Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Предложения и вопросы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   ЧМ 2017 (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=25185)

Giroi 26.12.2017 05:13

Их реальных минусов отмечу только 2:
1. Абсолютную ненужность 5-го квалификационного заезда. Был очень сильный соблазн слить пятничный заезд, получить 6-й номер в группе и вместе со splinter-ом налегке выиграть турнир.
2. Наличие в квалификации трассы, результат в которой во многом зависит от удачи.
А вот как учитывать пропуски квалификационных заездов - нам всем предстоит разобраться....

P.S. Спасибо за турнир. Как по мне, то он был интереснейшим из всех 5, включая ЧМ2010...

P.P.S. Вопрос определения лучшего и призовые за него специально не затрагиваю, так как лицо заинтересованное....

MouseR 26.12.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Я регулятор (Сообщение 286397)
...
По мне так, если бы ценнейший игрок вычислялся бы и еще с учетом очков квалификации было бы гораздо более справдливее, тем более, что изначально предполагалось, что очки за квалификацию всё же будут учитываться...

справедливость понятие абстрактное.
Пахахонтос принёс своей команде больше всех очков из всех играющих. Как он этого добился - его дело. Он действовал строго в рамках правил. Если вы пропустили их и не заметили - это ваша проблема а не чья то ещё.

Если бы в итоге некоторые игроки в разных группах заработали одинаковое число очков тогда победа присуждалась бы тому чья группа выше В этом с самого начала был смысл заложенный в словах "учитывались очки квалификации"

MouseR 26.12.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от koobkinv (Сообщение 286401)
А зачем так то выделять лучшего игрока?!
Не проще взять все туры по всем участникам и понять кто самый быстрый был ???

это стимул для игроков всех групп не просто отрабатывать номер а бороться (приз в итоге оказался по мне так очень весомым.. я сам не ожидал что он будет таким большим

MouseR 26.12.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от KLbm (Сообщение 286402)
действительно, сложить время всех туров и поделить на количество туров - вот и лучший игрок (вместо беспонтового, типа "самого полезного")...

и знаешь кто выиграет? игрок который проедет только самые короткие туры а длинные проигнорирует.. а в этих "кортоких" он вообще может быть последними и в итоге всёравно окажется лучшим. У нас 11 этапов .. из них фактически обязательным (для попадания в любую команду) является участие в квалификации (индивидуальной.. проехать ОДИН этап) и значит его результат квалификации поделим на 11 (число этапов) каким бы херовым небылоего время оно будет лучше любой другой суммы за 2-3...1 этапов деленых на 11

Это вы так щас по итогу считаете что всё просто.. проведите дин раз мероприятие и поймёте что всё очень сложно

KLbm 26.12.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286408)
справедливость понятие абстрактное.
Пахахонтос принёс своей команде больше всех очков из всех играющих. Как он этого добился - его дело. Он действовал строго в рамках правил. Если вы пропустили их и не заметили - это ваша проблема а не чья то ещё.

Если бы в итоге некоторые игроки в разных группах заработали одинаковое число очков тогда победа присуждалась бы тому чья группа выше В этом с самого начала был смысл заложенный в словах "учитывались очки квалификации"

выигрыш любой ценой, и срать на всех и вся? паха ничего этого не заслужил... у него резы были чуть лучше моих, ты мне подкинул 100 см, он получил xxx гм...

ЗЫСЫ маклауд предлагал 3000гм - надо за его счёт "новогодний замес" устроить, только попроще и прозрачнее, туров 5 с простой арифметикой... типа пятничных турниров Шоты...

MouseR 26.12.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от kolovorot (Сообщение 286403)
Составить квалификационную часть в виде таблицы ( эксел ) - столбик - игроки , в ряд - этапы , и определить расклад по командам .
Состязательная часть - то же , определение победителя ( команда )
Распределение по командам - после квалификации - 30 чел. Допустим )
И поехали - 1,30 2,29 3, 28 и т.д . - 1 команда .
Осталось 25 чел. - 1,25 2,24 3,23 - 2 команда
И так далее

И обязательное условие - игрок , имеющий мультов , может задействовать только 1 персонаж . это - как закон )))

все данные заездов в гуглдоксе и на сайте (там табличка.. если надо повторю ссылку) просто возьми свои мысли и проведи "эксперимент" .. он будет не совсем честным потому что игроки на основном этапе часто борются не со всеми а чтобы обойти конкретных игроков в группе но всё таки это более менее близкий вариант.. и посмотри что у тебя выйдет с теми правилами которые ты придумал .. как ты поделишь что в итоге квалификации выйдет и как ты будешь учитывать "непроезды".. а потом расскажешь какие ты выводы получил

MouseR 26.12.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от KLbm (Сообщение 286411)
выигрыш любой ценой, и срать на всех и вся? паха ничего этого не заслужил... у него резы были чуть лучше моих, ты мне подкинул 100 см, он получил xxx гм...

ЗЫСЫ маклауд предлагал 3000гм - надо за его счёт "новогодний замес" устроить, только попроще и прозрачнее, туров 5 с простой арифметикой... типа пятничных турниров Шоты...

Маклауд сказал что ЭТО на следующий турнир.. Эти бабки ещё не списаны и я думаю что про них в принципе к моменту когда захочу провести ещё турнир даже не вспомню.. Тебе в принципе по правилам ничего не полагалось - ты ехал ГРУППОВОЙ этап квалификации котрый предполагает что уже все участники отобраны и более того часть отсеяна..

MouseR 26.12.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Giroi (Сообщение 286407)
Их реальных минусов отмечу только 2:
1. Абсолютную ненужность 5-го квалификационного заезда. Был очень сильный соблазн слить пятничный заезд, получить 6-й номер в группе и вместе со splinter-ом налегке выиграть турнир.
2. Наличие в квалификации трассы, результат в которой во многом зависит от удачи.
А вот как учитывать пропуски квалификационных заездов - нам всем предстоит разобраться....

P.S. Спасибо за турнир. Как по мне, то он был интереснейшим из всех 5, включая ЧМ2010...

P.P.S. Вопрос определения лучшего и призовые за него специально не затрагиваю, так как лицо заинтересованное....

- 5 квалификация только для перемешивания игроков .. в ХД таких этпов было 2...
- про трассы/машины - я уже высказывался что понимаю в этом не так хорошо и просил перед турниром меня поправить.. и исправления были.

по моим внутренним ощущениям турнир мне понравился меньше ХД 2017 . из ЧМ2010 хочу сказать что там интереснее часть с дуэлями.. когда команда на команду но и интерес у тех ткто проиграл падает быстрее..

KLbm 26.12.2017 10:42

ну тут вопрос не обо мне, а о липовом чемпионе, который "малышей в песочнице обогнал"...

bvt65 26.12.2017 11:24

Спасибо за турнир!

dim0906 26.12.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286409)
это стимул для игроков всех групп не просто отрабатывать номер а бороться (приз в итоге оказался по мне так очень весомым.. я сам не ожидал что он будет таким большим

При той конкуренции, что была в первой группе, у них изначально не было шанса на приз. А в остальных группах они были, только у тех, кто "провалил" квалификацию. И то во всех кроме 6 группе "лидерам" приходилось напрягаться, чтобы победить (и не всегда это получалось по некоторым причинам - время не было, лень...)Т. е. надо переименовать приз. "Самому хитрому игроку". По поводу ценности... Я выше писал вкладе набранных очков в копилку команды.

KLbm 26.12.2017 14:24

тока ща посмотрел про призы....
~500гм и ~5000см за липовое чемпионство???
Маузер, ты переиграл в свой Half-Life...:D:D:D:mad::wacko::mad:;)

Пахахонтос 26.12.2017 14:48

Все комплименты принимаются, спасибо))
Так я единственный поднял вопрос о самом полезном гонщике на стадии квалификации и всех все устраивало! Где вы были раньше? Наверно, не видели.
Так если вы такие правильные, - почему в HD2017 вас не волновало, что в квалификации 1/3,точно, не выкладывалась в полную силу. Так и в этом чемпе не мало таких!
Повторю – квалификация это еще не команды и каждый едет, как посчитает нужным.
Спасибо организатору и участникам за турнир!!!

Kavalergard 26.12.2017 14:49

Огромное СПАСИБО за чемпионаты!
В первую очередь - организатору. Сергей, спасибо!
Спасибо всем спонсорам и участникам!

Честно говоря, невнимательно читал правила, но сам подумал и убедил Лёву)), что у групп по результатам квалификации есть коэффициенты. Типа, если в первой группе, то коэффициент 1, во второй - 0,9, в третьей, 0,8 и т.д. Но оказалось, что это всё мне приснилось))
Поздравляю тёзку, Володю Пахахонтоса с кубком СЦИ

MouseR 26.12.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от KLbm (Сообщение 286418)
тока ща посмотрел про призы....
~500гм и ~5000см за липовое чемпионство???
Маузер, ты переиграл в свой Half-Life...:D:D:D:mad::wacko::mad:;)

ты возмущастья можешь хоть до морковкиного заговения.. я этого на свой счёт никак не могу принять.. что что вы не читаете правил ДО начала соревнований а потом возмущаетесь меня больше не трогает ниграмм.. Я неожидал исхода который получил но были озвучены правила проведения и начисления призовых.. дальше что выросло - то выросло.

MouseR 26.12.2017 17:27

сейчас речь идёт не о том что я курил или во что переиграл а о том чё делть в будущем чтоб было интересно и "справедливо" и так далее...

dim0906 26.12.2017 17:55

http://formula-n2o.ru/forum/showthre...t=25180&page=6

Цитата:

Сообщение от MouseR;
Сложности возникают с самым полезным игроком.. потому что считать по "абсолютному" количеству заработанных очков не совсем правильно но и считать только соревновательные было бы ошибкой.. я думаю нужно для вычисления этого посчитать сумму соревновательных и добавить очки за групповой этап и все индивидуальные как в ХД2017 привести к "среднему" значению.. и вот этим итогом оперировать.. и скорее всего я буду вычислять самого полезного в ЧМ именно так ...

Так так или не так? Если так, то хотелось бы увидить расчеты

MouseR 26.12.2017 23:04

не .. не так.. В прапвилах напсано как считал.. сумма соревновательных У кого больше тот и "папка"
но еслитебе интересно я посчитаю и по этому способу

MouseR 26.12.2017 23:09

пожалуйста

https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing

вкладка WC2017 самый последний "желтый" столбец

самым полезным стал бы =splinter-qz=

dim0906 27.12.2017 00:37

Вот это вариант и больше похож на справедливый.

Дэнжер 27.12.2017 01:11

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286422)
сейчас речь идёт не о том что я курил или во что переиграл а о том чё делть в будущем чтоб было интересно и "справедливо" и так далее...

Открыть тебе секрет? Серёг, у этой игры нет будущего!!! Есть только невероятно быстро прогрессирующие))), вот они и будут свои писки мерять... Остальные разбегутся с нынешней политикой правил и абсолютной безнаказанности злостных нарушителей за неимением даже возможности доказать это! Всё очевидно, но в теории!

KLbm 27.12.2017 01:31

писки мерять:D:D:D ай маладца:D:D:D

MouseR 27.12.2017 11:32

будущее игры закончилось в 2010 однако уже почти 8 лет здесь что то происходит и есть игроки. Поэтому ты не сделал для меня никакого открытия и если ничего не изменится до следующего турнира ктонибудь да доберется.. а значит есть о чём поразмыслить

как то так...

olegoch75 27.12.2017 16:32

как я говорил ранее предлагаю в квалификации не засчитывать не проезды а только фактические пройденные туры квалификации! тогда просто кто сливает квалификацию не окажется внизу.а будут на порядок выше в группе

Я регулятор 27.12.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286426)
пожалуйста

https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing

вкладка WC2017 самый последний "желтый" столбец

самым полезным стал бы =splinter-qz=

Примерно про это и был разговор... Вот так и надо было считать...
Никто тебя не винил и пересматривать что-то сейчас имеет смысла, я согласен с тобой. В том, что мы нормально не прочитали правила, виноваты мы сами.
Ну а Пахахонтасу надо еще отдельную награду выписать, как единственному игроку, который читает все пункты правил:D:D
Единственное, что после этого хотелось бы пересмотреть саму суть награды и давать её за что-то другое, например, за общую сумму очков, либо как уже говорилось и правда назвать её Самому Хитрому Игроку и тогда, так уж и быть я тоже поучавствую в борьбе за неё, один фиг за получение одной этой награды можно получить больше, чем за первое место. Отличная мотивайия слить квалификацию;)

-ERROR- 27.12.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Я регулятор (Сообщение 286433)
...назвать её Самому Хитрому Игроку и тогда, так уж и быть я тоже поучавствую в борьбе за неё...

я даже знаю каким "племянником" ты будешь за неё бороться:D:D:D

MouseR 27.12.2017 21:46

ТОесть если я вас правильно понял (не считая мыслей Гироя) это единственное что стоит исправить...

и повторю ещё раз. Я небуду пересматривать итогов. Они соответствуют правилам

Дэнжер 27.12.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от -ERROR- (Сообщение 286435)
я даже знаю каким "племянником" ты будешь за неё бороться:D:D:D

"так уж и быть")))), сделает одолжение всем присутствующим))), заведёт себе годовалого племянника вундеркинда, который просто порвёт тут всех, ради приза "самый хитрый"))))

AnteX7 28.12.2017 01:03

Цитата:

Сообщение от Дэнжер (Сообщение 286438)
"так уж и быть")))), сделает одолжение всем присутствующим))), заведёт себе годовалого племянника вундеркинда, который просто порвёт тут всех, ради приза "самый хитрый"))))

:D:D:D

тестировщик 29.12.2017 07:28

Приза розданы, всем спасибо за участие, традиционно отдельное спасибо Сергею (Mouser) за организацию и проведение турнира.

Всех с Новым годом! Счастья, удачи, здоровья!

Если где с призами или открытками ошибся - сообщаем мне или Сергею, разберемся, исправим.

AnteX7 29.12.2017 09:36

Благодарю участников чемпионата, спонсоров и конечно же организатора за доставленное удовольствие :drinks:

Цитата:

Сообщение от тестировщик (Сообщение 286444)
Всех с Новым годом! Счастья, удачи, здоровья!

С Новым Годом тебя и всех остальных! :party:

Я регулятор 29.12.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286436)
ТОесть если я вас правильно понял (не считая мыслей Гироя) это единственное что стоит исправить...

и повторю ещё раз. Я небуду пересматривать итогов. Они соответствуют правилам

Я, допустим, не требую пересмотра итогов. Эти мысли лишь говорятся про следующий чемпионат, если такой состоится, что следовало бы избежать этой ошибки.
Ну и опять же, даже новая система квалификации снова показала свои очевиднейшие слабые места, о которых заранее и говорилось.
По мне так, тех, кто намеренно или не намеренно сливал какие-то этапы всё же нужно перестать "поощрять", а пора бы уже "наказывать".
Что подразумеваю под первым, а что под вторым: как показали два последних чемпионата, те кто слили одну или более гонок в квалификации, попадают как минимум на одну группу ниже, соответствующей их возможностям, то есть занимаешь ты все первые места, слил один заезд и попал во вторую группу, очень удобно, кстати.
А второе, это моё предложение, как можно бы было, не то, чтобы справиться с этим, а скорее сделать тем, кто так делает максимально неудобные условия. Предлагаю, если один игрок слил один и более этап, то считать очки и места для всех и для него по предыдущей системе, но в конце группы уже составлять иным образом: тот игрок, который слил один этап, попадает на группу выше, два этапа, на две группы и тд. Собственно, почему это наказание? Как уже заявлялось выше, чем выше группа, тем она сильнее, а значит, игроку просто будет невыгодно сливать этапы, чтобы попасть ниже. Да, они могут ехать просто слабо, но это уже другой вопрос.
И насчёт того, что будет тем игрокам, чьё или чьи места займут сливщики. Честно говоря, очень сильно подозреваю, что никто не будет против попасть на группу ниже, ну а если всё же не захотят, то за игроком, занявшим 6 место в данной группе будет последнее слово и данный обмен состоится или не состоится только по его согласию. Сливщик в данном случае ничего не решает.

-ERROR- 29.12.2017 12:41

а если по итогам квалификации ввести отрицательные баллы?
игроки попавшие в 1ю группу получают номинальные баллы за каждый этап соревновательной части, игроки 2й - номинал минус 0.5 балла, 3ей - номинал минус 1 балл, 4й - номинал минус 1.5 балла, и тд.
в итоге сливая квалификацию, игрок в более низкой группе будет получать меньше баллов, а игроки 5й и 6й групп будут более серьёзно бороться чтобы не принести своей команде отрицательные баллы
кто может просчитать такой вариант?

MouseR 29.12.2017 12:44

а теперь всё то же самое только с точки зрения отсутствия человеческого фактора распределения.. т.е. не человек сидит и сравнивает кто там как ехал.. сколько пропустил и потом принимает решение кого куда а СИСТЕМА ПРАВИЛ которая действует в строгом математическом и логическом порядке..
это не протос облегчение работы Это прозрачность правил и понимание почему при равных результатах ктото окажется выше или распределен в каую нибудь группу/команду

Я идейно все эти проблемы тоже вижу и принимаю как слабые места.. я пока не вижу как их фактически решить.

MouseR 29.12.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от -ERROR- (Сообщение 286448)
а если по итогам квалификации ввести отрицательные баллы?
игроки попавшие в 1ю группу получают номинальные баллы за каждый этап соревновательной части, игроки 2й - номинал минус 0.5 балла, 3ей - номинал минус 1 балл, 4й - номинал минус 1.5 балла, и тд.
в итоге сливая квалификацию, игрок в более низкой группе будет получать меньше баллов, а игроки 5й и 6й групп будут более серьёзно бороться чтобы не принести своей команде отрицательные баллы
кто может просчитать такой вариант?

я не понимаю как отрицательные баллы чтото могут исправить.. Это просто изменение шкалы (перенесение нуля вправо) но это ровно те же самые баллы Принципиально ничего не изменяется и значит проблему не решает Меняет только форму

-ERROR- 29.12.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286450)
я не понимаю как отрицательные баллы чтото могут исправить.. Это просто изменение шкалы (перенесение нуля вправо) но это ровно те же самые баллы Принципиально ничего не изменяется и значит проблему не решает Меняет только форму

если я намеренно филоню в квалификации и попадаю в нжнюю группу, то в соревновательной части, даже занимая первые места, получаю гораздо меньше баллов чем мог бы получать в группе по моим способностям, а соответственно и меньше призовых, и тем более теряю шансы на титул самого полезного...

MouseR 29.12.2017 13:23

.. про "теряю шансы получить титул самого полезного" при всём уважении. я не считаю что Пахахонтас именно этого и добивался Это побочный случайный эффект котрый не был (с моей точки зрения) целью.. Этот эффект можно было предвидеть ещё до начала но не вы ни я не ждали его и он оказался сюрпризом.. Если "вы так и думали" - чёж тогда не объявили об этом до начала соравнований? (сами хотели?.. тоже сомнительно)
Разные очки в разных группах наверное это и будет тем исправлением к которому мы придём но пока не понятно насколько сильным оно должно быть... Оно не должно делать бессмысленым борьбу в слабых группах (ну или надо придумывать для них какой то свой стимул "ехать")

KLbm 29.12.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286452)
.. про "теряю шансы получить титул самого полезного" при всём уважении. я не считаю что Пахахонтас именно этого и добивался Это побочный случайный эффект котрый не был (с моей точки зрения) целью.. Этот эффект можно было предвидеть ещё до начала но не вы ни я не ждали его и он оказался сюрпризом.. Если "вы так и думали" - чёж тогда не объявили об этом до начала соравнований? (сами хотели?.. тоже сомнительно)
Разные очки в разных группах наверное это и будет тем исправлением к которому мы придём но пока не понятно насколько сильным оно должно быть... Оно не должно делать бессмысленым борьбу в слабых группах (ну или надо придумывать для них какой то свой стимул "ехать")

про победителя я те сказал, как только ты поделил на хруппы...
ну это всё уже в прошлом... мутим дальше[:-work][:-work][:-work]

-ERROR- 29.12.2017 14:47

Цитата:

Серёг, я не про данный турнир, а про будующие... смысл начисления баллов должен вынуждать стремиться в верхние группы...
также как вариант в 1-3 группах - призовый фонд в ГМ, 4-6 в СМ...
и даже если Пахахонтас спецом этого добивался, респект ему и уважуха, он внимательно отнёсся к правилам и просчитал все варианты!

dim0906 29.12.2017 16:22

Цитата:

Ну можно ввести поощрение для победителей (призеров) групп.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot