Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2008, 02:00   #3
Вуаль
Местный

Вуаль на пути к лучшему

<div class='quotetop'>Цитата(tzthebest @ Apr 24 2008, 10:54 PM) [snapback]21274[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемые гонщики! Выскажите, пожалуйста, своё мнение по поводу частого употребления ненормативной лексики в чате. Я считаю, это просто возмутительно, так как со взрослыми людьми играют и дети, родители которых уверены в прилежности своего сына (дочери). Но на самом деле есть люди (я в этой же категории, хоть и не ребёнок, и не родитель), которым просто противно когда кто-то ведёт себя по-хамски и не задумывается при этом о мнении других. Вот, собственно, проблема.
[/b]
Ай, какая краткая и лаконичная правильность!!!
Вот только подход у этой правильности имеет две стороны медали...
Для того, чтобы вводить фильтрацию в разговорную речь, необходимо определиться хотя бы с первичным списком нецензурных слов... Далее - ввести в фильтр все производные первичных нецензурных слов, далее - все речевые обороты, имеющие в своём составе смысловую нецензурную нагрузку...
Но!!!
Не это главное, а то, что из всей речи отнести именно к ненормативной лексике...
Важно в этом моменте и то, что любое слово или фраза могут быть нецензурными/цензурными до того момента, пока не составлен соответствующий список нецензурных/цензурных слов/фраз/оборотов речи...

Никаким запретом нельзя решить проблему матерщины!

Важнее всего - создавать атмосферу нетерпимости к тем, кто матерится в открытом общении, не взирая на чины и ранги окружающего большинства людей/персон...

Кстати, к разговору о цензуре - а как быть с теми, кто сознательно отказывается правильно говорить/излагать мысли на РУССКОМ языке? Как быть с теми, кто в слове "йогурт" делает пять ошибок - считать их матерщинниками или нет?! Может, для начала общения стоило бы проштудировать пару-тройку орфографических словарей, а уж затем заводить разговор о цензуре?!

Хотелось бы, чтобы автор темы смог показать точки пересечения "прилежности сыны (дочери)" и применение оными же ненормативной лексики, а так же сумел бы исключить возможность того, что не каждый матерщинник - хам, а любой хам может и с нормативной лексикой нахамить так, что и жить не захочется.

Откровенно говоря, любой персонаж, из себя всячески правильный, но отказывающийся от правильной речи на РОДНОМ языке - точно такой же матерщинник, как и тот, кто матерится творчески, креативно...

Выбор, как говорится, за общественностью... Да и я сама проголосую за цензуру... Но за цензуру высокого уровня...
Вуаль вне форума   Ответить с цитированием