Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Предложения и вопросы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   HooliDrift 2017 (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=25174)

KLbm 20.11.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286049)
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/rules

Награды и поощрительные призы

• Участники получают по 10СМ за 1 очко за соревновательные этапы (включая пересчёт трёх квалификационных)
  • В каждой группе каждый день выявляется самый быстрый гонщик который получает 50СМ (5GM)
  • Самый полезный игрок среди всех команд (принёсший больше всех очков своей команде за весь HD) дополнительно награждается 1000СМ (100GM один номинант из участников)

ясно, см. пункт 2
ну у меня не было ни единого шанса обогнать гироя, зачем так?:D

MouseR 20.11.2017 14:33

с тем как в тоге произошло начисление очков (и денег) я теперь понимаю что получилось во-первых очень сложно, во вторых не очень логично, некоторые очки были учтены несколько раз при том что главная цель (стимулирование игроков ехать в полную силу на всех этапах турнира) так и не было достигнуто (частично я считаю что влияние это хотя бы психологическое было .. но оно было исчезающе малым)

MouseR 20.11.2017 14:36

про "у меня не было ни одного шанса против "Васи Пупкина".. "

я эти правила придумывал ещё до того как проехал хотя бы один игрок даже тестовые заезды.. до того кто с кем в группах окажется было ещё настолько далеко и умозрительно что сейчас говорить "кто что мог".. и "как надо было" - просто смешно...

поэтому ответ на вопрос "зачем так?" - будет " а я вот так захотел"

KLbm 20.11.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286052)
про "у меня не было ни одного шанса против "Васи Пупкина".. "

я эти правила придумывал ещё до того как проехал хотя бы один игрок даже тестовые заезды.. до того кто с кем в группах окажется было ещё настолько далеко и умозрительно что сейчас говорить что что мог и как надо было просто смешно...

так незачем в одну группу недоездунов и постоянных драйверов пихать.
насчёт "захотел" - твои заезды - ты и рулишь.
на этом усё.
Ваш Вася Пупкин.

P.S. свои СМки можешь себе оставить.

dim0906 20.11.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286052)

Кто будет приставать можно им и конкретный адрес указать:)
Ты молодец. практически единственный, кто пытается разнообразить серые будни РЧ и заездов с ботами. И к тебе нет притензий. Все предусмотреть заранее невозможно. Когда ты вывесил правила никто ведь и не был против и не сделал никаких замечаний по регламенту. Так, что виноваты все мы. В какой-то степени Дрифт и был репитицией и обкаткой правил перед ЧМ17.

А мне чемпионат понравился. (жаль что не смог принять полноценное участие) По моему это пока лучший вариант из всех что были. И по длительности и по напряженности (хоть и не за первое место, но тут уж "Расклад, батенька, расклад").

KLbm 20.11.2017 16:34

хотя, не, давай СМ- я их честно заработал. без всяких мультов и читеров.

MouseR 20.11.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от KLbm (Сообщение 286053)
так незачем в одну группу недоездунов и постоянных драйверов пихать.
насчёт "захотел" - твои заезды - ты и рулишь.
на этом усё.
Ваш Вася Пупкин.

P.S. свои СМки можешь себе оставить.

а как надо было?

Прошло 3 этапа когда людей надо было поделиьь на группы..

почему кто-то проехал 3 этапа кто-то 2 кто-то 1 мне неизвестно.. Интервьюировать всех "недоездунов" и докапываться как так ни сил ни времени ни желания (потому что ещё выяснять правду он/она говорит или лапшу науши вешает - то ещё занятие)

а между тем групповые заезды уже на следующий день (в среду если чо).. Я правила писал не для того чтоб начать их менять после первой же непонятки или несоответствия моим представлениям.. Если про "усечение списка" так в моей голове теоретическая возможность этого "усечения" в правилах была (я просто забыл ее написать, поэтому в частности я перед игроком извинился за то что исключил его а он желал участвовать)

итак есть список.. который теперь вдруг надо перетряхиват ьс учётом вновь открывшихся "обстоятельств" недоезжания... кто в него попал бы и с какими результатами... что интересно он почти наполовину оказался в группе номер три и принципиально он ничего не изменил бы (не точно но очень похоже на правду) . Смотрим дальше.. в "соревновательных" этапах некоторые игроки так же не ехали... Если мы на ходу начали менять правила для тех кто квалифицировался не использовав все попытки вполне ожидаемо что и для этих "недоездунов" нужно каките то правила начать переписывать.. иначе ка кто однобоко всё.... так вот мне хватило баталий и без этих "сложностей"

Я регулятор 20.11.2017 18:17

Мде... бохато... на перезаезды больше потратил, чем выиграл...

KLbm 20.11.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286058)
а как надо было?

Прошло 3 этапа когда людей надо было поделиьь на группы..

почему кто-то проехал 3 этапа кто-то 2 кто-то 1 мне неизвестно.. Интервьюировать всех "недоездунов" и докапываться как так ни сил ни времени ни желания (потому что ещё выяснять правду он/она говорит или лапшу науши вешает - то ещё занятие)

а между тем групповые заезды уже на следующий день (в среду если чо).. Я правила писал не для того чтоб начать их менять после первой же непонятки или несоответствия моим представлениям.. Если про "усечение списка" так в моей голове теоретическая возможность этого "усечения" в правилах была (я просто забыл ее написать, поэтому в частности я перед игроком извинился за то что исключил его а он желал участвовать)

итак есть список.. который теперь вдруг надо перетряхиват ьс учётом вновь открывшихся "обстоятельств" недоезжания... кто в него попал бы и с какими результатами... что интересно он почти наполовину оказался в группе номер три и принципиально он ничего не изменил бы (не точно но очень похоже на правду) . Смотрим дальше.. в "соревновательных" этапах некоторые игроки так же не ехали... Если мы на ходу начали менять правила для тех кто квалифицировался не использовав все попытки вполне ожидаемо что и для этих "недоездунов" нужно каките то правила начать переписывать.. иначе ка кто однобоко всё.... так вот мне хватило баталий и без этих "сложностей"

да, конечно, ничего придумывать на ходу не нужно, просто у меня это был первый опыт в такого рода мероприятии, и весьма не удачный. надо быть в слабой группе, при сильной команде, а не наоборот... (условно - 5я группа, команда вилли)

MouseR 20.11.2017 18:56

Интересно а чем ты измеряешь "удачность"?

Твоей команде прочили последнее место а вы поднялись на ступень выше..
в своей группе (особенно учитывая кто и как там оказался) ты занял третье место что тоже очень не дурно на фоне "игроков в группе"

Если например сравнивать с результатам "Феррарей" котрым прочили подиум а они оказались "на дне" выступление Мерседесов можно считать очень удачным (ИМХО)

KLbm 20.11.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286062)

в своей группе (особенно учитывая кто и как там оказался) ты занял третье место что тоже очень не дурно на фоне "игроков в группе"

Если например сравнивать с результатам "Феррарей" котрым прочили подиум а они оказались "на дне" выступление Мерседесов можно считать очень удачным (ИМХО)

ну согласись - Ваша группа была самая слабая, даже я, не умея ничего, показывал резы куда лучше всей вашей группы, а получили, что получили...
и феррарям подиум кто пророчил? я ещё до начала всей этой эпопеи где-то тут написал - гирой с вилли
(и конечно призы не отбивают затрат на заезды):D

Я регулятор 20.11.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286062)

Ради забавы скажу, что феррари остались без призов ровно из-за того, что у них некоторые гонщики не во всех турах учавствовали. И даже один тур уже резко их опустил вниз. Это скорее больше говорит о ценности одного игрока в одном конкретном туре. чем о чём-то другом.
Ну а так. Если не считать слива команды, то вполне всё, так как и было предсказано. Я бы больше сказал про форс индия, которая попав в тройку реально прыгнула выше головы. Я сам нашей команде пророчил 5 место и даже со сливом лидера лишь 4. Очень возможно, что здесь главную роль сыграли именно доп. очки, хотя до последнего с редбуллами почти очко в очко шли.

Пахахонтос 20.11.2017 21:20

А где средние результаты групповой квалификации? Что-то я на сайте не нашел.
Просто поигрался циферками и для объективности нужны эти данные. Соответственно, после будет предложение насчет ручного разделения на группы!

Я регулятор 20.11.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Пахахонтос (Сообщение 286066)
Просто поигрался циферками и для объективности нужны эти данные. Соответственно, после будет предложение насчет ручного разделения на группы!

Там вроде при делении на группы были учтены средние места занятые игроками и разделены на количества этапов.

MouseR 21.11.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Пахахонтос (Сообщение 286066)

http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-total
первая колонка после ника среднее место после трёх индивидуальных туров. Если игрок не ехал тур ему для такого тура присваивается место последнее среди всех проехавших.. я с ходу не скажу какое но это не число игроков проехавших этап .. это скорее общее число поучаствовавших в трёх квалификационных турах "разных" игроков.. если нужно - напиши я уточню так ли это или если не так скажу "как"..)

предпоследняя колонка это МЕСТА через запятую занятые на этапах (если их число меньше 3-х значит какие то из этапов были пропущены.. какие именно не уточняется и это не важно.. можно выяснить посмотрев на статистику по каждому из этапов http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-1 / http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-2 / http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-3 )

в таблице http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-total выводятся только те игроки которые прошли дальше в турнир (а проехавшие но исключённые уже не входят.. их там порядка 6-8 человек) т.е. непроехавшие но допущеные на турник получали а на каждом этапе котрый они пропустили при расчетах место 36-38 )

MouseR 21.11.2017 12:06

Переводы в СМ сделаны в полном объёме
Вручение открыток и перечисления GM будет зависеть от администрации проекта Данные будут переданы в ближайшее время)

WoLf DoY 21.11.2017 19:46

Спасибо за чемпионат, молодец.

=splinter-qz= 21.11.2017 20:02

Выражаю огромную благодарность Сергею (MouseR) - устроителю дрифтового турнира, который стал, наверное, самым интересным турниром за последние несколько лет! На мой взгляд, кто бы что не говорил, он был проведён если и не великолепно, то, по крайней мере, очень хорошо.
Прошу прощение за всех нас, временами не в меру заносчивых игроков. Наше бесконечное "бе-бе-бе" - это косвенный показатель азарта и накала борьбы. )

Дэнжер 21.11.2017 20:48

Спасибо Сергею за ЧМ! В этот раз было намного интересней, чем раньше! Факт не проехавшего игрока так и должен влиять на общий результат! Чтоб игроки, проходящие квалификацию понимали для себя, что такое ответственность! Сам чуть не пр...л последний тур из за работы, но пришлось плюнуть на работу)))))))

Серёга, так держать! Спасибо!

Giroi 22.11.2017 06:06

Отличный турнир, спасибо.

Пахахонтос 22.11.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286070)
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-total
первая колонка после ника среднее место после трёх индивидуальных туров. Если игрок не ехал тур ему для такого тура присваивается место последнее среди всех проехавших.. я с ходу не скажу какое но это не число игроков проехавших этап .. это скорее общее число поучаствовавших в трёх квалификационных турах "разных" игроков.. если нужно - напиши я уточню так ли это или если не так скажу "как"..)

предпоследняя колонка это МЕСТА через запятую занятые на этапах (если их число меньше 3-х значит какие то из этапов были пропущены.. какие именно не уточняется и это не важно.. можно выяснить посмотрев на статистику по каждому из этапов http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-1 / http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-2 / http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-3 )

в таблице http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/cval-total выводятся только те игроки которые прошли дальше в турнир (а проехавшие но исключённые уже не входят.. их там порядка 6-8 человек) т.е. непроехавшие но допущеные на турник получали а на каждом этапе котрый они пропустили при расчетах место 36-38 )

Да это все ясно и есть на сайте.
Нужны были средние результаты групповой квалификации (4 и 5 этапы), при равенстве суммы этих заездов непонятно кого выше ставить. Видимо, их нет.
Хотел предложить делить ручным способом по местам, но всем понравился турнир, так что, думаю, даже не стоит тратить время.
Спасибо за турнир!!!

тестировщик 24.11.2017 14:59

Призы раздал, вполне мог ошибиться, если что не так - отписываем тут.

Всем спасибо за участие!

Спасибо всем спонсорам за вклад в призовые!

Отдельное огромное спасибо Сергею (MouseR) за организацию и проведение турнира.

KLbm 24.11.2017 18:07

Всем Спасибо за турнир! Особенно Маузеру!:):party::party::party:B)

Giroi 24.11.2017 20:12

Спасибо за призы ))

WoLf DoY 24.11.2017 21:06

Спасибо за призы, огромное спасибо Сергею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MouseR 24.11.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от Пахахонтос (Сообщение 286085)
Да это все ясно и есть на сайте.
Нужны были средние результаты групповой квалификации (4 и 5 этапы), при равенстве суммы этих заездов непонятно кого выше ставить. Видимо, их нет.
Хотел предложить делить ручным способом по местам, но всем понравился турнир, так что, думаю, даже не стоит тратить время.
Спасибо за турнир!!!

они есть. они считаются.. мне честно просто уже лениво их поднимать Копироватьи оформлятьв удобоваримый вид.. поверьте на слово - они считаются и деление эту информацию учитывает .. т.е. при равенстве очков если кого то поставили выше а кого то ниже это не потому что я так решил.. так посчиталось

бешеный Били 25.11.2017 00:25

Спасибо за турниры. дрифтил с удовольствием. :drinks::drinks::drinks:

yura2010 25.11.2017 09:39

Да, было круто. И я стал первым за 7 лет!! :D:D:D:drinks::drinks:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot