Цитата:
Сообщение от MouseR
Олег ну в превом же ответе ты пишешь
"Мы не прогнозируем заранее что и кому лучше подходит, а стараемся убрать случайный фактор,..."
А в конце
"Турнир как РЧ все против всех на разных авто и трассах, но со случайным набором игроков в каждой команде"
где логика то?
распределение игроков по командам такое чтоб средний результат их в квалификации был у всех команд одинаковый.. те попытка уровнять шансы
где гарантия что и 1 и 2 выбраные трассы машины "лучше подходят" первой второй и так далее командам.. это не поддаётся анализу (не заранее перед описанием правил ни даже на этапе проведения когда команды определились.. никак)
|
Команды будут равны только если проводить квалификацию и все туры на одной и той же машине и на одной и той же трассе. Из-за того, что на каждом этапе меняются и трасса, и машина - равенства команд не будет. И победа в отдельном туре или этапе плей-офф может очень сильно зависеть от того, на какой машине и трассе этим командам придется соревноваться. Конечно, это не так важно, если команд много и турнир даже в 1 тур длинный. В нашей же ситуации удвоение количества заездов не должно нанести особого вреда турниру. Наоборот, можно запросто "обкатать" больше трасс.
Цитата:
Сообщение от MouseR
про фактор отбрасывания игроков для нивелирования разницы числа учсастнико в команде. Давайте первых отбрасывать чтоб последние упирались какможно сильнее..
...
В ситуации которую ты предлагаешь как раз КАЖДЫЙ становится ценным игроком команды а не "папки" которые и так понятны... и котрые меряются и РЧ в 1 лиге уже не первый год.
Цель какая? Цель провести ИНТЕРЕСНЫЙ для БОЛЬШОГО количества игроков турнир...
|
Например, я не смог принять участие в матче за 3-е место, повезло, что у соперника была та же ситуация. Получается, что и мне и Володе не было смысла участвовать в турнире по этим правилам, так как мы не могли гарантировать свое участие во всех этапах. И выиграют команды в которых чисто случайно попадут более обязательные игроки. Если для тебя вот такой случайный фактор - это суть турнира, то я тебя понял, но это не мое, категорически.
Даже на Чемпионате Африки в 2008-м было 4 основных игрока и 2 запасных. При том, что на проезд тура было 23 часа, и команды комплектовались не случайным образом, а игроки могли кучковаться по интересам, что очень важно с позиции явки игроков на каждый этап.