![]() |
1 и 2 с одной стороны (1 минута). Потом 1-ю переворачиваем, а 2-ю снимаем и кладём 3-ю (2 минута). Затем 1 снимаем, 3-ю переворачиваем и 2-ю добавляем (3 -я минута).
|
Рядом с берегом стоит корабль со спущенной на воду веревочной лестницей. У лестницы десять (10) ступенек. Расстояние между ступеньками тридцать (30) см. Самая нижняя ступенька касается поверхности воды. Океан сегодня очень спокоен, но начинается прилив, который поднимает воду за час на пятнадцать (15) см. Через сколько времени покроется водой третья ступенька веревочной лестницы?
|
Понятненько... Не буду ответ говорить. У нас и так какой-то междусобойчик получается. Пущай другие голову поломают и извилинами пошувелят.
|
Цитата:
|
вода до 3 ступеньки не поднимется...
Давай новую :smiliz14: |
Есть мост, по которому могут пройти максимум 2 человека.
Ночь, мост неосвещён, без фонарика по мосту ходить нельзя. Человеков четверо, все на одном берегу, фонарик один. Человек – Чел 1 может перебежать через мост за 1 мин., Чел 2 - за 2 мин., Чел 5 - за 5 мин. Чел 7 - за 7 мин. Если по мосту идут двое, они двигаются со скоростью самого медленного (т.е. Чел1 и Чел7 пройдут за 7 минут). Как им всем четверым переправиться на другую сторону за 14 мин? |
Пускай днем попробуют ходить:)
|
Цитата:
не, шибко срочно-супер-пупер-ВО-как-надо! |
:wacko:Опять подвох?:huh: Типа: гуськом, или на плечах, или ... как-как... да никак.
|
:wacko:1чел и 2чел бегут на ту сторону за 2мин,затем 2ой бежит обратно за 2 мин,затем 3й и 4й бегут на ту сторону за 7мин,оттуда 1й бежит за 1мин и вместе с 2ым бегут на ту сторону за 2мин.Итого 14мин. Какой я умный однако,ёрш твою медь!
|
А я зато знаю, как квадратное уравнение решается:
(а+в)квадрат = а квадрат + 2ав ... э-э-э :unsure:... забыл.:hysterical: |
Цитата:
Как говорила моя учительница по алгебре: " Плохо когда забыл то, чего не знал!":) |
Цитата:
Фантомаскин молодец, давай дневник! |
В трех банках конфеты. На банках этикетки: апельсин, мята, смесь, этикетки на банках не соответствуют содержимому. В одной банке мятные, в другой апельсиновые, в третьей – смесь мятных и апельсиновых.
Вопрос: Сколько нужно достать конфет, чтобы наверняка определить где какие конфеты? |
Цитата:
ТИПА 4 ИЛИ 5 ЭТИКЕТОК. |
Цитата:
нет. А если попадутся все одинаковые? |
Цитата:
|
Цитата:
объясняй.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, тогда возьми конфетов. |
Цитата:
|
Цитата:
:drinks::drinks::drinks: |
Цитата:
|
Один поезд едет из Москвы в С.-Петербург с опозданием 10 минут, а другой - из С.-Петербурга в Москву с опозданием 20 минут.
Какой из этих поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся? |
Цитата:
|
Цитата:
С пивом надо завязывать, а то паравозы по одной рельсе пускаешь... :drinks::drinks::drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
мож, пуЩай разойдуться.... (по одной тож бегают, ого как быстро!) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот очень мне трудно даются эти загадки,но если думать логички,то 2 поезда едут на одинаковое расстояние(хотя я сам не ездил в Питер и не знаю),то получается,что поезд с меньшим опазданием будет дальше от МОсквы,а следовательно поезд с опазданием в 20 минут будет ближе к Москве. |
Цитата:
|
Цитата:
неа, думай голова, пЫва куплю! |
Цитата:
Вот у тебя есть задачки логические,а есть задачки на которые вообще логика не действует. Ну вот если 2 поезда едут с разных концов и разрыв между ними 10 мин. то как они могут сталкнутся ??? Короче мой ответ: Поезд который вышел раньше с города Москва будет ближе,чем поезд который вышел из Питера. Короче,да ну ваше пива,я лучше своё пить буду. |
Цитата:
|
Цитата:
Поезда идут навстречу друг другу, они НЕ СТОЛКНУТСЯ А ВСТРЕТЯТСЯ!!! |
Цитата:
А там эти,ну как их,а вот ,там стрелочники есть,разведут поезда по разным рельсам. |
Цитата:
|
:smiliz2: Поезда идут навстречу друг другу, они НЕ СТОЛКНУТСЯ А ВСТРЕТЯТСЯ!!!:smiliz2:
:smiliz2: :smiliz2: |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot