Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2009, 16:11   #3
ivan pro
Senior Member

ivan pro на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kapmah Посмотреть сообщение
Да, согласен что худший+1 - слишком жесткое наказание.....ибо можно не успетьь на 1-2 минуты(не помотрев резуьтаты), проехать за 1-08,9....а запишут 1-30 к примеру.

В связи с этим:
небольшое изменение в правилах:

Теперь неуложившимся в отведенные 10 минут штраф будет в виде добавления 2 секунд к результату, с которым игрок завершит заезд. (Считаю, что это достойная "кара" за просмотр хужих результатов, да и то, я думаю, мало кто смотрел, просто не успелии очередной раз переехать, а правило это направлено на то, чтоб игроки не смотрели чужие результаты)
Каким должен быть штраф?
1. Дифференцированным, в зависимости от протяжённости (продолжительности) трассы.
То есть на длинных трассах - больше, на коротких - меньше. 2 секунды на длинных трассах не большая плата за дополнительное количество попыток, да ещё с учётом знания результатов соперников.
2. Достаточно суровым, чтобы не возникал соблазн не поехать специально.
Например, на туттенхайме, в связи с большой протяжённостью трассы, количество попыток до появления результатов очень не велико. Вполне можно будет пожертвовать двумя секундами, если припрёт.

Предлагаю сделать как я сказал. ~10% от времени прохождения трассы. Для кольца - 5 секунд. Ничего страшного, если кто-то по вине связи не уложится в отведённое время. Чемпионат длинный всё можно будет поправить. В конце-концов и формуле-1 многое зависит от техники и не всегда самый быстрый гонщик приезжает к финишу первым.
ivan pro вне форума   Ответить с цитированием