Форум игры Formula O2

Форум игры Formula O2 (http://formula-n2o.ru/forum/index.php)
-   Технические проблемы (http://formula-n2o.ru/forum/forumdisplay.php?f=169)
-   -   Проблемы с Рулем (http://formula-n2o.ru/forum/showthread.php?t=18525)

KuzmaUa 12.02.2009 16:40

Проблемы с Рулем

Я подключил к компу руль Logitech Formula Force EX, зашел в формулу поменял в настройках с клавиатуры на джойстик, после установки новых драйверов всё стало работать(со старыми дровами педальки не работали), но появилась новая проблема не нажимая ни одну педаль машина начинает ехать назад сама я ничего не трогаю, а на ВПП у меня со старта обороты двигателя стоят на максимуме, по этому не могу нормально стартовать. Что делать подскажите, очень хочется на руле ездить, а не на клавиатуре.:confused:

STeNLy 12.02.2009 17:36

У меня было тоже самое, руль Logitech MOMO Racing. Сначала педали не работали, потом установил новые дрова, вроде всё норм стало, но при старте, ни с того ни с сего машина поехала назад (ни одну педаль при этом не жал), впп не пробовал, но и этого вполне достаточно, помогите решить в чём у нас проблема??? Или может проблема у вас...

Elektrovoz 12.02.2009 18:52

У меня тож такое было - это всё Logitech!

STeNLy 12.02.2009 19:00

Logitech тут не при чём, у Raidillon такой же руль как у меня, но никаких проблем у него нет...:unsure:

KuzmaUa 12.02.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Elektrovoz (Сообщение 180166)
У меня тож такое было - это всё Logitech!

Logitech тут явно не при чем, в любую другую гоночную игру руль нормально работает, а тут нате здрасте, живет своей жизнью:(

Raidillon 12.02.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от STeNLy (Сообщение 180168)
Logitech тут не при чём, у Raidillon такой же руль как у меня, но никаких проблем у него нет...:unsure:

Неее... У меня как раз таки такая же проблема. Но думаю не стоит её решать. Я привык что нажав газ полностью будет ускорение, если на 50% нажать газ то это нейтьраль будет (т.е. не газ и не тормоз), а если отпускаю педаль (или не нажимаю), то это тормоз. Как это исправить я не знаю. Уже привык к такому управлению. Хотя возможно в logitech profiler можно это исправить. Но заморачиваться не буду. Надо привыкнуть и усё.

Raidillon 12.02.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от kuzmaua (Сообщение 180187)
logitech тут явно не при чем, в любую другую гоночную игру руль нормально работает, а тут нате здрасте, живет своей жизнью:(

Кстати тоже верно. В гоночных симуляторах (настоящих и т.д.) руль и педали работают как надо. А здесь проблемы.

Giroi 13.02.2009 03:17

Цитата:

Сообщение от raidillon (Сообщение 180192)
Кстати тоже верно. В гоночных симуляторах (настоящих и т.д.) руль и педали работают как надо. А здесь проблемы.

Вы же его как джойстик подключаете. А в джойстике вперед - газ, назад -тормоз. Программа воспринимает педаль газа как рычаг джойстика.

KuzmaUa 13.02.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Giroi (Сообщение 180253)
Вы же его как джойстик подключаете. А в джойстике вперед - газ, назад -тормоз. Программа воспринимает педаль газа как рычаг джойстика.

Ты прав на все 100%, но в реальности педаль газа отвечает за одно направление - вперед, а тормоз соответственно за обратное!!!
Зажимать педаль газа на половину тоже не выход зачем тогда педаль тормоза, и проблема с ВПП (я не пробовал другие карты там где фиксированный старт, где сразу надо стартовать) что делать с максимальными оборотами движка?:confused:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:43.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot