Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   FAQ (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=180)
-   -   Регулярный чемпионат – Система лиг. (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=17024)

KAPMAH 05.06.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от centrino (Сообщение 239979)
В команде игроки разных уровней, так же у каждого свои машины, естественно разные статы, даже если предположить, что машины одинаковы, у всех. Зачем всем навязывать, в чемпе. одинаковые статы, только для того, что бы была мнимая реальность, что едут в одинаковых условиях. Это не так, на практике. Расскажу про себя. Как бы я не старался ехать на турнирах на мерене при больших статов не получается, не то что выиграть, а проехать нормально и получить удовольствие, не говоря уже про другие машины и трассы например дрифт. Я лудше покажу результат для своей команде на своей машине, даже если у неё меньше статы. Как ты думаешь это интерсно, когда тебе навязывают и баста. Оговорюсь я еду на клаве, а когда меняются статы нужно привыкать, не говоря если будет другая машина. Вывод для чего я в команде, если я ей не помогаю.
Единственная просьба, не говори мне про полигон.

В смысле не помогаешь команде??

Ты наверное не понял всей затеи. Вот как я это все вижу.

С понедельника по четверг 4 тура индивидуального РЧ чемпионата. В пятницу Турнир для команд. О трассе на которой будет проходить турнир сообщается заранее, в понедельник, скажем. А так же ставиться максимально допускаемая сумма статов автомобиля(скорость+мощность+управляемость+тормоза ).

Команда, чтобы участвовать в этом Турнире должна иметь КОМАНДНУЮ машину, деньги в которую могут вкладывать любой участник команды лично, а так же из казны. Покупают необходимый обвес, чтобы подогнать под сумму статов. Всю неделю любой из участников команды может ездить на этой КОМАНДНОЙ машине на полигоне.

Ну, и наконец, наступает пятница(можно субботу, это все примерно, в любом случае это только мечты). Проводиться этот Турнир, в который имеют право зайти ВСЕ командные игроки и им автоматически выдается та самая КОМАНДНАЯ машина на этот турнир.

Вот это будет настоящая КОМАНДНАЯ игра)) И это будет, на мой вгзляд, очень интересно.

з.ы. Турнир можно проводить , например такой.

3 заезда. В каждом заезде игрокам присваиваются очки.
За первые, например, 40 мест. 1-е место=50 очков, 2-е - 46...и т.д. 40-е 1 очко.
Все эти набранные очки идут в командную копилку. Всего в игре сейчас 16 команд.
После 1-го турнира 6 команд вылетают и распрделеяются по местам(11-16) в соответсвии с набранными очками.
Во втором турнире то же самое, только за первые 30 мест очки. ОЧки опять с нуля. (как в Формуле 1 в квалификации, 3 сессии). Теперь вылетают 5 команд и в заключительную часть выходят так же 5 команд, которые будут делить между собой призы (все призы которые на команду дают сейчас будут распределяться тут).
В третьем заезде все тоже самое, только 20 мест. Ну и таким распределяются все команды по местам.

Так что вот такие у меня мечты))

piton1 06.06.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от KAPMAH (Сообщение 239980)

Ты наверное не понял всей затеи. Вот как я это все вижу
....

вот нафлудил то..флудень)гыгы

Centrino 06.06.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от kapmah (Сообщение 239980)

Ты наверное не понял всей затеи. Вот как я это все вижу.
...

Написано как будто, с позиции игрока, пришедшего в игру с первого уровня ездиещего на руле (Паш как ты думаешь, сколько вообще игроков на сегоднешний день ездит на руле в данной игре).
Теперь напиши всё то же самое, с позиции игрока, пришедшего в игру с первого уровня ездиещего на клаве (Паш как ты думаешь, сколько вообще игроков на сегоднешний день ездит на клаве в данной игре).
Всё сравни и сделай компромис, думаю это будет интересно.
Ты пишишь Вот это будет настоящая КОМАНДНАЯ игра (в реальном времени это не возможно, да и не нужно), ведь всё таки это игра, а проф. соревнования. Замысел сильный, разговоров нет.

KAPMAH 06.06.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от centrino (Сообщение 240084)
Написано как будто, с позиции игрока, пришедшего в игру с первого уровня ездиещего на руле (Паш как ты думаешь, сколько вообще игроков на сегоднешний день ездит на руле в данной игре).
Теперь напиши всё то же самое, с позиции игрока, пришедшего в игру с первого уровня ездиещего на клаве (Паш как ты думаешь, сколько вообще игроков на сегоднешний день ездит на клаве в данной игре).
Всё сравни и сделай компромис, думаю это будет интересно.
Ты пишишь Вот это будет настоящая КОМАНДНАЯ игра (в реальном времени это не возможно, да и не нужно), ведь всё таки это игра, а проф. соревнования. Замысел сильный, разговоров нет.

1. Чет я не понял причем здесь рули???=)

Насчет руля. И заметь, РЧ выигрывают люди которые ездят на клаве. Так что не надо думать что если руль то он дает приемущество. Без нитры да, согласен, дает. На медленных машинах да, дает. Все что выше 300 км-ч и с нитрой за ГМ руль приемущества не дает. На некоторых трассах, где необхоидм ручник, наоборот у клавы приещуство. Поэтому я некоторые трассы в РЧ, кстати, езжю на клаве))

2. Почему невозможно в реальном времени, и тем более почему не нужно??

Приемущества я написал, а вот недостатков кроме того что надо быть в игре в определенное время я не вижу. Но этот недостаток решается количеством игроков в команде.

з.ы. я далеко не с первого дня гоняю на руле. А с 8-го левела.

Giroi 06.06.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от kapmah (Сообщение 240087)

Насчет руля. И заметь, РЧ выигрывают люди которые ездят на клаве. Так что не надо думать что если руль то он дает приемущество. Без нитры да, согласен, дает. На медленных машинах да, дает. Все что выше 300 км-ч и с нитрой за ГМ руль приемущества не дает. На некоторых трассах, где необхоидм ручник, наоборот у клавы приещуство. Поэтому я некоторые трассы в РЧ, кстати, езжю на клаве))

Приемущества я написал, а вот недостатков кроме того что надо быть в игре в определенное время я не вижу. Но этот недостаток решается количеством игроков в команде.

Последние 14 чемпионатов, если не больше, выиграли те у кого руль есть. Пользуются ли они им - это другой вопрос.

Centrino 06.06.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от kapmah (Сообщение 240087)

Не принимай всё на себя, а то я тогда ни чего не пойму.
Речь идет о чемпе. и как сделать так, что бы командный интерес поднялся, но что бы это действительно обсуждать и включились другие игроки, нужна статистика, что нравится игрокам, каких трасс организовано в заездах больше, какие вообще не катают и так далее, а так что тебе нравиться одни трассы, другому другие, только вот в чемпе. одни и теже, а может это и правильно, что так делают админы, я например не уверен на 100%, что админы не правы.

KAPMAH 06.06.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Giroi (Сообщение 240089)
Последние 14 чемпионатов, если не больше, выиграли те у кого руль есть. Пользуются ли они им - это другой вопрос.

Стоян говорит что не пользуется:unsure: Реально рулист выиграл только Джимми=)

KAPMAH 06.06.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от centrino (Сообщение 240093)
Не принимай всё на себя, а то я тогда ни чего не пойму.
Речь идет о чемпе. и как сделать так, что бы командный интерес поднялся, но что бы это действительно обсуждать и включились другие игроки, нужна статистика, что нравится игрокам, каких трасс организовано в заездах больше, какие вообще не катают и так далее, а так что тебе нравиться одни трассы, другому другие, только вот в чемпе. одни и теже, а может это и правильно, что так делают админы, я например не уверен на 100%, что админы не правы.

=) блин, какой-то тупой диалог получается=) я тебя вообще не понимаю) я не говорил что админы не правы)

я вот написал всю задумку, там командная тактика получается, быть в команде становиться интереснее. Игровой процесс получает разнообразие. А ты написал про рули, причем тут они? ты так и не ответил

Centrino 06.06.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от giroi (Сообщение 240089)

Едит игрок на руле или клаве, достаточно посмотреть инфу игрока, это ясно всем. Суть не в этом.

KAPMAH 06.06.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от centrino (Сообщение 240101)
Едит игрок на руле или клаве, достаточно посмотреть инфу игрока, это ясно всем. Суть не в этом.

Ого=) а как по инфе определить с рулем или клавой игрок?

NATALLIA 06.06.2010 19:43

Ребята.Ваш спор ни к чему не приведёт.Те кто ездит на клаве будут утверждать о преимуществе руля,а те кто ездит на руле,будут говорить,что руль никаких преимуществ не даёт.Хотя во втором я сильно сомневаюсь.Поэтому для того, чтобы все были в равных условиях нужно ехать либо на руле,либо на клаве.Гонщики ездящие на руле никогда не пересядут на клаву.Вывод-равных условий не будет никогда.И как-бы нас здесь не убеждали в обратном , чемпионата, где все будут в равных условиях, создать невозможно.Поэтому нет смысла ломать копья.

СВОБОДОВЕЦ 06.06.2010 20:30

Паша ты же уже делал чемпионат сам и под себя.... так сделай ещё раз у будет гуд. в игрушке и так есть кому накосячить и без твоих советов с тягой одеяла на себя...

larisa0579 07.06.2010 00:19

Не надо вместо чемпа турниры. Это напряг уже с четким временем, а не днем.
Не надо на не своей машине вместо своей. Это напряг со временем на привыкание к машине на которой кроме этого турнира ездить не будешь.
Не надо на выходные ничего командного придумывать. Выходные время отдыха. Если что-то придумывать то индивидуальное а не за команду.
Или все помешались уже. Все сделано идеально уже.
Или мало часов провели и проводите в игре...

KAPMAH 07.06.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от СВОБОДОВЕЦ (Сообщение 240106)
Паша ты же уже делал чемпионат сам и под себя.... так сделай ещё раз у будет гуд. в игрушке и так есть кому накосячить и без твоих советов с тягой одеяла на себя...

=) Жень, У тебя КАРМАНомания??=) Че ты докапался до моих сообщений??=))) Я предлагаю так, как было бы интересней, где я тут одеяло то тяну??

KAPMAH 07.06.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от larisa0579 (Сообщение 240157)
Не надо вместо чемпа турниры. Это напряг уже с четким временем, а не днем.
Не надо на не своей машине вместо своей. Это напряг со временем на привыкание к машине на которой кроме этого турнира ездить не будешь.
Не надо на выходные ничего командного придумывать. Выходные время отдыха. Если что-то придумывать то индивидуальное а не за команду.
Или все помешались уже. Все сделано идеально уже.
Или мало часов провели и проводите в игре...

1. Кто сказал что вместо чемпа турниры?? Ты, Ларис, видимо много писать научилась, и мучаешь своими нереально длинными сообщениями, а вот читать не хочешь)

2. Привыкание к машине - вся неделя, катай сколько хочешь.

3. "Выходные время отдыха", ну так в игре обычно люди и отдыхают, или ты в игру как на работу заходишь?

4. Было бы идеально - не надоедало бы)

баракуда 07.06.2010 06:30

Вы что до КАРМАНА до ******парень вносит предложения, хоть как-то хочет разнообразить эту игру, один про какие-то рули...при чем здесь это, второй про одеяло....
Что плохого в том, что предложил Павел, я так и не понял....

KAPMAH 07.06.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от баракуда (Сообщение 240198)
Вы что до КАРМАНА до ******парень вносит предложения, хоть как-то хочет разнообразить эту игру, один про какие-то рули...при чем здесь это, второй про одеяло....
Что плохого в том, что предложил Павел, я так и не понял....

Centrino 07.06.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от natallia (Сообщение 240103)
Ребята.Ваш спор ни к чему не приведёт.Те кто ездит на клаве будут утверждать о преимуществе руля,а те кто ездит на руле,будут говорить,что руль никаких преимуществ не даёт.Хотя во втором я сильно сомневаюсь.Поэтому для того, чтобы все были в равных условиях нужно ехать либо на руле,либо на клаве.Гонщики ездящие на руле никогда не пересядут на клаву.Вывод-равных условий не будет никогда.И как-бы нас здесь не убеждали в обратном , чемпионата, где все будут в равных условиях, создать невозможно.Поэтому нет смысла ломать копья.

Вот тебе раз, Вы девушка заблуждаетесь, всё можно сделать главное желание, щас накатаю.:)

Centrino 07.06.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от natallia (Сообщение 240103)

Как сделать так, что бы командный чемпионат, где все будут в равных условиях или хоя бы приблизить это. Маленькое отступление.
1. Личный или индивидуальный чемпионат. Тут пожалуйста едит кто на клаве, кто на джойстике, кто на руле это выбор игрока. Прокачивает свои авто, реализует себя, устанавливает рекорды и так далее. Тут рулит администрация, устанавливает трассы на любой вкус и тем самым, возможно стимулирует игрока на покупку руля.
2. Турниры. То же самое, только добавляются, те игроки которые организовывают турниры и спонсоры. Тут пожалуйста любые трассы и машины с любыми статами, в зависимости какие ставятся задачи на турнир. Проводится анализ, разрабатываются тактика и стратегия игры.
3. Командный чемпионат это святое. В каждой команде игроки разных уровней, это очень важно. Что бы легче понять упростим. Рассмотрим игроков 5-8 уровней. Предположим, что в одной команде все игроки едут на клаве, в другой на руле (вы понимаете это крайний случай). Как уровнять шансы ведь многие не могут себе позволить купить ключ, отсюда он не может купить нитру(если купит нитру деньги на ветер). Он же хочет опередить того кто ездит на руле. Вот тут решаюшая роль админов, какие трассы они ставят в командный чемп. Но вот какая интересная штуковина, большинство игроков играли, играют и будут играть на клаве и никто массово не побежит в магазин покупать руль, так как большинство рассматривают эту игру не как профессиональные гонки, игроки не какие не спортсмены, а пришли сюда играть и получать удовольствие. Если в командный чемп. будут ставиться трассы где преимущество у клавы, тогда щансы уравняются. Ведь игрок ездивший на руле спокойно может пересесть на клаву и попасть в равные условия, а те которые на клаве им что в компьютерный клуб что ли бежать, ну один раз может и рванёт. Можно вообще радикально решить, просто отключить руль в командном чемпионате, тогда выбор трасс вообще увеличивается. Вот какая стратегия игры? Ч то хотят админы, вот спокойно без суеты изложили бы нам, тогда может и вопросы сами собой отпадут. Ни чего личного.
А теперь представим всю эту ситуацию на оборот, то есть 80% игроков едут на руле, а 20% на клаве, получается тот кто едит на клаве, вынуждены купить руль, что бы быть в равных условиях или покинуть проект.

efremovxp 09.07.2010 00:06

Анаконда в первом туре... Вы бы ещё ВПП поставили и будет вообще класс.
У нас Чемпионат "Кто лучше рулит" или "Кто лучше жмёт на газ"?

ashtray 09.07.2010 13:04

планируется в РЧ ввести систему командных подлиг, чтоб интерес был и у более слаббых команд.

MouseR 09.07.2010 13:26

Это всё очень интересно .. только пока это не более чем пустые слова.. Щас на 10 страниц флуда будет " Вау как круто Админчеги молодцы..." и всё такое а потом как с АвтоРынком на полтора года на это болт положат (аналогичная ситуация уже наблюдается с заводом) .. давайте вы если чтолибо анонсируете будете как то определять хотя бы ориентировочные сроки реализации и хоть как то описывать чего ждать.. а то может и ждать то нечего и его можно начинать переделывать ещё не проводя "тесты на живых людях"... Любой пресрелиз ОСей Браузеров Игр пресрелиз и в 90% случаем даты выхода указывают..
Это покажет что вы работаете и когда вашу работу можно будет оценивать.. а не языком чешете

KAPMAH 09.07.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 243470)
Это всё очень интересно .. только пока это не более чем пустые слова.. Щас на 10 страниц флуда будет " Вау как круто Админчеги молодцы..." и всё такое а потом как с АвтоРынком на полтора года на это болт положат (аналогичная ситуация уже наблюдается с заводом) .. давайте вы если чтолибо анонсируете будете как то определять хотя бы ориентировочные сроки реализации и хоть как то описывать чего ждать.. а то может и ждать то нечего и его можно начинать переделывать ещё не проводя "тесты на живых людях"... Любой пресрелиз ОСей Браузеров Игр пресрелиз и в 90% случаем даты выхода указывают..
Это покажет что вы работаете и когда вашу работу можно будет оценивать.. а не языком чешете

Угум, согласен. Аналогичная ситуация с Чемпионатом по классам машин, даже в офиц. новостях сказали что мол скоро будут. И где?? Уже, наверное, скоро год будет) А это, на мой взгляд, было бы очень интересно.

NARKANAR 09.07.2010 15:09

Уже давно знаем, что значить "скоро" руководство Фо2 :d.

ivan pro 09.07.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от ashtray (Сообщение 243466)
планируется в РЧ ввести систему командных подлиг, чтоб интерес был и у более слаббых команд.

По классам машин было бы интересней и игрокам (прикольно посоревноваться на разных авто), и админам (потекло бы бабло за прокачку вторых, третьих машин).

R-34 09.07.2010 15:34

ну да не удивлюсь если у нас скоро РЧ будет состоять тупо из прямых трасс.

как говорится обещенного 3 года ждут а на 4 забывают =)

Супер танк 02.08.2010 18:21

кто сможет ответить на мой вопрос почему меня из лиги 3.15 опустили в лигу 4.64 а не в лигу 3.16??? что то непонятно и повторяется уже вторий раз

vjiktoria 02.08.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Супер танк (Сообщение 245551)
кто сможет ответить на мой вопрос почему меня из лиги 3.15 опустили в лигу 4.64 а не в лигу 3.16??? что то непонятно и повторяется уже вторий раз

так захотели ,когда в 7ку войдёш тогда в 3ей лиге останешся

korus 02.08.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Супер танк (Сообщение 245551)

а чем 3,16 хуже чем 3,15 ???:lamo::lamo::hysterical:

Супер танк 02.08.2010 19:38

спасибо понял!!!

SSRG 12.11.2010 02:40

ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё

Ё моё! :mad:

ВСЕ!!!!! знают что Уральские глюкавые и при вылете за трассу время фиксируется.

ВСЕ!!! Кроме, нахрен, админов!!! :mad:

Я, думал вычистили глюки перед постановкой в РЧ. Но ведь нихрена же!!!:mad:

И что в итоге? Я вылетел, чемпионский результат :D завтра обнулят, а днём я НЕ МОГУ ЕХАТЬ!!!! :mad:

Каким местом вообще тут думают??? :mad:

Предлагаю оставить мой результат без изменений, т.к. постановка этой кривейшей трассы в РЧ чистейший косяк администрации.

Дэнжер 12.11.2010 02:44

Может ты турбину от боинга прикрутил?:hysterical::hysterical::hysterical:

SSRG 12.11.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от Дэнжер (Сообщение 255259)
Может ты турбину от боинга прикрутил?:hysterical::hysterical::hysterical:

да, на ебэе купил ту, что от австралийского отвалилась :d

RadA0625 01.02.2014 11:20

Огромная просьба к администраторам игры рассмотреть вопрос о расширении призовых мест в РЧ, маленьким командам занимающим место с 6 и ниже тоже надо на что то жить и развиваться)))
Могу предложить такой вариант:
6-ое место:
• Бонус «Очки стиля». Количество – 4 или 500см в казну команды
7-ое место:
• Бонус «Очки стиля». Количество – 3 или 400см в казну команды
8-ое место:
• Бонус «Очки стиля». Количество – 2 или 300см в казну команды
9-ое место:
• Бонус «Очки стиля». Количество – 1 или 200см в казну команды
10-ое место:
• Бонус - 100см в казну команды

Возможны конечно и другие варианты, вообще устроит любой, лишь бы что то капало в команду)))

Sanekzoloto 01.02.2014 12:56

хорошая мысль давно пора как-то стимулировать команды ниже 5 места!

Aleks7604 01.02.2014 12:58

Здравая идея

banan4ik1990 01.02.2014 13:00

+1

yura2010 01.02.2014 13:02

+2

Sanekzoloto 01.02.2014 13:19

бля вы что с калькуляторов сидите:D то +1 то +2:confused:

=Маньяк= 01.02.2014 13:21

:D:D:D
Цитата:

Сообщение от Sanekzoloto (Сообщение 278227)
бля вы что с калькуляторов сидите:D то +1 то +2:confused:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:02.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot