Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Предложения и вопросы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Сезон Охоты (часть 2) (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=23865)

Дэнжер 03.12.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от тиксинец (Сообщение 257998)
Я согласен про слепых, безруких. Но мне нужна пауза. Речь не обо мне. Пауза нужна всем. Есть такое понятие, человеческий фактор... И ещё ряд причин, по каторым она нужна. Вот чего я добиваюсь...

Приведу такой пример: в скорости онлайн, в воркрафте или ещё где то, разве есть пауза? Если даже она там и есть, то на результат влияет отрицательно, но никак не положительно.

тиксинец 03.12.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 257999)
Ваши боводы мне абсолютно понятны .. будем думать как можно сделать доступной паузу.. вот когда придумаем - сделаем..

Ну наконец-то! Согласитесь, что нынешняя система сыра, что требует доработки. Просто с понедельника 50% гонщиков окажется в "тюрьме", а это ни есть хорошо... Вот к чему я клоню.

И всёж можно попробовать списаться с админами стороннего проекта...

тиксинец 03.12.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Дэнжер (Сообщение 258001)
Приведу такой пример: в скорости онлайн, в воркрафте или ещё где то, разве есть пауза? Если даже она там и есть, то на результат влияет отрицательно, но никак не положительно.

Ну народ возмущается... А это свидетельство того, что пауза нужна.

Rossamaha 03.12.2010 18:44

система то какраз отлажена и беспристрастна.. она всех стрижёт под одну гребёнку и богатых и бедных, и здоровых и неочень и читеров и честных... предложите другую (с)

Из всех объяснений и споров для меня Это основная messege (яркое пятно). Если кто-то когда-то занимался технологией общения с людьми, может поймет о чем я говорю.

"То что я знаю - далеко не то, что он понял"

Вот читаю сообщения и никак не пойму, система ставит рамки проезда трассы (время - запрограмировано) А откуда она знает статы машин, ведь они разные. Ничего не пойму, да и некогда вникать с работой.

Дэнжер 03.12.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от тиксинец (Сообщение 258005)
Ну народ возмущается... А это свидетельство того, что пауза нужна.

Возмущаются, только не многие... Наверно потому, что она есть, но пользоваться теперь в РЧ нельзя. А вот если бы её не было бы изначально, то никто и не возмущался бы. И не было бы этих разговоров.
P.s. Что касается меня, то я не пользуюсь не паузой, не ресетом. Всегда только рестарт.

MouseR 03.12.2010 18:46

она не сыра..
она не учитывает людей котрые физиологически не могут длительное время ехать заезд..

кстати длительное время слишком абстрактно.. заезд в РЧ любой трассы на сколько я могу судить не длятся больше 3х минут.. как вы тогда до 13 уровня добрались мне интересно? я в проекте с первогодня работы над ним и только 11 уровень получил хотя абсолютно никаких физеологическими проблемами не имею.. я конечно не постонно катаюсь и были периоды клогда ездил только РЧ или вообще не ездил.. но 13 уровень при ваших проблемах !!! .. как то это не очень стыкуется..

тиксинец 03.12.2010 18:49

Цитата:

на счёт "кары небесной"... я думаю можно будет ограничиться незасчитаным результатом и запретом на посещение чемпионата в течение 20-30 минут.. можете их на полигоне провести тренируясь... если результат отрицательный или разница больше 50% - на час доступ зарывать... если больше на сутки

Сергей, пора уже определиться и уточнить " кару небесную" и особенно процент. Чтоб точно знать , сколько можно перекурить...

MouseR 03.12.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от rossamaha (Сообщение 258006)
система то какраз отлажена и беспристрастна.. она всех стрижёт под одну гребёнку и богатых и бедных, и здоровых и неочень и читеров и честных... предложите другую (с)

Из всех объяснений и споров для меня Это основная messege (яркое пятно). Если кто-то когда-то занимался технологией общения с людьми, может поймет о чем я говорю.

"То что я знаю - далеко не то, что он понял"

Вот читаю сообщения и никак не пойму, система ставит рамки проезда трассы (время - запрограмировано) А откуда она знает статы машин, ведь они разные. Ничего не пойму, да и некогда вникать с работой.

а зачем секундомеру арбитра на беговой дорожке знать бежит ли беггун босиком, в красовках, едет на велосипеде или ползёт знание способа чтобы замерить точное время?..

у нас тоже самое.. от вас пришёл результат как именно вы его поставили это ваша забота.. сервер независимо от таймера вашего компьютера померял время.. и просто сравнил ваше и своё .. вот и всё.. если нет замедлялок и непользовался паузой время должно совпадать..

тиксинец 03.12.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Дэнжер (Сообщение 258007)
Возмущаются, только не многие... Наверно потому, что она есть, но пользоваться теперь в РЧ нельзя. А вот если бы её не было бы изначально, то никто и не возмущался бы. И не было бы этих разговоров.
P.s. Что касается меня, то я не пользуюсь не паузой, не ресетом. Всегда только рестарт.

Но она есть и это факт, к которому люди привыкли.

denuaz 03.12.2010 18:51

А будет ли разрешённый процент погрешности кроме 5 сек. озвученных выше. Я к тому, стоит ли что нибудь придумывать, исправлять если у меня показывает 8 сек.

Дэнжер 03.12.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от тиксинец (Сообщение 258011)
Но она есть и это факт, к которому люди привыкли.

Привычка - дело поправимое))) Алкаши пить бросают, курильщики - курить))) Думаю что и паузу жать тоже можно отучится...

Rossamaha 03.12.2010 18:53

сервер независимо от таймера вашего компьютера померял время.. и просто сравнил ваше и своё .. вот и всё.. если нет замедлялок и непользовался паузой время должно совпадать.. (с)

Кто устанавливает "свое" время? Вот об этом я и спрашиваю. Я не програмер, я пользователь. Но ИМХО, можно запрограмировать систему считать время заезда под 15 накрученный лев, и катайте друзья - рез в "трубу"

тиксинец 03.12.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 258008)
она не сыра..
она не учитывает людей котрые физиологически не могут длительное время ехать заезд..

кстати длительное время слишком абстрактно.. заезд в РЧ любой трассы на сколько я могу судить не длятся больше 3х минут.. как вы тогда до 13 уровня добрались мне интересно? я в проекте с первогодня работы над ним и только 11 уровень получил хотя абсолютно никаких физеологическими проблемами не имею.. я конечно не постонно катаюсь и были периоды клогда ездил только РЧ или вообще не ездил.. но 13 уровень при ваших проблемах !!! .. как то это не очень стыкуется..

Давайте не переводить разговор на другую тему. А дошёл потому, что в период обострения почти не катаю длинные трассы.

MouseR 03.12.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от тиксинец (Сообщение 258009)
Сергей, пора уже определиться и уточнить " кару небесную" и особенно процент. Чтоб точно знать , сколько можно перекурить...

перкурить после того как ваш результат незасчитают?...
или сколько паузу можно держать?..

паузу вообще нельзя ни сколько..

на следующей неделе пока штрафовать не будем продолжим мониторить и вывешивать списки... надо настроить систему более адекватно

Rossamaha 03.12.2010 18:58

Кто програмирует систему под "свое" время?

MouseR 03.12.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от rossamaha (Сообщение 258014)
сервер независимо от таймера вашего компьютера померял время.. и просто сравнил ваше и своё .. вот и всё.. если нет замедлялок и непользовался паузой время должно совпадать.. (с)

Кто устанавливает "свое" время? Вот об этом я и спрашиваю. Я не програмер, я пользователь. Но ИМХО, можно запрограмировать систему считать время заезда под 15 накрученный лев, и катайте друзья - рез в "трубу"

.. ничего не понял если честно... игрок может своим временем манипулировать .. серверным нет если разница есть - "результат в трубу"

тиксинец 03.12.2010 19:00

Цитата:

на счёт "кары небесной"... я думаю можно будет ограничиться незасчитаным результатом и запретом на посещение чемпионата в течение 20-30 минут.. можете их на полигоне провести тренируясь... если результат отрицательный или разница больше 50% - на час доступ зарывать... если больше на сутки

если разница мньше 50% , то допустимо?

MouseR 03.12.2010 19:02

нет.. недопустимо.. если вы по вашим данным ехали 1 минуту а по времени сервера выясняется что полторы (какраз 50%) вы полагаете игроки в одной с вами труппе будут счастливы закрыть глаза на эти 30 секунд разницы?

на следующей неделе какраз этот порог и постараемся определить

тиксинец 03.12.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 258020)
нет.. недопустимо.. если вы по вашим данным ехали 1 минуту а по времени сервера выясняется что полторы (какраз 50%) вы полагаете игроки в одной с вами труппе будут счастливы закрыть глаза на эти 30 секунд разницы?

на следующей неделе какраз этот порог и постараемся определить

Если заезд длится 1 мин., а по фокту я приеду 1. 20 ( примерно 30 %) Так допустимо? Думаю оптимально...

dim0906 03.12.2010 19:25

Сергей. У меня такой вопрос. Может он больше в техпроблемы, но так как напрямую касается этой темы, то задам его здесь.
Какие параметры компьютора напрямую влияют на "разницу по времени". На нетбуке (параметры сейчас не помню, потом могу посмотреть у сына) при всех отключенных програмах (аськи, торенты, ативирус) фсп на тутене 10-12, город 3-5, параллели 15-17, трассы конструктора 25-30. Настройки в отеле минимальные
Влияет ли фсп на задержку по времени и если влияет, то какое минимальное фсп должно быть. И проводились ли такие тесты.

lord15 03.12.2010 19:29

28 2010-12-02 13:43 Gena84 рез:97.8835 [0:1:37] Δ:-94.8835сек. [0:-1:-34] (-96.94 %) что означает -(-96.94 %)????????

Gena84 03.12.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от lord15 (Сообщение 258027)
28 2010-12-02 13:43 gena84 рез:97.8835 [0:1:37] Δ:-94.8835сек. [0:-1:-34] (-96.94 %) что означает -(-96.94 %)????????

то что на трассе я был меньше зафиксированного времени на 96,94%. а конкретнее 3 сек) Причем ровно, вплоть до десятитысячных))))

Торн 03.12.2010 22:23

97.8835 [0:1:37] Δ:-94.8835сек. [0:-1:-34] (-96.94 %)

Не пойму, а смысл тогда играть, ведь тупо можно слать рез на сервак, и при этом быть в заезде не 3 секунды, как в этот раз, а согласно отправленному результату, ну плюс 3-5 секунд, о этом ведь некто не узнает???

speede 04.12.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Торн (Сообщение 258043)

Не пойму, а смысл тогда играть, ведь тупо можно слать рез на сервак, и при этом быть в заезде не 3 секунды, как в этот раз, а согласно отправленному результату, ну плюс 3-5 секунд, о этом ведь некто не узнает???

Таких никогда не поймают . Но вот что хочу сказать я тут уже вижу очень серьезный косяк .В системе можно проехать чемп и уже на финише нажать рестарт там есть на это секунда полторы а на сервак уже придет рез что типа проехал в итоге все попытки которые были доведены до финиша но перепроеханы все на серваке просуммируются и вы читер . По резам в таблице их очень много почти кратных времени показанному в чемпе прошу проверить верны ли мои наблюдения .

klas1 04.12.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от speede (Сообщение 258050)
Таких никогда не поймают . Но вот что хочу сказать я тут уже вижу очень серьезный косяк .В системе можно проехать чемп и уже на финише нажать рестарт там есть на это секунда полторы а на сервак уже придет рез что типа проехал в итоге все попытки которые были доведены до финиша но перепроеханы все на серваке просуммируются и вы читер . По резам в таблице их очень много почти кратных времени показанному в чемпе прошу проверить верны ли мои наблюдения .

Хм..Если это так,то читеров будет очень много..Лично я по 10 раз жму рестарт на финише((думаю и другие делают так же.

Дэнжер 04.12.2010 00:57

Не, ребят, наверно если успеваешь нажать рестарт, то на сервер не приходит результат. Я так понимаю, что когда рез фиксируется, в это же время он фиксируется и на серваке. Но проверить не мешало бы...

SimbaL 04.12.2010 01:02

http://fo2.rambler.ru/forum/images/s...ser_online.gif http://fo2.rambler.ru/forum/images/b...reputation.gif http://fo2.rambler.ru/forum/images/buttons/report.gif Похоже,что так! Я "паузой" не пользуюсь,только рестартом и чаще всего после финиша,если не устраивает результат,и получается,что я читер,никаких "замедлялок" я не знаю,кроме "дальности прорисовки" меньше укажешь комп убыстряется,больше прорисовка комп замедляется-это тоже читерство или как? И еще - хорош читер, почти полтора года на 9 лвл сижу. А комп у меня здорово тормозит,поэтому перестала ездит город,заметила, что тормозит Монте-Карло лайт и реверс
http://fo2.rambler.ru/forum/images/s...ser_online.gif http://fo2.rambler.ru/forum/images/b...reputation.gif http://fo2.rambler.ru/forum/images/buttons/report.gif

klas1 04.12.2010 01:14

Кстати..Одно время результаты стали фиксироваться мгновенно(я даже тему создавал)но как это началось,так и закончилось почему то.

SSRG 04.12.2010 02:12

2 Mouser

Это уже обсуждалось, но ещё раз, для тупых:

У меня на старом ноуте проезд АУГа (6 мин) занимал 9-10 минут. Т.е. с нажатия кнопки старт до фиксации результата проходило, например 10 минут. Тогда как время на проезд - 6 минут.
При всех описанных условиях, система оценит этот результат как читерский?

Gena84 04.12.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Торн (Сообщение 258043)

"как в этот раз" - ты меня не совсем правильно понял, я не читерил, проехал чисто. Как могли произойти эти -96.94% я маузеру объяснил

KOOLER 04.12.2010 11:56

...я свой старенький комп из-за РЧ менять не буду...:lamo:

Olchik1971 04.12.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от ssrg (Сообщение 258069)
2 mouser

Это уже обсуждалось, но ещё раз, для тупых:

У меня на старом ноуте проезд АУГа (6 мин) занимал 9-10 минут. Т.е. с нажатия кнопки старт до фиксации результата проходило, например 10 минут. Тогда как время на проезд - 6 минут.
При всех описанных условиях, система оценит этот результат как читерский?

Аналогично. Только ноут новый, а время иногда доходит и до 12-14 мин, и даже бывает не успеваю...

Фокус74 05.12.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 258016)
на следующей неделе пока штрафовать не будем продолжим мониторить и вывешивать списки... надо настроить систему более адекватно

А вот теперь Сергей я тебя не понимаю, ты сказал что как проголосуем так и будет со следующего чемпа...и теперь несмотря на голосование ты объявляешь что пока продолжишь мониторить....возможно моё мнение является субъективным, но я прошу на него ответить)):) Напомню что ты являешься не только администратором, но и капитаном Хулиганов и в данном случае это выглядит сделанным в интересах своей команды! Списки появились, в них есть игроки твоей команды, которые только тебе (сами об этом пишут на форуме) объяснили как они получают свои результаты......Гену уважаю, знаю что играет честно, но раньше ездил как я и вдруг резко прибавил)) (обыдно да))))))чем это вызвано? если есть возможность Ген, отпишись))) Олечку вообще этим сообщением не хотел задеть, её очень люблю и вижу как она постоянно здорово гоняет на всех трассах...
Короче Хулиганы, я могу долго извиняться, знаю Вас как людей порядочных, но данное решение принято не только администратором, но и Вашим капитаном и я как капитан другой команды прошу Сергея быть последовательным в своих действиях и раз сказал что будет так, то так и сделать.. )))) С искренним уважением ко всем Хулиганам Ваш Фокус74):drinks:п.с. сильно не пинайте)))))))))

Фокус74 05.12.2010 01:39

да совсем забыл сказать по компам)))) у меня был ноут с видюхой которая тяжело тянула город, время проезда очень сильно затягивалось и только данная игрушка заставила меня приобрести полтора года назад новый ноут с очень неплохой карточкой)))мне кажется что если человек хочет участвовать в соревнованиях, то и экипировка должна быть соответствующей, не в валенках же с ушанкой спринт бегать))):)

лилианна 05.12.2010 12:19

:blink:А давайте выгоним ВСЕХ читеров из ХУЛИганов!?Чтобы незаниматся подставой своего Администратора:wub:Нас так много что помоему судя по списку никого и неостанется:blush:Резко уж вся каманда бросилась в глаза!!!:hysterical:А у других капля в море:hysterical:

лилианна 05.12.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Фокус74 (Сообщение 258119)
да совсем забыл сказать по компам)))) у меня был ноут с видюхой которая тяжело тянула город, время проезда очень сильно затягивалось и только данная игрушка заставила меня приобрести полтора года назад новый ноут с очень неплохой карточкой)))мне кажется что если человек хочет участвовать в соревнованиях, то и экипировка должна быть соответствующей, не в валенках же с ушанкой спринт бегать))):)

:wub:А экипировку Лёш я несобираюсь менять!!!:PУ меня есть куды денюжку потратить:rolleyes:Я буду рада что меня от РЧ освободят:rolleyes:он мну чёто поперёк горла уже:D

KOOLER 05.12.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Фокус74 (Сообщение 258119)

...тогда при регистрации в игру надо добавить:- если у вас старенький комп,тут вам не рады,идите отседова...:hysterical:

Дэнжер 05.12.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от kooler (Сообщение 258126)
...тогда при регистрации в игру надо добавить:- если у вас старенький комп,тут вам не рады,идите отседова...:hysterical:

При регистрации много что не соответствует дествительности... Лёха (Фокус) прав, у каждой игры есть минимальные системные требования, и если вы, на старых советских счетах решили посчитась сложнейшие математические алгоритмы, то флаг в руки.

KOOLER 05.12.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Дэнжер (Сообщение 258127)
При регистрации много что не соответствует дествительности... Лёха (Фокус) прав, у каждой игры есть минимальные системные требования, и если вы, на старых советских счетах решили посчитась сложнейшие математические алгоритмы, то флаг в руки.

...меня вполне устраивает то что сейчас есть,но если игруха считает что мой комп фуфло,зачем тогда я тут 2 года "терся"...?:unsure:

Дэнжер 05.12.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от kooler (Сообщение 258136)
...меня вполне устраивает то что сейчас есть,но если игруха считает что мой комп фуфло,зачем тогда я тут 2 года "терся"...?:unsure:

Стас, я же не говорю, что игруха "считает что твой комп фуфло". Мне так показалось, что ты сам так считаешь):)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot