Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2017, 13:59   #59
Я регулятор
Senior Member

Я регулятор пока неопределено

Цитата:
Сообщение от MouseR Посмотреть сообщение
Я по итогам ХД2017 с учётом всех туров и результатов попробовал используя эти данные и описаные правила проведения ЧМ2017 "провести" чемпионат

Те кому интересно как бы сложились в этом случае результаты могут посмотреть их тут: http://hooligans.u-racer.ru/champ/HD2017/alt-rez
Обращаю ваше внимание что с изменениями связан состав команд и даже групп..
А мне альтернативные группы гораздо больше понравились, чем предыдущие. Не нашел там списка альтернативных команд, но да бог с ним.

У меня есть два предложения. Не совсем понял, что там Сергей поменял. Но как по мне, чего не хвтало в том турнире.
Первое. Это снизить влияние непроезда одного тура в квалификации. То есть раньше, кто непроезжал один тур, получал там какое-то 30-40 место, и даже проехав два других этапа в первой группе не оказался бы. Если оставлять результаты альтернативных групп, где в каждой высшей группе игроки приносят больше очков своим командам, то тогда да, эти игроки получается себя наказали. Если не смотреть на альтернативное деление, то этим не то,что они себя не наказали, а сделали себе гораздо лучше, попав в заведомо слабые группы и отдав свои места более слабым игрокам.
Поэтому само предложение, засчитывать им просто 0 за этот тур. Либо сумму мест за два пройденных этапа, но не больше максимального количества игроков. То есть те, кто проехали два тура или один, но заняли в них очень высокие места, просто не смогут далеко упасть и тем самым им не удастся занизить свои результаты.

Второе. Может кто и предлагал, а я просто не видел. Так как в реальности мало кто понял. а возможно и во все никто то, как делились команды, то такое предложение.
А почему бы не взять и скрыть списки команд, до финального тура?
И два варианта, либо открыть результаты только перед последним туром и уже видно будет кто за что борется, либо вообще не открывать то объявления финальных результатов.
Что в итоге? Никто не видит в какой он команде и если она заведомо слабая. то он об этом не знает и во всех турах будет бороться до конца.
Я регулятор вне форума