Просмотр полной версии : HooliDrift 2018
с 15 по 17 октября - Индивидуальная квалификация
18 и 19 октября - Квалификация в группе и распределение по командам по итогом квалификационных этапов.
с 22 по 26 октября - основная соревновательная часть
с 26 по 28 октября - Подведение итогов, объявление победителей и вручение части наград.
Вручение призовых открыток и выигрышей по готовности администрации
Турнир состоит из нескольких этапов с различными условиями подведения результатов на каждом из них которые можно узнать из правил турнира (http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/rules). Заезды будут проходить в локации "Турниры". Каждый день заезды созданные в рамках HD будут проводиться на одинаковых условиях. Любой игрок может принять участие турнире в удобное для себя время с 10 до 23 часов.
Трассы и автомобили:
Индивидуальная квалификация - трасса Дрифт-Арена, Авто:
Oxi
Mustang
Porsche
Квалификация в группах - авто Mustang, Трассы:
Зимний Дрифт
Дрифт - кольцо
22 октября - Дрифт-каток ( Porsche )
23 октября - Ипподром-дрифт ( Verona )
24 октября - Slalom-drift ( Cativo)
25 октября - Тсукуба-дрифт ( OxyD )
26 октября - Дрифт-кольцо ( Oxy )
Награды и поощрительные призы
Участники получают по 10СМ за 1 очко за соревновательные этапы (включая пересчёт трёх квалификационных)
В каждой группе каждый день выявляется самый быстрый гонщик который получает 50СМ (5GM)
Самый полезный игрок среди всех команд (принёсший больше всех очков своей команде групповых квалификационных и соревновательных этапах HD) дополнительно награждается 500СМ (50GM один номинант из участников)
Игроки команд занявшие первые три места получают соответственно открытки со стилем:
1 место: +200 и 400GM на команду
2 место: +100 и 200GM на команду
3 место: +50 и 100GM на команду
Для принявших участия но не занявших никаких мест так же подготовлена поощрительная памятная открытка +10 к стилю
Предварительные результаты публикуются тут:
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/pre-rez
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА:
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/table (http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/table)
КОМАНДЫ:
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/comm (http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/comm)
РЕЗУЛЬТАТЫ:
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/fin-rez (http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/fin-rez)
Сегодня (фторнег 2 октября ) С 4 вечера сегодня 5 тестовых заездов ХД2018... квалификационных..
завра в то же время ещё 5 тестовых но уже на трассах и технике "зачётных" соревнователных этапов..
просьба отписываться по проблеммам / предложениям..
трассы и авто те что будут в турнире
misha1979
02.10.2018, 15:33
Сегодня (фторнег 2 октября ) С 4 вечера сегодня 5 тестовых заездов ХД2018... квалификационных..
завра в то же время ещё 5 тестовых но уже на трассах и технике "зачётных" соревнователных этапов..
просьба отписываться по проблеммам / предложениям..
трассы и авто те что будут в турнире
а нельзя в 21.00 по мск? или позже?
19:00Турнир HD2018-test-4 Зависли после онончания турнираю
Да на счет призовых, пока точно не знаю, но минимум 200 гм с меня:) А там сколько наберу еще
Набрал. С меня 500 гм будет.
И еще одно маленькое предложение. Может немного поздно, но все-таки предложу.
Поощрить "Самого полезного в каждой команде".
самый полезный в каждой команде автоматом получит БОЛЬШЕ ВСЕХ денех
кроме того чем больше призов (категорий призовых) тем меньше ценность отдельно каждого.. так же как и от частоты проведения акроприятий ценность титула (приза) тоже снижается...
просто представьте если бы Олимпийские игры проходили каждый месяц сколько было бы олимпийских чемпионов и насколько бы упал пристиж участия/получения награды
Кстати раз уж зашла речь о призовых...
У нас есть РЧ Даже когда обсуждалась сама идея его создания была выдвинута мысль - вручать победителю "ПЕРЕХОДЯЩИЙ" приз котрый от РЧ к РЧ ещё и иметь некий эффект в заездах вне РЧ (Например после окончания РЧ его обладатель в любых заездах с РЧ не связаных будет получать на 1% больше чем полагается.. по окончанию второго РЧ на 2%, сотого на 100%... сейчас бы его обладатель получал от выигрыша в заезде почти на 500% большей суммой.. а учитывая что у нас имеются "зеленые" заезды и на них тоже эта математика распространилась бы... короче мне кажется что жаль идею не реализовали ..
С "полезным" понятно, нет так нет. Посмотрел сейчас еще раз трассы. Получается дрифт-кольцо в связке с мустангом два раза идет. Может что-то поменять? Или Скейт поставить или муст на каток, а порш на кольцо?
Порш на катке так и задумывался без нитры?
нитры поставлю (если не забуду.. и как поставлю эти два тевтовых заезда повторю)
Про два дрифт кольца.... да .. я считаю что это одна из немногих дрифтовых трасс одновременно и сложных и интересных Поэтому их две... Давайте тогда заменим мустанг на Окси (без Д)
если конечно народ не против
Я не против:) Кольцо-окси как вариант даже интереснее. Я высказался не за замену кольца, а за изменение повторяющейся связки.
Завел.. один правдо ошибочный ну да ни кто не неволит - можно не ездить
На что мог поставил нитру.. На ОксиД поменял мотор на помощнее и колёса тоже заменил..
на сайте пока не меняю но обязательно заменю услови последнего соревновательного дня
pro100_max
09.10.2018, 21:00
нитры поставлю (если не забуду.. и как поставлю эти два тевтовых заезда повторю)
Вообще бы нитры убрать! не все умеют использовать нитру в дрифте, а так шансы уровняются!
Вообще бы нитры убрать! не все умеют использовать нитру в дрифте, а так шансы уровняются!
согласен!
да не вопрос..
удалять не добавлять
Без нитры сами дрифтуйте, я за 10 лет в игре без нитры ни разу не дрифтил, разве что в каком-то не совсем удачном турнире...
Без нитры сами дрифтуйте, я за 10 лет в игре без нитры ни разу не дрифтил, разве что в каком-то не совсем удачном турнире...
Олег, кто умеет дрифтить - тот и без нитры покажет результат. Я слышал, не помню точно от кого, что нитра даёт баг на удвоение результата на последней секунде. Если мы хотим честный соревновательный процесс, то нитру (считая её багом) нужно убрать и тем самым уровнять всех участников.
Мое предложение следующее:
Поставить нитру которая не дает максимального разгона(как вариант Василия изобретения из ЧД ), но и такую чтобы хватило на заезд, этим уйдем от последней секунды
Так то народа нового нет , и почти все представляют как пользовать пос.секунду:)
Убирать нитру - ЭТО ЗЛО, без нее никак нельзя
Так то народа нового нет , и почти все представляют как пользовать пос.секунду:)
Убирать нитру - ЭТО ЗЛО, без нее никак нельзя
Я вообще не представляю и не понимаю!
Нитра - ЭТО ЗЛО, с ней не будет равных условий! =)
.. раз пошли раздоры по поводу ставим / нет .. оставляем. ибо проведенные ранее турниры проходили с нитрой и изначально она была заявлена
.. раз пошли раздоры по поводу ставим / нет .. оставляем. ибо проведенные ранее турниры проходили с нитрой и изначально она была заявлена
сделай через раз... чтобы ни тем ни другим...=)
сделай через раз... чтобы ни тем ни другим...=)
а можно и тем и другим ?))))
условия были озвучены за месяц... тесты проведены за неделю.. почему постоянно возникают идеи в последний момент?
место для турнира тяпницы лучше заполнить ещё одной попыткой подрифтить,тяпница подождёт!
место для турнира тяпницы лучше заполнить ещё одной попыткой подрифтить,тяпница подождёт!
турнир попадает только на пятницу 26.10...
а 19 октября пятницу отменили?
будет пост-четверг или пред-суббота? :)
Всех с началом турнира!
Поехали:):drinks::drinks::drinks:
Просто напоминаю..
что "семейные" сдаются сами и сами между собой решают кто участвует в турнире ПОСЛЕ 3 тура.. и значит отписаться должны САМИ в форуме что из нас двоих (условно Вася и Петя) выступает (условно)"Вася"
Для троих, четверых, пятерых... всё тоже самое участвует после третьего тура только один и вы его выбираете и озвучиваете сами
"Обнаруженые" (не важно каким способом) родственники после третьего тура будут отчислены всей семьёй без выяснения причин и снисхождений :)
RadA0625
16.10.2018, 13:54
Прошу мои результаты не учитывать , не смогу принять участие во всем турнире
не совсем понимаю что за колонка ELO. и почему там числа не по убыванию идут (http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/pre-rez)
Просто напоминаю..
что "семейные" сдаются сами и сами между собой решают кто участвует в турнире ПОСЛЕ 3 тура.. :) На будущее конечно... Надо их лишить возможности тренироваться в турнирах. А то родственником а то и Официальным мультом тренируешься, приспосабливаешься к машине, а потом и результат можно сделать.:)
На будущее конечно... Надо их лишить возможности тренироваться в турнирах. А то родственником а то и Официальным мультом тренируешься, приспосабливаешься к машине, а потом и результат можно сделать.:)
.. ну давайте их в принципе с проекта выгоним. мало ли чем там они занимаются совместно..
не совсем понимаю что за колонка ELO. и почему там числа не по убыванию идут (http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/pre-rez)
это расчет рейтинга по ЭЛО .. перед тем как его задействовать или нет я на предыдущих соревнованиях ставил опыты и нашет некоторые неприятные особенности .. мы сможем потом обсудить это дело .. пока же он просто считается и его измнение в большую сторону указывают что игрок повышает свой рейтинг а уменьшение соответсвенно говорит что его результаты упали
да.. он сейчас НИНАЧТО не влияет ( я думаю его подключить при делении на команды как дополнительный косвенныц фактор .. если вдруг возникнут сомнения при математическом расчете сил команды)
Что то я про спонсорство забыл, с меня 10000 см , что-бы народ не эканомил на перезаезды, см много надо показать достойный рез.
Уважаемые коллеги
Прежде всего прошу прощения за то что оченьмного сумбура в организации и казалось бы уже отработанные вещи (вроде результатов) всё ещё с ошибками. У меня на работе очень много работы и я просто физически не успеваю и устаю - оттого и ошибаюсь.
второй момент. По итогам индивидуальных квалификаций есть два самоотвода (RadA0625 и MouseR) и ряд "странных" ингроков в рейтинге..
например olegoch75 и olegoch m
например ТУНЕЦ
Я вполне допускаю что кто то мог захотеть "потренироваться" и сделал это мультом. Но .. я предупреждал и раз вы сами не "сдались" на текущий момент если информация, что это мульты. Если информация подтвердится у меня есть все основания удалить из турнира всех не разбираясь кто чей... Я попрошу тестировщика проверить это и по итогам приму окончательное решение (кто из рейтинга будет исключён и будет ли.. мы все люди - возможно я ошибаюсь)
Поэтому фактически пока я не могу разделить вас на группы (нет понимания сколько игроков останется в турнире) Пока без уточнений в рейтинге 30 игроков это 5 команд (6 групп) Результат "временного" деления (7 команд в 4 группах) можно увидеть тут. Но видимо будет третий вариант деления (если подтвердятся мульты из рейтинга уйдёт 3-4 игрока или 27-26 игроков - соответственно делить будем подругому и непонятно кто к какой группе отнесется)
В связи с этим встает вопрос.. как же ехать не понимая в какой вы группе. Ответ простой Ехаёте в полную силу В какой бы группе вы не оказались это будет тащить вас в рейтинге вверх. Я надеюсь за сегодня (в крайнем случае завтра) ситуация с возможными мультами прояснится и я всё перераспределю ещё раз. В любом случае к понедельнику состав команд будет определен.
теперь по поводу таблиц результатов на индивидуальных этапах
Столбец ELO это рейтинг игрока расчитанный в рамках турнира исходя из итогов каждого соревновательного дня .. Идеологически он позаимствован из расчета рейтинга шахматистов. Но там он считается на основании результатов игр двух игроков с уже известным рейтингом и исхода поединка. В итоге рейтинг обоих изменяется (формулы можете найти в интернете). В нашем случае итоговый рейтинг игроков за день представляется как серия "дуэлей" каждого игрока с остальными.. Для игрока у которого не определен рейтинг ему присваивается рейтинг 1400 и далее каждая "дуэль" изменяет этот рейтинг в ту или иную сторону в зависимости от того чьё положение в таблице результатов из "дуэлянтов" окажется выше.. корректируются рейтинги обоих .. и после всех таких "дуэлей" изменение рейтинга игрока представлено в колонке ELO. Если игрок ранее в рейтинге не был в его строке можно увидеть что-нибудть вроде -> 1419 [1419]
(т.е. по итогам первого дня рейтинг стал 1419). В дальнейшем рейтинг будет считаться (и накапливаться) по всемму турниру. Он не влияет вообще ни на что и позволяет прост опонимать как вы (или другие игроки) прогрессировали (или регрессировали) в течение соревнований. Этот рейинг предполагалось использовать для измерения "силы" игроков и более равномерного деления на команды. К сожалению после того как все прассчеты были произведены на тестовых данных оказалось что рейтинг зависим от того сколько было игроков и сколько заездов они провели.. а значит рейтинг отражает силу не вполне адекватно и не годится для того ради чего он был задуман.
Серёг, (на будующее), на счёт деления по командам, считаю что участники не должны знать колличества команд и принципа распределения (для исключения просчётов и подтасовок). А чтобы не обвинили тебя в инсинуациях, ты перед квалификацией сообщаешь формулу деления двум-трём игрокам, которым доверяешь неразглашение, а после распределения они подтверждают правильность распределения...
да его (алгоритма деления) и так никто не знает (включая меня) .. это переменные от числа игроков котрые оказываются в рейтинге.. а дальше традиционные варианты деления просто смещение непредсказуемое делается и всё.. Вы поймите что устаканить чтоб как то подобратьодних игроков к другим это задача ещё более сложная чем просто поровну поделить.... вы и так не особо ровно делитесь.. а уж подтасовывать это гемороище
вы и так не особо ровно делитесь.. а уж подтасовывать это гемороище
по нынешней квлификации уже видно кто из сильных проехал слабо чтобы попасть в слабую группу и стать сильным в группе для блага (пока неизветной) команды =)
olegoch75
18.10.2018, 15:07
Я проехал мультом olegoch m после того как проехал основным персом olegoch75!поэтому ни какой тренировки не было! не знаю в чем проблема! смотрите время когда я проезжал мультом
olegoch75
18.10.2018, 15:07
больше не поеду мультом
Олег .. проблема не в том когда ты проехал мультом а в том что ты не написал что его не нужно учитывать.. Я прекрасно отдаю себе отчёт что это ненамерено сделано и что "ты не знал" что надо отписаться.. Я этот момент предварительно озвучивал (про уточнение ДО наступления групповых этапов)
Теперь выходит что формально ты нарушил правила турнира и следуя этим правилам я обязан тебя исключить... а мне этого делать не хочется
Если я просто удалил твоего мульта по тихому и закрыл бы на это глаза потом говно такого поступка дня через 2-3 мы черпали бы ложками оба... (все данные заездов вывешены и на их основе происходит вчисление очков) такое уже бывало в предыдущих турнирах.. просто открой и посмотри (обсуждения в форуме ЧМ и ХД за 16-17 годы) как это было и в чём кто кого обвинял. Совершенно не улыбается всё это по новой кушать
WoLf DoY
18.10.2018, 20:14
Детский сад , из года в год.
olegoch75
18.10.2018, 20:49
Олег .. проблема не в том когда ты проехал мультом а в том что ты не написал что его не нужно учитывать.. Я прекрасно отдаю себе отчёт что это ненамерено сделано и что "ты не знал" что надо отписаться.. Я этот момент предварительно озвучивал (про уточнение ДО наступления групповых этапов)
Теперь выходит что формально ты нарушил правила турнира и следуя этим правилам я обязан тебя исключить... а мне этого делать не хочется
Если я просто удалил твоего мульта по тихому и закрыл бы на это глаза потом говно такого поступка дня через 2-3 мы черпали бы ложками оба... (все данные заездов вывешены и на их основе происходит вчисление очков) такое уже бывало в предыдущих турнирах.. просто открой и посмотри (обсуждения в форуме ЧМ и ХД за 16-17 годы) как это было и в чём кто кого обвинял. Совершенно не улыбается всё это по новой кушать
возьми удали его из таблицы тогда! если меня удаляете я то гда ездить не буду вообще уже
olegoch75
18.10.2018, 20:51
сейчас вообще здесь не понять половину игроков нормально не едит кто может лучше проехать! так какие тут мульты и тому подобное может быть
.. я удалю... но если польётся говно.. персонально ты будшь отвечать на все связанные с ним упрёки и разбираться с другими участниками "как так"
olegoch75
18.10.2018, 22:09
.. я удалю... но если польётся говно.. персонально ты будшь отвечать на все связанные с ним упрёки и разбираться с другими участниками "как так"
я проехал один тур всего и не ездил больше так какие проблемы могут быть ! если бы я все туры проехал другое дело
я проехал один тур всего и не ездил больше так какие проблемы могут быть ! если бы я все туры проехал другое дело
...
какие проблемы
итак.
ЕСЛИ БЫ ты просто в форуме мультом olegoch m написал прошу исключить из протокола не было бы НИКАКИХ проблем даже если бы ты продолжал им есздить И в правилах турнира нигде не указано что так делать нельзя (а зачит можно).
В предыдущих турнирах одни игроки сомневались в честности результатов "семейных" (что одни катают за других и проверить это невозможно) поэтому перед этим турниром обсуждалось как решать эту проблему.. в итоге было ЗАРАНЕЕ решено что от "семьи" может участвовать только один игрок.. и необходимо явно обозначить самим участникам семьи "кто участвует" а кто нет, чтобы у других игроков турнира нбыло претензий и подозрений..
казалось бы да какая разница сейчас или потом и вообще чем твой мульт может насолить..
- он отнимает очки у игроков ниже в рейтинге (это раз.ю но это допустимый "чит" )
- сейчас после индивидуальных этапов формируются группы и изза того что игроков поучаствовало 29 я кого то должен выкинуть из турнира потому что не делится 29 нацело.. и это сейчас фактически игрок Экстремал котрый проехал все три индивидуальных этапа... я сейчас его выкидываю но оставляю тебя (он не нарушил ни каких правил а ты нарушил) Как ты думаешь он будет счастлив?..
- эти решения в итоге приводят к тому что "баланс сил" после деления на команды окажется СУЩЕСТВЕННО разным в случае если я поступлю по правилам и исключу тебя или поступлю против мной же определенным правилам .. и в конце соревнований начнется пеня про то что не так поделили.. и так далее.. что если бы.. да кобы...
а затем найдётся ктонибудь который будет рассказывать кто кому сколько заплатил, засосал, и так далее....
Тебе неприятно что изза мелочи получается так что тебя следует удалить по правилам из турнира.. и ты перекладываешь свою ответственность за то что ты не прочитал правила на других людей (на меня как на организатора и на людей котрые будут исключены) Ты считаешь это правильно и честно?
olegoch75
18.10.2018, 22:43
да удаляй я не участвую больще
Голосуем
http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=25213
по итогам если игрок останется схема деления поменяется на 6 команд по 6 игроков (Сейчас 7 команд по 4 игрока)
2-й тур:
Mercedes 31.5 292.5
Renault 31 289
Williams 22 277
Force India 25 269
Ferrari 31 268
Red Bull 26 264.5
Кто там плакался?
p.s. Разыскивается мясной
_Konstantin_
24.10.2018, 08:43
можно посмотреть кто в какой команде?
Так в таблице по группам видно, или у тея пиктограммы не отображаются?
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/table
Олег.. у нас расхождения пошли. Перепроверим оба?
по моим данным выходит
РедБул +25 очков итого 263,5
Рено +30 очков итого 288
Вильямс +24 итого 279
Три другие сошлись
можно посмотреть кто в какой команде?
если с IE заходить то невидно.. зайди другим браузером (я понимаю что это плохо но нет у меня на это времени.. поправлять)
Команды
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/comm
Мерседес
=splinter-qz= / _Konstantin_ / WoLf DoY / misha1979 / Zashich
Феррари
Giroi / pro100_max / M3 REG26 / Aleks7604 / ЗОЖ_СПАРТАК
РедБулл
Drak0n / olegoch75 / zayatsmalyj3 / Howk / roman51979
Форс Индия
AnteX7 / dim0906 / rembo72 / kredo1985 / Экстремал
Вилльямс
ctro4ka / бешеный Били / -ERROR- / MouseR / raduga-v
Рено
koobkinv / _ШОТА_ / Sergei969 / Lev11-ne / ТУНЕЦ
MouseR мы с тобой застряли в одном турнире от 24.10.2018 10:00
Олег.. у нас расхождения пошли. Перепроверим оба?
по моим данным выходит
РедБул +25 очков итого 263,5
Рено +30 очков итого 288
Вильямс +24 итого 279
Три другие сошлись
У тебя правильно, я не туда скопировал лучший результат Бешеный Били
Mercedes 182+54+25+31.5 = 292.5
Ferrari 163+50.5+23.5+31 = 268
Red Bull 165+53.5+20+25 = 263.5
Force India 168+51.5+24.5+25 = 269
Williams 169+60+26+24 = 279
Renault 170+53.5+34.5+30 = 288
Как-то так должно быть.
Начиная со второй колонки суммы совпадают. А вот первая, которая квалификация, как-то не так у тебя посчитана.
Так у меня те же числа
вот полная таблица расчетов
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xfHTVOljZGsj3ZOS3aF0Ny0JrYVym-2XVIld9KdAIKI/edit?usp=sharing
Вот здесь - http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/table - другие цифры за 1-3 этапы квалификации. В гуглдоксе тоже.
Все из-за того, что ты очки после 1-3 этапов в гуглдоксе посчитал для одних составов команд., а после 4-5 этапов другие составы сформировались.
Уменя возник вопрос. А почему такая большая разница в очках между командами после групповой квалификции? Разве соревновательную часть не должны были начинать в приблизительно равных условиях? Ведь разрыв между мерседесом и феррари 22.5 очка. Такое отыграть очень сложно. Да и с другими командами разброс приличный.
Renault - 35 - 323
Mercedes - 24 - 316.5
Ferrari - 36 - 304
Williams - 24 - 303
Force India - 26.5 - 295.5
Red Bull - 21 - 284.5
Всё ниже рассуждения пока я ищу в чём проблема (и есть ли она)
Вот здесь - http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/table (http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/table) - другие цифры за 1-3 этапы квалификации. В гуглдоксе тоже.
Все из-за того, что ты очки после 1-3 этапов в гуглдоксе посчитал для одних составов команд., а после 4-5 этапов другие составы сформировались.
я не мог посчитать до формирования команд сумму очков за 1-3 этапы (команд на тот момент никаких нет и сформировались только группы)
цифры за 1-3 этап для команд в таблице появились после 4-5 этапов в тот момент когда определились составы команд (было просто интересно как они за 4-5 этап поменялись если бы принадлежность к команде уже была бы выяснена после 3 этапа).
Вот тогда заполняя таблицу после квалификации я попутно рассчитывал что было у "команд" на 1-3 этапе.. ну и после 4-5
Деление на команды происходило вообще без "людей" Только цифры их "положения в группе и очки" (Деление на закладке Квал HD2018 после таблицы.. исправляем в столбцах I-IV с какого места в какую команду попадает игрок потом проходим по таблице (руками) и присваиваем номер команды колонка М . подсказка в колонках А - с какого места в группе в какую команду - солбец B... а место в группе после всех квалификационных этапов в столбце J и L... в столбце G места которые занимал игрок в квалификационных этапах Два последних числа место на групповом этапе или прочерк если этап пропущен.. все предыдущие цифры места за индивидуальные этапы)
Результаты игроков после 1-3 этапа (сумма очков) можно увидеть на странице http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/cval-total
Результатов после 5 этапа к сожалению нигде нельзя было посмотреть (я честно даже щас не скажу что там такое висело http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/grp-cval-3 )
Сегодня переделаю - будет по аналогии с 4 этапом где видны и очки за индивидуальные этапы и прибавка на 4 (и будет на 5) этапах ну и итоговая сумма... она точно такая как в гуглдоксе в столбце D (и X)
Дальше я дописываю каждому игроку в столбцы с F по K набранные за этап очки и получаю и для каждого сумму очков на каждом этапе(L-Q) и сумму для команд ПОСЛЕ этапа (R2-7)
Я пока своих косяков не нашёл (кроме неверно вывешеного результата после 5 этапа. но там я сегодня вывешу правильный который ничего не меняет)
теперь по поводу "А почему такая большая разница в очках между командами после групповой квалификции"
Разница между макс и мин количеством очков 22.5 В других сочетаниях (я не все перебрал но вариантов было 3-4 разница была ещё больше.. Если у вас есть алгоритм как его сделать ещё меньше - делитесь я реализую. Никаких "персональных" предпочтений и вообще "игроков" в момент деления не существует.. происходит просто минимизация исходя из положения в группах и того как после перестановок очки суммируются для "команды" итолько когда цифры минимизируются становится понятно какой ИГРОК в какую команду попал...
почему не "сгорают" очки после квалификации.. потому что предыдущие все соревнования показали что можно сильному игроку халявить на квалификации попадать в команду послабее.. если очки в квалификации никак не влияют на количество заработанных очков командой так по крайней мере квалификационную неделю такие товарищи не напрягались и потом в соревновательной части так же имели приемущество (они же объективно должны бы попасть в более сильную группу.. ).
Так вот очки которые они не напрягались зарабатывать при переносе их из квалификации в соревнования меньше и их "халява" выходит боком.. и то что они будут зарабатывать в низких группах первые места не будет компенсировать их потерь за квалификацию...
если очень коротко резюмировать "почему так" - хотите результат - езжайте в полную силу.
На тему "22 очка не отыгрываются"
Рено после 4-5 этапа уступал Мерседесу 13 очков и после первого же соревновательного этапа эта разница сократилась до 3 очков..
Расчеты Олега с моими сошлись
У нас поменялся "лидер" (Рено)
и Феррари кстати отиграло больше половины и теперь занимает третье место
Я к тому, что после первых трех квалификаций - результаты были равные, в пределах погрешности, а после групповых -сразу разрывы и большые. Я не разу не математик, у меня просто сложилось впечатление, что дележка на команды произошла именно после первых трех туров, а уже груповая пошла уже чисто соревновательным этапом.
Я то всегда стараюсь максимум показать - не всегда получается:mad:
я написал полностью алгоритм того как я делил...
результаты после 1-3 этапов для КОМАНД смогли образоваться только после уже деления на команды.. а оно произошло ПОСЛЕ 5 этапа
разница набегает в том числе ещё и потому что некоторые ГРУППОВЫЕ этапы игроки продинамили.. но от того чтоони продинамили 4-5 этапы они из группы никуда не делись и в какой то коллектив они по итогам квалификации всёравно попали бы (просто очков они за эти этапы не заработали)
так вот если посмотреть тот же ТУНЕЦ на которого так ополчились исправно катает все этапы... а например ЗОЖ_СПАРТАК по поводу которого никто не возмутился проехал 1 индивидуальный этап и "успокоился"
и от того что ктото едет а ктото не едет эта разница и набегает .. а с учётом того что в "верхних" группах почти нет пропусков и все откатали все 5 квалификационных этапов а чем ниже тем больше "пробелов" этот разрыв после 4-5 этапов становится заметнее... Но из каждой группы в каждую команду распределяется по одному игроку.. так что все претензии почему кто то не катал и попал в ваш коллектив к игрокам...
ну и как мой персональный "вывод"
в ЧМ будет обязательное условия что игрок продолжает участие в турнире после индивидуальных этапов если принял участие минимум в 50% индивидуальных этапов 9будет их 3 или 4 я не уверен пока но при любом из вариантов обязательно участие минимум в двух)
ну и как мой персональный "вывод"
в ЧМ будет обязательное условия что игрок продолжает участие в турнире после индивидуальных этапов если принял участие минимум в 50% индивидуальных этапов 9будет их 3 или 4 я не уверен пока но при любом из вариантов обязательно участие минимум в двух)
Я бы добавил взносы на квалификационных этапах, которые можно будет вернуть если участник откатал основную часть ( хотя бы половину) Это что бы обеспечить участие в основной части.
как оно обеспечит? (особенно если мы обязуемся их вернуть ..)
прелдставим что я нехороший человек.. решил принять принять участие в турнире.. посмотреть чё там с квалификацией и если понравится продолжу...
мне говорят заплати бабки .. если не пройдёшь мы вернём...
ну и где тут стимул? чем он рискует и почему будет стараться пройти дальше?
Если он понимает что он платит бабки и может непройти отсев хотя бы понятно ради чего стараться.. а если не потеряет так вообще ничем не рискует
Всё ниже рассуждения пока я ищу в чём проблема (и есть ли она)
Пример:
Команде Мерседес ты за первые 3 квалификационных заезда ты насчитал 169 очков. =splinter-qz= 73 pro100_max 40 M3 REG26 36 Howk 10 ТУНЕЦ 10
То есть, совсем другой состав команды использован.
Я к тому, что после первых трех квалификаций - результаты были равные, в пределах погрешности, а после групповых -сразу разрывы и большые. Я не разу не математик, у меня просто сложилось впечатление, что дележка на команды произошла именно после первых трех туров, а уже груповая пошла уже чисто соревновательным этапом.
Я то всегда стараюсь максимум показать - не всегда получается:mad:
После первых трех этапов у Мерседес было 182 очка, а у Феррари 163.
мне говорят заплати бабки .. если не пройдёшь мы вернём...
не так. Если откатаешь, весь основной турнир - получишь обратно, если часть - то часть. если забьешь, то ничего не получишь.
Я ориентировался на таблицу http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/table
мерседес 169, феррари 169, ред бул 171, форс инди 173, вильямс 170, рено 165
Пример:
Команде Мерседес ты за первые 3 квалификационных заезда ты насчитал 169 очков. =splinter-qz= 73 pro100_max 40 M3 REG26 36 Howk 10 ТУНЕЦ 10
То есть, совсем другой состав команды использован.
ага.. вот теперь вижу в чём суть расхождений
я ошибся с вычислением количества очков для команд с 1 по 3 тур (не те игроки суммировались)
Я исправлю обязательно .. это повлияет на 6 цифр в таблице - это сумма очков для каждой команды за индивидуальные туры (как раз потому что они определялись прост для интереса а не потому что на них чтолибо основывается)
Ни очки игроков за эти туры ни другие цифры не изменятся
(В Гугл таблице надо было скопировать столбец М в столбец АА .. а там были номера к котрым принадлежат игроки с ЧМ2017 .. это повлияло на то в какой столбец попадают очки игрока и как следствие в копилку какой команды будут начисляться..)
Мерседес:
=splinter-qz= 73
_Konstantin_ 46
WoLf DoY 33
misha1979 22
Zashich 8
73 + 46 + 33 + 22 + 2 = 182
Феррари:
Giroi 70
pro100_max 40
M3 REG26 36
Aleks7604 11
ЗОЖ_СПАРТАК 6
70 + 40 +36 + 11 + 6 = 163
=splinter-qz=
25.10.2018, 20:11
На тему "22 очка не отыгрываются"
Рено после 4-5 этапа уступал Мерседесу 13 очков и после первого же соревновательного этапа эта разница сократилась до 3 очков..
Вопрос почему разница сократилась )
А ответ на поверхности - хоть как пальцы ломай, пытаясь показать хороший результат, а в итоге проиграют команды, у которых есть один не катающий игрок...
Команда "Феррари" должна была просто-таки "уделать" всех ещё задолго до последнего этапа, но у них первый тур слили два игрока.
У нас ("Мерседес") сливает один из игроков и потери от слитых двух туров компенсировать не получится, так как наша команда изначально слабее и реально справедливый гандикап (действительно мудро получилось) после квалификационных туров позволял играть в такие "догонялки" (потихоньку теряя очковый перевес и борясь до самого финиша за каждые 0,5 балла). Теперь же мы в лучшем случае будем 3-ми, так как все соперники катают постоянно (пока)...
Прошу, всё-таки, что-нибудь придумать на "гоночный" чемп ибо "гири" критичиски влияют на турнир. Например, начислять минимальный балл сливщикам, или вообще игнорировать самый слабый результат в команде за тур.
.. ну придумайте.. я когда нибудь игнорировал предложэения или критику?
учитывайте что проводиьть я буду только ЧМ 2018 а дальше "без меня" так что смогу внести изменения только в этот турнир.. но вдруг ктонибудь захочет "продолжить" ...
учитывайте что проводиьть я буду только ЧМ 2018 а дальше "без меня" так что смогу внести изменения только в этот турнир.. но вдруг ктонибудь захочет "продолжить" ...
Сергей дорогой многоуважаемый ты наш человек не обращай внимание на склоки, в склоках рождается истина :)
без тебя никак...
misha1979
25.10.2018, 22:36
Сергей дорогой многоуважаемый ты наш человек не обращай внимание на склоки, в склоках рождается истина :)
без тебя никак...
+++++++++
Renault - 30.5 - 353.5
Mercedes - 24.5 - 341
Williams - 29.5 - 332.5
Ferrari - 25.5 - 329.5
Force India - 32.5 - 328
Red Bull - 22 - 306.5
p.s. Тем, кто проезжает РЧ, но забивает на турнир - мои поздравления
.. мои расчеты с расчётами Олега сошлись
.. на предмет "без тебя никак".. если Олег захочет вполне сможет провести и не он один...
.. мои расчеты с расчётами Олега сошлись
.. на предмет "без тебя никак".. если Олег захочет вполне сможет провести и не он один...
всё, я откатал.
От всей души благодарю организатора, за этот титанический труд,
MouseR - большой тебе респект, удачи и терпения в этом нелёгком деле.
Остальным - поменьше ненависти, добрее надо быть.
(на чм не претендую, поскольку есть подозрения, что будут введены некие ограничения
(от 10лвл, от года игры, от +1000 репутации,или прочие... ну это уже и не важно)
Без учета 1-3 заездов квалификации, то есть, только групповая квалификация и основной раунд:
Renault - 183.5
Ferrari - 166.5
Williams - 163.5
Force India - 160
Mercedes - 159
Red Bull - 141.5
Огромное спасибо Сергею и другим игрокам за проведение турнира!!!
Отдельное спасибо игроку ТУНЕЦ за полный проезд турнира, приношу ему свои извинения за сомнение!
koobkinv
26.10.2018, 19:59
Спасибо Сереж!!! Каждый год ждем именно этого оживления в игре
WoLf DoY
26.10.2018, 20:05
Сергей спасибо, хороший турнир!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
придумывать и фантазировать может каждый , но организовать и воплотить в жизнь это для избранных! Спасибо Серго и не бросай горстку которая от Души Любят ФО-2!! СПАСИБО!!!
olegoch75
26.10.2018, 22:15
Респект и уважуха тебя Серега за Чемпионаты
Сергей, огромное спасибо за чемпионат!
Renault - 24.5 - 378
Mercedes - 29.5 - 370.5
Ferrari - 30 - 359.5
Williams - 27 - 359.5
Force India - 27.5 - 355.5
Red Bull - 20 - 326.5
Два третьих места )) Проверяйте.
pro100_max
27.10.2018, 03:14
Renault - 24.5 - 378
Mercedes - 29.5 - 370.5
Ferrari - 30 - 359.5
Williams - 27 - 359.5
Force India - 27.5 - 355.5
Red Bull - 20 - 326.5
Два третьих места )) Проверяйте.
Результаты такие же!
СПАСИБО !!!
Все было отлично.:party:
Сергей, огромное спасибо за чемпионат! :drinks:
а у меня другие результаты вышли
Мерседес: 373 (2 место)
Феррари: 347
РедБул: 327,5
Форс Индия: 354,5
Вильямс: 362,5 (3 место)
Рено: 381 (1 место)
я разумеется все перепроверю
нашел ошибку. исправляю. Все ваши расчеты верны
будет ли 2 третьих места или одно я подумаю.. вероятно обе коанды будут третьими а вот четвертое место останется пустым
Внёс правки
Рассчет призовых и оглашение результатов позже
Всех с окончанием турнира. Всем спасибо
результаты
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/fin-rez
misha1979
28.10.2018, 19:12
Спасибо, Сергей, за турнир, посоревновались вволю, +я чуть научился дрифтить, сколько лет не играл! А то, что непонятки были с некоторыми-пускай это на их совести останется!
Свою часть призовых (в СМ) я вручил. Когда у Василия будет время он вручит призовые в GM (а у игроков котрые вносили в призовой фонд спишет с учётом разницы) и раздаст открытки за участие и за призовые места
ЧМ пройдёт в начале декабря (так же 2 недели заездов)
Предварительные тестовые заезды и предварительные правила за неделю до события
После всех расчетов призовой фонд похудел на четверть так что в ЧМ призовые будут примерно в трое больше
тестировщик
29.10.2018, 12:54
Призы раздал, открытки всем вручил.
Проверяем, если ошибся, пишите мне в личку, поправим.
Спасибо всем за участие, особая благодарность спонсорам мероприятия.
Ну и традиционно огромный респект Сергею за организацию, и в этот раз, наверное, за особое терпение и стрессоустойчивость )))
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot