Цитата:
Сообщение от MouseR
Спасибо.. я уже один раз "включил" в ХулиДрифте желающего на своё место.. получил за это много позитивных ощущений и отзывов
|
Ну так ты включил человека не проехавшего квалификацию.
Цитата:
Сообщение от MouseR
непонимание как именно будет происходить деление мест в командах.. за которое потом будут склонять организаторов (проходили уже.. даже при делении программно я с этим столкнулся в 2010. При равенстве результатов на этапе квалификаций игроков раскидывало в команды разные по силе и было сложно отвечать га комментарии "а почему меня туда а его сюда а не наоборот.. у нас одинаковые результаты". А равенство результатов до тысячной я себе честно - не мог представить)
Отсутствие прозрачности в алгоритме деления ДО начала соревнований (и вообще в любом алгоритме) это то место за которые в последствии придётся выслушивать.. ты же сам Олег был недоволен делением после квалификации в последнем РЧ когда в четвертьфинале итальянцы нас раскатали в первом заезде.. а оно было по результатам Непредвзято и без человеческого фактора..
|
Я и сейчас недоволен квалификацией обоих турниров. И везение, позволившее нам выйти в полуфинал никак не изменило мое мнение.
Ведь очевидно же, что показать результат в районе 15-18 мест мне было намного выгоднее, чем выигрывать квалификацию. Это обеспечивало мне попадание в одну команду с Виталиком или Артемом. Как тебе составчик? ))
Составление рейтинга не даст возможности хотя бы 2-м игрокам из 8-ми лучших оказаться в одной команде.
Цитата:
Сообщение от MouseR
Выглядит искусственно, но вполне допустимый вариант.. опять же чем плохо как есть? (если результат одинаковый что должно двигать нас переписывать алгоритм деления? При числе игроков так что первые полкоманды "собрались" а нижние нет оказывается сила команды определяется как раз нижней половиной (т.е. игроков в команде трое, пятеро, семеро...)
|
Как есть не плохо, но однообразно и позволяет некоторым вроде меня иметь возможность подбирать команду в которую я хочу попасть. Если распределение номеров заранее неизвестно, то манипуляции становятся бессмысленными.
Цитата:
Сообщение от MouseR
я бы использовал в том же контексте "более адекватна".. мы же не ставим под сомнение результаты РЧ 
|
В свете турниров на одинаковых авто результаты РЧ никак не используешь, так как там даже поправку на уровень игрока ввести нельзя из-за артов, присадок и других факторов.
Цитата:
Сообщение от MouseR
- предлагается не ограничение числа попыток, а ввести минимум попыток (три). Для распределения использовать средний из трёх лучших результатов
|
Это увеличит порог входа в турнир, не все имею больше 2-х часов свободного времени в день, чтоб проезжать 3 заезда минимум.
Цитата:
Сообщение от MouseR
- зная правила нетрудно самому выяснить кто на каком месте (ты же сам регулярно считал результаты ещё до их оглашения).. а публичность информации уже не раз предотвращала ошибки .. когда я что то там не учёл, не заметил, забыл или напортачил в алгоритмах "глас народа" меня регулярно и справедливо тыкал носом в ошибки и в результате "справедливость" торжествовала.. Закрыть результаты повод для обвинений в предвзятости, подтасовках и недовольства.
|
Никто ничего не скрывает, информация открыта. Но полный состав всех групп станет известен только когда все проедут квалификацию, ведь любой новый игрок в квалификации сдвигает всех кто ниже него в рейтинге на позицию вниз, следовательно, состав групп незначительно, но меняется, и именно вот этот минимальный сдвиг рушит все планы манипуляторов ))
Цитата:
Сообщение от MouseR
Фактически ты предлагаешь сделать квалификацию отдельным турниром (предварительным)
а про число участников.. проведение турнира это если отбросить програмирование и писанину (результаты правила и т.п.) создание заездов (14 в день.. надо не ошибиться в выборе условий трассы и т.п. они должны быть идентичны) .. при турнире из 10 дней это тоже работа.. анализ результатов.. те же 140 заездов (по последнему ЧМ) это сидение каждый турнирный день до последнего человека .. последнего заезда а потом подсчёт какая коамнда победила и вывешивание результатов .. потому что на следующий день какие то полкоманды могут тольуо с утра а ктото вообще не поедет потому что проиграл.. и вот это всё ради 4х человек? ну может быть.. но энтузиазам это не прибавляет..
|
Ну, был же проведен дрифтовый турнир и спустя некоторое время гоночный. Можно проводить их в разные сезоны.
Без создания заездов не обойтись, но это может делать не один человек.
А результаты не обязательно сразу по завершению выдавать, тем более, после 11 не так много игроков еще не спит, спокойно потерпит до утра. Разве что только если между раундами нет выходного, то результаты желательно посчитать сразу, но это ведь не каждый день так.