Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Центральная площадь (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Для тех кто любит думать. ЗАГАДКА. (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=16969)

Непонятушки 23.10.2008 19:00

В очередной раз вы попали в страну где жители говорят или только правду или только лгут, и опять вы встретились с представителями двух семейств, отличавшихся от обычных жителей. Семейство Смитов говорило правду только утром и лгали вечером, а семейство Джонсонов говорят правду только вечером и лгут утром.
Вы встретили два человека, по одному из каждого семейства, но незнаете кто из них к какому семейству принадлежит. Каждый сделал по одному утверждению:
a: Сейчас вечер
b: Моя фамилия Джонс

Когда произошла втреча, утром или вечером? Какие семейства представляет каждый из говоривших?

обЪясните свой ответ.

3PO 24.10.2008 00:08

a) Джонс
б) Смит

в) Случаи встречи днем или ночью решения не имеют, хотя условиями задачи строго не ограничиваются.

serozhax 24.10.2008 15:10

Если допустить, что встреча произошла вечером, тогда Смит должен лгать, а Джонс должен говорить правду.
1) Сейчас вечер. Это правда. Значит это сказал Джонс.
2) Моя фамилия Джонс. Это не правда. Это сказал Смит.

Отсюда ответ:
1) Джонс
2) Смит
Встреча произошла вечером

Непонятушки 24.10.2008 15:15

3PO и serozhax молодцы, давайте дневники!

Непонятушки 24.10.2008 17:24

Какая следующая буква в последовательности?
П В Т Ч П Ш

обЪясните.

Непонятушки 26.10.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Непонятушки (Сообщение 167293)
Какая следующая буква в последовательности?
П В Т Ч П Ш

обЪясните.

где попытки?

Инструктор 27.10.2008 02:20

С
П ервый
В торой
Т ретий
Ч етвертый
П ятый
Ш естой

Непонятушки 28.10.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Инструктор (Сообщение 167392)
С
П ервый
В торой
Т ретий
Ч етвертый
П ятый
Ш естой

Правильно, оценка отлично!

Непонятушки 28.10.2008 16:18

Перед вами два одинаковых фужера. В одном из них вино, в другом вода. Зачерпните чайную ложку воды и вылейте в фужер с вином. Как следует размешайте. А затем зачерпните чайную ложку полученной смеси и вылейте в фужер с водой. Чего больше: вина в фужере с водой или воды в фужере с вином?
Дайте ответ с обЪяснением.

нее скажу 28.10.2008 20:19

больше воды в фужере с вином! тк вино до добовления воды уше имеет некоторый процент воды

Непонятушки 28.10.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Непонятушки (Сообщение 167498)
Перед вами два одинаковых фужера. В одном из них вино, в другом вода. Зачерпните чайную ложку воды и вылейте в фужер с вином. Как следует размешайте. А затем зачерпните чайную ложку полученной смеси и вылейте в фужер с водой. Чего больше: вина в фужере с водой или воды в фужере с вином?

еще ответы

g0g 29.10.2008 00:16

воды в фужере с вином, т.к. в вине целая ложка воды, а в воде вино разбавленное ложкой воды.

Непонятушки 29.10.2008 13:03

Цитата:

думаем.

maximaniak 30.10.2008 00:08

Цитата:

объем жидкости в обоих фужерах не изменился, если речь про объем. т.е. какой объем воды перешел в другой фужер, такой же объем вина перешел обратно. т.е. одинаково...

Charger 30.10.2008 01:48

воды в фужере с вином мало, но так как в фужер с водой заливали не чистое вино, а смесь. то вина в фужере с водой ещё меньше.
стало быть: воды в фужере с вином больше, чем вина в фужере с водой.
а вапщето это,- масло - масляное....... тавтология едрёна вошь!

ЁршТвоюМедь 30.10.2008 10:02

Чё-то,ребяты всё попутали... Вы отталкиваетесь от 100%, а надо от 110!
Равное количество и там и сям!
Во второй ложке будет смесь в отношении 9,1 вина к 0,9 воды, что и прибавится к фужеру с водой, соответственно в фужере с вином останется 9,1 воды. Это вроде, если за объём ложки взять 10%.
Что-то типа того... хотя спать охота и ни фига саабражалка не работает.

P.s. Тавтология - это немного не то и к сказанному не подходит... хотя сам термин написан правильно.

Непонятушки 31.10.2008 10:36

Правильный ответ дал ЁршТвоюМедь, хотя немного коряво, но верно (просто спать хотел.))
Действительно, после произведённых манипуляций воды в вине и вина в воде будет РАВНОЕ количество!

Непонятушки 31.10.2008 19:48

Если полторы курицы несут полтора яйца в полтора дня, то сколько яиц снесут шесть кур за шесть дней?

korus 31.10.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Непонятушки (Сообщение 167748)
Если полторы курицы несут полтора яйца в полтора дня, то сколько яиц снесут шесть кур за шесть дней?

6x6=36

LockPick 01.11.2008 11:19

24

Непонятушки 01.11.2008 16:36

LockPick, дал правильный ответ, поздравляю!

korus 01.11.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от LockPick (Сообщение 167761)
24

обьясни

Непонятушки 02.11.2008 22:53

В день курица несёт 2/3 яйца.
Шесть кур в день - 4 яйца.
6х4=24.
LockPick, дал правильный ответ.

Непонятушки 05.11.2008 12:07

Везла бабушка на базар корзину с яйцами. Да беда случилась - налетел на её тележку мотоцикл. Яйца, конечно, всмятку. Все до единого. Мотоциклист оказался порядочным парнем. - Не тужи, бабуся, - сказал он, - главное - ты цела. И домой тебя доставлю, и деньги отдам. А сколько яиц-то было? - Не знаю, деточка. Разложила я их на две кучки поровну, осталось одно яичко. То же повторилось, когда я их раскладывала поровну на четыре, на пять, на шесть кучек. И только, когда на семь кучек поровну разложила, ни одного не осталось. Задумался парень: сколько же яиц везла старушка на базар?

defarth 05.11.2008 13:49

721 яйцо..

Непонятушки 05.11.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Непонятушки (Сообщение 168261)
Везла бабушка на базар корзину с яйцами. Да беда случилась - налетел на её тележку мотоцикл. Яйца, конечно, всмятку. Все до единого. Мотоциклист оказался порядочным парнем. - Не тужи, бабуся, - сказал он, - главное - ты цела. И домой тебя доставлю, и деньги отдам. А сколько яиц-то было? - Не знаю, деточка. Разложила я их на две кучки поровну, осталось одно яичко. То же повторилось, когда я их раскладывала поровну на четыре, на пять, на шесть кучек. И только, когда на семь кучек поровну разложила, ни одного не осталось. Задумался парень: сколько же яиц везла старушка на базар?

Думаем..

DandG 05.11.2008 16:38

49 яиц:cool:

Непонятушки 05.11.2008 18:49

Цитата:

Думаем...

Амбалл 05.11.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от Непонятушки (Сообщение 168304)
Думаем...

Тебе же уже дали правильный ответ, 721 - это правельный ответ

Непонятушки 05.11.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Амбалл (Сообщение 168309)
Тебе же уже дали правильный ответ, 721 - это правельный ответ

Ответ не верный, ибо ещё до этого (721) числа яйца будут разложены согласно условию!

Непонятушки 05.11.2008 23:02

Цитата:

Думаем..

osteomielit 06.11.2008 17:09

Бабулька тащила 301 яйцо )))) !!!!!!

Непонятушки 07.11.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от osteomielit (Сообщение 168429)
Бабулька тащила 301 яйцо )))) !!!!!!

Поздравляю, ответ правильный, давай дневник. :)

Непонятушки 07.11.2008 15:38

Однажды к нам на стpойку завезли киpпичи. Как всегда, без технической документации на них. Пpоpаб дал нам pулетку и попpосил снять с киpпича все положенные pазмеpы в соответствии с фоpмой и ушёл по делам. Длину, высоту и шиpину киpпича мы измеpили легко, небыло пpоблем и с тpемя боковыми диагоналями. А вот главную диагональ оказалось вычислить не так пpосто - коpни в уме никто из нас считать не умел... Hо тут явился изобpетатель, и, видя наши затpуднения, измеpил главную диагональ pулеткой, не пpоводя никаких вычислений.
Вопpос: Как он это сделал?

defarth 07.11.2008 16:12

Если под главной диагональю подразумевается внутренняя диагональ от верха к низу, то измерить с помощью рулетки можно следующим образом:
Берем 3 кирпича, два кладем рядом,а третий на один из двух, т.е. получилось две ступеньки. Теперь берем рулетку и измеряем расстояние по диагонали от верхнего угла кирпича который лежит один, до верхнего угла кирпича который лежит на другом.
хотя, варантов решения много:
- положить кирпмчи буквой "Г"
- три в ряд, а средний вынуть
Выбирай любой)))

yar4ibuld 07.11.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от defarth (Сообщение 168540)
Если под главной диагональю подразумевается внутренняя диагональ от верха к низу, то измерить с помощью рулетки можно следующим образом:
Берем 3 кирпича, два кладем рядом,а третий на один из двух, т.е. получилось две ступеньки. Теперь берем рулетку и измеряем расстояние по диагонали от верхнего угла кирпича который лежит один, до верхнего угла кирпича который лежит на другом.
хотя, варантов решения много:
- положить кирпмчи буквой "Г"
- три в ряд, а средний вынуть
Выбирай любой)))

согласен, если речь идет именно об этом...
проще два кирпича положить в шахматном порядке и измерить диагональ:)

ЁршТвоюМедь 08.11.2008 21:55

Я вот тут подумал-подумал... А на фига эта главная диагональ при строительстве нужна? НЕ НУЖНА!
Вывод: послать по-дальше прораба вместе с его диагональю!

vitalyn 08.11.2008 23:52

http://smileys.smileycentral.com/cat/3/3_12_30.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/3/3_8_13.gifhttp://smileys.smileycentral.com/cat/3/3_8_14.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/26/26_9_25.gif
Цитата:

Сообщение от ЁршТвоюМедь (Сообщение 168664)
Я вот тут подумал-подумал... А на фига эта главная диагональ при строительстве нужна? НЕ НУЖНА!

я согласен с тваим мнением

http://www.smileycentral.com/sig.jsp...p=ZRYYYYYYYYLT

dim0906 09.11.2008 01:42

Цитата:

Сообщение от ЁршТвоюМедь (Сообщение 168664)

Как на фига:eek:
Да без неё рабочим делать нечего будет. Или не фига... Как правильно... а фиг с ним.
Без диагонали дом правильно не построишь. Можно только хорошо. Но у нас и этого на получается. Наверно потаму, что рабочие главную диагональ ищут.:rolleyes:

ЁршТвоюМедь 09.11.2008 14:41

Диагональ самого дома - да, но не кирпича. Я, однако, пару двухэтажных сараев, марки дачный домик, построил. А кирпичей, всё равно - одинаковых не бывает.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot