на некоторых сочетаниях чуть-лучше, чуть хуже. Но все в определенных пределах подтверждающих силу игроков.

Пахахонтос
07.12.2017, 15:22
"•Так же будет выявлен "Лучший командный игрок" (Заработавший на соревновательном этапе больше всех очков. При равенстве суммы очков будут учитываться квалификационные очки) Он будет премирован в размере 300GM"

Главная ошибка данного турнира! Лучше бы эту премию поделили и вручили первой десятке индивидуальной квалификации (50,40,30 и т.д.) Еще нет команд в квалификации и нужно повышать личную значимость, тогда больше будут стараться в ней!!

Я регулятор
07.12.2017, 15:49
"•Так же будет выявлен "Лучший командный игрок" (Заработавший на соревновательном этапе больше всех очков. При равенстве суммы очков будут учитываться квалификационные очки) Он будет премирован в размере 300GM"

Главная ошибка данного турнира! Лучше бы эту премию поделили и вручили первой десятке индивидуальной квалификации (50,40,30 и т.д.) Еще нет команд в квалификации и нужно повышать личную значимость, тогда больше будут стараться в ней!!

Хммм... а неплохая идея) Действительно слишком много на одного человека. Там на команду за 3 место вроде столько же или примерно столько даётся.

olegoch75
07.12.2017, 16:15

вы тут опять в свою сторону гнете! лучше примерировать 10 последних участников в квалификации

AnteX7
07.12.2017, 16:56
вы тут опять в свою сторону гнете! лучше примерировать 10 последних участников в квалификации

выдать по 1 гм:)

Я регулятор
07.12.2017, 18:19

Оооо, да, Особенно он. Чтобы ты знал, он сейчас место в районе 30 занимает по результатам, так что явно не для себя старается.
А вот за что премировать 10 худших? Я с легкостью могу проехать все трассы за 10-20 минут и занимать всегда последние места, а то и тупо слить большую часть квалификации и окажусь в этой 10. Что десь то поощрять? Лучший слив или худший проезд?

olegoch75
07.12.2017, 18:31
Оооо, да, Особенно он. Чтобы ты знал, он сейчас место в районе 30 занимает по результатам, так что явно не для себя старается.
А вот за что премировать 10 худших? Я с легкостью могу проехать все трассы за 10-20 минут и занимать всегда последние места, а то и тупо слить большую часть квалификации и окажусь в этой 10. Что десь то поощрять? Лучший слив или худший проезд?

Так большинство не едет как вы ! поэтому вы опять свою сторону награду сливаете 10 лучших!Так примировать просто на выбор с 1 по последнее место и все! хоть там 5 млм 10 ....14 ... 22.... там или 35 ! как повезет лотерея

olegoch75
07.12.2017, 18:36
не так не много к примеру 1 ....5 .....10.....15 ...20....25 и т.д.

MouseR
07.12.2017, 18:43
.. значит по поводу 300 ГМ за это дело..
одной из претензий предыдущих турниров было то что люди не видят смысла "рвать жопу" в квалификации и лучше малость схалтурить чтоб после порвать всех в группе..

это приз за который можно бороться в ЛЮБОЙ группе но при равенстве результатов победить должен сильнейший (тобишь тот кто от начала до конца старался ехать максимально)

Поделить эти 300 среди первой десятке.. так дальше им в принципе можн обросить борьбу.. бабло попилено Чё на других игроков работать..
Опять же.. для тех кто не в топе смысл теряется впахивать.. все примерно понимают свои силы и своё место...

MouseR
07.12.2017, 18:48
Про Эло
там рейтинг пересчитывается за каждый матч с учетом уже имеющегося рейтинга игроков и он учитывает что при победе сильного над слабым изменения буду соответствующими .. вот сейчас пока идёт турнир я думаю и пробую распространить это на массовые заезды.. получается заезд на 20 игроков это 19 дуэлей для каждого из участников в которых тот кто выше выиграл у того кто ниже.. и может быть ничья (что рейтингом эло тоже предусмотрено) .. и вот это всё просчитывает новый рейтинг всех участников... Пока есть проблемы и о том чтобы так считать рейтинг я подумал поздновато .. а то мог бы уже к этому ЧМ успеть внидрить

=splinter-qz=
07.12.2017, 20:11
.. значит по поводу 300 ГМ за это дело..
...
это приз за который можно бороться в ЛЮБОЙ группе но при равенстве результатов победить должен сильнейший (тобишь тот кто от начала до конца старался ехать максимально)...

При всём уважении )
Никакая награда, выраженная в гм/см не может являться хорошим стимулом для того, чтобы "расталкивая всех локтями", занимать первое место в квалификации. Итак этого добра в игре сейчас очень много да и не в деньгах счастье. Вот совершенно бесплатная открыточки за лучший результат (сумма набранных баллов) в квалификации и за лучший результат в основной сетке турнира - это было бы намного лучше ))

AnteX7
07.12.2017, 20:46
Вот совершенно бесплатная открыточки за лучший результат (сумма набранных баллов) в квалификации и за лучший результат в основной сетке турнира - это было бы намного лучше ))

+1

Liza-suka-Markiza
08.12.2017, 09:58
Всё.. сворачиваем лавочку. Оказывается никому ни чё не надо :)

MouseR
08.12.2017, 10:52
---------=== ВАЖНО ===--------

На текущий момент у нас 41 участник.
Из этих 41игроков
трое проехали только один этап
трое только 2 этапа
остальные три и более...

я предупреждал что возможны отсевы игроков после индивидуальной квалификации..
Если вы хотите отказаться от дальнейшей борьбы, если вы считаете что вас вероятно всё равно отсеят и потому прекращаете добровольно - напишите.

Если никто не отпишется тогда делить на группы я буду после группового этапа который получается "в тёмную"... (то есть группы пока не будут озвучены)

Я склоняюсь к тому что в итоге будет 36 участников (6 команд по 6 игроков) но возможен вариант 40 игроков (8 команд по 5 игроков.. на случай если в следующем этапе те кто на грани исключения "поедут")

Таким образом вы сможете понимать как будет поделен список участников на группы и с кем потенциально вы оказываетесь в группах

Giroi
08.12.2017, 23:52
В групповой квалификации принял участие 42-й участник - KLbm
У него и у тех кто проехал 1-2 заезда нужно постараться разузнать их планы на участие. Если все смогут участвовать - то можно насобирать на 7 по 6 или 6 по 7 (второе предпочтительнее как по мне).

p.s. Из принявших участие в квалификации 41-го гонщика, сегодня не зашли ни в один заезд трое:
Doktorenok - 2 заезда в квалификации, Zashich - 4 заезда в квалификации, ЗОЖ_СПАРТАК - 1 заезд в квалификации.

Drak0n
09.12.2017, 11:20
Не смогу принять дальнейшего участия! Всем спасибо и удачи!

Я регулятор
09.12.2017, 11:45
Вот и 41, зож-спартак тоже не известно, так как в одном заезде был, но не проехал, андрей72, тоже только в паре был, включая последний.

MouseR
09.12.2017, 13:46
Игроков дальше участвующих в турнире останется 36
К вопросу о KLbm - он ехал только групповой этап и уже был вне турнира ..

Из дальнейшей борьбы выбывают
Bushujj, Aleks7604, andrey72, Doktorenok, KLbm, ЗОЖ_СПАРТАК

распределение на команды и итоги первой недели постараюсь опубликовать сегодня

KLbm
09.12.2017, 16:33
Игроков дальше участвующих в турнире останется 36
К вопросу о KLbm - он ехал только групповой этап и уже был вне турнира ..

НАС-РАТЬ
я те все трассы натестил, уже за одно это ты мне открытку и няшек должен...
хотя, на них мне тоже нас-рать.

dim0906
10.12.2017, 20:08
TORO ROSSO

AnteX7 (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=AnteX7)
Kavalergard (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=Kavalergard)
zayatsmalyj3 (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=zayatsmalyj3)
koobkinv (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=koobkinv)
AVIA (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=AVIA)
Sergei969 (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=Sergei969)

HAAS

бешеный Били (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B %D0%B9%20%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%B8)
Giroi (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=Giroi)
jarikzloikak@ (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=jarikzloikak@)
-ERROR- (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=-ERROR-)
MouseR (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=MouseR)
raduga-v (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=raduga-v)

RENAULT

Я регулятор (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=%D0%AF%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0 %BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80)
Стронций (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%86 %D0%B8%D0%B9)
ctro4ka (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=ctro4ka)
olegoch75 (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=olegoch75)
Zashich (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=Zashich)
Артимида (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D0%B4%D0%B0)

SAUBER

=splinter-qz= (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name==splinter-qz=)
Маклауд (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%83 %D0%B4)
M3 REG26 (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=M3%20REG26)
berl5 (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=berl5)
lord15 (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=lord15)
Пахахонтос (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=%D0%9F%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%85%D0%BE %D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%81)

MANOR

pinol (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=pinol)
_ШОТА_ (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=_%D0%A8%D0%9E%D0%A2%D0%90_)
bvt65 (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=bvt65)
WoLf DoY (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=WoLf%20DoY)
85Slava (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=85Slava)
kredo1985 (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=kredo1985)

PEUGEOT

yura2010 (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=yura2010)
dim0906 (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=dim0906)
Lev11-ne (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=Lev11-ne)
ATWAliv (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=ATWAliv)
Slavon06 (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=Slavon06)
Karpov Yuriy (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=Karpov%20Yuriy)

AnteX7
10.12.2017, 21:38
Распределение по группам

http://s46.radikal.ru/i111/1712/04/89a04a1ad94e.png (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i613/1712/5a/fd293f5ca2da.png (http://radikal.ru)

http://s014.radikal.ru/i328/1712/b4/060b083c3f40.png (http://radikal.ru)

http://s015.radikal.ru/i331/1712/51/bc9bfbff2fa9.png (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i618/1712/00/aa1e345e2e6c.png (http://radikal.ru)

http://s014.radikal.ru/i326/1712/df/bc8915d14c59.png (http://radikal.ru)

MouseR
11.12.2017, 10:09
и по просьбе кубкинва добавляются заезды в 9 и в 24 часа

Giroi
11.12.2017, 17:52
Если я правильно помню, то:

1 Toro Rosso - 450 - 19
2 Haas - 422 - 24
3 Renault - 435 - 21
4 Sauber - 447 - 22
5 Manor - 422 - 22
6 Peugeot - 448 - 18

В последней колонке сумма мест в группах.
Вопрос по таблице:
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/table
Здесь третья колонка названа "после этапа", но по содержанию похоже на отдельные результаты групповой квалификации (5-й гонки). И по ней, я так понимаю, и проводилось деление на команды?

Giroi
11.12.2017, 20:27
Если я прав, то хотелось бы услышать ответ на один из двух вопросов:
1. Как можно отыграть 28 очков отставания?
2. Зачем превращать основной турнир в ничего не значащие заезды?

MouseR
11.12.2017, 22:08
про колонки "до" и "после".. прошло 4 индивидуальных этапа Люди какие то отсеялись остальных разбили в группы по 6 .. в каждой круппе по результатам индивидуальных квалификации согласно "рейтингу" они оказались на местах с 1 по 6.. это колонка ДО.. послетого как они проезали в птницу этап в группе они заняли какие то места.. эти места как естьотражены в колонке "после" Есть третья колонка "среднее место" котрая вычислена как среднее арифметическое колонок До и после и довесок в виде "число очков заработанных с понедельника по четверг поделенные на тыщу.. для определения кого поставить выше если среднее значение одинаково у двоих...

далее по "среднему" в группе кадый получил число от 1 до 6 это номер/позиция в группе. Далее нарисовал таблицу 6 на 6 (6 команд по 6 игроков) вписал в каждую колонку цифры от 1 до 6 - номера игроков) и посчитал среднее в строке (среднее положение игроков в команде).. задача так распределить игроков чтоб среднее было у всех команд одинаковое.. переставляем пока не надоест (ну и хорошо бы чтоб у команд было на старте основного состязания по возможности близкое друг к другу число очков.. чтобы его можно было хорошими результатами компенсировать)

итого в команде 6 игроков При самом худшем исходе команда не зарабатывает ничего (все проигнорировали этап) при лучшем 6,5*6 =39 очков вторая команда при лучшем для неё исходе получит 5*6=30 тобишь разница за этап 9 очков.. 6 этапов по 9 очков = 54 очка можно отиграть за оставшуюся часть турнира только у второй по крутости команды (в теории конечно) У других разумеется больше

по поводу второй части вопроса "зачем" .. вы как то определитесь уже сами.. то вы утверждаете что квалификация нихера не раешает и потому махинации в ней могут позволить выигрывать неособенно напрягаясь .. а теперь когда квалификация стала играть настолько мощную роль что "основная" часть уже сложно меняет ситуацию вы снова не довольны...

Так вот, на всякий случай,

Турнир состоит из 11 этапов и экватор мы пересекаем сегодня (на шестом этапе).. так что если вы нихера не ехали или "пытались как то выгадать команду получше" в первой половине, то как то странно было бы потом не "пожинать плоды своей хитрожопости во второй" ...

Делил я всё воскресение, пытаясь минимизировать число очков на старте основного этапа, а потом просто плюнул, выбрал какое-то распределение, чтобы по сумме мест в команде все всреднем оказались на одном месте и "что выросло - то выросло".. на что в квалификации наездили то и получили...

как то так

AnteX7
11.12.2017, 22:56
Возможно ли не засчитывать результат (отсутствие проезда) в связи с технической ошибкой? Скриншоты прилагаю. Заезд № 1155879, WC2017 Part-VI-20.
Проблема в отсутствии проехать заезд, в то время как я нахожусь в списке в качестве участника.

http://s019.radikal.ru/i630/1712/ac/c594659829ac.png (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i527/1712/4c/f5f706344b19.png (http://radikal.ru)

http://i056.radikal.ru/1712/83/dbecba63542f.png (http://radikal.ru)

MouseR
11.12.2017, 23:24
с точки зрения технической "исключить " такую попытку возможно.. Правила предусматривают три попытки так что это нельзя считать фатальным результатом повлиявшим не по вине гонщика.. Если сообщество игроков не будет возражать я смогу исключить этот результат как попытку..

но что то мне подсказывает что игроки будут против

Я регулятор
12.12.2017, 00:35
с точки зрения технической "исключить " такую попытку возможно.. Правила предусматривают три попытки так что это нельзя считать фатальным результатом повлиявшим не по вине гонщика.. Если сообщество игроков не будет возражать я смогу исключить этот результат как попытку..

но что то мне подсказывает что игроки будут против

Конечно против.
Не твои ли слова, что 3 попытки даются исключительно для того, чтобы в случае вот таких вот эксцессов, например, в первых двух попытках, игрок мог проехать третью?
Получается уже своим словам противоречишь.

Я регулятор
12.12.2017, 01:28
Торо Россо - 21,5 + 450 = 471,5
Хаас - 24 + 422 = 446
Рено - 19,5 + 435 = 454,5
Саубер - 25,5 + 447 = 472,5
Манор - 14 + 422 = 436
Пежо - 24,5 + 448 = 472,5

Giroi
12.12.2017, 05:34
про колонки "до" и "после".. прошло 4 индивидуальных этапа Люди какие то отсеялись остальных разбили в группы по 6 .. в каждой круппе по результатам индивидуальных квалификации согласно "рейтингу" они оказались на местах с 1 по 6.. это колонка ДО.. послетого как они проезали в птницу этап в группе они заняли какие то места.. эти места как естьотражены в колонке "после" Есть третья колонка "среднее место" котрая вычислена как среднее арифметическое колонок До и после и довесок в виде "число очков заработанных с понедельника по четверг поделенные на тыщу.. для определения кого поставить выше если среднее значение одинаково у двоих...

yura2010 (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=yura2010) в пятницу был 4-м в своей группе, а третьим был AnteX7 (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=AnteX7) но это ни на что не повлияло, дальше в первой группе все сходится.
А вот во второй... И в остальных...
На основании вот этих двух таблиц -
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/cval-total
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/grp-cval-5
у меня получилось вот что (итоговое место в группе - ник - очки за 4 квалифкационных заезда - место до - место после - среднее место + "добавка"):

Первая группа:
1 - =splinter-qz= - 142 - 1 - 1 - 1.142
2 - pinol - 124 - 3 - 2 - 2.624
3 - yura2010 - 129 - 2 - 4 - 3.129
4 - AnteX7 - 124 - 4 - 3 - 3.624
5 - бешеный Били - 117 - 5 - 5 - 5.117
6 - Я регулятор - 116 - 6 - 6 - 6.116
Вторая группа (для подсчета суммы баллов ко всем местам прибавлял 6):
1 - Стронций - 110 - 2 - 2 - 8.11
2 - Giroi - 104 - 4 - 1 - 8.604
3 - Kavalergard - 110 - 1 - 4 - 8.61
4 - dim0906 - 107 - 3 - 3 - 9.107
5 - _ШОТА_ - 97 - 6 - 5 - 11.597
6 - Маклауд - 100 - 5 - 6 - 11.6
Третья группа:
1 - ctro4ka - 95 - 2 - 3 - 14.595
2 - M3 REG26 - 77 - 5 - 1 - 15.077
3 - bvt65 - 79 - 4 - 2 - 15.079
4 - Lev11-ne - 96 - 1 - 5 - 15.096
5 - zayatsmalyj3 - 93 - 3 - 4 - 15.593
6 - jarikzloikak@ - 76 - 6 - 6 - 18.076
Четвертая группа:
1 - koobkinv - 62 - 4 - 1 - 20.562
2 - -ERROR- - 68 - 3 - 2 - 20.568
3 - ATWAliv - 71 - 1 - 5 - 21.071
4 - WoLf DoY - 62 - 5 - 3 - 22.062
5 - berl5 - 69 - 2 - 6 - 22.069
6 - olegoch75 - 50 - 6 - 4 - 23.05
Пятая группа:
1 - 85Slava - 45 - 1 - 2 - 25.545
2 - AVIA - 33 - 5 - 1 - 27.033
3 - Slavon06 - 41 - 2 - 4 - 27.041
4 - lord15 - 30 - 6 - 3 - 28.53
5 - MouseR - 38 - 4 - 5 - 28.538
6 - Zashich - 41 - 3 - 6 - 28.541
Шестая группа:
1 - Пахахонтос - 29 - 1 - 2 - 31.529
2 - Артимида - 23 - 3 - 1 - 32.023
3 - raduga-v - 19 - 4 - 3 - 33.519
4 - Sergei969 - 28 - 2 - 5 - 33.528
5 - Karpov Yuriy - 4 - 6 - 4 - 35.004
6 - kredo1985 - 15 - 5 - 6 - 35.515

Giroi
12.12.2017, 06:53
итого в команде 6 игроков При самом худшем исходе команда не зарабатывает ничего (все проигнорировали этап) при лучшем 6,5*6 =39 очков вторая команда при лучшем для неё исходе получит 5*6=30 тобишь разница за этап 9 очков.. 6 этапов по 9 очков = 54 очка можно отиграть за оставшуюся часть турнира только у второй по крутости команды (в теории конечно) У других разумеется больше

Эти цифры не имеют ничего общего с реальным прогнозированием. Ты же старался создать равносильные команды, потому, в реальности 6 очков за тур можно отыграть у худшей команды, но никак не у второго места. Итого, у двух команд изначально нет никаких шансов на подиум (форс мажор не учитываем), а у третьей нет шансов на победу.

по поводу второй части вопроса "зачем" .. вы как то определитесь уже сами.. то вы утверждаете что квалификация нихера не раешает и потому махинации в ней могут позволить выигрывать неособенно напрягаясь .. а теперь когда квалификация стала играть настолько мощную роль что "основная" часть уже сложно меняет ситуацию вы снова не довольны...

Претензии были не к тому, что квалификация ничего не решает, а к тому, что силы команд получались неравными. Сейчас же силы команд ровнее, но стартовые условия разнятся настолько же. Шило на мыло. Я об этом тебе уже писал.

Так вот, на всякий случай,

Турнир состоит из 11 этапов и экватор мы пересекаем сегодня (на шестом этапе).. так что если вы нихера не ехали или "пытались как то выгадать команду получше" в первой половине, то как то странно было бы потом не "пожинать плоды своей хитрожопости во второй" ...

Делил я всё воскресение, пытаясь минимизировать число очков на старте основного этапа, а потом просто плюнул, выбрал какое-то распределение, чтобы по сумме мест в команде все всреднем оказались на одном месте и "что выросло - то выросло".. на что в квалификации наездили то и получили...

как то так

Интересно, как занявший второе место в квалификации Pinol наездил на команду со стартовыми 422 очками? Это он "нихера не ехал"?

Дальше, ты писал, что 5-й этап влиял на распределение по командам ровно так же как первые 4 этапа вместе взятые, но почему-то, вместо логичного учета очков 50/50, ты 4 этапа решил считать полностью, а 5-й проигнорировать.

Giroi
12.12.2017, 07:43
далее по "среднему" в группе кадый получил число от 1 до 6 это номер/позиция в группе. Далее нарисовал таблицу 6 на 6 (6 команд по 6 игроков) вписал в каждую колонку цифры от 1 до 6 - номера игроков) и посчитал среднее в строке (среднее положение игроков в команде).. задача так распределить игроков чтоб среднее было у всех команд одинаковое.. переставляем пока не надоест (ну и хорошо бы чтоб у команд было на старте основного состязания по возможности близкое друг к другу число очков.. чтобы его можно было хорошими результатами компенсировать)

Основываясь на вот этой таблице:
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/table

У Торо Россо сумма мест в команде 19, у Хааса 24, у Рено 21, у Заубера и Манора по 22, а у Пежо 18. Странное равенство.
Даже если взять исправленные места из моих данных, то у Торо Россо сумма мест в команде остается 19, у Хааса 23, у Рено 22, у Заубера 19, у Манора 21, у Пежо 22. Тоже нет никакого равенства мест.

Giroi
12.12.2017, 08:22
Торо Россо - 21,5 + 450 = 471,5
Хаас - 24 + 422 = 446
Рено - 19,5 + 435 = 454,5
Саубер - 25,5 + 447 = 472,5
Манор - 14 + 422 = 436
Пежо - 24,5 + 448 = 472,5

Ищи ошибку у своей команды и Манора, у вас должно быть на очко больше.

MouseR
12.12.2017, 11:32
yura2010 (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=yura2010) в пятницу был 4-м в своей группе, а третьим был AnteX7 (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=AnteX7) но это ни на что не повлияло, дальше в первой группе все сходится.
А вот во второй... И в остальных...
1, 2, 3, 5 ,6 группы (с учетом того как ты считал и поправок с местами в первой группе) расчеты совпали

в четвертой
koobkinv: 18+ (5 +1)/2 + 62/1000 = 21,062 и 2 место У тебя 20,062 и 1 место
WoLf DoY: 18+(4+3)/2 + 62/1000 = 21,562 у тебя 22,062 (4 место)
-ERROR- у тебя 2 место у меня 1
Ты и я WoLf DoY и koobkinv по разному ранжировали после индивидуального этапа.

аналогичная ситуация в следующей группе с Zashich и Slavon06

..и каюсь я по разному поступил в этих двух группах (неосознанно) На тот момент ещё не могло идти речи о делении на команды поэтому не надо искать в этом какого то умысла..

в теории выше должен был быть ранжирован WoLf DoY и Zashich так как они проехали все этапы а koobkinv и Slavon06 нет (т.е. теоретически koobkinv и Slavon06 должны были по их силе ранжироваться выше и вероятно в более высоких группах.. раз они не ехали желая иметь рейтинг ниже так и в этом случае они получили бы рейтинг ниже, но я в одном случае с Slavon06 и Zashich ранжировал по другому (по лучшему результату) а koobkinv и WoLf DoY "правильно")

что касается суммы мест
TR: 4+3+5+2+3+4 = 21
Haas: 5+2+6+1+4+3 = 21
Renault: 6+1+1+6+5+2 = 21
Sauber: 1+6+2+5+6+1 = 21
Manor: 2+5+3+4+1+6=21
Peugeot: 3+4+4+3+2+5 = 21

Ссылка на документ где всё считалось (и считается и будет считаться)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xfHTVOljZGsj3ZOS3aF0Ny0JrYVym-2XVIld9KdAIKI/edit?usp=sharing

исправлять сейчас деление на команды я уже не буду. Можете побить, заклеймить пятном позора, плюнуть в глаза и поставить в угол на горох...

- про 422 и пинола - не понял
- про 50/50 тоже не понял.. ты же сам таблицу с "влиянием" 5 этапа сгенерировал и посчитал.. то что у нас расхождения по 4м игрокам не отменяет того что 5 этап внес изменения в распределение по командам.. Это просто факт Уж в какой мере (50% или другом соотношении) можно спорить но то что 5 этап повлиял по мне так очевидно
про отиграть.. я уже свою позицию по этому поводу высказал. По итогам квалификационных этапов я делил не по людям и не по очкам а по местам.. Будет другой критерий/механизм буду делить иначе а пока что выросло то выросло. Если по местам оказался такой баланс очков в командах я к этому причастен настолько же на сколько ехали игроки..

Я регулятор
12.12.2017, 11:58
Про 422 и пинола всё как раз очень понятно. А скорее дело касается не только его одного. Просто ты изначально говорил, что за недозаезды будут сильнее всего караться те игроки. которые сливали квалификацию, ехали не во всю силу и тд и тп. А на деле получается, что скорее наказываются их команды, причем в абсолютно рандомном принципе. Иначе как кроме рандома иметь одинаковую сумму мест и различные стартовые показатели, а именно 28 очков разницы. Получается, что тот же пинол наказан. за недозаезд его сокомандниками в 28 очков ( он в команде Манор), да еще и самой слабой командой. Как уже видели я посчитал и их команда набрала чуть ли не вдвое меньше очков чем первая, и это за один тур.

Насчет того, что неправильно посчитал очки за тур.
Очень возможно, вчера ночью уже голова не варила, попозже перепроверю и сверю с тем, что посчитал Сергей.

MouseR
12.12.2017, 12:36
если вам всё понятно может быть вы перестанете говорить загадками и вы мне растолкуете что именно "всем понятно" а мне нет?

недоезды - недополученные в квалификации очки, недополученный за пропущенные этапы рейтинг как итог "кривое" распределение реальной силы - коллективная ответственность за это.. вы команда и раз ктото у вас халявил так вытягиват ьв итоге всем вместе (или не вытягивать и на всё положить)

в частности koobkinv с его двумая проезадми из 4-х и его результаты в этих 2-х заездах (явно игрок из 1-2 групп) будет рвать всю 4 группу все 6 этапов особенно не усердствуя.. он недополучил за 5 этапов сколько то очков и теперь участникам мейнора дабы компенсировать это дело придётся попотеть или просто забить на ЧМ .. наказан ли koobkinv за недоезды? помоему ответ очевиден. То что при этом "коллективная ответственность" .. я об этом сожалею но что вы мне предалгаете сделать? Приехать и морду ему набить (это ещё вопрос кто кому наваляет) Исключить? Отправить в другую команду пусть там страдают?

Славон ехал 3 этапа и он явно должен был оказаться в группе выше Но это меньшая разница и его "лёгкие" победы в 4 группе никак не гарантированы (в частности в первом же этапе он только 4тый)

что не так?

Я регулятор
12.12.2017, 12:47
если вам всё понятно может быть вы перестанете говорить загадками и вы мне растолкуете что именно "всем понятно" а мне нет?

недоезды - недополученные в квалификации очки, недополученный за пропущенные этапы рейтинг как итог "кривое" распределение реальной силы - коллективная ответственность за это.. вы команда и раз ктото у вас халявил так вытягиват ьв итоге всем вместе (или не вытягивать и на всё положить)

в частности koobkinv с его двумая проезадми из 4-х и его результаты в этих 2-х заездах (явно игрок из 1-2 групп) будет рвать всю 4 группу все 6 этапов особенно не усердствуя.. он недополучил за 5 этапов сколько то очков и теперь участникам мейнора дабы компенсировать это дело придётся попотеть или просто забить на ЧМ

Славон ехал 3 этапа и он явно должен был оказаться в группе выше Но это меньшая разница и его "лёгкие" победы в 4 группе никак не гарантированы (в частности в первом же этапе он только 4тый)

что не так?

А теперь внимание, Сергей. Услышь себя.
Кубкинв в команде Торо Россо, у которых как раз-таки чуть ли не максимальное количество очков, вроде даже максимальное. А теперь прибавь к этому, твоё описание, что он эту 4 группу рвать будет, что он собственно и делает и они получают достаточное преимущество.
Славон, тоже самое. Он разве оказался в команде, где 422 очка или 435?
нет. В его команде 448 очков.
Так вот получается, что те команды которые были обделены очками, на самом то деле обделены ими по совсем другим причинам, мне лично непонятным. И подозреваю, что даже тебе.
Ибо взять тот же Манор - из всех шести игроков, все этапы только Кредо вроде не ехал, несколько пропустил (1 -2). Все остальные ехали в полную силу и все этапы.
Теперь Хаас, та же история. Единственный слив был у Гироя, за что он как раз в итоге попал в более легкую группу, относительно его сил. А все остальные опять ехали все туры и в полную силу.
А вот, пропустивший 2 из 4 заездов квалификации, попал в команду, у которой на старте 450 очков - Торо Россо. И где же справделивость?
Получается, что схема вообще наоборот работает. Либо ты что-то неправильно описал в её действии.

MouseR
12.12.2017, 12:50
ладно Я понял..

я был не прав

Что будем делать?

KLbm
12.12.2017, 13:07
ладно Я понял..

я был не прав

Что будем делать?

в первом варианте было куда лучше
(где не что будем делать, а расходимся):party:

MouseR
12.12.2017, 13:11
:) "Расходимся" для меня было бы проще... (я честно говоря уже под###лся считать, пересчитывать и принимать решения когда нихера не понятно "как надо" В итоге я же крайний (что справедливо конечно)

MouseR
12.12.2017, 14:48
в общем я понимаю что "поделил" я несправедливо (хотя и процесс деления в принципе никак не основывался на личностях их "силе" и заработанных очках)

я понятия не имею как быть в такой ситуации. (именно поэтому пока не вывешены результаты хотя всё посчитано и оформлено)

перераспределять игроков в текущий момент по командам ещё раз мне представляется неправильным.

Игроки Мейнора, Хааса и Рено на старте "второй части" марлезонского балета имеют меньшие шансы это факт.

Предложение будет следующим
Вычисляем среднее число очков заработанных игроками за квалификацию (тобишь делим всё на 4) таким образом "разрыв" на старте сокращается с 28 очков до 7 (что уже вполне можно отыграть)
тогда на старте соревновательной части будем иметь

ToroRosso - 112,5
Haas - 105,5
Renault - 108,7
Sauber - 111,7
Manor - 105,5
Peugeot - 112

Я отдаю себе отчет что для команды Мейнор от такого решения принципиально ничего не меняется.
Если есть другие предложения - welcome

-ERROR-
12.12.2017, 14:58
Что будем делать?

не учитывай стартовые очки...

olegoch75
12.12.2017, 15:58
надо как то перераспледелить команды! в моей группе вообще без шансов занять 5 место

Я регулятор
12.12.2017, 16:27
ладно Я понял..

я был не прав

Что будем делать?

Есть предложение оставить всё как есть. Ты так задумывал изначально, но просто не получилось, что поделать. Это скорее мотивация думать потом над чем-то другим. Мне вот очень понравилась идея про рейтинг Эло и введение его в последующих чемпионатах.
А в этом. Либо и в правду не брать в расчет текущие очки за квалификацию и пусть едут как новые абсолютно равные команды и все борятся на равных, либо сделать как задумано, но здесь явно тройка первых уже определена. Но в первом варианте, это будет считай изменения правил на ходу, чего хотелось бы избежать.
Либо есть еще одно предложение. Стартовые очки сделать нулевыми и если уж наказывать тех, кто слил, как изначально предполагалось, то делать это по-другому. Просто есть 5 туров. Есть 6 игроков. За каждый пропущенный тур одному игроку (-1 очко). Допустим, есть в команде 4 игрока, которые проехали все 5 туров квалификации - у них 0 очков штрафа, и два игрока, которые пропустили по 2 тура - у них на двоих 4 очка штрафа. Итого на команду 4 штрафных очка. Но это уже как хотите. В идеале, наверно надо было обговаривать это заранее. да и за слитые туры и тем самым попадание в более слабые группы и очков то побольше снимать.

olegoch75
12.12.2017, 16:58
[QUOTE=Я регулятор;286271]Есть предложение оставить всё как есть. Ты так задумывал изначально, но просто не получилось, что поделать. Это скорее мотивация думать потом над чем-то другим. Мне вот очень понравилась идея про рейтинг Эло и введение его в последующих чемпионатах.
А в этом. Либо и в правду не брать в расчет текущие очки за квалификацию и пусть едут как новые абсолютно равные команды и все борятся на равных, либо сделать как задумано, но здесь явно тройка первых уже определена. Но в первом варианте, это будет считай изменения правил на ходу, чего хотелось бы избежать.
Либо есть еще одно предложение. Стартовые очки сделать нулевыми и если уж наказывать тех, кто слил, как изначально предполагалось, то делать это по-другому. Просто есть 5 туров. Есть 6 игроков. За каждый пропущенный тур одному игроку (-1 очко). Допустим, есть в команде 4 игрока, которые проехали все 5 туров квалификации - у них 0 очков штрафа, и два игрока, которые пропустили по 2 тура - у них на двоих 4 очка штрафа. Итого на команду 4 штрафных очка. Но это уже как хотите. В идеале, наверно надо было обговаривать это заранее. да и за слитые туры и тем самым попадание в более слабые группы и очков то побольше снимать.

Как вариант!либо как то группы менять

Я регулятор
12.12.2017, 17:04
Группы и команды менять, это считай лесть уже в правила и менять их. Это определенно перебор. В неменьшей мере, чем Сергей мы сами виноваты в том, что так получилось. Как говорится никто же не предложил лучший вариант, поэтому довольствуемся чем есть. И 5 туров квалификации насмарку не хочется выкидывать.
Тут пожелание остальным, кто не хочет чтобы повторилось такое же. Предлагайте на стадии обдумывания, а не когда получились результаты и результаты вам не нравятся. Сергей - не робот, а такой же человек, и как человек способен допускать ошибки. Но он хотя бы старался в отличии от большинства недовольных. Так что я лично даже тупо из уважения к нему бы оставил всё как есть. А потом уже будем просто учитывать предыдущие ошибки.

MouseR
12.12.2017, 17:21
Cпасибо

Elo пытаюсь щас запрограмировать.. пока "затык" случился.

В итоге на этапе получается у каждого игрока какой то рейтинг. Его надо будет передать в следующий этап но это детали... в рамках этого турнира я уже не успею реализовать

Я регулятор
12.12.2017, 18:15
Cпасибо

Elo пытаюсь щас запрограмировать.. пока "затык" случился.

В итоге на этапе получается у каждого игрока какой то рейтинг. Его надо будет передать в следующий этап но это детали... в рамках этого турнира я уже не успею реализовать

И вопрос по текущему турниру. Он вроде в самом разгаре, а на сайте не вижу этапов уже основной части соревнований. Пока только квалификация. Я, конечно, свои расчёты пока считаю и выкладываю, но 100% не ручаюсь. К тому же Олег, спасибо ему, еще ошибки находит.

Я регулятор
12.12.2017, 18:19
Ищи ошибку у своей команды и Манора, у вас должно быть на очко больше.

Честно? Пересчитал и не нашел. Можешь показать, где именно?
Вот, что я насчитал.

Рено:
Я регулятор - 4
Стронций - 1
Ctro4ka - 6,5
Olegoch75 - 1
Zasnich - 5
Артимида - 2
Итого: 19,5 + 435 = 454,5

Манор:
Pinol - 2
Шота - 2
Bvt65 - 2
Wolfdoy - 2
85slava - 2
Kredo1985 - 4
Итого: 14 + 422 = 436.

MouseR
12.12.2017, 19:20
я написал выше что пока нет решения возникшей проблемы я не стал их публиковать их

Они готовы и всё оформлено просто если я вывешиваю автоматом они принимаются и потом доказывать что там всё не так и теперь вот так.. только по этому не опубликованы

MouseR
12.12.2017, 19:23
в общем давайте я волевое решение приму раз уж я организатор

пересобирать команды мы не будем
все набраные очки будут "оценены" согласно правилам ..
команды "основную" часть соревнования ачинают "с чистого листа" тобишь считаем что на начале основной части турнира очков у команд небыло.
Итого я вечером подправлю то что у меня уже было готово с этих позиций

=splinter-qz=
12.12.2017, 19:31
Тут, конечно, стоило бы, как предложил Сергей, разделить сумму баллов за квалификацию на количество квалификационных туров, а то получается, что доля предварительной части соревнований в общей сумме составит около 3/4 всех набранных любой командой баллов??? На мой взгляд, это было бы более логично. 3-6 баллов разницы - это не то преимущество, которое невозможно отыграть. Всё остальное, конечно, нужно оставить как есть.

KLbm
12.12.2017, 19:38
в общем давайте я волевое решение приму раз уж я организатор

пересобирать команды мы не будем
все набраные очки будут "оценены" согласно правилам ..
команды "основную" часть соревнования ачинают "с чистого листа" тобишь считаем что на начале основной части турнира очков у команд небыло.
Итого я вечером подправлю то что у меня уже было готово с этих позиций

ну если всё "с чистого листа" - про зулусов не забудь

Я регулятор
12.12.2017, 20:15
Тут, конечно, стоило бы, как предложил Сергей, разделить сумму баллов за квалификацию на количество квалификационных туров, а то получается, что доля предварительной части соревнований в общей сумме составит около 3/4 всех набранных любой командой баллов??? На мой взгляд, это было бы более логично. 3-6 баллов разницы - это не то преимущество, которое невозможно отыграть. Всё остальное, конечно, нужно оставить как есть.

Турнирное преимущество более сильных команд над более слабыми останется тем же, просто баллов меньше. Вообще правильно тогда уж разделить, что квалификация отдельно, а соревнования отдельно и квалификация влияет только на составы команд, а турнирнные очки уже команды сами себе приносят.

Giroi
12.12.2017, 21:13
Ссылка на документ где всё считалось (и считается и будет считаться)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xfHTVOljZGsj3ZOS3aF0Ny0JrYVym-2XVIld9KdAIKI/edit?usp=sharing

Так бы и написал, что таблица http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/table не актуальна.
Куда кого поставить с одинаковым количеством очков - не суть важно.

Но в 5-й группе места совсем не так распределены из-за того, что ты по какой-то причине lord15 поставил 5-е место в пятницу вместо 3-го.

Потому 85Slava учтен правильно и у Манора с учетом передвижки Wolf Doy сумма мест стала 21.
На втором вместо Slavon06 должен быть AVIA. Итого, получаем у Торо Россо 20 очков, а у Пежо 22.
Ну и у тебя lord15 получился на 6-м месте, а в реальности он 4-й, потому у Заубера 19 очков, а у Хааса и Рено также по 22.

исправлять сейчас деление на команды я уже не буду. Можете побить, заклеймить пятном позора, плюнуть в глаза и поставить в угол на горох...
Иправлять ничего не надо.

- про 422 и пинола - не понял
Ты написал, что каждый получил то, на что заслужил. Я тебе возразил тем, что человек, занявший второе место в квалификации никак не заслужил команду с 422 очками на старте основного турнира, при том, что у конкурентов 450.

- про 50/50 тоже не понял.. ты же сам таблицу с "влиянием" 5 этапа сгенерировал и посчитал.. то что у нас расхождения по 4м игрокам не отменяет того что 5 этап внес изменения в распределение по командам.. Это просто факт Уж в какой мере (50% или другом соотношении) можно спорить но то что 5 этап повлиял по мне так очевидно

Смотри пример, условный я? набравший 104 очка за 4 этапа и выигравший 5-й? занял в своей группе 2-е место, но, я же со спокойной душой мог слить пятничный заезд, занять 6-е место а команда получила бы все те же 104 очка, но за счет моего более низкого места я бы получил более сильную команду... Где же стимул показать лучший результат?

про отиграть.. я уже свою позицию по этому поводу высказал. По итогам квалификационных этапов я делил не по людям и не по очкам а по местам.. Будет другой критерий/механизм буду делить иначе а пока что выросло то выросло. Если по местам оказался такой баланс очков в командах я к этому причастен настолько же на сколько ехали игроки..

Твоя позиция по отыграть базируется на неверном предположении, что кто-то может набрать 39 очков. При том, что больше чем 25,5 ни одна команда не набирала.

У тебя M3 REG26 рейтингом 2 принес своей команде 77 очков, а в той же группе Lev11-ne принес своей команде на 20 очков больше имея рейтинг 4. Конечно же это вносит дисбаланс в пользу тех кто плохо выступил в пятницу, ибо за пятничный результат ответственности никакой. Мало того, ты при одинаковой сумме мест выше поставил тех у кого меньше очков в квалификации зачем-то.

Giroi
12.12.2017, 21:37
Честно? Пересчитал и не нашел. Можешь показать, где именно?
Вот, что я насчитал.

Рено:
Я регулятор - 4
Стронций - 1
Ctro4ka - 6,5
Olegoch75 - 1
Zasnich - 5
Артимида - 2
Итого: 19,5 + 435 = 454,5

Манор:
Pinol - 2
Шота - 2
Bvt65 - 2
Wolfdoy - 2
85slava - 2
Kredo1985 - 4
Итого: 14 + 422 = 436.

Да, у меня у Олегоча чужой результат затесался. У тебя правильно.

Думаю, в данной ситуации это оптимально.

MouseR
12.12.2017, 22:04
Так бы и написал, что таблица http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/table не актуальна..

Так она актуальна

Куда кого поставить с одинаковым количеством очков - не суть важно.

Но в 5-й группе места совсем не так распределены из-за того, что ты по какой-то причине lord15 поставил 5-е место в пятницу вместо 3-го.

- да.. точно .. ещё один мой косяк вылез

дальше конечно нужно будет все пересчитать

Giroi
12.12.2017, 22:22
Так она актуальна

Во второй таблице по ссылке среднее взято из первой таблицы, из-за этого путаница. Так как я ожидал там увидеть среднее первой и второй колонки + очки деленные на 1000.

MouseR
12.12.2017, 22:43
я щас опять не понимаю о каки таблицах речь
Если о тех что на сайте указывай ссылки я буду смотреть что там не так..
если с гуглтаблицей то в ней "Индивидуальные этапы" таблица распределения по командам
а WC2017 Это на остальные этапы (за квалификацией)

Giroi
12.12.2017, 22:53
Индивидуальная квалификация - первая таблица.

Giroi - 104 - [2,4,35,4] - 11.540

Квалификация в группах - вторая.

Giroi - 4 - 1 - 11.540

В обеих среднее одинаковое. Я думал ты по второй таблице делил, потому не понимал что к чему. В гугл таблицах мне все понятно.

MouseR
12.12.2017, 22:57
я щас во вторую пененес расчёт среднего + довесок
обнови

Хотя это помоему уже не актуально изза ошибок

olegoch75
12.12.2017, 23:06
кубкин должен быть в 1 группе даже взять 2 проеденных этапа ! среднее арифмтическое 5 место!так что он должен быть там но не как в нашей группе

olegoch75
12.12.2017, 23:08
либо делить среднее арифметическое по местам деленное на пройденные этапы квалы! иными словами не считать не проеденные этапы.а по фактически

koobkinv
12.12.2017, 23:14
кубкин должен быть в 1 группе даже взять 2 проеденных этапа ! среднее арифмтическое 5 место!так что он должен быть там но не как в нашей группе

я не против! Лишь бы у всех была здоровая конкуренция. Главное с умниками вроде регулятора что то придумать (хотя бы на будущее). В дрифте он упор делал на своего перса а здесь будет качать команду Пежо своим дружком пирожком! Удобно очень сразу на 2 фронта работать! Где нибудь да выстрелит. Самый умный из всех участников чемпионата. Наши тебе #аплодисменты

MouseR
12.12.2017, 23:19
вы не сваливайте всё в одну кучу то...
1 2 3 4 этапы складываем очки котрые заработаны.. после расставляем по сумме очков. (средне считаем только для ситуаций когда равное число очков)
после делим на группы и присваиваем уже в группе по положению в группе номер от 1 до 6 Это место в группе ДО группового этапп

Потом проводим групповой этап.. его результат рассматривается в рамках группы и это вторая цифра грппового этапа
складываем цифру до с цифрой после и считаем среднее (плюс сумма из первой части /1000)

с этой точки зрения кубкинв распеределился в вашу группу по всем правилам. Те ошибки на котрые мне указали не меняют кардинально расстановки игроков ДО распределения на команды.. они (эти ошибки) локализованы в группах но сильно отразились на распределении по командам

и кстати .. на счёт рейтинга ЕЛО
а вы уверены что он поможет? Я уго почти закончил делать но как то уже засомневался в том что он решит.. Представим чтоон есть и что... как делатьто на команды на группы? как он спасает от "манипуляяций" при помощи слабых выступлений?

olegoch75
12.12.2017, 23:24
1 2 3 4 этапы складываем очки котрые заработаны.. после расставляем по сумме очков. (средне считаем только для ситуаций когда равное число очков)
после делим на группы и присваиваем уже в группе по положению в группе номер от 1 до 6 Это место в группе ДО группового этапп

Потом проводим групповой этап.. его результат рассматривается в рамках группы и это вторая цифра грппового этапа
складываем цифру до с цифрой после и считаем среднее (плюс сумма из первой части /1000)

с этой точки зрения кубкинв распеределился в вашу группу по всем правилам. Те ошибки на котрые мне указали не меняют кардинально расстановки игроков ДО распределения на команды.. они (эти ошибки) локализованы в группах но сильно отразились на распределении по командам

и кстати .. на счёл рейтинга ЕЛО
а вы уверены что он поможет? Я уго почти закончил делать но как то уже засомневался в том что он решит.. Представим чтоон есть и что... как делатьто на команды на группы? как он спасает от "манипуляяций" при помощи слабых выступлений?

Я просто дальше не вникал высчитывания тобй распределения.но тут факт что взять среднее у него 5 место он ни как не должен был попасть к нам

Я регулятор
12.12.2017, 23:31

и кстати .. на счёт рейтинга ЕЛО

Он не поможет от ранжирования слабых выступлений, но, учитывая, что ты все же говорил, что хочешь его сделать опираясь на два чемпионата по дрифту и два гоночных чемпионата, то учитывая, что уже в основных частях турнира все ездили во всю силу, то всё же это должно оказать на этот рейтинг правильный эффект. В любом случае, можешь его сделать, а потом попытаться поделить те же составы игроков для дрифт турнира и для гоночного по этому рейтингу хотя бы по группам. А уж как по командам распределять будет уже скорее второй заботой. сначала нужно проверить именно правильную распределяемость по группам.

MouseR
13.12.2017, 10:04
Один этап при 30-40 участниках это 30-40 "дуэлей" У нас два чемпионата (а на самом деле 4) в каждом из котрых примерно по 10 этапов (примерно потому что в 2016 схема была на вылети там числ оучастников постепенно уменьшалось а в 2017 оно более менее стабильно)

почему у меня зародились сомнения.
Один этап предположим 30 дуэлей для подсчета рейтинга.. Предположим рейтинг честный и адекватный.. на следующем этапе всё тоже самое но игрок решил не ехать (не смог).. для него ничего с рейтингом не изменилось. Берем другой случай Игрок едет не в полную силу .. и попадает вместо верхней части рейтинга в середину.. получается он проигрывает не одну дуэль а множество Причем какие то люди за счет этого слива существенно повышаются а он изза того что проиграл явно для него слабым существенно понижается)
тоесть опять из-за манипуляторов рейтинг имеем неадекватный..

Это только мысли и так как работа уже почти сделана посмотрим что будем иметь в результате. Может быть я зря переживаю.

и вторая часть. Рейтинг предположим получили и он в целом отражает... это не снимает вопроса как делить на команды. Ведь по сути сейчас именно в этой части пока всё не очень хорошо 9если не сказать плохо)

Я регулятор
13.12.2017, 13:33
Всё же думаю нельзя совмещать дрифтовый и обычный чемпионаты. Ибо даже не смотря на то, что лидеры и там и там почти одни и те же, всё же разница примерно как между ралли и формулой 1.
Рейтинг кардинально от одного этапа меняться не будет. Даже, если плохо проехать один этап, или не проехать вообще, а другие проехать с сильными результатами эффект от непроездов или плохих резов уже не будет так влиять, как это сейчас, т.е. игрок резко падает на 1, а то и больше групп вниз. Т.е. Сила игрока уже будет почти определена и будет колебаться в пределах +- небольшого числа мест, а не падать сразу на 10-20 пунктов. Отчасти также можно опустить результаты квалификации, хотя они по большей части показывают адекватные результаты, но по сравнению с основной частью всё же там не так стараются.

На счёт деления на команды. Получили мы рейтинг. Можно уже в последующих турнирах, либо полностью отказаться от квалификации, либо провести лишь один тур квалификации. на основании которого + рейтинга уже делить команды.
Если чисто по рейтингу, то деление можно проводить самое простейшее, ибо зачем париться, когда рейтинг на самом деле адекватный?
Пример для 6 команд - 1,2,3,4,5,6,6,5,4 и тд... С рейтингом при попадании туда уже мухлевать так не получится, так как в последующих турнирах квалификации уже либо не будет, либо будет всего один тур, в котором даже в случае слива не получится упасть далеко вниз, а уж в основном турнире вряд ли кто-то будет плохо ехать и подставлять всю команду, только для того, чтобы в следующем турнире в этом рейтинге быть ниже.

dim0906
13.12.2017, 14:14
Рейтинг это хорошо. Можно сразу разделить игроков на "корзины". А потом уже методом квалификации или чего-то подобного раскидать по командам. Группы в этом случае будут более ровные. Не будет смысла в длинной квалификации. Можно устроить более длинную соревновательную часть.
Единственный момент. Вот появился новый игрок (вернулся старый), который не принимал участие в последних чемпионатах. К примеру Гром или Амка, или Нарканар (чем черт не шутит):). Рейтинг у них будет 0? И их в последнюю группу? Или дать право организатору запихнуть их в ту группу, которую он посчитает нужным? А может и вообще безо всяких рейтингов доверить Сергею деление на "корзины" и не парится? (я доверил-бы).

MouseR
13.12.2017, 15:08
я не собирался и не собирался совмещать рейтинги.. это просто поле для проверки теорий / механизмов оценки рейтингов и методов деления на команды в том числе..
ведь например мы говорим что люди "химичат" в квалификации чтобы команда оказалась в итоге мощнее.. следовательно в остальной части ни уже едут если не в полную силу то более мотивированы.. с другой стороны они могут ориентироваться не на лучший результат вообще а на лучший в группе..

Это значит что для проверки например ретинга можно выбрать уже готвые результаты "соревновательных" этапов в качестве квалификационных.. посмотреть как БЫ распреедлились группы и команды.. сравниьт с тем как БЫЛО .. сделать выводы о влиянии полного слива (отсутствия результата) или более слабого выступления....

на этом всём материале думать как решать имеющиеся проблемы

MouseR
13.12.2017, 15:17
...Рейтинг кардинально от одного этапа меняться не будет. Даже, если плохо проехать один этап, или не проехать вообще, а другие проехать с сильными результатами эффект от непроездов или плохих резов уже не будет так влиять, как это сейчас...
Мне кажется ты заблуждаешься.. Непроезд для непроехавшего НЕМЕНЯЕТ рейтинга (он не соревновался) а плохой результат означает однозначное ПОНИЖЕНИЕ рейтинга и тем сильнее чем хуже он проехал и тем ещё значительнее будет падение чем больше игроков окажется выше вэ том этапе.. Считай что каждый кто НАД тобой в этом этапе это дуэль с ним которую ты проиграл.. Если их рейтинг был ниже твоего это значит чтоони за твой счёт свой рейтинг вырастили а ты свой опустил... даже если это не намеренный слив мы получаем ситуацию когда рейтинг не отражает реальной силы и составлять по нему команды равной силы уже невозможно ... Этого не происходит при отсутсивии результата на каком то этапе

Я регулятор
13.12.2017, 18:31
Рейтинг это хорошо. Можно сразу разделить игроков на "корзины". А потом уже методом квалификации или чего-то подобного раскидать по командам. Группы в этом случае будут более ровные. Не будет смысла в длинной квалификации. Можно устроить более длинную соревновательную часть.
Единственный момент. Вот появился новый игрок (вернулся старый), который не принимал участие в последних чемпионатах. К примеру Гром или Амка, или Нарканар (чем черт не шутит):). Рейтинг у них будет 0? И их в последнюю группу? Или дать право организатору запихнуть их в ту группу, которую он посчитает нужным? А может и вообще безо всяких рейтингов доверить Сергею деление на "корзины" и не парится? (я доверил-бы).

Насчёт корзин. По сути те же самые группы, возможно просто большие по количеству игроков.

С новыми игроками, а скорее со старыми сложнее. Но многие, кто учавствовал в прошлом году, не учавствовали в этом и наоборот. И при условии, что состоится 3 чемпионат, рейтинг уже будет включать игроков с двух чемпионатов одновременно. Рейтинг у них, конечно. все же будет меньше, чем у многих, но и в самый низ они не попадут, если в тех чемпионатах были среди лидеров.

А вот насчёт деления по корзинам и кому-то доверить. Надеюсь на меня не обидится Сергей, но он сам говорил, что не представляет какая сила у каждого игрока и на что они способны. Поэтому при его делении на команды, отчасти на глаз, иногда вылазиют очень сильные и очень слабые команды. И после такого, я бы не доверял человеку, который не знает о силе других игроков. Да и, честно говоря, вообще одному человеку. Тогда уж собирайте капитанов всех команд и они сами пусть выбирают наполненность корзин. Только это всё сложно и долго.

To Mouser
Насчёт того, что после того как кто-то проехал, в квалификации не в полную силу, а уже потом ездит по результатам группы, а не по общим.
Тут уже как раз дело рейтинга не именно в одном чемпионате выровнять в итоге того игрока, а за несколько.
Ибо допустим, тот игрок, чтобы стать первым в своей группе, хоть и не показал реальную силу, он всё равно должен был проехать быстрее всех, и очень возможно, что в итоге он по времени обогнал худших из группы выше. В итоге в совокупности таких заездов рейтинг его в итоге будет выше и к следующему чемпионату он тоже окажется уже в группе сильнее. И наоборот для тех, кто попал в группу, которая ему не по силам.

ctro4ka
13.12.2017, 23:35
катайтесь в свое удовольствие:)

Я регулятор
14.12.2017, 01:32
Торо Россо - 28 + 21,5 = 49,5
Хаас - 22,5 + 24 = 46,5
Рено - 17 + 19,5 = 36,5
Саубер - 30 + 25,5 = 55,5
Манор - 13 + 14 = 27
Пежо 18,5 + 24,5 = 43

MouseR
14.12.2017, 10:43
мож мне больше ненадо считать? :) вы и без меня хорошо справляетесь
(все верно)

я тока настрочу турниров

Я регулятор
14.12.2017, 13:36
мож мне больше ненадо считать? :) вы и без меня хорошо справляетесь
(все верно)

я тока настрочу турниров

Это что-то типо: доверяй, но проверяй. Когда из двух разных источников посчитано, доверия больше)

MouseR
14.12.2017, 22:17
ELO научился считать
кому нибудь интересно посмотреть результаты?

dim0906
15.12.2017, 12:15
ELO научился считать
да наверно всем интересно будет.

Я регулятор
15.12.2017, 12:40
Даже очень!

ghostwiking
15.12.2017, 13:48
ELO научился считать

А кто это? :D
Electric Light Orchestra?

MouseR
15.12.2017, 14:32
Результаты Дрифтового туринира можно посмотреть вот тут
внизу лист переключаем и смотрим... там же есть на текущий чемпионат данные 4-х этапов

Таблицы разбиты по турам Напротив ников ID игрока и рейтинг Elo после этого тура.. интересно смотреть как он меняется от тура к туру

Базовый рейтинг присваивался 1400

MouseR
15.12.2017, 14:35
А кто это? :D
Electric Light Orchestra?

Это рейтинг (и способ его расчета) у шахматистов для определения кто из них "круче" тобишь имет больше шансов на победу. Понятно что это условность .. особенно учитывая что у нас есть ньюансы соревнований Это не дуэли и в рамках соревновательных туров бывает что игроки не стремятся показат ьлучшее в принципе время (надрифтить больше других) если они уже обошли в группе кого хотели

Да.. и ради чего это .. Ради того чтобы при делении игроков на группы и команды иметь какое то числовое объективное выражение силы игрока и при делении на нём основываться. Пока получилось посчитать рейтинг.. теперь надо научиться с его помощью делить на группы/команды и смотреть будет ли толк

Giroi
15.12.2017, 18:14
Посмотрел дрифтовый ELO, если игроки отсортированы по месту которое они заняли в туре, то как можно объяснить снижение рейтинга для победителя?

MouseR
15.12.2017, 18:38
Они не отсортированы по месту Я не помню как они там отсортированы (меня интересовала реализация механизма подсчета

Я регулятор
15.12.2017, 21:12
Посмотрел дрифтовый ELO, если игроки отсортированы по месту которое они заняли в туре, то как можно объяснить снижение рейтинга для победителя?

Уловил закономерность небольшую...
Несмотря на итоговый результат проехавшего рейтинг больше получает тот, у кого при равных результатах проезда, до этого был рейтинг ниже.
И получается, что человек, проехавший хуже по времени по итоговому рейтингу может обогнать игрока, который проехал лучше, но до этого в рейтинге был гораздо выше.
Вот от этого надо точно избавиться.

Giroi
15.12.2017, 21:45
Так механизм подсчета не зная кто на каком месте проехал проверить невозможно ))

Гонок без нитры не должно быть ))
На длинные трассы лучше что-то с ресурсом минимум на 20 секунд (у Подера 30). Таких нитр в игре 5 штук, не считая артовых.

Ну и для кого я это писал?

MouseR
15.12.2017, 22:07
Серьёзно..
ненадо..
так нахера вы говорили что надо..
или надо всё разжевать и в рот полдожить

Результаты всех туров ХД2017 есть на сайте Хулиганов кому очень интересно смог бы сам свести те данные которые его интересуют
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-1
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-2
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-3
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-4
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-5
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-6
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-7
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-8
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-9
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-10
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-11

Giroi
15.12.2017, 23:55
Так и есть, Вова выиграл второй и третий тур, после второго у него рейтинг вырос, а после третьего снизился.
С коэффициентом еще шаманить надо. Так как у тебя математическое ожидание очков лидера рейтинга больше чем он физически может набрать.

Я регулятор
16.12.2017, 01:41
Торо россо - 18,5 + 49,5 = 68
Хаас - 20,5 + 46,5 = 67
Рено - 17 + 36,5 = 53,5
Саубер - 29,5 + 55,5 = 85
Манор - 22,5 + 27 = 49,5
Пежо - 18 + 43 = 61

Я регулятор
19.12.2017, 01:17
Торо россо - 31,5 + 68 = 99,5

Хаас - 20 + 67 = 87

Рено - 14 + 53,5 = 67,5

Саубер - 20,5 + 85 = 105,5

Манор - 16 + 49,5 = 65,5

Пежо - 25 + 61 = 86

MouseR
19.12.2017, 11:22
сошлось
(Исправил на сайте все данные в таблицах. Прошу прощения за то что они обновляются медленно и часто с ошибками. У меня большая нагрузка на работеи я просто не успеваю физически)

Я регулятор
19.12.2017, 11:34
сошлось
(Исправил на сайте все данные в таблицах. Прошу прощения за то что они обновляются медленно и часто с ошибками. У меня большая нагрузка на работеи я просто не успеваю физически)

Главное, что правильно) сильно тоже не торопись, в любом случае, пока последний тур не состоится ничего не решится)) Я если что страховать пытаюсь)

Я регулятор
21.12.2017, 01:25
Торо россо - 23,5 + 99,5 = 123

Хаас - 21,5 + 87 = 108,5

Рено - 22 + 67,5 = 89,5

Саубер - 24 + 105,5 = 129,5

Манор - 16 + 65,5 = 81,5

Пежо - 22 + 86 = 108

MouseR
21.12.2017, 10:59
а у меня другие цифры

Торо россо - 23,5 + 99,5 = 123
Хаас - 20,5 + 87 = 107,5
Рено - 23,5 + 67,5 = 91
Саубер - 24 + 105,5 = 129,5
Манор - 19 + 65,5 = 84,5
Пежо - 18,5+ 86 = 104,5

будем разбираться
мои расчеты основываются вот на этих результатах http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/cval-10

Для "удобства" вот тут правильно поделены по группам и очки в каждой группе указаны в квадратных скобках (все остальные поля прост опропускаем.. это мусор)
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/grp-cval-10

Slavon06
21.12.2017, 11:33
Какой у меня НОЛЬ?..:(

Я регулятор
21.12.2017, 12:13
Сергей у тебя не засчитало этап в 23:00.

Из-за этого и у Славона 0, ибо его единственная попытка на этом этапе состоялась и у многих других не засчитались лучшие попытки.
Остальные резы и этапы засчитало правильно. Собственно из-за этого такой разброс в очках у нас. После правки должно всё сойтись и пока пусть все основываются на моих результатах. Потом снова сверим.

MouseR
21.12.2017, 18:06
у меня он был хуже второго поэтому не вижу как это могло повлиять
слава с нулём есть в списке участников заезда.. то чо у него нет результата это его проблемы .. он получает своё очко (ьтак же как считается попыткой аналогичная ситуация с другими игроками.. есть в списке это попытка.. естьпопытка - есть очки)

MouseR
21.12.2017, 18:09
Какой у меня НОЛЬ?..:(

ну посмотри в результатах.. Единственный заед WC2017 Part-X-19 и там у тебя нет результата но ты в списке.. поэтому очки ты получил

MouseR
21.12.2017, 18:11
всё Вкурил.. проверю - попрпавлю

MouseR
21.12.2017, 18:18
Нашёлся этап.. до завтра всё поправлю У Славы будет результат

MouseR
21.12.2017, 23:13
Всё пересчитал.. Я регулятор оказалдся прав
За что ему большое спасибище

-ERROR-
21.12.2017, 23:37
Серёг, судя по твоей таблице http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/cval-10 у меня нет лучшего результата (3я попытка 10:23.643 в 23-00) вместо него 00.00.000 стоит

Giroi
21.12.2017, 23:38
Серёг, судя по твоей таблице http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/cval-10 у меня нет лучшего результата (3я попытка 10:23.643 в 23-00) вместо него 00.00.000 стоит

Уже поправили.

Я регулятор
23.12.2017, 01:21
Манор - 11 + 81,5 = 92,5

Рено - 17 + 89,5 = 106,5

Пежо - 22 + 108 = 130

Хаас - 24,5 + 108,5 = 133

Торо россо - 26,5 + 123 = 149,5

Саубер - 27 + 129,5 = 158,5

dim0906
23.12.2017, 01:39
Всех с победой!:) Всем спасибо за участие, за организацию, за подсчет очков.

Giroi
23.12.2017, 02:01
Манор - 11 + 81,5 = 92,5

Рено - 17 + 89,5 = 106,5

Пежо - 22 + 108 = 130

Хаас - 24,5 + 108,5 = 133

Торо россо - 26,5 + 123 = 149,5

Саубер - 27 + 129,5 = 158,5
.
У Хааса 23,5 очка в последнем туре и сумма 132.
У Заубера сумма 156,5.
У остальных правильно.

Я регулятор
23.12.2017, 15:31
.
У Хааса 23,5 очка в последнем туре и сумма 132.
У Заубера сумма 156,5.
У остальных правильно.

Я может с последним заездом косячнул. Когда резы и так ясны были перстал считать почти) В любом случае Места правильно распределены, а кому нужно будет узнать точное количество очков на сайт турнира перейдут. Благодарю за проверку!

MouseR
24.12.2017, 19:06
итоги подведены
Результаты вывешены
(Олег традиционно считает лучше всех)

WoLf DoY
24.12.2017, 19:26
Всем спасибо за участие , Сергей тебе огромное спасибо за терпение)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))) Ну и снаступающим новым годом всех друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

Пахахонтос
24.12.2017, 20:03
Спасибо за турнир!!!

MouseR
25.12.2017, 10:02
.. на самом деле по итогам чемпионата я так же как и в конце всех предыдущих турниров прошу высказывать критику и предложения по тому что надо (и как) улучшать по вашему мнению.. потому что если бы всё шло по тому как указано в правилах турнира итог был бы немножечко другим (3 и 4 места поменялись бы местами) а значит уже не всё в порядке

MouseR
25.12.2017, 11:16
Призовые я перерасчитал (было поразному указано как считаются.. я незаметил чтоуказал в разых местах разные формулы расчета.. посчитал в сторону увеличения в пользу игроков разумеется.. и на 400M был увеличен призовой фонд для победителей 900-600-300 (вместо 800-400-200) проост для удобства расчётов и "круглых" выплат
Так же игроки которые проехали квалификацию но были отсеяны за своё участие СМ получили

Итого призовые составили 15700СМ и 2640GM

Открытки и призовые в GM начисляет администрация когда у неё будет время.

Всем большое спасибо за участие/помощь/критику..

dim0906
25.12.2017, 15:44
Однозначно надо менять систему распределения по группам. Но об этом уже много говорилось. Может быть рейтинг поможет.
Не совсем правильно на мой взгляд определение самого ценного игрока. (в данном варианте из последней группы ... как-то не очень правильно) Может надо было с учетом квалификации считать (все таки именно в первой группе самая острая конкуренция была) может быть и такой вариант - кто набрал больший процент очков для своей команды ( в этом чемпионате это Giroi - набрал 28,41% очков своей команды. для сравнения Пахахонтос - 24,92%, koobkinv - 23,4% =splinter-qz= -20,13% это те кто набрал больше 30 очков) Или хотя бы производить подчсет очков в соревновательной части по квалификационной системе (в этом случае (без учета последнего тура - у меня почему-то не отображаются его результаты на форуме-
1 = splinter-qz= (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name==splinter-qz=)- 184 очка 2 Giroi (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=Giroi)- 175 очков 3 yura2010 (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=yura2010)-165 очков ... 20 Пахахонтос (http://formula-n2o.ru/user-info.php?name=%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD %EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%B F%BD)-101 очко)
Ну или разделить на три части)))

Так, как правила уже были вынужены поменять по ходу турнира, то может быть по итогам результатов поменять и принцип определения самого ценного игрока и поделить его на троих Пахахонтос, =splinter-qz=, Giroi

Или провести открытое голосование по данному вопросу

Я регулятор
25.12.2017, 16:59
Я тоже крайне не согласен с определением самого ценного игрока.
Хотя, конечно, это наша вина, что мы невнимательно прочитали правила и заметили это только постфактум, но определение ценного игрока только по итогам соревновательной части, да еще и учитывая деление по группам, это крайне неккоретно.
Почему так? По сути получилось, что самое большое вознаграждение получил тот, кто специально слил квалификацию, попал в самую слабую группу и ездил с результатами порой даже лучше, чем у половины второй группы. То есть мы получили мотивацию к сливу.
И чтобы не кидали в меня помидорами, могу тоже самое сказать и про других претендов на этот приз. Я так понимаю это были Гирой и Кубкинв. Первый не проехал один тур и, понятное дело, попал на группу слабее, чем должен был и рвал там всех, иногда даже проезжая с одной попытки. Второй аналогично по своим силам мог попасть как минимум во вторую группу, проехав все туры, а то, кстати и в первую вполне, чем чёрт не шутит. И по сути получает, что звание ценнейшего игрока получает тот, кто не проезжал один из этапов или на расслабоне катал квалификацию, а то и во все лил её, но зато потом ехал в полную силу, а то и в пол силы и обгонял всех в своей группе.
По мне так, если бы ценнейший игрок вычислялся бы и еще с учетом очков квалификации было бы гораздо более справдливее, тем более, что изначально предполагалось, что очки за квалификацию всё же будут учитываться. В итоге получилось бы, кто специально слабо проехал хотя бы один тур уже отпадает, а значит все кто ниже второй группы + те кто слил, хотя бы один и из-за этого тоже попал на группу ниже. В итоге у нас бы остались претенденты только из первой группы. Собственно, как раз те, кто реально боролся и показывал наивысшие результаты как в своей группе, так и вообще во всех группах.

P.S. Если считать способом, который предложил Дмитрий выше, получится тоже само, только немного по-другому, что опять же неккоректно.
Учитывая, что группы в итоге опять выстроились не по настоящей силе игроков, а стали заложниками сливов и плохих результатов квалификации, то по сути и речи не должно идти об определении ценнейшего игрока таким способом. Легче было назвать награду лучшему игроку и дать её победителю первой группы. Да победитель был бы очевиден практически сразу, или она бы разыгрывалась среди тройки игроков, но по-крайней мере именно эта награда не была бы отличной мотивацией, чтобы сливать квалификацию в последующих турнирах.
Ибо сами подумайте, если в условиях написано, что ты получишь огромное количество ГМ, даже больше, чем те, кто получил за первое место, только за то. что выиграешь свою группу, ну и какой смысл большинству попадать в группу по их реальным силам, где им придется бороться? Я например не вижу в этом смысла.

-ERROR-
25.12.2017, 18:09
По мне так, если бы ценнейший игрок вычислялся бы и еще с учетом очков квалификации было бы гораздо более справдливее, тем более, что изначально предполагалось, что очки за квалификацию всё же будут учитываться. В итоге получилось бы, кто специально слабо проехал хотя бы один тур уже отпадает, а значит все кто ниже второй группы + те кто слил, хотя бы один и из-за этого тоже попал на группу ниже. В итоге у нас бы остались претенденты только из первой группы. Собственно, как раз те, кто реально боролся и показывал наивысшие результаты как в своей группе, так и вообще во всех группах.

если я правильно понял, то при твоём раскладе реально бороться за первую группу будут бороться 4-5 игроков, а остальным ничего не светит и это повод сливаться в низшие группы...

yura2010
25.12.2017, 18:11
Борода получилось :D

Я регулятор
25.12.2017, 20:16
если я правильно понял, то при твоём раскладе реально бороться за первую группу будут бороться 4-5 игроков, а остальным ничего не светит и это повод сливаться в низшие группы...

А по твоему сейчас повода нет? Пахахонтасу в 6, кубкинву в 4, а Гирою во второй, наверно очень тяжело пришлось.

koobkinv
25.12.2017, 20:23
А зачем так то выделять лучшего игрока?!
Не проще взять все туры по всем участникам и понять кто самый быстрый был ???

KLbm
25.12.2017, 21:33
действительно, сложить время всех туров и поделить на количество туров - вот и лучший игрок (вместо беспонтового, типа "самого полезного")...

kolovorot
25.12.2017, 22:44
Составить квалификационную часть в виде таблицы ( эксел ) - столбик - игроки , в ряд - этапы , и определить расклад по командам .
Состязательная часть - то же , определение победителя ( команда )
Распределение по командам - после квалификации - 30 чел. Допустим )
И поехали - 1,30 2,29 3, 28 и т.д . - 1 команда .
Осталось 25 чел. - 1,25 2,24 3,23 - 2 команда
И так далее

И обязательное условие - игрок , имеющий мультов , может задействовать только 1 персонаж . это - как закон )))

KLbm
25.12.2017, 23:18
Составить квалификационную часть в виде таблицы ( эксел ) - столбик - игроки , в ряд - этапы , и определить расклад по командам .
И так далее

И обязательное условие - игрок , имеющий мультов , может задействовать только 1 персонаж . это - как закон )))

ты сам-то с основного перса писать не в состоянии? или засцал?

kolovorot
25.12.2017, 23:25
))) Если написал , то никак не побоялся , поскольку все знают , что основной " перс" - это Raduga ))))))))))))))

Лень было переходить )))

Тут важна суть , а не кто написал )))))))))))

KLbm
26.12.2017, 02:01
))) Если написал , то никак не побоялся , поскольку все знают , что основной " перс" - это Raduga ))))))))))))))

Лень было переходить )))

Тут важна суть , а не кто написал )))))))))))

это к вопросу о последнем твоём предложении про мультов... как мульт пишет умные предложения про мультов же:D

Giroi
26.12.2017, 05:13
Их реальных минусов отмечу только 2:
1. Абсолютную ненужность 5-го квалификационного заезда. Был очень сильный соблазн слить пятничный заезд, получить 6-й номер в группе и вместе со splinter-ом налегке выиграть турнир.
2. Наличие в квалификации трассы, результат в которой во многом зависит от удачи.
А вот как учитывать пропуски квалификационных заездов - нам всем предстоит разобраться....

P.S. Спасибо за турнир. Как по мне, то он был интереснейшим из всех 5, включая ЧМ2010...

P.P.S. Вопрос определения лучшего и призовые за него специально не затрагиваю, так как лицо заинтересованное....

MouseR
26.12.2017, 10:23
...
По мне так, если бы ценнейший игрок вычислялся бы и еще с учетом очков квалификации было бы гораздо более справдливее, тем более, что изначально предполагалось, что очки за квалификацию всё же будут учитываться...

справедливость понятие абстрактное.
Пахахонтос принёс своей команде больше всех очков из всех играющих. Как он этого добился - его дело. Он действовал строго в рамках правил. Если вы пропустили их и не заметили - это ваша проблема а не чья то ещё.

Если бы в итоге некоторые игроки в разных группах заработали одинаковое число очков тогда победа присуждалась бы тому чья группа выше В этом с самого начала был смысл заложенный в словах "учитывались очки квалификации"

MouseR
26.12.2017, 10:24
А зачем так то выделять лучшего игрока?!
Не проще взять все туры по всем участникам и понять кто самый быстрый был ???

это стимул для игроков всех групп не просто отрабатывать номер а бороться (приз в итоге оказался по мне так очень весомым.. я сам не ожидал что он будет таким большим

MouseR
26.12.2017, 10:29
действительно, сложить время всех туров и поделить на количество туров - вот и лучший игрок (вместо беспонтового, типа "самого полезного")...

и знаешь кто выиграет? игрок который проедет только самые короткие туры а длинные проигнорирует.. а в этих "кортоких" он вообще может быть последними и в итоге всёравно окажется лучшим. У нас 11 этапов .. из них фактически обязательным (для попадания в любую команду) является участие в квалификации (индивидуальной.. проехать ОДИН этап) и значит его результат квалификации поделим на 11 (число этапов) каким бы херовым небылоего время оно будет лучше любой другой суммы за 2-3...1 этапов деленых на 11

Это вы так щас по итогу считаете что всё просто.. проведите дин раз мероприятие и поймёте что всё очень сложно

KLbm
26.12.2017, 10:30
справедливость понятие абстрактное.
Пахахонтос принёс своей команде больше всех очков из всех играющих. Как он этого добился - его дело. Он действовал строго в рамках правил. Если вы пропустили их и не заметили - это ваша проблема а не чья то ещё.

Если бы в итоге некоторые игроки в разных группах заработали одинаковое число очков тогда победа присуждалась бы тому чья группа выше В этом с самого начала был смысл заложенный в словах "учитывались очки квалификации"

выигрыш любой ценой, и срать на всех и вся? паха ничего этого не заслужил... у него резы были чуть лучше моих, ты мне подкинул 100 см, он получил xxx гм...

ЗЫСЫ маклауд предлагал 3000гм - надо за его счёт "новогодний замес" устроить, только попроще и прозрачнее, туров 5 с простой арифметикой... типа пятничных турниров Шоты...

MouseR
26.12.2017, 10:34
И так далее

все данные заездов в гуглдоксе и на сайте (там табличка.. если надо повторю ссылку) просто возьми свои мысли и проведи "эксперимент" .. он будет не совсем честным потому что игроки на основном этапе часто борются не со всеми а чтобы обойти конкретных игроков в группе но всё таки это более менее близкий вариант.. и посмотри что у тебя выйдет с теми правилами которые ты придумал .. как ты поделишь что в итоге квалификации выйдет и как ты будешь учитывать "непроезды".. а потом расскажешь какие ты выводы получил

MouseR
26.12.2017, 10:37
выигрыш любой ценой, и срать на всех и вся? паха ничего этого не заслужил... у него резы были чуть лучше моих, ты мне подкинул 100 см, он получил xxx гм...

ЗЫСЫ маклауд предлагал 3000гм - надо за его счёт "новогодний замес" устроить, только попроще и прозрачнее, туров 5 с простой арифметикой... типа пятничных турниров Шоты...

Маклауд сказал что ЭТО на следующий турнир.. Эти бабки ещё не списаны и я думаю что про них в принципе к моменту когда захочу провести ещё турнир даже не вспомню.. Тебе в принципе по правилам ничего не полагалось - ты ехал ГРУППОВОЙ этап квалификации котрый предполагает что уже все участники отобраны и более того часть отсеяна..

MouseR
26.12.2017, 10:42
Их реальных минусов отмечу только 2:
1. Абсолютную ненужность 5-го квалификационного заезда. Был очень сильный соблазн слить пятничный заезд, получить 6-й номер в группе и вместе со splinter-ом налегке выиграть турнир.
2. Наличие в квалификации трассы, результат в которой во многом зависит от удачи.
А вот как учитывать пропуски квалификационных заездов - нам всем предстоит разобраться....

P.S. Спасибо за турнир. Как по мне, то он был интереснейшим из всех 5, включая ЧМ2010...

P.P.S. Вопрос определения лучшего и призовые за него специально не затрагиваю, так как лицо заинтересованное....

- 5 квалификация только для перемешивания игроков .. в ХД таких этпов было 2...
- про трассы/машины - я уже высказывался что понимаю в этом не так хорошо и просил перед турниром меня поправить.. и исправления были.

по моим внутренним ощущениям турнир мне понравился меньше ХД 2017 . из ЧМ2010 хочу сказать что там интереснее часть с дуэлями.. когда команда на команду но и интерес у тех ткто проиграл падает быстрее..

KLbm
26.12.2017, 10:42
ну тут вопрос не обо мне, а о липовом чемпионе, который "малышей в песочнице обогнал"...

bvt65
26.12.2017, 11:24
Спасибо за турнир!

dim0906
26.12.2017, 12:49
это стимул для игроков всех групп не просто отрабатывать номер а бороться (приз в итоге оказался по мне так очень весомым.. я сам не ожидал что он будет таким большим
При той конкуренции, что была в первой группе, у них изначально не было шанса на приз. А в остальных группах они были, только у тех, кто "провалил" квалификацию. И то во всех кроме 6 группе "лидерам" приходилось напрягаться, чтобы победить (и не всегда это получалось по некоторым причинам - время не было, лень...)Т. е. надо переименовать приз. "Самому хитрому игроку". По поводу ценности... Я выше писал вкладе набранных очков в копилку команды.

KLbm
26.12.2017, 14:24
тока ща посмотрел про призы....
~500гм и ~5000см за липовое чемпионство???
Маузер, ты переиграл в свой Half-Life...:D:D:D:mad::wacko::mad:;)

Пахахонтос
26.12.2017, 14:48
Все комплименты принимаются, спасибо))
Так я единственный поднял вопрос о самом полезном гонщике на стадии квалификации и всех все устраивало! Где вы были раньше? Наверно, не видели.
Так если вы такие правильные, - почему в HD2017 вас не волновало, что в квалификации 1/3,точно, не выкладывалась в полную силу. Так и в этом чемпе не мало таких!
Повторю – квалификация это еще не команды и каждый едет, как посчитает нужным.
Спасибо организатору и участникам за турнир!!!

Kavalergard
26.12.2017, 14:49
Огромное СПАСИБО за чемпионаты!
В первую очередь - организатору. Сергей, спасибо!
Спасибо всем спонсорам и участникам!

Честно говоря, невнимательно читал правила, но сам подумал и убедил Лёву)), что у групп по результатам квалификации есть коэффициенты. Типа, если в первой группе, то коэффициент 1, во второй - 0,9, в третьей, 0,8 и т.д. Но оказалось, что это всё мне приснилось))
Поздравляю тёзку, Володю Пахахонтоса с кубком СЦИ

MouseR
26.12.2017, 17:26
тока ща посмотрел про призы....
~500гм и ~5000см за липовое чемпионство???
Маузер, ты переиграл в свой Half-Life...:D:D:D:mad::wacko::mad:;)

ты возмущастья можешь хоть до морковкиного заговения.. я этого на свой счёт никак не могу принять.. что что вы не читаете правил ДО начала соревнований а потом возмущаетесь меня больше не трогает ниграмм.. Я неожидал исхода который получил но были озвучены правила проведения и начисления призовых.. дальше что выросло - то выросло.

MouseR
26.12.2017, 17:27
сейчас речь идёт не о том что я курил или во что переиграл а о том чё делть в будущем чтоб было интересно и "справедливо" и так далее...

dim0906
26.12.2017, 17:55
http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=25180&page=6

Сложности возникают с самым полезным игроком.. потому что считать по "абсолютному" количеству заработанных очков не совсем правильно но и считать только соревновательные было бы ошибкой.. я думаю нужно для вычисления этого посчитать сумму соревновательных и добавить очки за групповой этап и все индивидуальные как в ХД2017 привести к "среднему" значению.. и вот этим итогом оперировать.. и скорее всего я буду вычислять самого полезного в ЧМ именно так ...
Так так или не так? Если так, то хотелось бы увидить расчеты

MouseR
26.12.2017, 23:04
не .. не так.. В прапвилах напсано как считал.. сумма соревновательных У кого больше тот и "папка"
но еслитебе интересно я посчитаю и по этому способу

MouseR
26.12.2017, 23:09
пожалуйста

вкладка WC2017 самый последний "желтый" столбец

самым полезным стал бы =splinter-qz=

dim0906
27.12.2017, 00:37
Вот это вариант и больше похож на справедливый.

Дэнжер
27.12.2017, 01:11
сейчас речь идёт не о том что я курил или во что переиграл а о том чё делть в будущем чтоб было интересно и "справедливо" и так далее...

Открыть тебе секрет? Серёг, у этой игры нет будущего!!! Есть только невероятно быстро прогрессирующие))), вот они и будут свои писки мерять... Остальные разбегутся с нынешней политикой правил и абсолютной безнаказанности злостных нарушителей за неимением даже возможности доказать это! Всё очевидно, но в теории!

KLbm
27.12.2017, 01:31
писки мерять:D:D:D ай маладца:D:D:D

MouseR
27.12.2017, 11:32
будущее игры закончилось в 2010 однако уже почти 8 лет здесь что то происходит и есть игроки. Поэтому ты не сделал для меня никакого открытия и если ничего не изменится до следующего турнира ктонибудь да доберется.. а значит есть о чём поразмыслить

как то так...

olegoch75
27.12.2017, 16:32
как я говорил ранее предлагаю в квалификации не засчитывать не проезды а только фактические пройденные туры квалификации! тогда просто кто сливает квалификацию не окажется внизу.а будут на порядок выше в группе

Я регулятор
27.12.2017, 20:58
пожалуйста

вкладка WC2017 самый последний "желтый" столбец

самым полезным стал бы =splinter-qz=

Примерно про это и был разговор... Вот так и надо было считать...
Никто тебя не винил и пересматривать что-то сейчас имеет смысла, я согласен с тобой. В том, что мы нормально не прочитали правила, виноваты мы сами.
Ну а Пахахонтасу надо еще отдельную награду выписать, как единственному игроку, который читает все пункты правил:D:D
Единственное, что после этого хотелось бы пересмотреть саму суть награды и давать её за что-то другое, например, за общую сумму очков, либо как уже говорилось и правда назвать её Самому Хитрому Игроку и тогда, так уж и быть я тоже поучавствую в борьбе за неё, один фиг за получение одной этой награды можно получить больше, чем за первое место. Отличная мотивайия слить квалификацию;)

-ERROR-
27.12.2017, 21:33
...назвать её Самому Хитрому Игроку и тогда, так уж и быть я тоже поучавствую в борьбе за неё...

я даже знаю каким "племянником" ты будешь за неё бороться:D:D:D

MouseR
27.12.2017, 21:46
ТОесть если я вас правильно понял (не считая мыслей Гироя) это единственное что стоит исправить...

и повторю ещё раз. Я небуду пересматривать итогов. Они соответствуют правилам

Дэнжер
27.12.2017, 23:42
я даже знаю каким "племянником" ты будешь за неё бороться:D:D:D

"так уж и быть")))), сделает одолжение всем присутствующим))), заведёт себе годовалого племянника вундеркинда, который просто порвёт тут всех, ради приза "самый хитрый"))))

AnteX7
28.12.2017, 01:03
"так уж и быть")))), сделает одолжение всем присутствующим))), заведёт себе годовалого племянника вундеркинда, который просто порвёт тут всех, ради приза "самый хитрый"))))

:D:D:D

тестировщик
29.12.2017, 07:28
Приза розданы, всем спасибо за участие, традиционно отдельное спасибо Сергею (Mouser) за организацию и проведение турнира.

Всех с Новым годом! Счастья, удачи, здоровья!

Если где с призами или открытками ошибся - сообщаем мне или Сергею, разберемся, исправим.

AnteX7
29.12.2017, 09:36
Благодарю участников чемпионата, спонсоров и конечно же организатора за доставленное удовольствие :drinks:

Всех с Новым годом! Счастья, удачи, здоровья!

С Новым Годом тебя и всех остальных! :party:

Я регулятор
29.12.2017, 12:09
ТОесть если я вас правильно понял (не считая мыслей Гироя) это единственное что стоит исправить...

и повторю ещё раз. Я небуду пересматривать итогов. Они соответствуют правилам

Я, допустим, не требую пересмотра итогов. Эти мысли лишь говорятся про следующий чемпионат, если такой состоится, что следовало бы избежать этой ошибки.
Ну и опять же, даже новая система квалификации снова показала свои очевиднейшие слабые места, о которых заранее и говорилось.
По мне так, тех, кто намеренно или не намеренно сливал какие-то этапы всё же нужно перестать "поощрять", а пора бы уже "наказывать".
Что подразумеваю под первым, а что под вторым: как показали два последних чемпионата, те кто слили одну или более гонок в квалификации, попадают как минимум на одну группу ниже, соответствующей их возможностям, то есть занимаешь ты все первые места, слил один заезд и попал во вторую группу, очень удобно, кстати.
А второе, это моё предложение, как можно бы было, не то, чтобы справиться с этим, а скорее сделать тем, кто так делает максимально неудобные условия. Предлагаю, если один игрок слил один и более этап, то считать очки и места для всех и для него по предыдущей системе, но в конце группы уже составлять иным образом: тот игрок, который слил один этап, попадает на группу выше, два этапа, на две группы и тд. Собственно, почему это наказание? Как уже заявлялось выше, чем выше группа, тем она сильнее, а значит, игроку просто будет невыгодно сливать этапы, чтобы попасть ниже. Да, они могут ехать просто слабо, но это уже другой вопрос.
И насчёт того, что будет тем игрокам, чьё или чьи места займут сливщики. Честно говоря, очень сильно подозреваю, что никто не будет против попасть на группу ниже, ну а если всё же не захотят, то за игроком, занявшим 6 место в данной группе будет последнее слово и данный обмен состоится или не состоится только по его согласию. Сливщик в данном случае ничего не решает.

-ERROR-
29.12.2017, 12:41
а если по итогам квалификации ввести отрицательные баллы?
игроки попавшие в 1ю группу получают номинальные баллы за каждый этап соревновательной части, игроки 2й - номинал минус 0.5 балла, 3ей - номинал минус 1 балл, 4й - номинал минус 1.5 балла, и тд.
в итоге сливая квалификацию, игрок в более низкой группе будет получать меньше баллов, а игроки 5й и 6й групп будут более серьёзно бороться чтобы не принести своей команде отрицательные баллы
кто может просчитать такой вариант?

MouseR
29.12.2017, 12:44
а теперь всё то же самое только с точки зрения отсутствия человеческого фактора распределения.. т.е. не человек сидит и сравнивает кто там как ехал.. сколько пропустил и потом принимает решение кого куда а СИСТЕМА ПРАВИЛ которая действует в строгом математическом и логическом порядке..
это не протос облегчение работы Это прозрачность правил и понимание почему при равных результатах ктото окажется выше или распределен в каую нибудь группу/команду

Я идейно все эти проблемы тоже вижу и принимаю как слабые места.. я пока не вижу как их фактически решить.

MouseR
29.12.2017, 12:46
игроки попавшие в 1ю группу получают номинальные баллы за каждый этап соревновательной части, игроки 2й - номинал минус 0.5 балла, 3ей - номинал минус 1 балл, 4й - номинал минус 1.5 балла, и тд.
в итоге сливая квалификацию, игрок в более низкой группе будет получать меньше баллов, а игроки 5й и 6й групп будут более серьёзно бороться чтобы не принести своей команде отрицательные баллы

я не понимаю как отрицательные баллы чтото могут исправить.. Это просто изменение шкалы (перенесение нуля вправо) но это ровно те же самые баллы Принципиально ничего не изменяется и значит проблему не решает Меняет только форму

-ERROR-
29.12.2017, 12:51
я не понимаю как отрицательные баллы чтото могут исправить.. Это просто изменение шкалы (перенесение нуля вправо) но это ровно те же самые баллы Принципиально ничего не изменяется и значит проблему не решает Меняет только форму

если я намеренно филоню в квалификации и попадаю в нжнюю группу, то в соревновательной части, даже занимая первые места, получаю гораздо меньше баллов чем мог бы получать в группе по моим способностям, а соответственно и меньше призовых, и тем более теряю шансы на титул самого полезного...

MouseR
29.12.2017, 13:23
.. про "теряю шансы получить титул самого полезного" при всём уважении. я не считаю что Пахахонтас именно этого и добивался Это побочный случайный эффект котрый не был (с моей точки зрения) целью.. Этот эффект можно было предвидеть ещё до начала но не вы ни я не ждали его и он оказался сюрпризом.. Если "вы так и думали" - чёж тогда не объявили об этом до начала соравнований? (сами хотели?.. тоже сомнительно)
Разные очки в разных группах наверное это и будет тем исправлением к которому мы придём но пока не понятно насколько сильным оно должно быть... Оно не должно делать бессмысленым борьбу в слабых группах (ну или надо придумывать для них какой то свой стимул "ехать")

KLbm
29.12.2017, 13:34
.. про "теряю шансы получить титул самого полезного" при всём уважении. я не считаю что Пахахонтас именно этого и добивался Это побочный случайный эффект котрый не был (с моей точки зрения) целью.. Этот эффект можно было предвидеть ещё до начала но не вы ни я не ждали его и он оказался сюрпризом.. Если "вы так и думали" - чёж тогда не объявили об этом до начала соравнований? (сами хотели?.. тоже сомнительно)
Разные очки в разных группах наверное это и будет тем исправлением к которому мы придём но пока не понятно насколько сильным оно должно быть... Оно не должно делать бессмысленым борьбу в слабых группах (ну или надо придумывать для них какой то свой стимул "ехать")

про победителя я те сказал, как только ты поделил на хруппы...
ну это всё уже в прошлом... мутим дальше[:-work][:-work][:-work]

-ERROR-
29.12.2017, 14:47

Серёг, я не про данный турнир, а про будующие... смысл начисления баллов должен вынуждать стремиться в верхние группы...
также как вариант в 1-3 группах - призовый фонд в ГМ, 4-6 в СМ...
и даже если Пахахонтас спецом этого добивался, респект ему и уважуха, он внимательно отнёсся к правилам и просчитал все варианты!

dim0906
29.12.2017, 16:22
Ну можно ввести поощрение для победителей (призеров) групп.

Я регулятор
29.12.2017, 16:37

По сути ты получишь абсооютно тоже самое, только при этом в малых группах очков будут получать меньше, чем в больших. Суть при этом сильно не поменяется.
Вопрос состоит в другом, даже если реально изменить влияние как уже писали сильной группы, которая, допустим будет приносить 100% очков из возможных и тд, до последней группы, которая допустим будет приносить 50% от очков, то если по определенной системе деления на команды считать также, то получится, что преимущество будут иметь те, у кого есть сильные игроки в 1 -3 группах, и соответственно сильные игроки из 4-6 групп уже также сильно не повлияют, либо их влияние будет примерно такое же как у слабых игроков из этих групп. Этот вариант, всё же тоже нужно не забывать, если изменять количество очков у каждой группы.

Хотя вариант сделать в первой группе каждый заработанный балл * 1, 2 группа = балл*0,9; 3 = балл*0,8 и тд.

Сергею.
Согласен, что все тут не читали пункт про лучшего игрока, и я лично в этом признаюсь, что даже близко не обратил внимание на этот пункт. И уж точно не недооценивайте Пахахонтаса, он сам сказал, что он до турнира уточнял, как и что определяется и я помню это, и то, что он намеренно сливал, чтобы проверить это, это скорее факт, чем наоборот. Тут просто похлопать в ладоши можно. Так что считайте, что это была лазейка, которую мы сами же пронспонсировали из своего кармана и всё же хотелось бы убрать, потому что 300 гм отдать тупо для того, чтобы вот так вот в следующий не получилось, ребята, это многовато. Я даже не против был бы Сплинтеру их отдать. потому что человек их действительно заслужил, катая все этапы, включая квалификацию в полную силу, но если просто отдать человеку, который нашел, как их легко можно было получить при этом вообще не напрягаясь... В общем в следующем турнире можно тогда вообще это убрать или если кто согласен выкинуть 300 гм на ветер, то оставляйте.

Я регулятор
29.12.2017, 16:42
Ну можно ввести поощрение для победителей (призеров) групп.

Это, кстати идея. Но опять же главное изначально не допустить то, что кто попадет в слабые группы будет однозначно сильнее остальных.
А так при прочих равных условиях можно сделать дополнительные поощрительные призы в ГМ для тех чьи команды не попали в призы и в СМ, для тех чьи команды и так стали призерами и соответственно получат своё.
Так заодно будет и мотивация тем участникам команд, которые заведомо знают, что их команда провалиться, но всё же будут уже стараться скорее ради себя, и тогда может быть и команда от этого выйграет, все знают, что сливы хотя бы одного игрока решают.
Ну и плюс опять же, чтобы никто не старался попасть в более слабую группу и там стать призером, чтобы уже точно, в соответствии с группами просто уменьшать какую-то определенную сумму приза.
Коэффициенты например можно те же взять: 1 - 1 группа; 0,9 - 2 группа;
0,8 - 3 группа и тд.

MouseR
29.12.2017, 16:48
.. просто о чём ещё были мысли...
О миграциях игроков на границах групп.. например проехали 2 из 6 этапов и в обоих в группе победил один игрок а в следующей группе в обоих проиграл один и тот же игрок.. меняем их местами...
и так по всем группам наблюдаем и производим рокировочки...

Сложности в том что в группах окажутся игроки из одной команды (т.е. шансы команды автоматически уменьшаем) и это автоматически уже неправильно.. потому думы остались думами

WoLf DoY
29.12.2017, 21:02
С наступающим всех, спасибо за чемпионат.Спасибо участникам,организаторам,спонсорам.Все прошло хорошо.Сергею отдельное-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!

olegoch75
30.12.2017, 04:40
С наступающим Новым Годом всех!Желаю всем всех благ

Я регулятор
30.12.2017, 11:45
.. просто о чём ещё были мысли...
О миграциях игроков на границах групп.. например проехали 2 из 6 этапов и в обоих в группе победил один игрок а в следующей группе в обоих проиграл один и тот же игрок.. меняем их местами...
и так по всем группам наблюдаем и производим рокировочки...

Сложности в том что в группах окажутся игроки из одной команды (т.е. шансы команды автоматически уменьшаем) и это автоматически уже неправильно.. потому думы остались думами

Нееее, сама идея миграции игроков в группах хорошая, но только в пределах нескольких турниров, а не одного.
Если например список групп оставить тем же, но по итогам турнира два худших из сильной группы выбывают в низшую, а два лучших из низшей занимают их место.

Пахахонтос
30.12.2017, 19:42
Я регулятор -
"Согласен, что все тут не читали пункт про лучшего игрока, и я лично в этом признаюсь, что даже близко не обратил внимание на этот пункт. И уж точно не недооценивайте Пахахонтаса, он сам сказал, что он до турнира уточнял, как и что определяется и я помню это, и то, что он намеренно сливал, чтобы проверить это, это скорее факт, чем наоборот"

Я так не писал и ничего не уточнял, так что это неправда, как и все остальное из Ваших уст по отношению ко мне! Воздух не устали сотрясать...
Для особо одаренных - приз мне "подарили" участники из других групп, у меня было меньше всего шансов! В моей группе старались участники? единицы использовали по 3 попытки. На первых 3 этапах меня легко могли подвинуть, резы слабые. Одна демогогия из ваших уст льется!

KLbm
30.12.2017, 20:07
да закройте уже эту тему! сколько можно уже...

тестировщик
23.01.2018, 11:25
Всем игрокам, пожертвовавших свои кровные гм на турнир и чемпионат, вручены памятные открытки. Если кого-то забыли, мне в личку сообщите.

Тема закрыта...