Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Предложения и вопросы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   О делилке (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=22035)

KAPMAH 01.02.2010 20:17

О делилке

Администрации проекта,

Уважаемые, в Ваших ли интересах сделать "делилку" на команды более равной???

Когда последний раз ее меняли(именно в заездах, АУГ неберу в расчет, там все нормально) то сделали все правильно, НО она отлично работает только при равном количестве игроков в командах.

Так вот возвращаясь к вышенаписанному вопросу. В случае ответа ДА, доделайте делилку до конца. Распределение игроков по командам вообще не трогайте. Нужно просто сделать чтобы при нечетном кол-ве игроков в заезде тоже было примерно ровно. Достичь этого можно просто не учитывая худшего результата в бОльшей команде(примерно как в АУГе).

С уважением, КАРМАН

zloybober123 01.02.2010 20:21

отличная идея ! нечто подобное хотел тоже сегодня написать ! раздел нормальный , но последний рез не учитывать ! было бы честнее !

v0land 02.02.2010 10:44

идея действительно хорошая:buba:

arktic 02.02.2010 12:25

++++++++

larisa0579 02.02.2010 12:53

Да, так будет честнее делить.

zloybober123 02.02.2010 14:27

честнее , и некоторые игроки не будут пользоватся этим в делилке , заходят за 5 секунд до старта и делают нечет ! еще до старта лишая шансов одну из команд ! это просто неуважение к игрокам с их стороны , но и администрация проекта должна , что то исправить ! буду признателен за понимание !

Пахахонтос 03.02.2010 17:34

Согласен, делилка не честная!!!! В АУГ в особенности когда неравное количество, одна команда заведомо сильнее, хорошо что есть быстрый старт, а то даже ехать противно!!! Денис, поповоду 5 секунд не согласен (об уважении), я тоже захожу на последних секундах, потому что есть игроки, даже 11 лвл, которые всегда заходят на последних секундах и выбирают сильную команду (АУГ), чтобы хоть как-то проучить других, это получается в том случае, если мой автомобиль выше по характеристикам!!!
Нужно сделать так, чтобы делилку было сложнее просчетать, например, первая пара также как и сейчас, а вторая менялась местами, тогда и команды будут равнее!!!

Пахахонтос 03.02.2010 17:38

Еще один момент, не может вика катироваться выше сивика (дело не в стиле), получается вика голая, лучше сивика у которого характеристики, например под 280!!! Это бред!!!!

Giroi 03.02.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Пахахонтос (Сообщение 222487)
Еще один момент, не может вика катироваться выше сивика (дело не в стиле), получается вика голая, лучше сивика у которого характеристики, например под 280!!! Это бред!!!!

Сивик 250+170+230=650
Вика 240+170+260=670

Вика имеет 20 очков преимущества по статам. В чем вопрос?

Пахахонтос 03.02.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от giroi (Сообщение 222489)
Сивик 250+170+230=650
Вика 240+170+260=670

Вика имеет 20 очков преимущества по статам. В чем вопрос?

Я вроде не задавал вопрос, но отвечу!!! Во-первых, я говорил не про голый сивик, ну ладно!!! Во-вторых, такой же пример, из проверенного:
Вика 271+171+271=713
Сивик 291+174+266=731
Вопрос, какого выше поставят?
Могу ответить Вику!! А кто быстрее или в АУГ, больше соберет?
Это я сгладил разницу!!!

zloybober123 03.02.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Пахахонтос (Сообщение 222486)
Согласен, делилка не честная!!!! В АУГ в особенности когда неравное количество, одна команда заведомо сильнее, хорошо что есть быстрый старт, а то даже ехать противно!!! Денис, поповоду 5 секунд не согласен (об уважении), я тоже захожу на последних секундах, потому что есть игроки, даже 11 лвл, которые всегда заходят на последних секундах и выбирают сильную команду (АУГ), чтобы хоть как-то проучить других, это получается в том случае, если мой автомобиль выше по характеристикам!!!
Нужно сделать так, чтобы делилку было сложнее просчетать, например, первая пара также как и сейчас, а вторая менялась местами, тогда и команды будут равнее!!!

в Ауге , делилка нормальная ! там меньше всего нареканий с моей стороны ! я про заезды на трассах , в локации профи . заметил что некоторые игроки спецом заходят просто в последний момент и делают нечет ! я спрашивал об этом в приват , несколько раз , в ответ тишина ! даже не было ответа , что это не спецом или какой нить реакции ! простой ответ на мой вопрос говорил бы о многом . а так получается полное неуважение к другим игрокам !

Giroi 03.02.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Пахахонтос (Сообщение 222494)
Я вроде не задавал вопрос, но отвечу!!! Во-первых, я говорил не про голый сивик, ну ладно!!! Во-вторых, такой же пример, из проверенного:
Вика 271+171+271=713
Сивик 291+174+266=731
Вопрос, какого выше поставят?
Могу ответить Вику!! А кто быстрее или в АУГ, больше соберет?
Это я сгладил разницу!!!

Сивик поставят выше, если, конечно, в АУГе делят по статам как и в заездах.

Кстати, Сивик со скоростью 291, не всегда едет быстрей 275. А Вика со скоростью 271 спокойно 291 едет, если не больше... Все от трансы зависит в данном случае.

SADKO 04.02.2010 13:44

У меня есть предложение на счёт делилки! Нужно сделать так чтоб в командах сумма уровней была одинаковая или близко. И если в какой то команде есть участник с высоким уровнем то в этой же команде должен быть и участник с низким уровнем. А то получаеться что слабые уровни в одну команду а сильные в другую. И когда заходишь в такой заезд то уже заранее знаешь какая команда выиграет!

Giroi 04.02.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от sadko (Сообщение 222549)
У меня есть предложение на счёт делилки! Нужно сделать так чтоб в командах сумма уровней была одинаковая или близко. И если в какой то команде есть участник с высоким уровнем то в этой же команде должен быть и участник с низким уровнем. А то получаеться что слабые уровни в одну команду а сильные в другую. И когда заходишь в такой заезд то уже заранее знаешь какая команда выиграет!

Интересно, а если 13-й левел в гонку зайдет на пони, а 7-й на Вике, у кого преимущество? Смотреть надо на машины, а не на уровни.

larisa0579 04.02.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от kapmah (Сообщение 222304)
Администрации проекта,

Уважаемые, в Ваших ли интересах сделать "делилку" на команды более равной???

Когда последний раз ее меняли(именно в заездах, АУГ неберу в расчет, там все нормально) то сделали все правильно, НО она отлично работает только при равном количестве игроков в командах.

Так вот возвращаясь к вышенаписанному вопросу. В случае ответа ДА, доделайте делилку до конца. Распределение игроков по командам вообще не трогайте. Нужно просто сделать чтобы при нечетном кол-ве игроков в заезде тоже было примерно ровно. Достичь этого можно просто не учитывая худшего результата в бОльшей команде(примерно как в АУГе).

С уважением, КАРМАН

Ну я писала, твой вариант улучшает, хороший. А вот еще вариант, который еще больше улучшает.
Более лучший вариант!
Итак:
В случае нечетного количества:
1.выкидываем перед делением самого слабого по характеристикам игрока, получаем четное количество.
2.делится все как четное количество,как уже написано вполне прилично делит.
3. этот игрок забрасывается случайно в любую из команд. Она становится большей. И в этой команде худший результат в общем не учитывается, как в ауге.

Jenya577 04.02.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от larisa0579 (Сообщение 222569)
Ну я писала, твой вариант улучшает, хороший. А вот еще вариант, который еще больше улучшает.
Более лучший вариант!
Итак:
В случае нечетного количества:
1.выкидываем перед делением самого слабого по характеристикам игрока, получаем четное количество.
2.делится все как четное количество,как уже написано вполне прилично делит.
3. этот игрок забрасывается случайно в любую из команд. Она становится большей. И в этой команде худший результат в общем не учитывается, как в ауге.

Всеравно такая делилка не решает проблемы, когда в заезде (и в ауге тоже) 3 бумера и 5 пони, например...

LockPick 04.02.2010 17:32

Какую бы делилку не сделали - всегда найдеться ситуация, когда она "подведет"...
С точки зрения (читаем внимательно) минимизированых затрат на работу и минимум нагрузки на сервер - нынешняя делилка пока самый оптимальный вариант.
ps меня тоже иногда она не устраивает, но я не обращаю на это внимание:)

Пахахонтос 04.02.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от lockpick (Сообщение 222576)
Какую бы делилку не сделали - всегда найдеться ситуация, когда она "подведет"...
С точки зрения (читаем внимательно) минимизированых затрат на работу и минимум нагрузки на сервер - нынешняя делилка пока самый оптимальный вариант.
Ps меня тоже иногда она не устраивает, но я не обращаю на это внимание:)

Я не понимаю Вас, о чем вы говорите, оптимальный вариант? Когда не равное количество участников, делиться в одну команду самый сильный в другую слабее и так дальше!! И получается, что каждый игрок в одной команде сильнее другого и команда в целом сильнее!!! Вот в чем суть!!!

Giroi 04.02.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Пахахонтос (Сообщение 222582)
Я не понимаю Вас, о чем вы говорите, оптимальный вариант? Когда не равное количество участников, делиться в одну команду самый сильный в другую слабее и так дальше!! И получается, что каждый игрок в одной команде сильнее другого и команда в целом сильнее!!! Вот в чем суть!!!

В заездах так не делят уже давно. 1-й в одну команду, 2-й и 3-й во вторую, 4-й и 5-й опять в первую и так далее.

Пахахонтос 04.02.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от giroi (Сообщение 222594)
В заездах так не делят уже давно. 1-й в одну команду, 2-й и 3-й во вторую, 4-й и 5-й опять в первую и так далее.

В Чек-поинте так не делят, я не пишу просто так, лишь бы было!!!

Giroi 04.02.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Пахахонтос (Сообщение 222600)
В Чек-поинте так не делят, я не пишу просто так, лишь бы было!!!

Сколько довелось слышать, что в Чек-поинте меньше всего нареканий на делилку. Делили бы ровнее - было бы больше ничьих, что невыгодно никому.

Пахахонтос 04.02.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от giroi (Сообщение 222612)
Сколько довелось слышать, что в Чек-поинте меньше всего нареканий на делилку. Делили бы ровнее - было бы больше ничьих, что невыгодно никому.

Смешно это слышать и читать, рассуждение неудачников, давайте одна команда будет гораздо сильнее, чтобы не было ничьих!! До заезда убивать соперничество и интригу, жажду победы и т.д. Люди заходят в город и не стремяться показывать лучшие результаты, а зачем, попал в сильную команду и нормально!! Заче ездить тогда, давайте монетку подбросим, та команда и выиграла, лототрон крутонем, какая цифра выпадет от 1 до 29 столько точек и собрал!! Люди где же разум, давайте маразм устраивать!!!

KriFF 04.02.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от LockPick (Сообщение 222576)
ps меня тоже иногда она не устраивает, но я не обращаю на это внимание:)

+1

Giroi 05.02.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Пахахонтос (Сообщение 222613)
Смешно это слышать и читать, рассуждение неудачников, давайте одна команда будет гораздо сильнее, чтобы не было ничьих!! До заезда убивать соперничество и интригу, жажду победы и т.д. Люди заходят в город и не стремяться показывать лучшие результаты, а зачем, попал в сильную команду и нормально!! Заче ездить тогда, давайте монетку подбросим, та команда и выиграла, лототрон крутонем, какая цифра выпадет от 1 до 29 столько точек и собрал!! Люди где же разум, давайте маразм устраивать!!!

Насчерт неудачников это ты о себе?

http://s005.radikal.ru/i210/1002/e8/c1b8387600ba.jpg

Пример деления в АУГе:
slavablkn - сумма статов: 776
zloybober123- сумма статов: 730
Giroi- сумма статов: 726
Пахахонтос - сумма статов: 713
1-й в одну команду, 2-й и 3-й во вторую, 4-й опять в 1-ю.
Алгоритм как и в заездах. Хотя есть и как ты говорил.

KAPMAH 05.02.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от lockpick (Сообщение 222576)
Ps меня тоже иногда она не устраивает, но я не обращаю на это внимание:)

Жень, вариант не может быть САМЫЙ оптимальный, либо он оптимальный, либо нет. А по поводу оптимизации, то, что предлагаю я - ничего не меняет в подсчетах, а просто убирает одного из бОльшей команды.

rostov1978 05.02.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от kapmah (Сообщение 222620)
Жень, вариант не может быть САМЫЙ оптимальный, либо он оптимальный, либо нет. А по поводу оптимизации, то, что предлагаю я - ничего не меняет в подсчетах, а просто убирает одного из бОльшей команды.

Вариантов улучшения много, тока заниматься ими совсем не в пользу выкачивания реала................

Пахахонтос 05.02.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от giroi (Сообщение 222615)
Насчерт неудачников это ты о себе?

http://s005.radikal.ru/i210/1002/e8/c1b8387600ba.jpg

Пример деления в АУГе:
Slavablkn - сумма статов: 776
zloybober123- сумма статов: 730
giroi- сумма статов: 726
Пахахонтос - сумма статов: 713
1-й в одну команду, 2-й и 3-й во вторую, 4-й опять в 1-ю.
Алгоритм как и в заездах. Хотя есть и как ты говорил.

В данном заезде мой автомобиль, т.е. вика выше твоего катируется и ставят выше, в данном заезде такое разделение которое я имел ввиду, посмотри на оставшихся участников! Даже если я поставлю на автомобиль просто колеса и будет 239+175+263=677, мой автомобиль выше твоего будет, это проверенно, а ты просто так оперируешь, сначала смотрят несколько заездов, а потом приводят пример!!! И еще один момент, акцент делал на не равное количество участников!! Ладно, тебе лишь бы пописать!! Внимательней надо быть!!!
Про неудачнив я не про тебя, а про тех кто говорит "Пусть будет одна команда гораздо сильнее, главное чтобы не было ничьих"!!! Примерное высказывание, но суть должна быть понятна!!

Giroi 05.02.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Пахахонтос (Сообщение 222629)
В данном заезде мой автомобиль, т.е. вика выше твоего катируется и ставят выше, в данном заезде такое разделение которое я имел ввиду, посмотри на оставшихся участников! Даже если я поставлю на автомобиль просто колеса и будет 239+175+263=677, мой автомобиль выше твоего будет, это проверенно, а ты просто так оперируешь, сначала смотрят несколько заездов, а потом приводят пример!!! И еще один момент, акцент делал на не равное количество участников!! Ладно, тебе лишь бы пописать!! Внимательней надо быть!!!
Про неудачнив я не про тебя, а про тех кто говорит "Пусть будет одна команда гораздо сильнее, главное чтобы не было ничьих"!!! Примерное высказывание, но суть должна быть понятна!!

Тоесть, ты хочешь сказать, что Вика котируется выше Сивика по определению? Странно тогда. Надо писать в тех проблемы.

SADKO 05.02.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от giroi (Сообщение 222555)
Интересно, а если 13-й левел в гонку зайдет на пони, а 7-й на Вике, у кого преимущество? Смотреть надо на машины, а не на уровни.

Я сомневаюсь чтоб 13 уровень зашёл на пони:) Ему смысла не будет на ней ехать за маленьким результатом! Основная масса высоких уровней на мощьных машинах и они всегда вытягивают ту команду в которую попали! И бывает что заезд ещё не начился а ты уже знаешь какая команда победит! Поэтому если нельзя както исправить делилку то предлагаю проигравшей команде в качестве компенсации давать половину опыта от выигрыша. Пример: Если при победе мне в АУГе дают 21 опыт то при проигрыше давать 10 опыта.

Giroi 05.02.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от sadko (Сообщение 222638)
Я сомневаюсь чтоб 13 уровень зашёл на пони:) Ему смысла не будет на ней ехать за маленьким результатом! Основная масса высоких уровней на мощьных машинах и они всегда вытягивают ту команду в которую попали! И бывает что заезд ещё не начился а ты уже знаешь какая команда победит! Поэтому если нельзя както исправить делилку то предлагаю проигравшей команде в качестве компенсации давать половину опыта от выигрыша. Пример: Если при победе мне в АУГе дают 21 опыт то при проигрыше давать 10 опыта.

На днях ездил в АУГе с 13-м уровнем на голой поньке. так-что, уровень не показатель. Сейчас сам езжу на машине, которая по статам может уступать даже Вике 7-го уровня. Потому надо смотреть какая машина и как прокачана, а не какой уровень. Как бы ровно не построили, если знать возможности гонщиков можно заранее сказать кто победит.
В АУГе опыт не главное, наверно, начиная с 7-го уровня точно.

LockPick 05.02.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от kapmah (Сообщение 222620)

То есть, если (а такое не исключено) победит та команда, в которой больше народу - последний получит шишь с маслом?:)
Или ты предлагаешь ВООБЩЕ выкидывать "лишнего" из гонки... Если так - то недовольных будет очень много... Так как если выкидывать "слабейшего", то он в таком пролете будет придлизительно 50/50, а если случайным образом, то как гриться "все будем там":))))

СЕРЕГА88 05.02.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от lockpick (Сообщение 222644)
То есть, если (а такое не исключено) победит та команда, в которой больше народу - последний получит шишь с маслом?:)
Или ты предлагаешь ВООБЩЕ выкидывать "лишнего" из гонки... Если так - то недовольных будет очень много... Так как если выкидывать "слабейшего", то он в таком пролете будет придлизительно 50/50, а если случайным образом, то как гриться "все будем там":))))

Женёк,а ты давно в этой игре или нет ? Что то в последнее время твои мысли напоминают игрока 2-3 месяцев регистрации.......Зайди в АУГ и глянь как там делается..........убирается толька результат,а игрок получает опыт и деньги как положено.

LockPick 05.02.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от СЕРЕГА88 (Сообщение 222647)
Женёк,а ты давно в этой игре или нет ? Что то в последнее время твои мысли напоминают игрока 2-3 месяцев регистрации.......Зайди в АУГ и глянь как там делается..........убирается толька результат,а игрок получает опыт и деньги как положено.

Улыбнуло, мои мысли вообще мало чего напоминают:)
Можешь поискать на форуме много идей о делилке и причин их невозможности воплощения.

Делать делилку как в АУГЕ - значит делать ее заново для заездов ))

СЕРЕГА88 05.02.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от lockpick (Сообщение 222648)
Можешь поискать на форуме много идей о делилке и причин их невозможности воплощения.

Ну эту отмазку многие уже давно слышат........толька вопрос почему ? Админы поломали её так пусть и чинят.....Вот когда была машина верона так там нормально всё делилось,а щас посоздавали машин и делилка естественно не выдерживает

KAPMAH 05.02.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от lockpick (Сообщение 222648)

Жень, отмазы это все админские, и нежелание делать что-то (в данном случае делилку) для игроков. Хотя, тут работы ну максимум на час.

з.ы. ты знаешь что-нибудь о ЧЕ2010?

LockPick 05.02.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от kapmah (Сообщение 222650)
Жень, отмазы это все админские, и нежелание делать что-то (в данном случае делилку) для игроков. Хотя, тут работы ну максимум на час.

з.ы. ты знаешь что-нибудь о ЧЕ2010?

Паш, ты же прекрасно понимаешь, что я такой же игрок как и ты:)
Ессесно ни чего не знаю

larisa0579 05.02.2010 17:22

Я написала выше как лучше выкидывать, вы согласны?
КАРМАН написал что когда четное число игроков то делит хорошо и я согласна.
И даже лучше делит чем старая делилка помоему например. Но только для четного числа игроков.
А вот когда нечетное, то там не одной слабой машиной обычно больше, а зачастую и двумя тремя, всегда в команде с большим количеством игроков.
Так вот одного убираем и делим как четное количество игроков( то есть убираем до дележа), его в любую из команд не учитывая результата, но если команда выиграет ему опыт и СМ как положено.

Беспечный 05.02.2010 19:20

Ребята, как не дели все равно будут проигравшие, сейчас в заездах более сильной машине дают слабую, и поэтому сильная тачка почти всегда проигрывает, если сделать как в АУГе то сильная тачка будет в шоколаде всегда…… Единственный выход из данной ситуации убрать деление совсем, так сказать чтоб каждому по заслугам, в зависимости от занятого места, на мой взгляд не справедливо когда прокачиваешь машину по полной, а в итоге, как не старайся сильную машину утянет вниз более слабая….

KAPMAH 06.02.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от larisa0579 (Сообщение 222661)
Я написала выше как лучше выкидывать, вы согласны?
КАРМАН написал что когда четное число игроков то делит хорошо и я согласна.
И даже лучше делит чем старая делилка помоему например. Но только для четного числа игроков.
А вот когда нечетное, то там не одной слабой машиной обычно больше, а зачастую и двумя тремя, всегда в команде с большим количеством игроков.
Так вот одного убираем и делим как четное количество игроков( то есть убираем до дележа), его в любую из команд не учитывая результата, но если команда выиграет ему опыт и СМ как положено.

Это абсолютно то же самое, что я написал в первом посте, но только ты зачем-то одного куда-то хочешь перебрасывать, непонятно зачем.

KAPMAH 06.02.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от lockpick (Сообщение 222659)
Паш, ты же прекрасно понимаешь, что я такой же игрок как и ты:)
Ессесно ни чего не знаю

Вот я и говорю что ты такой же игрок как и я, и тебе по-моему тоже должно быть не все равно на то, что админам пофигу на игру=)

эх...жаль что ты ничего не знаешь. Это чемпионат который мы с Серегой проводили "Чемпионат Европы 2010". Ну в общем ладно, тогда проехали.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot