Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Предложения и вопросы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   ЧМ 2017 (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=25185)

MouseR 01.12.2017 11:27

ЧМ 2017

Пришлашаем всех желающих принять участие в «Чемпионате Мира Формула О2 2017». С подробными правилами турнира можно ознакомиться на странице Регламент соревнований. Здесь перечислены основные положения чемпионата.
Соревнования пройдут по следующему сценарию
  • с 4 декабря по 7 декабря - Индивидуальная квалификация
  • 8 декабря - Квалификация в группах и распределение по командам по итогом квалификационных этапов.
  • 11, 13, 15, 18, 20 и 22 декабря - основная соревновательная часть
  • с 22 по 24 декабря - Подведение итогов, объявление победителей и вручение части наград.
  • Вручение призовых открыток и выигрышей по готовности администрации
Турнир состоит из нескольких этапов с различными условиями подведения результатов на каждом из них которые можно узнать из правил турнира. Заезды будут проходить в локации "Турниры". Каждый день заезды созданные в рамках ЧМ будут проводиться на одинаковых условиях. Любой игрок может принять участие турнире в удобное для себя время с 9 до 24 часов.
Трассы и автомобили:

Индивидуальная квалификация
  • Parking GP (Vika)
  • Hockenheim GP (CatiVo)
  • Unlimit GP (Oxi)
  • EuroGP (Merin)
Групповая квалификация
  • Undeground GP (PonyArt)
Соревнования
  • Circus GP (VeronaEx)
  • MotoCity GP (Audi R8)
  • Coliseum GP (Bumer)
  • Ипподром (Mustang)
  • Monaco GP (Audi TT)
  • Parallel GP(Falgura)
Для всех этапов используются машины из персональног гаража (все авто оснащены нитро и деталями из "дизеля")
Награды и поощрительные призы
  • Участники получают по 1СМ за очко за квалификационные этапы и по 10СМ за очко на соревновательных этапах
  • В каждой группе каждый день выявляется самый быстрый гонщик который получает 50СМ (5GM)
  • Так же будет выявлен "Лучший командный игрок" (Заработавший на соревновательном этапе больше всех очков. При равенстве суммы очков будут учитываться квалификационные очки) Он будет премирован в размере 300GM
Игроки команд занявшие первые три места получают соответственно открытки со стилем:
  • 1 место: +200 и 800GM на команду
  • 2 место: +100 и 400GM на команду
  • 3 место: +50 и 200GM на команду
Для принявших участия но не занявших никаких мест так же подготовлена поощрительная памятная открытка +10 к стилю

таблица результатов
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/table

Промежуточные результаты
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/pre-rez

Итоги
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/fin-rez

Я регулятор 01.12.2017 14:14

Ссылки на регламент и правила рабочие или нет? У меня ни через один браузер не открываются.

MouseR 01.12.2017 14:50

сори.. поправил (не заметил что из локальной версии копипастил.. ) сейчас рабочие

WoLf DoY 01.12.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286173)
Пришлашаем всех желающих принять участие в «Чемпионате Мира Формула О2 2017».

Понеслась)))))))))))))))))))))))))))))):):):)

Bushujj 01.12.2017 19:08

Супер! Всем удачи! Постараюсь катать всё, Но ведь с 16.12 уже ёлки начнуться(((

Я регулятор 01.12.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Bushujj (Сообщение 286179)
Супер! Всем удачи! Постараюсь катать всё, Но ведь с 16.12 уже ёлки начнуться(((

А ты при параде приходе) Дед морозу тут все рады будут):D

Дэнжер 01.12.2017 23:45

На одного меньше... Я если что то и проеду, прошу в зачет не записывать... Слишком растянуто... Не хочу подводить команду...

MouseR 04.12.2017 10:10

Те кто точно уверен что не будет участвовать просьба написать об этом..

MouseR 05.12.2017 10:40

Резулььтаты 1 индивидуального этапа
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/cval-1

Я регулятор 05.12.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286196)
Резулььтаты 1 индивидуального этапа
http://hooligans.u-racer.ru/champ/WC2017/cval-1

На случай, если кто-то не верит, вручную, отдельно от результатов Сергея всё смотрел и всё верно.

-ERROR- 05.12.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от Я регулятор (Сообщение 286197)
На случай, если кто-то не верит, вручную, отдельно от результатов Сергея всё смотрел и всё верно.

спасибо!!! успокоил...:D:D:D

yura2010 05.12.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от -ERROR- (Сообщение 286198)
спасибо!!! успокоил...:D:D:D

:D:D:D:D:D

yura2010 06.12.2017 13:45

Нашел ошибку исправьте!!!!

Я регулятор 06.12.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от yura2010 (Сообщение 286201)
Нашел ошибку исправьте!!!!

Так ты скажи где именно. В результатах первого этапа точно не должно быть ошибок

yura2010 06.12.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Я регулятор (Сообщение 286202)
Так ты скажи где именно. В результатах первого этапа точно не должно быть ошибок

Посмотри внимательно, во втором этапе!!! :D:D:D

Я регулятор 06.12.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от yura2010 (Сообщение 286203)
Посмотри внимательно, во втором этапе!!! :D:D:D

И? Результаты и места правильно распределены, я перепроверил и составил их вчера еще вручную. Только, если орфографическая какая ошибка или места с прошлого этапа. Это уже не проверял.

yura2010 06.12.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Я регулятор (Сообщение 286197)

Ссорян. почему то не обновлялась таблица. И старые данные показывало.

MouseR 06.12.2017 15:41

Люди.. просьба если вы нашли ошибку не заставлять меня ее искать.. у меня и так много мест где можно ошибиться. Пишите что именно вы нашли Даже если это вам показалось я не буду гадать и процесс выяснения истины будет плодотворнее

Заранее спасибо

-ERROR- 06.12.2017 17:14

мдааа.... селику и порш считаете не подходят, а окси прям для восмёрки создана...(((

MouseR 06.12.2017 19:08

я потом специально для тебя сделаю 2 заезда рядом на этой трассе с этим числом кргуов на Окси и Селике. просто чтоб ты понял в чём их разница

-ERROR- 06.12.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286209)
я потом специально для тебя сделаю 2 заезда рядом на этой трассе с этим числом кргуов на Окси и Селике. просто чтоб ты понял в чём их разница

порш на кавказе лучше себя ведёт, чем эта окси на восмёрке...

Я регулятор 06.12.2017 20:16

да лан, можно приспособиться) некоторые повороты с бочками даже на скорости 200 проходить) только там 50/50 будет, либо пан, либо пропал)

Giroi 06.12.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от -ERROR- (Сообщение 286210)
порш на кавказе лучше себя ведёт, чем эта окси на восмёрке...

Для тебя может и да )) Но в принципе одного поля ягоды. Я не знаю кто, когда и почему решил, что создание равных условий в соревнованиях - это создание неудобных сочетаний авто и трассы ))

-ERROR- 06.12.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Giroi (Сообщение 286212)
Для тебя может и да )) Но в принципе одного поля ягоды. Я не знаю кто, когда и почему решил, что создание равных условий в соревнованиях - это создание неудобных сочетаний авто и трассы ))

Олег, когда я попытался отстоять селику, мне мотивировали что она неподходит для этой трассы, типа отлетает, но окси ещё больше неподходит, любое касание бордюра и тебя неуправляемо несёт...
я не против этого сочетания, оно одинаково для всех... меня не устраивает, что боле менее сочетаемый комплект заменён на вариант хуже предпологаемого...

-ERROR- 06.12.2017 21:56

Сергей, претензии не к тебе, а ко всем... этот вопрос обсуждался открыто на форуме

MouseR 06.12.2017 21:56

я так решил.
и объяснение очень простое. У людей есть какие то тачки. Их набор исторически примерно одинаков и он уже давно сложился. Все в итоге получают мерен и качают его.. Весь остальной парк машин даже если он есть у кого либо не используется Тоесть нет устойчивых навков вождения на разных авто.. поэтому ездим на разной технике ...

Есть трассы кольцевые Попросил Василия сделать на них длинные дистанции на которых можно показать умение водить. На которых нужно ответственнее подходить к заезду (его сложнее перезаехать из-за протяженности и ограничений по времени на перезаезды)

вот по этим причинам выбирались трассы и техника

Я регулятор 06.12.2017 22:00

Серег, всё отлично. Очень забавное сочетание, со временем и к такому привыкаешь. Зато за все круги практически нет права на ошибку)

Giroi 06.12.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от -ERROR- (Сообщение 286213)
Олег, когда я попытался отстоять селику, мне мотивировали что она неподходит для этой трассы, типа отлетает, но окси ещё больше неподходит, любое касание бордюра и тебя неуправляемо несёт...
я не против этого сочетания, оно одинаково для всех... меня не устраивает, что боле менее сочетаемый комплект заменён на вариант хуже предпологаемого...

Тут вопрос не в выборе Селика/Окси, а в самой необходимости такого выбора. Как будто для восьмерки нет более подходящего авто, а для Селики и Окси более подходящих трасс...
Одинаково неудобно для всех - это не аргумент.

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286215)
я так решил.
и объяснение очень простое. У людей есть какие то тачки. Их набор исторически примерно одинаков и он уже давно сложился. Все в итоге получают мерен и качают его.. Весь остальной парк машин даже если он есть у кого либо не используется Тоесть нет устойчивых навков вождения на разных авто.. поэтому ездим на разной технике ...

Есть трассы кольцевые Попросил Василия сделать на них длинные дистанции на которых можно показать умение водить. На которых нужно ответственнее подходить к заезду (его сложнее перезаехать из-за протяженности и ограничений по времени на перезаезды)

вот по этим причинам выбирались трассы и техника

Селика в Колизее и Бумер на Восьмерке смотрелись бы органичнее. Это как пример. Но я не мог же забраковать все тачки и трассы. Спасибо и за Порш. Жаль, только и Кавказ вместе с Поршем пострадал....

MouseR 06.12.2017 22:32

Олег. Когда я перед ЧМ проводил тестовые заезды и говорил что если кого дибо чтолибо не устраивает я услышал несколько предложений по замене. Я их (не в чистом виде) обмозговал и сделал тестововые заезды после чего остановился на тех сочетаниях что мы едем и ещё поедем. В той же ветке я написал что раз ДО начала больше нет претензий в течение ЧМ я буду класть на них с прибором.. не устраивает - вините только себя.. что вы не досмотрели недодумали недотестили...

Giroi 07.12.2017 00:17

Так это претензии не на сейчас, а на будущее )) Просто высказывают их сразу как обнаружились неудобства. Сейчас как есть - так есть.

Я регулятор 07.12.2017 00:38

Цитата:

Сообщение от Giroi (Сообщение 286219)
Так это претензии не на сейчас, а на будущее )) Просто высказывают их сразу как обнаружились неудобства. Сейчас как есть - так есть.

А в чём собственно претензия? В том, что ты за три попытки не смог один раз стабильно проехать? Так это твои проблемы. Рассчитывать на первое место всегда твоё право, но если трасса и машина такие как сейчас, не факт, что оно бы и получилось. Многие рисковали и добились своего. И это не неудобства, а считай фишка чемпионата) В дрифте тоже были машинки и трассы, которые казались не очень, а в итоге результат превысил ожидания.

Giroi 07.12.2017 04:59

Не надо по себе всех судить, катаешь ради мест - катай дальше. Квалификация должна расставлять игроков по силе, чему такие сочетания трассы и авто не способствуют, а наоборот, мешают.

MouseR 07.12.2017 10:59

Хорошо Олег и как я должен был узнать об этом (пусть и на будущее).. Когда я поставил почти прошлогодние связки трассы и машин (с ЧМ2016) народ отреагировал мол " а чё тоже самое то.. " Я не настолько круто разбираюсь в деталях какая машина для какой трассы подходит. В этой части я попросил вас заранее помочь в этом вопросе. Кому это было интересно / важно ехали и предлагали...
Я не понимаю как в "будущем" это может измениться.. если вы даете советы как сделать уже в процессе.. это позновательно но менять я в текущем ЧМ ничего не буду.. и если я будущем турнире опять ошибусь я снова не буду ничего менять в процессе...

MouseR 07.12.2017 11:13

просто чтоб вы понимали в каком направлении у меня уже идёт работа на будущее. Хочу попробовать ввести в определение рейтинга методику вычисления как в шахматах (Elo рейтинг, методика) По итогам двух турниров (этого и ХД2017) а так же на данных турниров 2016 года я посмотрю что будет получаться..

Я регулятор 07.12.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286224)
просто чтоб вы понимали в каком направлении у меня уже идёт работа на будущее. Хочу попробовать ввести в определение рейтинга методику вычисления как в шахматах (Elo рейтинг, методика) По итогам двух турниров (этого и ХД2017) а так же на данных турниров 2016 года я посмотрю что будет получаться..

Ооооо, рейтинг Эло вообще отличная штука. Не знаю на чём он основывается, но уже имел дело с ним, если ты рзаобрался, то это будет замечательно!

Я регулятор 07.12.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Giroi (Сообщение 286221)
Не надо по себе всех судить, катаешь ради мест - катай дальше. Квалификация должна расставлять игроков по силе, чему такие сочетания трассы и авто не способствуют, а наоборот, мешают.

Если ты занимаешься тем же почему я не могу?
Давай вспомним о субъективном мышлении. Кто это сказал, что сила игрока определяется по трассам и машинам, на которых все или скорее даже в твоем понимании опытные игроки, а очень возможно и просто ты, умеешь катать?
Разве сила не определяется тогда, когда вот дали тебе машину, абсолютно любую, дали трассу, абсолютно любую и выкручивайся.
А у тебя почему-то получается силён тот, кто заездил определенные трассы на определенных трассах до автоматизма, а чутка условия поменяли и он уже не может. Нууу, не знаю. Я другого мнения.

dim0906 07.12.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Giroi (Сообщение 286221)
Квалификация должна расставлять игроков по силе,

Так она и расставляет. Посмотри таблицу. Все показывают приблизительно одни и те же места.(за редким исключением, подтверждающем правило) Да у кого то на некоторых сочетаниях чуть-лучше, чуть хуже. Но все в определенных пределах подтверждающих силу игроков.

Пахахонтос 07.12.2017 15:22

"•Так же будет выявлен "Лучший командный игрок" (Заработавший на соревновательном этапе больше всех очков. При равенстве суммы очков будут учитываться квалификационные очки) Он будет премирован в размере 300GM"

Главная ошибка данного турнира! Лучше бы эту премию поделили и вручили первой десятке индивидуальной квалификации (50,40,30 и т.д.) Еще нет команд в квалификации и нужно повышать личную значимость, тогда больше будут стараться в ней!!

Я регулятор 07.12.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Пахахонтос (Сообщение 286229)
"•Так же будет выявлен "Лучший командный игрок" (Заработавший на соревновательном этапе больше всех очков. При равенстве суммы очков будут учитываться квалификационные очки) Он будет премирован в размере 300GM"

Главная ошибка данного турнира! Лучше бы эту премию поделили и вручили первой десятке индивидуальной квалификации (50,40,30 и т.д.) Еще нет команд в квалификации и нужно повышать личную значимость, тогда больше будут стараться в ней!!

Хммм... а неплохая идея) Действительно слишком много на одного человека. Там на команду за 3 место вроде столько же или примерно столько даётся.

olegoch75 07.12.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Пахахонтос (Сообщение 286229)

вы тут опять в свою сторону гнете! лучше примерировать 10 последних участников в квалификации

Часовой пояс GMT +4, время: 17:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot