Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Предложения и вопросы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   HooliDrift 2018 (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=25209)

MouseR 21.09.2018 14:45

HooliDrift 2018

• с 15 по 17 октября - Индивидуальная квалификация
  • 18 и 19 октября - Квалификация в группе и распределение по командам по итогом квалификационных этапов.
  • с 22 по 26 октября - основная соревновательная часть
  • с 26 по 28 октября - Подведение итогов, объявление победителей и вручение части наград.
  • Вручение призовых открыток и выигрышей по готовности администрации
Турнир состоит из нескольких этапов с различными условиями подведения результатов на каждом из них которые можно узнать из правил турнира. Заезды будут проходить в локации "Турниры". Каждый день заезды созданные в рамках HD будут проводиться на одинаковых условиях. Любой игрок может принять участие турнире в удобное для себя время с 10 до 23 часов.
Трассы и автомобили:
  • Индивидуальная квалификация - трасса Дрифт-Арена, Авто:
    • Oxi
    • Mustang
    • Porsche
  • Квалификация в группах - авто Mustang, Трассы:
    • Зимний Дрифт
    • Дрифт - кольцо
  • 22 октября - Дрифт-каток ( Porsche )
  • 23 октября - Ипподром-дрифт ( Verona )
  • 24 октября - Slalom-drift ( Cativo)
  • 25 октября - Тсукуба-дрифт ( OxyD )
  • 26 октября - Дрифт-кольцо ( Oxy )
Награды и поощрительные призы
  • Участники получают по 10СМ за 1 очко за соревновательные этапы (включая пересчёт трёх квалификационных)
  • В каждой группе каждый день выявляется самый быстрый гонщик который получает 50СМ (5GM)
  • Самый полезный игрок среди всех команд (принёсший больше всех очков своей команде групповых квалификационных и соревновательных этапах HD) дополнительно награждается 500СМ (50GM один номинант из участников)
Игроки команд занявшие первые три места получают соответственно открытки со стилем:
  • 1 место: +200 и 400GM на команду
  • 2 место: +100 и 200GM на команду
  • 3 место: +50 и 100GM на команду
Для принявших участия но не занявших никаких мест так же подготовлена поощрительная памятная открытка +10 к стилю

Предварительные результаты публикуются тут:
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/pre-rez

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА:
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/table

КОМАНДЫ:
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/comm

РЕЗУЛЬТАТЫ:
http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/fin-rez

MouseR 02.10.2018 10:10

Сегодня (фторнег 2 октября ) С 4 вечера сегодня 5 тестовых заездов ХД2018... квалификационных..

завра в то же время ещё 5 тестовых но уже на трассах и технике "зачётных" соревнователных этапов..

просьба отписываться по проблеммам / предложениям..
трассы и авто те что будут в турнире

misha1979 02.10.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286783)
Сегодня (фторнег 2 октября ) С 4 вечера сегодня 5 тестовых заездов ХД2018... квалификационных..

завра в то же время ещё 5 тестовых но уже на трассах и технике "зачётных" соревнователных этапов..

просьба отписываться по проблеммам / предложениям..
трассы и авто те что будут в турнире

а нельзя в 21.00 по мск? или позже?

MouseR 02.10.2018 16:44

можно

dim0906 02.10.2018 20:09

19:00Турнир HD2018-test-4 Зависли после онончания турнираю

dim0906 03.10.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от dim0906 (Сообщение 286786)
Да на счет призовых, пока точно не знаю, но минимум 200 гм с меня:) А там сколько наберу еще

Набрал. С меня 500 гм будет.

И еще одно маленькое предложение. Может немного поздно, но все-таки предложу.

Поощрить "Самого полезного в каждой команде".

MouseR 03.10.2018 16:42

самый полезный в каждой команде автоматом получит БОЛЬШЕ ВСЕХ денех
кроме того чем больше призов (категорий призовых) тем меньше ценность отдельно каждого.. так же как и от частоты проведения акроприятий ценность титула (приза) тоже снижается...

просто представьте если бы Олимпийские игры проходили каждый месяц сколько было бы олимпийских чемпионов и насколько бы упал пристиж участия/получения награды

Кстати раз уж зашла речь о призовых...
У нас есть РЧ Даже когда обсуждалась сама идея его создания была выдвинута мысль - вручать победителю "ПЕРЕХОДЯЩИЙ" приз котрый от РЧ к РЧ ещё и иметь некий эффект в заездах вне РЧ (Например после окончания РЧ его обладатель в любых заездах с РЧ не связаных будет получать на 1% больше чем полагается.. по окончанию второго РЧ на 2%, сотого на 100%... сейчас бы его обладатель получал от выигрыша в заезде почти на 500% большей суммой.. а учитывая что у нас имеются "зеленые" заезды и на них тоже эта математика распространилась бы... короче мне кажется что жаль идею не реализовали ..

dim0906 03.10.2018 18:00

С "полезным" понятно, нет так нет. Посмотрел сейчас еще раз трассы. Получается дрифт-кольцо в связке с мустангом два раза идет. Может что-то поменять? Или Скейт поставить или муст на каток, а порш на кольцо?

dim0906 03.10.2018 18:42

Порш на катке так и задумывался без нитры?

dim0906 03.10.2018 22:06

охси тоже без нитры была

MouseR 04.10.2018 17:37

нитры поставлю (если не забуду.. и как поставлю эти два тевтовых заезда повторю)
Про два дрифт кольца.... да .. я считаю что это одна из немногих дрифтовых трасс одновременно и сложных и интересных Поэтому их две... Давайте тогда заменим мустанг на Окси (без Д)

если конечно народ не против

dim0906 04.10.2018 17:41

Я не против:) Кольцо-окси как вариант даже интереснее. Я высказался не за замену кольца, а за изменение повторяющейся связки.

MouseR 04.10.2018 22:08

Завел.. один правдо ошибочный ну да ни кто не неволит - можно не ездить
На что мог поставил нитру.. На ОксиД поменял мотор на помощнее и колёса тоже заменил..
на сайте пока не меняю но обязательно заменю услови последнего соревновательного дня

pro100_max 09.10.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286793)
нитры поставлю (если не забуду.. и как поставлю эти два тевтовых заезда повторю)

Вообще бы нитры убрать! не все умеют использовать нитру в дрифте, а так шансы уровняются!

-ERROR- 10.10.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от pro100_max (Сообщение 286796)
Вообще бы нитры убрать! не все умеют использовать нитру в дрифте, а так шансы уровняются!

согласен!

MouseR 10.10.2018 22:14

да не вопрос..
удалять не добавлять

Giroi 11.10.2018 00:04

Без нитры сами дрифтуйте, я за 10 лет в игре без нитры ни разу не дрифтил, разве что в каком-то не совсем удачном турнире...

-ERROR- 11.10.2018 00:32

Цитата:

Сообщение от Giroi (Сообщение 286805)
Без нитры сами дрифтуйте, я за 10 лет в игре без нитры ни разу не дрифтил, разве что в каком-то не совсем удачном турнире...

Олег, кто умеет дрифтить - тот и без нитры покажет результат. Я слышал, не помню точно от кого, что нитра даёт баг на удвоение результата на последней секунде. Если мы хотим честный соревновательный процесс, то нитру (считая её багом) нужно убрать и тем самым уровнять всех участников.

Drak0n 11.10.2018 07:07

Цитата:

Сообщение от pro100_max (Сообщение 286796)

Мое предложение следующее:
Поставить нитру которая не дает максимального разгона(как вариант Василия изобретения из ЧД ), но и такую чтобы хватило на заезд, этим уйдем от последней секунды

Так то народа нового нет , и почти все представляют как пользовать пос.секунду:)

Убирать нитру - ЭТО ЗЛО, без нее никак нельзя

-ERROR- 11.10.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от Drak0n (Сообщение 286808)
Так то народа нового нет , и почти все представляют как пользовать пос.секунду:)

Убирать нитру - ЭТО ЗЛО, без нее никак нельзя

Я вообще не представляю и не понимаю!

Нитра - ЭТО ЗЛО, с ней не будет равных условий! =)

MouseR 11.10.2018 18:22

.. раз пошли раздоры по поводу ставим / нет .. оставляем. ибо проведенные ранее турниры проходили с нитрой и изначально она была заявлена

-ERROR- 11.10.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286810)
.. раз пошли раздоры по поводу ставим / нет .. оставляем. ибо проведенные ранее турниры проходили с нитрой и изначально она была заявлена

сделай через раз... чтобы ни тем ни другим...=)

Howk 12.10.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от -ERROR- (Сообщение 286811)
сделай через раз... чтобы ни тем ни другим...=)

а можно и тем и другим ?))))

MouseR 12.10.2018 11:25

условия были озвучены за месяц... тесты проведены за неделю.. почему постоянно возникают идеи в последний момент?

_ШОТА_ 14.10.2018 11:40

место для турнира тяпницы лучше заполнить ещё одной попыткой подрифтить,тяпница подождёт!

-ERROR- 14.10.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от _ШОТА_ (Сообщение 286814)
место для турнира тяпницы лучше заполнить ещё одной попыткой подрифтить,тяпница подождёт!

турнир попадает только на пятницу 26.10...

MouseR 15.10.2018 09:57

а 19 октября пятницу отменили?
будет пост-четверг или пред-суббота? :)

Всех с началом турнира!

dim0906 15.10.2018 10:42

Поехали:):drinks::drinks::drinks:

MouseR 16.10.2018 11:49

Просто напоминаю..
что "семейные" сдаются сами и сами между собой решают кто участвует в турнире ПОСЛЕ 3 тура.. и значит отписаться должны САМИ в форуме что из нас двоих (условно Вася и Петя) выступает (условно)"Вася"
Для троих, четверых, пятерых... всё тоже самое участвует после третьего тура только один и вы его выбираете и озвучиваете сами

"Обнаруженые" (не важно каким способом) родственники после третьего тура будут отчислены всей семьёй без выяснения причин и снисхождений :)

RadA0625 16.10.2018 13:54

Прошу мои результаты не учитывать , не смогу принять участие во всем турнире

-ERROR- 16.10.2018 14:16

не совсем понимаю что за колонка ELO. и почему там числа не по убыванию идут (http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/pre-rez)

dim0906 16.10.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286819)
Просто напоминаю..
что "семейные" сдаются сами и сами между собой решают кто участвует в турнире ПОСЛЕ 3 тура.. :)

На будущее конечно... Надо их лишить возможности тренироваться в турнирах. А то родственником а то и Официальным мультом тренируешься, приспосабливаешься к машине, а потом и результат можно сделать.:)

MouseR 16.10.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от dim0906 (Сообщение 286822)
На будущее конечно... Надо их лишить возможности тренироваться в турнирах. А то родственником а то и Официальным мультом тренируешься, приспосабливаешься к машине, а потом и результат можно сделать.:)

.. ну давайте их в принципе с проекта выгоним. мало ли чем там они занимаются совместно..

MouseR 16.10.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от -ERROR- (Сообщение 286821)
не совсем понимаю что за колонка ELO. и почему там числа не по убыванию идут (http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2018/pre-rez)

это расчет рейтинга по ЭЛО .. перед тем как его задействовать или нет я на предыдущих соревнованиях ставил опыты и нашет некоторые неприятные особенности .. мы сможем потом обсудить это дело .. пока же он просто считается и его измнение в большую сторону указывают что игрок повышает свой рейтинг а уменьшение соответсвенно говорит что его результаты упали

да.. он сейчас НИНАЧТО не влияет ( я думаю его подключить при делении на команды как дополнительный косвенныц фактор .. если вдруг возникнут сомнения при математическом расчете сил команды)

_ШОТА_ 17.10.2018 14:22

Что то я про спонсорство забыл, с меня 10000 см , что-бы народ не эканомил на перезаезды, см много надо показать достойный рез.

MouseR 18.10.2018 10:49

Уважаемые коллеги
Прежде всего прошу прощения за то что оченьмного сумбура в организации и казалось бы уже отработанные вещи (вроде результатов) всё ещё с ошибками. У меня на работе очень много работы и я просто физически не успеваю и устаю - оттого и ошибаюсь.

второй момент. По итогам индивидуальных квалификаций есть два самоотвода (RadA0625 и MouseR) и ряд "странных" ингроков в рейтинге..
например olegoch75 и olegoch m
например ТУНЕЦ
Я вполне допускаю что кто то мог захотеть "потренироваться" и сделал это мультом. Но .. я предупреждал и раз вы сами не "сдались" на текущий момент если информация, что это мульты. Если информация подтвердится у меня есть все основания удалить из турнира всех не разбираясь кто чей... Я попрошу тестировщика проверить это и по итогам приму окончательное решение (кто из рейтинга будет исключён и будет ли.. мы все люди - возможно я ошибаюсь)

Поэтому фактически пока я не могу разделить вас на группы (нет понимания сколько игроков останется в турнире) Пока без уточнений в рейтинге 30 игроков это 5 команд (6 групп) Результат "временного" деления (7 команд в 4 группах) можно увидеть тут. Но видимо будет третий вариант деления (если подтвердятся мульты из рейтинга уйдёт 3-4 игрока или 27-26 игроков - соответственно делить будем подругому и непонятно кто к какой группе отнесется)
В связи с этим встает вопрос.. как же ехать не понимая в какой вы группе. Ответ простой Ехаёте в полную силу В какой бы группе вы не оказались это будет тащить вас в рейтинге вверх. Я надеюсь за сегодня (в крайнем случае завтра) ситуация с возможными мультами прояснится и я всё перераспределю ещё раз. В любом случае к понедельнику состав команд будет определен.

теперь по поводу таблиц результатов на индивидуальных этапах
Столбец ELO это рейтинг игрока расчитанный в рамках турнира исходя из итогов каждого соревновательного дня .. Идеологически он позаимствован из расчета рейтинга шахматистов. Но там он считается на основании результатов игр двух игроков с уже известным рейтингом и исхода поединка. В итоге рейтинг обоих изменяется (формулы можете найти в интернете). В нашем случае итоговый рейтинг игроков за день представляется как серия "дуэлей" каждого игрока с остальными.. Для игрока у которого не определен рейтинг ему присваивается рейтинг 1400 и далее каждая "дуэль" изменяет этот рейтинг в ту или иную сторону в зависимости от того чьё положение в таблице результатов из "дуэлянтов" окажется выше.. корректируются рейтинги обоих .. и после всех таких "дуэлей" изменение рейтинга игрока представлено в колонке ELO. Если игрок ранее в рейтинге не был в его строке можно увидеть что-нибудть вроде -> 1419 [1419]
(т.е. по итогам первого дня рейтинг стал 1419). В дальнейшем рейтинг будет считаться (и накапливаться) по всемму турниру. Он не влияет вообще ни на что и позволяет прост опонимать как вы (или другие игроки) прогрессировали (или регрессировали) в течение соревнований. Этот рейинг предполагалось использовать для измерения "силы" игроков и более равномерного деления на команды. К сожалению после того как все прассчеты были произведены на тестовых данных оказалось что рейтинг зависим от того сколько было игроков и сколько заездов они провели.. а значит рейтинг отражает силу не вполне адекватно и не годится для того ради чего он был задуман.

-ERROR- 18.10.2018 11:16

Серёг, (на будующее), на счёт деления по командам, считаю что участники не должны знать колличества команд и принципа распределения (для исключения просчётов и подтасовок). А чтобы не обвинили тебя в инсинуациях, ты перед квалификацией сообщаешь формулу деления двум-трём игрокам, которым доверяешь неразглашение, а после распределения они подтверждают правильность распределения...

MouseR 18.10.2018 11:25

да его (алгоритма деления) и так никто не знает (включая меня) .. это переменные от числа игроков котрые оказываются в рейтинге.. а дальше традиционные варианты деления просто смещение непредсказуемое делается и всё.. Вы поймите что устаканить чтоб как то подобратьодних игроков к другим это задача ещё более сложная чем просто поровну поделить.... вы и так не особо ровно делитесь.. а уж подтасовывать это гемороище

-ERROR- 18.10.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от MouseR (Сообщение 286828)
вы и так не особо ровно делитесь.. а уж подтасовывать это гемороище

по нынешней квлификации уже видно кто из сильных проехал слабо чтобы попасть в слабую группу и стать сильным в группе для блага (пока неизветной) команды =)

olegoch75 18.10.2018 15:07

Я проехал мультом olegoch m после того как проехал основным персом olegoch75!поэтому ни какой тренировки не было! не знаю в чем проблема! смотрите время когда я проезжал мультом

Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot