Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Предложения и вопросы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Объяснит это кто-нибудь и когда-нибудь (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=17065)

ЁршТвоюМедь 28.08.2008 17:16

Объяснит это кто-нибудь и когда-нибудь

http://s61.radikal.ru/i174/0808/d6/936fb6b8cbe1.jpg

АДМИНИСТРАЦИЯ! Из каких умоизмышлений складывается общий итог? Какое время начисляется тем, кто не приехал? Потому что, если брать среднее время команды, то в любом случае побеждает та, что слева.
Какой, блин, алгоритм усреднения результата, ё-моё? Ведь ни черта не ясно и не понятно. От этого и ругань постоянная в чате.

УДАФФ 28.08.2008 19:17

Ха....супер...такого я ещё не видел :hysterical: В натуре жесть... Наверное ЭВМ по вычислению среднего времени команды дала сбой...или есть место подкупа электронного калькулятора...
Фсех ф турму,однозначно :smiliz2:

Михрютка 28.08.2008 19:30

а мне нравится я же выйграл

Михрютка 28.08.2008 19:35

а по серьезному все логично допустим за недоезд дают по 4минуты у вас 3-е не приехало у нас 2-е вот и посчитай

dim0906 28.08.2008 19:37

Путем простейших вычислений получаем время недоехавших 6 мин. Все сходится. Уравнение с одним неизвестным. Начальная школа.
Другой вопрос, а нужно считать недоезды.

zamilov 28.08.2008 23:10

+1

LockPick 28.08.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от zamilov (Сообщение 163071)
+1

+1 К чему?? Тут было высказано 2 мнения...

ЁршТвоюМедь 29.08.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 163056)
а по серьезному все логично допустим за недоезд дают по 4минуты у вас 3-е не приехало у нас 2-е вот и посчитай

3 минуты, 4, 5... хоть час начислять тем, кто не приехал. Суть не меняется. Откуда взялись эти начисления - от балды (как приспичило, так и начислили)? А на ВПП, Восхождении или Улитке такие-же начисления? Трассы-то, по времени прохождения, разные.
И как было замечено - зачем недоехавших, вообще, в расчёт брать. Одно дело, когда слив происходит по вине игрока и его компьютера, а когда по вине сети, провайдера, и, в конце-концов, ресурсов самой игры. Почему должны страдать нормальные игроки?
Я не удивлюсь, если узнаю, что уже происходят сознательные сливы за мзду. Эдакая форма шантажа или "сделки". Типа: "Заплати мне 3см и я не приеду." ; или "...приеду, но буду ехать о-очень долго."
Поэтому, прежде, чем предлагать что-либо, и, хотелось-бы услышать подробности нынешней системы. Потом будем думать. Может проще немного подправить старое, чем вводить что-то новое.
Главное - нынешняя система, мягко говоря, не совсем удачная и совсем НЕОБЪЕКТИВНАЯ.

dim0906 29.08.2008 12:04

Да хорошо бы обнародывать, какое время у тех, кто недоехал на разных трассах. А то лень считать.

Рикошет 29.08.2008 13:02

У нас в офисе есть специально обученная бабушка-одуванчик - когда мы делаем трассу, то даём проехать ей на голой Пони - этот результат (округленно) и становится тем который прибавляется за каждого недоехавшего.

Михрютка 29.08.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от ЁршТвоюМедь (Сообщение 163094)
3 минуты, 4, 5... хоть час начислять тем, кто не приехал. Суть не меняется. Откуда взялись эти начисления - от балды (как приспичило, так и начислили)? А на ВПП, Восхождении или Улитке такие-же начисления? Трассы-то, по времени прохождения, разные.
И как было замечено - зачем недоехавших, вообще, в расчёт брать. Одно дело, когда слив происходит по вине игрока и его компьютера, а когда по вине сети, провайдера, и, в конце-концов, ресурсов самой игры. Почему должны страдать нормальные игроки?
Я не удивлюсь, если узнаю, что уже происходят сознательные сливы за мзду. Эдакая форма шантажа или "сделки". Типа: "Заплати мне 3см и я не приеду." ; или "...приеду, но буду ехать о-очень долго."
Поэтому, прежде, чем предлагать что-либо, и, хотелось-бы услышать подробности нынешней системы. Потом будем думать. Может проще немного подправить старое, чем вводить что-то новое.
Главное - нынешняя система, мягко говоря, не совсем удачная и совсем НЕОБЪЕКТИВНАЯ.

1.Не знаю есть ли смысл подкупать игроков отдавая 10см если за 1-е место максимум получишь 5см. 2.Даже если и практикуется подкуп игроков рано или поздно это выйдет наружу. 3.А вообще я сам за то чтобы не учитывать время недоехавших тогда и ругани будет поменьше и КОПам работы поубавиться.

dim0906 29.08.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Рикошет (Сообщение 163107)
У нас в офисе есть специально обученная бабушка-одуванчик - когда мы делаем трассу, то даём проехать ей на голой Пони - этот результат (округленно) и становится тем который прибавляется за каждого недоехавшего.

Тяжелый трамплин тоже на голой поньке проезжает:eek::hysterical::hysterical::hysterical: Результаты огласите пожалуйста.

УДАФФ 29.08.2008 16:04

Ну и опять же о наболевшем...Зачем учитывать время неприехавших игрокффф?Самый приметивный пример,гонка Формулы-1,от каждой команды учавствует по 2 пилота,один из них приезжает первый,а фторой сходит с дистанции...В итоге командный результат 10 место... :hysterical: Это же полный бред,не правда ли???

ЁршТвоюМедь 29.08.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Рикошет (Сообщение 163107)

Шутку оценил!:hysterical: Бабка рулит!!!:party:
Но не все сливщики едут на "голых" Поньках. И, как сказано выше, не все трассы можно проехать на Поньке.
Такое решение - не объективно.
Ответ НЕ получен. А по-серьёзнее нельзя? И не надо левых отмазок, типа - это игра, и "не парься".
Это игра, бесплатная игра, но до тех пор, пока игрок не вложил в неё хотя-бы один рубль. После этого она переходит в разряд сферы обслуживания. И вкладывая в игру материальные средства хотелось-бы знать, какое влияние и как они оказывают. Никому не нужна смета расходов, но хотелось-бы справедливых решений.

serialbarviha 29.08.2008 19:20

Абсолютно согласна с Илюхой.Человек,скажем так,со средним доходом,который положил в игру хоть одну копейку,начинает относиться к игре несколько иначе,это психология.И на этом игра и построена))Поэтому мне лично очень важно знать это время.И действительно-отличный вариант,просто не учитывать время недоездунов.Илюха +10!

Непонятушки 29.08.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от serialbarviha (Сообщение 163179)
Абсолютно согласна с Илюхой.Человек,скажем так,со средним доходом,который положил в игру хоть одну копейку,начинает относиться к игре несколько иначе,это психология.И на этом игра и построена))Поэтому мне лично очень важно знать это время.И действительно-отличный вариант,просто не учитывать время недоездунов.Илюха +10!

Предлагал не только не учитывать время "недоездунов", но и откидывать последний результат.

dim0906 29.08.2008 19:26

ДАЕШЬ ПОДСЧЕТ ВРЕМЕНИ ТОЛЬКО ПРОЕХАВШИХ!!! А-а надоело уже говорить, каждый день наверное подобные темы поднимаются игроками, а администрация молчит или отшучивается. ПОРА ПРИНИМАТЬ МЕРЫ!

ЁршТвоюМедь 29.08.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от serialbarviha (Сообщение 163179)

Это отнюдь не психология, а экономика и юриспруденция в чистом виде. Если очень серьёзно подходить к вопросу отношений продавец-покупатель, и приобретения услуг.

korus 29.08.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от dim0906 (Сообщение 163181)
ДАЕШЬ ПОДСЧЕТ ВРЕМЕНИ ТОЛЬКО ПРОЕХАВШИХ!!! А-а надоело уже говорить, каждый день наверное подобные темы поднимаются игроками, а администрация молчит или отшучивается. ПОРА ПРИНИМАТЬ МЕРЫ!

тогда было бы логичным неучитывать время не только тех кто недоехал , но и последних приехавших из другой команды (это уравняет шансы команд) , а так же тех кто проехал позже контрольного времени . А то иногда получается так проезжают что общекомандное время ухудшается из за того что приехали за время больше контрольного , а это даже хуже чем слив так как за слив засчитывают только контрольное время а приезжают и за 5 и за 8 минут что значительно ухудшает время команды . Тем кто приехал больше чем контрольное время опыт и деньги недавать в случае выигрыша команды - для изучения трасс есть полигон ! +хотя бы немного отобъет охоту совать своих мультов в заезды для прокачки основного перса .

dim0906 29.08.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от korus (Сообщение 163203)
тогда было бы логичным неучитывать время не только тех кто недоехал , но и последних приехавших из другой команды (это уравняет шансы команд) , а так же тех кто проехал позже контрольного времени . А то иногда получается так проезжают что общекомандное время ухудшается из за того что приехали за время больше контрольного , а это даже хуже чем слив так как за слив засчитывают только контрольное время а приезжают и за 5 и за 8 минут что значительно ухудшает время команды . Тем кто приехал больше чем контрольное время опыт и деньги недавать в случае выигрыша команды - для изучения трасс есть полигон ! +хотя бы немного отобъет охоту совать своих мультов в заезды для прокачки основного перса .

я то за, А администрация?

korus 29.08.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от dim0906 (Сообщение 163204)
я то за, А администрация?

а это их надо спрашивать

ЁршТвоюМедь 29.08.2008 21:25

Цитата:

Я предлагал как-то отбрасывать из подсчёта общекомандного времени лучший или худший результаты, или даже по 2, с каждой из команд. Единственный недостаток, это когда мало участников в заезде.

korus 29.08.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от ЁршТвоюМедь (Сообщение 163207)
Я предлагал как-то отбрасывать из подсчёта общекомандного времени лучший или худший результаты, или даже по 2, с каждой из команд. Единственный недостаток, это когда мало участников в заезде.

Если и незасчитывать то только тот что больше контрольного времени и в другой команде худший и денег с опытом не давать ! а если лутший не считать то теряется весь смысл заезда - зачем тогда стараться приехать лучшим если время не будет засчитано .
Например в команде неприехали 2 человека - их результат неучитывать вообще а в противоположной команде отбрасывать результат последних двух гонщиков . Или в одной команде трое неприехали а в другой двое приехали с временем больше контрольного - не учитывать время трех в первой команде и трех последних во второй !при этом в случае выигрыша второй команды эти трое неполучают ничего ! вот тогда будет очень большой стимул приехать хорошо и не последним !
А то у нас получается что приехал за 8 минут а в другую мульта сунул и тот ваще слил а ему за это еще и опыта с деньгами подкинули на развитие мульта !

2112 30.08.2008 17:44

Я согласен это плохая система вычисления среднего времини!Я предлогаю такую систему-просто сумируем время всех игроков,а по искончанию время просто выкидывать тех игроков которые не доехали.Исоздать иконку где було-бы написано недастающие игроки.
ПРИМЕР:
ВПП не хватает 3 игрока. ЗАЙТИ

А игроков которых выкинулине впустить этот заезд и автоматически штрафовать на 5см. ,а если у игрока не таких денег то его счет уйдет в минус и игрок должен вирнуть деньги в банк а если он етого не сделает в тичение 3 дней его e-mail забанят на эту игру!:lamo:

korus 30.08.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от 2112 (Сообщение 163316)
Я согласен это плохая система вычисления среднего времини!Я предлогаю такую систему-просто сумируем время всех игроков,а по искончанию время просто выкидывать тех игроков которые не доехали.Исоздать иконку где було-бы написано недастающие игроки.
ПРИМЕР:
ВПП не хватает 3 игрока. ЗАЙТИ

А игроков которых выкинулине впустить этот заезд и автоматически штрафовать на 5см. ,а если у игрока не таких денег то его счет уйдет в минус и игрок должен вирнуть деньги в банк а если он етого не сделает в тичение 3 дней его E-mail забанят на эту игру!:lamo:

ты сам то понял чо написал ? бред какой то - " по искончанию время просто выкидыватьтех игроков которые не доехали.Исоздать иконку где було-бы написано недастающие игроки." (ВПП не хватает 3 игрока. ЗАЙТИ) и куда зайти ? в заезд который закончился ? бредятина

Михрютка 30.08.2008 19:20

Я кончно не знаю как работает игра,но может лучше сделать загрузочный файл чтобы устанавливать игру на компьютер.Ведь основная масса сливов, как я думаю ,из-за долгой загрузки,а так установил один раз, вошел в игру, вышел в онлайн и ездий.

ЁршТвоюМедь 30.08.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от korus (Сообщение 163219)
Если и незасчитывать то только тот что больше контрольного времени и в другой команде худший и денег с опытом не давать ! а если лутший не считать то теряется весь смысл заезда - зачем тогда стараться приехать лучшим если время не будет засчитано .
Например в команде неприехали 2 человека - их результат неучитывать вообще а в противоположной команде отбрасывать результат последних двух гонщиков . Или в одной команде трое неприехали а в другой двое приехали с временем больше контрольного - не учитывать время трех в первой команде и трех последних во второй !при этом в случае выигрыша второй команды эти трое неполучают ничего ! вот тогда будет очень большой стимул приехать хорошо и не последним !
А то у нас получается что приехал за 8 минут а в другую мульта сунул и тот ваще слил а ему за это еще и опыта с деньгами подкинули на развитие мульта !

Результат не учитывать, но место останется прежним.
Ты спорт по телеку смотришь? Допустим, прыжки в воду. Лучшая и худшая оценки не учитываются, дабы избежать умысла. И тут тоже так сделать можно. Рикошет, кстати, тогда против был.
А если в одной команде Селика не приехала, а в другой будут результат Бимбо отбрасывать? Тогда уж отбрасывать результат адекватной по стоимости машины.
При моём варианте время о-очень медленного игрока автоматически отбрасывается. А лучшее время вычитать, чтобы не было такой чуствительной разницы, которая порой возникает , если в заезд попадают Селика против Окси

2112 31.08.2008 17:24

ты сам то понял чо написал ? бред какой то - " по искончанию время просто выкидыватьтех игроков которые не доехали.Исоздать иконку где було-бы написано недастающие игроки." (ВПП не хватает 3 игрока. ЗАЙТИ) и куда зайти ? в заезд который закончился ? бредятина

нет у них еще будет 1.30мин на проезд ВПП

korus 31.08.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от 2112 (Сообщение 163395)

нет у них еще будет 1.30мин на проезд ВПП

из твоего поста НЕВИДНО что у них будет 1.5 минуты ! а если трасса мортале ? там еще 5 минут добавлять ? и сколько тогда заезд будет длиться ? полчаса ?

korus 31.08.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от ЁршТвоюМедь (Сообщение 163331)
Результат не учитывать, но место останется прежним.
Ты спорт по телеку смотришь? Допустим, прыжки в воду. Лучшая и худшая оценки не учитываются, дабы избежать умысла. И тут тоже так сделать можно. Рикошет, кстати, тогда против был.
А если в одной команде Селика не приехала, а в другой будут результат Бимбо отбрасывать? Тогда уж отбрасывать результат адекватной по стоимости машины.
При моём варианте время о-очень медленного игрока автоматически отбрасывается. А лучшее время вычитать, чтобы не было такой чуствительной разницы, которая порой возникает , если в заезд попадают Селика против Окси

и чьё время тогда будет засчитываться ? а какой тогда смысл стараться приехать первым если время не пойдет в зачот ?
ЗЫ и ненада путать плавание и гонки ибо специфика различается

ЁршТвоюМедь 31.08.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от korus (Сообщение 163401)
и чьё время тогда будет засчитываться ? а какой тогда смысл стараться приехать первым если время не пойдет в зачот ?
ЗЫ и ненада путать плавание и гонки ибо специфика различается

Ещё раз повторяю - время не учитывается при подсчёте среднего результата, а место занятое в гонке остаётся неизменным. И смысл приезжать первым один - учитывается общекомандное время и призовые получит команда, показавшая лучшее среднее время. Всё, как и сейчас. ГЫ. Это ты путаешь плавание, как вид спорта и систему начисления баллов, как результат, как оценку выступления

korus 31.08.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от ЁршТвоюМедь (Сообщение 163403)
Ещё раз повторяю - время не учитывается при подсчёте среднего результата, а место занятое в гонке остаётся неизменным. И смысл приезжать первым один - учитывается общекомандное время и призовые получит команда, показавшая лучшее среднее время. Всё, как и сейчас. ГЫ. Это ты путаешь плавание, как вид спорта и систему начисления баллов, как результат, как оценку выступления

1,Ты сам себе противоречишь - "время не учитывается при подсчёте среднего результата" и тут же " И смысл приезжать первым один - учитывается общекомандное " ! тогда это уже не общекомандное время а за вычетом ПЕРВОГО и ПОСЛЕДНЕГО ! И не учитывать время лучших - убрать стимул для больших ЛВЛ-ов ! При предлагаемой системе учета среднекомандного времени придется полностью менять систему деления на команды т.к. при ныне существующей когда в команду с сильным попадают заведомо слабые и при этом результат сильных не будет учитываться и получитсо что та команда в которой сильный гонщиг ( один ) всегда будет проигрывать той где все среднячки .
2,ГЫ я ничо не путаю ! где ты видел что бы в автогонках незасчитывали лучший результат ? а может тогда как в гольфе бум лунки тут считать ?
ЗЫ . писать больше небуду т.к. считаю данное предложение не стоит моего потраченного на него времени поскольку ввиду бредовости оно НИКОГДА не будет реализованно ...

ЁршТвоюМедь 31.08.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от korus (Сообщение 163408)
1,Ты сам себе противоречишь - "время не учитывается при подсчёте среднего результата" и тут же " И смысл приезжать первым один - учитывается общекомандное " ! тогда это уже не общекомандное время а за вычетом ПЕРВОГО и ПОСЛЕДНЕГО ! И не учитывать время лучших - убрать стимул для больших ЛВЛ-ов ! При предлагаемой системе учета среднекомандного времени придется полностью менять систему деления на команды т.к. при ныне существующей когда в команду с сильным попадают заведомо слабые и при этом результат сильных не будет учитываться и получитсо что та команда в которой сильный гонщиг ( один ) всегда будет проигрывать той где все среднячки .
2,ГЫ я ничо не путаю ! где ты видел что бы в автогонках незасчитывали лучший результат ? а может тогда как в гольфе бум лунки тут считать ?
ЗЫ . писать больше небуду т.к. считаю данное предложение не стоит моего потраченного на него времени поскольку ввиду бредовости оно НИКОГДА не будет реализованно ...

Для вдумчивых и кумекающих - пример :

1 Корус --- 1.00.000 . . . . . . . 1 Амка ------1.01.000
2 Спиди ---1.02.000 . . . . . . . 2 Славон06 - 1.01.000
3 Варта ---1.02.000 . . . . . . . 3 ЛТВ ------- 1.03.000
4 Амбалл --1.05.000 . . . . . . .4 Рувик ----- 1.05.000
- - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
5 Мановар -1.16.000 . . . . . . .5 ЁршТМ ---- 1.10.000
__________________________________________________ _______

Среднее: 1.05.000 . . . . . . .Среднее: 1.04.000

Это при нынешней системе.
Но, если первые 4 машины в обеих командах (допустим)приблизительно равны, то моя Пони сильнее прокачана, чем у Мановара. Как известно разделение по командам идёт по цене тачек. А это значит, что к команде слева может добавиться ещё одна слабая машина - 100% гарантия проигрыша. Такое сплошь и рядом.
Так вот, если при этом раскладе не учитывать рез-таты последних (а разница в цене и силе Понек существенная), то побеждает команда, которая слева. В том и справедливость, что сглаживается ценовая разница при формировании команд. Таким-же образом отбросится рез-тат лишнего, или проехавшего очень медленно, или недоехавших (и проблема сливов будет частично решена).
А ты, значит, считаешь, что при таком раскладе твоя команда проигрывает заслуженно?
Только умоляю всех вышеперечисленных, не надо отписываться, что кто-то ездит быстрее кого-то :D.
p.s. Я знаю, что такое гольф, а ты знаешь что такое кастинг? Не надо неуместных реплик! Я не хочу ругаться - я хочу быть понятым!

ЁршТвоюМедь 01.09.2008 00:29

Эт мы обсуждаем...

http://i046.radikal.ru/0808/91/2f92c8fb571e.jpg

Время:
900,277.........992,166 - разница в 1.31.889.
Если убрать последних, то...
797,026.........875,115 - разница в 1.18.089.
Пример не очень убедителен (это даже хорошо, потому что он не является исключением), так как разница в общекомандном рез-тате велика, НО наглядно видно, что разница уменьшается, а значит борьба обострится. Счёт может пойти на сотые доли секунды. Для победы надо будет ездить качественнее всем.
За слившего в одной команде, из другой команды вычитать результат показанный на машине такого-же класса и цены.
А если кто-то проехал бы за 3 минуты?
Первых предлагаю (но не здесь) не учитывать, потому что разница в их рез-татах может быть так-же велика.

УДАФФ 01.09.2008 17:30

Цитата:

+1

ashteroid 02.09.2008 13:58

Предлагаю для исключения мультов, показывать ники игроков и их результаты только после того как игрок сам проедет.

Вариант пожесче - показывать за 1 минуту до окончания гонок или после того как финишируют все игроки.

korus 02.09.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от ashteroid (Сообщение 163536)
Предлагаю для исключения мультов, показывать ники игроков и их результаты только после того как игрок сам проедет.

Вариант пожесче - показывать за 1 минуту до окончания гонок или после того как финишируют все игроки.

А типа хозяин забудет как его мульт проехал что ли ? :hysterical::party:

ashteroid 02.09.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от korus (Сообщение 163537)
А типа хозяин забудет как его мульт проехал что ли ? :hysterical::party:

Чтоб не было видно попал мульт к хозяину или нет.
чтоб подкупы исключить

LockPick 02.09.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от ashteroid (Сообщение 163538)
Чтоб не было видно попал мульт к хозяину или нет.
чтоб подкупы исключить

Даже при таком раскладе можно мльтом не доезжать, есть шанс, что будут в разных командах.

ashteroid 02.09.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от lockpick (Сообщение 163540)
Даже при таком раскладе можно мльтом не доезжать, есть шанс, что будут в разных командах.

есть то он есть, но тут шанс уменшили там уменьшили и глядишь перестанут, надо чтото делать! не все сразу, мелкими шажками

Часовой пояс GMT +4, время: 17:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot