Цитата:
Сообщение от ЁршТвоюМедь
Полное собрание сочинений Маяковского стоит у меня за спиной, прочитанное мною полностью ещё в 6-м классе, а сейчас иногда перечитываемое (и, кстати, Шекспира тоже).
А творчество - на то оно и творчество, чтобы не повторяться и не копировать. Можно перенять стиль, что и было сделано, и главное по делу и в тему.
Любого человека надо поддерживать в его делах и начинаниях, если они того заслуживают, тактично указывая на недочёты. Хвалить, а не порицать! Иначе пропадёт охота вообще сочинять что-либо.
Попробуй найти и огранить все грани творца, а убить его легко... в любом из нас...
|
Повторяться и копировать действительно не стоит, попытка перенять стиль действительно была, но повторюсь человеку есть куда расти в этом направлении......Многие из творцов, поэтов, художников, были не поняты в своё время, многие из них даже опередили своё время. Они подвергались не то что критике, а даже гонениям. И позже их произведения были признаны. Не смотря ни на что они продолжали творить и создавать шедевры. И по моему убеждению именно потому что они не были поняты, они и создали эти шедевры. Собственно в научной среде тоже полно таких примеров. Есть конечно и обратные примеры, когда люди были признаы обществом, их восхваляли правители.....Но большинство из них плохо кончило.....
Но в современном обществе критика, является тем инструментом, который позволяет, как ты говоришь огранить все грани творца. А самое главное закалить его характер.
P.s. Спор этот бесполезен, у нас с тобой разные взгляды по этому вопросу. Я сам раньше сочинял, писал и слышал разные мнения в свой адрес. Сейчас тоже занимаюсь творчеством, но другим немного.....И именно благодаря тому что есть люди которые меня в этом деле критикуют, я расту и развиваюсь. И кто знает быть может когда-нибудь стану признанным метром своего дела....