Лично меня проблема распределения очень интересует. Я новичек, но по сравнению с другими игроками моего уровня показываю довольно неплохие результаты. Я в основном гоняю в заездах АУГ. Дело в том, что несколько раз распределение происходило вообще по немыслимому алгоритму!!! К примеру, если разделяет так: 3-3-5 против 6-6-7(цифры - это уровни игроков). Мне могут ответить ,что уровень не имеет значения. Хорошо. Тогда я поступил иначе. В одном заезде, где, по моему мнению, распределение произошло "по немыслимому алгоритму" я записал все характеристики автомобилей как своей команды, так и команды противников. Вот результаты(ники я не указываю):
Моя команда:
1) Я (4 уровень) на Поньке
Скорость: 184
Управление: 29
Торможение: 18
Мощность: 75
Стиль: 94
2) (5 уровень) На Поньке
Скорость: 201
Управление: 34
Торможение: 26
Мощность: 88
Стиль: 145
Команда противников:
1) (7 уровень) на Окси
Скорость: 205
Управление: 110
Торможение: 79
Мощность: 100
Стиль: 180
2) (6 уровень) на Карте
Скорость: 155
Управление: 150
Торможение: 50
Мощность: 100
Стиль: 500
Ну и плюс "запасной" игрок 5 уровня, который проехал хуже меня.
Хочу отметить, что я собрал 9 точек, столько же, сколько и 6 уровень команды-противника. 7 уровень набрал на 1 чекпоинт больше. "Запасной" набрал 7 точек и мой сокомандник 8. И после таких результатов я не заслуживаю победы? Я так не считаю.
Хочется отметить, что в заездах АУГ основными параметрами я считаю мощность и управление, а не скорость, так как приходится часто поворачивать, поэтому разгон имеет особо важное значение.
Спасибо, что прочли мой пост)
<div class='quotetop'>Цитата(Vorno @ Mar 8 2008, 01:44 PM) [snapback]19514[/snapback]</div>
Цитата:
Может добавить 3ий вариент, где распределение будет зависить от характеристики машиы
[/b]
|
Я, кстати, тоже думал над этим вопросом, и считаю, что так и должно быть. На мой взгляд, идеальный вариант, так как учитывается всего 5 характеристик, а не каждая деталь обвеса. ИМХО