Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Предложения и вопросы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   HD2016 (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=25135)

MouseR 17.10.2016 22:10

предварительные данные этапа капитанов
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2016/pre-rez

проблемы с кэшированием вроде решил

=splinter-qz= 17.10.2016 22:42

Может, пока не поздно, ввести правило, не учитывающее лишних участников той команды, в которой большее количество игроков? Или хотя бы учитывать, напрмер, только первые 5-6 результатов в каждой из команд? А то получится, что выиграет не та команда, игроки которой будут занимать места повыше, а та команда, которая просто больше числом. Ведь, как я понял, очковая ценность первых мест сведена к минимуму. )

MouseR 17.10.2016 22:56

.. ребят так на самом деле не честно...
правила применяются не впервой...
они озвучены были мимнимум за неделю...
кто куда попадёт не было известно и потому менять правила на ходу потому что кто то выбыл - неправильно
я могу понять когда естьлюди непопавшие (отсеяные) потому что изначально составы на 4 не делились но тут..

Впереди ещё ЧМ2016.. там будт ровно тот же принцип
Необессудте
Либо договаривайтесь о том как быть в таких случаях пока не началось событие и потом никто не был в претензии

В этом чемпионате изза того что выбывает пусть даже очень сильный игрок я правил менять не буду.. я за него если он хочет сам проеду (или он доверит эту миссию комуто не участвующему.) если никто не против кстати (я ездюк тот ещё так что много не наеду)

=splinter-qz= 17.10.2016 23:39

Да не про то речь, чтобы правила менять. Просто если разница между соседними позициями составляет всего 1 балл (это как раз было озвучено уже после/во время квалификации), то ценность высокого места минимальная и спортивный принцип сильно нивелирован. А так то мне всё равно кто и как выиграет )

MouseR 17.10.2016 23:43

у 3 команды выпадает не ктонибудь а самый сильный игрок.. вместо потенциальных 20,5 очков он не принесёт ничего (в лучшем случае 1 очко)

а ты говоришь нет разницы
Эт если я поеду разница будет 1-2 очка

-ERROR- 17.10.2016 23:54

просто в следующем мероприятии нужно провести регистрацию. тем самым игрок подтвердит своё участие во всём чемпионате, а результаты залётных не будут учитываться...

MouseR 18.10.2016 00:16

разбивка по командам http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD...ecvalification
Турнирна таблица http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2016/table

завтра турниры с 9 .. (на 1 больше)

Я регулятор 18.10.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 284218)
разбивка по командам http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD...ecvalification
Турнирна таблица http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2016/table

завтра турниры с 9 .. (на 1 больше)

Серега, опять чтоль начудил?
как у Кубкинва результат 7075029 то???
это его третий и самый худший из третий: первая попытка 7967726, вторая попытка 8543714...
Так что команда вода - команда кубкинва, а земля - команда Левы)

Я регулятор 18.10.2016 01:00

Цитата:

Сообщение от -ERROR- (Сообщение 284217)
просто в следующем мероприятии нужно провести регистрацию. тем самым игрок подтвердит своё участие во всём чемпионате, а результаты залётных не будут учитываться...

зачем проводить регистрацию или что-то еще???
Если игрок поучаствовал, значит он тем самым уже дал согласие на участие... а Уж проблема будет его, будет он учавствовать или нет, по сути это он подставляет команду, а не тот кто придумал правила...
Правила то нормальные, а если есть подозрения, что вы не поедите, смысл тогда изначально было заходить, зная, что можете подставить не одного человека, а в данном случае целых восемь

-ERROR- 18.10.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от Я регулятор (Сообщение 284220)
зачем проводить регистрацию или что-то еще???
Если игрок поучаствовал, значит он тем самым уже дал согласие на участие... а Уж проблема будет его, будет он учавствовать или нет, по сути это он подставляет команду, а не тот кто придумал правила...
Правила то нормальные, а если есть подозрения, что вы не поедите, смысл тогда изначально было заходить, зная, что можете подставить не одного человека, а в данном случае целых восемь

некоторые даже не подозревают о ЧМ, заходят, видят турнир и вступают, не понимая что нужно будет участвовать во всех... а затем опять спокойно пропадают на несколько лет... а регистрацию замутить элементарно, поставил на теме ЧМ голосовалку: УЧАСТВУЮ, НЕ УСТВУЮ...

Я регулятор 18.10.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от -ERROR- (Сообщение 284222)
некоторые даже не подозревают о ЧМ, заходят, видят турнир и вступают, не понимая что нужно будет участвовать во всех... а затем опять спокойно пропадают на несколько лет... а регистрацию замутить элементарно, поставил на теме ЧМ голосовалку: УЧАСТВУЮ, НЕ УСТВУЮ...

отчасти согласен с этим...
Но суть в том, что из учавствующих на форум, не заходит процентов 20... плюс еще 20 очень редко... Некоторые как Кредо например, вообще забанены были до начала турнира, то есть если бы было так, он бы вообще не смог тогда учавствовать в турнире... тут еще тогда продумать всё надо, с подключением администрации, не всё так просто)

Giroi 18.10.2016 16:15

Кто с кем соревнуется в полуфинале?

p.s. Ну и команды "Земля" и "Вода" можно было бы поменять местами, если уж следовать регламенту. Хотя, не существенно, конечно.

p.p.s. Как классифицируются три недоезда?

MouseR 18.10.2016 16:26

про рез кубкинва - да Вижу. .перепроверю вечером перед тем как будут предварительные резы
По поводу замечания Гироя- тоже прав.. т.к. это виртуальная борьба я это тоже учту (первая команда с последней и вторая с третьей) это же только на подсчётах работает так что я постараюсь исправиться..

я так думаю что перед ЧМ мне неделю надо будет отдохнуть :) я реално не понимаю откуда вылезают эти косяки с вычислениями.. и прошу извинить

Giroi 18.10.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 284225)
про рез кубкинва - да Вижу. .перепроверю вечером перед тем как будут предварительные резы
По поводу замечания Гироя- тоже прав.. т.к. это виртуальная борьба я это тоже учту (первая команда с последней и вторая с третьей) это же только на подсчётах работает так что я постараюсь исправиться..

я так думаю что перед ЧМ мне неделю надо будет отдохнуть :) я реално не понимаю откуда вылезают эти косяки с вычислениями.. и прошу извинить

Так что на счет трех недоездов? Косяки пересчитаем вручную, если что.

Я регулятор 18.10.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Giroi (Сообщение 284226)
Так что на счет трех недоездов? Косяки пересчитаем вручную, если что.

Если игрок три раза недоехал, автоматический рез 0...
Всё по делу, три попытки свои использовал и не проехал, значит его результат 0.

Я регулятор 18.10.2016 19:14

хммм... а почему так много народа недоезжает??? некоторые где-то 4-6 раз... проблема с турниром или что?

-ERROR- 18.10.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Я регулятор (Сообщение 284228)
хммм... а почему так много народа недоезжает??? некоторые где-то 4-6 раз... проблема с турниром или что?

нет, тренируются)))

MouseR 18.10.2016 23:54

.. выяснил по крайней мере почему кубкинв не засчитывали лучший рез.

Оказывается есть какое то (мне не извеcтное время) которое файл с результатами обновляется.. я слишком быстро его забирал в случае с последними тремя турами и в них не сохранялась информация что это ДРИФТ.. в результате эти результаты были интерпретированы как обычный заезд а в нём чем меньше результат тем он лучше и потому лучшее время кубкинв которое он показал в заезде 12 (1127349) с прзнаком что оно на скорость оказалось хуже предыдущего результата которе мы запомнили и как раз лучший рез отбросился.

получается что на самом деле у нас другая ситуация с тем кто за какую стихию ездит и реально она такая
1 GROM123 8961595.0 [Огонь] 3 koobkinv 8543714.00 [Вода] 4 Lev11-ne 7082958.00 [Земля] 2 bvt65 6827308.00 [Воздух]

Что касается того кто с кем должен ехать... в этой самой таблице первая строчка должна ехать с последней а вторая с третьей.. именно так они и сходятся (пока не понял случайно или нет) порядок их расположения в самой таблице НИКАКОГО значения не имел никогда.. так де ка ки заголовки столбцов (команда 1 2...) Эти параметры не известны на момент начала турнира и символичны... на текущий момент они соответствуют номерам полученым на самом первом квалификационном этапе (опять же вероятно случайно.. я буду изучать т.к. в следующем турнире мне такие сюрпризы ненужны)

В общем всем приношу свои искренние извинения за такое ненадлежащее исполнение .. честно я этим фактом очень опечален и громадное спасибо всем кто ообаращает внимание на ошибки .. они не злонамерянные (надуюсь вы мне верите)

Ну и ввиду сделаных мной открытий по поводу файлов результатов я озвучу результаты полуфинала (окончательные) утром.. а пока посчитаю только предварительные

-ERROR- 19.10.2016 00:01

Серёг, тебе не за что извиняться, только за то что ты взялся за это дело ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО!!!

dim0906 19.10.2016 00:10

Серег. все отлично! Мелкие ошибки - не в счет. Главное турнир проводится.
Пользуясь случаем приношу извинения своей команде, за слабые результаты. Расчитывал вернуться с дачи в понедельник и завис. А с собой только древний ноут. а на нем...Даже чемп не смог проехать.

Я регулятор 19.10.2016 00:14

Да не парься. На то и нужны другие игроки, чтобы во время заметить ошибки, а уж безошибочного ничего не бывает. Как говориться, лучше сейчас, чем потом)

Giroi 19.10.2016 00:24

Основные косяки не в результатах, результаты всегда можно пересчитать и перепроверить, а в регламенте. Там не прописано кто с кем встречается в 1/2. Если бы изначально сетка была составлена по стихиям - вчера было бы понятно кто с капитанов на что рассчитывает, а так, они не знали кто за что борется. Именно этого нужно избежать в дальнейшем.

stergio 19.10.2016 00:26

Прошу прощения за опоздание, если есть интерес могу стать мелким спонсором 1000см и 50гм готов внести в призовой фонд, администрации в случае согласия прошу связаться со мной в любой удобной форме!

Я регулятор 19.10.2016 00:37

И еще хотелось бы побольше уточнений: что же всё-таки делать с результатами тех игроков, кто учавствовал в трех турнирах и не показал в них результат?

-ERROR- 19.10.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от Я регулятор (Сообщение 284238)
И еще хотелось бы побольше уточнений: что же всё-таки делать с результатами тех игроков, кто учавствовал в трех турнирах и не показал в них результат?

ясно же ответили:
Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 284198)
по порядку..
- участие в турнире даже без резльтата считается за попытку
- после того как пересчитал финальные результаты (с указанными неверным число попыток) повторил пересчёт..

=)))

MouseR 19.10.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Giroi (Сообщение 284236)
...Именно этого нужно избежать в дальнейшем.

учту.. постараюсь во всяком случае.

результаты

http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2016/round_1-2

и таблица
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2016/table

завтра финал все те же и так же .. (и за чемпионство и за 3 место все едут одновременно)

ПО итогам вручение будет наверное не завтра а скорее в пятницу (нужен Василий т.к. вручать он будет.. я не знаю когда он появится)

денежные призы за самй лучший результат на всех этапах и за самого полезного тоже предположительно в пятницу

Удачи

Giroi 19.10.2016 04:14

Виртуально завтрашние дуэлянты выступили так:
Воздух - Вода 96-78.5
Огонь - Земля 104.5-103

Я регулятор 19.10.2016 06:45

Цитата:

Сообщение от Giroi (Сообщение 284241)
Виртуально завтрашние дуэлянты выступили так:
Воздух - Вода 96-78.5
Огонь - Земля 104.5-103

ну это на поршиках... наокси сооовсем другие резы будут)

MouseR 19.10.2016 10:35

Из озвученного Гироем предположения о шансах следует что шансы равны
тем интереснее особенно учитывая что между собой они разыграют 200 GM разницы
В паре Вода / Воздух вроде воздух выглядит предпочтительнее ... но на самом деле я бы на их метсте не расслаблялся Воздух ка кто по моему мнению просто "слили" состязание Огню

yura2010 19.10.2016 10:42

Тупо все. Многие не проехали из моей команды. Зачем они вовсе участвовали?? Раз так поступают. Я тут стараюсь как могу. Мда.....

бешеный Били 19.10.2016 11:47

Не чемп а рулетка. гонял-гонял в результате ноли , как говорится принял участие. Замечательно.

бешеный Били 19.10.2016 13:26

http://s018.radikal.ru/i510/1610/7c/a7cde0c4d909.jpg

-ERROR- 19.10.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от бешеный Били (Сообщение 284245)
Не чемп а рулетка. гонял-гонял в результате ноли , как говорится принял участие. Замечательно.

в зачёт идут только первые 3 захода в турниры, даже если не проехал...

Giroi 19.10.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 284243)
Из озвученного Гироем предположения о шансах следует что шансы равны
тем интереснее особенно учитывая что между собой они разыграют 200 GM разницы
В паре Вода / Воздух вроде воздух выглядит предпочтительнее ... но на самом деле я бы на их метсте не расслаблялся Воздух ка кто по моему мнению просто "слили" состязание Огню

9 против 7 при гарантированных трех местах в ТОП-4 у Огня - никаких шансов у Воздуха не было. Мы могли выиграть только 9 на 9. Но уже утром, после баранки у одного из участников Воздуха, все шансы растаяли, надежда была только на баранки или пропуски у ТОП-3 Огня.

bvt65 19.10.2016 18:51

Нужно было делить на 6 команд, а так мертвые души сыграли свою роль

Я регулятор 19.10.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от bvt65 (Сообщение 284249)

Чем меньше человек в команде, тем большую эти мертвые души играют роль...
Да и каким образом ты представляешь борьбу 6 команд??? Тут либо 4, либо 8

=splinter-qz= 19.10.2016 20:21

Официальное заявление.
Прошу "денежные призы" мне не выплачивать ибо не фих. Как говорится, согласен на "медаль" (памятную открытку). :)
P. S. Выигранные см и гм, если можно, прошу перечислить в равных долях участникам команды, занявшей 4-ое место.

bvt65 19.10.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Я регулятор (Сообщение 284250)
Чем меньше человек в команде, тем большую эти мертвые души играют роль...
Да и каким образом ты представляешь борьбу 6 команд??? Тут либо 4, либо 8

Обыкновенно, 1 этап в круговую, а мертвецы рассосалиль бы по командам.

Я регулятор 19.10.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от bvt65 (Сообщение 284252)
Обыкновенно, 1 этап в круговую, а мертвецы рассосалиль бы по командам.

не представляю, что такое в круговую и каким образом мертвецы бы рассосались бы по командам... вероятность того, что в одной команде было бы 20% мертвецов была бы абсолютно такая же...

MouseR 19.10.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от bvt65 (Сообщение 284249)

для такого формата нужно перестроить алгоритм турнира..
я в принципе не против провести ЧМ по такой схеме но тогда его на месяцок придётся отодвинуть
я смогу его допистаьтолько в выходные
(на работе завал.. молодёжку делаю для 2 экрана к эфиру.. поэтому реально никаких шансов написать всё в будние дни)

Если ждём пока я буду допиливать тогда получим 6 команд и кроме квалификации и розыгрыша между капитанами
Нужен ли этап капитанов?... или сразу озвучиваем варианты команд и кто на что попал.. в планах было что команды представляют континенты: Евразия Америка Африка Австралия (если 6 команд тогда Европа Азия и Сев.Америка Юж.Америка)

и тогда имеем каждый с каждым 5 туров
Одна победа 1 очко.. (ничья может быть только если никто не присоединится ни к одному этапу)
По итогам пяти туров если будет по одинаковому числу очков у некоторых команд между ними проводим ещё тур.. (разигрываем в нём 0,5 очка которые добавляем победившей команды и устраняем равенство) По сумме очков трёх первых туров понимаем кто на какие места претендует и возможный доп тур разрешает ситуацию с равным числом очков у пары команд ..

итого 7 или 8 дней вот в таком режиме (я наверное на 23 часа не буду турнир делать - поздно для меня( жена жалуется :) )

ЖДАТЬ БУДЕТЕ ИЛИ ПРОВЕДЁМ КАК ПЛАНИРОВАЛОСЬ ?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot