![]() |
Количество шампиньонов, выращиваемых на грядке, удваивается каждые 24 часа. Со времени появления первых шампиньонов и до того момента, когда вся грядка будет покрыта ими, проходит 60 дней. На какой день шампиньонов будет полгрядки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Оч похоже на правду:) |
нет не бреет потому-то он бреет тех кто не брет себя сам
|
Цитата:
правильный ответ. :) |
В нашем языке буква Ф, очень pаспостpаненная в дpугих языках, почти не пpименяется, зато есть буквы, аналогов котоpых почти нигде нет - та же Щ напpимеp... Или вот: слова почти никогда не оканчиваются на pаспостpаненное в некоторыхpых дpугих языках окончание "со"... Хотя всего лишь "почти" - известно три таких слова.
Собственно задача: Hайти слова, имеющие pусское пpоисхождение и оканчивающиеся на "со". Слова должны быть наpицательными именами существительными, в именительном падеже единственного числа. Пpимеpом такого слова могло бы служить "лассо", но оно не подходит так как имеет неpусское пpоисхождение. Кpитеpий pусского пpоисхождения - склонение по пpавилам нашей гpамматики. Итак, таких слов как минимум тpи. Назовите три слова. |
Цитата:
|
Цитата:
подозрительно быстрый, но правильный ответ! :wacko: |
Выбиpите слово, которое должно стоять вместо многоточий из приведенного ниже списка, и объясните свой выбор.
Апельсин - банан Войлок - галоши Дом - ель Жизнь - ... Список: календаpь, число, звезда, дело, истина, Иванов, головоломка, Смаллиан, Фидо, комета, панк, тpолль, гоблин, монитоp, сапоги, Бочаpофф, очки, механизм, автомобиль, Непонятушки, водка, пиво, бpед, ну, все, pегламент. |
Цитата:
|
Цитата:
по алфавиту. Звезда |
Цитата:
|
Если Дмитрий - 10, Василиса - 20, Пётр и Глеб - по 5, а Ольга - 10. Сколько Дженнифер, в той же самой системе?
|
20
|
Цитата:
|
5
|
Цитата:
а то так все числа переберёте ))) |
хм...додумался...
15.. Это если по слогам считать |
Цитата:
|
На столе лежит десять пронумерованных шляп. В каждой шляпе лежит по десять золотых монет. В одной из шляп находятся фальшивые монеты. Hастоящая весит 10 граммов, а поддельная только 9. В помощь даны весы со шкалой в граммах. Как определить в какой из шляп находятся фальшивые монеты, используя весы только для одного взвешивания? Весы могут взвешивать не более 750 грамм.
|
Из первой шляпы - 1 монету, из второй - 2 монеты... из десятой - 10 монет.
Номер шляпы = 550 - вес монет :) Только зачем весы на 750? ;) |
Правильно, давай дневник.
|
Цитата:
Так зачем весы на 750, чтоб народ запутать? :) |
Цитата:
ну да... |
Король, его сын принц и дочь принцесса находились в темнице высокой башни. Они весили 195, 105 и 90 фунтов соответственно. Еду им поднимали в двух корзинах, прикрепленных к концам длинного каната. Канат был перекинут через балку, вбитую под самой крышей. Получалось так, что, когда одна корзина находилась на земле, вторая находилась на уровне оконца в камере пленников. Эти корзины оставались единственной надеждой на спасение. Естественно как только одна корзина становилась тяжелее другой она опускалась. Однако если разница в весе превышает 15 фунтов, корзина стремительно неслась вниз. Единственное что помогло бы пленникам бежать из плена, было находившееся в камере пушечное ядро весом 75 фунтов - его можно было попытаться использовать как противовес. Как пленникам удалось бежать?
|
Я не понял можно что бы масса превышала 15 фунтов?:confused:
Или они разобются? Если можно ровно 15 то я понял!:) |
Цитата:
Нельзя, что бы разница веса в корзинах превышала 15 фунтов! Иначе более тяжелая корзина разобьётся... |
Аааа я написал хотел смаил поставить и всё зависло!!!!
Еще подумал прерд тем как запустить расширенный режим что надо бы скопировать текст! Я если ни кто не напишет напишу позже!! |
ммм...я пока думаю...
|
Для простоты далее будут именоватся Ядро 75ф-1, 2-90ф, 3-105ф, 4-195ф
Сначала 1 ложится в корзину, она падает, садится 2 опускается не выходит.1 вынимается остаётся в башне, садится 3 опускается выходит.2 меняется местами с 1 потом садится в пусткю корзину опускается.3 и 1 заходят в корзину, опускается 4, выходит.3 выходит 1 падает, садится 2 опускается не выходит, 1 вынимется и остаётся в башне.Садится 3 опускается выходит.1 падает, 2садится и опускается! Я сам запутался! :d |
75 падает вниз
90 вниз 75 вверх 105 вниз 90 вверх 75 падает вниз 195 вниз 75+105 вверх 75 падает вниз 90 вниз 75 вверх 105 вниз 90 вверх 75 падает вниз 90 вниз 75 вверх |
Цитата:
Молодец, давай дневник! :) |
Как развесить 20 фунтов чая в 10 коробок по 2 фунта в каждой за девять развесов имея только гири на 5 и на 9 фунтов? Используются обычные весы с двумя чашами
|
Цитата:
думаем... |
Не надо развешивать, пить надо !
пи.си. Чай и не только :d |
Цитата:
|
может была такая загадка..не знаю. я не читала всю тему=))) но если не было, то:" что делает в пустыне мертвый голый мужик со сломаной спичкой в руке?( его никто не убивал, не грабил, следов вокруг нет)".=)
|
Забыл надеть парашют
|
Цитата:
Илья привет, давно не "заходил"))) ответ почти верный)) |
Цитата:
Это не совсем, загадка..... Точнее загадка, но на ассоциативный и логический ряд. Путём задования наводящих вопросов...... и т.д. и т.п. Ответ: мужик выпрыгнул из воздушного шара, по жребию(спичка), голый(одежду выбросили раньше)........ P.s. Правда мне загадку загадывали про девушку..... наверное, что бы внимание отвлечь... ))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot