Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Предложения и вопросы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Деление по лигам. (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=22160)

Molchun 17.02.2010 11:53

Деление по лигам.

Уважаемая администрация, меня очень интересует каким образом идет распределение по лигам. То что двое лучших поднимаются из 4 и 3 лиг в высшие, а худшие опускаются-это понятно.
Странность ситуации в том, что в лигах 4.1 или 4.2 гонщики рубятся за выход, и многие талантливые не могут занять эти заветные две верхних строчки, а в 4.9, куда я свалился по стечению обстоятельств, ездят всего двое, один из них я.
А в третьих лигах постоянно есть персонажи, которых я в глаза никогда не видел и время их последнего захода в игру неизвестно. Я так понимаю, они поднимаются из четвертых лиг, в которых вообще никто не ездит.
Поэтому предлагаю сделать не только вертикальное перемещение, но и горизонтальное в 4 и ниже лигах. То есть гонщики, занявшие 3,4 места в случайном порядке перемещаются с такими же, занявшими 3,4 место в пределах одного уровня лиг. Таким образом игроки, достойно катающие, но просто попавшие в сильную лигу получают возможность попасть в более слабую лигу и подняться на лигу выше, и к тому же избавимся от этих гонщиков-летучих голландцев.
Я думаю это послужит дополнительным стимулом для игроков и придаст остроты в борьбе в РЧ.

silent050 17.02.2010 13:59

Полностью согласен

gandrew 17.02.2010 14:07

+1

Rossamaha 17.02.2010 14:11

Еще интрестная ситуация - в лигах 3.1 до 3.10 (примерно) сильные гонщики, борьба и все такое А в 3.11 (или около этого) и выше практически никакой борьбы, даже бывает 7 левелы занимают места до 8 и сидят там преспокойно. Причем меня постоянно кидает в любую лигу от 3.1 до 3.4, а в лиги 3.10 и выше пономиналу ну никак. Как вообще идет распределение по лигам в разделе 3-тьей, когда с 4 лиги бросает.

zloybober123 17.02.2010 14:14

Это не только в 4лиге ! Нет равномерного распределения игроков по лигам ! Так как все в чемпе едут на лучшем что у них есть в гараже , то я думаю распределять более равномерно это реально ! ( опираясь на РЕЗУЛЬТАТЫ игроков , а не на машины )

larisa0579 17.02.2010 14:28

А смысл переходить в верхнюю лигу если ты слабее не только тех кого выбрасывает с верхней, но и тех кто в твоей? Значит место тут и тут и катать. То что ты предлагаешь просто путаница дополнительная. Типа я хочу кажый чемп быть 3,4 в другой подлиге но не в этой и вдруг мне повезет больше. А народу будет не известно не только двое самых сильных кого с верхней перебросило но и еще двоих следущих по силе с соседних пришедших. А 5,6 и 7,8 в обломе будут что им тут и так долго сидеть если не вылетят так еще и в соседнюю их так не перекидывает как 3 и 4.Может всех тогда тасовать каждый чемп. Чтоб еще случайней было и шансов больше? Путаница только. И не спортивно как-то. Это же раз в неделю, вот смотришь кого надо обогнать, сколько не хватает, неделю тренируешься, набираешь опыт, уровень, деньги, детали, в полигоне ездишь эти трассы и вот следущую неделю ты этого человека обгоняешь, вот это спортивно и интереса больше.

Выкидывает сверху ровно столько народа сколько 1,2 мест в лиге ниже куда их выкидывает и разбрасывает по лигам как раз по 2 человека. Чтобы трезво и правдиво оценить свои шансы на выход достаточно просто посмотреть лигу выше места с 9го по 16ое кто там и сравнить результаты со своими. Чтобы считать что пора туда, надо хотя бы средне ездить по сравнению с теми кто там, то есть иметь результаты которые были бы годны на 12ое место в верхней лиге! Это если там нормально заполнено( как во 2ой лиге если туда) иначе смотреть более верхние места какие результаты, то есть 9ые места( если в 3 надо выйти). Вот и все. Занимаешь 2ое место и выходишь.

То есть я думаю сейчас как раз остроты и больше а не случайности с теми кого уже знаешь борешься за доли секунды, а так будет больше случайности, но не остроты, просто будут проезжать как получится и ждать что повезет, ведь следущий раз другие.

larisa0579 17.02.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от rossamaha (Сообщение 224994)
Еще интрестная ситуация - в лигах 3.1 до 3.10 (примерно) сильные гонщики, борьба и все такое А в 3.11 (или около этого) и выше практически никакой борьбы, даже бывает 7 левелы занимают места до 8 и сидят там преспокойно. Причем меня постоянно кидает в любую лигу от 3.1 до 3.4, а в лиги 3.10 и выше пономиналу ну никак. Как вообще идет распределение по лигам в разделе 3-тьей, когда с 4 лиги бросает.

Значит большинство все же бросает с нижней в эти лиги,кроме некоторых везунчиков, так? Значит на это и надо расчитывать.

Цитата:

Сообщение от zloybober123 (Сообщение 224995)
Это не только в 4лиге ! Нет равномерного распределения игроков по лигам ! Так как все в чемпе едут на лучшем что у них есть в гараже , то я думаю распределять более равномерно это реально ! ( опираясь на РЕЗУЛЬТАТЫ игроков , а не на машины )

Если посмотреть кого куда закидывает с нижней в верхнюю то есть по крайней мере с 4 в 3 наблюдала, то как раз наоборот распределение по результатам самих игроков а не машины. Кто вообще в игре не ездит а только чемпионат того и закидывает в подлиги таких же то есть нижние. Они в чемпе везунчики, но они же не ездят больше. Может смогут поднакопить там , купят машину посильнее и будут ездить в заездах. Кто больше всех ездит того в первые подлиги. Кто среднее количество ездит заездов в игре того в средние подлиги. Единственное наблюдение что вроде такое есть, а так в общем то случайно.

zloybober123 17.02.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от larisa0579 (Сообщение 224996)
То есть я думаю сейчас как раз остроты и больше а не случайности с теми кого уже знаешь борешься за доли секунды, а так будет больше случайности, но не остроты, просто будут проезжать как получится и ждать что повезет, ведь следущий раз другие.

да ладно ! комуто может и в кайф сидеть в одной и тойже лиге ! ни вверх ни вниз! очень спортивно конечно ! а результаты соседей по лиге можно найти и посмотреть в предыдущих этапах и никакой случайности , просто поискать надо ! а сидеть на жопе ровно это верх спортивного интереса !))))

Olchik1971 17.02.2010 14:56

2 Larisa: Опять много воды и никакого смысла. Дело не в остроте и спортивности. Дело в том, что чел может на Верке не сильно обвешанной сидеть неделями в 3 лиге (например, в 3.17) а я попадаю постоянно в 3.1, 3.3 и т.п., где мне сложно конкурировать даже на Бумере. А получаем мы в результате одинаково - 1х5, и очков команде я принесу меньше, хотя слила бенза немеряно за те доли сек, о которых ты говоришь. А попасть ниже не получается, кидает постоянно из 4.4 в 3.4 или 3.3 и обратно.

larisa0579 17.02.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от olchik1971 (Сообщение 225003)
2 larisa: Опять много воды и никакого смысла. Дело не в остроте и спортивности. Дело в том, что чел может на Верке не сильно обвешанной сидеть неделями в 3 лиге (например, в 3.17) а я попадаю постоянно в 3.1, 3.3 и т.п., где мне сложно конкурировать даже на Бумере. А получаем мы в результате одинаково - 1х5, и очков команде я принесу меньше, хотя слила бенза немеряно за те доли сек, о которых ты говоришь. А попасть ниже не получается, кидает постоянно из 4.4 в 3.4 или 3.3 и обратно.

Зато ты ездишь в заездах и можешь поднять уровень и прокачаться и поднятся выше за счет этого, и выйти вообще с 3 лиги во вторую, а он нет,ему повезло потому что в заездах не ездил. Если бы и другие так же кто не ездит в заездах но ездили бы в чемпе, то вышибли его от туда.
Если так хочешь в такую лигу где сидеть и не парится, но при этом чтобы туда попасть не ездить месяцами тебя не устраивает, пробивайся во 2ую, вниз действительно разбрасывает случайно, то вначало то в конец то в середину, попадешь туда и сиди там сколько угодно не полуяая 1 и 2 место, а ниже только чтобы.

И кому ты завидуешь? Это верх счастья ничего не добиваться, ездить на пони или вероне, попасть в 3ю лигу и все, и так и сидеть там еще год больше ничего в игре не делая?

А про остроту и спортивность это было не про то как закидывает с 4 в 3 лигу, а про то что сделан минимальный элент случайности. И это и есть острота и спортивность! А если будет случайное распределение то этого не будет.

Olchik1971 17.02.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от larisa0579 (Сообщение 225007)
Зато ты ездишь в заездах и можешь поднять уровень и прокачаться и поднятся выше за счет этого, и выйти вообще с 3 лиги во вторую, а он нет,ему повезло потому что в заездах не ездил. Если бы и другие так же кто не ездит в заездах но ездили бы в чемпе, то вышибли его от туда.
И кому ты завидуешь? Это верх счастья ничего не добиваться, ездить на пони или вероне, попасть в 3ю лигу и все, и так и сидеть там еще год больше ничего в игре не делая?

А про остроту и спортивность это было не про то как закидывает с 4 в 3 лигу, а про то что сделан минимальный элент случайности. И это и есть острота и спортивность! А если будет случайное распределение то этого не будет.

Про зависть разговор не идет. Он тоже имеет все шансы попасть во 2 лигу - как это не парадоксально, заняв 1-2 место в своей слабенькой 3-ей. Это справедливо? Речь не обо мне, я во 2 не рвусь, мне там делать нечего. Есть немало достойных ребят, у которых все предпосылки, но нет ни одного шанса

Giroi 17.02.2010 15:26

Перебрасывать между подлигами ненадо, просто распределять при переходе между лигами надо более равномерно или полностью случайно и все.
А когда слабые к слабым - это неправильно.

Molchun 17.02.2010 15:39

to larisa 0579

Лариса, ты видимо не поняла смысла этой темы.
Я не говорю о том, чтобы сидеть на попе ровно и ждать счастливого случая, а именно о том, как здесь уже сказали, что в лиге 4.1 или 3.2 ездят почти всегда все 16 участников, а счастливых билетов всего два и многие действительно талантливые просто не могут вырваться.
А в какой-нибудь 4.20 или 3.14 запросто можно с худшими, даже с гораздо худшими результатами и на более слабых машинах вполне комфортно себя чувствовать.
Я около года не опускался ниже 3 лиги, и пару месяцев назад в моей лиге был парень на поньке. В 3 ЛИГЕ!!!!!! Видимо он просто проехал один изо всех в своей четвертой. Точно так же в третьей лиге появляются гонщики, которые не появлялись в игре неизвестно сколько. Просто в их лиге ВООБЩЕ НИКТО не ехал. А в 4.1 идет битва не нажизнь, а на смерть.
Я эту тему создал и внес свое предложение только для того, чтобы сделать более-менее равномерное распределение по лигам, а то очень сильные перекосы.

ashtray 17.02.2010 15:40

размещение игроков происходит случайно, никакой закономерности нет. ни привязки к статам или крутости машины или благозвучию ника. абслоютный рандом. При перемещении тоже самое, из 4ой в 3ю перебрасывает в первую попавшуюся свободную лигу.

Giroi 17.02.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от ashtray (Сообщение 225013)
размещение игроков происходит случайно, никакой закономерности нет. ни привязки к статам или крутости машины или благозвучию ника. абслоютный рандом. При перемещении тоже самое, из 4ой в 3ю перебрасывает в первую попавшуюся свободную лигу.

Странно, но почему-то подллиги совсем разные по силе и сила подлиги убывает от 1-х номеров до последних. Никакой случайный выбор так бы не сделал, значит все не совсем случайно, проверять надо.

И еще, очень часто один и тот же игрок попадает в одну и ту же лигу, или 2-3, в другие не попадает, что тоже невозможно при случайном распределении.

larisa0579 17.02.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Molchun (Сообщение 225012)
to larisa 0579

Лариса, ты видимо не поняла смысла этой темы.
Я не говорю о том, чтобы сидеть на попе ровно и ждать счастливого случая, а именно о том, как здесь уже сказали, что в лиге 4.1 или 3.2 ездят почти всегда все 16 участников, а счастливых билетов всего два и многие действительно талантливые просто не могут вырваться.
А в какой-нибудь 4.20 или 3.14 запросто можно с худшими, даже с гораздо худшими результатами и на более слабых машинах вполне комфортно себя чувствовать.
Я около года не опускался ниже 3 лиги, и пару месяцев назад в моей лиге был парень на поньке. В 3 ЛИГЕ!!!!!! Видимо он просто проехал один изо всех в своей четвертой. Точно так же в третьей лиге появляются гонщики, которые не появлялись в игре неизвестно сколько. Просто в их лиге ВООБЩЕ НИКТО не ехал. А в 4.1 идет битва не нажизнь, а на смерть.
Я эту тему создал и внес свое предложение только для того, чтобы сделать более-менее равномерное распределение по лигам, а то очень сильные перекосы.

85 чемпионат( сейчас), лига 4.1
Radollo [11] 1000 1000 - - 2000 1
spilva2 [9] 850 850 - - 1700 2
ZubRD [7] 750 750 - - 1500 3
Alexie2006 [6] 550 650 - - 1200 4
горняк [6] 650 550 - - 1200 5

84 чемпионат, лига 4.1
Kela [12] 1000 1000 1000 1016 4016 1
Anna 14 [7] 850 850 650 764 3114 2
горняк [6] 550 650 750 663 2613 3
ZubRD [7] 750 - - 865 1615 4
Alexie2006 [6] 650 750 - 7 1407 5
бешеный1977 [6] - - 850 8 858 6

83 чемпионат, лига 4.1
Mator [10] 1000 1000 1000 1016 4016 1
cust [7] 850 750 850 865 3315 2
горняк [6] 650 650 650 764 2714 3
Alexie2006 [6] 750 850 750 1 2351 4
chursindns1 [8] - - 550 12 562 5

82 чемпионат, лига 4.1
Simaser [9] 850 750 850 865 3315 1
toshik23 [9] 750 1000 750 764 3264 2
Radollo [11] 1000 - 1000 1016 3016 3
cust [7] 650 650 650 663 2613 4
Alexie2006 [6] - 850 550 562 1962 5

Больше никто не ездит, какие 16 мест? Какие талантливые гонщики не выходят в 3ю и задерживаются? если только туры не проезжают или плохо. Не надо преувеличивать. Что видим, так же как и везде сверху закидывает двоих сильных игроков верхней лиги их не обогнав не выйти в верхнюю лигу.
Сверху половина игроков которые вылетают равномерно распределяются на все подлиги нижней лиги по 2 игрока! Хватает как раз ровно, не больше не меньше! Другое дело что они могут не ехать.
Чтобы перейти надо обогнать одного из них или дождаться когда закинет того (тех) кто не поедет. Тут чистая случайность кого закинет.
Насчет комфортней чувствовать в более нижних подлигах это да, для тех кто мало ездил и их туда закинуло, но это не 1,2 место выходящие, а 3 и ниже.
Как появилась понька в 3 лиге если это игрок высокий уровень то тут разные варианты.
Но если еще и уровень низкий то вариант только один!
Во первых это человек регистрировавшийся давно и долго не играл.
Первый раз проезжал в чемпионате тогда когда можно было на пони выйти с 5ой лиги.
Вот те кто сейчас начинает им дейтвительно трудно. толкаются в одной подлиги 5 лиги, а выходят одни вики кто только начал катать, вероны со скрипом, не с первого раза,какие там пони.
Дальше мог хоть вообще не ездить сразу после этого в чемпионате или ездить дальше какое-то время, это не важно. В игре в заездах не ездил. или вообщще не заходил в игру долгое время. когда бросает вниз вероятности попасть в ту подлигу 5ой лиги где все кто не ездил в чемпе толкаются 0 практически. Там и был все время пока отстутствовал в игре или не ездил чемпионат.
Дальше пришел и ездил чемпионат, закидывало в нижние подлиги 4ой так как он мало ездил в заездах, там был 3е место и не вылетал, тут закинули того с 3 ей лиге кто не поехал, он второе место и вышел. Вот так!
Это не значит что любой поньке выпадет случай. Тут и стечение обстоятельств и усилия не ездя заезды ехать чемпионат всеже. Больше бы кто так делал не бросая игру совсем а ездя чемпионат то и им бы так везло.
Но это везение компенсируется невозможностью роста в игре!

v0land 17.02.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Giroi (Сообщение 225015)
...И еще, очень часто один и тот же игрок попадает в одну и ту же лигу, или 2-3, в другие не попадает, что тоже невозможно при случайном распределении.

согласен.. случайностью тут и не пахнет, когда тебя полгода подряд из 4.25 в 3.5 бросает и обратно.. причём твои то результаты за это время в разы повысились :unsure:

larisa0579 17.02.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от v0land (Сообщение 225036)
согласен.. случайностью тут и не пахнет, когда тебя полгода подряд из 4.25 в 3.5 бросает и обратно.. причём твои то результаты за это время в разы повысились :unsure:

я тоже согласна, но с низу вверх. Так и есть. максимум +/- 1,2 соседних не более, чаще всего одна и та же.
Уж никак не случайно.
И от чего то зависит, никак не от уровня или машины и т.п. нет это понятно.
Вот видно что в верхних подлигах те кто постоянно катают, в нижних те кто мало или вообще не появлялся долгое время. Вот тут возможно что-то есть.
А насчет сверху вниз меня всеже в разные все время бросало по крайней мере в большем диапазоне точно.

RavenSlava 17.02.2010 18:05

Я вроде замечал, что перебрасывает из лиги в луге не совсем случайно....По моим наблюдениям из 1.1 перебрасываются в 2.1-2.4, из 2.1 в 3.1-3.4, из 2.2 в 3.5-3.8, из 2.3 в 3.9-3.12, 2.4 в 3.13-3.16, из 3.1 в 4.1-4.4.... и т.д. Многое зависит от первоначальной сортировки, а дальше идет перемешивание.....Но я могу ошибаться....

Giroi 17.02.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от larisa0579 (Сообщение 225048)
я тоже согласна, но с низу вверх. Так и есть. максимум +/- 1,2 соседних не более, чаще всего одна и та же.
Уж никак не случайно.
И от чего то зависит, никак не от уровня или машины и т.п. нет это понятно.
Вот видно что в верхних подлигах те кто постоянно катают, в нижних те кто мало или вообще не появлялся долгое время. Вот тут возможно что-то есть.
А насчет сверху вниз меня всеже в разные все время бросало по крайней мере в большем диапазоне точно.

Ну так в нижней лиге подлиг больше в 4 раза, вот и разброс больше.

Giroi 17.02.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от ravenslava (Сообщение 225079)
Я вроде замечал, что перебрасывает из лиги в луге не совсем случайно....По моим наблюдениям из 1.1 перебрасываются в 2.1-2.4, из 2.1 в 3.1-3.4, из 2.2 в 3.5-3.8, из 2.3 в 3.9-3.12, 2.4 в 3.13-3.16, из 3.1 в 4.1-4.4.... и т.д. Многое зависит от первоначальной сортировки, а дальше идет перемешивание.....Но я могу ошибаться....

Немного не так, чуть шире алгоритм. Случайность там частичная действительно.

Molchun 17.02.2010 18:16

Кстати, насчет поньки в третьей лиге, лига 3.16 текущий чемпионат :wacko:

Giroi 17.02.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от molchun (Сообщение 225090)
Кстати, насчет поньки в третьей лиге, лига 3.16 текущий чемпионат :wacko:

Поньки есть и в 3.1, 3.2 и т.д.

Tomil2007 17.02.2010 19:47

Яб сказал - но боюсь мне Лариса ответит и не осилю много букаф.

koobkinv 17.02.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Tomil2007 (Сообщение 225100)

:D

larisa0579 18.02.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от tomil2007 (Сообщение 225100)

Не ну ты конечно прав что пишу много и чего-то мало кто понимает. Но твои посты порой еще больше, я все читала целиком. Если сложно сразу осилить, то частями заходила попозже и продолжала читать. Их много таких. Не меньше чем моих. И кроме того мои многие кому-то а твои все время всей формуле написаны. Так что кто бы говорил.:)

v0land 18.02.2010 15:06

to ashtray

Алексей, раз ты теперь этим занимаешься, а нет ли такой возможности ввести доп. условие перехода в высшую лигу.. например, не только первое или второе место в группе, но еще и и какое-то колличество очков(больше шестнадцати =) ). Таким образом, гонщик, не проехавший ни одного этапа, не мог бы попасть в лигу повыше.
Ещё бы было неплохо, если бы гощиков, не проехавших не одного этапа, не зависимо от занятого места, выкидывало из лиги..

ну, как-то так..
извините.. на пол страницы писать не умею :blush:

Molchun 18.02.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от v0land (Сообщение 225206)
to ashtray

Алексей, раз ты теперь этим занимаешься, а нет ли такой возможности ввести доп. условие перехода в высшую лигу.. например, не только первое или второе место в группе, но еще и и какое-то колличество очков(больше шестнадцати =) ). Таким образом, гонщик, не проехавший ни одного этапа, не мог бы попасть в лигу повыше.
Ещё бы было неплохо, если бы гощиков, не проехавших не одного этапа, не зависимо от занятого места, выкидывало из лиги..

ну, как-то так..

+1

Giroi 18.02.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от v0land (Сообщение 225206)
to ashtray

ну, как-то так..

Это погубит всю систему, придется поднимать в лигу повыше и тех кто занял места ниже второго, а это столько гемора, что даже не представляешь.

efremovxp 18.02.2010 16:05

Цитата:

Не вижу никакого рандома.
С самого начала игры был в 3 и 4 одних и тех же лигах (лига 3.6). Через год перелетел в 3.7. Сейчас залетел в 3.5 и чую что буду там ещё пол года.

Jenya577 18.02.2010 20:49

Раскидывает строго по алгоритму, никакого рандома нет, отсюда все плюсы и минусы:)

lord15 20.02.2010 09:28

Цитата:

Когда тебя кидает постоянно из лиге 4.24 в 3.7-какая может быть случайность??????????????

Сеньорита 20.02.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от tomil2007 (Сообщение 225100)

+1, такая же фигня:)

KAPMAH 20.02.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от larisa0579 (Сообщение 225178)
Не ну ты конечно прав что пишу много и чего-то мало кто понимает. Но твои посты порой еще больше, я все читала целиком. Если сложно сразу осилить, то частями заходила попозже и продолжала читать. Их много таких. Не меньше чем моих. И кроме того мои многие кому-то а твои все время всей формуле написаны. Так что кто бы говорил.:)

Ларис, дело только в размере поста=) Читать Серегины посты удобнее потому, что он такст разбивает на адзацы, а не все сплошняком пишет. Да и информации обычно там больше. А ты постояно воду льеш, в одном посте бывает одна и та же фраза, по разному сказанная, по 5 раз проскакивает.

Прости, пожалуйста, за откровенность. Если что, не обижайся, я обидеть не хотел :)

larisa0579 21.02.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от kapmah (Сообщение 225464)
Ларис, дело только в размере поста=) Читать Серегины посты удобнее потому, что он такст разбивает на адзацы, а не все сплошняком пишет. Да и информации обычно там больше. А ты постояно воду льеш, в одном посте бывает одна и та же фраза, по разному сказанная, по 5 раз проскакивает.

Прости, пожалуйста, за откровенность. Если что, не обижайся, я обидеть не хотел :)

Ты прав, не обижаюсь. Постараюсь исправится.

larisa0579 24.02.2010 12:09

Я там до этого писала что кто мало ездит того в слабые, наверно все же не права.
Наверно каждому сверху уготовано в каких подлигах будет ездить:-)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot