Цитата:
Сообщение от Giroi
(Сообщение 284718)
...
Я смотрю, ты не до конца понимаешь в чем суть моего недовольства.
Суть его в том, что квалификация не заставляет выкладываться по полной. При таком подходе сильные гонщики могут проезжать спустя рукава и попадать в команду под достаточно низким порядковым номером. И не имеет значения сколько туров будет в квалификации. Именно этого надо постараться избежать, а уж если кто захочет с кем-то в одной команде оказаться - это не существенно, если они будут под номерами соответствующими их реальной силе.
|
Я осознал её и мне кажется нашёл её решение. .однако это решение выстраивает немного другие "проблемы" Я всё же это решение озвучу. Может быть оно позволит найти ещё более правильное ...
Итак .. проблема в том что могут найтись игроки которые заведомо едут не в полную силу в квлификации чтобы потом "раскрыться" в полную силу и иметь шансов больше т.к. в целом команда окажется сильнее..
а если квалификацию перенести на случайно выбраный этап? ( или на компиляцию из трёх случайных этапов - рейтинг по сумме трёх случайных этапов)
.. т.е. у нас есть 10 этапов .. все едут не понимая за какую команду до самого последнего момента :) попробуй тут пофилонь когда не известно какой этап окажется ещё и квалификационным
проблема собственно в том что турнир становится как бы в целом больше индивидуальным а не командным..
|