PDA

Просмотр полной версии : Предварительно HooliDrift-2018

MouseR
02.08.2018, 13:33
Всем привет.
Я начинаю думать про третий (ежегодный) турнир Hooli Drift 2018 который пройдёт перед ЧМ2018..

Ориентируюсь на середину-конец сентября
Условия проведения пока не озвучиваю но ориентироваться на машины / трассы можно по предыдущим годам

Возможно у кого либо тоже есть пожелания мысли и т.п.
Порядок проведения будет скорее близким к ЧМ2017 чем к ХД2017 (хотя они были по условиям весьма похожи..)
Что точно будет другим так это время проведения мероприятий.. 3 недели это как то для меня перебор и я скорректирую программу до 2-х недель...

в остальном просьба начинать высказываться....

Да .. возможно для большей ответственности заезды будут с вступительными взносами.. может даже в GM (1-2 .. просто чтоб была хоть какая то ответственность "рублём" ) .. но это не точно

dim0906
02.08.2018, 21:39
По призу "самому ценному гонщику" нужны изменения. Чтоб как в прошлый раз не получилось. Да и по группым можно по разное количество очков, что бы было.

bvt65
03.08.2018, 08:59
Готов вложить в призовой фонд 1000 см.

MouseR
03.08.2018, 11:26
"приз лучшему гонщику" .. отлично... тема хорошая, мне нравится.. давайте обсудим.

Чего ХОЧЕТСЯ.
Чтобы шансы были у игроков разного уровня мастерства. хотим мерить не лучший навык в соревновательной дисциплине а "увлеченность и самоотдачу" в турнире... (почему.. да потому что лучший навык и так будет двигать всех и круг людей которые "мастера" дрифта или гонок уже давно сложился и легкопредсказуем.. эти игроки уже неоднократно и много завоевали и для них "ещё один" имеет меньшее значение чем для игроков у которых таких наград нет или мало.. чем шире круг тем интереснее борьба за приз в данной категории.. )

Что ещё пришло на ум для обсуждения пока писал
в последних турнирах были ситуации с тем что кого то по итогам квалификации отсеяли.. кто-то отказался сам.. кто-то показывал желание участвовать но присоединился слишком поздно ...
Памятуя эти "тёрки" предлагаю обсудить и это тоже...

Думаю что одним из правил должно стать что игроки не смогут присоединиться к турниру после окончания индивидуальных квалификаций.. это раз

Игроки которые хотят покинуть турнир должны сделать это до деления на команды (чтобы можно было их результаты не учитывать и команды поделились с учётом их "отказа"). Если они "выбывают" позже - замен/подмен не предполагается (се ля ви)

.. если будут ещё какие мысли/предложения - пришите

bvt65
03.08.2018, 11:43
Как на счет проведения турнира октябрь-ноябрь? В сентябре народ еще в отпусках и на дачах.

dim0906
03.08.2018, 12:51
"приз лучшему гонщику" .. отлично... тема хорошая, мне нравится.. давайте обсудим.

Чего ХОЧЕТСЯ.
Точнее, чего не хочется). Не хочется, что бы игрок "завалив" квалификацию потом не напрягаясь всех "рвал" в слабой группе и получил за это приз. Да и у игроков первой группы практически нет шансов его получить - конкуренция...
Предложения:
Учитывать очки в квалификации (можно не все, а какую то часть);
При распределении очков учитывать группу игрока (например в последей группе начислять от 1 до 6 очков, в предпоследей от 2 до 7, далее 3 - 8 и т.д) При этом варианте конечно у последних номеров практически нет шансов, но приз такой, что нужно показать и мастерство и упорство ( скорее всего победитель будет из 2-3 группы)
"Ручное" деление по рейтигу... К сожелению - не реально.
Да и приз можно немного уменьшить по сравнению с прошлым разом

Думаю что одним из правил должно стать что игроки не смогут присоединиться к турниру после окончания индивидуальных квалификаций..
Ну здесь все просто. Кто не успел, тот опаздал. Заранее определить варианты групп (5х4,6х4,5х5,6х5,6х6,6х7)Получится 20,24,25,30,36,42 человек. Кто не укладывается - тот мимо. Можно еще поставить ограничение - не менее 2-3 туров квалификации. Квалификацию обязательно платную. Повысит ответственность.

.. если будут ещё какие мысли/предложения -
Мысли - Сроки кончно хотелось бы попозже
Предложение - НЕ ДОПУСКАТЬ до участия в турнире: братьев, сестер, мам, пап, бабушек, дедушек и прочих близких и дальних "родственников" ну и официальных мультов (так, как действительно родственники есть, то для некоторых можно сделать исключения путем открытого и предварительного голосования на форуме, ) И еще, что бы кто - то вдруг не вспомнил старых "мультов" и не пытался их втихаря просунуть можно внести еще какое-нибудь ограничение наподобие участие в 5 из десяти последних чемпионатов или трех последних или ограничение по уровню. Тут тоже нужно подумать.

MouseR
06.08.2018, 10:42
.. не забываем что турниров у нас как бы 2.. Дрифтовый а зп ним ЧМ..
два подряд я не вынесу (это тяжко.. да и подготовиться надо и к одному и ко второму) .. Это к вопросу переноса на попозже.. Давайте тогда начало октября дрифт. Ноябрь после праздника 4 ноября через недельку (это сериедина уже ноября) второй... А лучше ваще девабрь - Чтоб закончить за неделю до НГ

про квалификацию - я имел ввиду что те кто не проехал в индивидуальной квалификации дальше уже (в групповой) мне могут рсчитывать на участие как полноправные члены турнира.. как вольные гонщики - пажалста..

Про родственников и мультов отличное напомнинание. Я не могу их недопускать но могу потом "дисквалифицировать" так что "доносим на друзей.. родственников и прочих несознательных" :)
Однако.. например АВИА и его жена Артимида столет играют и я уверен ещё есть "семейные" игроки котрые давно играют и их такое положение дел неустроит.. Вам некажется что надо покрайней мере подумать как выйти из положения? Например прираспределдени по командам их гарантировано отправить в разыне команды (при этом они объязаны сами честррно признаться с самого начала что едут с одного АйПи и тогда деление это уже моя проблема)
а кто будет "пойман" тогда исключаются все игроки безаппеляционно котрые играют с одного айпи

dim0906
06.08.2018, 21:52
..Однако.. например АВИА и его жена Артимида Есть и другие. Пусть заранее отпишутся они и все, кто хочет участвовать. По поводу деления их... Можно оставить и на волю случая. Хотя у некоторых пар очень похожие результаты (в рч). Можно их в одну группу распределить или в одну команду в принципе без разницы.

MouseR
06.08.2018, 22:01
Напротив - семейных в разные команды.

Чтобы исключить проезд одним за обоих .. так даже если поедут одним за обоих это будут результаты в разные коллективы

dim0906
06.08.2018, 23:21
Напротив - семейных в разные команды.

Чтобы исключить проезд одним за обоих .. так даже если поедут одним за обоих это будут результаты в разные коллективы
Тогда уж и в одну группу, чтоб еще и друг с другом бодались)))

koobkinv
07.08.2018, 00:00
Семейных лесом

-ERROR-
07.08.2018, 00:39
Тогда уж и в одну группу, чтоб еще и друг с другом бодались)))

тогда будет вариант "поддавков"...

dim0906
07.08.2018, 08:47
тогда будет вариант "поддавков"...Вариант "поддавков" не исключен" при любом варианте, если они в разных командах. Да и вообще все это в большей степени на совести игроков. Пытаемся просто минимизировать ущерб:) ну и совсем наглым не дать возможность хулиганить.:)

MouseR
07.08.2018, 09:55
я какраз предлагаю "на берегу" решить этот вопрос..
пока мне правильным представляется решение с ограничением .. одна семья один учсатник.. но нас реальн омало и потому мы стрелляем этим себе в ногу

dim0906
07.08.2018, 10:18
я какраз предлагаю "на берегу" решить этот вопрос..
пока мне правильным представляется решение с ограничением .. одна семья один учсатник.. но нас реальн омало и потому мы стрелляем этим себе в ногу Хотелось бы семьи послушать по этому вопросу. Что они предложат? Проблема то есть. И они в первую очередь заинтересованы ее решить.

koobkinv
07.08.2018, 12:55
Хотелось бы семьи послушать по этому вопросу. Что они предложат? Проблема то есть. И они в первую очередь заинтересованы ее решить.

щас определят под чьим ником зайти и обязательно ответят

_Konstantin_
07.08.2018, 21:11
23го Сент. по 3 Окт. меня не будет. Если будет возможность, учтите пожалуйста это! СПС. Если что то охотно по учавствую и про спонсирую в ГМ

M3 REG26
09.08.2018, 23:02
Готов скинуть, в призовые

dim0906
22.08.2018, 10:50
Да на счет призовых, пока точно не знаю, но минимум 200 гм с меня:) А там сколько наберу еще

Sergei969
22.08.2018, 20:58
Я тоже вношу свой вклад на призовые.500 гм

WoLf DoY
22.08.2018, 23:23
В призовые 2000 см

koobkinv
23.08.2018, 12:18
1000 Гм с меня

_Konstantin_
23.08.2018, 16:28
С меня тоже 1000 ГМ

olegoch75
27.08.2018, 13:14
100гм готов дать! к турниру может и больше дам

AnteX7
27.08.2018, 14:38
готов выделить 200 гм

olegoch75
27.08.2018, 15:12
могу еще см 5000 накинуть

MouseR
27.08.2018, 22:18
Начал подготовку.
с 15 по 18 октября
Первая неделя 5 дней "квалифицирцемся"
Вторая неделя 5 дней "соревнуемся"
Из "родственников" допускаем только одного участника
.. всех родственников "ловим" ДО деления на группы / команды и я в этом вопросе полагаюсь исключительно на вас (у меня нет для этого инструментов)
.. в турнире участвуют только те кто проехал хотя бы один этап индивидуальной квалификации.. если не проехал хотя бы одного индивидуального этапа дальше только статист..

пока не принято решения по "лучшему игроку" и обсуждаемо "машины/трассы" Все машины будут из моего гаража

M3 REG26
28.08.2018, 00:50
лучшего игрока, можно вычислить по всем трассам, не только по турнирам.

M3 REG26
28.08.2018, 00:51
чтоб квалификацию не сливали

-ERROR-
28.08.2018, 09:03
лучшего игрока, можно вычислить по всем трассам, не только по турнирам.

логично! по принципу ф1, на каждой трассе (включая квалификационные) начислять 10ти быстрым игрокам от 25 до 1 очков, по итогам всего турнира определится ЛУЧШИЙ!

MouseR
28.08.2018, 10:14
вы себе как это представляете?
я буду бегать и записывать за каждым как он там проехал?
Опять же в турнире все едут на одинаковых тачках одинаковые трассы .. как сравнивать если один едет ВВП на Пони второй на Вероне третий на Мерине?

-ERROR-
28.08.2018, 10:50
вы себе как это представляете?
я буду бегать и записывать за каждым как он там проехал?
Опять же в турнире все едут на одинаковых тачках одинаковые трассы .. как сравнивать если один едет ВВП на Пони второй на Вероне третий на Мерине?

Серёг, ты немного не понял, пример: 1й тур квалификации - занявшие с 1 по 10 места получают от 25 до 1 очка; 2й тур квалификации также... в основной части заездов также на каждом этапе распределяются очки за показанные резы по итогам всего дня...
ведь у нас 1 день равен 1ной машине, то и результаты должны быть примерно равными...

dim0906
28.08.2018, 12:07
То есть определяется не самый полезный, а самый лучший. Можно сказать, что в рамках командного первенства будет проводиться и индивидуальный чемпионат по дрифту.
Не то чтобы против. Лучших тоже надо поощрять. Может тогда имеет смысл разделить призовые на два?

M3 REG26
28.08.2018, 23:35
лучших, в первую очередь поощрять, иначе смысл, пыхтеть и выходить в 1 группу. а лучшего определить из команды победителя. суть в том, что бы к примеру, у 1 группы было преимущество перед последней группой

MouseR
29.08.2018, 23:11
В квалификации очки начисляются всем (какбудто это одна группа)
В соревнованиях они начисляются в рамках группы.
Мы можем объединить оба механизма и на основе этого вычислять лучшего игрока.. таким образом игроки из верхней группы разумеется имеют гораздо больше шансов а игроки нижних групп фактически их теряют..
В принципе это справледливо

ghostwiking
30.08.2018, 18:01
Не буду участвовать. АйПи поменять не сложно, сейчас масса способов существует. Но по известным причинам не буду мешать, дабы не провоцировать возможность возникновения у формуляров "задней мысли"))
Всем удачи, честной и красивой борьбы
:)

olegoch75
16.09.2018, 03:14
привет всем! прошу последнии заезды делать часов 23.00 или до 00.00 так работа у меня в основном ночная и днем я практически всегда сплю

MouseR
18.09.2018, 16:07
Привет
.. ввиду очень сильной загруженности пока не могу вывесить официального объявления о датах и правилах... но всё готовится, работа ведется

очень тезисно
с 15 октября 2 недели (первая квалификационная, пн-пт; вторая соревновательная пн-пт )

- "из семьи" только один участник.. остальные могут участвовать как статисты.. ловить никого не буду поэтому сдавайтесь сами (указывайте кого из вашей семьи отбрасывать а кого в зачёт)

- про время проведения я учту пожелания.. так что заезды будут с 10 по 23

- те кто не проехал хотя бы одного этапа ИНДИВИДУАЛЬНЫХ этапов (т.е. с понедельника по среду) дальше (в четверг и пятницу и в остальные дни) в турнир уже не
допускаю

- про "ставку" для участия решение не принято пока .. скорее всего не будет ее (некогда мне ещё и с этим возиться.. планировалось всёравно порядка 1GM .. оно того не стоит.. )

- про очки. в зачёте соревновательной части будут учтены и очки заработанные в квалификации ...

... как лучшего выбирать пока не придумал... вероятно по числу заработанных (всего) очков

машины и трассы как в прошлом году .. все тачки будут из моего гаража (не пустые)

.. если ещё есть вопросы пишите, я зайду прочту если смогу отвечу

dim0906
21.09.2018, 12:54
- про "ставку" для участия решение не принято пока .. скорее всего не будет ее (некогда мне ещё и с этим возиться.. планировалось всёравно порядка 1GM .. оно того не стоит.. )

Жаль, Даже не с целью повышения призового фонда (хотя, 30 участников, десяток этапов, каждый делает по паре заездов в среднем 500 - 600 гм наберется:)). Это позволит избавится от халявщиков, которые не будут стараться, а примут участие, только потому, что можно будет, что-то получить за счет других. Ну и как-то накажет любителей "потренироваться" мультами. (кстати хорошо бы и ввести ограничение по допуску уровня с 5-7)

MouseR
21.09.2018, 14:24
Правила разместил
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/rules

если вдруг что то придёт в голову.. мы ещё всё можем поправить