Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Предложения и вопросы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Чемпионат! (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=18463)

tyson 07.02.2009 02:23

Чемпионат!

Уважаемая Администрация, не могли бы вы сделать чтобы чемпионат проходили без рестартов?! Так и в реале, никто не даст по второму и больше раз чемпы проезжать или проходить. Он всетаки и называется "Чемпионат", а не полигон. Вот пускай на полегоне и катают хоть 1000000000 раз, а чемп проехал и всё, никакой дозаправки. Это конечно моё мнение.

С уважением Константин (tyson)

Raidillon 07.02.2009 03:23

Здесь есть один нюанс. За заезд в чемпе тратится 15 литров бенза. 2 попытки и бака нет. Большинство используют больше 2-х попыток. А это -5 СМ из кармана как минимум. Поэтому это не совсем выгодно участникам, но ведь результат требует жертв. Так что в этом смысле есть справедливость.

Но! Твоя идея хороша. И в ней тоже есть справедливость. Чемпион не только самым быстрым должен быть и с лучшей тачкой, но и самым стабильным. :buba:

Если админы прочуят эту идею, и смысл "экстренной" заправки в чемпе пропадёт, то можно эти самые "спасительные" 5 СМ (вместо экстренной заправки) брать с каждого кто учавствует в чемпе создавая скажем Призовой Фонд СМ делищийся на все команды чемпа. Ну вы мысль уловили надеюсь? :blink:

СВОБОДОВЕЦ 07.02.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от tyson (Сообщение 179373)
Уважаемая Администрация, не могли бы вы сделать чтобы чемпионат проходили без рестартов?! Так и в реале, никто не даст по второму и больше раз чемпы проезжать или проходить. Он всетаки и называется "Чемпионат", а не полигон. Вот пускай на полегоне и катают хоть 1000000000 раз, а чемп проехал и всё, никакой дозаправки. Это конечно моё мнение.

А с Багами что делать? когда машина только на 20 раз тягу поймает?Лотерея это будет а не чемп .не хочешь не плати.:cool:

СВОБОДОВЕЦ 07.02.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Raidillon (Сообщение 179378)
Здесь есть один нюанс. За заезд в чемпе тратится 15 литров бенза. 2 попытки и бака нет. Большинство используют больше 2-х попыток. А это -5 СМ из кармана как минимум. Поэтому это не совсем выгодно участникам, но ведь результат требует жертв. Так что в этом смысле есть справедливость.

Но! Твоя идея хороша. И в ней тоже есть справедливость. Чемпион не только самым быстрым должен быть и с лучшей тачкой, но и самым стабильным. :buba:

Если админы прочуят эту идею, и смысл "экстренной" заправки в чемпе пропадёт, то можно эти самые "спасительные" 5 СМ (вместо экстренной заправки) брать с каждого кто учавствует в чемпе создавая скажем Призовой Фонд СМ делищийся на все команды чемпа. Ну вы мысль уловили надеюсь? :blink:

BЗаездах тоже рестарт убрать и деньги за вход брать по 5 см-вот тогда глаза так косыми и останутся:hysterical::hysterical::hysterical:

Raidillon 07.02.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от СВОБОДОВЕЦ (Сообщение 179383)
bЗаездах тоже рестарт убрать и деньги за вход брать по 5 см-вот тогда глаза так косыми и останутся:hysterical::hysterical::hysterical:

Про обычные заезды я ни слова не сказал.

tyson 07.02.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от СВОБОДОВЕЦ (Сообщение 179382)
А с Багами что делать? когда машина только на 20 раз тягу поймает?Лотерея это будет а не чемп .не хочешь не плати.:cool:

А в реальности, кто то, что то делает? Как проехал, так проехал. Я говорю только про чемп, это будет намного спроведливей.

TRYS 07.02.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от tyson (Сообщение 179373)

Вам не даёт покоя слово чемпионат ??? Если уж сравнивать с действительностью , то в чемпионате стартую все одновременно в одном заезде !!! А такой вариант чемпа в этой игре походит на квалификационные заезды с неограниченным числом попыток с целью показать лучшее время как в формуле 1 !!! Если и ограничивать , так время на попытки скажем 1 часом в течении которого можно улучшать время неограниченное количество попыток !!! Т.е. зашол в чемп нажал на старт и один час его катаеш , после чего кнопка на старт пропадает и если неупел послать время в зачёт капут остался без результата !!!

amka 07.02.2009 20:29

Предлагаю в Чемпионате сделать время на попытку 20 минут с момента нажатия на кнопку "СТАРТ" и непоказывать результаты соперников до окончания тура чемпионата. Тогда Чемпионат хоть как-то приблизим к реальности. А лучше бы конечно бы сделать 1 попытку без всяких рестартов!!!!!!!!!!!!

hedgehog13 07.02.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от trys (Сообщение 179437)
Вам не даёт покоя слово чемпионат ??? Если уж сравнивать с действительностью , то в чемпионате стартую все одновременно в одном заезде !!! А такой вариант чемпа в этой игре походит на квалификационные заезды с неограниченным числом попыток с целью показать лучшее время как в формуле 1 !!! Если и ограничивать , так время на попытки скажем 1 часом в течении которого можно улучшать время неограниченное количество попыток !!! Т.е. зашол в чемп нажал на старт и один час его катаеш , после чего кнопка на старт пропадает и если неупел послать время в зачёт капут остался без результата !!!

Цитата:

Сообщение от amka (Сообщение 179437)
Предлагаю в Чемпионате сделать время на попытку 20 минут с момента нажатия на кнопку "СТАРТ" и непоказывать результаты соперников до окончания тура чемпионата. Тогда Чемпионат хоть как-то приблизим к реальности. А лучше бы конечно бы сделать 1 попытку без всяких рестартов!!!!!!!!!!!!

Ну и как в ЧА было засчитывать лучшее время, которое было показано за этот промежуток времени

Elsy 09.02.2009 11:08

Зачем 5 см тратить ???....Я выхожу в город и заправляюсь за 3 см...

Giroi 09.02.2009 12:48

Народ, вы не учитываете такую вещь как проблемы со связью, которые сразу отметают все такого рода ограничения.
Нажал я "на старт", а попытки не засчитывает - что делать? Нельзя определить достоверно, игрок сам выключился или проблемы с инетом.

Ах да, забыл, админам выгодны рестарты.

УДАФФ 09.02.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от amka (Сообщение 179443)

Одну попытку может конечно и хорошо,но как быть,если тебя выкинуло из игры или отвалился инет??? Не всегда не можешь проехать из-за своих косяков,иногда и по не зависящим от тебя причинам.

Валентин007 09.02.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от УДАФФ (Сообщение 179669)
Одну попытку может конечно и хорошо,но как быть,если тебя выкинуло из игры или отвалился инет??? Не всегда не можешь проехать из-за своих косяков,иногда и по не зависящим от тебя причинам.

правильно!:)

DED-09 09.02.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от amka (Сообщение 179443)

Амиран! Я уже об этом писал в своих статьях:cool:
Полностью тебя поддерживаю в этом вопросе.
Давно назрела такая необходимость. А у противников усовершенствования просто отговорки.
Кто не может - тот ищет причину!:P

Giroi 09.02.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от ded-09 (Сообщение 179727)
Амиран! Я уже об этом писал в своих статьях:cool:
Полностью тебя поддерживаю в этом вопросе.
Давно назрела такая необходимость. А у противников усовершенствования просто отговорки.
Кто не может - тот ищет причину!:p

Ты скажи, что делать тому, у кого после нажатия кнопки "на старт" пропал инет? После этого можно будет и говорить о противниках. Нужно же и последствия нововведений учитывать.

tyson 09.02.2009 21:57

Ну тогда, как Амиран уже написал, что хотябы 20минут, но не больше. Уж за 20 минут можно будет проехать.

DED-09 09.02.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от giroi (Сообщение 179730)
Ты скажи, что делать тому, у кого после нажатия кнопки "на старт" пропал инет? После этого можно будет и говорить о противниках. Нужно же и последствия нововведений учитывать.

Для таких гонщиков ( у кого пропал инет, у кого отключили свет, у кого сломалась клавиатура или руль и т.д.) можно устроить общий дополнительный заезд с зачетом времени в РЧ.
Дважды снаряд в одну воронку не попадает:)

СВОБОДОВЕЦ 09.02.2009 22:05

Кого то ,что то всегда устраивать не будет,Время соперников скрыть-Я ЗА!!! А ограничивать по времени получится лотерея по не зависящим от игрока причинам

Lev11-ne 09.02.2009 22:46

Кому надо будет подстроиться под заезд в чемпионате,он это сделает, а если попадёт один раз так, что интерент отрубили. ну ничего, в следующий раз повезёт...игра есть игра, у всех отключить могут... Ужесточить чемп обязательно надо!!!!

Giroi 09.02.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от ded-09 (Сообщение 179732)
Для таких гонщиков ( у кого пропал инет, у кого отключили свет, у кого сломалась клавиатура или руль и т.д.) можно устроить общий дополнительный заезд с зачетом времени в РЧ.
Дважды снаряд в одну воронку не попадает:)

Когда устраивать заезд?
Я могу в одно время, кто-то в другое...

Giroi 09.02.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от lev11-ne (Сообщение 179740)
Кому надо будет подстроиться под заезд в чемпионате,он это сделает, а если попадёт один раз так, что интерент отрубили. ну ничего, в следующий раз повезёт...игра есть игра, у всех отключить могут... Ужесточить чемп обязательно надо!!!!

Тоесть, ты предлагаешь выбросить кого-то в низшую лигу, только потому, что свет пропал или инет вырубили, или рамблер лег или...

Lev11-ne 10.02.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от giroi (Сообщение 179747)
Тоесть, ты предлагаешь выбросить кого-то в низшую лигу, только потому, что свет пропал или инет вырубили, или рамблер лег или...

Да, я именно это предлагаю, смог добраться до высокой лиги, значит сможешь ещё раз, а если у тебя каждый день проблемы с игрой, то это не значит. что все должны под тебя подстраиваться...

Giroi 10.02.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от lev11-ne (Сообщение 179759)
Да, я именно это предлагаю, смог добраться до высокой лиги, значит сможешь ещё раз, а если у тебя каждый день проблемы с игрой, то это не значит. что все должны под тебя подстраиваться...

Одна неделя пропуска - это - 15-30 Гм. (2-я лига, в 1-й еще больше). Недополученные очки командой и т.д. Не велика ли плата за чью-то (не мою) ошибку.
Что значит под меня? Ты считаешь, что в игре 1 игрок, у которого может слететь инет, вырубить свет, лететь авторизация на серваке прям во время заезда... Список можно продолжить.

R-34 10.02.2009 02:31

ребята вы чего совсем с дуба рухнули?какая одна попытка?
если чтото и менять. то нужно делать так как было в африке.20 минут на попытку.:)а по большому счету нужно просто спрятать результаты до окончания тура. вот и все.

hedgehog13 10.02.2009 03:28

Цитата:

Сообщение от r-34 (Сообщение 179763)
если чтото и менять. то нужно делать так как было в африке.20 минут на попытку.:)а по большому счету нужно просто спрятать результаты до окончания тура. вот и все.

Это самый оптимальный вариант...20-30 минут и спрятать результаты...

DirektorMira600 10.02.2009 04:00

Цитата:

Сообщение от lev11-ne (Сообщение 179740)

У меня сегодня отваливался инет за 10 минут 5 раз, а до этого неделю было все хорошо, а завтра я работаю, а после завтра у меня неотложные дела, и почему я должен вливать сюда не малый реал, чтоб еще подстраиваться , когда и где мне проехать !Просто некоторые пытаются загнуть русло игры под себя, зная свою весомось!Вот не показывать результаты до окончания тура, это я согласен !

DirektorMira600 10.02.2009 04:15

Цитата:

Сообщение от lev11-ne (Сообщение 179759)

А кто все , и что значит подстраиваться , по моему это вопрос интересует только тебя и Амирана!

Lev11-ne 10.02.2009 18:16

2
Giroi ,DirektorMira600 Неполадки и нехватка свободного времени могут возникнуть у всех, и все молчат. только вы выпендриваетесь... На чемпионате африки были самые достойные условия, есть 20 минут, в течении суток извольте использовать их по назначению! R-34 и hedgehog13 ----полностью согласен

telefunker 10.02.2009 19:17

я вообще предлагаю 1 лиге 20 минут 2-40 и 3-60 и пускай катают остальное время на полигоне

Giroi 10.02.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от lev11-ne (Сообщение 179845)
2
giroi ,direktormira600 Неполадки и нехватка свободного времени могут возникнуть у всех, и все молчат. только вы выпендриваетесь... На чемпионате африки были самые достойные условия, есть 20 минут, в течении суток извольте использовать их по назначению! r-34 и hedgehog13 ----полностью согласен

Выпендриваешься здесь ты, а я высказываю аргументы.
В ЧА учитывался результат 4-х из 6, тоесть, от отсутствия одного участника команда теряла не много. А здесь идет речь о личном зачете. Возможный компромисс - ограничить колличество попыток, а не время, но не одной...

ЁршТвоюМедь 11.02.2009 03:33

Ну, а в чемпе 4 этапа. Один провалил - в других отыгрывай!

Я согласен - надо ограничить время на попытки! Тут и будет видно, стоишь ты чего-нить или на удачу катаешь.

Giroi 11.02.2009 04:00

Цитата:

Сообщение от ЁршТвоюМедь (Сообщение 179959)
Ну, а в чемпе 4 этапа. Один провалил - в других отыгрывай!

Я согласен - надо ограничить время на попытки! Тут и будет видно, стоишь ты чего-нить или на удачу катаешь.

Сам знаешь, чего стоит один этап в чемпионате.
Пострадавших из-за разных проблем станет на порядок больше.

MouseR 11.02.2009 11:41

Присоединяюсь к лагерю сторонников "одной попытки" на всех
Это обострит борьбу в чемпионате
Это поможет не тратить на "перепроезды" бабло вообще.

проехал - сняли хоть все 30 литров. Результат зафиксирован. Проблемы те или иные могут быть у всех. Скрывать результат считаю бессмысленным если все будут ехать одну попытку. Если все будут ехать в последний момент это может сыграть злую шутку.. Борьба нервов тоже немаловажный фактор.

В реале ни кого не волнует почему у пилота возникли проблемы и кто виноват.. колесо взорвалось Кролик на дорогу погулять вышел какой то техник недокрутил чтото.. Это всё лирика.. Есть время в которое надо проехать вот и ехай... Лишний раз приторможишь чтоб не улететь в стену или "заборт" но с "приемлемым" результатом..

Вариант с 20 минутами на "пеерзаезды" тоже ничего.. но я всёже ратую за "один проезд"

SSRG 11.02.2009 11:56

Я, против ограничения времени и 1 попытки. Ибо нормальную скорость-мощь машина набирает через раз, плюс глюки инета никто не отменял.
Нынешняя система наиболее справедливая.

MouseR 11.02.2009 12:27

Ну и в чём же её справедливость? :)

в том что кто едет позже тому ясно с каким результатом надо проехать и для этого у него остаётся сколько угодно попыток..

Машина набирает максимальную скорость через раз у всех.
Инет отваливается - неповезло (тут конечно одни ровнее других получатся и вариант с ограничением в 20-30 мин однозначно рулит по этому параметру).

Lev11-ne 11.02.2009 12:29

MouseR Совершенно прав, надо приближать игру к реальным ситуациям...+1 Хотя наши разговорчики ни к чему не приведут скорее всего...

DED-09 11.02.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Lev11-ne (Сообщение 179995)
MouseR Совершенно прав, надо приближать игру к реальным ситуациям...+1 Хотя наши разговорчики ни к чему не приведут скорее всего...

Приведут ! Еще как приведут!
Наверху сидят не глупые люди и они заинтересованы
в развитии игры. Не будет развития и интереса, народ
потолкается и уходит. Значит надо менять к лучшему.
.....А то можно вообще сделать, что комп за тебя будет играть - сиди и смотри, как машинка бегает........
Я об этом давно говорил и снова двумя руками - ЗА !
Сразу повысится цена заезда и ответственность.
Вот где проявится постоянство мастерства гонщика.
До заезда можешь разбить машину в полигоне, а зашел в Чемп - милости просим показать, на что вы способны в ответственный момент. Можно оставить в заезде попытки по количеству бензина. это будет или 2 или 3.
Вполне достаточно для оптимального проезда трассы.
Но лучше все - таки одну! Из двух попыток вам показалось
не ахти как, а в третьей вообще завалил.....и результата нет.......Можно сделать выбор из трех проведенных заездов.
Но если зашел в Чемп - выхода без проезда трассы нет.:unsure:

Lev11-ne 11.02.2009 14:03

+

Инструктор 11.02.2009 21:51

Полный бред. В таком случае надо разрабатывать "Клиент". Но тут другая засада. Слишком много "ручек" туда сможет залезть.

Raidillon 12.02.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от ded-09 (Сообщение 180004)
Приведут ! Еще как приведут!
Наверху сидят не глупые люди и они заинтересованы
в развитии игры. Не будет развития и интереса, народ
потолкается и уходит. Значит надо менять к лучшему.
.....А то можно вообще сделать, что комп за тебя будет играть - сиди и смотри, как машинка бегает........
Я об этом давно говорил и снова двумя руками - ЗА !
Сразу повысится цена заезда и ответственность.
Вот где проявится постоянство мастерства гонщика.
До заезда можешь разбить машину в полигоне, а зашел в Чемп - милости просим показать, на что вы способны в ответственный момент. Можно оставить в заезде попытки по количеству бензина. это будет или 2 или 3.
Вполне достаточно для оптимального проезда трассы.
Но лучше все - таки одну! Из двух попыток вам показалось
не ахти как, а в третьей вообще завалил.....и результата нет.......Можно сделать выбор из трех проведенных заездов.
Но если зашел в Чемп - выхода без проезда трассы нет.:unsure:

+1 Скорее всего да, 1 попытка это немного жёстко. Лучше 2-3 попытки за 1 заход в заезд (по -15 или -10 бензина с бака). Или даже можно просто каждому дать 3 попытки на каждый тур, и засчитывать лучший результат. При чём попытки эти ты можешь использовать когда захочешь (не обязательно 3 подряд). И спрятать результаты всё же нужно. Ибо если-бы РЧ проводился к примеру с 14 часов до 15 часов (т.е. всего 1 час, а не целые сутки были у игроков), тогда результаты прятать не было бы смысла. А так считаю что и результаты надо прятать. Вот.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot