Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Предложения и вопросы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   ПРОТИВ "СЛИВАЛ" (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=19253)

kosstyvytka 22.04.2009 19:14

Господа, у меня появилась идейка: надо создать локацию "квалификация" вместо "полигон2", и устаноить там среднее время прохождения трассы. Пройдя квалификацию, можно заходить в заезды для "всех". Это больше касается новичков. Мы с вами были не раз свидетелями ситуации, когда новечки не зная трассы заваливают заезд (чаще на слаломе). А также во время прохождения квалификации выучат трассу. И не надо изобретать велосипед, наказывать надо всех сливщиков и показавших плохое время для своего лвл, оставляя доступ только для полигона.

engelscity 22.04.2009 19:30

Где-то 85% сливов в игре происходит по вине игроков где-то до 6 лвла, они забывают, сливают назло, мульты, и самое главное, что им по карману сливы не бьют так, как старичкам! Я вот не помню, что ремонт был для меня проблемой.
Так как у нас в игре "рулят" при сливах болельщики:), то можно внести новый элемент - шкалу недовольства болельщиков, которая будет менять цвет от зеленого к красному в зависимости от "доездов"/"недоездов". Болельщики сначала будут закидывать вашу машину тухлыми яйцами, обливать краской, крушить, в итоге, например, угонят:), ну или хотя бы разберут на части. Поднять шкалу можно будет за см/гм, тем самым подкупив болельщиков, или, допустим, показав лучшее время в заезде. Масштаб поломок оценивать в зависимости от того, что фанаты с машиной сотворили.
Насчет лимита сливов в сутки, думаю, 3 хватит, на четвертый фаны рвут тачку на британский флаг, и ремонт влетает в копеечку.
Проблему танкистского времени можно решить установив на каждой трассе временной порог, который будет равняться среднему времени прохождения трассы на голой пони/бимбо + 10-15сек (на случай если машина не поедет), если проехал хуже этого времени - болельщики недовольны.
Часто младшие уровни просто забывают о заезде (я помню часто забывала) и слив получается ненамеренным, это старшие лвлы уже могут рассчитывать время, отведенное на заезд, поэтому надо сделать какой-нибудь звуковой сигнал, когда заезд начинается, с периодичностью 1-2 минуты. Это поможет сократить кол-во сливов с пометкой "забыл". Конечно, я знаю есть какой-то будильник рядом с часами, но у кого не спрашивала, никто мне так и не ответил, зачем там эта штучка и как ею пользоваться...(((
Теперь насчет мультов. Когда недоезды станут обходиться дороже, благодаря болельщикам, а их слив не будет учитываться в среднем времени команды от 20 чел! (20 это чтоб не получилось как описано выше (сивик-сивик-пони, пони-сивик-сивик)), ведь как известно мульты любят в больших заездах заводиться, то и само мультоводство станет невыгодным. Еще, как я понимаю, садят всегда мульта, а не хозяина, предлагаю хозяина арестовывать и освобождать только под залог), а игрокам "играющим с одного айпи" запретить перевод денег между собой уровня так до 7го, а то я смотрю здесь полигры с одного айпи уже гамает.
Думаю, при получении восьмого уровня гонщик должен получать "признание болельщиков" и при недоезде машина будет ломаться как на данный момент в игре, а шкала быть всегда зеленой. Ведь, согласитесь, очень даже неприятно, когда твой сивик бьют, так что намеренные сливы в данном случае исключены!
Может быть игроки возненавидят болельщиков даже больше, чем приемщика:)

Конечно сыро все и недодумано пока, и я не знаю насколько это все осуществимо с тех. точки зрения, но, думаю, такой расклад добавил бы интереса к игре у новичков и геморра мультам:)

engelscity 22.04.2009 19:32

Не спрашивайте, не в облом ли мне было столько строчить) нет, мне просто скучно было!:p

kosstyvytka 22.04.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от engelscity (Сообщение 190385)
Где-то 85% сливов в игре происходит по вине игроков где-то до 6 лвла, они забывают, сливают назло, мульты, и самое главное, что им по карману сливы не бьют так, как старичкам! Я вот не помню, что ремонт был для меня проблемой.
Так как у нас в игре "рулят" при сливах болельщики:), то можно внести новый элемент - шкалу недовольства болельщиков, которая будет менять цвет от зеленого к красному в зависимости от "доездов"/"недоездов". Болельщики сначала будут закидывать вашу машину тухлыми яйцами, обливать краской, крушить, в итоге, например, угонят:), ну или хотя бы разберут на части. Поднять шкалу можно будет за см/гм, тем самым подкупив болельщиков, или, допустим, показав лучшее время в заезде. Масштаб поломок оценивать в зависимости от того, что фанаты с машиной сотворили.
Насчет лимита сливов в сутки, думаю, 3 хватит, на четвертый фаны рвут тачку на британский флаг, и ремонт влетает в копеечку.
Проблему танкистского времени можно решить установив на каждой трассе временной порог, который будет равняться среднему времени прохождения трассы на голой пони/бимбо + 10-15сек (на случай если машина не поедет), если проехал хуже этого времени - болельщики недовольны.
Часто младшие уровни просто забывают о заезде (я помню часто забывала) и слив получается ненамеренным, это старшие лвлы уже могут рассчитывать время, отведенное на заезд, поэтому надо сделать какой-нибудь звуковой сигнал, когда заезд начинается, с периодичностью 1-2 минуты. Это поможет сократить кол-во сливов с пометкой "забыл". Конечно, я знаю есть какой-то будильник рядом с часами, но у кого не спрашивала, никто мне так и не ответил, зачем там эта штучка и как ею пользоваться...(((
Теперь насчет мультов. Когда недоезды станут обходиться дороже, благодаря болельщикам, а их слив не будет учитываться в среднем времени команды от 20 чел! (20 это чтоб не получилось как описано выше (сивик-сивик-пони, пони-сивик-сивик)), ведь как известно мульты любят в больших заездах заводиться, то и само мультоводство станет невыгодным. Еще, как я понимаю, садят всегда мульта, а не хозяина, предлагаю хозяина арестовывать и освобождать только под залог), а игрокам "играющим с одного айпи" запретить перевод денег между собой уровня так до 7го, а то я смотрю здесь полигры с одного айпи уже гамает.
Думаю, при получении восьмого уровня гонщик должен получать "признание болельщиков" и при недоезде машина будет ломаться как на данный момент в игре, а шкала быть всегда зеленой. Ведь, согласитесь, очень даже неприятно, когда твой сивик бьют, так что намеренные сливы в данном случае исключены!
Может быть игроки возненавидят болельщиков даже больше, чем приемщика:)

Конечно сыро все и недодумано пока, и я не знаю насколько это все осуществимо с тех. точки зрения, но, думаю, такой расклад добавил бы интереса к игре у новичков и геморра мультам:)

Полностью согласен. И уже что то надо делать. Админы отпишитесь, что вы на эту тему думаете и что можете зделать.

Giroi 22.04.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от everybodybecool (Сообщение 190381)
Можно если разбивать на команды после окончания заезда, выкинув недоездунов... То есть решение может быть и комплексным :)

Дело в том, что при действующей сейчас системе раздела на команды это не поможет никак, так как все достаточно легко просчитать.

SSRG 22.04.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от giroi (Сообщение 190389)
Дело в том, что при действующей сейчас системе раздела на команды это не поможет никак, так как все достаточно легко просчитать.

Если принять один список и отсев недоехавших с 30 участников - пусть мультоводы подолбаются просматривать у всех инфу и подсчитывать как проехать. Через неделю сами своих мультов передушат! :)

Giroi 22.04.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от ssrg (Сообщение 190390)
Если принять один список и отсев недоехавших с 30 участников - пусть мультоводы подолбаются просматривать у всех инфу и подсчитывать как проехать. Через неделю сами своих мультов передушат! :)

Все намного проще. Мне, например, достаточно немного задержать взгляд на списке гонщиков, чтобы прикинуть есть ли шансы на выигрыш.

SSRG 23.04.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от giroi (Сообщение 190395)
Все намного проще. Мне, например, достаточно немного задержать взгляд на списке гонщиков, чтобы прикинуть есть ли шансы на выигрыш.

когда человек 10 в заезде, да.
а, когда 30 или 50??? и когда они будут расположены одним списком?

Giroi 23.04.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от ssrg (Сообщение 190455)
когда человек 10 в заезде, да.
а, когда 30 или 50??? и когда они будут расположены одним списком?

Да. Для этого нужно просто знать сколько игрокв в заезде, в какой команде будешь ты и сколько в заезде медленных машин.

адмиралъ 23.04.2009 13:55

Думаю лучше будет не 10 СМ, а в тюрьму на 1 ч.)))))

SSRG 23.04.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от giroi (Сообщение 190479)
Да. Для этого нужно просто знать сколько игрокв в заезде, в какой команде будешь ты и сколько в заезде медленных машин.

Вот эти подсчёты я и предлагаю грохнуть тем, что до завершения времени заезда будет виден один общий список участников и их результатов. А, деление по командам после окончания заезда. Думаю, это не сложно решить технически.

Giroi 23.04.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от ssrg (Сообщение 190483)
Вот эти подсчёты я и предлагаю грохнуть тем, что до завершения времени заезда будет виден один общий список участников и их результатов. А, деление по командам после окончания заезда. Думаю, это не сложно решить технически.

Так я и писал, что это все легко видеть из общего списка, даже до начала заезда... Их можно грохнуть только не показывая списка участников :)

SSRG 23.04.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от giroi (Сообщение 190490)
Так я и писал, что это все легко видеть из общего списка, даже до начала заезда... Их можно грохнуть только не показывая списка участников :)

Да, ладно! Видя список из 30 игроков, ты определишь как их поделит по командам??? Это невозможно.
А, если список не показывать, снизится интерес, спортивный азарт.

Giroi 23.04.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от ssrg (Сообщение 190495)
Да, ладно! Видя список из 30 игроков, ты определишь как их поделит по командам??? Это невозможно.
А, если список не показывать, снизится интерес, спортивный азарт.

А я и не предлагаю не показывать список игроков, просто описываю, что не делить на команды сразу - не выход вообще, просто усложнит задачу.

SSRG 23.04.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от giroi (Сообщение 190497)
А я и не предлагаю не показывать список игроков, просто описываю, что не делить на команды сразу - не выход вообще, просто усложнит задачу.

Для заезда в 30-50 чел не усложнит, а сделает невозможной

Giroi 23.04.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от ssrg (Сообщение 190503)
Для заезда в 30-50 чел не усложнит, а сделает невозможной

Опять ты за свое. Если это не можешь сделать ты - не означает, что не могут все.

SSRG 23.04.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от giroi (Сообщение 190517)
Опять ты за свое. Если это не можешь сделать ты - не означает, что не могут все.

ОК, убедил - ты, можешь. А, я и остальные, нет. Вот и решится вопрос. Ну, если только ты не будешь мульта заводить... ;))))))

Giroi 23.04.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от ssrg (Сообщение 190519)
ОК, убедил - ты, можешь. А, я и остальные, нет. Вот и решится вопрос. Ну, если только ты не будешь мульта заводить... ;))))))

Я не считаю себя уникальным. Что могу я - могут и другие. Просто не надо пытаться объять необъятное, а использовать ту информацию которая на поверхности.

Сеньорита 23.04.2009 18:19

Я против, может случиться всякое))

SSRG 23.04.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от giroi (Сообщение 190522)
Я не считаю себя уникальным. Что могу я - могут и другие. Просто не надо пытаться объять необъятное, а использовать ту информацию которая на поверхности.

На поверхности будет список ников с уровнями. По этой инфе невозможно[жесть как непросто] точно определить в какую команду попадёт игрок низкого уровня(условный мульт). Топ 10-15 игроков - может быть, но не 3-5-7го лвл. А, именно в этом то и проблема.

P.s. если вдруг нас услышат и сделают тесты - сделаешь себе официально мульта и проверим. а, так мы тут до 100й страницы будем препираться... :)))))

kosstyvytka 30.04.2009 08:51

Ну вот покричали, спустили пар, написали 6 страниц и как обычно ни чего не решили, значит в этом кто то заинтерисован.

SSRG 05.05.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Рикошет (Сообщение 189699)
Реакция будет, как только будет устраивающий всех вариант, который можно достаточно безболезненно реализовать не затронув при этом честных игроков у которых возможны проблемы с подключением/компьютером и т.п. Вообще предлагаю уcтроить конкурс на лучшее решение проблемы, победителю можно подаритm... ну например porshe )

Не, знаю, что проще реализовать технически и с точке зрения интереса\азарта в заездах.
Выбирайте:
1. После начала заезда выстраивать всех игроков в один список и после окончания времени заезда делить их пользуясь нынешним алгоритмом на команды. Этим будут исключены специальные сливы\танкистские результаты. И с другой стороны во время заезда игроки видят кто-как проехал, обсуждают это - сохраняется соревновательный азарт.
2. Предлагаю исключить из подсчёта среднего времени команд недоехавших. Ибо причин недоезда множество, а результат один - из-за одного чела с плохим инетом иногда влетает 50 игроков, случайным образом распределённых к недоездуну. Как вариант, применять это правило к заездам с большим кол-вом гонщиков - от 30 или от 50.
3. Санкции к сливщикам - должно идти по нарастающей: 1й слив - предупреждение или 5 минут без гонок, 2й - 15 мин, 3й-5й - 1 час. Более жёсткие санкции, считаю чрезмерными. Статистика сливов - или по последним 24 часам или обнуляется, например в 5-00 утра.

Эти изменения можно опробовать на одной из локаций - любители или профи (там сливов поменьше и народ попонятливей), собрать отклики и если всё окей внедрить везде.

З.Ы. где можно получить порша? :))))))

telefunker 05.05.2009 15:11

3. Санкции к сливщикам - должно идти по нарастающей: 1й слив - предупреждение или 5 минут без гонок, 2й - 15 мин, 3й-5й - 1 час. Более жёсткие санкции, считаю чрезмерными. Статистика сливов - или по последним 24 часам или обнуляется, например в 5-00 утра.

все впп за 5 минут катать будут

SSRG 05.05.2009 15:20

2 telefunker - читай пп. 1

larisa0579 05.05.2009 16:15

Ерунду вы говорите наказывать деньгами или поломками,не пускать минуты или часы, в тюрьму на время сажать.
Как раз уйдут с проекта люди которые нормально или даже отлично ездят, но бывают сбои интернет или что там, а мульты останутся все без исключения.
Деньгами не надо потому что и так не сахар для тех кто реально ездит а не мульт.
А хозяин мульта довел его до нужного 3 или 4 допустим уровня и ему уже абсолютно по барабану сколько будут бить этот пони и сколько счет будет минус. А если прибыль была то и возможно перевет ему денег на починку. По вашим расчетам наказания в зависимости от уровня дорого не встанет. Мульт то 3-4 уровняили даже 1-2 для общих заездов!.
На время наказать это тоже ерунда. Опять же бить только по людям у которых произошел сбой. А у мультовода мульт будет вырублен на некоторое время. И всего делов.
Самый лучший способ тут был написан заставить катать в полигоне! Но не на время все закрыть кроме полигона, а так чтоб именно катать надо было!
Но не надо сразу в полигоне!
по количеству сливов в промежуток времени закрываются не на время! а на получение +% опыта! (до прироста на определенные проценты) по очереди:
Профи
Любители
Новички
Ну и возможно, но тут надо додумывать, кто совсем отовсюду вылетел сделать локацию "Штрафники" ну или давать им минимальный опыт в Полигоне. Или продумать как еще можно. Но хотелось бы чтобы локация Новички такая, как она сейчас была тоже защищена от сливов. Тут в другой ветки предлагали сделать локацию Практиканты. Если так то закрыть Новички и пусть в практикантах ездит.

Если все правильно просчитать и это человек а не мульт который хорошо ездит он будет быстро набирать опыт, решать свои проблеммы с инетом и возвращаться. А вот мультов будет меньше потому что тогда их не только надо будет в практике опыт увеличивать доводить до уровня но и постоянно дальше после сливов.
Ну и придумать что-то чтобы уровни до 4го в общих заездах не участвовали. Или просто запретить или как.
Это все насчет просто непроезда. Насчет плохого проезда как тут предлагали какое-то время за которое надо проехать чтобы было иначе тоже считать на отработку как за сливы по описаному выше методу.

SSRG 05.05.2009 16:29

2 larisa0579 - очень многа букафф... и про всё и сразу...
что делать-то? и как? напиши коротко.

larisa0579 05.05.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от ssrg (Сообщение 192279)
2 larisa0579 - очень многа букафф... и про всё и сразу...
что делать-то? и как? напиши коротко.

Запрещать локацию более высокого уровня с обязательным для возврата набором опыта ( в процентах от уже имеющегося например или просто в зависимости от уровня) в локации более низкого уровня.
Причем можно за рецедивы так сказать, (то есть по более большому периоду считая количество сливов) уже и на большее количество набора опыта закрывать.
И верхним уровням очень неинтересно будет уже только для слива держать мультов низкого уровня а еще и ездить ими кучу раз отрабатывать после сливов.

Giroi 05.05.2009 16:56

Хорошая идея - делить игроков на команды после проезда, без учета недоехавших и проехавших со временем хуже чем время "Ч". Да, и делилку стоило бы сделать более случайной.

SSRG 05.05.2009 17:32

Очень надеюсь, что Рикошет успеет ответить раньше, чем мой пост снова глубоко зафлудят :))))))

ivan pro 05.05.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от ssrg (Сообщение 192251)
Не, знаю, что проще реализовать технически и с точке зрения интереса\азарта в заездах.
Выбирайте:
1. После начала заезда выстраивать всех игроков в один список и после окончания времени заезда делить их пользуясь нынешним алгоритмом на команды. Этим будут исключены специальные сливы\танкистские результаты. И с другой стороны во время заезда игроки видят кто-как проехал, обсуждают это - сохраняется соревновательный азарт.
2. Предлагаю исключить из подсчёта среднего времени команд недоехавших. Ибо причин недоезда множество, а результат один - из-за одного чела с плохим инетом иногда влетает 50 игроков, случайным образом распределённых к недоездуну. Как вариант, применять это правило к заездам с большим кол-вом гонщиков - от 30 или от 50.

Эти изменения можно опробовать на одной из локаций - любители или профи (там сливов поменьше и народ попонятливей), собрать отклики и если всё окей внедрить везде.

З.Ы. где можно получить порша? :))))))

Парень, по первому твоему пункту, посмотри сообщение №17 в этой теме. Я это и раньше предлагал, сейчас лень искать. Не хорошо плагиатом заниматься.:)

ivan pro 05.05.2009 20:39

2 SSRG
Вот ещё ссылка, посмотри дату http://fo2.rambler.ru/forum/showthread.php?t=18417

SSRG 06.05.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от ivan pro (Сообщение 192343)
2 ssrg
Вот ещё ссылка, посмотри дату http://fo2.rambler.ru/forum/showthread.php?t=18417

ага, забавно.
спасибо, увидел там ответ Рикошета...

SSRG 06.05.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Рикошет (Сообщение 179026)
Мне кажется азартная составляющая командного заезда, боления за своих и т.п. пропадет полностью. Тогда уж не вопрос давайте сделаем личный зачёт и все будут тупо катать только за себя. Скучно не будет?

Дёрнул цитату из другой темы с точно таким же предложением, как у меня в пп1.
2 Рикошет - А, что за азарт и боление при достаточно случайном и единовременном делении? Доедет-не доедет? Основной азарт-интерес это как ты проехал относительно твоего и соседних уровней. Это будет видно и при построении в общем списке. А, вот у мультов и командных игроков пропадёт смысл ехать с заведомо плохими результатами.
И опять же, я предлагаю опробовать это только в одной локации (если это возможно), увидеть все плюсы-минусы и решить внедрять ли это везде.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot