Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Предложения и вопросы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Чемпионат Мира 2016 (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=25144)

MouseR 21.09.2017 10:02

именно по тому что НИКТО не пользуется этой тачкой долгое время и ставит всех в одни условия а делали тачку под дрифт в том числе. Вот так она и попала
И это только предложение которое конечно можно пересмотреть и всё такое

в примере с марафонцами Если вы не марафонец и хотите бегать станьте марафонцем.. а выкидывать из соревнований по марафону марафонцев потому что они занимаются марафоном ради того чтобы "дать дорогу" не профессионалам это вообще непонятно что

Я регулятор 21.09.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 285563)
именно по тому что НИКТО не пользуется этой тачкой долгое время и ставит всех в одни условия а делали тачку под дрифт в том числе. Вот так она и попала
И это только предложение которое конечно можно пересмотреть и всё такое

в примере с марафонцами Если вы не марафонец и хотите бегать станьте марафонцем.. а выкидывать из соревнований по марафону марафонцев потому что они занимаются марафоном ради того чтобы "дать дорогу" не профессионалам это вообще непонятно что

Серег, мы как будто на разных языках разговариваем.
Кто сказал убирать профессионалов из соревнований? Кто сказал, чтобы вообще кого-то ставить в какие-то неравные условия?
Вопрос был лишь о возможности добавить еще машин, кроме трёх, выбранных тобой и всё. Ну, если это твоё последнее слово, то учитывая, что ты организатор я умываю руки. Слушать ты явно не хочешь.:(:(

MouseR 21.09.2017 12:14

Я слушаю и внимательно. Я написал что это предварительные мысли Сказал что три машины указаные (не железобетоные варианты) только на три первых квалификационных заезда (получается одна из машин непривычна для всех порш есть далеко не у всех и обладатели этого агрегата уже пролучают приемущество в квалификации) квалификация 5 дней т.е. два последних квалификационных дня на технике которую знают практически все игроки
дальше когда распределение по командам и группам закончится будет и разная техника и разные трассы но ставить на соревнования по дрифту машины непредназначеные для дрифта это странно и неправильно (ИМХО) На карте дрифтовать? На селике? теоретически забавно но мне кажется не не интересно...
Возможно я ошибаюсь и потому сейчас мы это и обсуждаем

ghostwiking 21.09.2017 17:16

Можно ли сделать недоступными результаты квалификации до окончания квалификации, и чтобы в любом случае был отсев нескольких гонщиков с худшими результатами? Это для того, чтобы боялись ехать плохо))

Я регулятор 21.09.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от ghostwiking (Сообщение 285566)
Можно ли сделать недоступными результаты квалификации до окончания квалификации, и чтобы в любом случае был отсев нескольких гонщиков с худшими результатами? Это для того, чтобы боялись ехать плохо))

Тут очень многие ездят дрифт ну очень плохо) так что этот отсев уберет именно их, а не тех, кто специально занижает результат.
А квалификация как и остальная часть турнира проводится в локации турниров, вряд ли возможно там как-то скрыть результаты проезда. да и ни к чему это. Мотивация ехать лучше у других пропадет Не на кого равняться будет.

MouseR 21.09.2017 22:10

Чемпионаты проводятся на базе турниров .. результаты турниров информация публичная Я не имею отношения (и полномочий) администрации и потому каким образом результаты квалияикации могут быть скрыты?
Информация о способе подсчёта и деления по командам будет публично вывешана до начала мероприятия так чтобы избежать обвинений что кто либо кому либо подигрывает .. публичность правил и результатов заездов позволяет любому проверить и удостоввериться что ошибок нет

Отсеивать людей потому что их результат не соответствует представлениям других игроков (пусть даже авторитетных) мне представляется так же неприемлимым.. Отсеять придётся если игрока невозможно распределить в команду потому что это нарушит численный состав. Пока я не видел предложений (мыслей) как можно играть командами разной численностью (разве что по среднему времени всех игроков команды результат определять)

мотивацией "не филонить" всех членов команд я вижу какраз деление на группы после квалификации.. представим что в команде 4 игрока. каждый относится к РАЗНЫМ группам и в каждой группе разигрывается свой комплект очков изначально таколй же как в других группах но на каждом этапе группы получат свой уникальный множитель на этап.. например в перый соревновательный день (уже после всех квалификаций) заработанные игроками первой группы очки умножим на 1,1 игроками 2 и 3 групп оставим не изменными а 4 группы умножим на 0,9.. на второй день аналогично коэффициент в первой последней будет 1 а во второй 1,1 в третьей 0,9.. и так далее постоянно будут группы очки которых будут незначительно (на 10%) уменьшаться или увеличиваться и тем самым КАЖДАЯ група от самых сильных до самых слабых ингода будет влиять на общий результат немного больше остальных ..

Дэнжер 26.09.2017 00:11

to Регулятор: В боксе мало кто из бойцов сразу идет в атаку... Для начала - разведка... В футболе команды по разному выбирают тактику, зависит как минимум от двух обстоятельств...

Вообще не понимаю, с чего тебя сподвигло удалять игроков, кто слабо проехал... И вообще, ты каким таким понятием пользуешься, слабо он проехал или нет?

Я регулятор 26.09.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Дэнжер (Сообщение 285569)
to Регулятор: В боксе мало кто из бойцов сразу идет в атаку... Для начала - разведка... В футболе команды по разному выбирают тактику, зависит как минимум от двух обстоятельств...

Вообще не понимаю, с чего тебя сподвигло удалять игроков, кто слабо проехал... И вообще, ты каким таким понятием пользуешься, слабо он проехал или нет?

Димон, что-то ты вообще уже в каике-то дебри ушел и примеры твои мягко говоря, ушли с тобой.
Сравниваешь абсолютно разные виды спорта с абсолютно разной тактикой.
Причем тут тактика ведения боя в боксе и квалификация в гоночных соревнованиях? Не лучше ли было привести пример с квалификацией той же самой формулы 1?
А если привести как раз этот пример, ты только представь, что гонщики формулы 1, вдруг на квалификации решили поберечь силы и отдать полпозишн? Самому то не смешно?

Дэнжер 26.09.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Я регулятор (Сообщение 285570)
Димон, что-то ты вообще уже в каике-то дебри ушел и примеры твои мягко говоря, ушли с тобой.
Сравниваешь абсолютно разные виды спорта с абсолютно разной тактикой.
Причем тут тактика ведения боя в боксе и квалификация в гоночных соревнованиях? Не лучше ли было привести пример с квалификацией той же самой формулы 1?
А если привести как раз этот пример, ты только представь, что гонщики формулы 1, вдруг на квалификации решили поберечь силы и отдать полпозишн? Самому то не смешно?

Я не привел пример квалификации Ф1 потому, что там гоньщики решают задачу кому каким стартовать, а не кому в какую команду попасть... Если ты не видишь разницы - твоя проблема...!

Дэнжер 27.09.2017 01:37

to Регулятор:

Ты язык проглотил что ли?)))))) Ну хоть с тобой поразмыслить не лишай возможности))))))

Я регулятор 27.09.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Дэнжер (Сообщение 285572)
to Регулятор:

Ты язык проглотил что ли?)))))) Ну хоть с тобой поразмыслить не лишай возможности))))))

То есть по-твоему специальный слив заезда и преднамеренная езда не во всю силу, это нормально? Тогда о какой справедливости ты в принципе можешь говорить, когда самолично поддерживаешь мухлевание результатов?
И если уж брать пример в боксе... Тогда он тоже не подходит... Один бой можно сравнить с одним туром квалификации, а не со всем турниром в целом. Кто-то может по началу не показать результата и отмалчиваться ожидая, пока все проедут, а потом начинать катать во всю и к 3 попытке показать лучший, а кто-то может и с одной попытки показать отличный результат и его зафиксировать. Точо также и в бое, либо тактика ведения боя от противника, когда весь бой ждешь, выматываешь, потом начинаешь действовать, либо с первого раунда берешь инициативу.
Но ко всему турнира тактика ведения одного боя не относится. Пример крайне неккоректен.

Да и если уж ты такой болтун, как оказалось не меньше меня, то давай всю демагогию в чате в приват перенесем и ам все мысли выскажем. На форуме нет особого смысла продолжать разговор НЕ О ЧЕМ.

WoLf DoY 27.09.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Дэнжер (Сообщение 285572)
to Регулятор:

Дима с возращением. Привет огромный:):):)

MouseR 27.09.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Я регулятор (Сообщение 285573)
То есть по-твоему специальный слив заезда и преднамеренная езда не во всю силу, это нормально? Тогда о какой справедливости ты в принципе можешь говорить, когда самолично поддерживаешь мухлевание результатов?

пример когда слив более чем оправдан

у нас долгоиграющий турнир и распределение по командам на основе квалификационных заездов. Предположим я езжу как бог.. вовсяком случае я один из лучших ездунов.. на квалификации я нестараюсь вообще и главное что меня интересует это принципиально оказаться в турнире.. получается что по результатам квалификации я вроде как посредственность и к кому то попадаю в команду.. Все остальные игроки предположим выкладывались и весь остальной рейтинг составлен по силе игоков основаному на квалификации.. нас делят по командам предположим что на основании квалификации нас поделили так что все команды по силам ровны. НО я то ехал не в полную силу.. и выходит что моя команда когда я поеду не спустя рукава а в полную силу получится сильнее и будет иметь выше шансы..

так что главное понять как именно можно использовать проигрыш в своих интересах.

Я регулятор 28.09.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 285575)
пример когда слив более чем оправдан

у нас долгоиграющий турнир и распределение по командам на основе квалификационных заездов. Предположим я езжу как бог.. вовсяком случае я один из лучших ездунов.. на квалификации я нестараюсь вообще и главное что меня интересует это принципиально оказаться в турнире.. получается что по результатам квалификации я вроде как посредственность и к кому то попадаю в команду.. Все остальные игроки предположим выкладывались и весь остальной рейтинг составлен по силе игоков основаному на квалификации.. нас делят по командам предположим что на основании квалификации нас поделили так что все команды по силам ровны. НО я то ехал не в полную силу.. и выходит что моя команда когда я поеду не спустя рукава а в полную силу получится сильнее и будет иметь выше шансы..

так что главное понять как именно можно использовать проигрыш в своих интересах.

Так как ты его описал, так его и используют. Собственно за два предыдущих турнира мы в этом благополучно убедились.
А что там думать то? Проезжаешь как можно слабее, но не прям слабо и далее профит, при том, что вокруг тебя игроки более слабые то при делении их и тебя в команду ты её усиливаешь, а это уже плюс твоей команде...
Так что сливайте на здоровье! Два турунира уже прошли, где победителя уже можно было назвать после квалификации, продалжаем штамповать такие турниры и дальше.:(:(:(

MouseR 28.09.2017 15:15

ну так если знаем как работает почему не переломить ситуацию?
например в грядущих турнирах число квалификационных этапов увеличивается .. чтобы затруднить ту схему про которую выше описано включаем квалификационные результаты как часть последующей борьбы уже между командами..
скажем есть 5 квалификационных заездов и кто то решил схалтурить на этих 5ти этапах чтобы получить более сильный колектив в итоге. Если и квалификационные результаты будут учтены получится что своим слабым выступлением котрое уже не исправить он принесет (возможно) меньше очков чем мог бы и (возможно) из-за этого команда проиграет турнир... всё это может случиться если он упираться будет но по крайней мере он будет знать что для победы лично им было сделано всё..

Дэнжер 28.09.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Я регулятор (Сообщение 285573)
И если уж брать пример в боксе... Тогда он тоже не подходит... Один бой можно сравнить с одним туром квалификации, а не со всем турниром в целом. Кто-то может по началу не показать результата и отмалчиваться ожидая, пока все проедут, а потом начинать катать во всю и к 3 попытке показать лучший, а кто-то может и с одной попытки показать отличный результат и его зафиксировать. Точо также и в бое, либо тактика ведения боя от противника, когда весь бой ждешь, выматываешь, потом начинаешь действовать, либо с первого раунда берешь инициативу.
Но ко всему турнира тактика ведения одного боя не относится. Пример крайне неккоректен.

Да и если уж ты такой болтун, как оказалось не меньше меня, то давай всю демагогию в чате в приват перенесем и ам все мысли выскажем. На форуме нет особого смысла продолжать разговор НЕ О ЧЕМ.

Ну всё ясно))))) Я ему о "Иване", а он про болвана))))) Вот объясни мне пожалуйста: Для чего мне, во второй лиге, покупать присадки на авто, одевать лучшие детали имеющиеся в наличии, и пару, тройку часов волосы на жопе рвать?:D:D:D

P.S. В боксе, бой состоит из раундов и каждый боец выбирает для себя тактику! Другой разговор, что как правило, её приходится менять по ходу боя...

Я регулятор 29.09.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 285577)
ну так если знаем как работает почему не переломить ситуацию?
например в грядущих турнирах число квалификационных этапов увеличивается .. чтобы затруднить ту схему про которую выше описано включаем квалификационные результаты как часть последующей борьбы уже между командами..
скажем есть 5 квалификационных заездов и кто то решил схалтурить на этих 5ти этапах чтобы получить более сильный колектив в итоге. Если и квалификационные результаты будут учтены получится что своим слабым выступлением котрое уже не исправить он принесет (возможно) меньше очков чем мог бы и (возможно) из-за этого команда проиграет турнир... всё это может случиться если он упираться будет но по крайней мере он будет знать что для победы лично им было сделано всё..

Ну учитывая, что ты всё же отчасти держишь в секрете как точно будут делиться игроки на команды после квалификации, то думаю стоит попробовать.
Точная дата турнира скоро станет известна? а то уж 2017 подходит к своему завершению, а потом намечается еще один турнир, который тоже готовится подозреваю, не меньше месяца будет.

MouseR 02.10.2017 10:09

я ничего не дерэу в секрете .. никаких конкретных решений нет Есть только размышления и направление мысли с котрыми я поделился какраз чтобы обсудить. Когда весь пазл в моей голове сложется и будет время я вывешу объявление на сайте Хулиганов с описанием и условий мероприятия и алгоритма по котрому будут определяться очки распределение по командам и награды... будет время до старта мероприятия ознакомиться и покритиковать уже конкретику... и если чтото явное (условие или метод расчета) ... или простое (замена трассы / авто) можно будет поправить до начала действа

Дэнжер 09.10.2017 02:12

Цитата:

Сообщение от WoLf DoY (Сообщение 285574)
Дима с возращением. Привет огромный:):):)

Привет Артем! Что то я пропустил твоё приветствие...

Сложно конечно это назвать возвращением, но вроде как нечто отдаленное просматривается)))):D

Дэнжер 09.10.2017 02:18

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 285582)
я ничего не дерэу в секрете .. никаких конкретных решений нет Есть только размышления и направление мысли с котрыми я поделился какраз чтобы обсудить. Когда весь пазл в моей голове сложется и будет время я вывешу объявление на сайте Хулиганов с описанием и условий мероприятия и алгоритма по котрому будут определяться очки распределение по командам и награды... будет время до старта мероприятия ознакомиться и покритиковать уже конкретику... и если чтото явное (условие или метод расчета) ... или простое (замена трассы / авто) можно будет поправить до начала действа

Сергей, чем бредовей и хаотичней турнир, тем меньше "тактиков и стратегов" будет! К примеру: Устроить квалификацию, все едут по своим соображениям, а потом объявить что все проехавшие распределяются по командам по алфавиту)))))))))):D

MouseR 09.10.2017 10:29

.. а давайте пиписьками ещё мерять будем :)
желающие участвовать присылают своё фото "ф купальнике" измеряем и по рейтингу по командам распределяем.. уж чоуж там хаос так хаос

MouseR 19.10.2017 18:03

Внимание !
В начале следующей недели я выкачу финальное объявление ХулиДрифта 2017
а пока просьба прочесть текущую версию только ПРАВИЛ
и высказаться по поводу автомобилей и трасс (в меньшей степпени интересуют квалификационные ибо там я уже более менее уверен в выбора а вот на оставшихся шести этапах не уверен)
Ну и возможно будут вопросы

https://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/rules

тестировщик 19.10.2017 18:35

рулеж на карте, чтоб пальцы сломать )))

Я регулятор 20.10.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от тестировщик (Сообщение 285610)
рулеж на карте, чтоб пальцы сломать )))

Если это вообще реально, почему бы и да)

Я регулятор 20.10.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 285609)
Внимание !
В начале следующей недели я выкачу финальное объявление ХулиДрифта 2017
а пока просьба прочесть текущую версию только ПРАВИЛ
и высказаться по поводу автомобилей и трасс (в меньшей степпени интересуют квалификационные ибо там я уже более менее уверен в выбора а вот на оставшихся шести этапах не уверен)
Ну и возможно будут вопросы

https://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/rules

По правилам то ли не вчитался, то ли не особо догнал, но ладно, как начнем понятнее будет.
По машинкам руками и ногами за.
По трассам, наверно к всеобщему удивлению, но я бы второй раз трассу Ипподром дрифт убрал. Трасса очень сложная и для многих даже мучительная, особенно на мусте.
Как раз будет повод использовать остальные дрифт трассы, если не ошибаюсь там не использовались Дрифт скейт и Т-сукуба. Как раз ими можно заменить повторяющие на квалификации трассы.

MouseR 20.10.2017 16:04

принято.. однако заминка
Эти трассы не доступны для организации на них турниров.. Из незадейсствованых есть автотриал (Autotrial-drift) только по мне она ка кто не алё... хотя... как соревновательная пожалуй подойдёт на последний этап..

вам как такая замена? (на сайте заменю)

dim0906 20.10.2017 19:05

Может бумер из дрифта убрать? Все-таки не совсем дрифтовая машика. А на ипподром, можно и бимбо поставить. если с нитрой то вполне подрифтить получится.

Я регулятор 20.10.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от dim0906 (Сообщение 285617)
Может бумер из дрифта убрать? Все-таки не совсем дрифтовая машика. А на ипподром, можно и бимбо поставить. если с нитрой то вполне подрифтить получится.

Ну нет, Это как раз самый интересный тур будет! Все остальные более-менее предсказуемы, кроме туров с разными окси, одну из которых вроде бы даже не видели.

Я регулятор 20.10.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 285616)
принято.. однако заминка
Эти трассы не доступны для организации на них турниров.. Из незадейсствованых есть автотриал (Autotrial-drift) только по мне она ка кто не алё... хотя... как соревновательная пожалуй подойдёт на последний этап..

вам как такая замена? (на сайте заменю)

Я только за, собственно как и за кросс дрифт. Вот только подозреваю все остальные будут против. Не просто так эти две трассы и в РЧ не катает и тестер их по просьбам трудящихся убрал и их зеленого дрифта.:(:(:(

olegoch75 21.10.2017 11:34

Выделяю 100гм на чемп

dim0906 21.10.2017 20:32

Пока до чемпионата еще есть время, может провести по одному турниру (пробному) на каждую машинку - трассу. И собрать впечатления.

Пахахонтос 22.10.2017 11:22

Дрифт на бумере не вариант. Для 5 гонщиков заезд получиться, еще 10 будут мучиться, остальные проедут с 1-2 попыток, и стараться не будут (я просто не поеду этот этап).
Есть же автомобиль Логан для дрифта почему его не задействовать?

Autotrial-drift трассу, вообще, можно удалить, так как по факту получается ВВП дрифт, уж лучше по такому принципу переделать из соответствующей.

Разве Админ не может добавить или заменить в турнирах трассы? Так как Дрифт-скейт и Тсукуба-дрифт нисколько не хуже ипподрома и дрифт-кольца, на мой личный взгляд, они даже больше подходят в понимание дрифт.

Обвес на автомобилях будет всегда максимальный?

MouseR 22.10.2017 11:47

- обвес будет средним
- я не админ поэтому ничего никуда добавить я не могу (про трассы)

- если народ предпочитает бимбу вместо бумера - невопрос (сделаю) (логанов никаких в форме создания турнира нет.. к сожалению)

- с трассой Аутотрейл.. я соглашусь что она нифига не дрифтовая но пока из вариантов ее заменить есть только то что уже задействовано в турнире.. мы проводим соревнование и потому трассыпредпочтительно иметь специально для этого предназначенные и непростые.. ипподром дрифт в этом смысле не простая .. а аутотрейл не предназначена для дрифта (ИМХО)
так как это последний этап я прошу всех заинтересованных высказать предпочтение по трассе которую и будем катать.. Предложения принимаются в течение недели.

dim0906 22.10.2017 12:38

Еще раз посмотрел трассы. Две трассы задействованнные в квалификации повторяются и в основном турнире. Зимний дрифт - нет. Вот его и можно вместо трейла.

MouseR 22.10.2017 13:34

я пока никаких изменений до окончательного принятия решения не вношу.. но предварительно
вместо бумера - бимбо
вместо аутотрейла - зимний дрифт

тестировщик 22.10.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 285616)
Эти трассы не доступны для организации на них турниров

Сергей, напиши мне в скайп какие трассы добавить в турниры, тут без проблем

Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot