<div class='quotetop'>Цитата(amka @ May 19 2008, 06:07 PM) [snapback]22129[/snapback]</div>
Цитата:
Национализм, в той или иной мере, присутствует у каждого человека. Согласись, и у тебя тоже.
Никто не одобряет националистических высказываний, но в данном случае мне кажется, что ты раздуваешь из мухи слона.
[/b]
|
Конечно, есть различные проявления национализма. Предлагаю ознакомиться с материалом, приведенным ниже, и сделать вывод, какой национализм присутствовал в высказываниях, подчеркиваю в неоднократных.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология оказалась способной обеспечить мобилизацию населения, не взирая на классовые различия, ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью.
В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными[3]. Многие проявления крайнего национализма,
включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
P.S.1. Оставив сейчас эту проблему без внимания, мы сталкнемся c большими трудностями в будущем. Число "крайних националистов" не нужно преуменьшать. За месяц только я заметил "всего то"
человек 6-7.
P.S.2. Вообще-то мне надоело это обсуждение. Выходит так, что я еще и оправдываюсь. Сейчас меня интересует мнение админов. Если вы считаете что это детские шалости и я "делаю из мухи слона" так и скажите. Точка.