Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Предложения и вопросы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Ограничение скорости автомобилей (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=18783)

Misterion 05.03.2009 11:28

Ограничение скорости автомобилей

ВНИМАНИЕ! Этот топик НЕ позиция администрации игры, это мое личное мнение.

Добрый день!
Я хотел бы узнать мнение сообщества по следующему вопросу. В настоящее время в игре наблюдается явный диссонанс в характеристиках авто. Они как самолеты Должно быть многие знают, что в настоящее время мы занимаемся тестирование и подготовкой к открытию онлайн заездов. У нас много интересных планов, связанных с этим - и слаломы, и долгие (по 30-40 минут) заезды с дозаправками и питстопами, настоящий драг и т.д. Однако есть одна проблема, которую как нам кажется невозможно решить - это проблема скоростных автомобилей и общей тенденции к росту скорости авто.
В одном из первых вариантов онлайн гонок, еще 2 года назад вся физика, включая столкновения, рассчитывалась на сервере - однако оборотной стороной являлась высокая зависимоть от качества соединения с интернетом.
В текущем варианте каждый из игроков рассчитывает свою физику сам, получая и передавая данные о себе и других авто от сервера. Даже при очень плохом качестве соединения по крайней мере вы сами будете ехать комфортно. Да, это очень плохие столкновения, да это не совсем корректное отображение ваших соперников. Во многом эти недостатки продиктованы слишком высокими скоростями автомобилей. Я могу вполне доходчиво объяснить техническую сложность, если в этом будет необходимость. Кратко суть ее в следующем - при передаче данных даже заминка в 0.1 сек при скорости в 350 км/ч даст погрешность в 9,7 метра - тоесть почти в 3 корпуса авто. Конечно можно передавать данные чаще, но не у всех интернет 256 кбит/с +.
Попробуйте покататься в онлайн заездах на пони или на голой вероне например - вы имхо получите много большее удовольствие нежели чем прокачанная донельзя селика или цивик.
Итак мой вопрос - как бы вы отнеслись к планомерному снижени. максимальной скорости автомобилей в игре? Как пример реализации - планомерное, растянутое на 6-10 месяцев уменьшение статов всех деталей для всех авто в игре? Какой вы сами видите максимальную скорость в игре?

amka 05.03.2009 11:33

Я считаю что скорость надо ограничить обязательно. скажем 300 км/ч для полностью прокачаных автомобилей или артовых. И делать это надо не за 6-10 месяцев, за 1-2, в крайнем случае растянуть на 3 месяца.

Так что я полностью ЗА!!!!

MorozzZZzz 05.03.2009 11:54

Можно заодно устроить ганки на черепахах и улитках и ехать dgg по 10-15 минут:d

SSRG 05.03.2009 12:08

Отношение крайне отрицательное. Возможно идея неплоха, но веры администрации нет. Уверен, что эти изменения будут использованы для очередного кидка игроков и вытягивания реала.

Я, против!!!

Elsy 05.03.2009 12:09

А кто возместит затраты на ДОРОГУЩИЕ скоростные детали ???
.....но в принципе я не против снижения скоростных ( только скоростных ) характеристик !!!...

underground 05.03.2009 12:10

ограничение скорости необходимо даже со сравнением с реальными авто. В каких автосоревнованиях или гонках скорости автомобилей превышают 300км\ч(окромя формулы 1)?? даже в драг рейсинге (402 метра кто не знает) нереально разогнать авто до таких скоростей. Я не говорю уже о прохождении поворотов..
Цитата:

Я считаю что скорость надо ограничить обязательно. скажем 300 км/ч для полностью прокачаных автомобилей или артовых. И делать это надо не за 6-10 месяцев, за 1-2, в крайнем случае растянуть на 3 месяца.
+1

MouseR 05.03.2009 12:11

я бы не растягивал на 6-10 месяцев... 2 этапа.. уменьшаем всё.. ездим 3-4 месяца собираем статистику "недовольных отзывов" вносим корректировки ... а совсем хорошо если будет внятно описано чего ждать от новых авто и деталей можно а чего нельзя... (не переделаных а которые потом всёравно появятся..) то что щас сложилось стало следствием того что такой roadmap отсутствовал и характеристики новых машин и деталей брались с потолка...

второй вариант делаем всё поновому в отрыве от того что есть раздаём бабло (в соответствии с износом и стоимостью) и люди могут всё купить занова.. (но это наверное ещё сложнее и запутаней выйдет)

SSRG 05.03.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 183294)
я бы не растягивал на 6-10 месяцев... 2 этапа.. уменьшаем всё.. ездим 3-4 месяца собираем статистику "недовольных отзывов" вносим корректировки ... а совсем хорошо если будет внятно описано чего ждать от новых авто и деталей можно а чего нельзя... (не переделаных а которые потом всёравно появятся..) то что щас сложилось стало следствием того что такой roadmap отсутствовал и характеристики новых машин и деталей брались с потолка...

второй вариант делаем всё поновому в отрыве от того что есть раздаём бабло (в соответствии с износом и стоимостью) и люди могут всё купить занова.. (но это наверное ещё сложнее и запутаней выйдет)

Ты, уверен, что ЭТА администрация всё сделает честно, на не кинет всех, как обычно???

MouseR 05.03.2009 12:37

я сам - администрация :) если чё...
я НЕ уверен что всё сделают по уму сразу (поэтому 2 этапа)
я уверен что летать на космических кораблях в игре про езду на автомобилях - бред .. темболее что если появятся новые машины и детали бред будет прогрессировать Года через 2 (если всё не загнётся ) будем спорить "достаточно ли первой космической сторости для того чоб долететь до финиша за минуту..."
меня НЕ устаривает поведения 90% автомобилей в игре (я на всех ездил и мне есть с чем сравнивать) с обесом или без машина должна не ползать, не летать, а комфортно управляться... а сейчас на этих 90% машин я борюсь с управлением а не рулю..

SSRG 05.03.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 183302)
я сам - администрация :) если чё...
я НЕ уверен что всё сделают по уму сразу (поэтому 2 этапа)
я уверен что летать на космических кораблях в игре про езду на автомобилях - бред .. темболее что если появятся новые машины и детали бред будет прогрессировать Года через 2 (если всё не загнётся ) будем спорить "достаточно ли первой космической сторости для того чоб долететь до финиша за минуту..."
меня НЕ устаривает поведения 90% автомобилей в игре (я на всех ездил и мне есть с чем сравнивать) с обесом или без машина должна не ползать, не летать, а комфортно управляться... а сейчас на этих 90% машин я борюсь с управлением а не рулю..

Сам администрация и сам не уверен. Ржунимагу!
Начали с обсуждения - уже хорошо. Создайте тест группу, подключите капитанов команд и если уж делать это, то исключительно на основе консолидированно принятого решения, а не как обычно - сделали и потом утираемся от всеобщего негатива...

DED-09 05.03.2009 13:00

Я обеими руками за !:buba:
Параметры уложить для скорости интернета до 128 кб/сек.
( не все имеют возможность иметь скорость выше 256 кб/сек.)
Скорость авто довести до разумных пределов - 240...260 км/час.
Компенсацию изъятой скорости провести в других параметрах, как управление, торможение, увеличение угла поворота передних колес и т.д. Все эти изменения позволят в полной мере использовать качества гонщика, а не гипертрофированных парамеров авто! А те, кто ратует за " Авто-Самолет без крыльев",
видимо не понимают, о чем идет речь и какие конечные цели
преследует проект. Сроки желательно сжать, но это уже по возможностям. Еще раз только +++:buba:

Misterion 05.03.2009 13:50

Я уже написал в заголовке, что ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! А вы как обычно все свели к революции. П****ц народ пошел.

SSRG 05.03.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от misterion (Сообщение 183332)
Я уже написал в заголовке, что ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! А вы как обычно все свели к революции. П****ц народ пошел.

Т.е. вся проблема в том, что народ плохой. Все фиговые, а админы в белом? Может стоит поискать бревно у себя в глазу? Не вы ли довели игроков до такого состояния, что любые новшества воспринимаются как очередная попытка выкачать из людей денег?

MadLucifier 05.03.2009 13:59

а я вот люблю скорость! сейчас я езжу на сивике со скоростью 250км\ч и мне этого мало! а если я буду ездить со скоростью 120км\ч я с ума сойду!

R-34 05.03.2009 14:24

а я бы предлжил максимальную скорость у цивика в 320 км/ч.

EVerybodyBeCool 05.03.2009 16:54

Конечно игра потеряет часть драйва, с уменьшением максимальных скоростей, но с другой стороны бесконечно развиваться только в сторону повышения скоростей тоже нельзя... Это надо действительно продумывать и решать коллегиально, чтобы никто не был в обиде. А если пойти по другому пути? Скажем убрать коробку автомат и добавить штуки 3 программируемых клавиш для популярных передач?

hedgehog13 05.03.2009 17:01

Да, скорости в игре зашли до нереальных (новый бугатти и тот меньше разгоняется)...
Думаю стоит ограничиться скоростью 200 для базового сивика и 280-300 для полного фарша (просто иначе б машину расплющило)...
Возможно стоило б и про повороты подумать, чтобы уменьшать перед ними скорость приходилось (хоть это и игра, но когда более реально всегда интересней)...
Если это реально, то для ВПП сделать только ручную коробку (как в Андеграунде было), объяснюсь... Просто при ручной надо будет не только уловить наилучший момент для старта, но для переключения передач, что тоже интересно... А не как щас, зажал 2 кнопки и вперед (нитра и газ)...

EVerybodyBeCool 05.03.2009 17:11

Кстати еще вариант, при столкновении не совместимом с дальнейшим движением, прерывать гонку и писать "вы получили повреждения несовместимые с продолжением гонки". Это тоже уменьшит скорости и прохождение трассы на нитре по бортам....

Raidillon 05.03.2009 17:42

На такие вещи надо смотреть реально с реально открытыми глазами. Судите сами. Возьмём Цивик и Бимбо. Бимбо это маломитажка, и она гоняет и разгоняется более реалистично (по параметрам реального авто), Цивик же, даже без обвеса, это самолёт. Разгоняетси до сотни за 1 секунду (к примеру болиды формулы 1 тратят на это 2.5 сек.). Это изначально было нереальным решением. На 9-ом уровне скорость Цивика достигает в 383км/ч. Что нереально даже Бугатти Вейрону. Точнее может и реально, но не за 2-3 сек. как у Цивика. Так что я бы предложил уменьшить параметры скорости на топ-машинах в 2 раза. Согласитесь, опять же та же Формула 1 на скорости в 300 км/ч не преодолеет повороты к примеру как на Ракете или Трубе. Хотя на Цивиках там даже 320 жмёшь. Мощность в 500 л.с. это реально. Но она в игре реализована не реально. Так что и коэфициент мощности надо бы понизить в 2 раза, чтобы разгон был у машин более реальный (секунды 4-5 до 100км\ч). Торможение впринцыпе нормальное, более реальное из всех характеристик. А коэфициент управления понизить немножко.

Raidillon 05.03.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от everybodybecool (Сообщение 183376)
Кстати еще вариант, при столкновении не совместимом с дальнейшим движением, прерывать гонку и писать "вы получили повреждения несовместимые с продолжением гонки". Это тоже уменьшит скорости и прохождение трассы на нитре по бортам....

А вот повреждения это уже 2-ой этап доработки. Если реалиовать повреждения как в реале, то это очень усложнит игру, но с другой стороны всё больше людей будут стремиться к чистому прохождению поворотов. Это уже будет похоже на симулятор гонок, к чему так сильно стремятся каждый разработчик игр. И к чему больше половины игроков у нас просто не готовы. Потому что привыкли к nfs.

SSRG 05.03.2009 17:47

Предлагаю начать с ограничения жадности администрации!

Raidillon 05.03.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от hedgehog13 (Сообщение 183370)
Да, скорости в игре зашли до нереальных (новый бугатти и тот меньше разгоняется)...
Думаю стоит ограничиться скоростью 200 для базового сивика и 280-300 для полного фарша (просто иначе б машину расплющило)...
Возможно стоило б и про повороты подумать, чтобы уменьшать перед ними скорость приходилось (хоть это и игра, но когда более реально всегда интересней)...
Если это реально, то для ВПП сделать только ручную коробку (как в Андеграунде было), объяснюсь... Просто при ручной надо будет не только уловить наилучший момент для старта, но для переключения передач, что тоже интересно... А не как щас, зажал 2 кнопки и вперед (нитра и газ)...

+1000

Raidillon 05.03.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от ssrg (Сообщение 183387)
Предлагаю начать с ограничения жадности администрации!

:-) Ну как же так, ведь они будут разрабатываать заново почти всю физику... Для этого нужен бюджет из которого на 1 молоток будет тратится 10000р.

Misterion 05.03.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от ssrg (Сообщение 183335)
Т.е. вся проблема в том, что народ плохой. Все фиговые, а админы в белом? Может стоит поискать бревно у себя в глазу? Не вы ли довели игроков до такого состояния, что любые новшества воспринимаются как очередная попытка выкачать из людей денег?

Я к этому отношения не имею. Не занимаюсь ни финансами ни ценами, ни статами автомобилей. Я еще раз повторюсь - ЭТО ИНТЕРЕСНО ЛИЧНО МНЕ!

Цитата:

Сообщение от raidillon (Сообщение 183386)
А вот повреждения это уже 2-ой этап доработки. Если реалиовать повреждения как в реале, то это очень усложнит игру, но с другой стороны всё больше людей будут стремиться к чистому прохождению поворотов. Это уже будет похоже на симулятор гонок, к чему так сильно стремятся каждый разработчик игр. И к чему больше половины игроков у нас просто не готовы. Потому что привыкли к nfs.

Каждый разработчик игр стремиться к тому что ему нужно. У нас не симулятор, а аркада, так что это ни о чем у вас.

Raidillon 05.03.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от misterion (Сообщение 183402)
Каждый разработчик игр стремиться к тому что ему нужно. У нас не симулятор, а аркада, так что это ни о чем у вас.

Раз аркада, тогда нечего исправлять. Скоро и 500км\ч будем ездить.

13 MS 05.03.2009 19:15

Я за ,если это конечно не очередная затея по выкачиванию бабла.
То есть, у существующих авто уменьшат скорость, а новые выпустят
с характеристиками нынешних прокаченных Сивиков.
Надо же как-то народ на новые машинки пересадить, а как? Просто тупо увеличить до 500 и более это будет смешно и нереально.

efremovxp 05.03.2009 19:52

+1. Уменьшение скорости это выход. Но мы дойдём до такого состояния через 2 года, как сейчас. И что же делать? Так всегда уменьшать скорости? И по поводу онлайн: оптимизируйте пожалуйста для скорости 15 кб/сек (у меня скорость скачивания 15 кб/сек).

ivan pro 05.03.2009 22:48

Думаю, дело не в максимальной скорости. На сивиках и селиках совершенно не реальное ускорение (на других машинах тоже, но не так сильно). Надо сделать, чтобы у самой навороченно-прокаченной машины ускорение до 100 было, порядка 3с, до 200 - 10с, 300 - 30с. И всё. Не так много в игре прямых, где будет достигаться скорость в 300 км/ч.

Raidillon 05.03.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от ivan pro (Сообщение 183449)
Думаю, дело не в максимальной скорости. На сивиках и селиках совершенно не реальное ускорение (на других машинах тоже, но не так сильно). Надо сделать, чтобы у самой навороченно-прокаченной машины ускорение до 100 было, порядка 3с, до 200 - 10с, 300 - 30с. И всё. Не так много в игре прямых, где будет достигаться скорость в 300 км/ч.

Тоже выход.

Elektrovoz 05.03.2009 23:43

Я за драг 402 метра с ручной коробкой! Вот тогда повеселимся! И максималку ограничивать не нужно, лучше разгон уменьшить до реального.
Не сожгите сцепление!:)

DirektorMira600 06.03.2009 00:16

Аааааааа, я просто под столом, а как вы все это Вадиму Drakon7 и Лёне Avtolik объясните , " простите дятьки , Вы отвалили гору денег, но мы всё урезаем с ваших авто " , и потом многие пришли сюда за скоростью и драйвом , а не толкаться на скорость 20 км в час! Если уж на то пошло, сделайте скоростное ограничение входа в он-лайн заезды, хочешь покатать в он-лайне, раздень машину и вперед , на сколько я помню , штатная максималка 250 км!!!А урезать скорость в общем, это не правельно!

R-34 06.03.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от direktormira600 (Сообщение 183471)
Аааааааа, я просто под столом, а как вы все это Вадиму drakon7 и Лёне avtolik объясните , " простите дятьки , Вы отвалили гору денег, но мы всё урезаем с ваших авто " , и потом многие пришли сюда за скоростью и драйвом , а не толкаться на скорость 20 км в час! Если уж на то пошло, сделайте скоростное ограничение входа в он-лайн заезды, хочешь покатать в он-лайне, раздень машину и вперед , на сколько я помню , штатная максималка 250 км!!!А урезать скорость в общем, это не правельно!

врезать то можно пропорционально... у всех по -100 к примеру..все остануться при своих .только скорость будет меньше

MadLucifier 06.03.2009 01:00

а я предлогаю, если это восможно, сделать на каждой трассе автоматический ограничитель скорости. то есть, какое бы быстрое авто у тебя не было, ты не сможешь разогнаться на определенной трассе больше положенного на этой трассе!
Пример: "переправа труба" - 300км/ч, если авто может разогнаться больше 300км/ч, то на этой трассе оно так не разгонится.

и овцы целы и волки сыты.

LockPick 06.03.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от r-34 (Сообщение 183476)
врезать то можно пропорционально... у всех по -100 к примеру..все остануться при своих .только скорость будет меньше

Угу... начальная скорость Пони (Бимбо) - 20 км/ч:)

R-34 06.03.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от lockpick (Сообщение 183489)
Угу... начальная скорость Пони (Бимбо) - 20 км/ч:)

:d ну я имелл ввиду максимальную скорость

Maksly 06.03.2009 01:11

Я считаю что нестоит уменшать скорости на существующих авто и трассах.
Как альтернатива запредельным скоростям, на которые иногда нехватает нормальной скорости реакции, ввести отдельные виды гонок с отдельными авто (типа песочных багги и трас расположеных на песке и отмелях моря:cool::hysterical::p). Для участия в таких заездах нужно будет преобрести машину только для этих соревнований. Вот тогда можно вводить новые скорости и другие нововведения (распеделения в команды, получение опыта и выиграша).
И администрации прибыль и игрокам новое развлечение.

LockPick 06.03.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от r-34 (Сообщение 183491)
:d ну я имелл ввиду максимальную скорость

Да я понял... Просто пошутил:)

Равноценно урезать скорость не получится... Не только же скорость важна в машине...

*Ушел дальше размышлять над этой идеей...

волк321 06.03.2009 04:37

а нельзя ли на долгие заезды выставить одни и теже авто?одинаковые по характеристикам?например как в ГЗ с логанами..

СЕРЕГА88 06.03.2009 05:17

Я согласен с администрацией,вот реально скоростных трасс у нас не так уж и многа и нет бы подумать над управляемость авто,а вы думаете как бы скорость поднять.Давайте думать над управляемостью.

korus 06.03.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от madlucifier (Сообщение 183487)
а я предлогаю, если это восможно, сделать на каждой трассе автоматический ограничитель скорости. то есть, какое бы быстрое авто у тебя не было, ты не сможешь разогнаться на определенной трассе больше положенного на этой трассе!
Пример: "переправа труба" - 300км/ч, если авто может разогнаться больше 300км/ч, то на этой трассе оно так не разгонится.

и овцы целы и волки сыты.

И кому при таких условиях нужны будут КПП - 400 по запредельной цене ? админы обанкротятся т.к. стимул улучшать авто пропадет и соответственно поток ГМ иссякнет...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot