Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Предложения и вопросы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Предварительно о ЧМ2017 (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=25180)

dim0906 27.11.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286138)
Вы правы. Связки машина - трасса я почти не менял. Могу поменять как скажете... В то же время по просьбам я попрошу администрацию уменьшить число кругов но не в половину а на четверть

Все ранее заявленые трассы я откатал на машинах их своей колекции и думаю их и буду использовать в турнире Самым медленным (сложным) получается этап на фалгуре (При 9 кругах и мощном авто круг сейчас более 1:40.. наверняка многие будут ехать лучше но всёравно это много)
Я сделаю на неделе (как только сменится число кругов) заезды на всех трассах на технике которая заявлена...

.. из того что предложил дим0906 Монкако на кативе - долгий заезд получится. Предлагаю заменить подемный гараж на подземку (и оставить рониарт как боле адекватный скоростной авто) Мерин мощная машина и потому на Ипподром ее ставить ( с его 5-ю кругами) тоже неинтересный этап.. уж лучше на Ипподроме чтото неудобное (Мустанг Порш Окси... то с чем придётся на этих 5ти кругах помучаться) ..
в общем мне импонирует внечение предложений альтернативных но частично мне кажется вы неподумали о том чего хотите...

как голосовать по этому делу я честно говоря не знаю

Я предлагал от балды, наугад. Просто принцип заменить прошлогодние связки. И такой вопрос : На Подземке, гараже Можно ли добавить кругов как и на колизее (можно так же кольцо и восьмерку без ботов и бочек)? Хотя бы до 5 кругов для использования медленных или неудобных авто. Это позволит разнообразить трассы, а то вариант трейла 3 раза встречается.
И если есть возможность (при использовании своего авто) на длинных трассах ставить подер, а может и вообше без нитры. Не знаю как лучше, это у народа спрашивать надо.

Giroi 28.11.2017 02:22

Гонок без нитры не должно быть ))
На длинные трассы лучше что-то с ресурсом минимум на 20 секунд (у Подера 30). Таких нитр в игре 5 штук, не считая артовых.

dim0906 28.11.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от Giroi (Сообщение 286140)
Гонок без нитры не должно быть ))

Должны быть разные варианты.

MouseR 28.11.2017 13:58

Во-первых непонятно чем не угодили те же связки трасс-машин. Я бы не сказал что "раз в год" это не часто.. ну да ладно не суть.. поменяем раз "приелось"

Во-вторых предварительно изменения по трассам предполагаются такими:

MotoCity - 6 кр (12мин)
Hockenheim GP - 9 кр (9мин)
Euro GP - 8кр (8мин)
Autotrial Tournament - 9кр (9мин)
Monaco GP - 9 кр -(9мин)
Parallel GP - 9 кр - (9мин)

Хочется добавить копии трасс на большее число кругов чем есть
Подземный гараж (6 кр Parkink GP) 6мин
Подземка (6 кр Undeground GP) 5мин
Кольцо (8 кр Circus GP) 7 мин
Восьмерка (5 кр Unlimited GP) 7мин

В скобках ориентировочно время прохождения трассы "без напряга".. местами я не уверен что правильно прикинул. Вот и проверим

Если (когда) Василий поможет воплотить их в жизнь я предварительно все турниры дам попробовать на заявленых авто (моих.. в комплектации в которой потом будет использовано на турнире)

На длинные трассы(МотоСити Параллель ) я вижу техникой "крутые" тачки (типа мерена, Фалгуры, Бумера, ТТ, R8)
На короткие (подземка Кольцо Подземный гараж Восьмерка) что-то слабое (Бимба, Поня, Веронаб Окси, карт?)
Средняя длинна (Евро Тутен автотрейл Монако) - селика, вика, катива, Мустанг

Порш в пролёте изза своего управления

По организации мне думается что квалификация должна быть проще основной части (это в том числе даст возможность в ней полноценно соревноваться и заработать больше очков в борьбе когда ещё неясны команды.. а потом в группах будет сложнее отыгрываться) и в этом смысле олучается что квалификация это скорее медленные тачки и короткие дистанции.. поправьте меня если я ошибаюсь

ну и предлагайте (критикуйте предлоежное)

тестировщик 28.11.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Я регулятор (Сообщение 286134)
А мне не дали((( Сказали шибко умный и так сойдет:wacko::wacko:

ну хотел "за" сказать, а то всухую продул, а опрос закрыт ))) не судьба.
но где-то в глубине души, очень-очень глубоко все в тебя верят, не расстраивайся ))))))))))))) просто лукавят

MouseR 28.11.2017 14:53

.. да.
Верят.
Просто завидуют

KLbm 28.11.2017 16:05

то Маузеру:
подземка на фалгуре - конечно прикольно:D
только там косяк какой-то - 6 кругов я проехал за 7 с копейками, а в результатах 03:43
(по ходу рез ровно в половину урезали)

Giroi 28.11.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от dim0906 (Сообщение 286141)
Должны быть разные варианты.

Разные нитры - это и есть разные варианты ))

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286142)
Порш в пролёте изза своего управления

За это спасибо.

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286142)
По организации мне думается что квалификация должна быть проще основной части (это в том числе даст возможность в ней полноценно соревноваться и заработать больше очков в борьбе когда ещё неясны команды.. а потом в группах будет сложнее отыгрываться) и в этом смысле олучается что квалификация это скорее медленные тачки и короткие дистанции.. поправьте меня если я ошибаюсь

ну и предлагайте (критикуйте предлоежное)

Представь себе, что квалификацию Монако или Сингапура в Формуле 1 проводили бы в Монце. Или наоборот ))
Так как в квалификации мы делим на группы, то в ней гонщик должен продемонстрировать комплекс умений для зачисления его в группу к равным ему по скиллам.
Идеальное, постфактум, деление на команды возможно только если каждый гонщик в основном раунде наберет такой же процент очков (от всех очков своей группы) как и после квалификации.

MouseR 29.11.2017 11:00

предварительные тестовые заезды (связка трасса / машина) созданы..
Будут комментарии обязательно пишите. Пока есть время. Потом не буду даже читать что надо было как то иначе

KLbm 29.11.2017 21:15

всё хорошо, единственное, максимальная селика на восьмёрке с бочками не очень...
хотя-бы минимальную:D

dim0906 29.11.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от KLbm (Сообщение 286151)
всё хорошо, единственное, максимальная селика на восьмёрке с бочками не очень...
хотя-бы минимальную:D

Селика на восьмерке с бочками вообще кошмар:wacko::mad: (мое мнение) Трасса с неровностми, машинка прыгает и виляет непредсказуемо, от бочек отлетает в неизвестном направлении:). на восьмерку хотелось бы машинку потяжелее.
ипподром хорошо бы добавить кругов. Слишком короткая трасса получилась.
Parkink GP и Coliseum GP ничего сказать не могу - пропустил.
По остальным все отлично

MouseR 29.11.2017 22:14

Кругов на ипподром попрбуем добавить ..

как вы считаете замена селики на окси
©
"спасет" отца русской демократии?

KLbm 29.11.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286153)
Кругов на ипподром попрбуем добавить ..

как вы считаете замена селики на окси
©
"спасет" отца русской демократии?

лучше обвес на селику для восьмёрки минимальный, ну, либо окси...
(пробывать надо)))

dim0906 29.11.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от KLbm (Сообщение 286154)
лучше обвес на селику для восьмёрки минимальный, ну, либо окси...
(пробывать надо)))

окси лучше. Все таки селике веса не хватает. любое касание бочек и неконтралируемый полет:mad:

KLbm 30.11.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от dim0906 (Сообщение 286155)
окси лучше. Все таки селике веса не хватает. любое касание бочек и неконтралируемый полет:mad:

они обе летять... но окси реально лучше.

-ERROR- 30.11.2017 01:27

Цитата:

Сообщение от dim0906 (Сообщение 286155)

турнир не для того чтобы проще и легче, с селикой сложно, поэтому интереснее будет.

MouseR 30.11.2017 10:46

Саша я разделяю твою позицию но Селика и впрямь неподходит для такой маневровой трассы. Порш убрал то той же причине из ЧМ..

так что будет Окси

Итого: Подведем так сказать предварительные итоги...
остается попросить тестировщика о числе кругов на ипподроме и остальные связки трасса/машина считаю определенными

теперь порядок трасс (что в квалификацию а что после нее)
Добавлю от себя что какраз квалификационные баллы будут очень важными так как в них занятые места конвертируются в ИТОГОВЫЕ очки которые будут начислены в копилку команды за которую будет выступать игрок..

Индивидуальная квалификация
1 Parking GP (Vika)
2 Hockenheim GP (CatiVo)
3 Unlimit GP (Oxi)
4 EuroGP (Merin)

Групповая квалификация
5 Undeground GP (PonyArt)

Соревнования
6 Circus GP (VeronaEx)
7 MotoCity GP (Audi R8)
8 Coliseum GP (Bumer)
9 Ипподром (Mustang)
10 Monaco GP (Audi TT)
11 Parallel GP(Falgura)

Я регулятор 30.11.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286159)
Саша я разделяю твою позицию но Селика и впрямь неподходит для такой маневровой трассы. Порш убрал то той же причине из ЧМ..

так что будет Окси

Итого: Подведем так сказать предварительные итоги...
остается попросить тестировщика о числе кругов на ипподроме и остальные связки трасса/машина считаю определенными

теперь порядок трасс (что в квалификацию а что после нее)
Добавлю от себя что какраз квалификационные баллы будут очень важными так как в них занятые места конвертируются в ИТОГОВЫЕ очки которые будут начислены в копилку команды за которую будет выступать игрок..

Индивидуальная квалификация
1 Parking GP (Vika)
2 Hockenheim GP (CatiVo)
3 Unlimit GP (Oxi)
4 EuroGP (Merin)

Групповая квалификация
5 Undeground GP (PonyArt)

Соревнования
6 Circus GP (VeronaEx)
7 MotoCity GP (Audi R8)
8 Coliseum GP (Bumer)
9 Ипподром (Mustang)
10 Monaco GP (Audi TT)
11 Parallel GP(Falgura)

Такой вопрос: а что конкретно поменялось в квалификации от предыдущего турнира? Интересует именно почему сейчас стало 4 квалификации и одна групповая?
Причем трасса для групповой квалификации уж очень специфическая выбрана, кто знает о преимуществах игроков на езде на очень слабых машинках поймут.
Моё предложение поменять местами 5 этап на 3 или на 2.

MouseR 30.11.2017 15:41

как и в ХД люди будут по итогам индивидуальных туров ранжированы и разбиты на группы

вот кстати вопрос.. лучше большее число разных команд или меньшее но с большим числом участников.. мне ВАШЕЕ мнение интересно а не мои мысли а этот счёт

и групповой этап в этих группах прос топеремешает игроков Поэтому он важный с точки зрения позиции внутри группы н опочти не окажет влияния на очки. .точнее не так сильн оокажет влияние на очки как индивидуальные результаты... Прост одля понимания.. предположим участвует 30 игроков в турнире.. за первые места игроки получают 25-30 очков.. 4 этапа итого первая пятерка получит 100+ очков . но и те кто ниже получают много.. Мало получает только "хвост" рейтинга

после этого перемещивание в групповом этапе прсто немного может спутать "карты тем кто пытается подогнать свой результат в нужную команду.. хотя это и так не очень возможно (число команд непонятно пока не пройдёт все индивидуальные этапы) но всётаки ещё одним этапом "встряхнём" рейтинг...

и остается всего 6 этапов... на котором уже в групе игрок может макмсимум взять (если брат ьпо ХД2017 6,5*6 = 36 очков... для топа это треть от квалификационных этапов.. для топов получается квалификация важнее основной части... основная часть скорее корректирует .. для середнячков всё важно т.к. разница заработанного в индивидуальном и в общем не такая сильная и можно значительно повлиять на положение своей команды.. ну идля "хвоста" получается что принеся мало очков за индивидуальные этапы они в основной части могут реально принести больше очков

если игрок не смог проехать это не трагедия хотя он особенно в квалификации теряет больше чем может потом заработать.. и эо на случай форсмажоров (т.е. оказался занят/заболел/командировка) а если игок намеряно пытается попасть в группу попроще гдеон будет силдён он не сможет позже эти очки которые мог заработать в индивидуальной части наверстать в общей (я говорю о сильных конечно..)

Я регулятор 30.11.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286163)
как и в ХД люди будут по итогам индивидуальных туров ранжированы и разбиты на группы

вот кстати вопрос.. лучше большее число разных команд или меньшее но с большим числом участников.. мне ВАШЕЕ мнение интересно а не мои мысли а этот счёт

и групповой этап в этих группах прос топеремешает игроков Поэтому он важный с точки зрения позиции внутри группы н опочти не окажет влияния на очки. .точнее не так сильн оокажет влияние на очки как индивидуальные результаты... Прост одля понимания.. предположим участвует 30 игроков в турнире.. за первые места игроки получают 25-30 очков.. 4 этапа итого первая пятерка получит 100+ очков . но и те кто ниже получают много.. Мало получает только "хвост" рейтинга

после этого перемещивание в групповом этапе прсто немного может спутать "карты тем кто пытается подогнать свой результат в нужную команду.. хотя это и так не очень возможно (число команд непонятно пока не пройдёт все индивидуальные этапы) но всётаки ещё одним этапом "встряхнём" рейтинг...

и остается всего 6 этапов... на котором уже в групе игрок может макмсимум взять (если брат ьпо ХД2017 6,5*6 = 36 очков... для топа это треть от квалификационных этапов.. для топов получается квалификация важнее основной части... основная часть скорее корректирует .. для середнячков всё важно т.к. разница заработанного в индивидуальном и в общем не такая сильная и можно значительно повлиять на положение своей команды.. ну идля "хвоста" получается что принеся мало очков за индивидуальные этапы они в основной части могут реально принести больше очков

если игрок не смог проехать это не трагедия хотя он особенно в квалификации теряет больше чем может потом заработать.. и эо на случай форсмажоров (т.е. оказался занят/заболел/командировка) а если игок намеряно пытается попасть в группу попроще гдеон будет силдён он не сможет позже эти очки которые мог заработать в индивидуальной части наверстать в общей (я говорю о сильных конечно..)

Примерно тогда понятно. Но всё же оставлю вопрос на усмотрение других игроков о замене 5 этапа на другой. Всё же тогда опять же он интереснее будет как раз-таки в квалификации, чем в группе.

Насчёт количества команд и количества игроков в них. Я всё же за меньшее количество команд и большее количество игроков. Например в предыдущем турнире при 30 участниках можно было сделать и 5 команд по 6 игроков.
Во-первых, чем больше игроков в команде. тем меньше можно будет уповать, на то, что у кого-то команда сильнее. ибо уж при большом количестве игроков уже гораздо больше будет зависеть от самих игроков, чем от их индивидуальной силы, больше нужна будет слаженность команды и взаимопомощь.
Во-вторых, понятное дело будет больше победителей, при той же тройке призеров команд, количество победивших бы стало на 3 человека больше, да выйгрыш делился бы на еще одного игрока, но думаю 5-10 гм уже не стали бы таким камнем преткновения.

dim0906 30.11.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286163)

Скорее поможет выбрать команду. Группы известны. подогнать себя под команду уже проще. Если только определится с количеством команд только после группового этапа. например третья цифра после запятой у победителя последнего турнира групповой квалификации четная - 6 команд. нечетная - 5 команд. если 0 то по тому же принципу у показавшего второе время.

Исходя из предыдущего турнира мне кажется должно быть 5-6 команд. Те кто в итоге не пройдут квалификацию... Ну как варианты отсеивать тех, кто 1. проехал меньше всех этапов, 2. количество набранных очков, 3. время показанное в групповой квалификации. Можно (но это сложно) испльзывать их в виде запасных игроков (если в командах кто не проедет). Ну и все равно им вручить открытки об участии.

MouseR 30.11.2017 16:40

такое деление на число команд и число участников возможно когда у нас "вагон" желающих и мы готовы из этих желающих кого то оставить за пределами соревнований.. а когда их конкретное (небольшое) число, поделить всех по такому принципу представляется маловероятным.. (хотя и возможным)

всем игрокам в группе уменьшить число начисляемых очков.. Скажем в группе 6 игроков Начисляем очки 6 4 2 1 1 1. чтобы победа была ощутимее и усилить борьбу даже за 4 место а проигрыш давал возможность дать бой на других этапах.. (в формуле 1 только первые 10 игроков получают очки из 20-24 участвующих в заезде.. неспроста)

подогнать одним этапом своё место под желаемую команду так же не реалистично ибо вы понятия не имеете как будут замешаны игроки по командам Вовсе не обязательно что первый игрок в первой группе окажется в одной команде с последним во второй.. Гирой ещё год назад указывал на возможность более непредсказуемого деления на команды и в ХД я уже пробовал это делать.. так что не надо думать что всё так просто..

dim0906 30.11.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286166)
такое деление на число команд и число участников возможно когда у нас "вагон" желающих и мы готовы из этих желающих кого то оставить за пределами соревнований.. а когда их конкретное (небольшое) число, поделить всех по такому принципу представляется маловероятным.. (хотя и возможным)

.
Все равно возможно кого-то придется отсеивать Ведь 31, 33, 34, 37, 38, 39 - плохо делятся на группы.

MouseR 30.11.2017 17:09

да.. Но 36 можно поделить на 6к по 6 .. на 4к по 9 или на 9к по 4.. уже три варианта 32 можно поделить на 4 по 8 или на 8 по 4 ..
но.. предположим вы в группе уже значит число команд мы знаем.. и вы этим одним заездом пытаетесь (не зная того как я буду делить на команды) куда то конкретно попасть.. вы "поднажимаете" или "сливаете" заезд.. между тем таких "умников" даже в вашей группе может быть больше одного.. я уже не говорю что в каждой группе такие "умники" найдутся.. Ну и как вы там собирались подгадывать ка НАДО выступить в группе? Просто объясните - я не дурак - пойму

Я регулятор 30.11.2017 19:53

Всё же подозреваю, что человек будет больше, чем в дрифтовом турнире, да и отказываться мало кто будет. Там было человек 35-36, без учёта дисквалифицированный, так что в этом больше должно быть. В идеале, чтобы в командах было не меньше 6 человек.

MouseR 30.11.2017 23:10

просто для справки Недельный рейтинг довольно стабильная цифра Он в текущий момент времени показывает 40+/- 5 человек... это включая боты и мульты так чтооткуда людей возьмется больше чем вы прогнозируете?

MouseR 01.12.2017 12:15

.. турнир стартует в понедельник.
Тема закрыта

Часовой пояс GMT +4, время: 18:26.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot