Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Технические проблемы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=169)
-   -   Нету управления (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=24086)

balonkaa 25.01.2011 20:38

Нету управления

Я незнаю,я не програмист,но играть стало противно из-за того, что управление у машины потихоньку исчезает ,не только на кавказе,но и на других трассах,к примеру -городок,парралели,слалом..........
И не кому нет дела,просто безобразие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(

С МИГАЛКОЙ 25.01.2011 21:26

Возможно вы приобрели новые детали или поменяли или убрали , вот управление и поменялось ?

ashtray 25.01.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от balonkaa (Сообщение 261121)
Я незнаю,я не програмист,но играть стало противно из-за того, что управление у машины потихоньку исчезает ,не только на кавказе,но и на других трассах,к примеру -городок,парралели,слалом..........
И не кому нет дела,просто безобразие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(

исчезает это как? расскажите ? в игре ничего с машинами не делали.

balonkaa 26.01.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от ashtray (Сообщение 261130)
исчезает это как? расскажите ? в игре ничего с машинами не делали.

Раньше я думала может виновата ОС.Но после того как папа поставил мне 2 операционные системы на один комп(Win7-WinXP)и при загрузке я могу выбрать с какой ОС заходить,я убедилась что ОС. тут не причём,в обоих случаях машина ведёт себя одинаково....Далее берём трассу Кавказ,все говарят надо скидывать скорость, тогда машина будет нормально входить в поварот,милые друзья у меня скорость у машины 439
скидываю до 345 а машина всё-равно не поварачивает,вместо этого едит прямо и летит на борт..с третьего или четвёртого раза всё такись удаёться проехать,но результат сами понимаете 1-16,1-17.это результат 12лев... Городок-Параллели таже история,машина тупо не хочет входить в повароты..И ещё,Вы обещали(ещё до Нового года)протестировать мои колёса которые я купила у вас АРТ.они ведут себя хуже чем колёса из Дизеля которые на скорость.

Мафынка 26.01.2011 17:21

То же самое на Кавказе и у меня (((

balonkaa 27.01.2011 18:27

Что-то я не поняла,меры принимаються или нет????????????????
Или Всем на всё давно чихать????Пока не исправите положение
копейки не вложу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:hysterical:

Sheih-Chelni 27.01.2011 19:01

да на кавказе это болезнь ехать прямо :mad: если уж получаетса вырулить из поворота то обязательно на следуюшем заташит на борт :D

ashtray 27.01.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от balonkaa (Сообщение 261195)
Что-то я не поняла,меры принимаються или нет????????????????
Или Всем на всё давно чихать????Пока не исправите положение
копейки не вложу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:hysterical:

а что испраить то? кроме того что у вас куда то пропадает управление у меня нет никаких вводных данных.

KpblmTex II 27.01.2011 20:10

А какие нужны водные данные? на кавказе таже проблема, переодически машина просто теряет управление, и не реагирует на нажатие клавиш поваротов, пока не добанется об борт... И тут наверно зависимость не от параметров, компа и ОС, а скорее всего в поведении самого мерина, при скоростях более 400... но почемуто, только на кавказе... Отмечу, что потеря управления как правило происходит, на спуске при правом повароте.
К слалуму, притензи нет, машина ведет себя великолепно, так же и на всех городских трасах, подобных проблем не наблюдаю...

Giroi 27.01.2011 21:09

Ну, на больших скоростях машине суждено стремиться к внешнему борту - физика. На том же Слаломе если чуть позже поворот нажмешь на спуск не впишешься.

vjiktoria 27.01.2011 21:18

Чем ближе к бортику тем резче поворот и наоборот

KpblmTex II 27.01.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от giroi (Сообщение 261212)
Ну, на больших скоростях машине суждено стремиться к внешнему борту физика. На том же Слаломе если чуть позже поворот нажмешь на спуск не впишешься.

я не говарю, о неправельном заходе в поварот, это совсем иное... речь идет об полном отказе управления, при правельной траектории движения...

Пашка1 27.01.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от kpblmtex ii (Сообщение 261215)
я не говарю, о неправельном заходе в поварот, это совсем иное... речь идет об полном отказе управления, при правельной траектории движения...

ребята,ну никакая правильно выбранная траектория не спасёт от заноса,если скорость превышает способность машинки преодолеть центробежную силу на повороте...при чём здесь отказ управления? Вы на скорости 439 км.ч пытаетесь войти в поворот!!Жмёте руль в право(или в лево) а машина продолжает стремиццо прямо в противоположный борт поворота руля...физика-было сказано выше,всё верно.

balonkaa 27.01.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Пашка1 (Сообщение 261216)
ребята,ну никакая правильно выбранная траектория не спасёт от заноса,если скорость превышает способность машинки преодолеть центробежную силу на повороте...при чём здесь отказ управления? Вы на скорости 439 км.ч пытаетесь войти в поворот!!Жмёте руль в право(или в лево) а машина продолжает стремиццо прямо в противоположный борт поворота руля...физика-было сказано выше,всё верно.

Внемательней читать сообщение надо,при скорости 345....

Торн 27.01.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Пашка1 (Сообщение 261216)

"Занос" и "Нет управления" разницу в значениях слов замечаешь? Нажатые кнопки перестают работать. К примеру, трасса "Параллели", перед мною правый поворот, я жму вправо, машина начинает поворачивать, пол поворота проходит нормально, а потом резко начинает ехать прямо, хотя кнопку поворота я не отжимал, для того что бы опять начать поворачивать мне надо отжать быстро кнопку и нажать снова, на бешенной скорости это не возможно без столкновения с бортом. Была ситуация когда ехал Кавказ, входил в поворот по большой траектории, что бы наверняка не зацепить борт, вдруг машина перестала поворачивать, я жал и влево и вправо, не помогло пока не врезался(машина не была в полёте, а хорошо держалось трассы).

Пашка1 27.01.2011 22:53

[quote=Торн;261220]"Занос" и "Нет управления" разницу в значениях слов замечаешь? Нажатые кнопки перестают работать. К примеру, трасса "Параллели", перед мною правый поворот, я жму вправо, машина начинает поворачивать, пол поворота проходит нормально, а потом резко начинает ехать прямо, хотя кнопку поворота я не отжимал, для того что бы опять начать поворачивать мне надо отжать быстро кнопку и нажать снова, на бешенной скорости это не возможно без столкновения с бортом"

" На бешенной скорости это невозможно без столкновения с бортом"...--
друг,ты сам ответил...Каждый поворот требует определённой скорости вхождения в него.

Торн 27.01.2011 23:12

[quote=Пашка1;261226]
Цитата:

Сообщение от Торн (Сообщение 261220)
"Занос" и "Нет управления" разницу в значениях слов замечаешь? Нажатые кнопки перестают работать. К примеру, трасса "Параллели", перед мною правый поворот, я жму вправо, машина начинает поворачивать, пол поворота проходит нормально, а потом резко начинает ехать прямо, хотя кнопку поворота я не отжимал, для того что бы опять начать поворачивать мне надо отжать быстро кнопку и нажать снова, на бешенной скорости это не возможно без столкновения с бортом"

" На бешенной скорости это невозможно без столкновения с бортом"...--
друг,ты сам ответил...Каждый поворот требует определённой скорости вхождения в него.

Ты меня не понял))) Я не такой глупый человек, что бы не отличить банальный занос при бешеной скорости, от того, что нажатая кнопка резко перестаёт работать и машина которая только что хорошо поворачивала, в тот же момент начинает ехать прямо. Видимо ты с этим не сталкивался, везёт, так бы меня понял.

Дэнжер 27.01.2011 23:20

http://fo2.rambler.ru/forum/showthread.php?t=23808
Это жуется на протяжении многих месяцев и исправлять никто не будет - некому!!!!

Торн 27.01.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Дэнжер (Сообщение 261230)
http://fo2.rambler.ru/forum/showthread.php?t=23808
Это жуется на протяжении многих месяцев и исправлять никто не будет - некому!!!!

Да, да, искал эту тему, не нашел, подумал уже закрыли и удалили...

Торн 27.01.2011 23:36

Забыл добавить, нажатая кнопка вперёд тоже иногда перестаёт работать, нужно отжимать и нажимать по-новому, а это не сразу заметно, тут уже заносом не отмажешься...

Пашка1 28.01.2011 00:15

[quote=Торн;261229]
Цитата:

Сообщение от Пашка1 (Сообщение 261226)

Ты меня не понял))) Я не такой глупый человек, что бы не отличить банальный занос при бешеной скорости, от того, что нажатая кнопка резко перестаёт работать и машина которая только что хорошо поворачивала, в тот же момент начинает ехать прямо. Видимо ты с этим не сталкивался, везёт, так бы меня понял.

Почему?-Сталкивался.Было у меня в Городе такое--резко нужно повернуть направо,или налево,..жмёшь,а тачка на той же скорости едет прямо в столб или в стенку.Что это было?-Может баг,а может и нет...Когда такое было у меня был комп от дядьки в подарок с видюхой древней...Щас другой аппарат с последним железом и веришь в Городе отказа в управлении воще не бывает...А на Кавказе те же проблемы--не вписываюсь сейчас на Мерине макс скорость 387 км.ч в тот злощастный поворот как и все,но----когда-то же на 9-м леве на Вике,(когда ищо в игре Мерина не было воще) при скорости 300 км.ч вписывался в него!!!Объясни тогда мне почему ?

Торн 28.01.2011 00:25

[quote=Пашка1;261240]
Цитата:

Сообщение от Торн (Сообщение 261229)

Почему?-Сталкивался.Было у меня в Городе такое--резко нужно повернуть направо,или налево,..жмёшь,а тачка на той же скорости едет прямо в столб или в стенку.Что это было?-Может баг,а может и нет...Когда такое было у меня был комп от дядьки в подарок с видюхой древней...Щас другой аппарат с последним железом и веришь в Городе отказа в управлении воще не бывает...А на Кавказе те же проблемы--не вписываюсь сейчас на Мерине макс скорость 387 км.ч в тот злощастный поворот как и все,но----когда-то же на 9-м леве на Вике,(когда ищо в игре Мерина не было воще) при скорости 300 км.ч вписывался в него!!!Объясни тогда мне почему ?

Твоя версия с железом возможна, та как у меня комп не ахти, подтормаживает чуть, проверить не могу. А про Кавказ могу сказать одно, скорости у машин были разные и физика тоже другая...

Пашка1 28.01.2011 00:50

[quote=Торн;261243]
Цитата:

Сообщение от Пашка1 (Сообщение 261240)

Твоя версия с железом возможна, та как у меня комп не ахти, подтормаживает чуть, проверить не могу. А про Кавказ могу сказать одно, скорости у машин были разные и физика тоже другая...

Всё верно...Я думаю Кавказ так прорисован и тот поворт надо проходить как-то..,как и все трассы в этой игре имеют свои закидоны...Машины кстати тоже с прибамбасом каждая...Одна переворачиваецца на крышу с пол-оборота,а другая воще не перевернёшь если и захочешь...Ты же не скажешь ,я надеюсь,что на Кавалетте баг потери управления на петле?:d---правильно--нужная скорость и пряморукость немножко.

ashtray 28.01.2011 12:17

а ради интереса кто умеет и у кого "якобы пропадает" управление, зайдите в Биос компа и измените там параметр latency у клавиатуры.

Эксрей 01.02.2011 10:51

Я уже создавал тему "Управление", так что, Лера, ты не одна. Ничего не изменилось. Даже на прямой Монте-Карло вдруг стала падать скорость. И это на РЧ: иду заправляться. Мне мелочь, а если каждый лишних пару раз заправится, то сумма получается...

ashtray 01.02.2011 16:59

так вот мне инетерсно, вы читаете суть? или так? поболтать зашли? мне интересны ваши клавиатуры и как натсроены прерывания на них.

Varhan 01.02.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от ashtray (Сообщение 261265)
а ради интереса кто умеет и у кого "якобы пропадает" управление, зайдите в Биос компа и измените там параметр latency у клавиатуры.

Еще бы знать как, ведь не все знают как это сделать.:)

Sheih-Chelni 01.02.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Varhan (Сообщение 261509)
Еще бы знать как, ведь не все знают как это сделать.:)

это делаетса через pnp/psi configuraishon в биос тока у меня нет ентой latency :confused:

balonkaa 02.02.2011 13:06

Дорогие мои!!!Вы что не слышите очём речь идёт,или не хотите слышать...?У машины 439скорость..В поворот она должна входить при сниженной скорости ну допустим 400...а она при 340..едит прямо-тоесть не входит в поворот...Значит я должна скинуть скорость до 250...Ну и тогда за сколько я проеду кавказ???? Вопрос -а как другие гонщики проезжают кавказ...??что все в биосе ковыряються?Не верю!!!!!!
А ответ прост купи присадку за гм..и будешь входить в повороты!!!!!
Делайте выводы,а не ищите причину в кривых руках,и не держите нас за идиотов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ashtray 02.02.2011 13:47

Дорогие мои а вы меня не слышите? есть дешевые клавиатуры которые отрабатывают только ДВЕ одновременно нажатых клавиши, а три и более одновременно нажатых игнорируют. вопрос про клавиатуру понятен?

balonkaa 02.02.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от ashtray (Сообщение 261529)
Дорогие мои а вы меня не слышите? есть дешевые клавиатуры которые отрабатывают только ДВЕ одновременно нажатых клавиши, а три и более одновременно нажатых игнорируют. вопрос про клавиатуру понятен?

До смешного,я что вчера клаву купила?я на ней я 1-13..кавказ ездила...
Жаль только всего две недели это счастье длилось.............
А потом вдруг руки стали рости из одного места,или биос сбился....

balonkaa 03.02.2011 00:28

Браво теперь и параллели не проехать,всё время ездила 1-43..1-44...теперь 1-46 за счастье,из 10раз только один раз умудрилась проехать за 1-46...что дальше будет????что будем менять клаву,биос или ещё што??????????

Varhan 03.02.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от ashtray (Сообщение 261529)

Тогда бы создали топик и на писали рекомедованный дивайс к компу к игре. Если кто не может преобрести тогда по пунктам как в биосе настроить то что есть у людей.

У меня на данный момент кавказ Занятие рестартов да и только, что с обычной трансой, что на управление. Хоть с присадкой , хоть без.

ashtray 03.02.2011 01:39

все что я говорю основано на догадках, вы же не можете ничего проверить или подтвердить, у вас только гипотетическая потеря управления.
то есть если я трассу проехал хуже на пару сек то в этом виновата игра? что то злые админы испортили?

Sheih-Chelni 03.02.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от ashtray (Сообщение 261561)
все что я говорю основано на догадках, вы же не можете ничего проверить или подтвердить, у вас только гипотетическая потеря управления.
то есть если я трассу проехал хуже на пару сек то в этом виновата игра? что то злые админы испортили?

Именно про Кавказ скажу что бывает такое что авто едит как по рельсам и рез норм получаетса а чаще всего на Кавказе устанеш рестарты делать просто нет управы и всё. хоть ты тресни не хочет поварачивать :mad: все нервы выматает пока хоть както более мение проедиш чтоб не подводить команду :cool:

Эксрей 04.02.2011 04:48

Цитата:

Сообщение от ashtray (Сообщение 261561)

А мы тут, значит, все врём???

ashtray 04.02.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Эксрей (Сообщение 261617)
А мы тут, значит, все врём???

да я не сомневаюсь что не врете, но если у вас и еще кого то это не работает как надо, а у остальных работает, то пробема в чем?

Эксрей 04.02.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от ashtray (Сообщение 261620)
да я не сомневаюсь что не врете, но если у вас и еще кого то это не работает как надо, а у остальных работает, то пробема в чем?

Логично. Но что, теперь идти на компьютерные курсы, чтобы понять, кто такой Биос и как с ним разговаривать..?

ashtray 04.02.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Эксрей (Сообщение 261623)
Логично. Но что, теперь идти на компьютерные курсы, чтобы понять, кто такой Биос и как с ним разговаривать..?

Биос лишь предположение, это каи прием у врача "где у вас болит", у вас мотивировка проста -не рулит
А мне не ясно, у меня рулит, у других рулит, вот я и пытаюсь понять от чего у вас не рулит.

SHAAMAAN 04.02.2011 14:56

Да у меня тоже бывает такое, не знаю из-за чего но такое ощущение что кнопка скорости просто "западает" или "залипает", не часто но раз 2-3 на 10-15 гонок, и кнопка поворота влево или право отказывает, типа: еду трейл на газе(нажата кнапка "газ") поворот влево, поворот вправо, хочу повернуть вправо а машина продолжает движение прямо, пока её не отпустишь и пару раз не нажмёж на кнопку "поворот" только тогда машинка оживает, но секунды потеряны и приходиться переезаезд делать.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot