Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Предложения и вопросы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Ограничение скорости автомобилей (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=18783)

Kavalergard 24.06.2009 02:06

Как я понимаю, с уменьшением скорости улучшается управляемость. Придется тогда и трассы пропорционально уменьшать по ширине, особенно рулёжные.

ЁршТвоюМедь 24.06.2009 10:41

С уменьшением скорости улучшится не управляемость, а просто нормальная человеческая реакция будет успевать за движениями машины, и тогда использование программ тормозящих картинку станет бессмысленным (как раньше было, пока свыше 360 не разогнали).

Kavalergard 24.06.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от ЁршТвоюМедь (Сообщение 200081)
С уменьшением скорости улучшится не управляемость, а просто нормальная человеческая реакция будет успевать за движениями машины...

Т.е улучшится управляемость!

ЁршТвоюМедь 24.06.2009 15:48

Скорее точность вхождения в повороты, более позднее торможение и ранний разгон.

Не вводи народ в заблуждение. Многие ведь так и подумают.

Kavalergard 24.06.2009 20:31

В таком случае я сам нахожусь в заблуждении. Твоё уточнение меня не просветило. Не хочется впадать в обсуждение терминологий, но раз ты меня поправил и считаешь, что я кого-то могу ввести в заблуждение,- объясни подробнее.

ЁршТвоюМедь 25.06.2009 05:29

Скорость - это скорость, а управление - это управление. У каждого параметра свои статы.
Просто сними со своей тачки трансу на 365 и поставь... да хоть на 350, и ты сразу почуствуешь разницу (причём время прохождения не так сильно и ухудшится). Упадёт скорость, но увеличится качество езды...
...что приведёт к уплотнению результатов и "супер" могут оказаться не такими уж и лучшими... что, в свою очередь, почему то не устраивает Админов (то-же самое из-за чего они не хотят снизить время дрифта с 3 до 2-х минут). Почему? А хрен их знает...

Kavalergard 25.06.2009 15:13

На мой взгляд, управление и управляемость - это разные вещи.
Хочу высказать своё мнение по просьбе уважаемого Мистера Иона. Уменьшение скорости авто повлечет за собой уплотнение результатов прохождения трасс. Но если пропорционально ухудшить и управляемость, то многие гонщики лишатся комфорта управления своим автомобилем. К этому же приведет и уменьшение размеров "рулёжного" пространства на трассе. Но с чего-то надо начинать! В целом я не против уменьшения максимальных скоростей.
Второй момент, уменьшение скоростей можно использовать либо для возможности присоединения к игре людей, у которых скорость интернета мала. Но эта ситуация в стране постепенно исправляется. Возможно, что этот резерв лучше использовать для более качественной детализации, в том числе и в он-лайн заездах.
Если кратко, то:
1. К уменьшению скорости отнесусь нормально, положительно.
2. Максимальная скорость - 350 км/ч.
3. Прошу продумать, как недопустить уплотнение результатов прохождения трасс, не уменьшая комфорт управления авто.

ivan pro 25.06.2009 20:10

Даже если ограничивать скорость какой то величиной (допустим 350 км/ч), она не должна набираться мгновенно. Сейчас не очень важно как ты выходишь из поворота, можно наделать скока угодно ошибок (можно даже специально врезаться в стену или отбойник), всё равно, через 1-2 секунды ты набираешь максимальную скорость. Если уменьшить ускорение, то на результат в гораздо большей степени будет влиять мастерство, а не возможности машины. Появится больший шанс у менее прокаченных машин в борьбе с более прокаченным (в случае, если мастерство у первых выше), хотя понятно, что не всем такое изменение выгодно.

KAPMAH 25.06.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от ivan pro (Сообщение 200419)
Даже если ограничивать скорость какой то величиной (допустим 350 км/ч), она не должна набираться мгновенно. Сейчас не очень важно как ты выходишь из поворота, можно наделать скока угодно ошибок (можно даже специально врезаться в стену или отбойник), всё равно, через 1-2 секунды ты набираешь максимальную скорость. Если уменьшить ускорение, то на результат в гораздо большей степени будет влиять мастерство, а не возможности машины. Появится больший шанс у менее прокаченных машин в борьбе с более прокаченным (в случае, если мастерстово у первых выше), хотя понятно, что не всем такое изменение выгодно.

Вот это в точку!!!

не победимый 29.06.2009 17:35

Правильно...350 уже лишнего...а насчёт того что машины будут дольше набирать скорость это правильно...представте в реале ххотя бы 200 км/час в стену...а если лоб в лоб это будет как 400 км/час...больно:)

TORRES 02.07.2009 20:04

А давайте сразу знаки поставим и ментов, штрафы будут!Ненужно никакое ограничение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

MouseR 15.09.2009 01:07

вааще соль вопроса вот в чём была :)
если ездим онлайн .. от скорости автомобиля (максимальной) и скорости его разгона (ускорения) зависят медоты апроксимации положения авто.. скажем у вас плохой инет .. вы стартанули сместа и через секунду скорость 300 км/ч... за секунду вы можете нажать много раз предположим нажали всего раз... но предсказать где окажется ваше авто будет очень сложно..
к чему это всё..
если все машины и столкновения обсчитывать на сервере он быстро "сдуется" и число проводимых одновременно заездов тоже будет небольшим...
если все столкновения считаем на клиенте у него будут скакать автомобили мгновенно перемещаясь (когда происходит синхронизация того что вы насчитали имея свои данные и апроксимировали их... и реального положения авто.. )

так вот дорогие мои Если скорости и ускорения "разумные" вождение в онлайне сразу большого количества авто становится не только комфортнее но и менее глюкаво.. а если скорости не трогать тогда надо придумывать численные методы которые бы хорошо прогнозировали поведение автомобиля на трассе с имеющимися скоростями/ускорениями... Есть среди вас Лобачевские?

ну и до кучи... скорости у Бумера не такие адские как у цивика.. но ни кто особо не "плачет" чтоони упали....

Abak1987 14.11.2009 18:43

Короче. Подведём итоги. Сейчас - в одиночных заездах всё нормально.
Но в Он-лайне, когда его запустят (мы ведь все на это надеемся???)))) скорсти надо ограничить, но аккуратно. Скажем если у тебя 120 - ограничение 0, 150 - 200 - сделать -30 км/ч, больше 200 - -50, как-то так! Вот примерно такая вам формула как? Ну, с какими-то поправками?

Andi64 16.11.2009 09:16

Прочитав выше сказаное, пришол к такому мнению; Он-лине заезды зделать как и в турнирах на стандартных машинах,
и зделать также выбор авто! Таким образом будет улутшена качество игры и привлечение гонщиков в он-лине. А то как было раньше, тебе подзад дадут 500 кобыл и летиш 3 минуты в облаках. На счёт скорости, то можно и урезать слехка.

minibox 16.11.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от andi64 (Сообщение 213896)
Прочитав выше сказаное, пришол к такому мнению; Он-лине заезды зделать как и в турнирах на стандартных машинах,
и зделать также выбор авто! Таким образом будет улутшена качество игры и привлечение гонщиков в он-лине. А то как было раньше, тебе подзад дадут 500 кобыл и летиш 3 минуты в облаках. На счёт скорости, то можно и урезать слехка.

Согласен, на стандарте гонять не менее интересно......

Тюнинговый 16.11.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от minibox (Сообщение 213900)
Согласен, на стандарте гонять не менее интересно......

для Энди и тебя... На стандарте руль имеет ОГРОМНОЕ преимущество !

ALEGRI 28.02.2010 11:53

я за. надо ограничивать скорость, но не всем. У стандартного пони max 120 км\ч.
если понизить еще то даже ВПП для него станет Улиткой!

igor-wtd-1 13.03.2010 14:50

во всём должен быть предел,в скороси особенно,но не 300,а хотя бы 350-для всех(включая арты).

vvs96 13.03.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 183534)
народ вы на мой взгляд не вкурили про чё спрашивают..
Предлагается не просто урезать скорость для очередно обриаловки бабла с игроков.. предлагается "органично" урезать все характеристики таким образом чтобы расклад сил не поменялся
Тоесть все цивики к примеру поедут 250-280 в максимальном снаряжении .. но это не будет означать что бимба будет ехать 20 км/ч Это будет означать что комфортность вождения, соотношение разгон/торможение и т.п. у цивика будет таким что при максимаке поника или бимбы 250 они всём желании цивика не могут сделать

хотя я лично предпочёл бы и расклад тоже поменять ... .. не в убыток конечно аудитории которая платит реал но привести её в разумные рамки..
кативы, окси, карты в настоящий момент это "мёртвые" машины насколько я могу судить по тому кто на чём ездит РЧ

кстати насчёт "люблю скорость меня не устраивает ползание на 150 кмч" скажу вот что.. небольшие доработки параметров камеры могутсделать ощущения от езды на скоростях 140-220 кмч такими же драйвовыми как щас .. а 280 будет ехать просто сложно .. За доказательствами далеко не пойдём.. любой nfs и т.п. . машины 400 не ездят.. но при этом очучения драйва присутствуют и на 220 кмч... и даже меньших скоростях.. и это какразх настройки камеры

я бы добавил на панель датчик темпиратур и возможность спалить движок если тахометр долго находится в секторе выше 7 деления...
я бы добавил визуализацию перегрузок (как это есть в авиационных симуляторах .. резкое торможение - красная пелена на весь монитор и мы ничё не видим а это как правило происходит в повороте после прямой тоесть там где видеть ОЧЕНЬ нада.. резкий разгон тоже самое... )
просто раз уж с параметрами играть можно и это докучи переписывать :)

извини потом как дрифт катать в дрифте всегда хашкаливает это на каждый заезд новый движок детали извини это обдираловка

vvs96 13.03.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от torres (Сообщение 201441)
А давайте сразу знаки поставим и ментов, штрафы будут!Ненужно никакое ограничение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

:d это гонки а не ППД

Дэнжер 23.03.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от ivan pro (Сообщение 200419)
Даже если ограничивать скорость какой то величиной (допустим 350 км/ч), она не должна набираться мгновенно. Сейчас не очень важно как ты выходишь из поворота, можно наделать скока угодно ошибок (можно даже специально врезаться в стену или отбойник), всё равно, через 1-2 секунды ты набираешь максимальную скорость. Если уменьшить ускорение, то на результат в гораздо большей степени будет влиять мастерство, а не возможности машины. Появится больший шанс у менее прокаченных машин в борьбе с более прокаченным (в случае, если мастерство у первых выше), хотя понятно, что не всем такое изменение выгодно.

Вот это в самую точку!!!

51f204 05.04.2010 16:00

я тоже за уменьшение макс скорости

larisa0579 06.04.2010 18:57

За 15 секунд сжигается 10 литров бензина. С таким расходом движки у нас реактивные, и не машины а ракеты должны быть и скорость сверхзвуковая:)
Прошу всем выдать реальные реактивные машинки чтобы расход соответствовал скорости, а не машинки проливайки которые струей за собой бензин льют на которых опасно ездить того и гляди взорвешься:)

GiRMir 02.06.2010 15:18

уффф... просто сделайте бензин дешевле!!! А дороги меньше опыта больше и денег также как опыта и будет ЛАДЫ!!!=)

MouseR 02.09.2010 19:57

Я очень надеюсь что после решения более простых задач мы к зиме доберёмся до вопроса снижения скоростей в игре и изменения динамики разгона для всех автомобилей.. Это не значит что будут просто занижены характеристики автомобилей Это означает что мы постараемся к зиме придумать как сделать эти изменения в игре
  1. максимально дружелюбными по отношению к игрокам
  2. адекватными в плане цена/качество итоговых автомобилей и деталей к ним

ivan pro 02.09.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 248793)
Я очень надеюсь что после решения более простых задач мы к зиме доберёмся до вопроса снижения скоростей в игре и изменения динамики разгона для всех автомобилей.. Это не значит что будут просто занижены характеристики автомобилей Это означает что мы постараемся к зиме придумать как сделать эти изменения в игре

Если измените динамику, будет намного интересней!

k1r1ll_ 17.02.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 248793)

Ждёмс :D

_ШОТА_ 27.02.2013 16:23

Мне нравиться высокая скорость и резвые авто,но получается в игре как то наоборот: авто новые скоростные а трассы старые,узкие и не отвечающие требованиям СКОРОСТНОГО АВТО.Моя машинка почти всегда в поворотах цепляет борт и ее не отлепишь,это раздражает здорово, наверное многие игроки убедились покатавшись на ней в турнирах.Я полностью поддерживаю идею снижения скорости или если это технический невозможно не применять старые трассы . Заранее Блогодорю тех игроков которые посоветуют купить трансмиссию на управление или вообще не кататься на старых трассах.С Уважением Шота!

klas1 27.02.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от k1r1ll_ (Сообщение 272316)
Ждёмс :D

Кирилл,ты где тему откопал!?)))))

k1r1ll_ 27.02.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от klas1 (Сообщение 272656)
Кирилл,ты где тему откопал!?)))))

Она вверху висела :D:D:D:D

Krolya 11.12.2013 22:18

она по определению висеть не может:D

тестировщик 03.03.2014 10:20

кто здесь?

_ШОТА_ 05.02.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от тестировщик (Сообщение 278664)
кто здесь?

Это опять я :Dу меня авто самалёт обгоняет:wacko:красиво? не спорю:party:но не плохо бы вернуться к данной теме,заранее извиняюсь перед тестировщиком,т.к. данную проблему должен решать он т.е. снизить пропорционально уровню игрока скорость авто,если это технический возможно! Если нет, то будем скоро ракеты обгонять:D:party::drinks:

Howk 05.02.2015 12:52

будет только ВПП :)

DED-09 10.02.2015 16:33

Я за ограничение скорости - не более 280 -300 км в час ! Маразм крепчал все эти годы и к нашим призывам никто не прислушивался. Еще есть предложение - Сделать возможность организации гонки на своем авто для всех участников игры ! Так же сделать возможность организации гонки только с одного заезда без возможности перезаезда уже находясь в гонке ! Интереса добавится без сомнения !

Kavalergard 12.02.2018 13:02

Была бы моя воля)))
Снизил бы скорость на 30%, ускорение - на 30/50%, нитры уменьшил бы в 3 раза (не расход, а % прибавления мощности)

Я регулятор 12.02.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от Kavalergard (Сообщение 286532)
Была бы моя воля)))
Снизил бы скорость на 30%, ускорение - на 30/50%, нитры уменьшил бы в 3 раза (не расход, а % прибавления мощности)

Тогда все старшики будут по возможности брать 18,19 и тд уровни, так как те детали то останутся и будут просто доступны на более старших уровнях, да и придется пересматривать физику деталей более младших уровней.
Кто этим будет заниматься то?
Единственное, что нового сделали это снизили опыт на трассах и добавили минуту в дрифте. Серьезно? Вы на что-то рассчитываете?:(

Kavalergard 12.02.2018 14:10

Прошу не "убивать" темы.
Может быть, специально для тебя, выделить отдельную ветку форума? Там и будешь "смотреть в бездну"

Я регулятор 12.02.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Kavalergard (Сообщение 286535)
Прошу не "убивать" темы.
Может быть, специально для тебя, выделить отдельную ветку форума? Там и будешь "смотреть в бездну"

Сложно убить то, что уже мертво.

dim0906 12.02.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от Kavalergard (Сообщение 286532)
Была бы моя воля)))

Скорость и на 50 % можно. Будет куда рости дальше))

Часовой пояс GMT +4, время: 03:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot