Цитата:
Я не высчитывала но всеми уже опытным путем замечено что этот алгоритм лучше работает когда делит четное количество игроков.
И в принципе чаще всего делит хорошо при четном кол-ве игроков.
Когда делит нечетное дает явный полнейший сбой.
|
А по-другому и не будет. "Змейка" в принципе предназначена для четного числа элементов.
Цитата:
Вот хотя бы это, это даже не новый а исправление существующего.
И была тема на форуме не учитывать статы самого слабого, делить без него, но ему всетаки начислять. Я не буду писать как изначально, а свой вариант который считаю лучшим.
Образовалось нечетное число гонщиков в заезд. Самого слабого выкидываем, делим словно его нет вообще. После деления бросаем в любую из команд (можно даже случайно, а можно и нет), но результат не учитываем при подсчете.
Даже это исправление существующего не делают. Как ты считаешь улучшило бы или нет?
|
Да, я читал об этом. Ты говоришь все верно. Данный алгоритм так и следует использовать. Почему это не сделано до сих пор в заездах? Одному богу и админам известно. )))
Цитата:
Сейчас новичков больше стало, но это только в новичках. И поэтому принцип что типа всем должно везти 50/50 если ездит средне не работает. Реально из-за малого количества участников одним все время везет другим все время не везет.
|
Это только такое впечатление. Фифти-фифти остается. Только проявляется на бОльшем числе заездов. Если не веришь, можем проверить - будет 50/50, не выходя за пределы допуска случайных отклонений.
Цитата:
Надо учитывать специфику:
1) пони с мерином никогда в среднем не дадут того же времени как две вики хотя и с той и с другой стороны суммы статов будут полностью равны.
2) каждый заезд зависит от самых маленьких. Их поньки настолько разный рез дают добавив всего 20-80 км в час или другие характеристики, что если тоже самое добавить убрать сильному бумеру или мерину неужели он компенсирует? Да там у мерина будет разница пара секунд от этого а не десятки секунд или минута как у пони.
Сейчас попытка сравнить несравнимые вещи работает. Всё зависит от самой слабой машины, где она те и проиграли.
|
Скажу тебе так, "змейка" на малом числе будет работать корректно при равномерном распределении статов участников заезда. В реале, то, что наблюдал - это нелинейное распределение. Но дело в том, что "змейка" - это дешево и сердито. ))) Простой, дубовый и относительно быстрый алгоритм для сервака.
Цитата:
Я предлагала более четкий алгоритм основанный на экспертных оценках.
составляется табличка:
трасса,машина, каждый стат +/- допуски какие-то результат
По каждой машинке в таблицу, находится время дальше делится чтобы время среднее у команд меньше всего отличалось.
И вот тут то будет реальное деление!
|
Это конечно красиво, но не реально на сегодняшний день. Трехмерная таблица, поиск по ней, обработка данных. "Змейка" жрет до 5 секунд серверного времени и это при малом числе участников в заезде. А если запихнуть то, что ты предлагаешь, то успеешь не только чайку попить, но и два раза пообедать, пока он команды построит. ))
Цитата:
Или вот сейчас придумала проще вариант другово алгоритма, но соответственно и хуже. Глупо складывать характеристики одинаково для тех у кого их много и мало. Надо логарифмическую шкалу. Соотвественно увеличению среднего времени на разных трассах при увеличении характеристик. Суть этого метода чтобы главное понь четче разделить и если вышло как всегда за счет понь сильная разница секунд 20 - минуту, то надо адекватно туда всех сильных меринов загнать а не как сейчас что смешно, просто бумеров на разницу характеристик пони с викой допустим. То есть по логарифмической шкале на малых характеристиках разница должна сильнее влиять чем на больших. Нужный логарифм подобрать.
|
Интересный вариант, но требует отдельного исследования, чтобы узнать насколько он будет эффективнее по дележке и затратнее по серверному времени.