Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Предложения и вопросы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Чемпионат Мира 2016 (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=25144)

MouseR 14.11.2016 11:33

Чемпионат Мира 2016

Уважаемые игроки! 16 ноября стартует Чемпионат Мира 2016
Трассы и автомобили:
  • 16/11 ср. - Квалификация - Hockenheim GP - R8
  • Четвертьфинал
    1. 18/11 пт. - Euro GP - CatiVo
    2. 21/11 пн. - Parallel GP - Бумер
    3. 22/11 вт. - Подземный гараж - Pony Art
  • Полуфинал
    1. 23/11 ср. - Hockenheim GP - Vika
    2. 24/11 чт. - MotoCity GP - Бумер
    3. 25/11 пт. - Кавказские горки - Porsche
  • Финал
    1. 28/11 пн. - Ипподром - Celica
    2. 29/11 вт. - Monaco GP - Bumer
    3. 30/11 ср.- Parallel GP - Merin
Награды и поощрительные призы
  • Участники 1/4 получают по 5СМ за 1 очко
  • Участники 1/2 получают по 10СМ за 1 очко
  • Участники финала получают по 50СМ за 1 очко
Независимо от принадлежности к какой либо команде каждый день выявляется самый быстрый гонщик который получает 10GM
Самый полезный игрок среди всех команд (принёсший больше всех очков своей команде за весь HD) дополнительно награждается 10GM
Игроки команд занявшие первые три места получают соответственно открытки со стилем:
  • 1 место: +200 и 1000GM на команду
  • 2 место: +100 и 600GM на команду
  • 3 место: +50 и 300GM на команду
Для принявших участия но не занявших никаких мест так же подготовлена поощрительная памятная открытка +10 к стилю

Более подробную информацию можно узнать из http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/rules

Я регулятор 14.11.2016 15:31

А что в итоге, отказались от артовых тачек и вместо них в каждом ...финале будет бумер??? Я коненчо только за, но как-то странно...

dim0906 14.11.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 284451)
Участники финала получают по 50СМ за 1 очко

А участники "матча" за 3 место?

Giroi 15.11.2016 02:59

Цитата:

Сообщение от dim0906 (Сообщение 284454)
А участники "матча" за 3 место?
[/INDENT]

Так это тоже финал, только утешительный, значит попадает в 50 См за очко.

MouseR 15.11.2016 10:53

Финал от полуфинала отличается тем, что в нём за первое место и значит призовой фонд в GM + открытка со стилем бьются команды победившие в полуфинале.
Проигравшие в полуфинале в тех же заездах пытаются выяснить кто получит GM призового фонда и открытку за бронзу а кто CM только за очки и открытку что он участвовал в ЧМ2016
Призёры точно так же получают свои СМ за очки по этапам и ровно так же на каждом этапе определяется самый быстрый игрок чтобы получить свои 10GM

MouseR 16.11.2016 10:33

по просьбе граждан турниры будут начинаться с 9 и проводиться до 23..

объявление результатов я постараюсь делать максимально быстро но всё же прошу извинить если иногда это будет происходить только утром следующего дня..

MouseR 17.11.2016 00:19

Предварительные результаты
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/pre-rez

MouseR 17.11.2016 00:47

Проверил (руками) всё сошлось так что эти результаты можно считать официальными

Квалификация http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/cvalification
Деление по командам http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/comm

так как число участников меньше ожидаемого мы можем сократить число команд до 6 (и по схеме предлагаемой Гироем с проходом 1 и 2 команд сразу в полуфинал) тогда в командах будет по 6 человек и в одной 7

считать мы при этом будем по 5ть результатов от команды

Или оставляем как есть и считаем от команды по 4 результата

с точки зрения проведения практически никакой разницы.. с точки зрения вовлечения аудитории вариант с пропуском 1 и 2 команд в полуфинал выглядит интереснее и мне он импонирует больше (особенно учитывая что на текущий момент 1 и 2 команды на самом деле выглядят в некотором смысле слабее 3 и 4 и потому рубилово до финала видится более вероятней в этом случае)

но так как у нас "демократия" хотлось бы услышать ваше мнеение перед тем как огласить окончательное решение

Я регулятор 17.11.2016 17:40

2 вариант интересней и необычней... ну и по крайней мере... меньше команд и человек, останутся ни с чем)меньше будет огорченных...
и насчет пропуска двух команд в полуфинал
почему первую и вторую??? разве это не должно определятся по каким то гоночным характеристикам, типо самые сильные без предварительных конкурсов попадают в разные полуфиналы...

Я регулятор 17.11.2016 17:51

Либо есть еще интересный вариант с добавлением Лаки-лузеров
Проводятся четверть-финалы как есть, но после прохода в финал 4 лучших команд, из 4 вылетевших отбираются допустим 8 лаки лузеров, то есть с каждой команды 2 лучших игрока, показавших лучшие результаты и распределяются по 4 командам.
Команды можно распрделить по среднему времени проезда всех игроков и определить из них сильнейшую и более слабые и расбросать по них игроков: например в самую слабую игроки 1 и 8 по среднему времени за 3 тура или по количеству набранных очков, в предпоследнюю команду 2 и 7, во вторую команду по результату 3 и 6, и в самую сильную 4 и 5...
Таким образом примерно можно, уравнять силы команд для более интересных полуфиналов и тем более финалов и заодно, сильным игрокам, которые вылетели можно сказать в первом туре будет менее обидно)

Giroi 17.11.2016 19:07

Прямой выход в полуфинал 1-й и 2-й команд - интересно конечно, но для них выпадает почти целая неделя без соревнований. Много получается. Сейчас кое-что придумал. Попытаюсь сформулировать.

Как и предложил Сергей, делаем 6 команд.

Четвертьфинал:
I: 1-6
II: 2-5
III: 3-4

Из трех проигравших команд выбираем Лаки Лузера. То есть, ту команду, которая обыграла бы обе другие проигравшие в четвертьфинале. Присваиваем ей номер - IV.

Если вдруг P1 обыграет P2, P2 обыграет P3, а P3 обыграет P1 (такое теоретически возможно), то вводится дополнительный показатель.

Предлагаю как дополнительный показатель использовать сумму времени лучших результатов команды на каждой трассе - ее проще посчитать и неявки на нее не повлияют.

Полуфинал:
A: I - IV
B: II - III

Матч за третье место и финал:
A - B

Преимущества:
В четвертьфинале вылетают всего 12-13 игроков, вместо 16-18 при действующем регламенте.
В призы попадают 18-19 игроков, вместо 12-14.
В сравнении с вариантом Сергея - никто не пропускает четвертьфинал.

Недостатки:
Необходимость считать результаты для определения Лаки Лузера. А у нас как раз после четвертьфинала не предвидится паузы.

-ERROR- 17.11.2016 22:49

Парни, а есть ли смысл менять регламент после того, как турнир уже начался? меняя что-то по ходу соревновательного процесса вы дадите повод для последующих претензий с формулировкой "а еслибы не поменяли, то былобы..."

Giroi 17.11.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от -ERROR- (Сообщение 284465)
Парни, а есть ли смысл менять регламент после того, как турнир уже начался? меняя что-то по ходу соревновательного процесса вы дадите повод для последующих претензий с формулировкой "а еслибы не поменяли, то былобы..."

Тоже верно )) Просто ожидалось хотя бы 48 человек, под них и писался регламент. Даже 40 было бы более-менее. А вышло как с дрифтом, а в нем не было четвертьфиналов.

MouseR 18.11.2016 00:17

вот про "менять на ходу" верно подмечено..

давайте оставляем как есть. Раз уж вышло что по 4-5 ирроков так тому и быть

а вообще как ещё один вариант развития тему про 6-команд это все команды со всеми своими результатами выстраивается в один список который и упорядочиваем по результатам.. от каждой команды при числе игроков 6 человек(мин) беремтолько по 5 луших результатов.. итого очки начисляем от 30 до 1.. по сумме очков просуммированых во всех трёх батлах выявляем 4 лучшие команды которые и проходят дальше ..

при равенстве по очкам сравниваем по среднему результату команды у какой команды лучше
за лучший результат не даем не даем половины очка (на этапе когда команд 6.. а дальше когда батлы парные в полуфинале и финале всё как в HD)

Я регулятор 18.11.2016 00:33

Если оставлять всё как есть, то появляется очень интересная ситуация....команды, в которых 5 человек в основном борятся против тех, где 4... ну так выходит по тому, как распределялись игроки и как распределяются соперники...

Возникает разумный вопрос, а как будут распределяться очки? Ведь в одной команде 5 человек, а в другой 4 и значит уже минимум на одно, а может и не на одно очко у них будет преимущество.

Если сделать так, чтобы результат засчитывало только 8 игроков, то есть немаленькая вероятность, что 9 окажется один из членов меньшей команды и опять же, даже если оставшиеся трое займут первые 3 места, низшие 5 все равно их обойдут...

Если же просто не засчитывать рез худшего игрока, опять же получится, что в одной команде резы будут считаться по 4 лучшим, а в другой лишь по тем кто есть... и опять получаем неравновесие, не такое большое как в первом случае, но всё же...

Ну и тогда есть два предложения: учитывая, что в регламенте не рассматривался случай с неравным количеством человек в команде, то думаю, можно маленько его подрихтовать.

Итак, первое - засчитывать результаты только 3 лучших игроков их обоих команд, так пропадет неравновесие, которое дается худшими игроками, когда в одной худший и так отпадает, а в другой он остается, а уж разница сколько игроков отпадет, в одной команде 1, а в другой два уже не будет. Очки и призы им будут начисляться также, но просто не будут идти в зачет.

Второе - поменять распределение команд. Поставить их в более равные условия. Учитывая, что команд с количеством в 5 человек - 5, а оставшихся три, то разделить их равномерно на две корзины и уже между этими корзинами проводить соревнования, а победители каждой из корзин встретяться лишь в финале. Первая корзина 1 - 4 команды и противостояние 1 и 4, 2 и 3. Вторая корзина 5-8 команды и противостояние 5 и 8, 6 и 7 команд.

MouseR 18.11.2016 10:37

Я изначально описал алгоритм того как буду считать ещё до начала соревнований. Изза того что число участников команд оказалось меньше ожидаемого я скорректировал только число лучших результатов за которые команде пойдут очки с 5 до 4х

предположим есть две крайние ситуации команда А-5 игроков команда Б-4 игрока

1 ситуация игроки команды А проехали лучше всех игроков команды Б
лучшие 4 результата игроков команды А получат 8-7-6-5 очков Игоки команды Б получат 4-3-2-1 очко

2 ситуация игроки команды Б проехали лучше игроков команды А они получают 8-7-6-5 очков а игроки команды А получат 4-3-2-1

Если по алгоритму что я описал очки полагаются они начисляются даже при нулевом времени в протоколе соревнования

Любые другие вариации того кто как проедет будут расположены между этими крайностями. "Запасной" игрока команды А со своим результатом будет присутствовать в протоколе но очков ему не присвоится нисколько и следующие за ним игроки получат очков в соответствии с таким рейтингом в котором этот "запасной" игрок отсутствует

Очков игрок точно не получает если он вообще не участвовал в турнире (не присоединился ни к одному из созданных турниров и соответственно времени даже нулевого у него не зафиксировано)

ссылка на правила (я про замену с 5 на 4 результата указал и для удобочитаемости ещё заголовки разделам добавил)
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/rules

dim0906 18.11.2016 12:03

Прошу, не считать результаты 10-часового турнира. Причина - нам подсунули голую кативу:)

_ШОТА_ 18.11.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от dim0906 (Сообщение 284470)
Прошу, не считать результаты 10-часового турнира. Причина - нам подсунули голую кативу:)

мне тоже:D

dim0906 18.11.2016 12:22

Я вообще-то всех имел ввиду))), но если что там еще Karpov Yuriy был.

MouseR 18.11.2016 12:49

Да. Я приношу извинения - эта информация недоступна для контроля после создания турнира...

если у игроков этого тура будут четвертые попытки лучше предыдущих то для этих игроков будет сделано исключение (Так же я постараюсь поступать в аналогичных случаях если они обнаружатся)

Я регулятор 18.11.2016 23:09

Всем удачи в турнире!!!

Giroi 19.11.2016 00:39

Корея vs Италия 14.5 - 22
Бразилия vs Австралия 26.5 - 10
Финляндия vs Канада 24.5 - 9
Индия vs Китай 19 - 17.5

Giroi 19.11.2016 00:48

По поводу проигрыша 1-й и 7-й команды.
2-я и 8-я получились сильными. За счет того, что их 4-е номера сильнее чем 3-е номера остальных команд (а в некоторых случаях даже быстрее чем вторые). Потому, чтоб их обыграть нужен или слив одного из четверки, или занимать 2 первых места.
Вот и оцени шансы на обгон Grom123 сразу двумя игроками из состава.
Для примера, Корея, проигравшая вчистую Бразилии и Италии, выиграла у всех остальных 5-ти команд. Минимально, но выиграла.
А Бразилия вынесла в одну калитку даже Италию 23.5 против 13.

Giroi 19.11.2016 02:35

Почему важен соревновательный эффект в квалификации.
Вот простой пример. Используем в качестве квалификационного 1-й тур четвертьфинала. Всего результат показали 32 игрока. По его итогам получились бы такие команды:
1 - GROM123, cool_ka, ghostwiking, MouseR
2 - Giroi, Я регулятор, Маклауд, jarikzloikak@
3 - Doktorenok, dim0906, amka, Karpov Yuriy
4 - =splinter-qz=, -ERROR-, bvt65, ckomof
5 - Lev11-ne, koobkinv, _ШОТА_, AVIA
6 - tyson, berl5, 85Slava, Артимида
7 - pinol, бешеный Били, WoLf DoY, astashev81
8 - Kavalergard, zayatsmalyj3, dpasha, olegoch75

Согласись, что команды выглядят ровнее. Всего у пары команд есть сильный игрок на третьем номере. А 4-е номера у всех команд гонщики примерно одного уровня. И никак не возможно представить, что 4 гонщика одной команды покажут результат в ТОП-10.

А ведь в ТОП-10 сейчас оказалось 4 игрока Бразилии, а в ТОП-15 все 8 игроков Бразилии и Италии.

Giroi 19.11.2016 02:38

Во всем остальном - турнир отличнейший ))

Я регулятор 19.11.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Giroi (Сообщение 284478)
Во всем остальном - турнир отличнейший ))

ну резы четвертьфинала, я бы не назвал, показательными, но они уже гораздо больше похожи на правду, чем резы квалификации, знаю, допустим, что я и Амиран, как раз из 7 команды, даже не пытались показать нормальный результат, по выше указанной тобой причине, если бы пытались возможно и результаты были бы чуть-чуть другие. Вероятно в остальных командах тоже самое.
Но суть бы объяснил правильно, мы получили одну невероятно сильную команду с тремя игроками, которые частенько попадют в ТОП-3 кубка РЧ, по мне так самого сильного турнира на одинаковых тачках... и их 4 игрок если и не входит в сильные, то уж назвать его уровень мастерства ниже среднего язык не повернется...
В остальных командах, максимум двое сильных, средние и слабые...
Так что победитель выявлен уже на стадии квалификации и какая разница, какие будут машинки и трассы...
Хотя признаюсь первоначально всё выглядело отлично и хотелось ездить, но после деление желание пропало даже ехать 2 и 3 попытки 1-го же четвертьфинала

MouseR 19.11.2016 13:28

Результаты

http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/round_1-4
впрочем Олег их уже озвучил

На предмет " какие то команды получились сильнее других"

Олег ты же не хочешь сказать что это чей то умысел или кто-то манипулировал результатами чтобы так вышло. Да, это элемент случайности, так мне кажется это напротив интереса добавлять должно что не предрешено квалификационными результатами и делением определение того что в итоге победит в итоге

Giroi 20.11.2016 05:45

Дело не в манипуляции. Просто, квалификация сейчас не отображает реальную силу гонщиков. А должна, как бы. Именно это позволит создать команды с более-менее равными шансами на успех. А сейчас можно предсказать призеров еще до старта турнира. Эффект неожиданности могут внести только неявки.

бешеный Били 20.11.2016 07:36

Все правильно написал Giroi. Никакого азарта.

dim0906 20.11.2016 11:13

Что-бы была "реальная" классификация нужно составлять рейтинг езды на одинаковых автомобилях в турнирах. Кто этим заниматься будет?
Все остальные попытки как-то распредилить - не более чем лотерея. И если кому-то не повезло, то это не повод ехать (или даже не ехать) с прохладцей. Более "сильная" команда тоже может проехать на "раслабоне". Или даже не выйти на старт. Состав Канады никак не слабее Финов. И какой результат в первом туре? Боритесь и будет вам счастье.:)
В первом туре многие не напрягались. У кого-то времени не было. Кто-то сдался раньше времени. По Квалификации Олега, я во второй корзине оказался, хотя в третей 5 человек не слабее (а скорее всего сильнее) меня, как гонщики (по моему мнению). Так, что тоже не идеал.

Я регулятор 20.11.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от dim0906 (Сообщение 284483)
Что-бы была "реальная" классификация нужно составлять рейтинг езды на одинаковых автомобилях в турнирах. Кто этим заниматься будет?
Все остальные попытки как-то распредилить - не более чем лотерея. И если кому-то не повезло, то это не повод ехать (или даже не ехать) с прохладцей. Более "сильная" команда тоже может проехать на "раслабоне". Или даже не выйти на старт. Состав Канады никак не слабее Финов. И какой результат в первом туре? Боритесь и будет вам счастье.:)
В первом туре многие не напрягались. У кого-то времени не было. Кто-то сдался раньше времени. По Квалификации Олега, я во второй корзине оказался, хотя в третей 5 человек не слабее (а скорее всего сильнее) меня, как гонщики (по моему мнению). Так, что тоже не идеал.

в паре финов и канадцев такое получилось, судя по резам из-за того, что у одной команды проехало два, человека. а в другой все... Понятное дело, если бы у Бразилии проехало бы двое и даже если бы они заняли первые два места, то Австралия победила бы... но это плохой пример...
Лучше смотрите на резы команд, где проехали все и где среди 8 мест, первые 4 получалиа одна команда, а последние 4 другая... мягко говоря, неравенство очевидно

85Slava 20.11.2016 14:25

Да ладно Вам. Отличный турнир. В конце концов- у каждого одинаковые машины. Если хочешь реально победить- то кому-то придется прыгнуть выше головы.

dim0906 20.11.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Я регулятор (Сообщение 284484)
а последние 4 другая... мягко говоря, неравенство очевидно

Ага и вы все так старались, что даже меня обогнать не сумели:)
Да выиграли бы вряд-ли, но уж разбавить-то могли наверняка. Можешь не отвечать. Ответ слышал в чате.

Я регулятор 21.11.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от dim0906 (Сообщение 284486)
Ага и вы все так старались, что даже меня обогнать не сумели:)
Да выиграли бы вряд-ли, но уж разбавить-то могли наверняка. Можешь не отвечать. Ответ слышал в чате.

Согласен, что не старался и оставил рез первой попытки... Но обогнать грома считаю, чем то нереальным, Леву мне скорее всего тоже от силы их 3 место только, ну Кавалергарда бы точно обогнал. На счет Амирана, не знаю... Но суть ты понял, максимум бы я только двух из их команды обогнал, не факт, что Амиран Леву бы обогнал, так что ради чего стараться, если даже показав максимум мы бы всё равно проиграли в пух и прах?

MouseR 21.11.2016 13:59

предварительно
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/pre-rez

Giroi 22.11.2016 00:33

Корея vs Италия 21.5 - 14 (1-1)
Бразилия vs Австралия 26.5 - 10 (2-0)
Финляндия vs Канада 18.5 -17 (2-0)
Индия vs Китай 23.5 - 10 (2-0)

MouseR 22.11.2016 00:42

результат второго заезда четвертьфинала

турнирная таблица
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/table

Команды Индии Бразилии и Финляндии гарантировали выход в полуфинал и могут устроить себе разгрузочный день)
Италия и Корея завтра разыграют кто продолжит борьбу

Giroi 22.11.2016 02:11

Поменяй в турнирной таблице Финляндию и Канаду местами, аналогично Австралию с Бразилией.

Я регулятор 22.11.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 284491)
результат второго заезда четвертьфинала

турнирная таблица
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2016/table

Команды Индии Канады и Австралии гарантировали выход в полуфинал и могут устроить себе разгрузочный день)
Италия и Корея завтра разыграют кто продолжит борьбу

Бразилии ты хотел сказать)
Кстати, поздравляю их с досрочной победой в турнире.
Судя по результатам и странам, получился прям чемпионат мира по футболу. Сборная Бразилии на две, а то и на три головы сильнее всех остальных стран.

MouseR 22.11.2016 10:08

Да... вы конечно правы :)
Извиняюсь Поправил

Часовой пояс GMT +4, время: 09:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot