![]() |
Цитата:
И если есть возможность (при использовании своего авто) на длинных трассах ставить подер, а может и вообше без нитры. Не знаю как лучше, это у народа спрашивать надо. |
Гонок без нитры не должно быть ))
На длинные трассы лучше что-то с ресурсом минимум на 20 секунд (у Подера 30). Таких нитр в игре 5 штук, не считая артовых. |
Цитата:
|
Во-первых непонятно чем не угодили те же связки трасс-машин. Я бы не сказал что "раз в год" это не часто.. ну да ладно не суть.. поменяем раз "приелось"
Во-вторых предварительно изменения по трассам предполагаются такими: MotoCity - 6 кр (12мин) Hockenheim GP - 9 кр (9мин) Euro GP - 8кр (8мин) Autotrial Tournament - 9кр (9мин) Monaco GP - 9 кр -(9мин) Parallel GP - 9 кр - (9мин) Хочется добавить копии трасс на большее число кругов чем есть Подземный гараж (6 кр Parkink GP) 6мин Подземка (6 кр Undeground GP) 5мин Кольцо (8 кр Circus GP) 7 мин Восьмерка (5 кр Unlimited GP) 7мин В скобках ориентировочно время прохождения трассы "без напряга".. местами я не уверен что правильно прикинул. Вот и проверим Если (когда) Василий поможет воплотить их в жизнь я предварительно все турниры дам попробовать на заявленых авто (моих.. в комплектации в которой потом будет использовано на турнире) На длинные трассы(МотоСити Параллель ) я вижу техникой "крутые" тачки (типа мерена, Фалгуры, Бумера, ТТ, R8) На короткие (подземка Кольцо Подземный гараж Восьмерка) что-то слабое (Бимба, Поня, Веронаб Окси, карт?) Средняя длинна (Евро Тутен автотрейл Монако) - селика, вика, катива, Мустанг Порш в пролёте изза своего управления По организации мне думается что квалификация должна быть проще основной части (это в том числе даст возможность в ней полноценно соревноваться и заработать больше очков в борьбе когда ещё неясны команды.. а потом в группах будет сложнее отыгрываться) и в этом смысле олучается что квалификация это скорее медленные тачки и короткие дистанции.. поправьте меня если я ошибаюсь ну и предлагайте (критикуйте предлоежное) |
Цитата:
но где-то в глубине души, очень-очень глубоко все в тебя верят, не расстраивайся ))))))))))))) просто лукавят |
.. да.
Верят. Просто завидуют |
то Маузеру:
подземка на фалгуре - конечно прикольно:D только там косяк какой-то - 6 кругов я проехал за 7 с копейками, а в результатах 03:43 (по ходу рез ровно в половину урезали) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так как в квалификации мы делим на группы, то в ней гонщик должен продемонстрировать комплекс умений для зачисления его в группу к равным ему по скиллам. Идеальное, постфактум, деление на команды возможно только если каждый гонщик в основном раунде наберет такой же процент очков (от всех очков своей группы) как и после квалификации. |
предварительные тестовые заезды (связка трасса / машина) созданы..
Будут комментарии обязательно пишите. Пока есть время. Потом не буду даже читать что надо было как то иначе |
всё хорошо, единственное, максимальная селика на восьмёрке с бочками не очень...
хотя-бы минимальную:D |
Цитата:
ипподром хорошо бы добавить кругов. Слишком короткая трасса получилась. Parkink GP и Coliseum GP ничего сказать не могу - пропустил. По остальным все отлично |
Кругов на ипподром попрбуем добавить ..
как вы считаете замена селики на окси ©"спасет" отца русской демократии? |
Цитата:
(пробывать надо))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Саша я разделяю твою позицию но Селика и впрямь неподходит для такой маневровой трассы. Порш убрал то той же причине из ЧМ..
так что будет Окси Итого: Подведем так сказать предварительные итоги... остается попросить тестировщика о числе кругов на ипподроме и остальные связки трасса/машина считаю определенными теперь порядок трасс (что в квалификацию а что после нее) Добавлю от себя что какраз квалификационные баллы будут очень важными так как в них занятые места конвертируются в ИТОГОВЫЕ очки которые будут начислены в копилку команды за которую будет выступать игрок.. Индивидуальная квалификация 1 Parking GP (Vika) 2 Hockenheim GP (CatiVo) 3 Unlimit GP (Oxi) 4 EuroGP (Merin) Групповая квалификация 5 Undeground GP (PonyArt) Соревнования 6 Circus GP (VeronaEx) 7 MotoCity GP (Audi R8) 8 Coliseum GP (Bumer) 9 Ипподром (Mustang) 10 Monaco GP (Audi TT) 11 Parallel GP(Falgura) |
Цитата:
Причем трасса для групповой квалификации уж очень специфическая выбрана, кто знает о преимуществах игроков на езде на очень слабых машинках поймут. Моё предложение поменять местами 5 этап на 3 или на 2. |
как и в ХД люди будут по итогам индивидуальных туров ранжированы и разбиты на группы
вот кстати вопрос.. лучше большее число разных команд или меньшее но с большим числом участников.. мне ВАШЕЕ мнение интересно а не мои мысли а этот счёт и групповой этап в этих группах прос топеремешает игроков Поэтому он важный с точки зрения позиции внутри группы н опочти не окажет влияния на очки. .точнее не так сильн оокажет влияние на очки как индивидуальные результаты... Прост одля понимания.. предположим участвует 30 игроков в турнире.. за первые места игроки получают 25-30 очков.. 4 этапа итого первая пятерка получит 100+ очков . но и те кто ниже получают много.. Мало получает только "хвост" рейтинга после этого перемещивание в групповом этапе прсто немного может спутать "карты тем кто пытается подогнать свой результат в нужную команду.. хотя это и так не очень возможно (число команд непонятно пока не пройдёт все индивидуальные этапы) но всётаки ещё одним этапом "встряхнём" рейтинг... и остается всего 6 этапов... на котором уже в групе игрок может макмсимум взять (если брат ьпо ХД2017 6,5*6 = 36 очков... для топа это треть от квалификационных этапов.. для топов получается квалификация важнее основной части... основная часть скорее корректирует .. для середнячков всё важно т.к. разница заработанного в индивидуальном и в общем не такая сильная и можно значительно повлиять на положение своей команды.. ну идля "хвоста" получается что принеся мало очков за индивидуальные этапы они в основной части могут реально принести больше очков если игрок не смог проехать это не трагедия хотя он особенно в квалификации теряет больше чем может потом заработать.. и эо на случай форсмажоров (т.е. оказался занят/заболел/командировка) а если игок намеряно пытается попасть в группу попроще гдеон будет силдён он не сможет позже эти очки которые мог заработать в индивидуальной части наверстать в общей (я говорю о сильных конечно..) |
Цитата:
Насчёт количества команд и количества игроков в них. Я всё же за меньшее количество команд и большее количество игроков. Например в предыдущем турнире при 30 участниках можно было сделать и 5 команд по 6 игроков. Во-первых, чем больше игроков в команде. тем меньше можно будет уповать, на то, что у кого-то команда сильнее. ибо уж при большом количестве игроков уже гораздо больше будет зависеть от самих игроков, чем от их индивидуальной силы, больше нужна будет слаженность команды и взаимопомощь. Во-вторых, понятное дело будет больше победителей, при той же тройке призеров команд, количество победивших бы стало на 3 человека больше, да выйгрыш делился бы на еще одного игрока, но думаю 5-10 гм уже не стали бы таким камнем преткновения. |
Цитата:
Исходя из предыдущего турнира мне кажется должно быть 5-6 команд. Те кто в итоге не пройдут квалификацию... Ну как варианты отсеивать тех, кто 1. проехал меньше всех этапов, 2. количество набранных очков, 3. время показанное в групповой квалификации. Можно (но это сложно) испльзывать их в виде запасных игроков (если в командах кто не проедет). Ну и все равно им вручить открытки об участии. |
такое деление на число команд и число участников возможно когда у нас "вагон" желающих и мы готовы из этих желающих кого то оставить за пределами соревнований.. а когда их конкретное (небольшое) число, поделить всех по такому принципу представляется маловероятным.. (хотя и возможным)
всем игрокам в группе уменьшить число начисляемых очков.. Скажем в группе 6 игроков Начисляем очки 6 4 2 1 1 1. чтобы победа была ощутимее и усилить борьбу даже за 4 место а проигрыш давал возможность дать бой на других этапах.. (в формуле 1 только первые 10 игроков получают очки из 20-24 участвующих в заезде.. неспроста) подогнать одним этапом своё место под желаемую команду так же не реалистично ибо вы понятия не имеете как будут замешаны игроки по командам Вовсе не обязательно что первый игрок в первой группе окажется в одной команде с последним во второй.. Гирой ещё год назад указывал на возможность более непредсказуемого деления на команды и в ХД я уже пробовал это делать.. так что не надо думать что всё так просто.. |
Цитата:
Все равно возможно кого-то придется отсеивать Ведь 31, 33, 34, 37, 38, 39 - плохо делятся на группы. |
да.. Но 36 можно поделить на 6к по 6 .. на 4к по 9 или на 9к по 4.. уже три варианта 32 можно поделить на 4 по 8 или на 8 по 4 ..
но.. предположим вы в группе уже значит число команд мы знаем.. и вы этим одним заездом пытаетесь (не зная того как я буду делить на команды) куда то конкретно попасть.. вы "поднажимаете" или "сливаете" заезд.. между тем таких "умников" даже в вашей группе может быть больше одного.. я уже не говорю что в каждой группе такие "умники" найдутся.. Ну и как вы там собирались подгадывать ка НАДО выступить в группе? Просто объясните - я не дурак - пойму |
Всё же подозреваю, что человек будет больше, чем в дрифтовом турнире, да и отказываться мало кто будет. Там было человек 35-36, без учёта дисквалифицированный, так что в этом больше должно быть. В идеале, чтобы в командах было не меньше 6 человек.
|
просто для справки Недельный рейтинг довольно стабильная цифра Он в текущий момент времени показывает 40+/- 5 человек... это включая боты и мульты так чтооткуда людей возьмется больше чем вы прогнозируете?
|
.. турнир стартует в понедельник.
Тема закрыта |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot