Вообще как по мне - так технически мне кажеться этот вопрос вообще не решить) Хотя такая проблема думаю существует не только в нашей игре, интересно - как борятся с этим другие он-лайн проекты?
Вот незнаю насколько реализуем такой вариант:
Регистрация автомобильного номера еженедельно, а вместе с номером автоматически идёт привязка к компьютеру. Другими словами - зарегистрировавшись сегодня на одном компьютере - я в течении недели не смогу войти в игру под другим компьютером. Хотя ещё лучше это сделать на 4 дня РЧ, тоесть ПН-ЧТ.
Соотвтетственно если я купил новый компьютер\поменял провайдера\уехал в отпуск\компьютер сломался буду играть с работы - жду пятницы, и регистрирую "новые номера" .
---
Ну или есть другой вариант, который существует в одном гоночном проекте, но наша администрация врядли когда либо такое повторит) И всё же озвучу:
За всё время прибывания игроком в проекте - производиться сбор статистики в обычных заездах, который отображается в профиле, где указаны:
1). Лучший результат.
2). Общее кол-во завершённых заездов.
3). Среднее время от общего кол-ва заездов.
Сами игроки увидев подозрительный результат в РЧ - жмут на кнопочку "Читер" \ "Покатушник" \ и.т.д (от этого суть не меняется) , и результат автоматически встаёт на проверку вышеуполномоченным игрокам (у нас к старшим КОПам). По решению которых результат либо аннулируется, либо оставляется.
Кстати не в тему - но я бы расширил КОПовский функционал, т.к. как не крути это доверенные администрацией лица, и думаю на них можно скинуть ту часть мелочной, но необходимой работы, на которую так часто у администрации в силу загруженности нет времени.
|